Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

Шоколадно банановый кекс

У вас случается, что на кухне погибают бананы, а домашние требуют кексов? Забежали в магазин пару дней тому назад, импульсивно купили незапланированную гроздь плотных, упругих, свежих красавцев, с аппетитом по дороге домой съели две штуки сразу. К утру фрукты стали уже не такими привлекательными, спустя сутки обзавелись непривлекательными коричневыми пятнышками.
И смотришь на эти несколько бананов через пару дней, как на чемодан без ручки – выбросить жалко, нести неудобно. Вроде и просто так в мусорное ведро отправить – совесть не позволяет, но есть-то их точно уже никто не будет. Что делать? Есть вариант решения проблемы!

Испеките маленький кулинарный шедевр – шоколадно банановый кекс. Рецепт его очень простой, практически примитивный, но вкус у выпечки невероятно ароматный, насыщенный, яркий!

Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

Пока шоколадный кекс с бананами будет стоять в духовке, домочадцы сползутся на кухню, жадно глотая сладкий запах выпечки, смешанный с горьким привкусом шоколада.

Отгоняя родственников полотенцем, вы достанете потрясающий кирпичик насыщенного коричневого цвета. Не удержавшись, отрежете горбушку.
Попробуете всего кусочек – тесто с хорошо выраженным вкусом шоколада, тонким намеком на бананы, умеренно влажное, не тяжелое. Очаровательно!

Попробуете еще кусочек – и не останавливаясь, с удовольствием съедите треть домашнего кекса. Когда остановитесь, с изумлением поймете, что превысили допустимую для себя норму поедания сладкого. Но сердиться на себя сил не хватит: кекс настолько вкусный, что остановиться невозможно.

Кроме того, в ароматной выпечке не очень много масла – бананы заменяют часть жира, делая тесто более диетическим.

Рецепт шоколадного кекса с бананом

  • 2 яйца;
  • 2 переспелых банана;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1/2 стакана какао;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока или уксуса.
  1. Извлекаем бананы, придирчиво осматриваем их, одобряем.
  2. Достаем заранее подготовленное сливочное масло – оно должно быть мягким. Не растопленным, а именно мягким (2-3 часа «отдыха» при комнатной температуре).
  3. Взбиваем сливочное масло с яйцами и сахаром. Масса должно стать пышной, воздушной.

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    При размешивании теста, можно добавить чернослив (отлично «звучит» с бананами и шоколадом), орехи (придают существенности выпечке), кокосовую стружку (небольшая тропическая нотка), изюм (кислинка и сочность), однако, я предпочитаю лаконичное сочетание шоколада и бананов.

    Советую сдержаться и не резать шоколадный кекс с бананом сразу. Пусть остынет и «отдохнет» — тогда он не разломается при нарезке, «дойдет», потеряет излишнюю влажность, окончательно объединит в себе ароматы.

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Подавать рекомендую с шариком ванильного пломбира или несколькими ложками взбитых сливок. Кушайте на здоровье, принимайте заслуженные комплименты за ароматную домашнюю выпечку и вашу заботу. Приятного аппетита!

    Метка кекс пирог

    Свекольные маффины с кукурузой и луком

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Знаете, на что похожи эти красивые веганские маффины? На маленькие «ленивые» пирожки с овощами. Рыхлые, лёгкие, сытные. Приятно ощущается кукурузное тесто. Можно использовать вместо хлеба к зелёным салатам или как самостоятельный перекус. Особенно хороши тёплыми.

    Это видоизменённый рецепт маффинов Анники, создательницы веганского проекта Not Hangry Anymore. В оригинале маффины готовятся из кабачка. Я заменила кабачок на свёклу и скорректировала ещё несколько моментов. Рецепт кабачковых маффинов на русском языке можно прочитать в группе «Веган Семья».

    Веганский цитрусовый кулич

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Идеальный рецепт веганского кулича для прокрастинаторов, лентяев и вообще всех, кому не хочется возиться с дрожжами, ждать, когда тесто соизволит подняться, раскачаться… Фишка ещё и в том, что такой царственный кулич можно выпекать когда душе угодно, а не только сугубо на Пасху. За всё про всё у вас уйдёт час-полтора! Более того: этот кулич однозначно получится мягким и рассыпчатым, даже если у вас кривые руки (как у меня) и вы будете в процессе то и дело косячить (как это делала я).

    А вкус кулича вас о-очень приятно удивит! Отфотографировав кулич на лужайке, я разрезала его на части и угостила всех своих соседей — они были просто в восторге!

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Волшебный рецепт этот я нашла в инстаграме Иры @veganiri. Да, у Иры море простых в исполнении веганских рецептов, обзоры продуктов c iHerb, веганские продуктовые корзины, информация о том, как сделать воду полезной, в каких продуктах живут незаменимые аминокислоты, как с помощью йоги кардинально улучшить качество жизни. А ещё Ира делится ценным опытом: она рассказывает, каким образом ей удалось полностью очистить кожу от акне! Думаю, это поможет в буквальном смысле преобразить жизнь очень многих, кто страдает от проблем с кожей.

    Но что же наши очаровательные куличи?

    Маковый кекс с мартини-шоколадом

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Привет, друзья! Дарю еще один очвкусный рецепт. Вот тот самый случай, когда рыхлость — это супер-гуд и секси. Приятно познакомиться: изумительный красавец-кекс, рассыпчатый, с маком и домашним горьким шоколадом.

    В этом десерте в составе теста и глазури есть мартини, вместо которого можно использовать любой другой сладкий алкоголь — коньяк, ром или бренди.

    Субботний яблочный пирог (vegan)

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт
    Он может быть, конечно, и воскресным, и понедельничным.
    У нас он получился субботний, хрустящий и сладкий.

    Апельсиново-ягодный пирог или пирожные (vegan)

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецептОчень классный рецепт веганской выпечки я нашла в инстаграме Саши Гариковой, у которой сегодня, кстати, день рождения!
    Прекрасная Саша, от всей души поздравляю тебя!

    Итак, пирог это будет или пироженки-кексы — уж что вам больше захочется приготовить.

    Рецепт чрезвычайно легкий в исполнении, десерт получается сверхфруктовый на вкус.
    Вчера я испекла такой пирожок, использовав в прослойку вместо одних лишь ягод (как у Саши) — 2/3 части тертых яблок и 1/3 замороженной черной смородины.

    Вкус пирога — …что-то с чем-то! И никто не догадается, как именно было приготовлено тесто. Попробуйте, угощая друзей, по приколу спросить, мол: в этом пироге такие-то продукты, и угадайте, как я его делала. Вам непременно скажут что-то вроде: “замачивала манку в соке, потом туда сахар и ягоды”.

    На самом деле ничего замачивать не надо.
    Да, еще и этим хорош рецепт: после готовки не придется смывать с посуды тесто.
    Читать дальше →

    Бананово-маковый кекс от Veganmellia

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецептВсегда любуюсь, насколько же красивые люди читают мой блог. 🙂
    Вчера я получила письмо с рецептом от девушки сказочной красоты — Камилы Валитовой, ведущей блога Veganmellia / veganmellia.blogspot.ru. У Камилы есть также группа Вконтакте — Veganmellia. Подписывайтесь, ставьте лайки, и конечно — готовьте по рецептам!

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт— Недавно нашла ваш блог, но он уже меня затянул! Хотела бы поделиться рецептом макового кекса с моего блога. 🙂

    Этот кекс имеет нежную, рассыпчатую и слегка влажную структуру и остается свежим и сочным еще очень долгое время. Так, он стоял у нас в холодильнике около недели, и я могу с уверенностью сказать, что за это время кекс не потерял своей восхитительности!

    Идеален для тех, кто так любит посидеть вечером с друзьями, поболтать и выпить чашечку чая-кофе. А сладости к чаю делают такие встречи вдвойне прекрасней, не так ли? 🙂

    При желании кекс можно пропитать смесью из сиропа топинамбура, лимонного сока и воды.
    Читать дальше →

    Шоколадно-банановые кексы (vegan)

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецептИ как-то зябко за окном, и сердце требует объятий.
    И вот вам в тему, дружочки, еще одна веганская вкусняха.

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецептЭто мягкие-воздушные-шоколадные кексы от очаровательной Айседоры Молотовой.
    Текстура у кексов потрясающая — влажная, мягкая, при этом насыщенный сочный вкус, — десерт дико похож на ромовую бабу!

    При желании готовые кексы можно дополнить глазурью и сахарными украшалками. Глазурь тут не только для красоты и глянцевого блеска, без нее не получится “ромовой бабы”, т. к. она пропитывает сам кексик. И для ее готовки не затрачивается лишнее время — она делается одновременно с кексами в духовке сама по себе, сахар растворяется в растительном молоке молоке и немного карамелизуется, густеет.
    Но если вы, к примеру, внезапно на диете или жуть как боитесь лишнего сахара, забейте на глазурь — кексы эти и в “чистом” виде несказанно хороши!

    Рецепт, обратите внимание, простой чрезвычайно.

    Сладкий ягодный пирог (vegan)

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецептПышный, нежный, сочный пирог с ягодами…
    Такая красота, согласитесь!
    Как не соблазниться.

    Готовит эту вкусноту своими золотыми руками прекрасная Марина Коричкина.
    Пирог, друзья мои, нереааален на вкус. Бисквит — ярко-желтого цвета, насыщенный.

    Вот прям берите и смело угощайте таким шедевром друзей-невеганов — они и близко не заподозрят, что тут ни единого желтка, ни капли молочных продуктов.

    Кофейные кексы с шоколадной крошкой (vegan)

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецептТакие маленькие, такие симпатичные, ммм.
    Очень мягкие, просто идеальны к стакану теплого соевого молока.Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Рецептом чудесных кексов поделилась Диана Пятрайтите, она напекла их по рецепту из “Веганского нежданчика”:
    — В свои кексы сахара я добавила чуть меньше, чем в оригинальном рецепте — но этот момент полностью на ваше усмотрение, возможно, кому-то захочется послаще.

    И я бы советовала соду здесь заменить разрыхлителем.

    Овсяно-кокосовый кекс для ленивых (vegan)

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецептДаже для беспросветно ленивых. И всего-то нужно… Да вообще ничего не нужно, кекс замесится и испечется сам собой 🙂
    И получится рассыпчатым, нежным и сладким.

    Малиновые веганские маффины («ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА»)

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    2 стакана пшеничной муки
    2/3 стакана тросникового сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    уверенная щепотка соли
    100-125 г маргарина
    2/3 стакана овсяного или соевого молока
    1 стакан ванильного соевого йогурта
    1/2 стручка ванили
    200 г свежей малины

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Привет, ребята!
    Очень хочу попробовать этот рецептик, но не использую принципиально соду и разрыхлителей. pooh_lol Чем посоветуете заменить?

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Можно минералку попробовать сильной газации или пару чайных ложек чего-нибудь сильно алкогольного (коньяк, ром). Удачи!

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Чудесные кексики 😃 с малиновым 😍 ароматом))) 🌺

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    И вкусом, смею заметить! 😎

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Конечно,вкусно! 😋 У тебя 😃 школьник или 💗 школьница? 😍

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    У меня никого. Я так, тренируюсь. 😚

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Тоже 😇 хорошо. пригодится))) 😘😚💖

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Надеюсь. В самом запущенном случае буду на чужих школьниках и школьницах тренироваться. Парочка уже есть на примете 😌

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Особенно,если 😊 там мама не печёт,тогда нарасхват 😲 пойдёт))) pooh_lol

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Ага. Мама там точно не печёт 😏 Даже больше скажу: она даже соусы в банке готовые покупает.

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    У нас 😃 постоянно друзья детей захаживают, 🐾 чаёвничают. страдальцы pooh_lol без домашней выпечки))) 😌💖😇

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Сама выросла на домашней выпечке. На магазинную глаз никогда не загорался. 😋

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    красивые, жаль разрезика нет, хотелось бы увидеть какие они внутри? Сбитые или пышные?

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Пышные! За счёт соевого молока. Если ещё и тофу натурального туда подвзбить, то вообще будут пышными-препышными! 🌺

    Джем из бананов, апельсинов и лимонов

    Любители этого тропического фрукта придут в восторг от рецепта! Моей семье нравится джем из бананов, а дети его просто обожают.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Джем из бананов, апельсинов и лимонов

    Ингредиенты и как готовить

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    123 ккал
    Белков:1 гр
    Жиров:0 гр
    Углеводов:30 гр
    Б/Ж/У:3 / 0 / 97
    Н 10 / С 33 / В 57

    Время приготовления: 1 ч 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Это необходимые продукты для джема.

    Шаг 2:

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Выжимаем сок из апельсинов и лимона.

    Шаг 3:

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Получилось около 300 г сока.

    Шаг 4:

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Подготовленный цитрусовый сок, бананы и сахар.

    Шаг 5:

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Режем бананы кружочками.

    Шаг 6:

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Начинаем варить бананы с соком и сахаром.

    Шаг 7:

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Сам процесс варки занял 40 минут(до загустения).Вот так выглядит готовый джем.

    Шаг 8:

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Получилось около 500г джема.

    Шаг 9:

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Шаг 10:

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Дочь уже оценила всю прелесть джема, креманка быстро опустела.

    Избавляем лимон и два апельсина от их соков. При этом соки собираем в одну емкость. Бананы разрезаем на стандартные по форме кусочки, в виде кружков.

    Кусочки бананов кладем в кастрюлю. Вливаем апельсиново-лимонный сок и посыпаем сахаром. Включаем плиту и варим. Нам нужно, чтобы сок начал кипеть. Заметив это, ослабляем огонь плиты до минимального, и продолжаем варку, пока банановый джем не станет густым.

    Drivers Receptiki

    Featured Post

    Latest Posts

    DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

    Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

    ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

    When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

    CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

    Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

    DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

    Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

    COBRA LDM DRIVER

    Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

    ENV3 VX9200 DRIVER

    Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

    MSI EX600 MODEM DRIVER

    While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

    HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

    The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

    3COM 3056 DRIVER

    Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

    ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

    Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    482 развлечения для ума

    аматорский информационный портал

    • Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт
    • Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт
    • Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Кекс праздничный с лимонно-медовым вкусом

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецептИсторический факт о кексах:
    Хотя рецепты кекса были в ходу уже Древнем Риме,
    современное название этого десерта появилось только в Средние Века.
    «Кекс» образовался путём сочетания латинских слов «фрукты» и «пирог».

    Кекс праздничный с лимонно-медовым вкусом

    (оригинальный рецепт нежного ароматного кекса с изюмом и вишней)

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    На 1 кг муки (плюс минус 150 г):
    250 г сливочного маргарина,
    150 г сливочного масла,
    3 4 яйца,
    3 ст. л. сметаны или сливок,
    1 ст. изюма без косточек,
    1 ст. вишни сушеной без косточки,
    2 ст. сахара (350 — 400 г),
    3 ст. л. меда,
    2 пакета разрыхлителя (или 1,5 ч. л соды),
    1 ч. л. без верха лимонной кислоты,
    цедра с одного лимона,

    Чтобы был натуральный лимонный вкус, в кекс кладут цедру лимона, но не кладут ванилина или других ароматизаторов, в том числе к ним относятся ром, коньяк или любые ликеры, обладающие дополнительными индивидуальными ароматами.

    Масло и маргарин растираем с сахаром добела, взбиваем полученную смесь с яйцами, добавляем сметану, мед и цедру. Отдельно в просеянную муку всыпаем разрыхлитель или соду с лимонной кислотой, размешиваем и добавляем изюм и вишню.

    Постепенно в муку вливаем взбитую массу и замешиваем густое, но мягкое тесто. Подготавливаем формы: или смазав их обильно маслом, или выстелив пергаментом. Раскладываем тесно, тщательно распределяя по форме, смочив руки водой, чтобы оно не липло к руке. Отправляем наполненные формы в разогретую до 200 градусов духовку, и первые 10 минут выпекаем на этом огне. Потом снижаем жар до 170-180 градусов и оставляем выпекаться 40 – 50 минут, в зависимости от величины формы.

    Вынимаем чуть остывшие кексы из формы, посыпаем сахарной пудрой и остужаем. Разрезать кекс лучше холодным.

    Приятного аппетита.

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Добавляем по очереди все инциденты.

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Укладываем тесто кекса в формочки и выпекаем.

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Посыпаем кекс сахарной пудрой.

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Исторический факт о кексах:
    В Европе рецепт кекса, как лакомства и десерта окончательно сформировался в 16 веке.
    Именно тогда на европейских кухнях появился такой продукт, как сахарный песок.

    Тропический коктейль

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, полезным и ароматным. Лучший способ — это приготовление различных экзотических коктейлей. Сегодня попробуем сделать тропический коктейль, который отличается не только своим ярким цветом, но также и непревзойденным вкусом.

    Для приготовления тропического коктейля необходимо:

    • 1 спелый манго
    • 1 спелый киви
    • 200 мл ананасового сока

    Шаг 1: Очистить манго и киви от кожуры. Срезать с косточки мякоть манго.

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Шаг 2: Измельчить фрукты в блендере, предварительно добавив хорошо охлажденный ананасовый сок.

    Тропические веганские кексы – кулинарный рецепт

    Шаг 3: Разлить тропический коктейль по бокалам.

    Маффины

    Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки.
    У маффинов две «родины»: Великобритания и США. Английские маффины представляют собой булочки из дрожжевого теста, в то время как американские маффины выпекают из малосдобного теста с добавлением химического разрыхлителя: соды, пекарского порошка или обоих разрыхлителей сразу.

    Сегодня во всем мире особой популярностью пользуются именно американские маффины. Они очень просты и быстры в приготовлении, и, в отличие от кексов, их можно сделать низкокалорийными, убавляя количество масла, использую молоко с пониженным содержанием жира или заменяя его фруктовыми соками, «оздоравливая» маффины использованием цельнозерновой муки, семечек, орехов, тёртых фруктов или овощей.

    Единственный недостаток маффинов – по сравнению с гораздо более сдобными кексами, маффины очень быстро черствеют.

    При всем разнообразии рецептов маффинов, их можно свести к единой формуле в частях по весу: 2 части муки : 2 части жидкости : 1 часть яиц : 1 часть масла (например, 100 г муки, 100 г молока, 50 г яиц, 50 г масла). Не забудьте добавить соли и разрыхлитель, а в сладкие маффины – сахар по вкусу, но не более одной части по весу.