Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Куриные окорочка тушеные с овощами и грибами в мультиварке

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Окорочка – 3 штуки

Морковь – 2 штуки

Лук репчатый – 4 штуки

Сметана – 100 гр.

Грибы маслята (или любые другие) отварные – 250 гр.

Фасоль зеленая – 200 гр.

Соль, перец-по вкусу

Масло растительное – 20 гр.

Очистить морковь и лук, нарезать соломкой (морковь потереть на тёрке). Окорочка разрезать на кусочки, произвольно (я разрезала на 3 части) и посолить, поперчить. Грибы можно отварить предварительно (заготовка – разморозить) или можно сырые шампиньоны нарезать ломтиками. Фасоль – не размораживать.

На дно мультиварки налить масло, положить слоями лук с морковью перемешанные, затем сверху положить грибы, далее курицу и снова лук с морковью, грибы и фасоль. Можно немного слои подсаливать. Закрыть крышку, поставить режим «Тушение» 1 час и нажать старт.

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

За 10 минут до окончания приготовления, добавить сметану, перемешать.

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

После сигнала – выключить мультиварку. Блюдо: «Куриные окорочка тушеные с овощами и грибами в мультиварке» готово — можно подавать к столу.

Рецепт « Куриные окорочка тушеные с овощами и грибами » приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Тушеные окорочка, окорочка рецепт

окорочка рецепт

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Необходимые продукты для приготовления блюда » Тушеные окорочка «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Тушеные окорочка, окорочка рецепт», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Тушеные окорочка, окорочка рецепт» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Рекомендуем также меню для праздничного стола с фото — очень интересно!

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите простые рецепты торт с фото — достаточно познавательно

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Не пропустите также как приготовить торт прага с фото — достаточно познавательно

торт прага рецепт с фото Способ приготовления выпечки Торт Прага : Яйца перемешиваете с сахаром и солью, добавляете сметану, какао на сгущенном молоке, добавляете муку и в последн

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите праздничные торты фото — информация очень полезная

детские рецепты блюд с фото бесплатно Способ приготовления выпечки Торт Праздничный : Для теста масло трете с яичными желтками и сахаром, добавляете сметану, соду, муку. Замешивае

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Почитайте также рецепт салата подсолнух — информация очень полезная

салат подсолнух Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите украинская кухня ХВОРОСТ — достаточно познавательно

хворост рецепт Ингредиенты для печенья «Хворост» : молоко — полстакана сметана — 1 столовая ложка желтки — 3 столовые ложки сахар — 2 столовые ложки коньяк и

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует новые рецепты блюд с фото — почитайте — интересно!

манты рецепт приготовления с фото Видео рецепт: Манты . Муку просеиваете, солите, добавляете яйцо, доливаете ледяную воду, вымешиваете тесто до гладкости, заворачиваете в плён

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про фото щуки фаршированной — информация очень полезная

рецептС– щуки фаршированной Ингредиенты для фаршированной щуки : щука — 700 грамм хлеб — 100 грамм молоко — 200 миллилитров яйца — 1 штука репчатый лук — 150 грамм варё

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про бутерброды на шпажках фото — Вам это обязательно понравится

бутерброды на шпажках Ингредиенты для бутербродов на шпажках : красная слабосоленая рыба — 250-300 грамм хлеб для тостов — 6-8 штук майонез — по вкусу листья зелёного салата — по вк

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Почитайте также приготовить куриный рулет — Вам это обязательно понравится

Ингредиенты для куриного рулета с сыром : куриное филе — 1 штука твёрдый сыр — 200 граммов петрушка — 100 граммов хмели-сунели — 1 чайная ложка чёрный молотый перец соль &

Куриные окорочка тушеные

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Вид кухни: Фитнес-кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 13682 (Фитнес)
Автор

Ингредиенты:

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт Тушеные окорочка – кулинарный рецептТушеные окорочка – кулинарный рецепт

  • масло топленое 2 ст. ложки
  • грибы белые 100 граммов
  • бульон свиной 1 стакан
  • томат-пюре 100 граммов
  • окорочка куриные 2 штуки
  • аджика 1 ст. ложка
  • зелень петрушки 1 пучок
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Тушеные окорочка – кулинарный рецептТушеные окорочка – кулинарный рецепт Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Окорочка смажьте аджикой, обжарьте на масле.

Грибы нарежьте ломтиками, зелень мелко порубите и обжарьте на масле вместе с томатом.

Добавьте овощи к окорочкам, влейте бульон и тушите 30-40 минут.

При подаче окорочка вместе с овощами выложите на блюдо и гарнируйте отварной капустой романеско.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Вкусная тушеная курица

Очень вкусная, нежная, маложирная курочка с разноцветным овощным гарниром.

Из чего приготовить

  • Окорочка куриные – 4 штуки (или 8 бедрышек);
  • Морковь – 2 небольших;
  • Перец болгарский, сладкий – 2 стручка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Лук-порей – 15 см (белой части) или 1 головка репчатого лука;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить

  • Окорочка промыть, разрезать на ножку и бедрышко, посыпать солью. Пусть постоит минут 10-15, пропитается.
  • Выложить окорочка в кастрюлю. Долить 1/3 стакана воды. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут;
  • Пока тушится мясо, нарезать овощи, крупно: морковку и порей – кусочками в 3 см, перец – полосками (плод разрезать вдоль на четвертинки, а четвертинки – пополам), помидор – крупными дольками.
  • Добавить к курице овощи (все, кроме перца) и 1/3 стакана воды. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут. Затем – добавить перец. Досолить по вкусу. Тушить под крышкой до смягчения перца (минут 5-7).

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Очень вкусная диетическая еда!

Особенности приготовления и вкус

Курица, приготовленная без предварительного обжаривания по нашему рецепту, получается вполне диетической, без лишнего масла и жира. Тушеные в курином бульоне овощи и нежный, студенистый лук-порей, обволакивают курочку своими мягкими частичками. Помидор приятно подкисляет окорочка, морковь придает легкой и радостной, а порей – пряно-пикантной сладости.

Перец, добавленный в конце, при короткой тепловой обработке успевает смягчиться и сохранить большое количество витаминов, поддерживая общую, нежно-пряную линию вкуса тушеной курицы.

Если у вас нет лука-порея, можно взять обычный репчатый и нарезать его полукольцами.

Любите жирненькую, лоснящуюся тушеную курочку? Тогда слегка обжарьте окорочка перед тушением и добавьте в кастрюлю немного растительного масла.

Можно добавить курочке характера, посыпав ее не только солью, но и пряностями: базиликом, орегано (душицей), майораном и перчиком.

Если у вас целая курица, ее так же можно разделить на порционные кусочки. Темное куриное мясо смажет жирком белое (грудку) и тушеная курочка получится сочной и гармоничной.

Курицу можно потушить не только в кастрюле на плите, а уложить с овощами в форму для запекания и приготовить окорочка в духовке (рецепт).

Курочка в любом виде – очень вкусная еда. А тушеная курочка с овощами – еще и полезная!

Жареные бедрышки с картошкой

Если вам надо приготовить 1-2 порции, то можно полить большую сковороду маслом, выложить куриные бедрышки, смазанные солью (можно сверху посыпать базиликом или поперчить). И тушить-жарить под крышкой минут 10. А пока почистить картошку и нарезать ее.

Выложить картошку к курице и дожарить до готовности картофеля под крышкой, иногда помешивая (но не часто, раз или 2). Бедрышки успеют дойти за время приготовления картофеля. Картошка будет пропитана мясными соками, все очень вкусно.

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Тарелка с куриным бедрышком, жареным одновременно с картошкой

Тушеный картофель с куриным окорочком (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Тушеный картофель можно подавать как на каждый день, так и к праздничному столу. Это блюдо очень популярно, все любят экспериментировать, наполняя картофель разными как мясными, так и овощными ингредиентами. Предлагаю Вам попробовать самый легкий способ приготовления тушенного картофеля. Это займет не много времени, но полученный результат заставит радовать — ведь вы получите сочный, нежный картофель с ароматными кусочками мяса.

Этапы приготовления:

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

1) Окорочок тщательно вымыть, порезать на небольшие кусочки, положить на сковородку добавив соли и перца по вкусу. Обжарить мясо до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

2) Нарезать лук кубиками, морковь потереть на мелкую терку.

» src=»/news/wp-content/uploads/304/2011_5/tushenyj-kartofel-s-okorokom/tushenyj-kartofel-s-okorokom-4-600pech.jpg» alt=»3) Картофель предварительно очистить и помыть. Нарезать полукольцами в кастрюлю половину картошки (с размерами нарезанного картофеля можно экспериментировать, все зависит от того каким бы Вы хотели видеть итоговый результат и насколько быстро хотите ее потушить). Сверху положить готовое обжаренное мясо.
» width=»»/>

3) Картофель предварительно очистить и помыть. Нарезать полукольцами в кастрюлю половину картошки (с размерами нарезанного картофеля можно экспериментировать, все зависит от того каким бы Вы хотели видеть итоговый результат и насколько быстро хотите ее потушить). Сверху положить готовое обжаренное мясо.

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

4) Класть все ингредиенты шарами, условно разделив все на две части (на мясо положить половину луку, моркови, полить сметаной, а также посолить и поперчить).

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

5) Дорезать оставшийся картофель, и все оставшиеся ингредиенты выложить в кастрюлю.

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

6) Порезать лук небольшими кольцами.

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

7) Потрусить зеленый лук на поверхность всех предварительно положенных ингредиентов и залить 0,5 стаканом воды (чтобы уровень воды оказался ниже уровня картошки, не перекрывал ее).

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

8) Картошку тушить на среднем огне в течении 30-40 минут. Периодически помешивать в течении приготовления.

— 1 кг. очищенного картофеля;
— 0,5 ст. сметаны;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— перья зеленного лука;
— подсолнечное масло;
— соль и перец по вкусу. » src=»/news/wp-content/uploads/304/2011_5/tushenyj-kartofel-s-okorokom/tushenyj-kartofel-s-okorokom-1-600pech.jpg» alt=»- окорок куриный;
— 1 кг. очищенного картофеля;
— 0,5 ст. сметаны;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— перья зеленного лука;
— подсолнечное масло;
— соль и перец по вкусу. » width=»»/>

Ингредиенты:

— окорок куриный;
— 1 кг. очищенного картофеля;
— 0,5 ст. сметаны;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— перья зеленного лука;
— подсолнечное масло;
— соль и перец по вкусу.

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Тушеные окорочка – кулинарный рецепт

Куриные окорочка (голени) — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
Имбирь.
Чеснок — 2 зубчика.
Крахмал — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло для жарки.

4 комментария: Куриные окорочка тушеные в соевом соусе – кулинарный рецепт с фото.

Потрясающее блюдо. На гарнир делал рис с кукурузой,горошком,перцем,морковью. Не скупитесь на имбирь! На романтический ужин с женой очень хорошо подошло. Спасибо.

@ Андрей:
Спасибо за комментарий. Мне очень понравился Ваш вариант гарнира к куриным окорочкам. Обязательно попробую. А вот имбирь — это на любителя, мне кажется, что если человек раньше не пробовал свежий корень имбиря, то начинать нужно с небольшого количества, а затем уже экспериментировать в сторону увеличения.

Тушеные окорочка с карамелизированными грушами

Для приготовления тушеных окорочков существует масса вариантов, и перечислить все просто невозможно. Каждая (-ый) из нас готовит по своему, и, я уверена, получается все восхитительно. Предлагаю вам для вашей кулинарной книжки или закладки свой рецепт.
Тушеные окорочка – кулинарный рецепт
Где-то на страничках сайта я уже упоминала о том, что мне очень нравится сочетание куриного мяса, свинины или говядины с фруктами и ягодами, поэтому подобные блюда готовлю часто. Так, например, вы можете посмотреть такие рецепты:
— Отбивные из курицы с красной смородиной и творожным сыром
— Горбуша с мятным вкусом
— Тушеное мясо с кукурузой в сметане
Сегодня же будем готовить тушеные окорочка с карамелизированными грушами, очень ароматные и вкусные. Блюдо готовится легко, как и большинство рецептов, размещенных на сайте. Фрукты готовятся отдельно, но потом добавляются к окорочкам и некоторое время тушатся вместе, переплетая свои ароматы. Кстати, груши лучше использовать крепких сортов, с некоторой кислинкой. Думаю, что так же вкусно получится с яблоками, но я пока не экспериментировала.

Вкусные тушеные окорочка с фруктами

Общая калорийность блюда — 2703.05
Калорийность на 100 г — 185.78

— четыре куриных окорочка;
— головка обычного лука;
— две-три груши кисло-сладкого сорта;
— небольшой корень имбиря;
— корица в палочках – 2 шт.;
— 2 ст. ложки меда;
— небольшой брусок слив. масла;
— 60 мл масла оливкового;
— молотый перец;
— большая щепотка соли.

Как приготовить куриные окорочка:

Почистите лук с имбирем. Корешок натрите на терке, а луковицу порубите средними по размеру кубиками и спассеруйте на среднем огне в оливковом масле. Далее убавьте температуру нагрева плиты. Добавьте имбирь, по щепотке соли и перца, палочки корицы, перемешайте. Положите в ароматную смесь окорочка, закройте крышкой и готовьте чуть меньше часа, примерно, минут 50.

В другой сковороде растопите мед со слив. маслом. Фрукты можно очистить, но не обязательно. Нарежьте их ломтиками и положите в масляно-медовую смесь. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не карамелизируются (не передерживайте, ломтики не должны рассыпаться), затем посыпьте молотой корицей.

Переложите фрукты к окорочкам и тушите еще четверть часа. При подаче тушеные окорочка с грушами посыпьте зеленью.
Тушеные окорочка – кулинарный рецепт
Тушеные окорочка – кулинарный рецепт
Тушеные окорочка – кулинарный рецепт
Можно слегка присыпать еще кунжутными семечками, только обжарьте их немного на сухой сковородке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27