Тушеная говядина по старинному рецепту

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Тушеная говядина с картошкой под яйцом и сыром

тушеная говядина с картошкой под яйцом и сыром

Тушеная говядина по старинному рецепту

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете тушеная говядина с картошкой под яйцом и сыром, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если способа приготовления тушеная говядина с картошкой под яйцом и сыром в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе

  • Паприка — 3 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 грамм
  • Коньяк — 50 миллилитров
  • Лук репчатый (большой) — одна штука
  • Перец черный
  • Имбирь (порошок) — 0,5 грамм
  • Говядина (или телятина, нежирная) — 1 килограмм
  • Уксус (винный ) — 10 миллилитров
  • Орегано (сушёный) — 2-3 грамм
  • Соевый с

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

  • Перец черный (молотый) — одна чайная ложка
  • Соль — одна чайная ложка
  • Саxар — 1/2 чайные ложки
  • Чабрец — 1/2 чайные ложки
  • Томатная паста — 1/2 стак.
  • Говядина — 1000 грамм
  • Соевый соус — три столовых ложки
  • Чили (порошок, можно заменить острым красным перцем) — 1/2 чайные ложки
  • Сельдерей (стебли) — три штуки
  • Ч

Тушеная дичь в кокосовом молоке

Тушеная говядина по старинному рецепту

  • Лавровый лист — две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый (средний) — две штуки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
  • Кокосовое молоко — 400 миллилитров
  • Дичь ((или говядина)) — 800 грамм
  • Карри — одна чайная ложка
  • Масло (для жарки)
  • Перец (по вкусу)
  • Чили — одна чайная ложка

Полагаем, что подборка рецептов по теме тушеная говядина с картошкой под яйцом и сыром — это именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!

Говядина жареная с шампиньонами

Говядина тушеная с грибами

Задача у нас стоит следующая: приготовить мягкое говяжье мясо, но что бы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему — грибы. Грибы готовим таким образом что бы они были достаточно крупными (ощутимыми как полноценная часть блюда, а не как нечто плавающее в подливке) осязаемыми и вкусными кусочками. Возможно написано слегка витиевато, но на самом деле это простой рецепт.

Говядина (желательно нежирная), грибы, морковка, пара луковиц, специи, соль.

Говядину нарезаем мелкими кусками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся, протушатся и приготовятся, в конце концов. Еще одно преимущество мелкой нарезки мяса — примером: 6 маленьких кусочков говядины всегда смотрятся «объёмней» в тарелке, чем 3 крупных того же веса.

Кому интересен витаминный и минеральный состав говядины, посмотрите здесь, а кого заинтересует отличие говядины от телятины — здесь.

Второй по значимости ингредиент — грибы. В нашем случае это шампиньоны. Они хороши своей круглогодичной доступностью и вполне демократичной ценой, да и вкусовые качества тоже достойные. Помойте их под проточной водой, промокните и нарежьте крупными дольками. Если сами грибочки мелкие — не нарезайте их, пусть будут целенькими. Смысл нарезки только в том, что бы грибы достаточно плотно разместились в посуде для тушения.

Думаю вы заметили, что я не указал сколько грибов нужно по отношению к говядине. Но дело в том, что таковой пропорции нет. Грибов в этом рецепте много не бывает! Даже если их в два раза больше чем мяса. Сами по себе, в этом блюде, они получаются очень вкусными — пропитываются подливкой и имеют характерный насыщенный вкус.

Кроме того что морковка придает свои дополнительные вкусовые нотки в готовое блюдо, она еще отвечает за густоту будущей подливки. Чем больше моркови будет при тушении мяса, тем быстрее загустеет подлива. Это потому что в составе моркови крахмал и много клетчатки. В данном случае я использовал одну морковку среднего размера и нарезал ее полукругами. Этого вполне достаточно.

И еще одна составная часть нашего будущего блюда — репчатый лук. Двух луковиц среднего размера вполне достаточно для полутора килограмм говядины. Нарезать можно как угодно, а в моём варианте — кольцами, для красоты. 🙂

С подготовкой окончено!

Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем её и вливаем небольшое количество растительного масла. Пока масло разогревается, посолите говядину, добавьте специй и тщательно перемешайте. После этой процедуры выкладываем подготовленное мясо на сковородку.

Установите огонь почти на максимум и тщательно помешивайте мясо в течении пары минут. За это время говядина пустит сок и примет вот такой вид. Сбавьте огонь до среднего, ближе к большому и пусть мясо так тушится-жарится до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Крышкой не накрываем и время от времени помешиваем мясо.

Через небольшой промежуток времени (зависит от интенсивности огня и количества мяса) лишняя жидкость выпарится и мясо примет такой вид:

Для многих этой кондиции поджаристости мяса будет достаточно и в этом есть свои плюсы: не сильно прожаренное мясо в последствии легче приготовить мягким, да и тушить его нужно меньше чем сильно прожаренное. Недостаток этой кондиции: после тушения, такое мясо напоминает скорее вареное. как в студенческих столовых. Но это дело вкуса.

Жидкость выпарилась? Теперь прикрутите огонь до среднего, ближе к малому и прожарьте говядину до легкой поджаристой корочки. Не забывая достаточно часто перемешивать мясо. Такой вот результат должен получиться:

Убираем с огня уже подготовленное к тушению (и уже съедобное само по себе), поджаристое мясо и готовимся его тушить с грибами и другими овощами.

Тушим говядину с шампиньонами

Берём толстостенную глубокую посудину типа казана или утятницы и слоями укладываем подготовленные овощи и грибы, сверху выкладываем поджаренную говядину.

Далее все залейте отфильтрованной водой, до того уровня как указано на фото. Мясо должно почти полностью покрыться водой.

Чем больше воды вы нальете, тем больше и жиже будет подлива, к моменту как мясо уже стушится.

Откройте огонь (на максимум) под утятницей и проследите чтобы вода закипела. Далее сбавьте огонь до минимального, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара и пусть оно себе тушится.

Примерно через 30 минут почти половина жидкости испарится. Это самое время попробовать подливу на соль. По идее она будет пресноватой: воду мы еще не подсаливали и овощи с грибами тоже не соленые. Посолите по-вкусу. но учитывая что жидкость еще будет выпариваться. Так что лучше будет немного не досолить, дабы не пересолить. 🙂

Еще через 30 минут тушения, говядина и грибы примут такой вид:

Собственно это финал. 🙂 Попробуйте мясо на солёность и достаточно ли оно протушилось. Если оно показалось вам еще жестковатым, долейте воды и протушите еще минут 15-20. Хотя лично у меня за 1 час тушения, говядина становится мягкой и очень даже «жевабельной». 🙂

Демонстрирую вам финальный результат вблизи. Видите, грибы в этом блюде являются полноценным компонентом, а не каким то довеском к основному ингредиенту. Они действительно заметны в тарелке, их приятно наколоть на вилочку и вкусить, наслаждаясь отменным вкусом и ароматом тушеной говядины. Бон аппетит!

Говядина, тушеная с грибами и овощами (рецепт с фото)

Тушеная говядина по старинному рецепту

Лук и морковь нарезать.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Шампиньоны нарезать не очень мелко.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

Тушеная говядина по старинному рецептуКартофель очистить и тоже нарезать крупно.

Тушеная говядина по старинному рецептуГовядину, порезанную на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Тушеная говядина по старинному рецепту

К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут. Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.Тушеная говядина по старинному рецепту

После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.

Тушеная говядина по старинному рецептуДобавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.

Тушеная говядина по старинному рецептуПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт: тушеная говядина с шампиньонами и помидорами — все рецепты россии

Порций : 8

  • 2 луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст.л. приправы Прованские травы
  • 100 г томатной пасты
  • 1 кг говядины для тушения
  • 1 кг помидоров
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 морковки
  • 500 г шампиньонов
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:1ч40мин › Общее время: 2ч10мин

  1. В большой сковороде нагрейте масло. Припустите крупно нарезанный лук до размягчения, около 5 минут.
  2. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте 5 минут. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте нарезанные грибы, морковь, перец, помидоры, томатную пасту, бульонные кубики и травы. Перемешайте.
  4. Закройте и тушите 1.5 часа, иногда помешивая. Если нужно, подлейте еще водички по мере тушения.

Говядина тушеная с грибами и специями » cooking palette

Такую говядину совсем несложно приготовить. Казалось бы, ничего особенного: мясо, грибы, лук, морковь. Но благодаря богатой смеси специй, мясо получается очень ароматным. Лук к концу тушения практически исчезает, и добавлением вина образуется вкусный луковый соус. От начала до конца потребуется примерно 2 часа: полчаса на подготовку и 1 ? часа на тушение, но в выходные можно потратить чуть больше времени на приготовление ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг (2lb) говядины для тушения
  • 300-450 г (12-16oz) грибов шампиньонов или кремини (беби бела)
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. семян сельдерея
  • 1 ч.л. молотого фенхеля
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна или 2 веточки свежего
  • 1 ст.л. сушеной петрушки или 2 ст.л. свежей
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Молотый мускатный орех
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 2-3 чашки бульона (мясного, куриного, овощного) или воды
  • 2 ст.л. сливочного или оливкового масла для жарки (или смеси сливочного и оливкового)

Приготовление

Мясо порезать на кубики размером чуть больше грецкого ореха. Обсушить бумажным полотенцем.

Грибы почистить бумажным полотенцем или кисточкой (можно использовать для этой цели новую/кухонную зубную щетку). Порезать на четвертинки или на пластинки.

Лук почистить и порезать на квадратики или соломкой.

Морковь почистить и порезать на кружочки или брусочки (удобно использовать крупную терку Бернер).

Чеснок почистить и крупно порезать.

В кастрюле с тяжелым дном разогреть масло. Добавить говядину и обжарить на большом огне, чтобы получилась корочка. Огонь большой, чтобы мясо обжарилось, а не варилось.

Добавить лук и половину чеснока. Обжарить на большом огне.

Добавить грибы, обжарить на большом огне.

Добавить соль, лавровый лист, 2 чашки бульона, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 45 минут, изредка помешивая.

Добавить морковь, остальной чеснок, паприку, кориандр, сельдерей, фенхель, тимьян, петрушку, черный молотый перец, мускатный орех и вино. Тушить под крышкой примерно 1 час, иногда аккуратно помешивая. За 30 минут до окончания проверить, достаточно ли жидкости. Если мало, добавить бульон (воду).

В конце попробовать соус: если необходимо, добавить соль, перец и другие специи.

Готовое блюдо посыпать зеленью шнитт-лука или петрушки.

Тушеная говядина по старинному рецептуТушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецептуТушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецептуТушеная говядина по старинному рецепту

Можно использовать только часть специй. Но специи – это то, что делает блюдо ароматным.

Если у вас посуда не с тяжелым дном, можно мясо, лук, грибы сначала обжарить на сковороде, а затем перенести в посуду для тушения.

Время тушения дано приблизительное. Оно зависит от качества говядины.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Тушеная говядина по старинному рецепту

Рецепт: тушеная говядина — все рецепты россии

Порций : 16

  • 1,5 кг говядины
  • 6 картофелин
  • 6 палочек сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 4 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1/8 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 стакан красного вина
  • 3 стакана воды
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. соли

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч10мин

  1. Приправьте говядину небольшим количеством соли и перца и обваляйте в муке. В кастрюле на среднем огне распустите сливочное масло в растительном. Подрумяньте кусочки говядины в масле. Добавьте мелко нарезанные помидоры, воду и бульонные кубики. Приправьте чесноком, петрушкой, тимьяном и оставшимися солью и перцем. Добавьте красное вино.
  2. Накройте и тушите 1 1/2 часа, после того как мясо станет мягким, добавьте нарезанные овощи-морковь, сельдерей и картофель. Тушите еще 30 минут до размягчения картофеля.

Рецепт: тушеная говядина с помидорами, перцем и шампиньонами — все рецепты россии

Порций : 8

  • 100 г растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 кг говядины, нарезать кубиками
  • 2 сладких перца, нарезать
  • 500 г помидоров, мелко нарезать
  • 500 г шампиньонов
  • 500 мл сухого красного вина
  • 2 бульонных кубика
  • 2 морковки, нарезать

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч20мин

  1. Разогреть масло на среднем огне в утятнице или тяжелой кастрюле. Добавить чеснок и лук и готовить до размягчения, примерно 5 минут. Добавить говядину и готовить еще 5 минут, пока мясо не станет коричневым.
  2. Добавить перец, помидоры, морковку, бульонные кубики и вино в кастрюлю. Готовить все несколько минут, затем добавить грибы.
  3. Тушить 1 час на медленном огне, или до размягчения говядины.

Жареная говядина с рисом, овощами и грибами — кулинарный рецепт

Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Чтобы улучшить вкус и аромат рисовых гарниров, длиннозерный рис Ориент можно отваривать в курином или говяжьем бульоне. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полукружиями, морковь – соломкой. Броколли промыть, разделить на соцветия и отварить до полуготовности.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до готовности, непрерывно помешивая, добавить броколли и кешью и жарить еще несколько минут, при необходимости добавляя растительное масло. Грибы промыть, нарезать и поджарить до готовности, непрерывно помешивая. Затем смешать с обжаренными овощами.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, жарить несколько минут на большом огне до готовности.

Рис выложить на тарелку, сверху выложить жареную говядина и поверх положить смесь из овощей, грибов и кешью. Овощи, грибы и кешью также можно смешать с говядиной и выложить их единой массой. Массу можно смешать с густым соусом, подходящим для мясных блюд ориентальной кухни.

Блюдо можно украсить луком-пореем.

На правах рекламы

Домашняя кухня карпат — говядина тушеная с грибами и овощами в сметане

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Наиболее подходящий процесс для приготовления нежной и ароматной еды из жесткого мяса — это тушение. Длительная тепловая обработка при низких температурах творит чудеса с таким мясом. Оно становится мягче, сочнее, пропитывается ароматами. Наиболее подходящими кусками мяса для тушения являются отрубы с плотными натруженными мышцами. Это лопатка, шея, бедро. А соус, полученный в процессе приготовления такого мяса, все оценят по достоинству.

Тушеная говядина по старинному рецепту

У меня вот таких три отруба – с прослойками жира ребрами и хрящами. И чем больше различных прослоек, тем больше вытопится желатина и тем сочнее будет мясо. Как правило, такое мясо почти в 2 раза дешевле мякоти, зато раз в десять вкуснее в тушеном виде.

Тушеная говядина по старинному рецепту

А тушить будем в компании с овощами и грибами. Нужны лесные грибы. Но решил поэкспериментировать. Тут сработало любопытство – появились и в наших краях грибы с названием еринги, отдающим чем-то скандинавским (прям викинги). Судя по отзывам френдленты – мясистые, не теряют формы и с не сильно выраженным вкусом. Из-за последнего, не особо выраженного, взял и добавил сушеных белых.

Сколько чего — добавляйте по вкусу и количеству едоков. Примерно привожу своё количество:

400 г грибы (лесные лучше всего)

70 г сухие белые грибы

400 г картофель

200 г корень сельдерея

Сельдерей, если кто не особо любит, замените картофелем. Ну, а если без сельдерея и картофеля, так грибов по более и гарнир приготовить отдельно.

Перед тушением обжарим мясо, для получения коагулирующих мясных белков – они нам сделают вкус богаче и ароматнее, насытят соус и добавят цвета.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Обваляйте мясо в муке перед обжаркой – она создаст вам румяную корочку, которая при дальнейшем тушении разойдётся в соусе, сгустит его, придаст бархатистость.

Тушеная говядина по старинному рецепту

На дно толстостенной посуды дайте ложку жира и сильно разогрев, обжарьте мясо со всех сторон. Отложите мясо в сторону.

Тушеная говядина по старинному рецепту

В посуду, где жарилось мясо вкинуть лук и слегка обжарить, при этом снимая с дна и растворяя, в выделившемся от лука соке, все ароматические частицы, оставшиеся после обжарки мяса.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Сверху на обжаренный лук возвращаем мясо, добавляем 100 г воды, уменьшаем температуру нагрева на плите или в духовке до минимума, плотно накрываем крышкой и забываем про мясо на 3-4 часа. Тушим до готовности. Время тушения зависит от свойств изначально закладываемого мяса и температуры. Чем ниже температура — тем дольше тушить, тем нежнее и сочнее получим мясо. Если мясо на кости, готовность легко определить, тронувши кость – она сама отпадает от мяса. Обычно приготовление таких блюд, я разделяю на два этапа – доведения мяса до готовности и окончательное приготовление блюда. При этом охлаждаю мясо после его готовности, что даёт возможность легко убрать застывший вытопившийся из мяса жир, ухудшающий вкус и вид соуса.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Отмокшие, вареные сушеные и свежие грибы нарезаем. Коренья чистим и режем кубиком, дольками.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Подготовленные продукты добавляем к мясу, половину сметаны разводим грибным отваром и заливаем в кастрюлю, солим, перчим и продолжаем готовку при умеренной температуре.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушим до готовности картофеля, но не доводя до его разваривания.

Тушеная говядина по старинному рецепту

В конце заливаем оставшуюся сметану, при необходимости загустения соуса слегка заправленную мукой, доводим до кипения, через 3-4 минуты, добавляем нарезанный укроп и выключаем.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Очень нежное, питательное, ароматное блюдо готово.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Даём настояться и подаём!

Тушеная говядина по старинному рецепту

кликните на двух последних фото

Тушеная говядина по старинному рецепту

P.S. Пару слов о грибах: еринги не худший вариант, но цена не соответствует качеству ИМХО(в три раза дороже шампиньонов). Сухие белые не зря добавил. Как наполнитель – согласен, но как блюдо с грибами – вряд ли буду их ещё использовать. Лесные грибы тут подошли бы лучше, даже из культивированных — шампиньоны.

Тушеная говядина по старинному рецепту — кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Говядина тушеная по-русски – старинный рецепт

Тушеная говядина по старинному рецептуГовядина тушеная по-русски готовится из следующих продуктов:

Говядина – 800 г. Шпик – 100 г. Масло топленое (или другой жир) – полстакана. Бульон мясной – полстакана. Мука – 1 столовая ложка. Лук – 4 головки среднего размера. Морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень) – по 4 кружочка. Хлеб ржаной – 100 г. Сметана – полстакана. Картофель – 8 клубней. Соль, перец, тмин, лавровый лист, зелень.

Говядину (без жилок и пленок) помыть, обсушить полотенцем, нарезать поперек волокон из расчета 2 куска на порцию, отбить молотком, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шпик нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казанка или сотейника, на сало положить поджаренные куски говядины. Сверху посыпать луком, морковью, сельдереем, нарезанными тонкой соломкой, черным хлебом, нарезанным мелкими кубиками, посолить, поперчить, посыпать тмином, положить 2 лавровых листочка.

Чередуя продукты в такой же последовательности, заполнить казанок. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить 2 часа при небольшой температуре. За полчаса до готовности залить сметаной и продолжить тушение.

Готовую говядину положить по два куска на порцию вместе с тушеными овощами, посыпать зеленью и полить соусом, в котором она тушилась. Говядина тушеная по-русски подается, обычно, с жареным картофелем.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла — судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты) Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины «самой вкусной говядиной в своей жизни»)

Ингредиенты для «Тушеная говядина по старинному рецепту»:

  • Говядина — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Бульон — 3 стак.
  • Томатная паста — 1/2 стак.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (порошок, можно заменить острым красным перцем) — 1/2 ч. л.
  • Орегано (припарава) — 1/2 ч. л.
  • Чабрец — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Розмарин (свежий — 1 веточка)
  • Картофель — 4 шт
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Тушеная говядина по старинному рецепту
Готового блюда
ккал
3525.6 ккал
белки
306.8 г
жиры
151.2 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
587.6 ккал
белки
51.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:

Тушеная говядина по старинному рецепту

Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Добавить порезанный ломтиками сельдерей.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме.

Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина по старинному рецепту

Похожие рецепты

Отбивные из говядины в сырной шубе

Жаркое из говядины

  • 15
  • 119
  • 33192

Мясные рулеты с черносливом в сливочном соусе

Рулетики с сыром

Отварная говядина в красном соусе

Тушеное мясо «Просто мечта!»

  • 27
  • 185
  • 19955

Пикантная капуста по-флотски

Говядина маринованная по-берлински

Говядина «Копченая» в клюквенном соусе

  • 129
  • 476
  • 25022

Попробуйте приготовить вместе

Мужской салат

  • 168
  • 260
  • 28958

Рулетики из семги

  • 83
  • 445
  • 41885

Фруктовое мороженое «Банан в шоке»

  • 73
  • 801
  • 29725

Фотографии «Тушеная говядина по старинному рецепту» от приготовивших (7)

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Комментарии и отзывы

Тушеная говядина по старинному рецепту

23 июля 2019 года alesaMary #

Тушеная говядина по старинному рецепту

14 августа 2018 года svetl2010 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

14 августа 2018 года svetl2010 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

10 июня 2018 года Волкова Алла #

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Светланка g980 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Galiniya #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Светланка g980 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года korztat #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Светланка g980 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года lioliy1967 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Светланка g980 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года mtata #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Светланка g980 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года mtata #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Лилек3011 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Светланка g980 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года hellena2013 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Светланка g980 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Светланка g980 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года terry-68 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Светланка g980 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года jannasimf #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Светланка g980 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года weta-k #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Светланка g980 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

12 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

Тушеная говядина по старинному рецепту

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

13 декабря 2017 года veronika1910 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

16 декабря 2017 года Ирушенька #

Тушеная говядина по старинному рецепту

16 декабря 2017 года Светланка g980 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

22 ноября 2017 года панакота #

Тушеная говядина по старинному рецепту

11 августа 2017 года Lovely flower #

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

8 ноября 2016 года Мардж Симпсон #

Тушеная говядина по старинному рецепту

19 октября 2016 года nnutty #

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

7 апреля 2016 года tchab #

Тушеная говядина по старинному рецепту

14 марта 2016 года Юлия Печ-нкина #

Тушеная говядина по старинному рецепту

20 февраля 2016 года pechenyuha #

Тушеная говядина по старинному рецепту

2 января 2016 года svetaganina1 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

4 декабря 2015 года raptors21 #

Тушеная говядина по старинному рецепту

28 ноября 2015 года KamilhTaher #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Говядина тушеная в горшочке с фото

Среди старинных русских кушаний можно встретить различные варианты мяса, тушеного в небольших горшочках, рассчитанных на одну порцию. Мясо в гор­шочке подавалось к столу и много лет назад, и сей­час остаётся очень популярным блюдом русской кухни.

Рецепт русской кухни

  • 0,5 килограмма говядины
  • 500—600 граммов картофеля
  • Грибы свежие (белые или шампиньоны)
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Коренья петрушки
  • Перец горошек
  • Петрушка
  • Мука пшеничная

Как готовить говядину в горшочке:

    1. Чтобы приготовить такое мясо, говядину разрезать на куски средней величины, посолить и обжарить до образования золотистой корочки. Нарезать картофель, добавить по вкусу свежие грибы (белые или шампиньоны), морковь, репчатый лук, корень петрушки. Карто­фель, овощи и грибы обжарить и вместе с мясом сложить в горшочки. Если горшочка у вас нет, можно использо­вать и другую посуду, пригодную для тушения мяса и подходящую по объёму. Добавьте чёрный перец горошком, пучок петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности.
    2. После этого удалить пучок петрушки, слить бульон, положите в него пассерованную с жиром пшеничную муку и прокипятить. Этим соусом залить мясо с овощами, ещё раз довести до кипения, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу прямо в горшочке.
  • Можно, например, потушить говядину в квасе. Для этого обжаренные кусочки говядины нужно залить 300 граммами кваса, добавить к остальным овощам дольки свежих огурцов и тушить. Квас при­даст мясу необычный тонкий вкус.
  • Можно тушить говядину и в сметане. Для этого куски мяса надо слегка отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить так, чтобы они не слишком сильно подрумянились, затем добавить 200 граммов сметаны и тушить в горшочке. Готовое мясо пере­ложить на блюдо, а оставшийся соус заправить лимонным соком, солью, красным молотым пер­цем, влить 100 граммов виноградного вина и залить этим соусом мясо. Подавать на стол говядину в горшочке вместе с отвар­ным картофелем и фасолью.

    Говядина, тушеная по-старинному (английская кухня)

    750 г говядины, 4 ст. ложки муки, дважды на кончике ножа черного перца, 1 чайная ложка соли, 3 ст. ложки кулинарного жира для жаренья, 3/4 л горячего мясного бульона, 250 г моркови, 250 г лука, 1 небольшой пастернак или петрушка.
    Для кнедликов: 100 г муки, 1 ст. ложка свиного жира, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, 1 ст. ложка покрошенного лука, дважды на кончике ножа соли, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки.
    Мясо нарезать кубиками. 3 ст. ложки муки смешать с перцем и солью и обвалять в ней мясо.
    Разогреть жир и хорошенько подрумянить на нем мясо со всех сторон. Затем мясо вынуть, а в жир подмешать еще 1 ст. ложку муки. Постепенно подлить бульон.
    Мясо положить снова в кастрюлю и на медленном огне под крышкой потушить около 2,5 часов.
    Морковь, лук, пастернак или петрушку нарезать мелкими кусочками и через полтора часа тушения добавить к мясу.
    Из муки, свиного жира, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст. ложек воды замесить тесто, скатать 8 круглых кнедликов, положить их в кастрюлю с мясом и 30 минут поварить.
    Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

    © 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

    Похожие рецепты:

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

    Соте из говядины с овощами и имбирем

    Тушеная говядина по старинному рецепту

    Второе блюдо

    Для этого рецепта особенно подходит пашина — часть туши, расположенная на животе животного, под вырезкой. Это мясо чаще всего готовят на гриле или обжаривают на сковороде. В этом рецепте вам предлагается подать говядину с обжаренными овощами: морковью, кабачками и зеленым горошком.

    На 4 порции

    • 800 г говядины (пашины)
    • 2 моркови
    • 2 кабачка
    • 200 г гороха
    • 1 ст. л. нарезанного свежего имбиря
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время тепловой обработки: 10 минут
    • Общее время приготовления: 40 минут

    Способ приготовления

    • Очистите морковь и кабачки и порежьте овощи тонкими ломтиками. Отварите зеленый горошек в течение 2 минут в кипящей подсоленой воде, затем остудите под холодной водой. Обжарьте морковь и кабачки на сковороде в разогретом оливковом масле в течение 6-8 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
    • Добавьте к овощам зеленый горошек, имбирь, соль и перец.
    • Порежьте мясо довольно тонкими кусками. Переложите овощи из сковороды в миску, добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте мясо в течение двух минут. Подогрейте на сковороде соевый соус, поперчите и подавайте мясо вместе с овощами.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Тушеная говядина по старинному рецепту

    Говядина тушеная

    Тушеная говядина – это очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, при этом не требующее много усилий для приготовления. Это блюдо чем-то напоминает бефстроганов или гуляш из говядины, но в этом рецепте мы предлагаем тушить мясо в пиве. Тушеная таким способом говядина получается необычайно мягкой, сочной и ароматной. Это сытное и вкусное блюдо можно дополнить любым гарниром на ваш собственный вкус или просто поставить к нему на стол свежие овощи и зелень.

    Ингредиенты для приготовления тушеной говядины:

    • говядина – 500 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • пшеничная мука – 1-2 ст.л.
    • светлое пиво – 200 мл
    • сахар – 1 ст.л.
    • подсолнечное масло – для жарки
    • лавровый лист, черный молотый перец, майоран – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Тушеная говядина по старинному рецепту

    Рецепт приготовления тушеной говядины:

    Говядину промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками, но не слишком мелко, иначе мясо будет менее сочным и даже суховатым.

    Тушеная говядина по старинному рецепту

    В чашке смешать соль, муку и черный молотый перец. В получившейся массе обвалять кусочки говядины, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек получил свою порцию муки со специями.

    Тушеная говядина по старинному рецепту

    В небольшом казане (подойдёт также кастрюля с толстыми стенками и дном или сотейник) разогреть подсолнечное масло, а затем в течение 5-7 минут обжарить со всех сторон кусочки говядины на самом сильном огне до золотистого цвета.

    Тушеная говядина по старинному рецепту

    Пока мясо жарится, репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

    Тушеная говядина по старинному рецепту

    Переложить говядину в тарелку, а в освободившийся казанок положить нарезанную луковицу и обжарить в течение нескольких минут то полупрозрачного состояния.

    Тушеная говядина по старинному рецепту

    Возвратить к обжаренному луку говядину, добавить измельченный зубчик чеснока, майоран (или вашу любимую специю), сахар, лавровый лист и вылить пиво. Хорошо перемешать, довести блюдо до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить в течение часа-полтора.

    Тушеная говядина по старинному рецепту

    Говядина, тушенная в пиве, готова!

    Тушеная говядина по старинному рецепту

    Подавать к столу такую тушеную с луком говядину можно с любым гарниром, но лучше всего подойдёт отварной рис или картофельное пюре.