Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Творожный пирог с маково-ореховой основой

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

СОСТАВ:
мак — 5 ст.л.
орехи грецкие — 1 ст.
мука пшеничная (грубого помола) — 1,5-2 ст.
яйца — 4 шт. (в тесто-1 шт.; в начинку-3 шт.)
сахар — в тесто-2 ст.л., в начинку-0,75 ст.
маслo сливочноe — 200 г.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
яблоки — 3 шт.
творог — 600-700 г.
корица молотая
крахмал (картофельный) — 1 ст.л. с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухой мак и сахар хорошо измельчить в блендере (или кофемолке). К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, хорошо размять, добавить яйцо, перемешать. Всыпать размолотый с сахаром мак и измельченные грецкие орехи.
Из теста сформировать шар (если необходимо, добавить еще муки), завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 40 минут.
Творог хорошо протереть, добавить сахар, крахмал, вымешать, добавить 3 яйца, опять перемешать.
У яблок вырезать сердцевину и тонко нарезать, можно сбрызнуть лимонным соком.
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму (смазывать и посыпать не надо), сформировать бортик. На тесто выложить яблоки, посыпать корицей, сверху равномерно распределить творожную массу, слегка примять.
Поставить в предварительно нагретую до160С духовку примерно на 50 минут.

Яблочный пай с медовой глазурью

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 желтка
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • — начинка —
  • 6 зеленых кислых яблок
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. жидкого меда

Пошаговый рецепт приготовления

Для изготовления основы просто смешать вместе все продукты и вымешать миксером с помощью насадки для теста. При необходимости добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Положить тесто в холодильник.

Очистить яблоки и нарезать их тонкими дольками. На сковородке растопить 25 грамм масла, добавить яблоки и сахар и тушить в течении 20 минут. Стоит проверить сахар на свой вкус — яблоки могут быть более или менее кислые. Дать начинке остыть. Форму смазать маслом и посыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму ( удобно раскатать тесто между 2 кусками пленки), срезать лишнее тесто, наколоть его и спечь 10 минут в заранее нагретой до 180 С духовке. Положить начинку.Яблоки класть красивым кругом.Одно за другим. Полить медом, сверху разложить маленькие кусочки масла .Печь еще 35-40 минут

Рецепт пирога с творогом в мультиварке без использования муки

Пирог с творогом в мультиварке хорош в любом обличье. То он превращается во всем известную ватрушку, то прячет начинку под тестом, а то и вообще избегает контактов с мукой. Именно такой рецепт пирога с творогом в мультиварке мы и хотим предложить вашему вниманию.

Встречайте: сыромак! Такое имя этот замысловатый продукт западнославянского кулинарного искусства носит по обе стороны Карпат. Готовят сыромак и в сковороде, и в духовке, но лучше всего получается маково-творожный пирог в мультиварке.

Украинские, польские, белорусские, чешские, а также венгерские и румынские хозяйки рассматривают сыромак не столько как самостоятельное кушанье, сколько как основу для приготовления замечательных и разнообразных кондитерских изделий.

Представленный на фото пирог получил декор в виде лимонного курда (легкий яичный крем), розетки из белого шоколада и орешка. В литературе и интернете немало рекомендаций по украшению сыромака свежими и консервированными фруктами, желейной заливкой, заварным и сливочным кремом.

По нашему глубокому убеждению, маковый с творогом пирог в мультиварке получается наиболее вкусным и, что немаловажно, простым в изготовлении, когда его третий слой состоит из ананасовых ломтиков и мандариновых долек, залитых цитрусовым желе. Однако в рекомендациях по приготовления пирога мы не освещаем деталей завершающей «отделки» пирога, оставляя все возможности для приложения фантазии домашнего кондитера.

Да ведь и двухслойный сыромак, если не украшать его ничем – чудо как хорош! Вот приготовьте и отведайте!

Шоколадный маково-ореховый манник

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Делюсь с Вами рецептом шоколадного манника с глазурью с хорватского блога. Манник получается нежный, в нем прекрасно сочетается мак, яблоки, грецкие орехи и шоколад.

Ингредиенты для «Шоколадный маково-ореховый манник»:

Тесто:

Глазурь:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4683.1 ккал
белки
84.5 г
жиры
267.9 г
углеводы
486.1 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Шоколадный маково-ореховый манник»:

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Для приготовления этого манника я использовала манную крупу ТМ «Мистраль». Крупу насыпаю в миску.

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Заливаю ее холодным молоком.

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Перемешиваю крупу с молоком и оставляю примерно на 30 минут. Затем в миску добавляю яйцо и сахар, взбиваю миксером.

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Добавляю растительное масло.

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Муку просеиваю с разрыхлителем. Грецкие орехи измельчаю, добавляю к манной массе. Затем добавляю мак, какао-порошок.

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Взбиваю массу миксером.

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Яблоки мою и очищаю от кожуры, натираю на средней терке в тесто. Перемешиваю массу.

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Круглую керамическую форму диаметром 28 см смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто.

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Выпекаю манник в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Готовность манника проверяю с помощью зубочистки. Даю маннику немного остыть.

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Готовлю глазурь: в кастрюлю наливаю молоко, добавляю шоколад, сливочное масло, сахар. Нагреваю на плите ингредиенты, постоянно помешивая, пока не растворятся крупинки сахара.

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Заливаю глазурью манник, ложкой выравнивая по всей поверхности. Приятного Вам аппетита!

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом и творожным сыром

Мандариновый пирог

Коврижка на карамельках

  • 115
  • 261
  • 15197

Средиземноморское фруктовое кольцо

Сладкий щавелевый пирог

Открытый пирог из судака и шпината

Пироги с яблоками

  • 153
  • 931
  • 48148

Пирог с тыквой

Бездрожжевой пирог «Сытный»

  • 54
  • 1222
  • 14520

Фотографии «Шоколадный маково-ореховый манник» от приготовивших (6)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 октября 2017 года nata 08 07 #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 октября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

16 июля 2017 года акчуч #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

16 июля 2017 года veronika1910 #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года акчуч #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

16 июля 2017 года lelikloves #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года акчуч #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года акчуч #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года акчуч #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года акчуч #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года Сурик #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года акчуч #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года felix032 #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года акчуч #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года Ирушенька #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года акчуч #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

13 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

1 мая 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

19 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

19 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

19 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 августа 2016 года tigra1974 #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

17 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года perna #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

7 июня 2016 года Dinni #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

7 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

7 июня 2016 года PoLena #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

7 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года terniann #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года trisha2012 #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года trisha2012 #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года terniann #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года специалист # (модератор)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года специалист # (модератор)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

26 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

25 мая 2016 года seven0707 #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

25 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

25 мая 2016 года xxmilaxx #

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

25 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Австралийский яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Приготовление

1. Приготовить песочное тесто. Я сделала следующим манером: размягченное масло взбила с сахарной пудрой и солью, всыпала муку, быстро замесила (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно). Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, что я и сделала, на ночь убрав его в холодильник.

2. Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.

3. 2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки (пленка в данном случае необходима, иначе раскатать будет очень сложно), выложить в форму, сделать бортики. В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать.

4. По поводу Т выпечки — автор советует 150С, я бы пекла на 180С; моя нынешняя духовка меньше 200С не выдает в принципе, на 180С надо уговаривать, поэтому пекла с переменным успехом на 180-200С около 45 минут. Все прекрасно пропеклось.

Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит — развалится. Зато когда подостынет (даже не совсем, а останется еще немного теплым) — будет резаться вполне себе хорошо.

Пара технических моментов. В оригинале написано, что количество ингредиентов дано на форму Д=26 см. Мне кажется — на 26 будет маловато. Я пекла из расчета на 200 г муки (т. е. все прочие ингредиенты соответственно уменьшала) в форме Д=22 см, хватило вот-вот.
Далее, в рецепте было написано, что вместо воды в тесто можно взять любой ароматный крепкий алкоголь, а в начинку другой сок или опять же вино, ну и я, естественно, имея приличный бар, в тесто жахнула не что-нибудь, а виски, а в начинку — розовое сухое вино (накануне специально отливала в отдельную емкость 60 г вина, чтоб случайно не допить все)). И в начинку пустила немного больше сахара — не 100 г, высчитанных на 4/5 ингредиентов, а 120. Вышло идеально. На мой вкус.
Крахмал был кукурузный, и я бы посоветовала вливать его при постоянном помешивании, не бухая весь сразу, а если все же комочки образуются — цедить сироп на яблоки через сито. И не стесняйтесь выливать в корзинку из теста весь сироп — его будет прилично, но не переживайте, он никуда не выльется, а прекрасно загустеет в процессе выпечки, и, если вы не будете спешить с нарезкой пирога, начинка не польется на тарелку. Видите разрез? 🙂 Все отлично держится 🙂

Яблочно-творожный чизкейк с маком

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Печенье (раскрошенное) — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 2 ч. ложки.

Для начинки:
Творог домашний — 500 г.
Сливочный сыр — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г.
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
Рафинированное растительное масло — для смазывания формы.

Способ приготовления:
Шаг 1 Печенье любое (можно крекер) измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить сливочное масло и лимонный сок и продолжать взбивать, пока не получим однородную массу.
Шаг 2 Разъёмную форму для выпечки смазать рафинированным растительным маслом. Выложить получившуюся смесь в форму, равномерно распределив её по дну и бортикам.
Шаг 3 Налить в маленькую сковородку немного воды, как закипит, высыпать мак и пропарить его в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4 Творог взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр, ванильный сахар, соль. Продолжать взбивать всё вместе. Добавить яйца, взбить начинку. Теперь добавить мак и в последний раз взбить всё вместе.
Шаг 5 Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 6 частей. Удалить сердцевину.
Шаг 6 На основу из печенья выложить начинку. Затем наши нарезанные яблочки целые и аккуратно поместить их в начинку.
Шаг 7 Поставить в горячую духовку на 50 мин. (Можно сверху закрыть бумагой для выпечки). Главное, чтобы яйца и яблоки пропеклись, всё остальное там и так готово к употреблению.
Шаг 8 Достать готовый чизкейк из духовки и хорошо остудить. Лучше дать постоять ночь в холодильнике, потому что сразу после духовки его резать и снимать нельзя, начинка будет жидкая. Но когда остынет, он прекрасно нарезается и очень вкусный! Приятного аппетита!

Путеводитель по теме «Творожная выпечка»

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Сейчас Offline

Гурман
Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Это сообщение отредактировал light225 — 28.10.2014 — 10:04

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Сейчас Offline

Гурман
Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Это сообщение отредактировал light225 — 25.09.2007 — 21:43

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Сейчас Offline

Шеф-повар
Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Это сообщение отредактировал jurla — 5.08.2009 — 16:13

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Сейчас Offline

Гурман
Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецептТворожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 870
Спасибок: 367
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Это сообщение отредактировал light225 — 28.10.2014 — 10:03

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

Пирог творожный

Сильно люблю печь пироги, так как их разнообразие удивляет каждый раз, как только попадается новый рецепт. Складывается такое впечатление, что пироги можно печь со всеми мыслимыми продуктами, сочетать несколько ингредиентов, и каждый раз получать аппетитное лакомство для всей семьи.

Вот и в этот раз попался мне рецепт творожного пирога со сгущенкой. Вы же знаете, что я любопытная и люблю экспериментировать, так что представляю вам кулинарное чудо сладкой выпечки.

Для приготовления пирога творожного необходимы следующие продукты:

    Пирог готовится очень быстро и не требует больших кулинарных способностей — пробуйте и у вас все обязательно получится!

    В емкость вбиваем яйца.
    Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт
    Добавляем сгущенку. Для сладкоежек рекомендую добавлять сразу всю банку, но для тех, кто не любит сильно сладкие пироги, лучше добавлять только половину.
    Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт
    Взбиваем миксером яйца со сгущенкой 2-3 минуты на высокой скорости.
    Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт
    Добавляем манку.
    Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт
    Добавляем творог и взбиваем миксером на медленных оборотах.

    Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт
    Смешиваем его с ореховой крошкой.
    Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт
    Засыпаем его в противень слоем около 0,5 см.
    Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт
    Выливаем творожную массу на противень с крошкой.

    Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов до готовности.

    Перед тем, как пробовать творожный пирог, его нужно остудить.

    Можно перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой и полить вареной сгущенкой, но этот вариант для самых сладких сладкоежек.

    Теперь только нужно заварить чай или кофе и наслаждаться нежным вкусом творожного десерта, тем более, что вкус творога практически не чувствуется.
    Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой – кулинарный рецепт
    Приятного аппетита и удачного приготовления!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!