Творог из кефира «Согревающе-пряный» – кулинарный рецепт

Рецепты из творога

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Супы молочные
Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Каши молочные
Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Рецепты из творога
Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Напитки молочные
Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Мороженое
Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Творожные массы

Универсальная брынза
Этот продукт можно очень просто изготовить дома, а еще сколько рецептов из него.
далее>>

Домашний творог
Как сделать домашний творог из простого молока, нужно всего несколько.
далее>>

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецептТворог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Рецепты из натурального творога

Вкусные рецепты из творога

Сырники запеченные с овощами

0,7 кг творога, 50 г сахара, 3 яйца, 10 морковок, 100 г муки, немного ванилина, соль по вкусу.

В протертый творог добавить просеянную муку, очищенную и пропущенную через мясорубку морковь, яйца, сахар, соль, ванилин. Массу тщательно перемешать и выдержать в холодильнике в течение 30-40 минут при температуре 2-6 C градусов.

На сухой противень уложить сформированные сырники и запекать 20-25 минут при температуре 200-220C вкусные рецепты из творога.

Каша пшенная с творогом

2 ст. пшена, 1 ст. творога, 50 г сливочного масла, сахар.

В кипящую подсоленную воду (2,5 стакана) всыпать перебранное и промытое пшено, варить до полуготовности. Добавить сливочное масло, сахар и творог, все перемешать и варить до готовности пшена. К каше хорошо подать молоко, простоквашу, кефир.

Оладьи из вермишели с творогом

180 г вареной вермишели, 300 г творога, 1 столовая ложка сахарного песку, 2 яйца, соль по вкусу, 40 г сливочного масла.

Вермишель отваривают и откидывают на дуршлаг. Отваренную вермишель смешивают с протертым творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белок яиц взбивают и, осторожно перемешивая, также добавляют в массу.

Столовой ложкой захватывают полученную массу и кладут прямо с ложки на сковороду с кипящим сливочным маслом.

Нагревают до готовности и подают на стол.

Оладьи из творога

400 г жирного творога, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 1 столовая ложка картофельной муки, 1 1/2 стакана сметаны, 50 г пшеничной муки для присыпки.

Свежий, хорошо отжатый творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку. Сливочное масло 30 г растирают с желтками, смешивают с творогом до однородного состояния.

Отдельно взбивают белки, кладут их на творожную массу, посыпают картофельным крахмалом и осторожно перемешивают. Делают небольшие, довольно толстые котлетки, обваливают их в муке и поджаривают их с двух сторон до золотистого цвета в сливочном масле около 50 г.

Блюда из творога подают на стол со сметаной.

САЛАТ С ТВОРОГОМ И ПЮРЕ ИЗ СВЕЖЕГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА

250 г творога, 250 г красных мясистых стручков перца, 3-4 ст. ложки растительного масла, несколько капель лимонного сока, петрушка, соль.

Перец испечь, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, растереть в деревянной ступке, добавив немного соли и несколько капель растительного масла.

Творог растереть деревянной ложкой, затем постепенно, по капле, прибавить остальное количество растительного масла.

Смешать творог и пюре из сладкого перца, заправить по вкусу лимонным соком и распределить на порции.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ

На 6-8 порций: творог — 500 г, тыква — 1 кг, крупа манная — 150 г, молоко — 2 стакана, яйца — 4 шт., вода — 1 стакан, масло сливочное — 50 г, сметана — 2 ст.ложки, семена тмина молотые — 1/2 ч. ложки, соль — по вкусу.

Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть.

Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 3 яйца, соль, тмин и перемешать.

Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом.
Запекать при 230°С до образования золотистой корочки.

При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецептТворог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Трудно переоценить качества такого продукта, как творог. Содержание белка в нем доходит до 28%, что является рекордным уровнем среди необезвоженных, натуральных продуктов.

Сегодня наблюдается дефицит животного протеина в рационе у подавляющего большинства населения планеты. Это вызвано массовой сублимацией животного белка растительным, с целью удешевить продукцию производителя. В этих условиях блюда из творога являются здоровой альтернативой, богатой незаменимыми аминокислотами, которые содержатся исключительно в продуктах животного происхождения.

Однако творог вещь весьма деликатная, и чтобы извлечь из него максимальную пользу необходимо знать некоторые правила его приготовления и употребления. Эти кулинарные советы помогут вам «грамотно» готовить блюда из творога, используя корректные сочетания продуктов.

Одним из основных принципов приготовления творожных рецептов – есть дозировка (150 грамм на одну порцию). Дело в том, что человеческий организм может усвоить одновременно не более 35 граммов чистого протеина, как раз такое его количество содержит примерно 150 грамм творога. Кроме того, этот молочнокислый продукт ошибочно считается легкоусваиваемым, и содержит помимо белка казеин.

Избыточное употребление его неблагоприятно сказывается на сосудах и печени. Раньше из молочного казеина делали пуговицы, гребни и др. Однако если им не злоупотреблять, то вреда он не приносит. Так же при приготовлении творожных блюд нужно избегать сочетания его с углеводами и жирами. Таким образом, творог со сметаной и сахаром – далеко не лучший вариант.

При приготовлении рецептов из творога, необходимо помнить еще об одном немаловажном правиле. Идеальным сочетанием является сладкий десерт из творога и фруктов. И сладким он должен быть не из-за сахара, а именно от фруктов. Кислые плоды не подходят, и простые углеводы не решают эту проблему.

Рецепты из творога с использованием муки, злаков и сахара не будут легкоусвояемыми и диетическими, однако некорректное сочетание этих продуктов можно свести к минимуму. Для этого при приготовлении необходимо придерживаться правила: мало творога – много углеводов; много творога – мало углеводов.

Эти кулинарные советы помогут раскрыть уникальные свойства творога, а также сделают ваши блюда легкими и полезными.
.

24.06.08
гиперссылка на сайт www.vkusnopoem.ru обязательна

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецептТворог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт
Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецептТворог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт
Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецептТворог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Пудинг из творога запеченный

0,5 кг творога, 50 г риса, 1/2 ст. воды, 6 морковок, 3 яйца, 1/2 ст. молока, 1/2 ст. сметаны, соль по вкусу.

Рис перебрать, промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Очищенную морковь нарезать соломкой. Протертый творог, замоченный рис, нашинкованную морковь смешать, добавить соль. Массу тщательно перемешать, уложить в сухой противень и запекать в духовке в течение 20-25 минут. На поверхность пудинга вылить яично-молочную смесь и запекать еще 10-15 минут.

Домашний творог из кефира

Приготовить домашний творог из кефира по этому простому рецепту получится у каждого. Такой нежный творог понравится даже противникам творожного вкуса.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 3 л кефира (от 1% жирности)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если у вас кефир в бутылке, нужно перелить кефир в пакет (или пластиковый контейнер). Если вы используете кефир из пакета, можно не переливать его. Отправить кефир в морозилку минимум на 4 часа.
  2. Спустя указанное время можно вынуть пакеты/контейнеры с замороженным кефиром. Разрезать пакет и аккуратно снять его с куска льда. Вынуть лед из контейнеров на блюдо. Если пакет или емкость не отходят от кефирного льда, нужно на пару секунд окунуть тару в кипяток.
  3. Положить кефир на кусок тонкой ткани (подойдет х/б) и завязать края сверху так, чтобы кефир оказался внутри мешка. Подвесить мешок ткани над миской и оставить замороженный кефир на сутки стекать от сыворотки.
  4. Спустя указанное время домашний творог из кефира будет готов. Затем снять тканевой мешочек, развернуть его и переложить творог в отдельную тару. Можно употреблять домашний творог в сыром виде или использовать в приготовлении десертов, выпечки.

Похожие рецепты:

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Творог из кефира «Согревающе-пряный»

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

И снова я с творогом. На этот раз другой консистенции. Более легкой и рассыпчатой. С пряной ноткой. Любителям специй посвящается. Прекрасно подойдет на завтрак. Можно намазать на кусочек тоста. Утром, с чашечкой чая или кофе. Уверена, аромат и тонкие нотки кориандра и гвоздики Вам придутся по вкусу.

Ингредиенты для «Творог из кефира «Согревающе-пряный»»:

  • Молоко — 1 л
  • Кефир — 1 л
  • Гвоздика — 8 шт
  • Кардамон — 8 шт
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Корица (Палочка) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
877.3 ккал
белки
74.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
175.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Творог из кефира «Согревающе-пряный»»:

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

В кастрюлю вылейте молоко и кефир.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Добавьте 2 столовые ложки бальзамика. У меня крем бальзамик, более густой и насыщенный по консистенции.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Нагревайте молочно-кефирную смесь до отслоения сыворотки.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Добавьте палочку корицы, кардамон и гвоздику.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Не кипятите. Это главное, тогда творог будет нежным. Рассыпчатым, но не резиновым. Помешивайте деревянной лопаткой во время приготовления.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Полностью остудите. Откиньте творог на марлю. Сыворотку сохраните. Из нее получатся кексы, блины, супы и тд. Подвесьте творог до полного стекания и минимум на час в холодильник под пресс.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Вот и все приготовления. Утром Вас порадует пряный вкус творога. С согревающей апельсинов-новогодней ноткой;) С чашечкой кофе и тостом. Чистый кайф! Приятного аппетита!

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Домашний творог «Проще не бывает»

  • 899
  • 3979
  • 185349

Домашний творог

  • 287
  • 1924
  • 136745

Творог классический

  • 83
  • 843
  • 96115

Творог для детей

  • 59
  • 812
  • 84083

Творог из молока и кефира за 5 минут

Экспресс-творог

Творог из кефира

Творог из кефира «Согревающе-пряный»

Диетический домашний творог

Домашний творог без кипячения для малышей

Фруктовый творожок

Похожие рецепты

Творог в микроволновке

Творог домашний «Ленивый» (городской вариант)

  • 179
  • 749
  • 86658

Рикотта

  • 187
  • 1275
  • 45482

Крем-сыр низкокалорийный

  • 412
  • 5628
  • 182746

Диетический домашний творог

Соевый творог тофу

«Русский» творог для стран Европы

  • 88
  • 240
  • 31783

Творог из кефира

  • 177
  • 1386
  • 54746

Домашний творог “Неженка”

  • 399
  • 1665
  • 195480

Фотографии «Творог из кефира «Согревающе-пряный»» от приготовивших (2)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

12 марта 2017 года laka-2014 #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года Норелав #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

19 августа 2016 года Норелав #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года Olgastih #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года Kuss #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года laka-2014 #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года malena0909 #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года julcook #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года Ирушенька #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года Ирушенька #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года Kuss #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года mariana82 #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года Анастасия АГ #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года kolokol4ik #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года kolokol4ik #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года Marioka82 #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года Tatanj #

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить сыр из кефира в домашних условиях?

Сыр из кефира в домашних условиях может готовиться разными способами. Сегодня мы представим вам самые простые и доступные варианты, которые не требует большого количества ингредиентов.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Мягкий сыр из кефира: домашний рецепт

Научиться готовить такой продукт самостоятельно может каждый. Ведь в создании домашнего сыра нет ничего сложного. Как правило, такой продукт очень похож на адыгейский. Его вкус и твердость во многом зависят от исходного сырья, то есть от кисломолочного напитка.

Следует также отметить, что сыр из кефира в домашних условиях получается менее калорийным, нежели аналогичный твердый или плавленый продукт. В связи с этим он очень полезен для диетического и детского питания.

Так как же сделать домашний сыр из кефира? Рецепт приготовления данного продукта требует применения следующих компонентов:

  • кефир домашний или магазинный не очень жирный – 2 бутылки или 2 литра;
  • масло натуральное сливочное – примерно 50 г;
  • крупное яйцо свежее – 1 шт.;
  • сода столовая — ½ маленькой ложки;
  • соль поваренная – десертная ложечка (можно меньше или больше, использовать по вкусу);
  • паприка сладкая — 1/3 маленькой ложки.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Приготовление творога

Перед тем как сделать сыр из кефира, следует приготовить домашний творог. Для этого нам потребуется влить молочный напиток в большую миску, а затем установить ее на водяную баню и постепенно нагреть. В результате термической обработки у вас должна отделиться сыворотка. Главное при этом — не передержать кефир и ни в коем случае не довести его до кипения.

После того как кефир станет плотным и в нем образуются большие белые хлопья, его следует отбросить на дуршлаг, предварительно выстеленный марлей. Далее требуется отжать с продукта всю лишнюю жидкость, завязать содержимое в мешок и подвесить над миской на 16-22 минуты. За это время влага уйдет, а кефир преобразуется в творог.

Приготовление сыра

Как видите, приготовить сыр из кефира напрямую не получается. Из кисломолочного напитка следует обязательно сделать творог, а уже потом приступить к созданию желаемого продукта.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

После того как зернистый ингредиент будет готов и из него уйдет вся лишняя влага, его требуется выложить в глубокую миску, а затем добавить куриное яйцо, столовую соду, сладкую паприку, сливочное масло и поваренную соль. Названные ингредиенты необходимо сильно размять вилочкой, а затем все снова поставить на водяную баню. При этом за молочной массой требуется постоянно следить. Как только она начнет плавиться (примерно через три минуты), ее следует интенсивно мешать деревянной лопаточкой. Данный процесс рекомендуется осуществлять до тех пор, пока вся масса не будет напоминать вам по консистенции плавленый сыр. Другими словами, у вас должен образоваться вязкий желтоватый продукт однородного состояния, то есть без единого комочка. Как правило, такой процесс отнимает около ¼ часа.

Формируем мягкий сыр

Как видите, сыр из кефира в домашних условиях делать не очень сложно. После того как молочная масса будет полностью готова, ее следует разложить по формочкам. При этом посуду необходимо подготовить заранее. Ее требуется хорошо помыть, высушить и обильно смазать сливочным маслом. В идеале следует использовать любой пластиковый контейнер или же бамбуковую миску.

Таким образом, готовую сырную массу необходимо плотно выложить в форму, а затем отправить в холодильную камеру. В таком состоянии продукт желательно выдерживать около 2 часов.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Как употреблять?

Сыр из кефира, домашний рецепт которого был представлен выше, считается пригодным к употреблению после того, как он хорошо застынет. Его следует нарезать на нетолстые кусочки и преподнести к столу вместе с хлебом и маслом.

Если вы хотите получить пряный сыр из кефира в домашних условиях, то в творог, сделанный из кисломолочного напитка, требуется дополнительно добавить какие-либо специи, приправы, орехи и прочие ингредиенты. В итоге вы получите натуральный молочный продукт, который придется по вкусу абсолютно всем вашим членам семьи.

Домашний сыр из кефира: рецепт простого приготовления

Как говорилось выше, делать домашний сыр можно разными способами. В данном разделе статьи мы решили представить вам самый простой и быстрый рецепт, благодаря которому можно получить наивкуснейший молочный продукт, максимально приближенный к адыгейскому.

Итак, чтобы сделать сыр из кефира в домашних условиях, нам понадобится:

  • кефир домашний или магазинный не очень жирный – 2 бутылки или 2 литра;
  • соль поваренная – десертная ложечка (можно меньше или больше, использовать по вкусу);
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сахар – применять по вкусу;
  • зелень свежая – использовать по вкусу.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Приготовление кефира

Молоко, кефир, сыр – это самые востребованные молочные продукты, которым не нужна реклама. Следует также отметить, что два последних ингредиента можно легко получить путем обработки первого. Как именно, мы расскажем прямо сейчас.

Если вы не хотите делать домашний сыр из покупного кефира, то предлагаем приготовить его самостоятельно. Для этого деревенское молоко требуется слегка подогреть, а затем добавить к нему 2 большие ложки кисломолочного напитка, тщательно перемешать, закрыть полиэтиленовой крышкой, укутать в одеяло и оставить в тепле ровно на сутки. В итоге вы должны получить натуральный домашний кефир высокой жирности.

Термическая обработка кефира

Как самостоятельно сделать домашний сыр? Кефир (молоко прокисшее) – это основа упомянутого продукта. После того как кисломолочный напиток будет готов, его следует влить в миску и поставить на водяную баню. Подогревать его рекомендуется очень медленно, до отделения сыворотки. Как правило, данный процесс отнимает около 20-28 минут свободного времени.

Процесс отжима

Как и в предыдущем рецепте, термическую обработку кисломолочного напитка следует осуществлять до тех пор, пока он не загустеет. В дальнейшем содержимое миски требуется отбросить на дуршлаг, который нужно заранее выстелить большой многослойной марлей.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Когда вся лишняя влага стечет, к получившейся массе необходимо по вкусу добавить поваренную соль, сахарный песок, а также натертые зубки чеснока и мелко порубленную зелень. Все названные ингредиенты требуется тщательно размять вилочкой, дабы специи равномерно распределились по молочному продукту.

В завершение зернистую массу следует снова поместить в плотную марлю и хорошенько завязать. Получившийся сверток необходимо выложить на дуршлаг или любую другую посуду с отверстиями, а затем прижать грузом. В качестве гнета отлично подойдет трехлитровая стеклянная банка, доверху заполненная водой.

В таком состоянии продукт рекомендуется выдерживать на протяжении 1-2 суток. За это время вся влага должна уйти из сырной массы, сделав ее более упругой и вкусной.

Если вам необходимо получить более твердый сыр, то отжимать его при помощи гнета следует немного дольше. Но в этом случае его необходимо поместить в холодильную камеру, в ином случае он заплесневеет и закиснет.

Как правильно преподносить к столу?

После того как домашний сыр настоится под грузом и максимальным образом лишится всей влаги, его следует вынуть из марли и поместить в контейнер с крышкой. В таком виде продукт рекомендуется хранить на холоде не более двух дней. Подавать его к столу необходимо вместе с хлебом и маслом. Помимо этого, из домашнего сыра нередко делают различные салаты, пиццу, а также вторые блюда и запеканки.

Подведем итоги

Практически все самостоятельно приготовленные сыры из кефира и творога напоминают плавленые или мягкие (адыгейский) молочные продукты. Что касается твердого, то для его получения требуется особая технология, которую очень сложно организовать в домашних условиях.

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Также следует отметить, что вы можете заметно изменять вкусовые качества домашних сыров, добавляя в них те или иные компоненты. Кстати, во время приготовления такого продукта сыворотку, отделившуюся от кефира, не рекомендуется выливать. Ведь из нее могут получиться очень вкусные блинчики или окрошка.

К сожалению, страница не найдена.

Мы просим прощения за то, что мы не смогли найти эту страницу — возможно, это наша ошибка.
Тем не менее, чтобы вы не скучали, мы предлагаем посетить эти страницы:

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

У нас — Самые лучшие рецепты с молоком — ведь в простоквашино умеют готовить как нигде в мире!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Творог

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт Творог — один из самых уникальных продуктов, его можно есть сладким и соленым, вареным, жареным и запеченным. Его используют для фарширования, как начинка для пирогов, вареников, картошки и даже картофельных оладий.

Творог – молочный продукт, который получают после того, как молоко сквасилось природным путем. Молоко подогревают до определенной температуры и когда лишняя влага «отходит», массу процеживают и кладут под пресс, таким образом творог получается более густой, зернистой консистенции.

После отхождения влаги, остается сыворотка, которую также используют в кулинарии как основу для выпечки или просто употребляют как готовый напиток.

Классификация творога производится путем измерения массовой доли жира в сухом продукте и таким путем выделяют творог жирный – 18%, средней жирности – 9% и обезжиренный – меньше 3%.

С появлением заводов по переработке молока появилось большое разнообразие молочных продуктов. Пищевая промышленность развивается с каждым годом все больше и больше, молокоперерабатывающие предприятия скупают молоко оптом, получая возможность разнообразить ассортимент продуктов любого человека. Все чаще на прилавках магазинов появляются молочные новинки, заставляя нас хоть раз попробовать новое лакомство.

Остановимся все же на твороге. Кто и когда придумал этот продукт сказать сложно. Его употребляли многие древние народы: римляне, ассирийцы, жители Востока и Вавилона, всем им был знаком творог. У Римлян, например, имелась своя технология сквашивания молока, которую описал древнеримский ученый по имени Веррон. Он писал, что деревенские жители сквашивали молоко, добавляя в него некий сгусток из желудка молодого теленка.

Творог ценный продукт в рационе любого человека, в своем составе он содержит белок, который усваивается намного легче, чем белок из мяса. Поэтому он незаменим для беременных, детей, людей пожилого возраста, страдающих гастритом и сахарным диабетом.

Изобилие творожных десертов, снежков, молочных бисквитов, йогуртов, кефиров и сладкого молока, делают гастрономию интереснее, а поход за покупками, превращается увлекательное занятие.

Достаточно всего лишь 300 грамм этого продукта, чтобы удовлетворить дневную норму белка для взрослого человека и 40-60 грамм для годовалого ребенка. Это делает его настоящим кладезем минералов и микроэлементов для человека.

Домашний творог из кефира: полезный молочный продукт

Творог, появившийся совершенно случайно, быстро превратился в любимое лакомство и взрослых, и детей. К тому же, именно в кислом сыре, как называли творог на Руси, содержится больше всего витаминов и микроэлементов. Не спеши бежать в супермаркет, попробуй приготовить домашний творог из кефира – вкусное и полезное во всех отношениях блюдо.

Классический рецепт кефирного творожка

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Приготовить вкусный творог из обычного кефира не так-то и сложно. В этом тебе поможет рецепт, которым пользовались наши прабабки.

  • Кефир – 1 литр (при желании можно взять больше);
  • Марля – небольшой кусок;
  • Дуршлаг или сито;
  • Вода;
  • Кулинарный термометр;
  • Деревянная ложка или лопатка;
  • Кастрюли – 2 шт. (одна маленькая, вторая – чуть больше).
  1. Налей в большую кастрюлю немного воды (половину, а то и меньше).
  2. Поставь ее на плиту.
  3. Во вторую кастрюлю вылей основной ингредиент.
  4. Как только вода закипит, поставь маленькую емкость в большую.
  5. Огонь нужно сделать как можно тише.
  6. Вари жидкость до тех пор, пока она не свернется.
  7. Сгусток кефира отодвинь деревянной лопаткой к краю кастрюли. Благодаря этому масса будет греться равномерно.
  8. Примерно через 10-15 минут температура «молочки» достигнет 60 градусов. Измерь ее термометром.
  9. Сними ее с плиты и убери в прохладное место примерно на 30 минут.
  10. Выстели марлей сито или дуршлаг и вылей в него кефирную массу. Не забудь приготовить глубокую миску для сыворотки.
  11. Края марли завяжи между собой, сформировав мешочек.
  12. Если творога вышло много, используй дополнительный пресс.
  13. Готовую массу выложи в тарелку или пластиковый контейнер.

Творог из замороженного кефира

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Самостоятельно приготовить творог из замерзшего кефира сможет даже ребенок. Процесс займет не меньше 4-5 часов, зато в результате ты получишь невероятно нежную и воздушную массу.

  • Кефир – 1 пакет;
  • Сито;
  • Морозильная камера.
  1. Упаковку кефира засунь в морозилку и дай ему замерзнуть.
  2. Достань ледяной пакет и срежь с него верхнюю часть.
  3. Теперь тебе нужно сделать боковой надрез.
  4. Извлеки кисломолочную глыбу, помести ее в сито и поставь его на пустую миску.
  5. Подожди, пока «молочка» растает. Если в доме слишком жарко, вынеси ее на холод.
  6. Часов через шесть сыворотка стечет в кастрюлю, а на сите вместо кефира останется творог.

Творог на водяной бане

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Приготовить творог из кефира можно и в стеклянной банке.

  • Кефир – 1 литр;
  • Банка;
  • Кастрюлька;
  • Сито или дуршлаг;
  • Марля;
  • Вода.
  1. Вылей кисломолочную жидкость в чистую банку.
  2. Дно кастрюльки застели тонким полотенцем и налей туда воды.
  3. Огонь на плите нужно сделать как можно тише.
  4. Поставь банку с кефиром в центр кастрюли.
  5. Через какое-то время он разделится на сыворотку и творог.
  6. Собери получившуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей.
  7. Подожди минут 15.
  8. Твой творог готов!

Творог из домашнего кефира

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Творог можно приготовить не только из магазинного, но и из домашнего кефира (прокисшего молока). Для этого тебе придется сделать несколько манипуляций.

  • Молоко – любое количество;
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  1. Добавь столовую ложку сметаны в банку с молоком.
  2. Оставь емкость на всю ночь, желательно в теплом месте.
  3. Наутро ты получишь простоквашу, из которой можно будет приготовить отличный творог по любому из вышеперечисленных рецептов.

А ты знаешь другие рецепты творожка из кефира? Мы будем рады пополнить свою поварскую копилку.

Нет ничего проще, чем своими руками сделать творог из кефира. Это диетическое блюдо утолит твой голод, восполнит дефицит микроэлементов и увеличит мышечную массу. Помни лишь об одном: творог нельзя долго хранить, он испортиться через несколько дней. Лучше приготовить маленькую порцию или же использовать остатки для блинчиков, сырников или запеканок.

Рецепты моей бабушки

19 человек сохранили

Домашний творог

Домашний творог Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецептТворог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецептТворог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецептТворог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецептТворог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.70 , проголосовало 27, отзывов 54

Творог из кефира "Согревающе-пряный" – кулинарный рецепт

Этот быстрый рецепт приготовления домашнего творога подходит как для детского питания (когда вы начинаете вводить творожный прикорм), так и для диетического питания, когда вам нужно быстро приготовить свежий нежирный творог.

Молоко и кефир должны быть свежими, желательно с сегодняшней датой производства.

Молоко закипятить. В кипящее молоко вылить кефир и выключить огонь.
Подождать около 5-7 минут, чтобы образовался творожный сгусток (если все сделано правильно — творожный сгусток должен быть однородным, если вы случайно перекипятили молоко с кефиром — вместо однородного сгустка образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим).
На, как минимум, 2-х литровую кастрюлю поставить друшлаг, застеленный 2-мя слоями чистой марли (для совсем маленьких деток, в идеале, — стерильной ).
В этот друшлаг медленно вылить нашу творожную заготовку и оставить минут на 15-20, чтобы стекла вся сыворотка.
Затем, концы марли связать между собой и узелок с творогом подвесить над кастрюлей, чтобы с творога стекли остатки сыворотки.
На сколько времени? — Смотря какой консистенции творог Вы любите. Если хотите мягкий — достаточно и часа, посуше — пусть висит дольше.

Отцеженный творог сразу же готов к употреблению.
Остатки творога можно хранить в холодильнике еще сутки в герметично закрытой банке.
Но маленькому ребенку творог лучше все-таки готовить сегодня-на-сегодня.

Важно: детям до 2-х лет лучше давать только собственноручно приготовленный сегодняшний творог и не рисковать кормить их даже домашним творогом в жару.

2 -й способ приготовления творога аналогичен предыдущему, только творог готовится из кислого молока.
Баночки с кислым молоком подогреваются на водяной бане до образования творожного сгустка.
Затем творожная заготовка так же выливается в застеленный марлей друшлаг и сцеживаются остатки сыворотки.

Недостатки этого способа:
творог готовится дольше, так как нужно время для скисания молока и, самое главное, не факт, что современное молоко скиснет! Само по себе оно может только стухнуть, но чтобы молоко скисло — нужно наладить процесс, например, класть в баночку предназначенного для скисания молока кусочек черного хлеба.

3 -й способ приготовления творога — на закваске (из книги «Молочная пища», по ред. проф. Г.С. Инихова)
Молоко пропастеризовать или вскипятить.

В сыром молоке содержатся наряду с полезными молочнокислыми бактериями и вредные микроорганизмы. При нагревании до высокой температуры погибают все микроорганизмы, находящиеся в сыром молоке, в том числе и вредные.
Важно:
Для приготовления творога нельзя использовать сырое молоко, случайно скишее после хранения в неблагоприятных условиях, так как из скисшего сырого молока нежелательные микроорганизмы перейдут в творог. Также не следует использовать для приготовления творога и случайно скишее пастеризованное молоко.

Вр время пастеризации налитое в кастюлю молоко надо нагреть, помешивая, до 80°С и выдержать при этой температуре 10-15 минут, сняв кастрюлю с огня (температуру молока во время пастеризации измеряют спиртовым термометром без деревянной оправы).
Затем горячее молоко нужно как можно быстрее охладить до 32-36°С
(для этого лучше всего кастрюлю с горячим молоком опустить в емкость с холодной водой, не допуская попадания воды в молоко. Воду несколько раз менять на холодную.)

В охлажденное молоко влить тонкой струйкой, помешивая, закваску, содержащую молочнокислые бактерии (2-3 столовые ложки на 1 л молока). По существу, получается простокваша.
Закваской может служить готовая простокваша (только не ацидофильная) или хорошая сметана.
Лучше всего применять специальную закваску для творога, сметаны или кислосливочного масла, которую можно приобрести в лабораториях, выпускающих бактериальные закваски для производства различных молочных продуктов.

Заквашенное молоко перемешать ложкой, кастрюлю накрыть крышкой и поместить в теплое место.
Молоко оставить в покое до сквашивания, т.е. до образования сгустка.

Готовый сгусток должен быть достаточно плотным, иметь на разломе ровные края, блестящую гладкую поверхность, а отделяющаяся сыворотка должна быть прозрачной, зеленоватого цвета.

Нельзя использовать для приготовления творога недостаточно сквашенный, слабый сгусток. Из такого сгустка плохо выделяется сыворотка и получается творог невысокого качества.
Нельзя также слишком переквашивать молоко — творог будет кислым.

Из полученного сгустка нужно частично удалить сыворотку.
Для этого его надо разрезать на прямоугольные куски, перенести их на сито или дуршлаг, обработанные кипятком и покрытые сложенной вдвое марлей.
Еще лучше выложить неразрезанный сгусток большой ложкой слоями на марлю, уложенную на сито или дуршлаг.

Чтобы ускорить отделение сыворотки, можно разрезанный сгусток осторожно подогреть до 36-38°С (кастрюлю со сгустком поместить в таз с горячей водой и ложкой осторожно перемещать верхние слои от одной стенки кастрюли к другой).
Затем сгусток перенести на сито, покрытое марлей, для стекания сыворотки.

Когда прекратится отделение сыворотки, творожную массу в марле охладить и, если необходимо, отпрессовать.
Для этого на творог в марле положить обработанную кипятком дощечку, а на нее поместить груз.
Отпрессованный творог положить в холодильник.

Творог для грудных детей
Однодневный кефир налить в стерильную кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на слабый огонь. Воду в кастрюле не доводить до кипения.
Когда кефир створожится, охладить его, переставив кастрюлю с творогом в миску с холодной водой.
Охлажденный творог переложить на стерильное сито, покрытое стерильной марлей, слегка отжать в марле, затем протереть через эту марлю. В готовый творог добавить сахарный сироп.

Полученную при приготовлении творога сыворотку можно использовать для приготовления выпечки, отбеливающих масок для лица или просто выпить.

На фото вверху — домашний творог со сметаной и ягодами — клубникой и голубикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *