Тушеные куриные бёдра в кефире

Куриные бедра в йогурте

Очень простое и вкусное блюдо для семейного ужина. Подойдут любые куски курицы, которые вы любите, можно для каждого сделать свой кусочек. Кому-то грудку, кому-то ножку. Благодаря ароматной заправке ваша курочка станет в разы более мягкой и необычной. В этом рецепте вы можете сами регулировать степень запекания куриного мяса. Если вам нравятся более тушеные варианты, то можно эту же курицу делать без запеченной корочки.

Тушеные куриные бёдра в кефире

  • любые куски курицы (здесь – куриные бедра) – 5 штук;
  • йогурт без вкусовых наполнителей – 100 грамм;
  • горчица не острая – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушеная зелень – 2 чайной ложки;
  • соль, перец,– по вкусу.

Приготовление блюда

Хорошо обмойте куриное мясо и высушите. Чеснок почистите, и порежьте крупными дольками. Йогурт переложите в отельную миску и смешайте с чесноком и сухой зеленью. Добавьте в смесь 2 чайных ложки горчицы и все хорошо перемешайте. Дайте смеси настояться некоторое время. Положите кусочки курицы на дно кастрюли мультиварки и каждый кусочек хорошо обмажьте смесью. Остатки смеси равномерно распределите в полости между кусками, вся курица должна быть покрыта йогуртовой заправкой.

Тушеные куриные бёдра в кефире

На каждом куске окажутся по несколько кусочков чеснока. После закройте крышку мультиварки и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени поставьте курицу еще в режим «Выпечка» на 20 минут.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Это для того, чтобы курица подрумянилась. Степень запекания вы можете регулировать сами. Через 20 минут переверните каждый кусочек на другую сторону и поставьте еще в этом же режиме минут на 15.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Хорошо поджаренная, румяная и очень нежная курочка готова!
Тушеные куриные бёдра в кефире

Тушеная курица в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке тушеную курицу.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Прекрасным помощником на современной кухне является мультиварка. С каждым днем это оборудование набирает все большую популярность, и это не странно. Не странно потому, что благодаря мультиварке не нужно весь день проводить у плиты, наблюдать за процессом приготовления, а стоит только погрузить в ее чашу все необходимые ингредиенты, установить таймер и нажать кнопку «Старт». Процесс пошел. Соответствующий сигнал прозвучит именно тогда, когда блюдо уже будет приготовлено. В мультиварке можно готовить буквально все, начиная с супов и заканчивая выпечкой. Все просто и доступно, а блюда, приготовленные в мультиварке, получаются с особым вкусом и ароматом. Попробуем сегодня приготовить куриное мясо. Рецептов приготовления существует множество и каждый из них по-особому вкусный, тем более что куриное мясо считается диетическим, нежным и вкусным.

Рецепт 1. Тушеная курица в мультиварке

Этот рецепт приготовления куриных окорочков хорошо подходит для ужина. Для его приготовления вам понадобится всего 1 час. К этому блюду хорошо подойдет легкий овощной салатик. Если вы любители сытного ужина, то можете еще приготовить любимый гарнир. Подготовим: куриный окорочек – 2 шт; приправу для курицы или стейка ( кому какая больше нравится); чеснок – 4-5 зубка; черный перец (горошек) – 5 шт; соль – 1 ч.л. и лавровые листики – 4 шт.

Для приготовления этого блюда не обязательно использовать окорочка. Вы так же успешно можете подготовить любую часть курицы, но при этом не рекомендуется готовить чистое филе – мясо получится суховатым. Итак, подготовленные части курицы помоем и обсушим бумажным полотенцем. Выложим в миску и присыпаем приправой. Нарежем пластинками зубчики чеснока и пересыпаем подготовленные куски солью, перцем, лавровыми листиками и, конечно пластинками чеснока. Хорошо перемешиваем все и выложим в чашу мультиварки. Сейчас осталось выставить режим «тушение» и время приготовления 1 час. Все, процесс пошел. Сейчас вы можете заниматься своим делом, а мультиварка все сделает вместо вас. После соответствующего сигнала, выбираете ароматное и сочное мясо из чаши и подаете на стол.

Рецепт 2. Тушеная курица в мультиварке в майонезе

Вы, наверное, уже готовили мясо курицы, замаринованное в майонезе в духовке, и прекрасно знаете его вкус. Для сравнения вкуса, предлагаем вам рецепт аналогичный вариант блюда, но готовить его мы будем в мультиварке. Итак, подготовим: бедра курицы – 4 шт; чеснок – 4-5 зубчика; майонез – 4 ст.л.; соль и перец.

Как видите, ингредиентов много не требуется, а сейчас подготовим мясо к процессу. Снимите шкурку из бедрышек чулком. Хорошо промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце. Кстати, по этому рецепту вы сможете также использовать куриное филе или другие части курицы на свой вкус и выбор. Обсушенное мясо выложим в миску и добавим к нему все специи: соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Хорошо руками перемешайте и добавьте майонез. Еще раз перемешайте, чтобы все мясо было смазано майонезом. Очень богатый вкус мясо получает от майонеза, приготовленного в домашних условиях. Для этого вам нужно блендером взбить 1 яйцо, 100 мл оливкового или растительного масла и добавить те специи, которые предпочитает ваша семья. Рекомендуется мясо подержать замаринованным хотя бы 10-15 минут, но это совсем не обязательно, особенно если у вас времени впритык.

Сейчас опустите мясо в чашу мультиварки и включите режим «тушение» Время приготовления в данном случае зависит от модели мультиварки, но в среднем оно не должно готовиться меньше 45 минут, но не больше 1 часа. Пока оно будет готовиться, вы можете смело заняться приготовлением овощного салата или гарнира к блюду. Как только в мультиварке прозвучит сигнал, сразу выбираете мясо и спокойно подаете к столу. Ну как сравнили вкус?

Рецепт 3. Тушеная курица в мультиварке с картошкой и луком

По этому рецепту вы приготовите в мультиварке полноценный ужин. Останется лишь нарезать салатик блюду и ужин готов. Вам понадобится: куриные бедра – 400-450 г; картошка – 600 г; лук порей – 50 г; сливочное масло – 2 ст.л.

Подготовим ингредиенты: Нарезаем кольцами белую часть лука порея. Куринные бедра промоем, при желании можно снять кожицу. Обсушить.

Включаем мультиварку и выставим режим «Пар» на 20 минут. Опускаем в чашу сливочное масло и нарезанные кольца лука. Как только лук обжариться сразу добавляем подготовленные куриные бедрышки, солим и перчим. Накрываем крышкой и пусть они готовятся. За это время мы очищаем картошку и нарезаем ее кружками. Когда время режима «Пар» истечет, мы отправляем к курице картофель, добавим соль и сверху на картошку выложим кусок сливочного масла. Переключаем режим на «Суп/Тушение» и выставим время 2 часа. Процесс пошел, блюдо готовится. Соответствующий сигнал проинформирует вас о том, что блюдо уже приготовлено. Тушеную курицу с картошкой сразу в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 4. Тушеная курица в мультиварке с болгарским перцем

Куриное мясо с ароматной картошкой, морковкой, болгарским перцем и лучком – это любимое блюдо каждого из нас. При этом такое блюдо занимает почетное место даже на праздничном столе. К нему каждый из вас, в зависимости от своих предпочтений, может еще добавить грибочки, сыр, чеснок и т.д. В мультиварке такое блюдо можно приготовить просто и быстро, используя для этого приготовление на пару. Кроем того что у вас получится вкусное блюдо оно будет еще и диетическим. Подготовьте: курицу – 1 шт., картошку – 600 г; свежую зелень – по вкусу, чеснок – 3-4 зубка, болгарский перец – 1 шт.

Сначала подготовим продукты. Мясо курицы помоем, порубим на куски, а картошку нарежем на кубики средней величины. Измельчим чеснок и отправим к мясу. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками. Все посолим и поперчим, приправим своими любимыми приправами.

В чашу мультиварки выложим мясо с чесноком и болгарским перцем, а в паровой контейнер распределим слоем кубики картошки. Подливаем немного растительного масла к мясу и выставим режим мультиварки «Выпечка». Время приготовления – 1 час. Через 20 минута с момента приготовления. В чашу мультиварки подливаем немного воды или куриного бульона. Через час прозвучит сигнал, который сообщит вам о готовности блюда. При подаче, не забудьте украсить свое блюдо измельченной зеленью и сбрызните топленым маслом.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

— В рецептах приводится приблизительное время приготовления, потому как каждая из моделей имеет вои варианты. При этом разница во времени может составлять не более 10 минут. Поэтому, первый раз проконтролируйте время, чтобы в следующий раз вы уже могли самостоятельно откорректировать, соответственно к своей модели.

— Перед тем как опустить мясо в чашу, обязательно промойте его в проточной воде, обсушите и только после этого приправляйте приправами.

Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке

Тушеные куриные бёдра в кефиреРецептов приготовления курицы существует огромное множество – вареная, жареная, запеченная, на пару. И сегодня любителям этой птицы предлагаю необыкновенно вкусный способ приготовления курицы – запечь её в кефирном маринаде в мультиварке. Куриное мясо по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, сочным, готовится оно достаточно быстро. Очень хорошо замариновать мясо в кефире для приготовления шашлыка. Кстати, готовить подобным образом можно не только курицу , но и свинину, говядину, кролика и любое другое мясо. Кефир не закисляет мясо и не сушит его, как это происходит при мариновании в уксусе.

Ингредиенты:

  • куриные голени, крылышки или бедрышки
  • кефир — 500 мл
  • лук — 2 шт
  • приправа для курицы (или для шашлыка)
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, сложить в миску.

Любые части курицы промыть, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Переложить в миску с луком и хорошо помять вместе с луком. Залить курицу кефиром, перемешать.

Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Тушеные куриные бёдра в кефире

Запекать кусочки курицы в мультиварке, в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны. На дно чаши налить немного подсолнечного масла.

Тушеные куриные бёдра в кефире

В духовке такая курочка запекается вместе с маринадом до румяно-золотистой корочки.

Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Курица в кефирном маринаде

Как вкусно, а главное, быстро приготовить куриное мясо? Рецептов множество, выбрать лучший них – сложно. Мы предлагаем готовить только проверенные и вкусные блюда. Например, курица в кефире, которая может быть приготовлена разными способами: в духовом шкафу или в мультиварке.

Приготовить маринад для курицы из кефира проще простого. В принципе, сам кефир уже и является маринадом.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Тушеные куриные бёдра в кефире

Рецепт приготовления

Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью.

Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи.

Если Вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. Не забудьте в чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. В случае, когда готовится курица в кефире в духовке, запекайте мясо при температуре 200°С по 20-25 минут с каждой стороны, при этом постоянно поливая маринадом.

На этом все, курица, маринованная в кефире и приготовленная в духовом шкафу или мультиварке, готова! Осталось лишь приготовить гарнир, и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

В качестве гарнира, а также самостоятельного блюда подойдет курица с картошкой в духовке.

Курица в сливках в духовке и 3 рецепта с молоком, кефиром, сметаной

Курица со сливками в духовке — блюдо с новыми гранями вкуса. Поиграть с ними вы можете, добавляя подходящие ингредиенты (например, картошку) и специи. А также заменяя сливки другими молочными продуктами. Попробуйте рецепты с молоком, кефиром и сметаной, каждый из которых принесет оригинальные нотки главному продукту.

Тушеные куриные бёдра в кефире

В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.

Выбор продуктов и особенности их сочетаний

Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите, куринные ножки или целая грудка? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.

  • Сливки высокой жирности — от 33%. Можно готовить блюда в духовке, в сковороде. Продукт хорошо переносит термическую обработку и не сворачивается. Поэтому курица в сливках в духовке получит соус с равномерной структурой и гармоничным вкусом.
  • Сливки низкой жирности — от 10 до 22%. Структура продукта нестабильна, поэтому применять его лучше в комбинации с другими ингредиентами для приготовления соусов и заправок. Сочетают их со сметаной и йогуртом и не подвергают термической обработке. Для запекания они не подойдут, только для заправки салатов.
  • Молоко. Типовая жирность его в продаже составляет 1-3,2%. Это не значит, что продукт был разведен, а лишь, что основную часть жира из него удалили во время переработки. Такое молоко подходит для детского и диетического питания, потому что хорошо усваивается организмом. А также для приготовления тушеных блюд: курица в духовке с молоком получится очень нежной и сочной, но не порадует хрустящей корочкой.
  • Кефир. Молочный продукт брожения считается ценным для здорового питания. Но к мясным блюдам, подвергаемым термической обработке, абсолютно не подходит. Более того, его кислинка может сыграть злую шутку с вкусом конечного продукта. А польза кисломолочных бактерий полностью ликвидируется при нагреве. Однако использовать кефир можно для другой, не менее важной цели — маринования мяса. В нем курочка получается нежной и мягкой, потому что в процессе маринования волокна разъедает активная молочная кислота. Подержите тушку в таком маринаде не менее 2 часов, а потом тщательно удалите его бумажным полотенцем. Аналогичным способом готовят курицу в йогурте в духовке, но этот продукт куда более полезен в качестве заправки салатов с нежным мясом птицы.
  • Сметана. Еще один молочнокислый продукт, который независимо от жирности при нагревании сворачивается. Соусы, приготовленные на сметане, получают неоднородную текстуру, в них плавают белые «хлопья». Поэтому в чистом виде ее к мясу не добавляют. Но вот в разведенном — да. На ее основе готовят сметанные соусы, в которые кладут чеснок, мускатный орех, томатную пасту, зелень, другие ингредиенты. Курица со сметаной в духовке хорошо протушивается, а из-за минимального количества жидкости получает красивую корочку.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Рецепты со сливками

Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику. Жаренная курятина в чесночном соусе — это очень вкусное блюдо.

С чесноком и пряностями

Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.

Тушеные куриные бёдра в кефиреВам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубков;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • мускатный орех, кориандр — по ½ ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отбейте филе, нарежьте полосками.
  2. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и перцем, специями.
  3. Смажьте полученной смесью мясо, оставьте на час.
  4. Выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
  5. Взбейте сливки в пену. Выложите поверх мяса.
  6. Выпекайте 25 минут при 180°.

Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.

С картошкой

Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.

Тушеные куриные бёдра в кефиреВам потребуются:

  • окорочка куриные — 1 кг;
  • картофель — 800 г;
  • лук красный — 150 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • паприка и куркума — по 1 ч. ложке;
  • соль и перец.
  1. Снимите жирную кожицу с бедер, если кусочки больше, разрежьте на некрупные.
  2. Очистите картофель, разрежьте крупными кусочками. Присыпьте куркумой и паприкой, солью, перцем.
  3. Очистите лук, нарубите полукольцами.
  4. Обжарьте мясные кусочки на сковороде по паре минут с каждый стороны. Снимите с огня.
  5. Обжарьте картофель, дайте ему слегка подрумяниться.
  6. Выложите курочку и картофель в противень, затем положите слой лука.
  7. Залейте сливками, присыпьте измельченным чесноком.
  8. Накройте фольгой и отправляйте в духовку при 180°. Запекайте 40 минут.

Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.

Рецепты с молочными продуктами

Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.

В молоке

Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусная сливочная подливка, которую можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.

Тушеные куриные бёдра в кефиреВам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 400 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • карри — ½ ч. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Включите духовку на 200°.
  2. Нарежьте филе кусочками, присыпьте солью, перцем.
  3. Растопите масло на сковороде, обжарьте кусочки филе.
  4. Уложите в форму для запекания чеснок, затем мясо.
  5. Прогрейте молоко в кастрюле, добавьте карри, перец, соль, лавровые листики. Закипятите и снимите с огня.
  6. Залейте мясо соусом, поставьте в духовку.
  7. Запекайте 30 минут.

В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.

В кефире

Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.

Тушеные куриные бёдра в кефиреВам потребуются:

  • кефир — 500 мл;
  • бедрышки — 1 кг;
  • картофель — 800 г;
  • прованские травы — 1 ч. ложка;
  • помидорки черри — 10 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте чеснок, добавьте его к кефиру. Туда же положите травы, перец, соль, смешайте.
  2. Уложите бедрышки в маринад, оставьте на час.
  3. Очистите картофель, нарежьте, уложите в форму для запекания. Сбрызните маслом, добавьте соль, перец, раздавленные дольки чеснока.
  4. Нарежьте помидоры на 2 части, уложите сверху.
  5. Выложите курицу, накройте фольгой.
  6. Поставьте в духовку при 200° на 50 минут.

Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.

В сметане

Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.

Тушеные куриные бёдра в кефиреВам потребуются:

  • куриное филе — 600 г;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте тонкими полукольцами перец.
  2. Сделайте в филе надрезы, присыпьте паприкой, натрите солью, перцем. В надрезы вложите кусочки перца.
  3. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, черным перцем, солью, лимонным соком.
  4. Выложите филе в форму, залейте соусом, посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 30 минут при 180° под фольгой и еще 10 без нее.

Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.

Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса.

Куриные бедра в мультиварке: нет ничего проще

С курицей можно приготовить огромное количество разнообразных блюд от самых простых до гастрономических изысков. Особенно часто хозяйки готовят куриные бедра в мультиварке, которые благодаря простоте приготовления и своему диетическому вкусу подходят практически к каждому гарниру.

Рассмотрим лишь некоторые способы приготовления куриных бёдрышек в мультиварке.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Куриные бедра в собственном соку

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 помидоры, очищенные от кожицы;
  • соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные помидоры нарезать кубиками и слить с них сок в количестве 2-3 ст. ложек
  2. В приготовленную ёмкость выложить чистые куриные бедра, мелко нарубленный чеснок, помидоры вместе с соком, заправить солью, перцем и приправами, все хорошенько перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут
  3. Подготовленные бедра выложить в чашу мультиварки (без растительного масла!) и обжарить их в течение 10 минут с каждой стороны в режиме «Жарка»
  4. После сигнала перевести мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и довести курицу до готовности, залив ее полученным маринадом

Подавать куриные бедра из мультиварки можно с любым гарниром, свежими овощами, листьями шпината, обязательно полив сверху маринадом.

Куриные бедра в мультиварке с тыквой

Сочный нежно-сладковатый вкус получится, если приготовить куриные бедра в мультиварке с добавлением тыквы.

Для этого понадобятся:

  • 6 куриных бедер;
  • 400 г тыквы;
  • по 200 г кефира и сметаны (майонеза);
  • соль, приправы по вкусу, зелень

Приготовление:

  1. Вымытые куриные бедра натереть солью и приправами, выложить в чашу мультиварки
  2. Сверху положить нарезанную кубиками тыкву, залить смесью кефира и сметаны (майонеза) и тушить на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов

Выложите готовую курицу вместе с тыквой, также полив сверху образовавшимся в чаше маринадом и посыпав свежей зеленью.

Запеченные куриные бедра в духовке рецепт с фото

Тушеные куриные бёдра в кефиреКуриная запеченная четвертинка, смотрится очень празднично, если у нее будет аппетитная запеченная корочка. Аромат и вкус тоже играют не маловажную роль в этом блюде. Хотите, научим вас готовить вкусную запеченную курицу в духовке для праздничного стола. Поставить такую курочку модно и на новогодний стол и на день рождение.

Чтобы курочка получился такой запеченной и ароматной, нам понадобиться фиолетовый лук. Он не горчит и придает особый аромат готовому блюду. Запеченный лук можно съесть, но лучше его оставить исключительно для украшения.

Так мы в блюде будем использовать чеснок. Он обладает более насыщенным ароматом. Если у вас есть непереносимость чеснока, то лучше его убрать из списка ингредиентов. Если же вы относитесь к тем счастливчикам, кто любит чеснок, то готовое блюдо для вас будет потрясающим. Для не любителей чеснока, блюдо будет чуть менее ароматным, но не менее вкусным.

Давайте узнаем, как приготовить эту замечательную запеченную курочку.

Ингредиенты:

  • куриные четверти – 6 штук;
  • горчица джионская – 2 столовых ложки,
  • прованские травы – 1 столовая ложка,
  • фиолетовый лук – 1-2 штуки,
  • чеснок – 1 -2 небольших головки.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Рецепт приготовления:

Курицу хорошо промываем, убираем лишние перышки. Снимаем шкурку, которая находится на хрящике внизу. Высушиваем куриные четверти бумажным или простым полотенцем. Теперь натираем куриные четверти для запекания прованскими травами и горчицей. Хорошо массируем их и оставляем в холоде на полчаса, чтобы курица пропиталась ароматом приправы, чтобы мясо было вкусным.

Укладываем курицу в форму для запекания.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Теперь разрезаем лук на 4 части и кладем его между куриными голенями. Головки чеснока очищаем от шелухи, но настолько, чтобы головка осталась целой. Разрезаем головку чеснока поперек. Кладем эти половинки в блюдо для запекания. Отправляем нашу курочку в духовку.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Выпекаем куриные четверти в течение 1 часа при температуре 200 градусов. При этом не забываем два-три раза открыть духовку и полить курицу выделившимся соком.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Вот такая запеченная красивая и ароматная курочка у нас получается. Подать ее можно к любому гарниру. Картофельное пюре, гречка, рис, тушеные овощи.

курица тушеная с овощами и рисом

Блюдо из разряда обыденных. Оно сытное и красивое. Курица хорошо прожаренная, не сухая, с румяной корочкой. Рис после варки не слипается, а остаётся рассыпчатым. Овощи придают блюду яркость, вкус и аромат.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Тушеные куриные бёдра в кефире

Мужчинам на заметку.
Девушки, которые не едят после шести, пьянеют в два раза быстрее!

СОСТАВ

5 шт куриных бёдер (800

900г) , 2 крупные луковицы (200

2 крупные моркови (200

250г) , 1 средний болгарский перец (

150г) , 2 ст ложки растительного масла (

35г) , 200г риса , 500г воды , 1

1,5 ч ложки соли , перец

Подготовить овощи.
Лук нарезать как можно мельче.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Перец нарезать небольшими кусочками.

Тушеные куриные бёдра в кефире

В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло.
Для приготовления можно взять куриные бёдра или голени или ноги, предварительно разрезав их на 2 части по суставу.
Куриное мясо слегка посолить со всех сторон и выложить на сковороду.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Вынуть курицу из сковороды.

Тушеные куриные бёдра в кефире

В сковороду, в оставшийся от обжаривания курицы жир, положить измельчённые овощи.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Обжаривать при частом помешивании на среднем огне 12

15 минут, до потери овощами объёма.

Тушеные куриные бёдра в кефире

На овощи ровным слоем насыпать промытый рис, соль и перец.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Сверху положить обжаренную курицу.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Налить пол-литра кипятка.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Огонь убавить до минимального.
Сковороду накрыть крышкой.
Тушить 20

25 минут, до мягкости риса.

Тушеные куриные бёдра в кефире

Рис с овощами во время тушения перемешивать не требуется, но если вода будет слишком сильно испаряться и овощи начнут поджариваться, то нужно добавить воды и перемешать.
Подавать блюдо горячим, сразу после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *