Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Вам потребуется:

Для творожной начинки:

готовый ванильный крем (вам понадобится сухая смесь для приготовления крема, молоко и блендер) — 400 г

ванильный сахар — 50 г

Для сливочно-творожной начинки:

масло сливочное замороженное — 50 г

молотые лесные орехи — 50 г

Для ягодной начинки:

ягоды (свежие или замороженные) — 600 г

ванильный сахар — 20 г

холодная вода — 0,5 стакана

Что делать?

1. Приготовление творожной начинки

Перемешайте творог и готовый ванильный крем. Добавьте ванильный сахар.

2. Приготовление ягодной начинки

Ягоды выложить в небольшой сотейник, добавить сахар, прогреть.

Развести крахмал в холодной воде. Тонкой струйкой вылить разведенный крахмал в ягоды, постоянно помешивать. До кипения не доводить. Прогревать до тех пор, пока ягоды не загустеют. Снять с огня.

3. Приготовление сливочно-ореховой начинки.

Муку, сахар, молотые орехи и сливочное масло тщательно перемешать с помощью ножа.

Выстелить дно формы бумагой для выпечки.

Начинку выложить в форму слоями: творожный слой, ягодный и сливочно-ореховый.

Поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 грасов, на 40 минут.

Через 40 минут вынуть пирог, дать ему немного остыть, снять бортики формы, вынимать по кусочкам.

Ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
340 гр свежей ежевики
170 гр свежей черники
170 гр свежей малины
1/3 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана тапиоки
Песочное тесто — 2 порции (домашнее или покупное)

Рецепт приготовления ягодного пирога:
Сперва нагрейте духовку до 190 градусов. Затем ягоды вымойте и выложите в большую миску. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и тапиоку. Присыпьте ягоды этой смесью и аккуратно перемешайте. Раскатайте 2 куска теста и выложите дно в форму для запекания, делая также бортики. Выложите начинку.

Сверху закройте вторым листом раскатанного теста. Сделайте несколько отверстий в «крышке». Отправьте в духовку на 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Если тесто не коричневеет, достаньте его из духовки через 30 минут, смажьте растопленным сливочным маслом и верните еще на 15 минут допекаться.

Творожно-ягодный пирог (рецепт)

Творожно-ягодный пирог – красивый праздничный десерт, напоминающий чизкейк из творога, только еще и со вкусом ягод. Готовить его проще, чем чизкейк, а результат также впечатляет.

Приготовление:

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт2) Добавить кусочки мягкого маргарина, выдержанного при комнатной температуре, взбить вместе с яично-сахарной массой. Добавить соду, погашенную уксусом и все перемешать.

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт3) Всыпать муку, замешать тесто вручную. Тесто получается мягким, но руками, припорошенными мукой, можно взять без прилипания теста. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт4) При ручном приготовлении творог протереть через сито, используя блендер или миксер, можно этого не делать. Добавить яйца, 2/3 стакана сахара, сметану и растереть творог с добавками до кремообразного состояния.

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт5) Металлическую форму (лучше разъемную) смазать маслом, силиконовую смазывать не надо. Тесто присыпанными мукой руками размять по форме, формируя бортики и дно, толщина теста около 1 см.

Пирог поставить в разогретую духовку и печь 20 минут при температуре 180 градусов.» src=»/327/2012_3/tvorozhno-yagodnyj-pirog/tvorozhno-yagodnyj-pirog-7-280pech.jpg» alt=»6) Вылить в основу из теста творожную массу, поверхность разровнять. Если используются ягоды с плотной кожицей (смородина, черника, голубика), то их нужно подготовить, как рассказано дальше и выложить на творог до начала выпечки. Если ягоды мягкие и сочные (малина, ежевика, клубника), добавляем их через 20 минут выпекания пирога.

Пирог поставить в разогретую духовку и печь 20 минут при температуре 180 градусов.» width=»280″/>6) Вылить в основу из теста творожную массу, поверхность разровнять. Если используются ягоды с плотной кожицей (смородина, черника, голубика), то их нужно подготовить, как рассказано дальше и выложить на творог до начала выпечки. Если ягоды мягкие и сочные (малина, ежевика, клубника), добавляем их через 20 минут выпекания пирога.

Пирог поставить в разогретую духовку и печь 20 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт7) Ягоды (я использовала ежевику) слегка разморозить, добавить крахмал для загущения сока и оставшийся сахар, все перемешать.

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт8) Через 20 минут выложить ягоды на поверхность творога и выпекать еще столько же.

Нежный творожный пирог с сочными ягодами и хрустящей основой – это настоящее наслаждение для лакомок. В летнее время этот пирог можно печь со свежими ягодами.» src=»/327/2012_3/tvorozhno-yagodnyj-pirog/tvorozhno-yagodnyj-pirog-10-500pech.jpg» alt=»9) Тесто должно зарумяниться, ягоды пустить сок, а творог уплотниться. Остудить пирог в форме, извлечь и поставить в холодильник на 4-8 часов.

Нежный творожный пирог с сочными ягодами и хрустящей основой – это настоящее наслаждение для лакомок. В летнее время этот пирог можно печь со свежими ягодами.» width=»500″/> 9) Тесто должно зарумяниться, ягоды пустить сок, а творог уплотниться. Остудить пирог в форме, извлечь и поставить в холодильник на 4-8 часов.

Нежный творожный пирог с сочными ягодами и хрустящей основой – это настоящее наслаждение для лакомок. В летнее время этот пирог можно печь со свежими ягодами.

Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара (2/3 — в творог, 1/3 — в ягоды), 100 г сметаны, свежие или замороженные ягоды, 2 ст. ложки крахмала.» src=»/327/2012_3/tvorozhno-yagodnyj-pirog/tvorozhno-yagodnyj-pirog-11-280pech.jpg» alt=»Для теста: 1 яйцо,0,5 стакана сахара, 150 г маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, погашенной в уксусе.

Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара (2/3 — в творог, 1/3 — в ягоды), 100 г сметаны, свежие или замороженные ягоды, 2 ст. ложки крахмала.» width=»280″/>

Ингредиенты:

Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара (2/3 — в творог, 1/3 — в ягоды), 100 г сметаны, свежие или замороженные ягоды, 2 ст. ложки крахмала.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Ягодный пирог

3 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
две щепотки корицы
ягоды (можно любые, но я добавляла чёрную и красную смородину и чернику)

Ягодный пирог Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецептТворожно-ягодный пирог – кулинарный рецептТворожно-ягодный пирог – кулинарный рецептТворожно-ягодный пирог – кулинарный рецептТворожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

Автор: Николь , Город: Украина, Житомир

Блендером (насадка венчик) взбить яйца до густой пены, не останавливая блендер добавлять постепенно сахар.
Остановить блендер и ложкой добавлять муку.
Тесто готово.
Добавить в тесто ягоды.

В деко с маслом влить тесто. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут

Практически такой же рецепт есть на сайте, я по нему сначала пекла, но потом немного изменила. И тот, и этот рецепты очень вкусные, решайте сами что печь:)

Творожный пирог с ягодами

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Хочу предложить вам очень вкусный пирог, я большая любительница различных пирогов с творогом и люблю добавлять что-то новое, сегодня своих домочадцев обрадовала этим пирогом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пирог с ягодами»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (2 — в тесто, 3 — в начинку) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (клала на глаз) — 2 стак.
  • Сахар (тесто) — 150 г
  • Творог (лучше жирный) — 1 кг
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Ягода (любая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3841 ккал
белки
224.1 г
жиры
116.3 г
углеводы
481.7 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Творожный пирог с ягодами»:

Делаем тесто песочное:
смешиваем масло, яйца, сахар и муку.
Кладем в форму (делаем высокие бортики).
Начинка:
творог смешиваем с крахмалом, сахаром (по вкусу), яйцами, ванилином.
Кладем на тесто только половину начинки, а сверху ягоды. После них и вторую часть начинки.
Я ягоды предварительно обваляла в крахмале, чтобы не закрашивали творог.
Приятного аппетита.

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Хмюч #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

24 декабря 2010 года Lovelia #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

21 декабря 2010 года Lovelia #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

23 мая 2010 года Gabenka #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года SiesTa # (автор рецепта)

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года tanu6kin21 #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года кругленький #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года deputat43 #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Мэрри #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Elvyrka #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года nialexa #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года SiesTa # (автор рецепта)

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Мэрри #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года SiesTa # (автор рецепта)

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Зоечка #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Tanya-O-511 #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года леди феникс #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года SiesTa # (автор рецепта)

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Sea-green #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года SiesTa # (автор рецепта)

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года SiesTa # (автор рецепта)

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года kayali #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года SiesTa # (автор рецепта)

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Ольга Бабич #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года SiesTa # (автор рецепта)

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года inna_2107 #

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года SiesTa # (автор рецепта)

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что приготовить из ягоды свежие

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Десерт из летних ягод покорит всех гурманов не только своим очаровательным внешним видом, но и сочным, сладковатым вкусом. Для его приготовления используйте только те ягоды, которые особенно любите сами, и тогда ваше желе станет главным украшением любого стола. И, если увидев заглавную картинку, вы вдруг испугались, что не в силах воспроизвести такую красоту, спешу вас уверить, что в этом нет совершенно ничего сложного, главное терпение и желание получить отличный результат.

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-ягодный пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. Рецепт пирога невероятно прост, главное используйте сладкие ягоды и свежий, мягкий творог, тогда у вас все точно получится, и вы сможете порадовать своих домашних выпечкой отменного качества.

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Давайте немного отойдем от стандартного понимания выпечки, уложенного бабушками и мамами в наши головы. Обычно мы представляем себе что-то совершенно мучное, с начинкой, как пироги, или без, как булочки, и сразу же возникает мысль о том, как же все это вредно для нашей фигуры. Но летний пирог с крошкой совершенно не такой! В нем нет огромного количества теста, тем более нет дрожжей, лишь легкий насыпной корж сверху и очень много сочной ягодной начинки внизу. Кончено, низкокалорийным его назвать сложно, но пару кусочков такой выпечки может позволить себе даже самая ярая поклонница диет. А какой же он вкусный! Давайте узнаем, как его приготовить.

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Хотите удивить своих близких яркими оладьями розового цвета? Нет, для этого вам вовсе не потребуются различные искусственные красители, приятный и необычный цвет лакомству придаст полезная и знакомая нам всем свекла. Свекольные оладьи — это вкусно, просто и необычно.

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Лето — это не только отличная погода, но еще и время вкусных и полезных десертов. Попробуйте, например, в меру сладкий ягодный суп, который не заставит вас ни минутки провести у плиты, ведь готовится он с помощью блендера. Главное, возьмите те ягоды, которые вы любите больше всего, а секрет приготовления освежающего летнего десерта я вам сейчас расскажу.

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Торт из слоеного теста — это простой и нежный десерт. Сладкое сгущенное молоко, взбитое со сливками, отлично сочетается со свежими ягодами и воздушными коржами из слоеного теста. В результате получается что-то совершенно неземное, хоть и такое элементарное в приготовлении.

Ягодный пирог (berry pie)

Творожно-ягодный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • масло -200 гр
  • желток одного яйца
  • мука-2 ст.
  • сахар -1,5 ст.
  • соль
  • молоко-6 ст.л
  • сода
  • начинка:
  • малина
  • ежевика
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек холодного молока. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на полчаса поставьте в холодильник.

При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто и выкладываем в форму.

Выпекаем в разогретой духовке до 190* 15-20 минут. До полной готовности.

Начинка: Если ягода замороженная, то не размораживаем. Посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на пирог.