Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Рулет из лаваша с курицей и плавленым сырком

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Один из огромного разнообразия вариантов закуски из лаваша является лаваш с курицей и плавленым сыром. Такие рулетики из лаваша станут оригинальной закуской на вашем столе, а самое главное приготовление такого блюда не займет много времени.

Ингредиенты для рулета лаваша с курицей и плавленым сыром:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Сыр плавленный – 1 упаковка.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление рулета лаваша с курицей и плавленым сыром:

Для начала нам необходимо отварить куриное филе и нарезать его соломкой.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Отварное яйцо очистить и натереть на мелкой терке.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Чеснок почистить, выдавить через чесночницу, мешать с майонезом и плавленым сырком, натёртым на тёрке.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром.

Лист лаваш развернуть, равномерно смазать майонезом с чесноком и сыром, выложить куриное мясо, посыпать яйцом, сверху снова нанести майонезную массу.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Лаваш с начинкой свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 35 минут для пропитки всех ингредиентов.

Перед подачей рулеты из лаваша с курицей нужно нарезать острым ножом на кусочки 3,5-4 см.

Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью

Готовка: 40 минут

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления закуски из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью с пошаговыми фотографиями. Очень простая и легкая закуска из лаваша.

Она прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам, особенно она хороша к шашлыку на природе. Рецептом этой закуске с моей мамой поделилась ее подруга и сотрудница Валентина, за что ей огромное Спасибо.

Эта закуска очень любит зелень, чем ее больше, тем закуска ароматнее и вкуснее. Оригинальный рецепт был без огурцов, но мне очень сильно захотелось их добавить, и результат меня порадовал.

Закуски из лаваша обязательно должны настояться хотя бы 30-40 минут в холодильнике, иначе в процессе нарезания они будут рваться и крошиться.

P.S.: Если Вы используете мягкий плавленый сыр, то его можно с легкостью разминать вилкой. Если же Вы взяли твердый плавленый сыр типа “Дружба”, то его лучше охладить в морозильной камере и натереть на средней терке. А если у Вас есть блендер или кухонный комбайн, то его можно смело подключать к процессу перемешивания начинки, особенно если вы готовите большую порцию закусок.

Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:

Лаваш с начинкой – идеальная закуска дома и на природе

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Лаваш с начинкой – это универсальное блюдо, которое может служить как сытной закуской, так и полноценным обедом, в зависимости от выбранного состава. Главный плюс лаваша с начинкой – это быстрое и простое приготовление, с которым справится даже ребенок!

Лаваш – это жареная пресная лепешка армянского происхождения. На сегодняшний день можно найти достаточно пышный лаваш, который можно использовать вместо хлеба, но для приготовления рулетов понадобится именно традиционный тоненький лаваш. Толщина такой лепешки не более 0,5см.

Варианты начинок могут быть самые разные. По большому счету, каждый кулинар может легко придумать свой уникальный рецепт. Так, например, появились хот-доги в лаваше, бурито, шаурма и пр. Фантазируя на тему начинки, проще всего представить ее в виде салата: мелко нарубленные ингредиенты и вкусная сочная заправка. При этом можно сделать вегетарианское блюдо, или добавить мясо и морепродукты, использовать обычный кетчуп и майонез, или же приготовить свой фирменный соус.

Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой – это куриное мясо, грибы, твердый или плавленый сыр и малосольная рыба.

Лаваш с начинкой отлично подойдет для пикника, фуршета, школьного завтрака, домашней трапезы и станет оригинальной закуской на праздничном столе. Его можно подавать цельным конвертиком, при этом, даже не используя столовые приборы, или же разрезать на небольшие порционные рулеты.

Рулетики из лаваша с грибной начинкой

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Лучший способ превратить обычный лаваш в аппетитную закуску – подобрать правильную начинку и разрезать на порционные кусочки. Такие рулетики из лаваша очень сытные, вкусные и привлекательные на вид. Обычно они одни из первых разлетаются со стола!

  • Мука – 500г;
  • Дрожжи (свежие) – 20г;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Грибы – 400г;
  • Плавленый сырок – 3шт;
  • Зелень;
  • Лук-порей;
  • Соль.

1. Смешать муку, дрожжи и 1 стакан кипяченой воды;

2. Размягчить сливочное масло, добавить к тесту и замесить;

3. Притрусить разделочную доску мукой и выложить тесто, тщательно вымесить;

4. Разделить тесто на одинаковые шарики по 5-6см, каждый раскатать в тонкий блинчик;

5. Разогреть сковороду до очень высокой температуры и, не добавляя масла, обжарить каждый блин с двух сторон по 10-15сек;

6. Измельчить зелень, грибы и белую часть лука;

7. Лук обжарить до полупрозрачности, добавить на сковороду грибы и жарить еще 15 минут;

8. Развернуть лаваш, густо смазать 1 плавленым сырком и высыпать сверху половину зелени;

9. Сверху положить еще один лаваш, так же смазать сыром и равномерно выложить грибы;

10. Накрыть блюдо третьим лавашем, использовать весь оставшийся сырок и зелень;

11. Свернуть тугой рулет, заворачивая начинку вовнутрь, обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа;

12. Нарезать на порционные кусочки, как показано на фото, и подать к столу.

Тонкий лаваш с начинкой крабовые палочки

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Для любителей морепродуктов лаваш можно нафаршировать рыбными консервами или малосольной семгой. Если же нужен более экономный вариант, то на помощь приходят всеми любимые крабовые палочки. Такое блюдо идеально подходит для трапезы на природе. При желании можно добавить зелень или чеснок.

  • Лаваш – 1шт;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Твердый сыр – 200г;
  • Майонез;
  • Соль.

1. Крабовые палочки нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке;

2. Начинку заправить майонезом, посолить и перемешать;

3. Развернуть лаваш и равномерно распределить по нему начинку;

4. Свернуть рулет и нарезать на порционные кусочки.

Армянский лаваш с начинкой с курицей

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Этот рецепт можно часто встретить в закусочных во многих городах мира. Он настолько простой, что приготовление занимает буквально несколько минут. При этом блюдо получается сытным, питательным и намного более полезным и легким, чем продукция фаст-фуда.

  • Куриное филе – 500г;
  • Лук – 1шт;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Маринованные огурцы – 3шт;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Лаваш – 4 листа;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

1. Филе нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на разогретой сковороде;

2. Огурцы, лук и перец порезать небольшими кубиками;

3. Мелко порубить укроп, листья салата порвать руками на мелкие кусочки;

4. Все ингредиенты смешать в одной тарелке, посолить и поперчить;

5. Заправить начинку майонезом и перемешать;

6. Разделить начинку на 4 части, выложить на подготовленные лаваши и свернуть рулетом.

Конвертики из лаваша с начинкой в духовке

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Конвертики по виду напоминают блинчики, но готовятся гораздо быстрее (при условии уже готовых лавашей). Начинка внутри очень сочная, а сам конвертик получается хрустящим и очень аппетитным на вид. Идеальный вариант для заправки – чесночный соус.

  • Лаваш – 2шт;
  • Помидоры – 4шт;
  • Ветчина – 300г;
  • Сыр (твердый) – 300г;
  • Майонез – 200г;
  • Чеснок – 1шт;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

1. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4-8 по вкусу) и укроп, смешать с майонезом;

2. Каждый лаваш разрезать на 8 одинаковых квадратиков;

3. Каждый квадратик с одной стороны смазать тонким слоем чесночного соуса;

4. Сыр и ветчину нарезать ломтикам, помидоры – колечками;

5. На лаваш выложить слоями сыр, помидор, ветчину, снова помидор и снова сыр;

6. Завернуть конвертики, выложить на противень и запекать в духовке 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить лаваш с начинкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой – это универсальное блюдо, которое, если и не заменит всю трапезу целиком, то станет ее выгодным дополнением. Как приготовить лаваш сегодня – в качестве закуски или основного блюда, решать только вам. В любом случае пригодится несколько рекомендаций:

  • Если вы готовите лаваш самостоятельно, имейте в виду, что он будет прожариваться очень быстро. Поэтому заранее раскатайте все «блинчики» и только потом приступайте к жарке;
  • Тонкий лаваш нельзя слишком обильно смазывать соусом — он может размякнуть и порваться;
  • Чтобы рулеты пропитались, их нужно оставить в холодильнике на 2-3 часа. Конверты же, наоборот, подают горячими;
  • Для того чтобы правильно завернуть лаваш, поместите начинку в середину, соедините правую и левую сторону лаваша и сверните рулетик, начиная с нижнего края.

Рулет из лаваша с печенью трески

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецептРулет из лаваша с морковью, плавлеными сырками и печенью трески – это оригинальная закуска, которую по достоинству оценят ваши родные и близкие. Особенно, я уверена, она придется по вкусу вашим мужчинам.

Необычное сочетание двух совершенно разных, но очень знакомых всем начинок непременно всех удивит и порадует!

На самом деле, такую начинку для лаваша я придумала совершенно спонтанно, и настолько потом была потрясена результатом, что сама собой долгое время очень гордилась. Дело в том, что в моей семье очень любят салатик из тертой моркови с плавленым сырком, майонезом и чесноком. Также закуска из печени трески с яйцами постоянно тусуется в моем холодильнике. В будние дни я просто намазываю ее на хлеб, в праздничные – наполняю ею тарталетки.

И вот, в очередной выходной, когда ждала зятя с дочерью в гости, решила быстренько сообразить что-нибудь из лаваша. Лаваш у меня всегда под рукой. Это такой уникальный продукт, что я без него уже просто не могу обходиться. Действительно, он очень выручает, когда на пороге неожиданно возникают гости, или когда просто хочется чего-нибудь вкусненького.

Завернула в него подходящую для такого случая начинку, поджарила – вот вам вкуснейшая горячая закуска; убрала на час в холодильник – перед вами – потрясающая холодная закуска.

Одним словом, недолго думая, решила пойти по пути наименьшего сопротивления, то есть приготовить то, что уже пользуется успехом, но обыграть по-новому.

Для приготовления рулета нам понадобится:

  • 2 листа лаваша
  • морковь (среднего размера) – 1 штука
  • плавленые сырки – 2 штуки
  • чеснок – 2 дольки
  • печень трески – 1 банка
  • яйца – 2 штуки
  • майонез – на глаз (у меня ушло три неполных столовых ложки)

На крупной терке натерла морковь:

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

То же самое сделала и плавлеными сырками:

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Сырки могут быть любыми, даже с двумя разными вкусами, только предварительно их нужно слегка заморозить, иначе трудно будет натирать на терке.

Теперь морковь и сырки соединю вместе, добавлю к ним майонез, перемешаю:

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Выдавлю через пресс чеснок, одну-две дольки (зависит от их размера):

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

С количеством чеснока надо быть осторожными, иначе он перебьет все вкусы.

Еще раз перемешаю, и вот одна начинка для лаваша уже готова.

Займусь второй. Здесь все еще проще, просто надо открыть баночку печени трески, слить лишнюю жидкость, печень переложить в отдельную тарелку, размять вилкой.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Предварительно сваренные яйца натереть на терке, соединить с печенью трески:

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Добавить совсем немного майонеза, перемешать:

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Вот передо мной две вполне самодостаточные закуски, которые отлично оттеняют и дополняют друг друга, а я им в этом с удовольствием помогу.

Беру один лист лаваша, равномерно промазываю его начинкой из морковки и сырка:

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Внимание, начинки не должно быть слишком много, и она не должна быть очень жидкой, иначе, беда, лаваш сильно ею пропитается, размокнет и, в результате, развалится.

Есть другой вариант. Можно этот лист разделить на две части и положить одну половинку на другую, и вот только тогда его промазать. Так же поступить и с другим листом. Для первого раза, возможно, это будет оптимальный способ, я же проделываю все это уже не впервые, меру знаю, поэтому готовлю аккуратно.

На первый лист положила второй, его промазала уже начинкой из печени трески:

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Все свернула в один большой рулет, разрезала на два куска (для удобства), убрала каждый в полиэтиленовый пакет и положила в холодильник, минимум на час:

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Время прошло, рулет достала, разрезала его на небольшие одинаковые кусочки, разложила их на красивом блюде, украсила. И вот передо мной вкусная, пикантная, очень нарядная закуска из лаваша, которая, надеюсь, обязательно покорит моих гостей своим необычным вкусом и привлекательным видом:

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Свежая морковка с чесночком оттенит насыщенный вкус печени, яйца и сыр их смягчат, а все вместе – это, действительно, очень вкусно!

Зять с дочкой, как всегда, остались довольными, а я теперь на некоторое время перестала экспериментировать с начинками для лаваша, потому что все просят рулет только с такой начинкой.

Я, конечно, понимаю, придет время, и мне захочется чего-нибудь новенького, тогда я обязательно с вами моей новой идеей поделюсь. А, может, у вас есть какие-нибудь свои заметки на этот счет? Буду рады любым советам!

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецептРулет из лаваша с крабовыми палочками
Столько на сегодняшний день придумано всевозможных закусок из лаваша, просто не успеваешь все перепробовать. Но одна из них настолько покорила моих детей, что я готовлю ее по любому поводу и без повода, как только попросят. Это рулеты из лаваша с крабовыми палочками. Читайте мой рецепт с 11 фото.

Закуска из лаваша: рецепты приготовления

Лаваш вкусен сам по себе, но его можно использовать в качестве основы для приготовления оригинальных блюд. Современные хозяйки научились быстро и вкусно готовить закуски из лаваша. Оригинальные рецепты позволяют превратить привычную еду во что-то более интересное и красивое. Преимущество блюд из лаваша в том, что они хороши для подачи на праздничный стол. В нашей подборке мы собрали самые интересные рецепты, которые помогут хозяйкам в приготовлении.

Особенности приготовления закусок

Все рецепты закусок из лаваша отличаются простотой. Для красивого оформления блюда не нужно иметь кулинарных навыков. Обычно рулеты нарезают на порционные ломтики, которые подают на стол на большом блюде. Каждый гость может отведать красиво оформленную закуску. Из заготовок можно составлять композиции для украшения праздничного стола.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Закуски из лаваша готовят с разными начинками. Какие продукты использовать для этого, решать вам. Здесь хозяйки могут не ограничивать свою фантазию. Из лаваша можно приготовить как холодное, так и горячее блюдо. В принципе начинкой может послужить все, что имеется у вас в холодильнике. Для оформления праздничных блюд рекомендуется использовать сыры, красную рыбу, маслины и прочее. А вот для повседневного меню подойдут совершенно обыкновенные продукты. Для придания прочности рулетам иногда используют в качестве основы несколько листов лаваша.

Рулет с филе

Практически с каждым рецептом закуски из лаваша можно экспериментировать, привнося в него что-то новое или меняя ингредиенты. Нет строгих правил приготовления таких блюд. Зная общие принципы, всегда можно сделать хорошую закуску.

Вкусный рулет можно приготовить, используя начинку из сыра и курятины. Использование классического сочетания продуктов – это всегда успех.

  • мягкий сыр (265 г),
  • два лаваша,
  • масло растительное,
  • филе (265 г),
  • майонез,
  • яйца (три шт.),
  • чеснок.

Рецепт приготовления закуски из курятины

Для приготовления вкусной закуски из лаваша можно использовать любое мясо, которое найдется у вас в холодильнике. С курятиной блюдо получается нежнее. Подготовить мясо к приготовлению можно любым способом: отварить, обжарить. А можно вообще использовать копченое филе. Каждый вариант хорош по-своему, правда, вкусовые качества закуски в каждом случае будут разными.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Мы предлагаем обжарить ломтики куриного филе на сковороде с добавлением растительного масла. После остывания мясо смешиваем с измельченными яйцами, сваренными вкрутую. Заправляем массу майонезом. На столе раскладываем рулет. Для его смазывания будем использовать пасту из смеси мягкого сыра и мякоти чеснока, пропущенного через пресс. Полученной массой смазываем поверхность лаваша. Далее раскладываем курятину с яйцами и плотно сворачиваем рулет. Готовое блюдо оборачиваем пленкой и храним в холодильнике. При подаче закуску из лаваша нарезаем одинаковыми ломтиками.

Грибная закуска

Многие хозяйки хотят научиться готовить простые и в то же время вкусные закуски. И помогают им в этом подробные рецепты. Закуска из лаваша (фото некоторых блюд представлены в нашем обзоре) как раз и относится к разряду таких кушаний. Это палочка-выручалочка, если у вас на пороге стоят гости, а вы совершенно не готовы к их приходу. И мы предлагаем перейти к следующему рецепту.

  • сыр (220 г),
  • лук,
  • грибы (835 г),
  • зелень,
  • тонкий армянский лаваш (два листа).

В качестве начинки можно брать любые грибы, даже лесные. Конечно, их намного дольше готовить, поэтому хозяйки чаще всего для быстроты берут вешенки или шампиньоны. Грибы промывают, а после нарезают и обжаривают вместе с луком. Для приготовления можно брать оливковое или растительное масло. Шампиньоны готовы после полного испарения влаги. Обжаренные грибы выкладываем на лаваш и сверху посыпаем измельченным сыром. Сворачиваем рулет, после чего запекаем его в течение десяти минут в духовке. Горячую закуску из лаваша нарезаем на порции и отправляем на стол.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Есть еще один вариант оформления блюда. Лист лаваша разрезаем на две части. В середину каждой основы выкладываем начинку и натертый сыр, а после формируем конвертики. Далее обжариваем их на растительном масле с двух сторон. В результате у нас получается вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Закуску готовят перед подачей на стол, поскольку она должна быть непременно горячей.

Рулеты с крабовыми палочками

Из крабовых палочек можно приготовить интересное блюдо на каждый день. Рецепты простых закусок из лаваша и фото получившихся кушаний, приведенные нами в статье, помогут разнообразить привычное меню каждой хозяйке.

Для приготовления нам понадобятся обыкновенные продукты. Крабовые палочки хорошо сочетаются с консервированной кукурузой, сыром, свежими огурчиками, зеленью, яйцами, болгарским перцем, листьями салата и т. д.

Очень хорошо крабовые палочки сочетаются с сыром, консервированной кукурузой, зеленью, отварными яйцами, свежими огурцами, листьями салата, сладким перцем и т. д. Все эти продукты в разных комбинациях можно использовать для приготовления закусок из лаваша. Простые рецепты очень ценятся теми хозяйками, которые не готовы тратить много времени на приготовление.

  • палочки крабовые (235 г),
  • яйца отварные (3 шт.),
  • майонез,
  • зелень,
  • сыр (255 г),
  • чеснок.

Измельчаем сыр и чеснок. Крабовые палочки нарезаем полукольцами, а яйца натираем. Все продукты смешиваем в тарелке и заправляем майонезом. После добавляем по желанию зелень. Готовую массу наносим на лист лаваша и сворачиваем его в рулет. Снаружи оборачиваем его фольгой и кладем в холодильник. Через пятнадцать минут блюдо подаем на стол.

Закуска с семгой

Закуски из лаваша с начинкой всегда вкусны. Для праздничного стола мы всегда стараемся сделать что-то особенное. Настоящим украшением может стать рулет с семгой.

  • творожный сыр (275 г),
  • перец,
  • слабосоленая семга (395 г),
  • укроп,
  • лист лаваша.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Для приготовления нам понадобится тонкий лаваш, на его поверхность наносим творожный сыр. Сверху раскладываем нарезанные рыбные кусочки и посыпаем все измельченной зеленью. Также можно добавить свежемолотый черный перец. Он придаст немного остроты блюду. Далее сворачиваем рулет. Вкусная и простая закуска из лаваша готова. Перед подачей ее нарезаем на кусочки.

Сыр и ветчина

Предлагаем еще один рецепт вкусной закуски из лаваша. В качестве начинки будем использовать ветчину и сыр. Последний является чуть ли не обязательным элементом любого блюда на основе лаваша. Можно использовать совершенно разные виды сыров: мягкие, твердые, пастообразные и даже творог. Простое сочетание продуктов дает оригинальный вкус.

  • ветчина (135 г),
  • петрушка,
  • майонез,
  • сыр (155 г),
  • укроп,
  • соленые огурцы (3 шт.).

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Ветчину нарезаем соломкой. Ломтики не должны быть слишком мелкими. Огурцы тоже измельчаем. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его поверхность тонким слоем майонеза. Помните о том, что слишком большее его количество может сделать пресное тесто чересчур мягким. Далее на поверхность лаваша раскладываем огурцы, натертый сыр и ветчину. Посыпаем их сверху молотым перчиком. После лаваш сворачиваем в виде рулета и упаковываем его в пищевую пленку. Через два-три часа блюдо можно кушать. Некоторые хозяйки рекомендуют запекать закуску. В горячем виде сильнее раскрывается аромат ветчины.

Горячая закуска

Никто не будет спорить, что лаваш с мясом, запеченный в духовке – очень вкусная и сытная закуска.

  • филе (510 г) отварное,
  • яйца (3 шт.),
  • майонез,
  • морковь,
  • лук,
  • соль,
  • чеснок,
  • лаваш (два листа),
  • перец.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Луки и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Для приготовления будем использовать отварную курятину. Его необходимо измельчить на мясорубке вместе с морковью и луком. В начинку добавляем чеснок, перец и соль. Разворачиваем на столе лаваш и наносим фарш на его поверхность, сверху высыпаем измельченные яйца. Далее формируем массу в виде рулета. Его поверхность смазываем майонезом, после чего запекаем десять минут в духовке.

Закуска с морковью

В арсенале современных хозяек имеется много вариантов приготовления закусок из лаваша. Рецепты и фото, приведенные в нашем обзоре, являются ярким тому подтверждением.

Многие из нас любят замечательные корейские закуски, среди которых наибольшей популярностью пользуется морковь. В меру острый и пикантный овощ можно использовать в качестве одного из компонентов для начинки лаваша. Морковь хорошо сочетается с творогом и твердым сыром, ветчиной, курятиной и зеленью. Все эти продукты можно использовать для приготовления закуски.

  • майонез,
  • лаваш,
  • ветчина (265 г),
  • зелень,
  • корейская морковь (185 г).

Для приготовления блюда можно приготовить собственную морковь по-корейски. Если вы не хотите этого делать, можно использовать готовый полуфабрикат, приобретенный в любом супермаркете.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Ветчину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем ее с рубленой зеленью. Добавляем майонез. Расстилаем на поверхности стола лаваш и наносим на него начинку, а затем корейскую морковь. Сворачиваем рулет и запаковываем его в фольгу для выпечки. Закуска должна настояться в холодном месте около часа, после чего ее можно подавать на стол.

Простая закуска, запеченная в духовке

Из лаваша можно приготовить в том числе сытную горячую закуску.

На рабочую поверхность выкладываем один лист пресного лаваша. Посыпаем его поверхность смесью измельченной зелени и сыра. Накрываем вторым листом лаваша, на который тоже выкладываем начинку. Сверху выкладываем еще один лист теста. Далее аккуратно скатываем все слои в рулет, который нарезаем на круглые порционные куски. Каждый ломтик окунаем во взбитую яичную смесь с перцем и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Закуска с золотистой зажаренной корочкой готова.

Существует еще один варианта блюда. Готовый рулет можно смазать сверху яйцом и потом запечь его в духовке. Получается тоже очень вкусно.

Фарш в лаваше

Фарш – это прекрасная основа многих вкусных блюд. Мясо делает любую еду сытной, а потому всегда присутствует на нашем столе. Если вы располагаете временем, то из любого фарша можно сделать необычное и вкусное блюдо.

  • лук (2 шт.),
  • лаваш,
  • фарш (415 г),
  • яйцо,
  • сыр (185 г),
  • морковь,
  • томатная паста (1,5 ст. л.),
  • сладкий перец,
  • зелень.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

В качестве начинки можно использовать любой фарш. Конечно, с мясным продуктом домашнего приготовления блюдо получится вкуснее. В том случае, если в запасе имеется готовый полуфабрикат из магазина, то можно использовать и его. Добавляем в него рубленую зелень, яйцо, измельченный болгарский перчик и лук. Массу приправляем любимыми специями. Хорошо вымешиваем начинку.

Далее на сковороде обжариваем одну нарезанную луковицу и морковь. В зажарку добавляем томатную пасту, смешанную с водой.

Для дальнейшего приготовления нам понадобится форма. Ее поверхность смазываем маслом. Лаваш делим на равных шесть частей (их количество зависит от формы и размеров листа). Каждую смазываем майонезом, наносим фарш с овощами и скатываем рулет. Всего должно получиться шесть заготовок, начиненных мясом. Выкладываем рулеты в форму для запекания и готовим в духовке примерно 45 минут. Начинки должна хорошо пропечься. Подавая на стол, сверху рулеты посыпаем сыром, и выкладываем на них зажарку.

Такая закуска хороша в горячем и холодном виде. Из лаваша можно сформировать один большой рулет с начинкой и тоже запечь его в духовке.

Варианты начинок

Закуску из лаваша можно приготовить, используя любую начинку. Испортить блюдо практически невозможно. Какие бы вы продукты ни использовали, закуска точно не останется на столе. И все же стоит комбинировать сочетающиеся по вкусу ингредиенты. Так, например, в основе многих рецептов лежит использование зелени и сыра. Кстати, сыры могут быть разных видов, более дорогие сорта дают интересный вкус. Но даже использование мягкой сливочной массы или обыкновенного жирного творога сделает блюдо неповторимым. Также можно использовать сырный микс.

Очень вкусная закуска получается при использовании мяса. Конечно же, фаворитом является курятина, которая делает блюдо более нежным. Но и свинина в лаваше не менее вкусна. К мясу обычно добавляют грибы, сыры, зелень, морковь, яйца и другие продукты. Мясные рулеты хороши тем, что они очень сытные. Такую закуску можно брать с собой на пикник.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Ну и в завершение разговора стоит вспомнить о красной рыбе. Ее обычно используют для оформления праздничных блюд. Семга в качестве начинки не только вкусна, но и делает закуску яркой. Такое блюдо оценят все гости.

Вместо послесловия

Мы привели лишь основные продукты, используемые для приготовления начинки. На самом же деле список ингредиентов намного шире и не ограничен фантазией кулинаров. Также много и самих рецептов закусок из лаваша. Каждая хозяйка может подобрать для себя подходящий вариант.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Закуска из лаваша с сыром

Счастливые лица родных, хорошее настроение и изобильный стол – непременные компоненты новогоднего праздника! Пока вы будете приглашать своих многочисленных родственников и продумывать для них задорные развлечения, мы подскажем вам как приготовить не менее важную часть праздника – закуску к крепким спиртным напиткам и вину. Такие сырные палочки помогут вам разнообразить стол и задать тон всей вашей трапезе!

Ингредиенты для приготовления закуски из лаваша с сыром:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • сыр плавленый – 2-3 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп свежий (кинза, петрушка) – 1 средний пучок
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • приправы – по вкусу

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления закуски из лаваша с сыром:

Плавленые сырки нарезать брусочками толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Измельчить свежий укроп, выдавить к нему через пресс очищенный чеснок. Укроп можно заменить кинзой – пряной травкой, которая особенно придется по вкусу любителям кавказской кухни. Вместе с этим, можно усилить вкус сырных палочек с помощью кавказских приправ – хмели-сунели, молотого кориандра или сухого базилика.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Всыпать соль и черный свежемолотый перец, перемешать.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Лаваш нарезать полосами длиной около 10 сантиметров, шириной – 10-12 сантиметров так, чтобы было удобно завернуть в них брусочки плавленого сыра.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Плавленый сыр положить в центр лаваша, сверху на сырок положить зеленую массу с солью, чесноком и перцем.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Боковые концы лаваша свернуть к средине, а затем весь кусочек лаваша с сыром скрутить рулетом, чтобы при обжаривании на сковороде палочка сохранила свою форму и не развернулась.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Таким же образом сформировать все сырные палочки.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Яйцо взбить с солью, обмакнуть каждую палочку в яйцо.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Обжарить с двух сторон на растопленном сливочном масле до румяных и золотистых бочков.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Для праздничной подачи закуску из лаваша с сыром можно украсить ягодами клюквы и веточками зелени.

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

А если решите просто приготовить такие сырные рулеты-палочки в качестве вкусного завтрака – подавайте вместе со сметаной или домашним майонезом.

12 идей начинки для рулетиков из лаваша

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

Закуска в лаваше «Ностальгия» со шпротами

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт ЗДЕСЬ.

Начинка «Праздничная фантазия» с красной рыбой

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рецепт рулетиков «Крабовый рай»

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сырная начинка «Сырный микс»

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала ЗДЕСЬ.

Рулетики с курицей и грибами «Кумушка»

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала ЗДЕСЬ.

Крабовый рулет «Санторини»

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете ЗДЕСЬ.

Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска с корейской морковкой и ветчиной «Пять минут»

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт рулетиков с консервами «Рыбная фантазия»

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с креветками и сыром «Аквариум»

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала ЗДЕСЬ.

Закусочные рулетики из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал»

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт лаваша с начинкой с брынзой «Диетическая»

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото Как приготовить рулет из лаваша: много рецептов с фото в одном месте. Лаваш с начинкой из семги, крабовых палочек, печени трески, ветчины, колбасы, грибов, курицы, зелени, сыра. Фаршированный лаваш для праздничного стола от Домашнего Ресторана.

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

На Алимеро я периодически вижу рецепты рулетов из лаваша. Раньше я часто их делала, но за последние несколько месяцев ни разу. Сегодня мне муж напомнил об этой вкуснятине, и я решила приготовить. Заодно и сфотографировала все, в кои-то веки! )) Я ведь уже писала, что целое лето мне совсем не хотелось фотографировать рецепты, хотя погода как раз была благоприятной: солнечно, светло!

Вот уж все-таки удивительная человеческая натура! Все лето было солнечно, но фотографировать не хотелось. А когда осенью после череды дождей и даже снега появился проблеск солнца, это воспринялось чуть ли не как знак свыше для фотографирования. )))

В общем, делюсь своим рецептом.

Время приготовления — в пределах 1 часа.
Сложность — просто.

Для приготовления нужно взять:

Приготовление рулетиков из лаваша

Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт
Остудить филе и мелко порезать.
Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт
Яйца поставить вариться вкрутую. Затем остудить, почистить и натереть на терке.

Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт
Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.

Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!