Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Мороженое с цитрусовыми

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Мороженое с цитрусовыми» в других словарях:

Мороженое — получить на Академике действующий промокод Gulliver или выгодно мороженое купить со скидкой на распродаже в Gulliver

Мороженое из пахты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Фруктовые десерты): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вишневый мусс — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Фруктовые десерты): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт из черешни с яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Фруктовые десерты): | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт из яблок и слив — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Фруктовые десерты): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт из сливы, яблок и земляники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Фруктовые десерты): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт из груш, сливы и дыни — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Фруктовые десерты): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт из чернослива со сметаной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Фруктовые десерты): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вишневый творог — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Фруктовые десерты): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Груши с брусникой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Фруктовые десерты): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

паста и всякое макаронное.

горячее из овощей.

Последний раз редактировалось: agafja (Ср Июн 26, 2019 23:31 ), всего редактировалось 17 раз(а)Вернуться к началу

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецептagafja
Хантейская сказочница
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4269
Откуда: Германия
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 18:27 Заголовок сообщения:
сегодня на обед было простое крестьянское кушанье. нашла я его в моем любимом журнале с итальянской кухней La Cucina Italiana (01/2014)
вот так это выглядит в журнале

Горшочек с курочкой и горохом .

сначала я напишу журнальный вариант рецепта, затем мои изменения-комментарии.

250 г морковки
100 г сухого гороха
6 куриных бедер
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 стебля сельдерея
розмарин, тимьян, шалфей, лаврушка, петрушка
оливковое масло
соль-перец

1. Замочить горох на 12 часов. Слить воду, залить свежей водой, добавить веточку тимьяна, неочищенную дольку чеснока, 2 ст.л. масла, довести до кипения и на небольшом огне варить 50 минут. С готового гороха слить воду и отставить в сторону. Морковку почистить и нарезать шайбочками. Бедра разрубить на небольшие кусочки.

Разложить в широкой сковороде веточки тимьяна, розмарина, шалфей, лаврушку и неочищенную дольку чеснока, разложить кусочки курицы поверх травок, добавить порезанный лук, полить 3-4 ст л масла и жарить под крышкой на сильном огне минут 20. Курочка должна зарумяниться. Огонь по мере необходимости отрегулировать.

Перемешать, добавить морковь и горох и тушить еще 20 минут с закрытой крышкой. Посолить-поперчить. Перед подачей веточки травок удалить. посыпать петрушкой.

для любителей гороха — очень вкусно!
теперь мои комментарии. во-первых, возможно, мы оччень любим покушать, но честно скажу — я взяла 250 г гороха Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецептили у итальянцев горох другой. Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
вместо бедер у меня были крылышки (всегда, когда подхожу к полкам с куриным мясом — первым делом вижу крылышки. и резать их не надо). но дочь сказала — а надо было брать бедра, раз написано. Пожалуй, соглашусь. они пожирнее, мяса там поболе, было-бы смачнее. наверно. Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
горох замочила на ночь, варила его 30 минут, моему гороху этого было достаточно.
И уже потом, когда блюдо у меня было готово, я решила, что горох можно было добавить чуть позже. он остался бы красивыми кругляшками, у меня было ближе к кашке Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецептТо есть — 20 минут томить мясо, добавить морковку, а минут через десять горошек.
Травки, конечно, тоже можно добавлять свои любимые. Я вот с лаврушкой не дружу, потому у меня ее даже и нету в доме.
Ну и. не помешает бокальчик вина. белого Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
_________________
Я-Майя
Агафьины сказки.
Рецепты из Агафьина сундучка-2.

Вернуться к началу
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт*Lubava
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 18.09.2014
Сообщения: 9411
Откуда: СПб-Тосно
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 19:29 Заголовок сообщения:
Майечка , привет!
Хорошее дело затеяла. Молодец!
Буду твои постоянным гостем. Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
_________________
Наши юбилеи и не только. -3
и каталог моих рецептов
Вернуться к началу
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецептagafja
Хантейская сказочница
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4269
Откуда: Германия
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 19:35 Заголовок сообщения:
Любаша , спасибо! буду очень рада. Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
сюда же собираюсь перенести свой каталог. подработаю вот только. Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецептТворожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
_________________
Я-Майя
Агафьины сказки.
Рецепты из Агафьина сундучка-2.
Вернуться к началу
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт*Lubava
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 18.09.2014
Сообщения: 9411
Откуда: СПб-Тосно
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 19:41 Заголовок сообщения:
Майечка , ссылку на каталог хорошо бы поставить в первый пост.
_________________
Наши юбилеи и не только. -3
и каталог моих рецептов
Вернуться к началу
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецептSIrin
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 19.04.2009
Сообщения: 7712

Добавлено: Сб Июн 20, 2015 21:26 Заголовок сообщения:
Майечка, поздравляю! Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Ты же будешь открывать свой сундучок для нас часто, и мы будем чаше видеться? Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Творожные пончики с ванилью

Нежные творожные пончики с тонким ароматом ванили и лимона долго не задерживаются на тарелке.

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Это не просто вкусное угощение к воскресному завтраку или чаепитию, но и удачный способ использовать оставшийся творог, конечно же, он ни в коем случае не должен быть испорченным.

Очень вкусными творожные пончики получаются из натурального мягкого домашнего творога, особенно, если он приготовлен из топленого молока.

Если вы любите кокосовый аромат, можно заменить несколько ложек муки на кокосовую стружку.

Свежая цедра лимона подарит творожным пончикам тонкий аромат цитрусовых, который можно дополнить, добавив в тесто щепотку кардамона.

Структура теста получается очень нежной и воздушной благодаря использованию в рецепте разрыхлителя и чем-то напоминает тесто панкейков.

Готовятся творожные пончики довольно быстро, особенно, если у вас есть специальное кухонное оборудование для обжаривания продуктов во фритюре. К примеру, фритюрница или такой аппарат, как чебуречница. В интернет магазине «Кухарт» kuhart.com можно купить недорогие чебуречницы отличного качества и разных модификаций. Кроме того, здесь вы найдете много другого профессионального оборудования, с которым легко готовить блюда в промышленных масштабах.

При отсутствии таких приспособлений налейте достаточное количество масла в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, творожные пончики должны хотя бы наполовину погружаться в горячее масло.

  • 300 г домашнего творога
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка морской соли
  • 1 ч. ложка лимонной цедры (если есть цукаты, можно нарезать их мелко и тоже добавить в тесто)
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • растительное рафинированное масло для обжаривания
  • сахарная пудра для посыпания пончиков

Творожные колобки

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

По-моему, самая простейшая выпечка для начинающих. А главное, очень вкусная! Никакой возни с замешиванием дрожжевого теста и опарой.

Ингредиенты для «Творожные колобки»:

  • Творог (я беру 9%) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.5 ккал
белки
65.7 г
жиры
23 г
углеводы
256.6 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
21.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Творожные колобки»:

Тут даже и пошаговая инструкция не нужна Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт
Замесить быстренько тесто.
Делать мокрыми руками шарики и опускать в раскалeнное масло. Жарить под закрытой крышкой на сковороде.
Готовые колобки посыпать сахарной пудрой с корицей.

Ну, или пончики можно сделать (проделав дырочку посередине ), я уж совсем лениво готовила Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Творожные шарики

  • 352
  • 1955
  • 892875

Воздушные пончики

  • 182
  • 1007
  • 254028

Нежные пончики на твороге

  • 231
  • 914
  • 16655

Творожные шарики

  • 13
  • 873
  • 16246

Творожные шарики из сладких сырков

Творожные пончики с маком

  • 151
  • 839
  • 10388

Пончики «Творожные»

  • 55
  • 666
  • 20269

Творожные пончики из детства

Творожные пончики с курагой

  • 141
  • 460
  • 23866

Творожные пончики

  • 3
  • 453
  • 30758

Творожные пончики

  • 38
  • 367
  • 40590

Творожные пончики «Вкуснота»

  • 91
  • 346
  • 30409

Быстрые пончики из рикотты

Творожные пончики

  • 16
  • 251
  • 17712

Пончики из старого творога

  • 52
  • 211
  • 81499

Пончики творожные

Творожно-кокосовые шарики

Пончики творожные

  • 65
  • 186
  • 20695

«Творожные калачики»

  • 33
  • 154
  • 102714

Творожные шарики

  • 37
  • 152
  • 18448

Творожные пончики

Самые лeгкие пончики

  • 45
  • 120
  • 48253

Вкусно-быстрые колобочки

  • 50
  • 108
  • 15360

Творожные шарики

Творожные пончики в сахарной глазури

Творожные пончики с миндалём и шоколадом

Творожные баранки

Творожные колобки

Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики

Пончики в пудре

Творожные пончики

Пончики творожные

Пышки из творога

Пончики — творожнички

Пончики творожные с яблоком

Творожные пончики

Творожные пончики «Вспомни детство»

Творожные шарики

Творожные пончики

Колобки

Пончики

Быстрые пышки из творога

Похожие рецепты

Пончики в глазури «Осенняя поступь»

  • 65
  • 368
  • 18046

Медовые лепешки в сиропе

Кефирные пончики «Преступление»

  • 75
  • 314
  • 49336

Пончики-шарики

Пончики с маком

Пончики для моей дочери

  • 349
  • 3802
  • 1030520

Баурсаки на кефире

  • 36
  • 400
  • 86113

Индийский десерт «Джалеби»

  • 348
  • 3000
  • 265050

Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»

  • 123
  • 1099
  • 73481

Комментарии и отзывы

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

3 марта 2009 года xsenia #

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

15 февраля 2009 года maj4ik #

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

14 февраля 2009 года мисс #

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года дося deleted #

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года irmarta #

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года ксю-ха deleted #

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года slavulja #

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года Konniia #

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года Lzaika45 #

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года tat70 #

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года Dani #

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года Татуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лукумадес с домашним йогуртом и безалкогольным цитрусовым крюшоном

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для пончиков:
  • дрожжи свежие — 25г
  • мука пшеничная вс — 450 г
  • вода питьевая — 400 мл.
  • соль — щепотка
  • масло растительное без запаха для фритюра — 1л
  • .
  • для сиропа:
  • вода питьевая — 250 мл.
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • фисташковая крошка — для подачи
  • .
  • для йогурта:
  • молоко 3,2% — 0,5 л
  • сливки 10% — 200 мл.
  • йогурт натуральный питьевой — 125 мл.
  • сахар — 1 ч.л
  • .
  • для цитрусового крюшона:
  • грейпфрут — 2 шт
  • апельсин — 2 шт
  • сок яблочный — 500 мл.
  • минеральная вода — 500 мл.
  • сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку « Bosch AutoCook». Все знают, что с мультиваркой очень интересно готовить, и даже непрофессионал может справиться с блюдами любой сложности. Я решила сделать задание чуть более творческим и во время тест-драйва мультиварки отправиться в виртуальное кругосветное путешествие, каждый раз предлагая вашему вниманию блюдо новой страны! Интересно? Тогда, поехали!

Начну с режима «Фритюр» использования ингредиента «Мука».

1. Для приготовления йогурта смешать молоко, сливки, йогурт, сахар.

2. В чашу мультиварки « Bosch AutoCook» вылить смесь выбрать программу «Йогурт», установить время приготовления – 9 часов (средняя программа).

3. По окончанию программы йогурт извлечь из мультиварки « Bosch AutoCook» и охладить.

4. Для пончиков в небольшую чашку налить 50 мл воды, всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.

5. В чашу миксера или комбайна влить оставшуюся теплую воду (350 мл), добавить соль, дрожжевую суспензию. 6. Перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Тесто будет однородным, но довольно жидким. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1 час. Обмять тесто один раз и оставить подходить еще на 1 час. Готовое тесто увеличится в объеме в несколько раз.

7. В чашу мультиварки « Bosch AutoCook» налейте растительное масло для фритюра, включите мультиварку и установите программу «Фритюр». Сразу же можно выбрать длительность программы – «Долгая». Когда масло нагреется до нужной температуры, мультиварка Вас оповестит сигналом.

8. Для формирования пончиков приготовьте немного масла с десертной ложкой, смажьте одну руку растительным маслом (для удобства воспользуйтесь перчаткой), возьмите тесто в руку, выдавите немного теста кулачком и при помощи ложки отделите кусочек теста. С ложки пончик выложите в чашу мультиварки большим пальцем. Вы можете выбрать другой, более удобный для Вас способ. Но описанный выше способ является аутентичным, именно так делают в Греции. В первой порции израсходуем половину теста. Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания программы. Пару раз можно перемешать при помощи шумовки. Пончики будут готовы, когда станут золотистыми.

9. Пока пончики жарятся приготовим цитрусовый крюшон. Цитрусовые промойте, обсушите, срежьте цедру острым ножом. Нарежьте фрукты на сегменты, отделяя их от перегородок. Засыпьте подготовленные фрукты сахаром и оставьте на 15-20 минут. Несколько долек отложите для подачи. Смешайте в кувшине сок, минеральную воду. Добавьте цитрусовые дольки с сахаром и перемешайте. До подачи держите в холодильникке.

10. Приготовьте сироп для пончиков. Смешайте горячую воду с медом и сахаром.

11. Готовые пончики выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

12. Затем опустите пончики в сладкий сироп, перемешайте, извлеките шумовкой.

13. Для подачи в высокий бокал выложите охлажденный домашний йогурт, несколько долек цитрусовых, завершите теплыми пончиками «Лукумадес», присыпанными фисташковой крошкой. Подавайте с охлажденным цитрусовым крюшоном.

творожные пончики

Пончики получаются очень пышные и вкусные. А творог совсем не чувствуется.

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

— Почему ты в постели? Заболела? А вид у тебя здоровый.
— Ужасно есть хочу.
— Лежи, лежи, я сам все приготовлю.
Где у нас вермишель? В какой банке — их тут пять штук. Не вставай, я сам все найду. В этой мука. В этой сахар. Не все ли равно, что просыпалось? Ну, крупа какая-то. Зачем ты пришла? Я сам соберу. Ложись и не волнуйся.
Где у нас открывашка? В столе нет. Опять встала? Ты же больна! Где нашла? Я там два раза искал. Иди, я все сделаю сам.
У най есть йод? Перебинтуй мне, пожалуйста, палец. Осторожно, очень больно. Голова закружилась, пойду лягу. Принеси мне анальгин. Выключи телевизор. Открой форточку. Нет, яичницу мне не надо, лучше блины. Закрой дверь на кухню, больным нужен покой.

СОСТАВ

500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5

2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или куряга, масло для фритюра

Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3

4 изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру — если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

Цитрусовая пасха с маскарпоне

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог — 2 пачки (400 г)
Сметана — 1 стакан (200 г)
Маскарпоне — 8 ст.л. (можно больше)
Яйца куриные — 3 шт.
Сливки — 100 м
Ваниль — 1 пакетик
Апельсин — цедра 1 апельсина

Обязательный элемент на праздничном пасхальном столе – сама творожная пасха и пасхальный кулич. Цитрусовая пасха с маскарпоне порадует ваших близких!

    40 минут Порций 4 Не сложно

Обязательный элемент на праздничном пасхальном столе – сама творожная пасха и пасхальный кулич. Как правило, это сладкая выпечка с изюмом, цукатами, шоколадом. Но Вы также можете разнообразить свое меню и приготовить пасху с маскарпоне и цитрусами. Нежная вкусная творожно-сырная пасха получается интересной и необычной на вкус. Таким новым блюдом Вы удивите гостей и домочадцев. Рецепт творожной пасхи с сыром с пошаговыми фотографиями приведен ниже.

А пока я расскажу как выбрать хороший качественный творог.
Конечно, в первую очередь, необходимо проверить дату выпуска творога. Лучше брать творог, который лежит в магазине со дня производства, не более 2-х, максимум 3-х дней. Цвет свежего творога должен варьироваться от белого до кремового оттенка, и никак не желтого. Запах должен быть слегка кисловатый, впрочем как и вкус. Если, попробовав творог, вы чувствуете слишком выраженное кислое послевкусие, творог начал портиться. Такой творог не стоит покупать. Творог должен иметь однородную структуру, быть в меру жирным и не слишком маслянистым. Слишком зернистый творог — не идеальный продукт для приготовления в кулинарии. Слишком жидкий творог в готовке будет выделять сыворотку, которая так же мешает при выпечке изделия. Так что, ищите золотую серединку. Хороших покупок!

Пошаговый рецепт

  • Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Смешать в одной миске 400 г творога, 1 стакан охлажденной сметаны и 8 столовых ложек сыра маскорпоне. Все перемешать при помощи ложки до однородной массы. (Совет: сметану лучше берите жирную, она будет гуще и творожная пасха получиться плотной).

  • Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

3 куриных яйца по одному взбить в творожно-сырную смесь.

  • Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Добавить 1 пакетик ванильного сахара или 5 г ванилина (можно еще добавить белого сахара песка, если вы любите сладкую творожную пасху).

  • Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Влить 100 мл сливок. Все хорошенько перемешать.

  • Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Апельсин помыть, насухо вытереть. Натереть цедру апельсина на мелкой терке (именно цедру, белую часть кожуры лучше не трогать, а то творожная пасха с сыром может из-за нее горчить).

  • Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

И добавить апельсиновую цедру в приготовленную творожно-сырную смесь. Все тщательно перемешать столовой ложкой.

  • Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Форму выстелить в два слоя марлей и плотно выложить в нее творожную смесь. Застелить сверху салфеткой и поставить под гнет. Выдержать творожную пасху с маскарпоне на холоде в течение суток в прохладном месте (в холодильнике).

  • Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Через сутки…
На пасочницу положить плоскую тарелку. Перевернуть пасочницу (вместе с тарелкой) с творожной смесью верх головой, осторожно выложить пасху с сыром, сняв аккуратно марлю.

  • Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Украсить по своему усмотрению (цукатами, орехами, изюмом, шоколадом, семечками…). Приятного аппетита!

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Я не спорю, купить готовые тортеллини сейчас можно практически в любом магазине, но гораздо вкуснее будет, если вы приготовите их самостоятельно, а чтобы вам было легче справиться с этой задачей, я предлагаю вам подробный рецепт тортеллини с мясом с фото. Уверяю вас, приготовить это итальянское блюдо не сложнее, чем пельмени, но вот вкус у него значительно лучше и интереснее. Приготовив тартеллини на ужин или обед, вы уж точно удивите и порадуете свою семью, ну а с этим простым рецептом тортеллини с мясом весь процесс не займет очень много времени, оглянуться не успеете, как на столе будут дымиться вкусные и ароматные пельмени.

Ингредиенты блюда:

Филе куриное120 гШампиньоны125 г
Сливки 20%300 млВетчина60 г
Сольпо вкусуМука300 г
Перец черный молотыйпо вкусуПармезан тертый40 г
Петрушка измельченная1 ст. л.Яйцо4 шт.
Шпинат80-100 гМасло оливковое1 ст. л.
Вода1 ст. л.

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Муку просеиваем и перемешиваем со щепоткой соли. Формируем из муки горочку и делаем в середине небольшое углубление. В него разбиваем 3 яйца, вливаем воду и оливковое масло, замешиваем тесто. Делаем это тщательно и не менее 5-10 минут, в итоге тесто должно получиться гладкое и эластичное, оставляем его на 10-15 минут.

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Теперь займемся приготовлением начинки. Куриное филе следует заранее приготовить на пару (можно и отварить) и остудить немного. Шпинат окунаем в кипящую воду буквально на минутку, так же даем ему остыть, затем измельчаем. Нарезаем куриное филе довольно мелко и выкладываем в миску, добавляем шпинат, измельченную ветчину, взбитое яйцо, 2 столовые ложки сливок и столько же тертого пармезана. Перемешиваем все ингредиенты.

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Посыпаем ровную поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружочки диаметром около 5 см (можно так же нарезать на квадратики, как больше нравится).

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

В середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, края круга смачиваем водой и склеиваем их.

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Уголки соединяем и скрепляем друг с другом.

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым – кулинарный рецепт

Наливаем в кастрюльку воду, когда она закипит, солим ее и выкладываем тортеллини. Пока они варятся, мы займемся соусом. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до испарения жидкости. Сливки варим в кастрюльке на медленном огне в течение 2 минут, а когда они начнут загустевать, добавляем к ним обжаренные грибы и тертый Пармезан. Варить эту смесь, постоянно помешивая, до загустения соуса. Готовые тортеллини выкладываем на порционные тарелки, поливаем соусом, посыпаем перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *