Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Творожник с белым шоколадом и бананом

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Для рецепта творожника вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахарная пудра — 75г
  • творог (5%) — 160г
  • сметана (30%) — 100г
  • крахмал картофельный — 40г
  • шоколад белый — 100г
  • банан — 2 шт.
  • масло сливочное
  • мука пшеничная (для посыпания формы).

Рецепт приготовления творожника:

Чтобы приготовить Творожник с белым шоколадом и бананом необходимо.

Яйцо взбить с сахарной пудрой до белой пышной массы. Соединить творог, сметану и крахмал, тщательно перемешать. Влить половину яичной массы в творожную смесь и перемешать.

Растопить белый шоколад на водяной бане. Соединить шоколад и оставшуюся половину яичной массы и перемешать. Влить шоколадную массу в творожную и перемешать.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить нарезанные бананы. Залить тестом бананы.

Поставить запекаться в разогретый духовой шкаф на 45 минут при 160С. Тесто сначала поднимется, но после остывания осядет. Разрезать запеканку тогда, когда она полностью остынет.

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пончики с белым шоколадом

26 октября 2013

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецептУ меня как-то первое впечатление о блюде раньше складывалось в зависимости от его названия. Вот если оно длинное и с незнакомыми для меня словами, то готовить я не рисковала, хотя сейчас я понимаю, что в самом непонятном, казалось бы, названии, как правило, таится что-то довольно простое. Ну, это понятно.

Что сложного в пончиках? Проще простого. А что такого непонятного в их названии? Ничего нет. Пончики – они и есть пончики. А мне всегда вот казалось, что для того, чтобы их приготовить, нужно столько ума и опыта, что я, наверное, только в следующей жизни (если запомню все то, чему научилась в этой) смогу готовить пончики. Друзья, я ошибалась, и потому обращаюсь к тем, кто ни разу не готовил пончики. Я вам сегодня такой рецептик припасла, обязательно приготовьте! Ну, а для тех, кто знаком с этим лакомством, это будет просто очередной шедевр.

Чтобы приготовить пончики с белым шоколадом, вам понадобится:

пшеничная мука – 1000 г
свежие дрожжи – 50 г
яйца – 6 шт.
молоко – 1 стакан
сахар – 2/3стакана
соль – ¼ ч.л.
белый шоколад – 250 г
сливки– 1 упаковка

Как приготовить пончики с белым шоколадом:

1. Белый шоколад нарезаем кубиками. Кладем в небольшую кастрюлю и добавляем взбитые сливки. Непрерывно помешивая, растапливаем шоколад. Затем перекладываем в закрытую посуду и выдерживаем в морозильнике не меньше, чем 30 минут.
2. Чтобы приготовить тесто, смешиваем все те продукты, что перечислены в рецепте (кроме соли) и кладем в миксер. Перемешиваем и добавляем соль. Потом на медленной скорости вымешиваем все минут 5 до однородной массы. Если тесто получается суховатым, можете добавить молока.
3. Перекладываем тесто в большую миску и накрываем. Даем возможность тесту подняться.
4. На рабочую поверхность насыпаем немного муки и выкладываем на него тесто, слегка примяв.
5. Раскатываем тесто, пока не получим пласт толщиной около 6 мм. Вырезаем лепешки диаметром 6-7 см.
6. В центр каждой лепешки кладем половину столовой ложки шоколадной начинки. Склеиваем края, формируя шарики.
7. Когда все пончики будут готовы, выкладываем их на противень, который предварительно посыпаем мукой.
8. Накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
9. Подогреваем в кастрюльке подсолнечное масло и обжариваем в нем пончики, накрывая при этом крышкой. Жарим с обеих сторон до золотистости.
10. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
11. Тот шоколад, который остался, разогреваем в микроволновке.
12. Перекладываем пончики на блюдо и украшаем шоколадной глазурью.

Бананы в шоколаде

Попробуйте изысканный десерт – бананы, облаченные в сладкую шоколадную мантию с добавлением орехов. Для получения идеального результата вам понадобятся слегка недозрелые плоды.

Этот десерт готовится очень быстро и всегда выручит хозяйку в случае прихода неожиданных гостей. Сочетание банана с шоколадом дает восхитительный и незабываемый вкус, а само блюдо достойно украсит даже праздничный стол.

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт
Категория: фруктовый десерт .

  • бананы – 4 маленьких или 2 больших
  • шоколад– 100 г
  • сливки 20% – 2-3 столовые ложки
  • деревянные палочки для мороженого или шпажки.

  1. Бананы вымойте и очистите от кожуры. Если вы используете большие стандартные бананы, разрежьте их на 2 части, если у вас мини-бананы – оставьте их целыми. Части бананов нанижите на палочки (совет берите палочки потолще, так как банан довольно тяжел и тонкие палочки плохо его держат) и положите на 15 минут в морозилку.
    Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт
  2. Откройте плитку с шоколадом и поломайте его на небольшие кусочки. Сложите шоколад в миску и поместите ее на водяную баню для того, чтобы шоколад растопить. К шоколаду добавьте сливки.
    Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт
  3. Когда шоколад начнет плавиться, периодически его перемешивайте. Если вам кажется, что смесь густовата, добавьте еще немного сливок. После того, как шоколад полностью растопится, снимите миску с водяной бани.
    Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт
  4. Достаньте бананы из морозилки и обмакните в растопленный шоколад, крутя бананы, чтобы шоколад равномерно распределился по поверхности.
    Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт
  5. При желании сверху бананы можно обсыпать рубленым шоколадом или кунжутом.
    Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт
  6. Выложите бананы в шоколаде на решетку и уберите их морозильник примерно на час.
    Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Творожник

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Творожники «Чистый вкус» за 5 минут

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Воздушный творожник

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Рецепт из новой книги Юли Высоцкой «Плюшки для Лёлика» Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Творожник-чизкейк «Нежнее нежного»

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я очень рекомедую этот вариант — и в пир и в мир! делала в мультиварке, если у кого нет — прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Творожник «Далматинец»

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Творожник с ягодами

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Здравствуйте, дорогие поварята! Очень хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Выручал он меня много раз! Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Творожник «Лучше торта»

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Это фирменный рецепт творожного пирога от моей мамы. Когда она печет его и угощает коллег по работе или кого-то ещe, то сразу же пишет рецепт на открыточках. Потому что народ как только его пробует, бросается за рецептом. Он очень нежный и просто тает во рту. А кроме того, такой пирог даст фору некоторым тортам!

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Творожник с малиной

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Наипростейший способ полакомиться по-настоящему вкусной выпечкой. Сделать этот десерт может даже человек с минимальным кулинарным опытом — проверено на моих мальчиках) Как же я люблю этот рецепт! И готовить, и кушать. Всего 4 шага — 4 этапа приготовления. Воздушный, нежный творожник, да со свежей малинкой — шикарный летний полезный десерт!

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Лимонный творожник в порционной подаче

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития. Пусть выходные будут вкусными.

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Кулич «Творожник»

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

На сайте, конечно, огромное количество замечательных рецептов куличей. Рискну вам предложить еще один с домашним творогом. Куличи я пеку сама сравнительно недавно, но уже четко уяснила себе, что печь их нужно только на свежих дрожжах! Такое тесто получается воздушным, пористым, дышащим, необыкновенно ароматным и простым в работе, а готовые куличи сохраняют свой вкус и мягкость достаточно долго!

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Творожник с орехами без выпечки

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное — духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь 🙂

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Творожник. Творожником могут называться различные творожные десерты. Классическим творожником называется тип пудинга, в составе которого творог, большое количество яиц, сахар или сахарная пудра, ваниль, сливочное масло, цедра лимона или лимонный сок и манная крупа (некоторые рецепты содержат муку). Некоторые рецепты творожника содержат в своем составе свежие ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты, шоколадную стружку, какао-порошок и другие ингредиенты.

Творожная масса из данных ингредиентов выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается в духовом шкафу до золотистого верха у пудинга-запеканки.

Творожник подается порциями. К нему можно подать сладкие соусы, сметанный крем, сиропы ягод и фруктов, варенье, шоколадный соус.

Существуют разновидности приготовления творожника. Например, данная творожная масса выкладывается на подушку из рассыпчатого песочного теста в виде крошки. Затем сверху творожной массы посыпают остатки теста и также запекают блюдо в духовке.

Можно готовить данный десерт в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».

Массу для творожника можно выпекать порционно. Для этого ее выкладывают в отдельные небольшие формочки для выпечки или для кексов, заранее смазанные растительным маслом, затем выпекают изделия в духовом шкафу. Такие порционные изделия можно подавать, украсив их сверху цельными ягодами или кусочками фруктов.

Это очень нежный приятный десерт, подходящий для детской и взрослой кухни. Его подают обычно на завтрак или к любому повседневному чаепитию.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Творожники

Творожники – блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак или в качестве десерта для детей. Название блюда говорит само за себя, в творожниках содержится большое количество творога. Именно по этой причине творожники относятся к категории «безопасных» десертов. Такие десерты не вредят здоровью, а наоборот, питают организм полезными витаминами и микроэлементами. Почаще готовьте творожники на завтрак и о недостатке кальция в организме можно будет забыть навсегда!

Ингредиенты для приготовления творожников:

  • творог – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1/3 стакана
  • мука – 2/3 стакана
  • подсолнечное масло – для жарки

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожников:

Первое, с чего следует начать приготовление творожников, это смешать сахар с яйцами. Желательно, чтобы сахар при этом полностью растворился.

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Далее следует добавить в смесь творог. В несколько движений руки перемешать творог с яичной смесью. Пользоваться блендером при этом нет необходимости. Будет даже лучше, если в тесте останутся небольшие комочки творога.

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Заключительный этап приготовления теста для творожников — добавление муки. Вводить муку в тесто нужно не сразу, а в несколько этапов.

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Следите за тем, чтобы консистенция теста была в меру жидкой (немного гуще, чем для оладий).

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Для успешного приготовления творожников следует правильно подготовить сковороду. Она должна быть чистой и сухой. Сковороду следует тщательно раскалить и довести подсолнечное масло до кипения. Только после этого можно выкладывать на поверхность сковородки будущие творожники. Если же начать выкладывать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то творожники просто прилипнут к ее поверхности и их будет сложно перевернуть на другую сторону.

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Обжаривать творожники по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Готовые творожники приобретут красивый золотистый цвет.

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Подавать блюдо горячим со сметаной, медом или растопленным шоколадом. Творожники готовы!

Апельсинолвый творожник с клубникой

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 400 гр. творога
  • 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 апельсин
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахарного песка
  • 10 гр. ванильного сахара
  • для подачи:
  • 200 гр. клубники
  • сахарная пудра (опционно)

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин вымыть, снять цедру и выжать сок.

Творог соединить со сливочным маслом. Добавить цедру, сок апельсина.

Просеять муку с солью и разрыхлителем. Смешать с творожно-масляной смесью миксером.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яичную смесь добавить в творожно-мучную и перемешать лопаткой.

Форму диаметром 23 см сазать маслом и присыпать мукой. В подготовленную форму переложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать творожник при 180С 40-45 минут.

Пирог остудить в форме. Затем достать.

Перед подачей выложить на творожник клубнику и посыпать сахарной пудрой.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Ведьмины байки

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235

Открывать старую книгу ведьминских записок не стоит. Там своя история. Рецепты уже давно живут своей жизнью. Они перешептываются, ругаются, спорят и смеются между собой. И вот майская ведьмочка снова вернулась, но уже с другими байками. Буду рада старым боевым подругам и надеюсь, что многим другим незнакомым мне пока людям будет у меня тепло и комфортно. Добро пожаловать!

Ответы

Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235

И чтобы не откладывать в долгий ящик, вот вам первая байка — Варенье, да не простое, а волшебное!

«Живое» варенье из фейхоа с клюквой
Творожник с белым шоколадом и бананом – кулинарный рецепт

Все очень просто: 1 кг фейхоа, 0,5 кг клюквы, 700 г -1 кг сахара (сладкость по вкусу) — все тщательно взбить блендером (фейхоа лучше провернуть через мясорубку, а потом блендером вместе с клюквой). Разложить по баночкам и убрать в холодильник. Все.
В холодильнике варенье слегка загустеет. А уж съедается в момент просто. Вкус волшебный. Оочень вкусно! Будете делать много-много раз!

а еще я делаю не менее убойную вещь, которую с нетерпением ждут мои друзья — ликер-наливку из фейхоа с клюквой. Вот эта вещь! Особенно, если дать настояться подольше. Вкус — земляничный с клюквенным оттенком. Состав тот же, что и в варенье, только прибавляется литр хорошей водки. Почаще емкость потрясывать и держать в темном месте. А когда настоится, все хорошо процедить и долить еще водки до нужного вкуса, где-то еще 0,5 л. Иначе будет излишне сладко, а сахару меньше добавить -забродить может. Фото, увы нет. Не доживает ликерчик до увековечивания. На балконе-то стоит еще одна бутылочка, только добраться до нее далеко. А друзья уже ждут Нового года, чтобы распить еще вкуснопития!