Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке делается нежной и ароматной

Даже те, кто к баранине относится с предубеждением, оценят это блюдо. Баранина в мультиварке с овощами, подчеркивающими вкусовые достоинства мяса, и готовится легко, и съедается с удовольствием.

Секрет вкуса нашего блюда заключается в особенностях его приготовления. Это – тушеная баранина в мультиварке. Но это же – и запеченное мясо! Мы готовим его в режиме тушения, то есть при медленном и сравнительно низкотемпературном нагревании. Однако одновременно с тем мы ограничиваем контакт куска мяса со средой, помещая его в рукав для запекания.

Как и все блюда из баранины в мультиварке, наше мясо готовится в присутствии естественных умягчителей и ароматизаторов. Растительное масло способствует равномерному прогреванию тканей. Лук и чеснок обогащают блюдо углеводами. Лимон придает пикантную кислинку. Тимьян, лаврушка, перец придают мясу аппетитность.

Предлагая вам данный рецепт баранины в мультиварке, мы предлагаем обратить внимание и на возможность приготовления тушеного мяса с овощами.

Запеченная свинина с соевым соусом в мультиварке

Хотите полакомиться запеченной свининой, приготовленной в мультиварке, аромат и сочность которой существенно отличается в лучшую сторону от приготовляемой в духовке? Если вы являетесь владельцем мультиварки, то это вполне возможно!

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Рецепт: «Запеченная свинина в мультиварке с соевым соусом»

  • свинина (лучше кусок шеи) — 700 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • черный перец (мелко помолотый)

1. Берем кусок свинины и хорошенько промываем его.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

2. Зубчики чеснока очищаем, промываем и режем. Чеснок удобнее резать, если вначале надавить на него широкой стороной ножа. Берем небольшую пиалу и наливаем в нее соевый соус, насыпаем соль и перец, а затем добавляем порезанный чеснок. Перемешиваем.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

3. Кладем свинину в глубокую тарелку и выливаем туда подготовленную смесь. Обмазываем в этой смеси весь мясной кусок. Делаем в мясе надрезы, чтобы пряная смесь попала и туда — тогда вкус готового блюда станет еще лучше. Оставляем на 2-3 часа. Кстати, свинина обладает отличной способностью впитывать различные добавки (соль, специи), так что чем больше их будет, тем интенсивнее будет вкус.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

4. Берем рукав для запекания, помещаем туда мясо. Края рукава защипываем или же завязываем, использовав нитки. Впрочем, можно обойтись без подручных материалов и просто завязать концы рукава. При тепловой обработке в рукаве будет интенсивно образовываться пар. Чтобы из-за этого рукав не лопнул, делаем в нем несколько небольших надрезов. Берем чашу для мультиварки и кладем туда мясо.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Выбираем программу «Выпечка», установив ее на 1,5 часа. Когда пройдет 1 час, аккуратно развязываем одну сторону рукава и переворачиваем мясо, чтобы корочка образовалась с двух сторон. Затем завязываем. Кстати, мы не зря переворачиваем именно мясо.

На рукаве сделаны надрезы, так что его трогать не нужно, иначе мясной сок вытечет. Когда мультиварка даст сигнал об окончании запрограммированного времени, вынимаем рукав и извлекаем из него кусок мяса. Вкуснейшая запеченная свинина в мультиварке готова!

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Мясо можно отведать сразу же, не дожидаясь, пока оно остынет. Однако и в холодном виде свинина весьма вкусна — подойдет для бутербродов, канапе или других закусок.

Если понравился рецепт, поделитесь своим отзывом в комментариях ниже. Удачи!

1 Kомментарий

Готовил по Вашему рецепту несколько раз, экспериментируя с разными маринадами… В любом случае, именно технология ни разу не подвела, и всегда получалось очень вкусно… Спасибо

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свинина в мультиварке в собственном соку

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Готовила я эту свинину в мультиварке Moulinex CE 4000 на пару, и вышла она в собственном соку. Мясо для этого лучше взять пожирнее, чтобы не получилось оно суховатым. Результат получается таким же, как свинина в рукаве в духовке.

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ст. ложка
  • зира — 2 ч ложки
  • сладкая красная паприка — 1 ч ложка
  • чеснок — 1 головка
  • черный молотый перец — 1 ч ложка
  • рукав для запекания

Приготовление свинины

Свинину надо вымыть, дать стечь воде и обсушить салфеткой.

Почистить чеснок и нарезать его на тонкие длинные пластинки. Приготовить смесь из всех специй и пряностей и всыпать ее в чеснок, перемешать. Этим мы будем шпиговать мясо.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Мясо шпигуют так. Длинным, тонким и острым ножом прокалывают мясо, и в образовавшуюся прорезь вставляют обваленные дольки чеснока. Так делают по всему куску. Вместе с чесноком можно использовать, например, морковь.

Оставшуюся смесь надо распределить по мясу снаружи. Хорошо обмазать его ею и дать постоять минут 30.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Запаковать свинину в рукав и уложить в корзинку для готовки на пару. Рукав сверху проколоть в 3-4 местах. Это делается для выхода пара.

В чашу мультиварки налить воды не менее 0,5 литра, установить корзинку на верх чаши и закрыть крышку. Выставить программу «высокое давление» на 40 минут.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

После приготовления пар можно не спускать. Он сойдет сам. Достать пакет из мультиварки, остудить на столе, слить образовавшийся сок. Свинина готова.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке Свинина в мультиварке вкусная и сочная. А вы пробовали приготовить тушеное мясо в мультиварке? Если нет, то мы поможем вам. И возможно мультиварка стала вашим верным другом и помощницей. Или вы только начали с ней знакомство. На нашем сайте вы можете найти много интересных рецептов, которые приготовлены не только в мультиварке.

Уверенны, что у каждой хозяйке есть блюда, которые всегда выручают. Если у вас в запасе еще не т таких блюд, то уверяем вас, что свинина в томате станет одним из них. Когда вы приготовите его для семьи, то оно обязательно понравится. В принципе, для этого блюда можно брать не только свинину, но и другие вида мяса. Разница будет только во времени тушения мяса в мультиварке . Курицу можно тушить чуть меньше, а говядину немного дольше.

Лично мне больше всего нравится свинина тушеная в томате, а детки больше предпочитают тушеную курицу в мультиварке. Она более нежная. Муж одинаково любит все виды мяса. Когда у нас появилась мультиварка, то тушеное мясо стало получаться еще вкуснее. Так как это блюдо и без мультиварки получается вкусным. То в мультиварке оно получается «пальчики оближешь». Кроме гастрономических качеств, блюдо удобно тем, что его можно приготовить на несколько дней и просто чередовать гарнир к нему. Макароны, рис, пюре, гречка – любой из этих гарниров будет хорошо сочетаться . Рецепт для мультиварки филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — свинина – 1 кг;
  • — томатный сок – 350 мл;
  • — лук – 1-2 шт.;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — розмарин;
  • — соль;
  • — перец.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Рецепт приготовления ):

Начнем с лука. Его почистим и нарежем полукольцами. Сложите его в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Выберите на панели при помощи кнопки меню «жарить». Время выставите 20 минут. Обжаривайте его в течение пяти минут.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Пока обжаривается лук вам нужно промыть мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки. Размер выбирайте сами. Только учтите что мясо немного уменьшиться при обжарке.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Обжаривайте мясо в мультиварке оставшееся время. Не забывайте помешивать продукты.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Добавьте томатный сок и специи.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Выставите режим «тушение» время по умолчанию – 1 час. Закройте крышку мультиварки. И нажимайте «старт».

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Подавайте тушеную свинину с любым гарниром. У нас это пюре.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Автор рецепта miracle

Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой

Тушеная свинина в рукаве в мультиваркеПриготовление мяса в мультиварке с томатным соком вы уже узнали. Ну, а что делать если томатного сока нет? Тогда вам в помощь еще одни простой и вкусный рецепт

Рецепт для мультиварки Филипс

Свинина с паприкой очень ароматная. Ее можно подать как отдельное блюдо, если сделать ее не такой жидкой, или подавать как подливку к любому гарниру. Ну, вы там уже сами выберите себе гарнир – сами пюре, макароны, рис. Хотя с рисом вкусней приготовить плов со свининой. Все это дает обширное поле для разнообразия вашего меню. Рецепты тушеного мяса очень разнообразны и каждый рецепт находит свои почитателей. Такое мясо с паприкой наверняка придется по душе тем, кто любит сытно и вкусно есть. Приготовления мяс так же привлекает простотой. Да и любое блюдо в мультиварке готовить просто. Ведь она сама следит за температурным режимом. И у вас ничего не пригорит и нечего не сбежит.

Ингредиенты для приготовления :

  • — свинина – 600 грамм;
  • — паприка молотая – 2 столовых ложки;
  • — бульон – 300 миллилитров;
  • — лук – 2-3 штуки;
  • — сливочное масло – 50 грамм;
  • — сметана – 100 грамм;
  • — перец – 0,5 чайной ложки;
  • — соль – 0,5 чайной ложки.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Рецепт приготовления:

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Жарить» в течении двух минут. Выкладываем масло и лук. Обжариваем лук 15 мину до золотистого цветы, не забывая помешивать его лопаткой.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Мясо нарезаем на кубики примерно два на два сантиметра. Мясо во время тушения уменьшиться в объеме. Выкладываем мясо к луку.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Обжариваем мясо с луком еще 10 минут.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Добавляем к мясу паприку. Яркий красный цвет, сладковатый запах должен возбудить в вас аппетит.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Хорошо перемешиваем мясо, лук и паприку, чтобы все стало приятного бардового цвета.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Доливаем к мясу бульон. Соль, перец тоже добавляем на этом этапе.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Выбираем режим «Варить» доводим бульон до кипения. Отключаем режим варит и включаем тушение на 40 минут.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

В конце приготовления добавляем сметану и держим блюдо в мультиварке на режиме «подогрев» пять минут.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Блюдо готово к подаче. Рис с мясом в таком исполнение будет по нраву даже деткам.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!

Ингредиенты для «Тушеная свинина в рукаве в мультиварке»:

  • Шейка свиная — 1,2 кг
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Смесь перцев (можно больше, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3558.7 ккал
белки
141.9 г
жиры
319.5 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
593.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
53.3 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
29 г
углеводы
2.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Тушеная свинина в рукаве в мультиварке»:

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Обсушить мясо бумажной салфеткой.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Натереть солью, смесью перцев и чесноком.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Положить свинину в пакет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт».

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

После того, как приготовление мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. Видите, сколько сока собралось в пакете?

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Я проколола в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и луком). Затем положила мясо в еще один пакет, дала ему время, чтобы полностью остыть и отправила в холодильник. Ну а на следующее утро вся моя семью наслаждалась прекрасным мясом. Ух! Вкусно.

Ну а теперь фотосессияТушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Другие варианты рецепта

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

  • 307
  • 3447
  • 244631

Альтернативная свинина

  • 170
  • 2743
  • 54607

Домашняя ветчина в мультиварке

  • 114
  • 835
  • 61256

Буженина «Бутербродная»

  • 118
  • 640
  • 33156

Похожие рецепты

Свинина «Праздничный восторг»

  • 66
  • 244
  • 18529

Буженина в мультиварке

  • 27
  • 373
  • 14193

Жареная свиная грудинка по-красному

  • 52
  • 113
  • 15256

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке

Гуляш по-домашнему в мультиварке

  • 175
  • 1622
  • 90146

Ребрышки свиные с гречкой и кабачком

Рулет из рульки «Праздничный»

Рассыпчатый плов в мультиварке

  • 16
  • 186
  • 18647

Свиные ребрышки в мультиварке

  • 69
  • 991
  • 162021

Фотографии «Тушеная свинина в рукаве в мультиварке» от приготовивших (7)

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Комментарии и отзывы

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

6 мая 2019 года zayacb2010 #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

8 февраля 2019 года Ева Феева #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

15 сентября 2018 года Kat Great #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

19 августа 2018 года sveta yps #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

19 декабря 2017 года Delena777 #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

12 сентября 2017 года Лиса Петровна #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

12 сентября 2017 года Светланка g980 #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

12 сентября 2017 года mazziadri #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

12 сентября 2017 года Лиса Петровна #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

12 сентября 2017 года mazziadri #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

12 сентября 2017 года Лиса Петровна #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке Тушеная свинина в рукаве в мультиварке Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

13 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

13 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

13 сентября 2017 года Лиса Петровна #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке Тушеная свинина в рукаве в мультиварке Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

13 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

13 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

13 сентября 2017 года felix032 #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

13 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

13 сентября 2017 года veronika1910 #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

13 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

13 сентября 2017 года hellena2013 #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

13 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

24 октября 2017 года акчуч #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

25 октября 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

19 декабря 2017 года beautiful woman #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

19 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

20 декабря 2017 года beautiful woman #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке Тушеная свинина в рукаве в мультиварке Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

19 декабря 2017 года mtata #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

19 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

16 августа 2017 года galina27 1967 #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке Тушеная свинина в рукаве в мультиварке Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Спасибо большое за рецепт! Я «начинающий поваренок». Получилось оооочень вкусно! Но есть одно НО — не удалось красиво нарезать. Мясо разваливалось при резке. Подскажите, как все-таки добиться красивой нарезочки?

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

19 сентября 2016 года stenatvla #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

17 мая 2016 года boca palm #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

11 апреля 2016 года margosha7300 #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

20 марта 2016 года Raw #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

16 февраля 2016 года tanechka_678 #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

4 ноября 2015 года tolya19601 #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

3 октября 2015 года Ирина Корнилова #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

2 октября 2015 года Nitanika #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

30 октября 2015 года Nitanika #

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Предлагаю вам попробовать очень сытное и вкусное второе блюдо для всей семьи. Готовится оно в мультиварке очень быстро и просто, а главное из доступных ингредиентов.Тушеная свинина получается очень нежная, картофель и фасоль в томате делает блюдо еще насыщеннее и вкуснее.

Ингредиенты блюда:

Свинина500г.Чеснок3зуб.
Вода700мл.Масло растительное2ст.л
Специи для свинины1,5ч. лКартофель6шт.
Морковь1шт.Соль1ч. л
Лук репчатый1шт.Фасоль белая консервированная0,5л

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Картофель нарежьте на крупные кусочки. Морковь нарежем на тонкие кружочки. Нарежем лук.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Свинину нарежем на крупные куски.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Мультиварку включим в режим &#
34; Жарка/Тушение» на 60 минут наливаем растительное масло и кладем овощи. Затем, кладем картофель и свинину. Добавляем воду, соль, специи и закрываем крышку мультиварки.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

За 10 минут до готовности добавим фасоль в томате и выдавленный чеснок.

Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris

Тушеная свинина в рукаве в мультиваркеКартофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей , в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 500-600 г
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу

Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

Свинина в вине

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

С тех пор, как человек впервые отведал вина и познакомился с невероятным миром специй, этот тандем дал начало развитию новой кулинарной эпохе, где скромные блюда на камнях и костре были заменены ароматными яствами, приготовленными различными способами. Свинина, тушеная в красном, или белом вине, уже давно стала классическим блюдом, сочетающим в себе вкус нежного, томленого мяса с тонким ароматом виноградного алкоголя. Самое время познакомиться с рецептом этого бессмертного блюда.

Рецепт свинины в белом вине

  • говяжий бульон – 500 мл;
  • свиная вырезка – 2 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • белое вино – 1 бутылка (750 мл);
  • яблочный сок – 2 ст.;
  • орегано, тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец, тмин – по 1 ч. ложке.

Морковь нарезаем небольшими брусочками. Свиную вырезку моем и прорезаем в ней отверстия для овощей. Шпигуем вырезку чесноком и морковью. Нашпигованную вырезку натираем солью, перцем и тмином, обжариваем в толстостенной посуде до зарумянивания, после чего мясо достаем, а в посуду наливаем оливковое масло. Обжариваем на масле свеклу, лук, морковь и сельдерей в течение 7 минут, после чего возвращаем мясо обратно в посуду и заливаем белым вином, бульоном и яблочным соком. Добавляем к мясу и овощам травы, и накрываем посуду крышкой. Готовим свинину в вине в духовке в течение 2 часов при 190 градусах.

По аналогичному рецепту можно приготовить и свинину в вине в мультиварке, достаточно проделывать все процедуры в режиме «Жарка», или «Выпечка», а время готовки выставлять автоматически.

Как приготовить свинину в красном вине?

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • красное вино – 300 мл;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • томатный соус – 250 г;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • розмарин – 1 пучок.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Ребрышки моем и обвариваем в кипящей воде 25 минут, затем высушиваем и оставляем остывать.

Пока ребра остывают, в сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный лук, сельдерей и тертую морковь 8 минут до мягкости. Как только овощи будут готовы, наливаем в сковороду красное вино, бульон из-под ребрышек, томатный соус, добавляем анчоусы и розмарин. Доводим соус до кипения. Кладем в сковороду ребрышки и убавляем огонь. Свинина в вине на сковороде будет готова спустя час.

Готовое блюдо подаем с соусом, в котором оно готовилось, и парой гренок.