Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Очень легкий, полезный и вкусный завтрак можно приготовить из молодых кабачков, помидоров и куриных яиц. Рекомендую!

Ингредиенты блюда:

кабачок1 штпомидор1 шт
сольпо вкусуукроп свежий2 веточки
масло растительное1 ст.л.яйцо2 шт
перец черный молотый1 щепотка

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Один небольшой молодой кабачок порезать кружочками.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Уложить в сковороду, смазанную растительным маслом и добавить порезанный полукольцами свежий помидор.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Тушить на небольшом огне до мягкости кабачков.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Несколько веточек укропа мелко порубить.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Смешать с яйцами, посолив и поперчив по вкусу.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Залить этой смесью кабачки и помидоры и помешивая, довести до готовности.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Жареные кабачки с яйцом

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт
Приветствую всех дорогие друзья!

Сейчас наверняка у многих на дачах поспевают кабачки. Поэтому сегодня предложу приготовить из кабачков простое и вкусное блюдо. Это типичное блюдо для региона Мурсии в Испании и называется оно там Zarangollo-сарангойо. Набор продуктов вполне доступный и простой. Честно говоря я с первого раза даже не разобрала из чего это было приготовлено, и когда мне сказали, что это кабачки я даже не поверила, обычно я привыкла совсем другие блюда из кабачков видеть, а здесь было что-то новое и свеженькое. Я сразу же взяла рецепт этого нового для меня блюда, мое удивление было еще больше когда узнала как просто его готовить.

Продукты для приготовления:

  • кабачки 1 килограмм
  • лук 3 штуки
  • яйца 4 штуки
  • растительное масло
  • соль

Жареные кабачки с яйцом

Лук почистить мелко порезать. Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт Положить его обжариваться в растительном масле. Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецептПока обжаривается лук кабачки почистить и порезать. Если у кабачков жесткая кожура, то ее лучше срезать. Если кабачки молодые, то можно резать прямо с кожурой, только не забудьте перед этим помыть кабачки. Порезанные кабачки кладем в сковороду с луком. Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт Продолжаем жарить кабачки с луком до полной готовности кабачков, на это уйдет совсем не много время. Не забывайте постоянно помешивать жарево на сковороде, и конечно посолить и поперчить, если вам нравится остренькое блюдо.

Когда увидите, что кабачки готовы, в сковородку разбить яйца, посолить и перемешать, обжаривать до полной готовности яиц. Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт Жареные кабачки с яйцами лучше есть охлажденными так намного вкуснее. Ну конечно если голодные, то можно и горячими съесть. Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт Я первый раз, когда попробовала это блюдо оно было охлажденным, может поэтому мне оно больше нравится холодным. Надеюсь что Вам жареные кабачки с яйцом понравятся не меньше чем мне.

Кабачки тушеные (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Еще одно прекрасное и великолепное решение для постного стола: кабачки тушеные. В который раз убеждаюсь, что все гениальное – просто, а вкусное – легкое в приготовлении и состоит из самых обычных продуктов.

Я очень люблю блюда из кабачков. Причем, если спросят, какому блюду я отдам предпочтение в первую очередь, то с ответом придется помучиться. Они все у меня любимые. Ну, например, эти кабачки тушеные. Ингредиенты, используемые для приготовления блюда, самые простые. Их без труда можно отыскать в любом хозяйстве.

Отдельно хочется сказать о томатном соусе. Обычно я использую домашний томатный соус, но подойдет и покупной. Только вот кетчупом или тем более томатной пастой не рекомендую заменять. На худой конец, подойдут обычные измельченные томаты, с которых предварительно снята шкурка.

Еще одно замечание по поводу соли. Лично я употребляю соль в крайних редких случаях и, если есть возможность приготовления без соли или с ее заменителями, то отдам предпочтение таковым. В данном рецепте я указала момент, когда блюдо солится. Однако все, кто захочет приготовить тушеные кабачки своим домочадцам на пробу, знайте, что можно кушанье не солить. По крайней мере, на вкус соль не влияет вообще.

Этапы приготовления:

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

1) Молодой кабачок порезать мелкими аккуратными кубиками. В чугунную кастрюлю налить растительное масло и довести его до кипения. В кипящее масло вбросить кабачки. Аккуратно помешивая, их слегка поджарить.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

2) Как только кабачок начнет слегка подрумяниваться и пустит сок, сразу же добавляется репчатый лук, порезанный также кубиками небольшими. Посолить блюдо по вкусу. Перемешав после этого лук с кабачком, кастрюлю необходимо накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального, и потушить овощи около 3 минут.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

3) На среднюю терку натереть свежую морковь и болгарский перец. Перец, перемешав его с морковкой, выложить слоем поверх тушеных с луком кабачков и перца. Также накрыть крышкой и продолжать тушение еще минут 5-7.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

4) На овощи выложить слой томатного соуса, разровнять его по поверхности. Снова накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Блюдо готово. К столу подается слегка охлажденным.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Кабачок молодой (1-2 штуки), лук репчатый (1 штука), морковь (1 штука), болгарский перец (1 штука), томатный соус (3 столовые ложки), соль (по вкусу)

Свиные ребрышки, тушеные с кабачком

Ингредиенты:

Свиные ребра — 1 кг, картошка 4-5 шт. среднего размера, кабачок — 2 шт., морковь — 2 шт., лук — 2-3 луковицы. Зелень, перец — по вкусу. Для замачивания: белое вино, немного винного уксуса и соевого соуса.

Ребрышки солим и немного перчим, затем замачиваем в смеси из вина, уксуса и соевого соуса. У нас получилось так, что замоченными они простояли почти сутки))) А вообще достаточно нескольких часов (но, возможно именно благодаря тому, что мы побили рекорды по замачиванию — ребрышки получились изумительно нежными). Итак, пока ребра замачиваются (или уже почти замочились как нам нужно), делаем вот что. Чистим картошку и режем ее крупно — пополам или на четвертинки (в зависимости от размера картофелин). Чистим кабачки и режем их достаточно крупными куcочками. Чистим морковку — и также крупно режем (можно соломкой). Нарезаем полукольцами лук. Разогреваем казан (предварительно добавив в него немного подсолнечного масла). Выкладываем ребрышки, заливаем их соусом, в котором замачивались. И тушим минут 10-15. Затем добавляем в к ним овощи (картошку, кабачки, морковку, лук), солим и перчим по вкусу. И тушим на среднем огне до полной готовности (у нас это было около 35-45 минут). В процессе приготовления помешивайте и при необходимости (если овощи не дали достаточно сока) можно добавить чуть-чуть воды. На стол подаем, посыпав зеленью (петрушкой или укропом, или кинзой, все на ваш вкус). Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с овощами на зиму

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Кабачки вымыть и очистить. Удалить семена.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Нарезать кубиками и обжаривать а растительном масле 3-5 минут.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Добавить кубиками порезанный лук и тертую морковь. Обжаривать еще 2 минуты.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Добавить кубиками порезанный перец. Добавить ½ стакана воды и тушить под крышкой еще 3-5 минут.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Добавить рубленый чеснок и укроп. Посолить и добавить уксус.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Перемешать и разложить по стерильным банкам.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Поставить в горячую воду для стерилизации на 5-7 минут.

Кабачки тушеные

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Кабачки, тушеные в сметане с томатами, хитрости приготовления и советы для начинающих.

Тушеные кабачки — простое блюдо. Но несмотря на свою простоту и предсказуемость, тушеные кабачки в сметане, с томатами и зеленью, получили твердую «пятерку» от членов моей семьи и ушли «на ура». Впервые это случилось давно, когда я только училась готовить. Так что рецепт для начинающих. А кроме рецепта — много полезных (как я думаю) сведений из практического опыта хозяйки со стажем.

Что надо знать о тушеных кабачках

Надо знать, почему этот овощ популярен, а за что его игнорируют. Парадокс? Вовсе нет: недостатки всегда есть продолжение достоинств.

Итак, за что его любят. Кабачок — овощ диетический (22 ккал!), его включают в рацион желающие похудеть. Кабачок содержит массу полезных питательных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, витамин РР и др.) и сложные углеводы (клетчатку). Он мягок для пищеварительной системы, то есть подходит при многих желудочно-кишечных недугах, да и просто так отличная еда — из-за содержания хороших углеводов.

За что его не любят. Иногда можно услышать, что цуккини — безвкусный овощ. Отчасти это правда. Но безвкусие может быть и достоинством! Особенностью кабачка является отсутствие выраженного «характера». Это позволяет ему принимает «акценты» других ингредиентов, передавая их вкус, растворяя в себе, раскрывая и дополняя.

Еще одна особенность кабачков — сочность, «влажность», в процессе тушения тем более очевидная. И если тушение как кулинарный способ требует обычно бульона или воды, то тушение кабачков этого не предусматривают, или дело ограничивается небольшим количеством масла, а иногда блюдо — наоборот — густят мучной водой.

Кроме отличного летнего вкуса, у тушеных кабачков есть ещё одно неоспоримое преимущество. Если вы жарите кабачки кружочками или делаете из него оладьи, вы меня поймете. Жареные — это брызги, это лишнее масло, которое никогда не рассчитать точно, это стояние перед плитой. Жареные кабачки — это всегда немножко героизм. Приготовление тушеных кабачков обходится без героев, но всем выдает награду. Отличный вкус!

Ингредиенты

  • кабачки — 4 небольших молодых,
  • помидоры — 2 больших,
  • зелень — на ваше усмотрение по количеству и набору (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик и т.д.),
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Приготовление

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Кабачки очистите от кожуры (хотя можно и оставить, если совсем молоденькие), тщательно промойте, обмакните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.

В сковороду налейте масло, хорошенько нагрейте и затем выложите кабачки. Жарьте их на максимально большом огне и на самой большой конфорке в течение 5-10 минут. Можно и не поджаривать, если хотите совсем-совсем диетический продукт, но мне нравится этот вкусный запах слегка подрумяненных продуктов. Ни в коем случае не солите, чтобы овощи не дали сок.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Помидор также нарежьте кубиками. Снимать с него кожицу или нет, решать вам. Я предпочитаю снимать, тем более, что сделать это просто: на несколько минут залить кипятком в небольшой емкости, предварительно сделав надрезы на шкурке, далее поместить под холодную воду, после чего шкурка легко снимается.
Добавьте помидоры к кабачкам. Перемешайте и снова держите на большом огне минут пять.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Положите сметану, посолите и поперчите, или же посыпьте любимыми сухими специями, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности (минут 10-15) на маленьком огне.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

В самом конце всыпьте измельченную зелень, слегка посолите, снова перемешайте, дайте закипеть и выключайте огонь.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Советы по приготовлению тушеных кабачков

Молоденькие цуккини предпочтительнее старых больших кабачков. В тушении они ведут себя лучше — держат форму. Кроме того, они полезнее, и их не надо очищать от семян (их или нет, или они очень нежные). Если вы решили использовать старые овощи, режьте их крупно, кубиками, иначе они раскиснут. И не забудьте отбросить кабачковые семечки.

Иногда кабачки получаются слишком жидкими (зависит от сорта или от других овощей, входящих в рецепт), не всем это нравится. Во-первых, солите в самом конце. Или не солите вовсе, особенно если используете много специй и зелени — они отлично заменяют соль. Во-вторых, загустите мукой или манкой: размешайте в небольшом количестве холодной воды или молока муку (или манку) и отправьте на сковороду к тушеным овощам перед окончанием приготовления. Мучная смесь вберет в себя лишнюю жидкость. Хотя лично я люблю овощную «жижку».

Советы для любителей острых блюд

В уже готовое блюдо добавьте выдавленный через пресс чеснок. Добавление чеснока в последнюю очередь даёт возможность убить двух зайцев: отложить часть тушеных овощей, чтобы подать в диетическом варианте, а другую часть сделать острой.

Менее острым, но с приятным чесночным ароматом будет блюдо, если обжарите в масле порезанные дольки чеснока (не забудьте их убрать перед закладкой кабачков).
Вместе с помидорами положите острый кетчуп или аджику.

Тушеные кабачки хороши и в холодном виде, как легкая овощная закуска. Горячие же будут отличным гарниром к мясу или отваренной целиком картошечке.

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Как еще можно приготовить тушеные кабачки?

С сыром. Очень хороши тушеные кабачки с сыром. Выбирая сорт последнего, помните, что кабачки впитают вкус сыра. Добавляется после овощей.

С мясом. Если хотите приготовить кабачки с мясом, заранее отварите или пожарьте его, отдельно спассеруйте томаты и лук. Кабачки потушите в собственном соку, а потом соедините все вместе на одной сковороде. Зелень всегда добавляется в конце и подвергается тепловой обработке минимально.

С овощами. Кабачки тушеные хороши в составе овощного рагу. Помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь, капуста, картофель — в любом сочетании или все вместе. Не забудьте про специи! И попробуйте плеснуть немного пива, получается очень интересно.

С яйцом. Кабачки тушеные, залитые яйцом. Сначала потушите кабачки с овощами, а потом залейте взбитым яйцом. Вкусно!

Капуста тушеная с баклажанами и кабачком

11 декабря 2013

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецептС учетом того, что погодные условия в этом году не перестают радовать даже с приходом ноября, на рынках солнечного Крыма, счастливой жительницей которого я являюсь, еще можно увидеть и иссиня-черные баклажанчики, и нежно-зеленые кабачки, и яркие томаты, и огромное количество свежей зелени! Конечно, я понимаю, что овощное великолепие можно наблюдать и на прилавках супермаркетов, однако всем известно, что эти дары природы уже не обладают тем натуральным вкусом и великолепным ароматом, который присущ чудесным грунтовым овощам с собственных огородов!

Перебирая ящик с последними в этом году овощами, я наткнулась на парочку упругих баклажанов, небольшой кабачок и малюсенький кочанчик сочной капусты… Решение о том, что приготовить на обед, пришло мгновенно! Я решила порадовать родных восхитительной капустой тушеной с баклажанами и кабачком!

Чтобы приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком, вам понадобится:

капуста белокочанная – 300 г
баклажаны – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками. Переложить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Обсушить нарезанные овощи, слегка отжав руками, или выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой средней величины. Если для приготовления блюда используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена следует удалить.
3. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
5. В казане или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. В разогретое масло выложить морковь и репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
7. К обжаренным овощам добавить кабачок и баклажаны. Перемешать овощи и продолжить обжаривать еще 20 минут. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощную массу.
8. Выложить в казан с овощами нашинкованную белокочанную капусту, добавить 1 лавровый листик, черный молотый перец и соль по вкусу.
9. Хорошо перемешать все ингредиенты кушанья, накрыть казан крышкой и готовить капусту в течение 40 минут.
10. Готовую капусту разложить в порционные тарелки и подать на стол. Кушанье можно подавать как в горячем виде, так и в холодном!

Ориентируясь на рецепт, описанный выше, вы можете приготовить капусту только с баклажанами, или только с кабачками. По желанию, можно добавить в капусту болгарский перец. Чтобы блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый. Перед подачей на стол капусту тушеную с баклажаном и кабачком можно заправить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

КАБАЧКИ С ОВОЩАМИ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Тушеные кабачки с яйцом – кулинарный рецепт

Время приготовления: 2 часа

Понадобится

1 ст. л.
Сметана нежирная — 250 гр.
Специи, соль.

Как готовить

На мой взгляд остывшее блюдо еще вкуснее, можно дополнительно поперчить молотым перцем, или смесью перцев на Ваш вкус. Чеснок в это блюдо добавлять не стоит. Рецепт семейный. Несмотря на наличие только овощей, его нельзя назвать диетическим, оно достаточно сытное хотя можно подавать и как гарнир.

Кабачки почистить, нарезать кружками

0,5 — 1 см., удалить семена. Обвалять в подсоленой муке, обжарить с 2-х сторон, лишнему маслу дать стечь.
Последовательно обжарить лук полукольцами, морковь, нарезанную тонкими кружками, болгарский перец тоже полукольцами, при жарке все слегка подсолить и поперчить.. В сотейник выложить слоями кабачки, лук, морковь, перец, помидоры, нарезанные кружками. Обычно хватает масла, которое стекает с овощей, т.к. будет добавляться сметана.

По желанию добавить ложку обжаренной томатной пасты (в зависимости от того, какие в наличии помидоры). Тушить на медленном огне минут 15, добавить сметану, тушить, пока сметана не разойдется, еще минут 15-20, досолить по вкусу. Количество лука и моркови можно варьировать, помидоров и болгарского перца больше класть не стоит.