Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Это базовый рецепт кукурузных лепешек из которых можно приготовить много вкусных блюд.
С нормы выходит 8 шт.

Ингредиенты блюда:

Кукурузная мука100 гСоль, сахарпо 0,5 ч. л.
Сливочное масло70 гВода120 мл.
Пшеничная мука200 г

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Отмерить кукурузную муку и пшеничную.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Муку двух сортов смешать в миске с солью и сахаром.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла. Размешать до состояния крошки.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Влить воду и замесить тесто.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Тесто скатать в шар и убрать в холод на 2 часа.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Затем разделить на 8 равных частей.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Обжарить с обеих сторон на сухой и горячей сковороде.

Ржаные лепешки без дрожжей

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецептРожь – злак, который на территории нашей страны известен очень давно и во все времена играл важную роль. Рожь – растение достаточно неприхотливое, хорошо переносит холод и засуху, в отличие от пшеницы, поэтому выращивать ее достаточно просто, а неурожаи бывают редко. По этой причине ржаной хлеб и различные изделия из ржаной муки были долгое время на столах и бедных, и богатых людей.

Ржаной хлеб не только вкусный, но и очень сытный, а рожь богата витаминами группы В, которые придают волосам и коже красоту и здоровье. Не поэтому ли красавицы былых времен славились длинными косами? К слову, ржаной мукой (или хлебом) можно мыть волосы, результат отличный, сама проверяла. Но речь сейчас не об этом. Ржаные лепешки мне очень нравятся еще потому, что они совершенно безопасны для фигуры. Если вы сидите на диете и решили навсегда отказаться от мучного, то не спешите, ведь отказываться стоит только от пшеничной муки, ржаные лепешки без дрожжей можно есть хоть каждый день. К тому же готовить их очень просто и быстро.

Чтобы приготовить ржаные лепешки без дрожжей, вам понадобится:

кефир густой – 340 г
мука ржаная – 300 г
соль – 1 ч. л.
масло оливковое – 1 ч. л.
кориандр целый – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.

Как приготовить ржаные лепешки без дрожжей :

1. Перемешиваем сухие компоненты. Перемешиваем кефир и масло. Частями, просеивая, добавляем сухое в мокрое. Замешиваем мягкое липкое тесто. Оставляем на 20 минут в покое.
2. Рабочую поверхность очень густо посыпаем ржаной мукой. Выкладываем лопаткой тесто, обваливаем его в муке и раскатываем толщиной примерно в 1 сантиметр. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике силиконовой же скалкой (это очень удобно). Муки на посыпку не жалеем, так как тесто исключительно липкое!
3. Вырезаем лепешки. Я вырезала их обычным стаканом.
4. Выкладываем лепешки на застеленный противень. Прокалываем вилкой.
5. Печем в разогретой до 220 по Цельсию духовке 15 минут.

Я подавала лепешки обычно полностью остывшими, с сыром. Было очень вкусно, и немного напоминает ржаные хлебные горбушки. Лепешки получаются мягкими, а в местах, где они тоньше раскатаны, краешки получаются с вкуснейшей хрустящей корочкой!

Кукурузные лепёшки «Арепы»

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим Арепы (кукурузные лепёшки)

Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако существует несколько вариантов приготовления лепешек. Настоящие арепы пробовать не приходилось, но те что приготовила сама-понравились.

Пробовала готовить несколько разных вариантов лепешек, но этот самый простой и более вкусный. Разнообразие лепёшкам арепы придают вкусные начинки, которыми наполняют арепы. Предлагаю в качестве начинки использовать брынзу с зеленью.

Как приготовить «Кукурузные лепёшки «Арепы»» пошагово с фото в домашних условиях

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Для приготовления ареп потребуется кукурузная мука, вода и соль. Начинка для лепёшек будет из брынзы, с зеленью укропа. Жарить лепёшки на подсолнечном масле.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Муку высыпать в глубокую посуду, добавить воду, соль и замесить тесто.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Тесто замесить руками, получится мягкий шар, без комков муки. Тесто не должно крошиться. Дать тесту полежать 20 минут, чтобы мука набухла.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Скатать из теста маленькие колобки.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Каждый колобок придавить руками, получится лепёшка, толщиной 1 см.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Жарить лепёшки на очень горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лепёшка должна стать румяной с обоих сторон.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Пока жарятся арепы, приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Арепы готовы. Каждую лепёшку разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Если лепёшки получились слишком тонкими, не беда. Положите начинку сверху. накройте другой арепой и кушайте. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Отзывы (11):

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Занимательное блюдо. Главное — оно, пожалуй, в Южной Америке на столько же многовариантное, как на нашем материке — хлеб. Его в одной только Колумбии 75 вариантов региональных рецептов насчитывается (там Колумбия, Панама и Венесуэла решили не спорить, кто из них родина арепов, а считать их своим общим национальным достоянием). Ну, и еще на Канарских островах эти лепехи тоже прижились — их туда эмигранты притащили, сейчас уже своя кулинарная субкультура развилась. В общем, если судить по географическому разбросу — ЭТО ЧТО-ТО ОЧЕНЬ СТОЯЩЕЕ.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Ого. благодарю за такое подробное описание! :+1:

Кукурузные лепешки с сыром

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Очень ароматные и вкусные сырно-кукурузные лепешки! Совсем не сложные в приготовлении. Подавать, желательно, горячими, со сметаной. Да и в микроволновке они отлично разогреваются!

Ингредиенты для «Кукурузные лепешки с сыром»:

  • Мука кукурузная — 300 г
  • Вода газированная (минеральная или питьевая) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое (2 ст.л. в тесто, 50 мл для жарки)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.8 ккал
белки
75 г
жиры
40.2 г
углеводы
261.7 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Кукурузные лепешки с сыром»:

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Замешиваем колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Пусть полежит в сторонке минут 10, мука немного набухнет.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Тем временем натираем на терке сыр и чеснок.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Соединяем сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко и быстро)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Формируем небольшие плоские лепешки. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны под крышкой.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Ароматные сырные лепешки готовы!

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Подавайте их горячими со сметаной.

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Это вкусно, быстро и совсем не хлопотно!)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

21 мая 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

24 февраля 2019 года tata1108 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

24 февраля 2019 года helena1961 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

24 февраля 2019 года tata1108 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

8 марта 2019 года tata1108 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года inulia68 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

8 марта 2019 года tata1108 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года jannasimf #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

8 марта 2019 года tata1108 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года mazziadri #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

8 марта 2019 года tata1108 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

16 февраля 2019 года helena1961 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

17 февраля 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

17 февраля 2019 года tata1108 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

17 февраля 2019 года helena1961 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

7 июля 2018 года laim89 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

8 июля 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года т-тя-ля #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

25 января 2018 года Philo #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

26 января 2018 года Рыжая Лиса77 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

26 января 2018 года Philo #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

26 января 2018 года Рыжая Лиса77 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

28 января 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

23 сентября 2017 года Elena Lykova #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

23 сентября 2017 года Elena Lykova #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

13 августа 2017 года Татушка77 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

14 августа 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

14 августа 2017 года Татушка77 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

31 мая 2017 года ДинСергевна #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

1 июня 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

6 июня 2017 года ДинСергевна #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

22 мая 2017 года Dinni #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

23 мая 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

23 мая 2017 года Dinni #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

7 мая 2017 года Irysya93 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

7 мая 2017 года Dinni #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

6 мая 2017 года selllena #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

3 апреля 2017 года asiyat20 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

3 апреля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

9 июня 2016 года lenka2013 #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

9 июня 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

9 апреля 2016 года Tigrobu #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

9 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

9 апреля 2016 года Tigrobu #

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

10 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лепешки на сковороде

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 320 гр
Вода теплая — 150 мл
Дрожжи — 1,5 ч.л.
Сахар — 0,5-1 ст.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления лепешек на сковороде:
Сначала нужно размешать дрожжи в теплой воде с сахаром. Затем, как пойдет пенка, добавить муку и соль. Хорошенько вымесить. Добавить масло и снова обжать тесто. Накрыть и поставить в теплое безветренное место на 1 час или больше. Тесто хорошо вымесить. Если липнет — досыпать немного муки. Разделить на 3 части, скатать из них шарики (чслегка присыпать их мукой, чтобы не черствели). Сильно разогреть сковороду — чистую, без масла.

Сделать лепешки: для этого шарик равномерно расплющить и сделать из него не очень тонкую лепешку — диаметр равен дну сковородки. Или раскатать скалкой, посыпав ее и стол для раскатки мукой. Теперь можно начинать печь на сковороде.

Лепешку сразу выложить на горячую сковороду и печь на довольно сильном огне (чуть меньше максимального) — тут же можно и подсолить верх лепешки, если это необходимо. Как только увидите, что края лепешки побелели и подобрались, да и сама она стала более ровного матового цвета, стоит посмотреть, поддев лепешку лопаткой. Если там уже появились светло или умеренно коричневатые пятнышки с рыжинкой, сразу перевернуть на вторую сторону и печь до готовности. Обычно лепешки быстро жарятся — примерно 3 минуты с каждой стороны.

Каждую готовую лепешку нужно выкладывать на тарелку одну на другую, как блины, и прикрывать полотенцем. Как только готова третья лепешка — убрать их в целлофановый пакет и завязать его, либо дать им чуть-чуть остыть под полотенцем, но не дольше 5 минут, а то будут подсыхать.

Кукурузные лепёшки

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Кукурузные лепёшки» в других словарях:

Лепёшка — У этого термина существуют и другие значения, см. Лепёшка (значения). Лепёшка Лепёшка печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское. Традиционный хлеб среднеазиатских народов. Также др … Википедия

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кухня индейцев — Жареный хлеб Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Хотя основана она на продуктах, распространённых в Америке ещё в доколумбову эпоху, в неё со временем проникли и некоторые… … Википедия

Индейская кухня — Жареный хлеб Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Хотя основана она на продуктах, распространённых в Америке ещё в доколумбову эпоху, в неё со временем проникли и некоторые… … Википедия

Молдавская кухня — Мамалыга с брынзой и шкварками Молдавская кухня национальная кухня Молдавии. Молдавия ра … Википедия

Мамалыга — У этого термина существуют и другие значения, см. Мамалыга (значения). Мамалыга (рум. mămăligă мэмэл … Википедия

Английский салат — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервы и консервирование): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ореховый рулет — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервы и консервирование): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рулет (мечта) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервы и консервирование): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рулет за 4 минуты — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Дрожжевые лепешки в духовке

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Лепешки одно из самых простых и незатейливых блюд, которые готовят во многих кухнях мира. Приготовленные на сковороде, в духовке, глиняной печи, на основе разных продуктов и с всевозможными добавками – списку рецептов, пожалуй, нет конца и края. Сырные, картофельные, кукурузные, творожные, рисовые, медовые, в любом случае они отличная замена хлебу, которая уместна на любом столе и в любое время дня.

Моим домочадцам полюбились дрожжевые лепешки, которые я готовлю с удивительной зирой и морской солью. Сильный, немного горьковатый вкус восточной пряности, с чуть ореховым запахом превращает простое хлебное изделие в настоящий праздник вкуса!

Для приготовления дрожжевых лепешек в духовке вам потребуется:

мука пшеничная 500-600 г.
дрожжи быстрорастворимые 2 ч.л.
растительное масло 4-5 с.л.
вода 250 г.
морская соль 2 ч.л.
зира 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Просейте муку в большую миску, возьмите 500 г., подмешайте дрожжи и 1 ч.л. соли.
  2. Добавьте зиру, подлейте растительное масло, теплую воду и замесите мягкое тесто, по необходимости добавьте оставшуюся муку.
  3. Переложите тесто на доску и вымешивайте 10-15 минут.
  4. Смажьте маслом чистую, глубокую емкость, положите в нее тесто, накройте чистым льняным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло вдвое в объеме.
  5. Выбейте тесто кулаком несколько раз, чтобы резко вышел воздух, и разделите массу на четыре части.
  6. Раскатайте каждую часть толщиной в 1 см, переложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и оставьте еще подходить на 15-20 минут.
  7. Каждую лепешку сверху посыпьте немного зирой, щепоткой морской соли, сбрызните маслом и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Оставить комментарий

© 2014 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Творожные «Солнышки»

Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт

Очень необычный, но вместе с тем вкусный и полезный десерт на основе творога и фруктов – это творожные «Солнышки».

Состав:

  1. Творог — 500 гр.;
  2. Сахарный песок — 4 столовые ложечки;
  3. Куриные яйца — 2 яйца;
  4. Манная крупа — 6 столовых ложечек;
  5. Мука хлебная — 2 столовые ложечки;
  6. Персики (консервированные, в сиропе) — 250 гр.;
  7. Кукурузные палочки — 3 упаковки;
  8. Ванилин — по собственному вкусу;
  9. Сырок плавленый (шоколадный) – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

— Яйца разбиваются в чашку, к ним добавляется сахар и все тщательно перемешивается.

— В отдельную посуду выкладывается творог, в него всыпается манная крупа, и хлебная мука, затем добавляются яйца с сахаром и немного ванилина, полученная масса перемешивается до однородности.

— Затем баночка с персиками в сиропе, открывается, из нее сливается сироп, персики нарезаются небольшими ломтиками. После чего персики откидываются на сито, чтобы с них стекла вся жидкость.

— Из готовой творожной массы формируются шарики, затем каждый шарик надо приплюснуть в лепешку, в центр лепешки кладется кусочек персика.

— Дальше края лепешки собираются, образуя тем самым шарик внутри которого будет персик.

— Далее твороженные колобки варятся в кипящей воде, а после того, как шарики всплывут на поверхность, еще примерно 5-7 минут.

— Готовые творожные колобки выкладываются на бумажное полотенце.

— Теперь нужно раздавить кукурузные палочки, делать это лучше всего прямо в закрытой упаковке, давить их надо до состояния муки.

— Затем массу из кукурузных палочек надо высыпать на тарелочку и в ней обвалять готовые творожные колобки. Оставив их в таком виде на 5 минут, затем снова обвалять.

— После этого из шоколадной массы кулинарной лопаткой или ложечкой надо сделать шоколадные шарики и оформить ими блюдо.

Вкусный десерт творожные «Солнышки» готов.

Подается десерт и в холодном и в горячем виде.