Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Творожная пасха — рецепт со сгущенным молоком («Анютина пасочка»)

Творожная пасха – обязательная и почетная участница праздничного пасхального стола.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Каждый год на этот праздник мы обязательно печем куличи и делаем творожную пасху. У меня собралось несколько очень интересных, вкусных, а главное, проверенных многими годами рецептов этих удивительных блюд.

С самыми любимыми своими рецептами хочу поделиться с вами. Правда, обычно, перед такими празниками остро не хватает времени и бывает не до фотографий. Поэтому , специально, решила устроить «генеральную репетицию» перед праздниками.

Творожную пасху в сыром виде я долго не решалась приготовить. Смущало отсутствие тепловой обработки. Да и первый рецепт, который мне дала приятельница на работе, предполагал использование сырых яиц. Это меня очень « напрягло» и готовить дома творожную пасху без выпечки я так и не рискнула. Выручала свекровь, она запекала творожную пасху вместе с куличами в печи и всегда угощала нас. С тех пор прошло немало лет. Я научилась, наконец, готовить это блюдо без выпечки и без опасения за здоровье близких людей.

Сейчас у меня на «вооружении» четыре любимых рецепта для творожной пасхи. Это любимый рецепт моей сестры, мы в семье называем ее «Анютина».

Еще приготовим творожную пасху с заварным кремом и цукатами, пасху на топленом молоке Все они имеют разный вкус, каждая хороша по –своему, и, что важно для меня — не содержат сырых яиц. А пятый рецепт – заварной пасхи, — я освоила в этом году. Правда, не обошлось без некоторых переживаний… Но рецепт понравился, обязательно буду готовить и дальше.

Сегодня начнем с творожной пасхи, так нежно любимой моей сестрой.

Таки да, у моей сестры хороший вкус 🙂

Это очень нежная , тающая во рту пасха , по вкусу напоминающая пломбир со сливочно- карамельным послевкусием.

«Теплое мороженое» называет ее моя сестра. Именно эту творожную пасху она предпочитает всем остальным , по ее просьбе она включена в нашу обязательную «пасхальную программу»

Творожная пасха со сгущенным молоком продукты

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

  • Творог -500 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 200 г
  • Желтки куриные (вареные) — 2 шт.
  • Сметана 20-30 % — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Ванильный сахар — 1-2 пакетика
  • Шоколад — 20-30 г
  • Украшения пасхальные (по желанию)

Кроме того понадобится:

  • Марля
  • Форма для творожной пасхи

Творожная пасха рецепт:

  1. Творог протереть через сито или пропустить2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, так чтобы он превратился в пышную однородную массу. Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецептЯ пользуюсь электромясорубкой, беру самую мелкую решетку (еще она прекрасно справляется с картофелем при приготовлении дерунов)
  2. Отварить яйца вкрутую. Желтки измельчить до однородности. Я просто натерла их на мелкой терке.
  3. Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут, а затем просушить с помощью бумажного полотенцаТворожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
  4. Смешать творог, сметану, желтки , размягченное (но не растопленное!) сливочное масло ванильный сахар и сгущенное молоко. Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецептВ конце добавить изюм. Все еще раз тщательно перемешать. Получится пышная масса нежного бежевого цвета Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
  5. Подготовить марлю по размеру формы, ее складываем в 3-4 слоя. У меня попалась очень «рыхлая» марля, с большими отверстиями. Поэтому я складывала ее в 4 слоя. Если у вас марля более плотная, можно ограничиться и двумя слоями.
  6. Форму для творожной пасхи сейчас легко можно купить на рынке или в магазине. У меня есть разъемная пластмассовая форма, но я ее не нашла (одолжила кому то в прошлом году, сильно подозреваю, что одолжила на «вечное отдавание»). Поэтому, используем подручные средства. В отделах, где продают одноразовую посуду можно себе подобрать то, что нужно. У меня, это вот такая одноразовая емкость для первых блюд объемом 500 мл. Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецептЯ раскалила шило на огне и сделала отверстия на дне и боках формы для стекания сыворотки. Вот, что получилось.Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт Заготовку я тщательно вымыла и высушила.
  7. Далее выстелила ее влажной марлей и заполнила готовой творожной массой.Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
  8. Из указанного количества продуктов у меня получились две формочки объемом 500 мл.. Заворачиваю края марли внутрь и сверху устанавливаю гнет (банка с водой). Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецептСаму формочку помещаю в глубокое блюдце тарелку или миску (для сыворотки). Вся конструкция довольно устойчива и хорошо помещается в холодильнике. С формами для творожной пасхи меньшего размера мне было гораздо удобнее «управляться», чем с большой. Но это уже мое субъективное мнение. Большая творожная пасха в фигурной форме , конечно, смотрится очень эффектно на праздничном столе.
  9. Выдерживаем творожную пасху 10-12 часов в холодильнике, периодически сливая сыворотку.
  10. Освобождаем от марли, переворачиваем на тарелку. Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецептПосле этого украшаем по желанию. На мой взгляд, лучше всего с этой пасхой сочетается натертый черный шоколад. Я , правда, из лучших побуждений «повелась» на красивую , но непроверенную присыпку. Сначала все было прекрасно, а через некоторое время она «потекла»… Но мои маленькие соседи, которых я пригласила на пробную дегустацию, украсили «плачущую» пасочку цветами из мастики. Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецептИм такой вариант украшения понравился больше. Я, конечно, не спорила … 🙂 А потом, как то очень быстро на тарелке остались одни цветы 🙂
  11. Вот такая получилась творожная пасха со сгущенным молоком. Попробуйте обязательно, это просто волшебно вкусно 🙂

P.S. а) Творог должен быть из цельного молока, не кислый, без крупинок (не перегретый). Лучше всего, качественный, домашний. Вот такой, например 🙂 Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

б) Если используете домашнюю сепараторную сметану, количество масла можно уменьшить или даже совсем не использовать

В следующий раз готовим творожную пасху с заварным кремом и цукатами. Не пропустите!

Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новых рецептов.

Пасха из творога

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Ингридиенты:
500 гр творога
50 гр сливочного масла
100 гр сметаны
100 гр сахара
1 яйцо
100 гр манной крупы
100 гр изюма

Ингридиенты для украшения:
Сухое молоко
Сгущенное молоко
Пищевые красители

Рецепт приготовления пасхи из творога:
Для начала необходимо взбить яйцо, сахар и сметану. Затем ввести творог и манную крупу. Хорошо вымесить и добавить изюм. Форму для выпечки смазать небольшим количеством маргарина. Выложить творожную смесь в форму и смазать сверху небольшим количеством сметаны. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов приблизительно на 15 минут. Достать пасху из духовки, остудить и вытащить из формы.

Для украшения пасхи нужно приготовить кондитерскую мастику: сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко. Хорошо вымесить до образования массы, по консистенции похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов. Достаем мастику из холодильника и приступаем к творческому процессу — оформляем пасху украшениями из мастики и кондитерскими стразами.

Творожная пасха со сгущённым молоком

Невероятная, нежная, праздничная, со вкусом пломбира… это все можно сказать про творожную пасху со сгущённым молоком. Если вы готовите творожную пасху впервые, и переживаете, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт. Рецепт этой творожной пасхи очень простой, без танцев у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей.

Очень вкусная творожная пасочка

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Рецепт пасхи без сырых яиц

Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты

  • 400 гр. Творога
  • 100 гр. Сметаны
  • 200 гр. Сгущенки
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
  • Цукаты 50 гр.
  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Современная техника вам в помощь

Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер 🙂

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Тонкости сборки пасочницы

Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Как и сколько выдерживать в холодильнике

Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой помещаем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

Украшение творожной пасхи

Чтобы украсить свою пасочку, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Творожная пасха со сгущенкой: рецепт с фото

Как вы уже поняли, в преддверии Пасхи я хочу рассказать вам о тех удачных блюдах, что готовила на этот праздник раньше и которые очень понравились мне и моим гостям. Совсем недавно я показывала вам шоколадную творожную пасху с вишнями, а теперь на очереди рецепт творожной пасхи со сгущенкой. Они совсем разные, но каждая хороша по-своему. Эта пасха из творога со сгущенкой готовится даже проще, чем шоколадная, а вкус у нее необыкновенный – очень нежный и мягкий.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Такой рецепт понравится тем, кто любит традиционный внешний вид творожной пасхи, но не против несколько изменить ее привычный вкус, добавив в него оттенок сгущенного молока. Это пасха сырая творожная со сгущенкой, то есть без термической обработки и не требует помощи духовки или микроволновой печи, главное – дать ей выстояться положенное время в холодильнике.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Да, еще один момент: готовится эта творожная пасха со сгущенкой без яиц, что делает ее интересной для тех, у кого на этот продукт есть аллергия.

Ингредиенты:

  • 400 г свежего жирного творога;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара.

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой:

Творог перетираем блендером в пасту. Если у вас нет блендера, то в этом случае можно воспользоваться мясорубкой или перетереть творог через сито. Самое главное – получить в итоге «мягкий» творог, однородный, без крупинок – как паста.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Растапливаем сливочное масло – на водяной бане или в микроволновой печи.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

В глубокой емкости соединяем творог, сметану, сливочное масло и ванильный сахар.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Перетираем все вместе в однородную массу. Это можно сделать опять блендером или миксером.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Добавляем сгущенное молоко.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Перемешиваем блендером, миксером или обычной ложкой до однородности. Полученная масса немного жидковата – так и должно быть. Пробуем ее – достаточно ли она сладкая. Если вам покажется, что нет, то добавьте немного сахарной пудры.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Нам понадобится емкость для будущей творожной пасхи. Идеальный вариант – специальная разъемная конусная форма, для этого количества ингредиентов она должна быть объемом 0,5-0,7 л.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Кусок марли подходящего размера (не менее 70-80 см) складываем вдоль вдвое. Смачиваем марлю водой и хорошенько отжимаем – марля должна быть вся влажной, но не мокрой.

Аккуратно выкладываем марлю в форму, расправляем ее, выстилая дно и стенки.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Наполняем форму творожной массой со сгущенкой.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Прикрываем верхнюю часть формы той частью марли, что осталась за бортиками формы. Помещаем форму с пасхой в холодильник на 12 часов. Сверху на форму можно поставить небольшой гнет (весом около 1 кг), чтобы пасха точно как следует утрамбовалась.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Готовую пасху достаем из холодильника. Переворачиваем, ставя широкой частью на тарелку. Убираем форму и марлю. На правильно изготовленной (достаточно хорошо уплотненной) пасхе отчетливо видны рисунки и надписи, которые обычно делают на формах для творожных пасх.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Теперь творожную пасху на сгущенке можно подавать к столу. Хранить (если останется) ее надо только в холодильнике.

Советы и рекомендации:

Творог для пасхи покупаем только свежий и жирный. Кислый творог испортит любую пасху, не только творожную пасху со сгущённым молоком! Творог доложен быть хорошо отжатым. Если творог влажноват, поместите его сначала под гнет, чтобы стекла лишняя сыворотка. Только не забудьте, что влажного творога нужно купить примерно на 150 – 200 г больше (в зависимости от его влажности). Сметана тоже должна быть очень свежая. Ее можно заменить густыми сливками высокой жирности.

пасха творожно-сметанная
с вареным сгущенным молоком

Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом.
Если использовать блендер, то делается элементарно и быстро.
Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке — творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с остальными продуктами.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

— Моя жена хочет похудеть и теперь вот уже месяц каждый день ездит на лошади.
— Ну и каков результат?
— Лошадь похудела на 40 кг!

СОСТАВ

500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона,

7 ч ложек сахара, 1

1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (

1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож — нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.
На стол пасха подается только холодной.

Подборка рецептов к Пасхе здесь .

Рецепты пасхи:

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— пасха из кефира
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— клубничная пасха
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— пасха из ряженки
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— оранжевая пасха с курагой
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— пасха с вишней
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— пасха полосатая с шоколадом
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— пасха с белым шоколадом
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— сметанная пасха
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— пасха на заварной помадке
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— пасха царская
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— пасха с конфетами «Коровка»
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— пасха а-ля «Тирамису»
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— апельсиновая пасха
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— лимонная пасха
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
— пасха с печеньем «Орео»
Каджол — 1.05.2013 19:24
Здравствуйте! Собираюсь сделать эту пасху сегодня, чтобы завтра можно было ее освятить! Подскажите пожалуйста, она у меня не испортится до воскресенья?
Ответ: в холодильнике в закрытой посуде — нет.
При условии, что изначально творог был свежий.
Leyla1974 — 16.04.2012 20:33
Знаю, что я повторю то, что говорилось неоднакратно, но то о-очень вкусно! Да, и у меня тоже дочь, которая творог в рот не берет, ела и на завтрак и после ед как десерт. Спасибо большое за рецепт!
Макалиша — 16.04.2012 7:18
Эта пасха мне и дочери очень понравилась — нежная, приятной консистенции. Мужу не понравился привкус цедры, попросил в следующий раз готовить без нее. Я одновременно делала пасху с заварной помадкой, мне показалось, что эта более интересная, и вкус гораздо нежнее.
Большое спасибо за рецепт!
Тоти — 12.04.2012 11:48
Интересно, а не христианам можно делать эту пасху в качестве десерта? (люблю творог), или есть религиозный смысл?
Ответ: это обычный десерт.
Смысл будет ровно тот, который в него вложит каждый человек.
Каришечка — 17.07.2011 11:50
Спасибо большое за ответ
Каришечка — 16.07.2011 12:27
Ирочка,извините может не по теме,но просто больше не с кеми проконсультироваться.
несколько дней назад(не помню..то ли 3 то ли 5 )поставила молоко на творог.А сегодня его отжала через марлю,а он горький.Молоко изначально не было горьким,да и сыворотка не горчит.
Это что теперь выбрасывать его?Отравится им можно?Он свежый ,вкусный,но горчит.
Ответьте ,пожалуйста,а то я сначала съела его пару ложек а потом подумала и испугалась,что отравлюсь.
Ответ: если молоко было домашнее, то вероятнее всего корова съела кустик полыни или пижмы.
Страшного ничего нет, только привкус. Но его можно чем-нибудь забить.
Если же молоко магазинное, то такой горьковатый привкус получается у простокваши, а потом и у творога, из-за особенностей технологической обработки.
Я такое горьковатое скисшее магазинное молоко выбрасываю — этот вкус уже ничем не отобьёшь.
Колыма — 25.04.2011 15:58
Делала пасху по этому рецепту. Ну, что сказать? Вкусно! Очень вкусно! Но уж очень много ее получилось. У меня вопрос: какое количество творога надо использовать для такой же красненькой пасочницы, как и у вас?
Я, конечно, обратила внимание на ваш тонкий математический расчет ниже, но. как-то не хочется заморачиваться, может уже опытным путем проверено? Не поместившуюся массу я, как учили, поместила в дуршлаг. А ведь можно было и две разные сделать, ка бы знать.
Ответ: красненькая пасочница имеет объём 700мл.
Для её заполнения нужно примерно 2/3 от указанного в этом рецепте количества продуктов.
Flickann — 24.04.2011 20:48
Давно пользуюсь репептами с этого сайта,но после приготовления этой пасхи решила зарегистрироваться и поблагодарить Ирину! Спасибо! Получилось невероятно вкусно,муж сказал,что вкус дорогого творожного десерта,в ресторане бы за кусочек такого много бы взяли.
Спасибо Вам еще раз,буду обязательно в будущем делать еще
Бумбарашка — 24.04.2011 8:53
Взяла пол-банки вареного и пол-банки обычного сгущеного молока, вознамерившись попробовать сделать двухцветную пасху. И, скорее всего, из-за того, что обычное сгущеное молоко жидкое, пасха моя, имея очень приличный внешний вид, внутри оказалась жидковатая и слои не держались. Все равно очень вкусно.
Ответ: значит нужно увеличить груз и время прессования.
LavandА — 23.04.2011 13:02
Ой,Ирина,как же с вами хорошо!И вкусные рецепты расскажете и как делать всё подскажете!Я уже вообще больше нигде рецепты не ищу,зная что лучше этого сайта нет!Спасибо огромное!Дай вам Бог здоровья и вашей семье!С наступающей Пасхой!:-)
Эфиопка — 23.04.2011 8:48
А сколько нужно творога взять на 3 маленькие пасочницы высотой 10 см и длиной стороны 13 см? Учитывается ли объем сметаны и сгущенки?
Ответ: у меня дуршлаг диаметром 16см и высотой 7,5см и имеет форму половины шара.
Объём шара равен 4/3 * Пи * R_в_кубе.
Итого объём шара будет равен 2143, округлим до 2000см_в_кубе.
Половина шара, т.е моя пасха, получается объёмом примерно 1000см_в_кубе или
1 литр.
У Ваших пасочниц (если я правильно поняла, что они в форме параллелепипеда) объём будет 10х13х13=1690см_в_кубе. То есть для заполнения 3-х таких пасочниц нужно взять 5 норм продуктов.
Я бы посоветовала Вам более точно промерить размер пасочниц (возможно у них фигура всё же в виде усечённой пирамиды, тогда формула вычисления объёма:
V=1/3 * h * [S1 + корень_квадратный из(S1 * S2) + S2]
где
h – высота усеченной пирамиды,
S1 и S2 — площади оснований усеченной пирамиды.)
LavandА — 23.04.2011 7:43
А если нет пасхальной формы,а дуршлаг уже использован(он один в доме)под одну пасху,и нужно ещё одну сделать-во что ещё можно придумать её положить??
Ответ: в дне пустой консервной банки пробейте гвоздём дырки, выстелите её мокрой тканью и положите творог.
На крайний случай можно взять любую посудину, положить на дно свёрнутое полотенце, а уже на него — творог в ткани. Отделяющаяся жидкость будет впитываться в полотенце. Полотенце по мере намокания менять.
А ещё можно вместо пасочницы использовать чистые цветочные горшки.
yuka2405 — 12.04.2010 10:56
Делала пасху по этому рецепту и на заварной помадке. Выводы: обе достаточно легки в приготовлении, но пасха со сгущенкой имела более изысканный вкус, была гораздо нежнее и в ней совершенно не угадывался творог. Масса правда получилась достаточно жидкой, пришлось 6 часов выдержать под прессом в тепле, а потом 1,5 суток в холоде. Но результат — М- м м — м м м — за уши не оттянешь! Ничего вкусней не пробовала!
Yulentsia — 5.04.2010 20:53
Христос Воскрес. Делала пасху первый раз. Выбрала этот рецепт. Получилась нежная, но на срезе как бы пористая масса. А не плотная и гладкая как у Вас. Хотелось бы разобраться, где что не так сделала. Творог был «мажущийся». Сгущенку варила 2 часа, правда, она не загустела.. Остальное вроде все по рецепту. Делала в деревянной пасочнице, груз был — вода в п/э пакете, наверное, литр. Сначала подержала часа 3 на столе. Жидкости вытекло на тарелку несколько ложек. Потом убрала на сутки в холодильник. Гнет, что-ли, надо было больше?
Ответ: главная задача при изготовлении пасхи — отжать как можно больше жидкости. От такого пресса и воздух тоже должен выйти. Думаю, что Ваша пасха действительно слишком слабо спрессовалась.
У меня вес груза обычно не менее 3-х килограммов.
Но на вкус наличие воздушных пузырьков не влияет.
Fefoshka — 3.04.2010 21:44
Спасибо большое за рецепт! Я в прошлом году делала эту пасху ну очень вкусная получилась! У меня даже рецепт начали просить, и это, если учесть, что я первый раз в жизни ее готовила. В этом году ее опять приготовила, а еще Царскую. Спасибо большое.
Sammie — 3.04.2010 19:06
Сегодня сделала эту паску. Сначала боялась,думала не найду в Чехии такой жирный творог сметану,как дома. Вместо вареной сгущенки я взяла сгущенку с какао. Аромат просто невероятный. Сижу возле холодильника,жду воскресенья,чтобы ее съесть.
Спасибо за рецепт.
fanaberia — 2.04.2010 16:04
В этом году буду снова делать такую вкусноту!
jannet80 — я делала как раз с марлей, в три слоя складывала.
jannet80 — 31.03.2010 21:17
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать марлю вместо ткани и, если можно, то во сколько слоев её складывать?
Ответ: смотрите на консистенцию. Если получилось ОЧЕНЬ жидко, то марлю лучше не использовать. Если густовато, то 4 слоя марли будет в самый раз.
pichuginak — 7.05.2009 11:47
Делал эту пасху ну очень вкусно
Ekrina — 28.04.2009 1:00
Очень вкусно получилось ))

Видимо, так соскучилась по кальцию в Пост, что всю Светлую седмицу лопала пасхи творожные, к которым была раньше абсолютно равнодушна

Ирочка, спасибо! И с Праздником!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ.

skvorchitaj — 23.04.2009 14:32
Пасха получилась очень вкусная. Гости ели да нахваливали (даже те, кто творога в рот не берет!). В процессе выстаивания два раза опрокидывалась банка с водой.При этом пострадал кулич и свежекрашенные яйца, зато пол блистал чистотой.
Anuytka — 22.04.2009 8:58
Впервые делала пасху, очень боялась, что получится жидкая, но все удалось, сахара вообще не добавляла, добавила 2 вида изюма и чернослив, получилось очень вкусно. Все, кто пробовал в восторге, теперь просят рецепт Спасибо огромное.
ФОльга — 20.04.2009 15:40
Огромное спасибо за рецепт! ВКУСНЯТИНА! Впервые делала пасху, а теперь после того, как я узнала, что это за лакомство-обязательно буду делать ещё. Рекомендую всем, а особенно любителям творога!
fana — 20.04.2009 10:35
О, у меня получилась просто пре-вос-ход-на-я пасха. Необыкновенно вкусно, нежно. Все были в восторге! Спасибо огромнейшее!
miau4ka — 19.04.2009 13:46
СПСИБО! Реабилитация идет успешно!
miau4ka — 18.04.2009 23:18
Помогите, пожалуйста! Сделала пасху по этому рецепту .. ну, одно название, вернее — «сделала», на самом деле смешала все ингредиенты как-то бездумно, и уже в конечном итоге обнаружила, что это не пасха, а похлебка получилась — очень жидкая, видимо, сметану не подходящую взяла.. в общем, не важно )) но что мне теперь с этой жидкостью получившейся делать? посоветуйте, пожалуйста!

все-таки столько продуктов вкусных угрохано ^__^ Может, на такой основе можно тесто сделать? . или желе? ))
Заранее благодарю за ответ! ^__^

Ответ: это не страшно.
Сделайте так, как описано в рецепте: в миску — дуршлаг, в дуршлаг — плотную ткань (не марлю), в ткань — Вашу жидкую массу, на массу загнуть края ткани, положить блюдце и поставить груз. Груз каждые полчаса увеличивайте (заполните 3-х литровую банку водой сначала на половину, а потом воду доливайте). Вся жидкость быстро выжмется.
Правда чем жиже масса, тем больше жидкости стечёт и тем меньше сухого творога останется.
fana — 17.04.2009 16:20
Тогда сколько по времени мне лучше подержать в тепле пасхи? буду делать с вареной сгущенкой и с заварной помадкой..
И такой момент: я собираюсь сделать пасху сегодня вечером..через сутки по этому рецепту и через 12ч с заварной помадкой пасху можно доставать из-под груза и украшать, но если есть ее мы будем только в воскресенье лучше еще оставить под грузом или все равно доставать? я могла бы сделать и завтра (в субботу), но боюсь..вдруг не успеет сыворотка вся стечь.
Ответ: я обычно держу пасхи при комнатной температуре от 2-3 часов до 12-14 — в зависимости от изначальной влажности массы, потом убираю в холодильник.
После отстаивания в холодильнике можно поступить с пасхой так, как больше удобно — можно держать в пасочнице до воскресенья и только перед подачей вынуть и украсть.
А можно вынуть и украсить заранее. Потом затянуть пасху плёнкой, чтобы не заветривалась, и положить до часа икс в холодильник.
Я бы предпочла оставить пасху подольше в пасочнице (причём совсем не обязательно под грузом) — мне нравится, когда творог делается посуше и поплотнее.
Яно4ка — 17.04.2009 11:03
ирина скажите а можно использовать вместо миксера блендер, результат хуже не будет?
Ответ: в данном случае миксер и блендер взаимозаменяемы.
fana — 17.04.2009 10:47
Ирина, подскажите какого диаметра брать сито/дуршлаг? И такой вопрос..почему одни пасхи нужно сначала в тепеле подержать для стекания сыворотки, а другие сразу на холод? и почему время выдержки под прессом разнится?
Ответ: 1. Чем больше, тем лучше — пусть лучше в дуршлаге останется свободное место, чем останется лишняя творожная масса.
У меня дуршлак диаметром 16см и высотой 7,5см.
2. В тепле лучше подержать любой вид пасхи — т.к. в ней много жирных продуктов, то они на холоде твердеют и жидкость отжимается хуже.
3. Время выстаивания зависит от изначальной влажности продуктов. Причём обычно даётся нижний предел времени, т.е. минимальное время, которое пасха должна проводить в пасочнице.
kubishka — 14.04.2009 23:34
Ирина, буду готовить эту пасху уже третий год подряд. Это блюдо стало нашей семейной пасхальной традицией. Очень и очень вкусно.Спасибо!
Зараза — 27.04.2008 16:54
Мне пасха очень понравилась, получилась как на картинке, а по вкусу напоминает крем-брюле . Из сухофруктов добавила чернослив и еще немного корицы — объеденье.
Юльчик81 — 27.04.2008 13:02
Просто неземной вкус. Необыкновенно вкусно и очень нежно! Грубо говоря,получилась качественная домашняя творожная масса. Пасху делала из покупного 5% тдомашнего творога, груз был 3-х литровая банка в водой на сутки, сухофруктов и цукатов было 1.5 стакана. Все прекрасно застыло, получилось как на картинке, только при разрезе у меня больше начинки. Ирина, СПАСИБО. Муж и мама в полном восторге. Теперь буду делать этот десерт дочке, когда подрастет))))))

P.S.Ирина, а где вы берете эти рецепты? САми придумываете? Извините, что не в тему, не знаю где Вам можно лично написать.
Низкий Вам поклон за сайт.

Ответ: те рецепты, которые помечены буквой «А» придумываю сама.
Остальные — из кулинарной литературы или рассказаны знакомыми или семейное наследие или присланы посетителями.
ВераNika — 26.04.2008 16:34
Почему-то у меня пасха не получилась. Обидно очень. стояла почти двое суток в холодильнике под грузом. Сейчас развернула, а она внутри жидкая. неужели все на выброс? или имеет смысл еще раз рискнуть завернуть? Возможно, моя ошибка в том, что я взяла ткань, сложенную в 4-ре раза?
Ответ: срочно заворачивайте снова, груз побольше и оставьте в комнате, не убирайте в холодильник.
Если ткань плотная (х/б, а не марля), то достаточно одного слоя.
Ingulation — 25.04.2008 10:46
Ирина, огромное спасибо за вашу работу!
я новичок в приготовлении пасок. Скажите, можно ли заменит творог на похожую по составу массу? я живу в греции и у нас проблема с творогом. и еше, можно ли взят вместо сметани йгурт 10% жирности? спасибо! очен жду!
Ответ: я думаю, что эти замены возможны. Но всё пробуйте на вкус, чтобы вкус был приятным.
allegor — 22.04.2008 22:55
Ирина, присоединяюсь к многочисленным благодарностям в Ваш адрес, я большая поклонница вашего таланта! у меня вопрос вот какой: из вашего опыта — можно ли приготовить эту пасху с орехами вместо сухофруктов и цукатов или это утяжелит ее? мой ребенок не ест сухофрукты, а так хочется побаловать вкусненьким на праздник. Спасибо за ответ.
Ответ: да, конечно, можно приготовить пасху и с одними орехами. Есть даже старинный рецепт — «Ореховая пасха»: на 1кг творога — 1 стакан орехов.
best — 11.04.2008 13:49
Ирина а скажите пожалуйста чем вы сверху надпись писали А то я уже подборку к Пасхе делаю, и возник вопрос об украшении, а у вас такая красота
Ответ: дольки белого и молочного шоколада растопила в пергаментных фунтиках (в микроволновке). Потом у кулёчка срезается кончик и выдавливается шоколад.
leki20 — 23.03.2008 21:55
У меня не получилась.
Груз был тяжелый, выдержала сутки. Думаю, виной тому немецкий творог. Как вытащила, форма была, но тут же все начало расплываться и превратилось в кашицу. И для меня все таки жирновато.
Ответ: если расплылось, значит очень много влаги осталось в твороге. Нужно опять положить под пресс. А пресс поставить более тяжёлый. И в холодильник не убирать.
АнЗаНи — 12.04.2007 12:02
Спасибо, всем понравилось! Правда бабушка сказала, что сгущенка перебивает вкус самого творога. Но мне очень понравилось и делать легко
Kouka — 12.04.2007 11:50
Делала эту пасху, очень мне понравилась, тем более что пасху вообще и делала, и ела впервые в жизни, мы дома все как-то больше куличи пекли на Пасху. Получилась немного жидковата, т.к. во Франции творога нет, поэтому использовала нечто похожее, но эта масса более нежная по консистенции, чем русский творог. Но вкус просто потрясающий, и сгущенка вареная чувствуется, и лимон, а еще и цукаты (я просто взяла смесь, которую я добавляю в мюсли — там и орехи и сухофрукты), сказка. В следующий раз попробую другой рецепт пасхи.
Хэда — 12.04.2007 9:36
СУПЕР. Очень вкусно!Вся моя семья в первую очередь уплела эту Пасху за обе щеки.
sly — 11.04.2007 22:06
Ира, спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно. Правда у меня был 1 кг творога, поэтому положила 1 пачку масла(200 гр.), 0,5 стакана сахара. Через сито творог не протирала. Просто взбила все миксером. И еще добавила для вкуса 0,5 стак.изюма+0,5 стакана чернослива + 0,5 стакана кураги. Курагу и чернослив порезала на кусочки. И под гнетом держала 2 суток в холодильнике. Пасха у меня получилась действительно очень сладкая, но для меня этот вкус хорош. Да еще в сочетании с легким ароматом лимона.Теперь мне трудно представить рецепт пасхи лучше, чем этот. С большим удовольствием буду делать и дальше.
MadamSherik — 10.04.2007 22:23
Привет всем! Пасха получилась просто супер. Я вообще-то мастер по пасхам, но эта пасха сразила меня наповал! Но! Творог я делала сама из простокваши т.е. на сутки подвесила её стекать, а сметану взбила, и вся смесь у меня получилась довольно густая, ложка стояла. На следующи
й год буду делать на 3 кг творога, потому что мои съели её за 10 минут! Ира, благодарю!
кухонька — 9.04.2007 6:27
Я сделала, только изменив соотношение — творога гр 800, сметана — гр 100. Очень пожалела, что добавила пару ложек сахара. очень сладко.
Но получилось очень вкусно, похоже на мороженое крем-брюле.
Но у меня груз, видимо, был не очень тяжелый, тк жидкости за сутки стекло мало и она была не слишком твердой — т.е когда резала, вся пасха «ехала»
lllypka — 9.04.2007 0:33
Сделала все по рецепту, но пасха так полностью и не застыла, внутри осталась полужидкой. На вкус хорошо, только накладывать сложно, потому что все размазывается и растекается. Может, сюда надо пожирнее сметану? Или подержать побольше, чем сутки?
Ответ: груз потяжелее.
Myshonok — 8.04.2007 20:15
Спасибо за рецепт, это очень вкусно. Раньше никогда творожных пасх не делала и не знала, что это такая вкуснота. И еще мне с жадных глаз показалось, что сверху шоколада маловато, в следующий раз сделаю побольше.
Gardums — 7.04.2007 18:43
Ирина, СПАСИБО за столь быстрый ответ!
Да, я массу сразу же поставила в холодильник. По вашему ответу, поняла,что нужно пока вынуть из холодильника на часа 3 и увеличить груз. Спасибо большое, так и сделаю!
Gardums — 7.04.2007 17:24
Здравствуйте Ирина! Прежде всего хочу выразить вам своё восхищение вашим веб сайтом! Я его просто обожаю! Ну и конечно же с праздником вас!

Ирина, позвольте спросить у вас, я только что сделала эту пасху( творожно-сметанная
с вареным сгущенным молоком), но у меня почему то получилось очень жидкая масса, что сухофрукты даже все в низ опустились . Делала в точности по вашему рецепту и взбивала в точно таком же блендере. Я не знаю застынет ли масса на завтра, положилп в холодильник под гнёт. Какова масса должна получиться по густоте? Спасибо.

Ответ: не волнуйтесь, всё должно получиться. Лишняя влага стечет и пасха примет нужную форму.
По густоте масса как не очень замерзшее масло — форму держит, но мажется.
Кстати, Вы сразу же поставили пасху в холодильник?
Если масса ну уж очень жидкая, то лучше ее подержать часа 3-4 при комнатной температуре. И груз побольше, этак килограммчика три.
калинка — 5.04.2007 23:20
Спасибо вам огромное за ответы и терпение!
калинка — 5.04.2007 21:35
И еще вопросик,какой лучше творог покупать. Магазинный не подойдет? Если нет,то какой с рынка: жирный или нет,сухой или где больше влаги?
Ответ: подойдет любой творог. Но лучше — деревенский.
Если будете выбирать, обратите внимание, чтобы он был мажущийся. Потрите немного творога между пальцами. Если он размазался, можно брать. А если Вы ощутите крупинки, значит творог переварен и для пасхи не годится. Конечно, можно взять и такой творог, но настоящего нежного и тающего вкуса уже не получите.
калинка — 5.04.2007 21:31
Ира,а можно ли сварить молоко сгущеное самой? Не могу найти нигде вареного. И если варить самой,то какое время? Спасибо за ответ.
Ответ: конечно можно.
Пложите на дно кастрюльки тряпочку, на нее поставьте банку, залейте водой так, чтобы она не доходила примерно на 1 см до верха банки, закройте кастрюльку крышкой. И варите, периодически проверяя количество жидкости и при необходимости подливая кипяток. Если вся жидкость выкипит, то банка может взорваться.
Если варить 1 час, то молоко станет бежевым, но еще льющимся.
2 часа — станет потемнее и густым.
3 часа — темно-бежево-коричневое (примерно как молочный шоколад) и очень густым.
Открывать банку можно только после полного остывания!
Tasya123 — 5.04.2007 20:33
Ирина, а какой жирности творог нужно использовать?
Ответ: подойдет любой. Но лучше — деревенский. С ним пасха правильная — жирная и нежная.
mamainna — 5.04.2007 14:39
сделали сегодня с ребенком эту пасху, он был готов есть ее уже в таком виде, могу представить какая же он будет вкусная когда уйдет лишняя влага. а делается до того просто. спасибо за такой интересный рецепт
owwwwl — 4.04.2007 23:10
[U]Всех с наступающим праздником !
Я делала эту пасху в прошлом году ! ВКУУУУУУУСНО ООООЧЕНЬ ! Легко делается и застывает. Буду делать каждый год.
Ирочка, я с вашим сайтом уже несколько лет.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !
lllypka — 3.04.2007 17:15
Ирина, спасибо большое за ответ в другом рецепте по поводу взбивания масла и сахара, учту на будущее

У меня вопрос по поводу этой пасхи — здесь сухофрукты надо размачивать? И еще такой вопрос, поскольку никогда сама с пасхальными рецептами дел не имела, она будет твердая за счет масла? Т.е. ее можно будет нарезать?

Пасха творожная со сгущенным молоком

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецептПраздник Светлого Христова Воскресения, Пасха – самый важный православный праздник. «Пасха» в переводе с греческого означает «избавление». В этот день православные христиане празднуют избавление через Христа всего человечества от рабства дьяволу. Верующие освящают пасхи и куличи и в знак единения всей семьей садятся за праздничный стол. У нас в семье также принято готовить пасху, и в этот раз я буду готовить пасху по рецепту моей бабушки. Этот рецепт творожной пасхи со сгущенкой очень понравится сладкоежкам, особенно у нас ее любят дети.

Чтобы приготовить пасху творожную со сгущенным молоком, нам понадобится:

творог – 800 г
сметана (42 %) – 200 г
изюм – 150 г
молоко сгущенное – 380 г
ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить пасху творожную со сгущенным молоком:

1. Замочим изюм в стакане теплой воды, оставим на полчаса.
2. Протрем творог через сито (дважды), можно также воспользоваться мясорубкой. Творог станет пышным и воздушным.
3. Добавим к творогу сметану и тщательно все перемешаем с помощью блендера.
4. Добавим сгущенное молоко и ванильный сахар. Я добавляла 1 г ванилина вместо ванильного сахара, так как дома его не нашлось.
5. Взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Попробуем, возможно, вы любите послаще, тогда добавьте еще немного сахара и перемешайте.
6. Сольем воду с изюма, немного его обсушим.
7. Добавим в творожную смесь изюм и перемешаем.
8. Поставим пасочницу на тарелку, чтоб туда стекала сыворотка с творога.
9. Выложим пасочницу влажной марлей, сложенной в несколько слоев.
10. Переложим творожную смесь в пасочницу, разровняем ее и слегка прижмем, затем аккуратно сложим края марли.
11. Сверху положим груз, я ставлю небольшую закрытую банку с водой.
12. Ставим все в холодильник на 12 часов.
13. Достаем, убираем сверху марлю и аккуратно переворачиваем на сухую тарелку, снимаем марлю с пасхи.

Пасха творожная со сгущенным молоком готова. Можете украсить ее по вашему желанию, я использовала обычную сахарную посыпку, которая продается во всех магазинах.

Совет: Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку, получится также красивая пасха, но немного с другим вкусом!

Пасха творожная с курагой и миндалем

Автор: Gretta007

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Описание: Очень просто и вкусно. Без яиц и без масла. Может, кому пригодится.

Ингредиенты

  • Творог (обычный, не мягкий) — 400 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
  • Миндаль — 50 г
  • Курага — 100 г

Приготовление

Тщательно смешать творог с вареным сгущенным молоком. Сгущенное молоко можно брать в большем или меньшем количестве, получится более или менее сладкое блюдо. По желанию можно добавить сливочное масло (я не добавляю Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт).

Добавить в пасху мелко порезанную курагу и измельченный миндаль. Перемешать.

Далее уложить творожную массу в пасочницу и поставить под гнет на 8 -12 часов в холодильник. Чтобы пасху отнести в церковь святить, мы перекладываем еe в глубокое блюдо и украшаем Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт.
Пасха творожная с курагой и миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Традиционной для пасхальных праздников является и творожная пасха, приготовление которой, в отличие от приготовления куличей, отличается особой простотой. Именно поэтому если хозяйки и задумываются о целесообразности самостоятельной выпечки куличей, то в необходимости наличия на праздничном столе домашней творожной пасхи никто не сомневается.

Сегодня мы с вами приготовим творожную пасху со сгущенным молоком.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 грамм,
  • сгущенное молоко – 150 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • сметана – 100 грамм,
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки,
  • ванилин – щепотка,
  • изюм – по вкусу,
  • кокосовая стружка – для украшения.

Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт

Примечание: сметану и творог для приготовления пасхи лучше использовать домашние.

Творожная пасха со сгущенным молоком — рецепт с фото:

Творог старательно перетереть через металлическое сито и соединить с растопленным и остывшим сливочным маслом. Масло можно растопить в микроволновой печи, а при ее отсутствии – на водяной бане.
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
Интенсивно перемешать творог и растопленное масло.
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
В полученную смесь добавить сахарную пудру, сметану, ванилин, сгущенное молоко, изюм и тщательно вымешать. Изюм перед соединением с творожной массой следует промыть, обдать кипятком и просушить.
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
Специальную форму для изготовления творожных пасок или обычный металлический дуршлаг выстелить 2-3 слоями марли, переложить в нее творожную массу, а сверху аккуратно придавить грузом.
Поставить полученную конструкцию в глубокую миску, чтобы было куда стекать сыворотке, и поместить в холодильник минимум на 10 часов.
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
Аккуратно извлечь творожную пасху из формы, перевернув на широкое блюдо и освободив от марли.
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
Украсить кокосовой стружкой или любыми другими украшениями.
Творожная пасха на сгущенном молоке – кулинарный рецепт
Фото рецепт творожной пасхи подготовила: Светлана Сорока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *