«Тушеное трио» – кулинарный рецепт
Assortu.ru
- Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
- Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
- Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
- Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
- Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
Записи с меткой «кулинарные рецепты»
отбивные из индейки
Отбивные из индейки.
Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.
Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.
При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »
Цветная капуста
Цветная капуста
Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.
Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:
Молочный суп с цветной капустой.
Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »
Овощи тушеные
Овощи тушеные «Осеннее настроение»
Овощи тушеные относятся к категории блюд, при приготовлении которых приветствуются всевозможные эксперименты. Экспериментировать можно как с набором овощей, так и с их пропорциями. Приготовление тушеных овощей, или овощного рагу, дает возможность проявить кулинарные фантазии даже новичку на кухне. Возможно, в тушеных овощах главным ингредиентом будет какой-то один овощ, остальные овощи можно добавить в небольших количествах для того, чтобы оттенить его вкус. А возможен и вариант, когда все овощи в овощном рагу представлены в равных пропорциях. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия овощей в холодильнике.
В моем варианте овощей тушеных присутствовали овощи, привезенные с дачи, а так же замороженная мексиканская овощная смесь. Блюдо в итоге получилось очень красивым, за что и получило свое название «Осеннее настроение».
Для овощей тушеных потребуются:
- баклажаны 2 шт;
- кабачок 1 шт;
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- помидоры 2 шт;
- перец болгарский 1 шт;
- мексиканская овощная смесь 200гр;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Подавать на стол овощи тушеные можно в различных вариантах. Отличным гарниром станет овощное рагу к мясу, рыбе, курице. Холодные или горячие тушеные овощи можно использовать и как самостоятельное блюдо. А если такое овощное рагу намазать на хлеб, батон или тост, то получится замечательная закуска.
В любом случае, при приготовлении и подаче на стол овощей тушеных эксперименты только приветствуются! Попробуйте добавить при приготовлении этого блюда еще и капусту. Тушеная капуста с овощами получается вкусной и необычной!
Зимой свежие овощи можно заменить на мороженные, я, например, всегда замораживаю кабачки, баклажаны, перец и помидоры и радую домочадцев овощными блюдами после закрытия дачного сезона!
Это интересно
Тушеные овощи или овощное рагу присутствует практически во всех национальных кухнях. Рататуй во Франции, гювеч в Молдавии, зарзават в Македонии, капоната в Италии, сабджи в Индии-этот список можно продолжать еще очень долго!
Рецепты моей бабушки
12 человек сохранили
Филе рыбы тушеное с овощами
Филе рыбы тушеное с овощами
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1
Автор: Мария , Город: Москва |
В глубокую сковородку или сотейник наливаем немного растительного или оливкового масла, добавляем кипяток, кладем порезанное на кусочки филе, тертую морковь, лавровый лист, сладкий перец, кусочек лука-порея.
Те ингредиенты, которые не переносим — исключаем (кроме моркови и кабачка).
Тушим на среднем огне где-то минут 15, потом добавляем порезанный кусочками свежий или замороженный кабачок или цуккини. После этого тушим еще минут 10-15 до готовности рыбы и кабачка.
Перед тем как выключить плиту, кладем укроп порезанный или веточкой, накрываем крышкой и оставляем ненадолго, чтобы укроп отдал свой аромат.
Или оставить на самом слабом огне еще ненадолго, чтобы все потомилось.
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Паштет «Любимое трио»
Классическое сочетание вкусов печенки, шампиньонов и гречки предлагаю объединить в ароматный и нежный паштет. Готовить просто и быстро, а результат потрясающе вкусный. Порадуйте своих родных аппетитным завтраком.
Ингредиенты для «Паштет «Любимое трио»»:
- Печень куриная — 250 г
- Шампиньоны — 130 г
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Розмарин (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло топленое — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 996.1 ккал | белки 55.7 г | жиры 76 г | углеводы 23.2 г |
Порции | |||
ккал 99.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Паштет «Любимое трио»»:
Нарезать лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
Печень куриную нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить базилик и розмарин по вкусу.
К готовой печенке добавить обжаренные шампиньоны, сметану и гречневые хлопья ТМ Мистраль. Тушим еще 3-4 минуты.
При помощи блендера измельчить все в однородную массу, выложить в емкости для хранения, залить сверху горячим топленым маслом и убрать в холодильник.
Утром достаем паштет, намазываем на хрустящие кусочки батона и наслаждаемся.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паштет печеночно-грибной с вишневым желе
Зеленый творог
Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
Диетический паштет из морепродуктов
Сливочный печёночный паштет, как раньше
Печеночный паштет из баклажанов
- 63
- 146
- 13028
Паштет из печени в ветчиннице
Куриный паштет по-сирийски
- 78
- 702
- 19367
Паштет из лобио
- 2
- 284
- 24051
Попробуйте приготовить вместе
Необычный грибной суп
- 46
- 1106
- 167889
Салат «Цыпа в зеленом»
Корейка под луковым соусом в духовке
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года Max Ivanov #
4 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Vedma12 #
27 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
13 января 2016 года n ulova #
13 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
8 января 2016 года Egger #
8 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
5 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 января 2016 года motovilofff #
4 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 января 2016 года motovilofff #
11 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 января 2016 года Заразза #
4 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 января 2016 года АРЫНКА #
4 января 2016 года Заразза #
меня. если честно, смущает сочетание гречи и печенни. грибы да, а вот греча как-то сюда не очень, вместо неё моркови. тогда да) ну и сметану заменить обезжиренным йогуртом или творогом)
4 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 января 2016 года Заразза #
4 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 января 2016 года Заразза #
4 января 2016 года Заразза #
4 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 января 2016 года rijik81 #
4 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
1 октября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года гурман1410 #
28 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года леля д #
27 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года diana1616 #
27 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Анастасия АГ #
26 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года korostel31 #
25 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Angel-Wise #
25 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года tomi_tn #
25 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Демурия #
25 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеное мясо со сметаной
Ингредиенты:
500 гр говядины (или свинины)
2 головки репчатого лука
150 гр жирной сметаны
1 ст.л. острой горчицы
1 ст.л. муки
1 стакан горячей воды (или бульона)
Соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления тушеного мяса со сметаной:
Сперва мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Затем лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе.
Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой около 40-50 минут. Далее посолить и приправить специями. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Десерт «Трио»
Довольно часто мы пытаемся сделать дома что-то такое, что безусловно привлечет внимание наших родных и близких людей. Чем же их еще поразить как не сладеньким блюдом. Выпечка или же сладкие кулинарные шедевры всегда поднимут настроение как нам самим, так и нашим гостям. Конечно, мы не всегда находим время для выпечки и пытаемся сделать что-то сладкое, не требующее много сил и времени. Поэтому вашему вниманию представляется рецепт такого блюда как десерт «Трио».
Самым прелестным в этом блюде является то, что его приготовление не требует никакой термической обработки ингредиентов. Самих ингредиентов, нужных для приготовления этого десерта, также немного. В этом рецепте нет необходимости в выпекании или заваривании. Единственное, что вам нужно будет сделать, это хорошенько перемешать все составляющие десерта. В результате вы получите массу удовольствия от его вида и вкуса, а в копилке ваших кулинарных шедевров появится еще один простой рецепт.
Итак, для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:
триста грамм творога,
пол литра сметаны,
две пачки желатина,
сахарная пудра,
пищевые красители.
Готовить такой десерт необходимо в разъемной форме. Для приготовления десерта возьмите мягкий творог, который по консистенции больше напоминает сырковую массу. В творог добавьте сметану и сахарную пудру. Теперь все хорошенько перемешайте. После того, как вы смешали сметану и творог, добавьте в эту массу желатин, который предварительно подготовьте. Теперь разделите массу на три равномерных части. В каждую из частей насыпьте разноцветные красители.
Затем возьмите форму и выложите в нее по суповой ложке каждой из цветных масс. После чего уберите форму в холодильник примерно на четыре часа. По истечению этого времени аккуратно раскройте форму и достаньте из нее готовый десерт.
Также вы можете приготовить торт «Машенька», который также очень вкусный и питательный.
Тушеная капуста с овощами
Морковь режим круглешками, перец крупными треугольниками.
Все обжариваем отдельно.
Помидор чистим от шкурки и режем дольками.
Все соединяем в кастрюле, добавляем соль, специи и на среднем огне, помешивая, жарим еще 3 минуты.
Тушеная капуста с овощами готова. При подаче украсить зеленью.
«Тушеное трио» – кулинарный рецепт
Вкусный, ароматный рулет из трех видов мяса и зелени.
Для мясного рулета надрежьте вдоль внутреннее филе свинины и хорошо отбейте, как на отбивные. Посолите и поперчите.
Таким же образом поступите с говядиной (правда тут понадобится мужская сила или большое терпение:))
Обрежьте мясо с куриной грудки. Получившееся филе также отбейте, посолите и поперчите.
Мелко нарежьте зелень петрушки и базилика (по желанию можно добавить немного кинзы).
Первым слоем выложите филе свинины, посыпьте нарезанной зеленью.
Сверху положите вторым слоем филе говядины. На него выложите слой шпината.
Третьим слоем выложите куриное филе. На него по центру уложите маринованный сладкий перец.
Мясо плотно скрутите в рулет, и обвяжите крепкой ниткой.
Рулет плотно заверните в фольгу. Готовьте в предварительно нагретой до
200 С духовке примерно 2-2,5 часа. Готовый рулет охладите, удалите нитки и нарежьте порционными кусочками.