Тушеная рыба с капустой – кулинарный рецепт
Треска тушеная с капустой
Автор
Ингредиенты:
- филе трески 300 граммов
- капуста 300 граммов
- масло растительное 30 граммов
- соус соевый 100 граммов
- перец черный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
- тмин по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Филе рыбы с кожей посыпать солью, перцем и обжарить на масле.
2. В тушеную капусту (квашеную или свежую) добавить соевый соус, немного ошпаренного в кипятке тмина и перемешать.
3. Положить рыбу и капусту в сотейник слоями, начиная с капусты в самом низу. Тушить 1,5 часа.
4. Готовую рыбу положить на тарелку и сверху накрыть капустой, полить соусом, посыпать измельчённой зеленью.
Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Капуста тушеная с помидорами
Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами. Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое. Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам!
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с помидорами:
- капуста белокочанная – 500-600 г
- помидоры – 1-2 шт./150-200 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- вода – 0,5 стакана
- лавровый лист, перец горошком – по 2 шт.
- соль, черный молотый перец, «прованские» травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления капусты тушеной с помидорами:
Перед приготовлением нужно подготовить все продукты: капусту вымыть и обсушить, затем мелко нарезать и слегка обмять руками.
Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Для этого рецепта можно использовать любой репчатый лук: желтый, белый или сладкий лиловый, как в нашем случае.
Помидоры промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками, кожуру с томатов можно не снимать.
Когда все овощи подготовлены, можно переходить к горячему процессу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и чеснок, жарить на умеренном огне до мягкости, на это понадобится 3-4 минуты.
Затем добавить морковь, перемешать, жарить все вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем отправить в сковороду капусту, хорошо размешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости капусты. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.
В последнюю очередь добавляются помидоры.
Капусту с помидорами хорошо перемешать, а также посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе ещё 5-7 минут, а затем снять с огня.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью. Капуста тушеная с помидорами готова!
Рыба тушеная с капустой
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ. Приготовленную для тушения рыбу режут на филе, солят, посыпают черным молотым перцем и панируют в муке, а после этого обжаривают с обеих сторон. Грибы сушеные хорошо промывают и отваривают. Грибной бульон процеживают. Капусту шинкуют и заливают полученным грибным бульоном, присоединяют нарезанный репчатый лук с отварными грибами, нарезанными соломкой.
Оставшуюся муку слегка подсушивают. Шпик разрезают мелкими брусочками и слегка обжаривают, после этого присоединяют томат-пюре, пассеруют 3-5 мин и перемешивают с мукой.
У яблок удаляют сердцевину и мелко режут. В капусту помещают шпик с пассерованным томатом-пюре, яблоки, заправляют сахаром и посыпают солью. На приготовленную массу кладут обжаренную рыбу, закрывают посуду крышкой и ставят на слабый огонь и тушат до полного приготовления.
Подается к столу рыба тушеная с капустой с отварным картофелем.
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ В ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ. Порции рыбной мякоти с кожей без костей кладут в сотейник, присоединяют процеженный огуречный рассол, репчатый лук, петрушку, лавровый лист c перцем, соль и припускают до полного приготовления.
Отдельно отваривают грибы и разрезают мелкими кусочками. Чтобы приготовить соус, соленые огурцы очищают от кожицы и зерен, разрезают кусочками и отваривают до полного приготовления, после этого смешивают с отваром от грибов и доводят до кипения.
На куски рыбы помещают кусочки грибов, поливают соусом рассол, украшают кусочками лимона, рядом кладут либо подают к столу раздельно горячий вареный картофель, полив его растопленным сливочным маслом или, нарезанным на мелкие дольки, сливочным маслом.
Рецепт: ФИЛЕ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ ТУШЕНОЕ В МАСЛЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И СПЕЦИЯМИ. Мякоть рыбы разрезают дольками по 30-40 г, отпускают в подготовленное ароматизированное масло, присоединяют перец горошком, лавровый лист и тушат до полного приготовления в течении 25-30 мин. В готовое блюдо добавляют растертый с солью чеснок.
Тушеная рыба может подаваться и как второе блюдо, и как холодную закуску. В горячем виде тушеная рыба подается к столу вместе с маслом, в котором она тушилась, а сбоку либо раздельно укладывают вареный картофель с дольками масла. В качестве холодной закуски тушеную рыбу подают к столу с кружками холодного картофеля.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Тушеная капуста с мясом
Сегодня я буду готовить очень простое блюдо — тушеная капуста с мясом.
Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом нам понадобится:
- 400 грамм свинины,
- 1 большая луковица,
- 2 крупные моркови,
- 150 грамм квашеной капусты,
- 1 помидор,
- 700-800 грамм свежей белокочанной капусты,
- пряные травы по вкусу,
- соль,
- растительное масло.
Рецепт тушеной капусты с мясом.
Мясо нарежем небольшими кусочками. Положим в сковороду и начнем обжаривать.
Постепенно начнем добавлять овощи. Я их кладу в следующем порядке:
1. Крупно порезанный лук.
2. Морковь, порезанная кольцами.
3. Порубленная капуста.
4. Квашеная капуста и помидоры, порезанные кубиками.
Добавляю пряные травы, солю, хорошо все перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу около часа.
Можно иногда открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды. Также нужно следить, чтобы на дне сковороды было небольшое количество жидкости. Если вся жидкость уже выпарилась, а капуста еще не готова, то следует добавить небольшое количество водички.
Кулинарный ответ
Тушеная капуста со свининой (в горшочке)
Тушеная капуста с сочной свининой, томленая в горшочке. Нежное и вкусное блюдо.
Капусту можно брать и молодую.
- Ингредиенты
- 500 г свинины (лопатка)
- 1 луковица
- 1 кочан капусты
- соль, перец по вкусу
- керамический горшок для запекания с крышкой
1. Капусту вымыть, снять несколько внешних листьев, оставшуюся — нарезать (не очень тонко).
Если капуста молодая (как была у меня), лучше нарезать ее довольно крупными кусками, иначе в процессе тушения она превратится в гвать.
2. Мясо вымыть, нарезать средними кусочками (как на шашлык).
3. Лук нарезать мелкими кубиками.
4. Все сложить слоями в горшочек:
лук,
мясо,
капуста,
утрамбовать,
слегка посолить.
5. Горшочек с капустой и мясом накрыть крышкой.
Томить от 40 минут до часа в духовке при температуре 200°С.
6. Достать горшок из духовки, перемешать капусту с мясом, проверить готовность мяса — должно быть очень мягкое, досолить по вкусу — и можно есть.
Быстро и вкусно!
Штрудли с тушеной капустой
Это сдобные булочки на пару и подают их с тушеной капустой со свининой. Очень сытно и вкусно. Выкладываю полностью всe приготовление. Этому блюду меня научила старшая сестра (s-ra viktoriya), а она, в свою очередь, узнала от своей подруги из Германии. В рецептах на сайте я не нашла такого и поэтому предлагаю ВАМ.
Ингредиенты для «Штрудли с тушеной капустой»:
- Мука пшеничная / Мука (около) — 1 кг
- Вода (теплая) — 2 стак.
- Дрожжи (свежие) — 30-40 г
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Свинина (шейка) — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa (средний ) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6154.3 ккал | белки 240.4 г | жиры 202.2 г | углеводы 860.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Штрудли с тушеной капустой»:
Теплую воду посолить, посахарить и растворить в ней дрожжи.
Затем разболтать желток и добавлять муку до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Сначала оно будет липнуть, но это не страшно 🙂
Добавить масло (в этот раз у меня под рукой оказалось сливочное подтаявшее масло и я взяла его — конечный результат был так же хорош).
Хорошо всё размять руками. Тесто любит руки. Теперь накроем салфеткой и поставим на расстойку.
Тем временем начнем готовить тушеную капусту.
Нарежем мясо и обжарим в толстодонной кастрюле, добавим лук, морковь и специи.
Так как шейка имеет прослойки, масло добавлять не надо.
Теперь шинкуем капусту и обжариваем всё вместе. Крышкой накрывать не надо! в случае необходимости добавьте пару ложек воды. Капуста должна быть сочной.
Тем временем тесто подошло (у меня оно поднималось пару раз, и я его обминала)
Раскатываем лепёшку. Припылите немного муки на стол. Теперь лепешку смажем хорошо маслом растительным и свернём рулетом.
Нарежем рулет на брусочки см по 5 и, обмакивая (донышком) в масло, укладываем на решетку пароварки.
Укладывайте подальше друг от друга, не жалейте места.
Теперь, пока закипает вода в кастрюле (у меня обычная мантоварка), наши штрудли отдохнут минут 10.
Варить на сильном огне 40 минут. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ КРЫШКУ. МОЖНО ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО КРЫШКУ НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ СВЕРХУ!
Вот такими они выходят. Пышные, сдобные булочки. Дети их просто обожают.
На второй день их можно прогреть так же на пару или с маслицем (сливочным) в сковороде. Поверьте на слово, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Подаем с тушеной капустой с мясом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Штрудли по-немецки
- 116
- 979
- 14030
Штрудли на куриных крылышках
Штрудли с тушеной капустой
- 54
- 204
- 36538
Штрудли
- 53
- 139
- 63505
Штрудли — вариант №3
- 76
- 119
- 17143
Мамины штрудли
Штрудли а-ля OFili
Похожие рецепты
Манты «Еще один рецепт»
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе
Пигоди
Манты в пароварке
- 5
- 293
- 12636
Плов в пароварке
- 30
- 295
- 89228
Свинные ребра и ножка на пиве
Мясной рулет в беконе
- 70
- 126
- 23891
Рулетики из свинины с черносливом
Сочная отбивная с грибами на пару
- 40
- 262
- 46269
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года Тата-ша #
19 апреля 2015 года kirol # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Тата-ша #
26 сентября 2014 года alenagenke #
26 сентября 2014 года kirol # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года alenagenke #
2 октября 2014 года kirol # (автор рецепта)
2 октября 2014 года alenagenke #
2 октября 2014 года kirol # (автор рецепта)
15 октября 2011 года олорика #
7 ноября 2010 года белошвейка #
18 марта 2010 года VictoriaS #
18 февраля 2010 года ирина66 #
12 мая 2009 года zirda #
13 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Дюшес #
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года мисс #
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
11 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
11 мая 2009 года NATALIAna #
11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
10 мая 2009 года ledi701 #
11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Bandikot #
11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
10 мая 2009 года sana swiss #
11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Natalika #
10 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Lill #
10 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные и простые кулинарные рецепты
Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
- Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Жареное яйцо в лаваше
(5,00 из 5)
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Стручковая фасоль с рисом
(5,00 из 5)
- Пикантная квашеная капуста на сковороде
(5,00 из 5)
- Гнезда с фаршем на сковороде
(5,00 из 5)
- Печень с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Тушеные кабачки с капустой.
Овощное мини-рагу — тушеные кабачки с капустой. Почему мини? Да потому что для настоящего овощного рагу не хватает составляющих ингредиентов. В холодильнике нашлось только 3 кабачка, капуста, морковь. Что приготовить из этого набора продуктов? Суп не хочется, лодочки из кабачков, пирог с капустой были на неделе. Поэтому приготовим тушеные кабачки с капустой, готовятся очень просто, быстро, их можно есть и горячими и холодными.
Нам понадобится:
- Морковь – 1средняя,
- Лук – 1большая головка,
- Капуста – 1кг,
- Кабачки – 3 штуки, примерно около 350г,
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Приправа «Хмели-Сунели» — 2 щепотки,
- Соль.
Приготовление тушеных кабачков с капустой:
- Моем и чистим кабачки, лук, морковь, с капусты снимаем грязные верхние листья.
- Лук нарезаем мелко и поджариваем на сковородке.
- Кабачки нарезаем кубиками и выкладываем к луку, солим, посыпаем приправой, закрываем крышкой и тушим минут 5-7.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Шинкуем капусту и хорошо перетираем руками, она станет мягче и быстрее пустит сок.
- Выкладываем морковь и капусту в сковородку, солим, перемешиваем и тушим до полуготовности капусты, около 15-20 минут.
- Затем добавляем майонез, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут пять или, если не нравится рагу с подливой, тушим пока не выпарится вся жидкость.
Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.