Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

Тушеная стручковая фасоль

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 1,4 кг молодой стручковой фасоли
  • мука — 70 г
  • лук (репчатый) — 50 г
  • чеснок
  • сметана — 200 г
  • жир — 70 г
  • 2 г уксуса или лимонного сока
  • паприка — 5 г
  • зелень петрушки
  • сахар — 15 г
  • соль

Тушеная стручковая фасоль — рецепт приготовления:

Стручки фасоли обрежьте с обеих сторон, очистите от жилок, нарежьте на кусочки длиной по 2 см и варите в подсоленном кипятке или в костном бульоне с размятым чесноком. В жире слегка подрумяньте лук (мелко нарезанный), быстро добавьте к нему паприку и сразу же положите в фасоль. Когда фасоль будет почти готова, слегка поджарьте в жире муку, добавьте к ней нарезанный лук, жарьте ещё 1 минуту, потом высыпьте в заправку мелко нарезанную зелень петрушки и паприку, добавив немного холодной воды, хорошо перемешайте и положите заправку в фасоль.

Фасоль прокипятите, добавьте сметану, смешанную с мукой, и приправьте уксусом или лимонным соком и сахаром, при этом часто пробуя, чтобы достичь пикантного вкуса, потом ещё раз прокипятите

К столу подавайте к запеченному или жареному мясу, к блюдам из рубленого мяса или к пёркёлту.

Полезно:

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, поскольку в этом случае пар оседает на мясе и придаёт ему вкус тушеного, а не жареного.

Чтобы вымыть чайник, его следует наполнить доверху водой, добавить 1 столовую ложку соды, довести до кипения, затем сполоснуть несколько раз теплой водой.

Бифштекс и ростбиф, отбивные котлеты и заднюю ножку из баранины можно есть и полупрожаренными. Телятину и свинину всегда нужно прожаривать полностью.

Чтобы избавиться от специфического запаха в термосе, нужно ополоснуть его водой с уксусом.

Посуду, в которой находились селёдка, варенье, рыба, тесто моют сначала холодной, а потом уже горячей водой.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тушеного мяса со стручковой фасолью

  1. В Кавказской кухне очень часто используют стручковую фасоль. Она богата витаминами и придает особенный вкус блюду. Осетинская кухня предлагает Вам познакомиться с рецептом приготовления тушеного мяса со стручковой фасолью

Мякоть говядины или баранины очищают от пленок и сухожилий и промывают в холодной проточной воде. Подготовленное мясо нарежем порционными кусочками по 40 – 50 грамм. Кусочки мяса посолите и поперчите красным молотым перцем

Очистите стручковую фасоль, помойте ее и нарежьте. Мелко нашинкуйте репчатый лук и зелень (петрушку, кинзу и укроп). Красные помидоры очистите от кожицы и нарежьте ломтиками

Для приготовления возьмите кастрюлю, а лучше чугунный казан с плоским дном или утятницу

На дно казана уложим слоями подготовленные продукты

Первый слой уложить нашинкованным луком. На лук положите кусочки мяса. Сверху мяса фасоль, затем ломтики помидор. Посыпаем мелконашинкованной зеленью, зальем растопленным маслом и добавим 1,5 стакана горячей воды

Казан ставим на огонь и плотно накрываем крышкой

Варить будем на слабом огне примерно 2 часа (чтобы все продукты хорошо проварились, а мясо стало мягким и сочным. Во время варки, время от времени, встряхиваем казан, чтобы мясо и овощи не подгорели

  • Ароматное горячее блюдо к праздничному столу готово. Тушеное мясо со стручковой фасолью по-Осетински следует подавать с соусом Цахдон из чеснока или листьев горького перца на сметане. Вместо хлеба подайте один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог со свежим сыром
  • Приятного Вам аппетита!

    Кулинарная книга, рецепты — плова и шашлыков, закусок и салатов. Из индейки и курицы, с подливкой и с начинкой — на сайте вкусных кулинарных рецептов. Готовим вкусно и быстро!

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Свежие комментарии

    • Elen к записи Манник на кефире в мультиварке — кулинарный рецепт с фото.
    • Elen к записи Манник на кефире в мультиварке — кулинарный рецепт с фото.
    • Сергей к записи Бефстроганов из кальмаров — кулинарный рецепт с фото.
    • ELENA к записи Морковный пирог — кулинарный рецепт с фото.
    • Тигран к записи Одуванчик — вкусный и полезный.

    Стручковая фасоль с яйцом — кулинарный рецепт с фото.

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

    5 комментариев: Стручковая фасоль с яйцом — кулинарный рецепт с фото.

    Вкуснотища…Еще вкуснее если добавить сосиску, нарезанную кружочками.

    Это безумно вкусно, я еще добавляю мою самую любимую капусту брокколи. Могу есть, есть и есть.Ням-ням

    Какая отличная идейка на завтрак! Быстро , вкусно и красиво! Спасибо за рецептик, уже испробовала!

    Классный рецепт…Я люблю фасоль с чесноком. Спасибо, что напомнили.

    Хм… Можно будет порадовать маму, когда она придет с работы вкусным ужином.. Чтобы не заморачиваться, можно приготовить наггетсы.. Они еще а магазинах продаются, в основном в гиперах. Оранжевые такие котлеты. Они жарятся быстро, минут за 10.

    Стручковая фасоль тушеная с мясом

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Я очень люблю сочетание спаржевой фасоли и мяса. Сегодня приготовим еще одно блюдо из турецкой кухни «Стручковая фасоль, тушеная с мясом» =)

    Для начала фасоль следует очистить от прожилок между створками. Один из кончиков стручка надламываем и снимаем прожилку. Очищенные стручки разламываем или разрезаем пополам.

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Лук очищаем, нарезаем кубиками и

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    слегка обжариваем на оливковом масле Extra Virgin. Мясо нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с луком. Сбрызгиваем винным уксусом, накрываем крышкой и тушим в своем соку пол часа.

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Затем добавляем чайную ложку томатной пасты и столько же перцовой. Плюс очищенный и нарезанный кубиками помидор. Очищаем и меленько нарезаем пару крупных зубцов чеснока.

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем подготовленную спаржевую фасоль.

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Подливаем воду (бульон) так, чтобы слегка покрыть фасоль и тушим на медленном огне в течение 35-40 минут.

    Продолжительность приготовления зависит от сорта фасоли.

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Раскладываем по глубоким тарелкам и ставим на стол.

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Видео Стручковая фасоль тушеная с мясом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Другие рецепты:

    Можете делать так — помидор свежий-два средних; фасоль стручковая замороженная-150 г; шампиньоны, свежие-100 г; морковь средняя-одна шт. ; масло растительное для жарки-две ст. л. ; горчица неострая-одна ст. л. йогурт натуральный без добавок-200г; соль по вкусу; петрушка полпучка. Отварить грибы минут 20.

    • Блины (1)
    • Бобовые (11)
    • Бульоны (2)
    • Быстрые рецепты (36)
    • Варенье (1)
    • Вегетарианские рецепты (24)
    • Вторые блюда (107)
      • Борщи (3)
      • С мясом (4)
      • С птицей (6)
      • С рыбой (4)
      • С фаршем (1)
    • Выпечка (71)
      • Булочки, пряники (5)
      • Запеканки (1)
      • Печенье (1)
      • Пироги (1)
      • Пицца (2)
      • Рецепты для хлебопечки (8)
    • Десерты (27)
    • Другое (8)
    • Закуски (10)
    • Консервация (6)
    • Напитки (17)
      • Коктейли (2)
      • Коктейли алкогольные (1)
      • Компоты (4)
      • Кофе, какао, шоколад (3)
    • Национальная кухня (2)
    • Новогодние рецепты (2)
    • Овощные (13)
    • Пельмени, вареники, манты (3)
    • Первые блюда (16)
      • Супы (1)
    • Рецепты для детей (2)
    • Рецепты суши роллы (5)
    • Салаты (2)
    • Соусы (1)

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для приготовления вкусного пирога Зебра: Мука — 300 гр. ;Какао — 3 столовые ложки ;Кефир (или йогурт) — 250 мл. ;Растительное масло — 3 столовые ложки ;Яйцо — 3 штуки .

    Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

    Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

    Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

    Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина — 200-250 г; Нут отваренный — 3 ст.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст. л.; Чеснок .

    Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

    Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

    Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

    Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

    Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

    Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори — 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут — 20 гр. (черный или классический) Лимон .

    Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

    Стручковая фасоль тушеная с мясом и томатом — рецепты

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Россия, Самара (РФ)- провинция Текирдаг (Турция)

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    По-турецки

    Мясо (желательно говядина), стручковая фасоль (400-500 гр.), томаты — 3-4 штуки, перцы болгарские — 2-3 штуки, лук-1 штука, лимон (или лимонная соль — в Турции и такая бывает), приправы, соль.

    Вот еще одно турецкое летнее блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить дома. Время приготовления:30-40 минут. Вкус — овощи с мясом и с кислинкой (в случае, если вы добавите лимон). Мне этот вариант особенно по .

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    простой и полезный рецепт

    Ингредиенты: фарш говяжий — 1 кг ; фасоль стручковая — 400 гр ; масло подсолнечное — 1 ст. ложка ; специи — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт ; соевый соус — 1 ст. ложка

    Для любителей мяса. Получается вкусно, а главное полезно! И готовится это блюдо очень просто и быстро! Приготовление: 1) Луковицу нарежьте. Размер значения не имеет, режьте как Вам нравиться. 2) Приготовьте заранее специи, которые Вы хотите .

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    С куриной грудкой!

    Ингредиенты: фасоль стручковая — 500 гр. ; филе куриное — 300 гр. ; репчатый лук — 1 шт. ; томатная паста — 1 ст.л. ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу

    Доброго времени суток уважаемые читатели моего рецепта! Стручковую фасоль мы очень любим. И пока сезон стараемся есть чаще. Хочу поделиться рецептом. Для начало фасоль стоит отварить. Это займёт не более 20 минут. Пока варится фасоль .

    Суп с бараниной и стручковой фасолью

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецептВам давно надоели стандартные «суповые наборы»? Хотите действительно чего-то свежего, легкого и экзотичного? Тогда суп с бараниной и стручковой фасолью именно то, что вы ищите!

    Простой в приготовлении, вкусный и ароматный! Достойный вариант для главного блюда за обеденным столом! Мягкость тушеного мяса (баранины), свежесть стручковой фасоли и нежнейший аромат чесночка – вот что делает этот суп изысканным и действительно неповторимым!

    Итак, продукты, которые понадобятся для приготовления супа:

    стручковая фасоль – 300 г
    картофель – 7 шт.
    баранина – 500 г
    чеснок – 2 зубка
    лук репчатый – 3 шт.
    паприка – 4 ст. л.
    соль и перец по вкусу
    масло растительное

    Как приготовить суп с бараниной и стручковой фасолью:

    1. Для начала очистим лук и чеснок, мелко нарежем его, обжарим на небольшом количестве растительного масла до образования золотистого цвета. Сначала лучше отправить на огонь чеснок, чтобы он отдал свой запах растительному маслу, а потом уже закладывать лук. Однако следите за тем, чтобы чеснок не начал подгорать.
    Кстати, сковородку в этом случае лучше выбрать поглубже (а еще лучше сразу готовить все в кастрюле).
    2. Затем займемся мясом. Берем баранину, нарезаем ее на небольшие кусочки и обжариваем вместе с чесноком и луком до румяной золотистой корочки. Далее добавляем к ним паприку и черный перец (по вкусу). Вливаем воду или бульон и тушим до полуготовности.
    3. После этого нарезаем крупно картофель и добавляем его к мясу (тушим практически до готовности).
    4. Затем добавляем и стручковую фасоль. Теперь все это необходимо хорошенько посолить и тушить до полной готовности.

    Суп в результате получается густым, но по желанию его можно сделать и более жидким (просто добавьте побольше воды или бульона). Вы также запросто можете добавить в него и другие любимые овощи (например, морковь), а также свежую зелень по вкусу.

    Подавать, конечно же, горячим, со свежим хлебом! Сверху, уже непосредственно в тарелке, посыпьте суп мелкорубленой зеленью – она только добавит ему шарма и аппетитного вида!

    Вкусно, ароматно и очень красиво! А главное – практически никакой возни!

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецептМЯСО, ТУШЕННОЕ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт
    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецептСостав:

    1) Говядина или баранина 500 гр.
    2) Фасоль стручковая 500 гр.
    3) Лук репчатый 150 гр.
    4) Помидоры 400 гр.
    5) Масло сливочное 80 гр.
    6) Сметана 100 гр.
    7) Чеснок 10 гр.
    8) Зелень 15 гр.
    9) Соль
    10) Перец

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецептРеальные советы! Узнай первым!

    Фасоль тушеная с мясом. Лучшие рецепты

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Фасоль тушеная, да еще и с мясом — это не просто вкусно и очень сытно, но и двойная доза белка для организма. Фасоль часто добавляют в супы или в салаты, но о том, насколько фантастический вкус она имеет, если потушить фасоль в томате с мясом, знают не все. Ароматные специи придают блюду восточный колорит и его обязательно нужно приготовить, несмотря на то, что повозиться немного придется. Ведь фасоль, перед тем как тушить, необходимо замочить, потом отварить, потом потушить. Но полученный результат превзойдет все ваши ожидания. Конечно, как вариант можно использовать консервированную фасоль, только вкус блюда получится совершенно иной, но для быстрого варианта обеда — вполне приемлемый, особенно если вместо свинины или говядины вы потушите фасоль с курицей. Для тех, кто старается следить за фигурой, подойдет стручковая фасоль тушеная с мясом. Существующие рецепты помогут выбрать вам блюдо на свой вкус, а если вы приготовите фасоль в горшочке, вам суждено покорить сердца своих домашних, особенно мужчин, которые просто обожают такое сочетание компонентов в одном блюде.

    Чтобы потушить фасоль с мясом и томатным соусом, необходимы следующие компоненты:

    • 2 ст. фасоли;
    • 400 г жирного мяса;
    • 2 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 2 стакана томатного соуса;
    • 1ст. л. сахара;
    • красный перец;
    • соль.

    Чтобы приготовить фасоль тушеную с мясом по-абхазски, подготовьте следующий набор продуктов:

    • 200 г красной фасоли;
    • 300 г баранины;
    • 50 г лаванды;
    • 10 г аджики;
    • пучок кинзы;
    • соль.

    Фасоль, приготовленная в горшочке по-венгерски, получается очень нежной и ароматной. Чтобы приготовить такую фасоль вам понадобятся следующие продукты:

    Зеленое лобио (стручковая фасоль)

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Белки7 г
    Жиры2 г
    Углеводы9 г

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

    6 зубчиков

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Чабер — растение, которое относится к семейству Яснотковых, это полукустарник с разветвленным стеблем и лиловыми цветами. Он распространен в Средиземноморье, Азии, встречается и в Европе.

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Тушеная стручковая фасоль с мясом – кулинарный рецепт

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *