Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Фаршированные голубцы

2 склянки рису,
1-2 моркви
1 цибулина
сіль, перець
400 г. м’яса (яловичини)
2-3 капустини
1 б. томату
1 п. сметани

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Автор: Наталія , Город: Україна м.Львів

Необычные украинские голубцы с начинкой из говядины, фаршированной рисом и овощами.
Очень вкусные, нежные, сочные, тушеные в томатно-сметанном соусе.

М’ясо відбити і прижарити на сковорідці із сухарями.

Моркву потерти на дрібній тертушці.

Цибулю перетерти на п*ятикутнику.

Перед тим, як це все закручувати, потрібно в лист капусти покласти відбивну із яловичини і полити соусом із томату та сметани.

Ці голубці незвичайні — із смаковитою начинкою, яка придає справжній смак українької кухні!

Перевод:
2 стакана риса,
1-2 моркови
1 луковица соль,
перец
400 г мяса (говядина)
2-3 капусты
соус:
1 б. томата
1 п. сметаны
растительное масло для жаренья

Мясо тонко нарезать поперек волокон, как на отбивные, хорошенько отбить, обвалять в сухарях и слегка прижарить на сковороде.

Морковь натереть на мелкой терке.
Лук натереть на пятиугольнике (?).
Лук и морковь слегка притушить в той же сковороде на растительном масле.

Рис промыть, залить водой и довести до кипения.

Сборка:
На капустный лист выложить тонкую говяжью отбивную, на нее — начинку из риса и тушеной моркови с луком.
Отбивную свернуть рулетом, после чего аккуратно и плотно завернуть ее в капустный лист.
Подготовленные голубцы выложить в чугунок (или кастрюлю),

полить соусом из томата и сметаны, залить кипятком
Как только вода закипит, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, сделать маленький огонь и томить до готовности мяса.

Эти голубцы необычные — с вкусной начинкой, которая передает настоящий вкус украинской кухни!

Тушёная капуста А-ля ленивые голубцы

Тушеные голубцы – кулинарный рецептНазвание рецепта говорит само за себя: эта капуста по вкусу получается очень похожей на ленивые голубцы! Но при этом она ещё более ленивая. Рецепт отлично подойдет для экономный хозяюшек, ведь на довольно большую порцию нужно совсем немного мяса! Получается очень сытно и вкусно! Попробуйте!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Для начала отварить рис (лучше пропаренный) до полу твердого состояния и оставить стекать жидкость. Затем капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю (или глубокую сковороду). Вылить неполный стакан воды, положить примерно 1 ст.л. топленого масла, чуть-чуть перца и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут, иногда помешивая. Пока тушится капуста, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1,5 ст.л. топленого масла и капельку растительного, выложить лук и обжаривать до подрумянивания. Потом добавить к луку морковь и обжарить до мягкости моркови. Как раз капуста будет готова. Смешать капусту с обжаркой, добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе около 5 минут. В это время обжарить фарш на масле до готовности. Когда фарш будет готов, добавить его к тушёным овощам, туда же бросить рис, посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус и сахар, все хорошо перемешать и тушить около 10 минут. В это время поджарить на сухой сковороде муку до еле заметного бежевого цвета. Обсыпать нашу капусту мукой и снова перемешать. Подержать ещё минуты 3 на огне и можно подавать.

Мини-голубцы с вино-вишневым соусом

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Приготовить голубцы. ну что такого, а вот если эти голубцы всего 2 см. длиной. Здесь точно понадобиться ювелирный подход.

Для приготовления вам понадобиться деревянная шпажка, так как пальцами закрутить такие голубцы невозможно 🙂 Капусту брала молодую, но в ингредиентах не нашла.

Белки17 г
Жиры3 г
Углеводы69 г

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Голубцы

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Еще рецепты

  • Тушеные голубцы – кулинарный рецепт
    Жареные ребрышки
  • Тушеные голубцы – кулинарный рецепт
  • Тушеные голубцы – кулинарный рецепт
    Картошка с салом в.
  • Тушеные голубцы – кулинарный рецепт
    Куриные голени с.
  • Тушеные голубцы – кулинарный рецепт
    Тушеная картошка с.

Ингредиенты

  • рис: 400г
  • крупа гречневая: 400г
  • вода: 1,4л
  • соль: 1ч.л.
  • лук: 250г
  • масло растительное: 50г
  • морковь: 250г
  • фарш: 500г
  • приправа овощная
  • капуста: 2,3кг
  • вода: 3л
  • уксус: 60мл
  • лук: 130г (1шт)
  • паста томатная: 2ст.л.
  • сахар: 1ст.л.
  • жир: 1ст.л.
  • вода: 50мл

Приготовление

Тушеные голубцы – кулинарный рецептВырезать у капусты кочерыжку.

В большую кастрюлю налить 3л воды, закипятить, добавить в воду уксус и положить капусту. Закрыть кастрюлю крышкой.

Тушеные голубцы – кулинарный рецептЧерез несколько минут листья капусты начнут немного отслаиваться от кочана. Их нужно вытаскивать вилкой.

Тушеные голубцы – кулинарный рецептЛистья складывать в миску.

Тушеные голубцы – кулинарный рецептНакрыть крышкой, чтобы листья распарились.

Тушеные голубцы – кулинарный рецептДалее нужно вырезать центральную жилу капустного листка.

Тушеные голубцы – кулинарный рецептОбрезать листок с одной стороны жилы.

Тушеные голубцы – кулинарный рецептЗатем с другой.

Приготовить начинку для голубцов.
(Если начинка останется, то ее можно заморозить в морозилке до следующего раза).

Тушеные голубцы – кулинарный рецептПоложить на каждый листок по 1ст.л. фарша.

Тушеные голубцы – кулинарный рецептЗавернуть края листков: слева и справа.

Тушеные голубцы – кулинарный рецептСвернуть валиком.

Тушеные голубцы – кулинарный рецептСложить голубцы в кастрюлю.

Приготовить зажарку:
обжарить лук на 1ст.л. жира до золотистого цвета, добавить 1ст.л. сахара, 2ст.л. томатной пасты и 50мл воды, прожарить 5 минут.

Вылить зажарку в кастрюлю с голубцами.

Добавить в кастрюлю воды, чтобы она покрыла голубцы на 1см.

Поставить на огонь и, после закипания, варить на медленном огне 30-40 минут.

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Куриные окорочка (голени) — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
Имбирь.
Чеснок — 2 зубчика.
Крахмал — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло для жарки.

4 комментария: Куриные окорочка тушеные в соевом соусе – кулинарный рецепт с фото.

Потрясающее блюдо. На гарнир делал рис с кукурузой,горошком,перцем,морковью. Не скупитесь на имбирь! На романтический ужин с женой очень хорошо подошло. Спасибо.

@ Андрей:
Спасибо за комментарий. Мне очень понравился Ваш вариант гарнира к куриным окорочкам. Обязательно попробую. А вот имбирь — это на любителя, мне кажется, что если человек раньше не пробовал свежий корень имбиря, то начинать нужно с небольшого количества, а затем уже экспериментировать в сторону увеличения.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

«Ленивые» голубцы с фаршем, рисом и капустой

Ленивые голубцы для ленивых! Вы так считаете? Не тут-то было! Времени на приготовление блюда понадобится сравнительно немало (конечно, меньше чем на приготовление обычных голубцов с мясом и рисом), но ведь стоит потрудиться, чтобы хотя бы немного разнообразить свое меню, обновить его новой подачей привычных блюд. Получится 100% вкусно, а само приготовление вас, однозначно, увлечет.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с фаршем:

  • капуста белокочанная – 300 г
  • фарш мясной (говядина либо свинина) – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • сладкий томатный соус – 1 стакан

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом:

Вначале нужно мелко нашинковать белокочанную капусту, постарайтесь сделать кусочки очень маленькими, чтобы потом в блюде ощущался вкус и запах капусты, а сама она, «разомлела» в духовке.

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Залить кипятком нашинкованную капусту, оставить на 5 минут, затем воду слить, а капусту отжать руками.

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Рис промыть, залить крутым кипятком в соотношении 1:2, не перемешивать, варить без крышки 20 минут на умеренном огне. Остудить.

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Овощи (лук и морковь) очистить, измельчить, на масле поджарить, конечно, помешивая, так как измельченные овощи быстро пригорают на сковородке, особенно, если они располагаются ближе к бортикам сковороды.

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Смешать вместе и перемешать рис, мясной фарш, поджаренные овощи, специи и соль.

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Добавить отжатую капусту, перемешать. Фарш для ленивых голубцов должен получиться сбалансированным по составу, т.е. мяса и риса в нем должно быть примерно одинаково, капуста тоже занимает больше трети «места».

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Слегка отбить фарш руками и приступить к лепке ленивых голубцов. Кстати, если фарш рассыпается, можно добавить желток куриного яйца, а также немного муки или манной крупы.

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Мокрыми руками набрать примерно 3-4 ст. ложки фарша и в ладошках сформировать крупную котлету. Это и будут ленивые голубцы! Форму для духовки смазать маслом, разложить голубцы с фаршем и рисом, оставить между ними немного места. Поставить форму в духовку на 20 минут, выставив 220С.

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

После чего полить голубцы сладким томатным соусом, можно смесью соуса с майонезом, можно залить разведенной водой томатной пастой или томатным соком. Вовсе не нужно, чтобы голубцы плавали в соусе, достаточно сверху обильно смазать. Запекать с соусом еще 25-30 минут при 220С.

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Сытные и ароматные ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой готовы!

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Менее калорийные голубцы, чем со свининой и говядиной, очень вкусные. Готовятся они несколько проще, чем из.

  • 300 г фарша из куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 1-2 моркови
  • кочан пекинской капусты (примерно 1 кг весом)
  • 55-60 г риса для начинки
  • соль и перец – по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • по вкусу — соль, перец молотый черный и душистый
  • 1-2 лавровых листика
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Голубцы, запеченные с томатным соусом

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Если любите голубцы и не прочь испробовать новый вариант – вам сюда. Начинаем с приготовления густого томатного.

  • 500 г мясного фарша (любого на выбор)
  • полстакана риса
  • помидоры консервированные – банка 380-400 г
  • вилок капусты
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки орегано
  • 2 щепотки кумина
  • черный перец и соль
  • 2-3 ч. ложки сахара

Голубцы с печенью и рисом

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Несколько неожиданно, правда? Но, если вы любите пробовать новые сочетания продуктов, приготовьте – это.

  • 500 г говяжьей печени
  • полстакана сырого риса
  • 70-90 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • вилок капусты
  • 100-120 г сметаны
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Голубцы в мультиварке

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Выбираем кочан капусты с крупными листьями, делаем свежий мясной фарш – и к столу, готовим вкуснейшие.

  • кочан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • треть-половина стакана риса
  • 1 луковица
  • 3-5 ст. ложек кетчупа
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • стакан-полтора горячей воды
  • соль, перец
  • рубленая зелень

Долма в томатном соусе

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Маленькие голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях после тушения в томатном соусе становятся еще пикантнее и.

  • 500 г мясного фарша
  • 90-100 г риса (для варки)
  • не менее 30-40 крупных листьев винограда
  • 1 баночка консервированных помидоров (или 4-5 свежих)
  • пучок кинзы (или петрушка)
  • 3 средних луковицы
  • 1,5-2 ст. ложки хмели-сунели
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 бульонный кубик
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Голубцы

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – сравнительно недавнее блюдо в русской кухне, и различных вариантов его появления в ней достаточно.

Голубцы запеченные

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения . Но, запеченные в духовке, они приобретают более.

  • 500-550 г смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
  • 1 кочан свежей капусты
  • от 1/2 до 2/3 стакана риса (120-160 г)
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки приправы к мясу (или без нее)
  • 2-4 ст. ложки томатной пасты
  • стакан сметаны (200-250 г)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы

Голубцы-рулеты с пекинской капустой

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Наверное, придумал готовить рулеты в капусте (с той же начинкой) вместо обычных голубцов — креативный человек.

  • 1 крупный кочан пекинской капусты
  • 400-450 мясного смешанного фарша
  • 150-200 г отварного риса (80-100 г крупы)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 ч. ложка Итальянских трав, или Прованских
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150-180 мл мясного бульона (или из половинки кубика)
  • кетчуп
  • майонез

Долма с мясным фаршем

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Конечно, свежие виноградные листья для долмы купить проблематично, но на рынках и в супермаркетах есть засоленные.

  • 30 виноградных листьев (соленых, свежих)
  • 300-500 мл мясного бульона или воды

начинка

  • 350-400 г мясного фарша из говядины со свининой (или другого на выбор)
  • 90-100 г круглого риса (меньше половины стакана)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • по 3-4 веточки кинзы (петрушки), укропа
  • 4-5 листочков базилика и мяты (или по 0,5 ч. ложки сушеных)
  • молотая зира – щепотка (можно без нее)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • соль, молотый перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла

соус

  • 250 г сметаны (стакан)
  • 2-4 дольки чеснока
  • понемногу рубленой зелени (укроп, кинза, базилик)

Постные голубцы с пекинской капустой

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие.

Голубцы с мясом

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш говяжий — 400 г
Рис — 1/2 стакана
Капуста белокочанная — 1 качан (большой)
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
    1 ч. 30 мин. Порций 4 Не сложно

Я хотел бы поделиться с вами одним традиционным ливанским блюдом. Оно просто готовится и вкусно, если вы любите капусту. Есть миллион способов, чтобы сделать голубцы. Но я подумал, что будет интересно поделиться рецептом, как делает их моя семья.

Пошаговый рецепт

  • Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Говядину перемешать с рисом, солью и перцем.

  • Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Доведите воду до кипения и закиньте в нее целую капусту, пусть вариться около 4 минут. (Жидкость не выливайте). Как только листья обмякнут, вытащите из кастрюли. Возьмите щипцами один лист, положите на рабочую поверхность. Проверьте готовность капустного листа ножом. Капустный лист разложите на столе, положите на него столовую ложку мясной смеси. Скатайте капустный лист в рулон. Повторите процедуру. Получившиеся голубцы сложите в большую кастрюлю.

  • Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Разложите чеснок в кастрюле между голубцами на всех уровнях.

  • Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

После того как все голубцы сделаны, заполните кастрюлю жидкостью, в которой варилась капуста. Уровень, примерно, около 2 / 3 всей кастрюли. Варить в течение 60-75 минут.

  • Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Готово! Приятного аппетита!

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Тушеные голубцы – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

Одно из самых любимых блюд от моей мамы – голубцы. Голубцов есть сотни рецептов, но именно сочетание рис-мясо в капустном листе самое удачное. Моя мама чуток по другому их делала – при варке капусты на первом этапе вырезался качанчик, видать для лучшего проваривания, мясо брала ассорти свинина-говядина, и основное отличие – готовились в духовке – они скорее тушились чем варились. Чтобы не погорели голубцы сверху накрывались листьями капусты. Рассолом тоже заливали

Классический рецепт голубцов. По этому рецепту готовит моя бабушка, вся семья довольна, а в особенности я!) Кстати никто не побывал готовить голубцы с пекинской капусты и какие они на вкус?

Обожаю голубцы, как и мой муж. Вот только, как у моей мамы, у меня не получаются так вкусно. Поэтому готовлю ленивые голубцы (все вперемешку) либо в духовке запекаю слоями.