Треуголки «Нежность» – кулинарный рецепт

«творожные треуголки»

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • маргарин 1 пачка (200-250 гр. )
  • творог 1 пачка (250 гр. )
  • яйцо 1 шт.
  • мука 6-8 ст.л. горкой
  • сахар, ванилин
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Если это готовится быстро, то это про меня!

И вот накатило, потому, как в доме оказалось не с чем чаю выпить и душевно поболтать … БЯДА… Но где наша не пропадала!

Порылись в холодильнике и вот, что вышло.

Растопили маргарин на медленном огне. В это время к пачке творога добавили яйцо, растерли все вместе и сыпанули сахару 1 столовую ложку. Затем добавили растопленный маргарин, затем муку, постепенно вмешивая, и ванилину для вкусности. Включили духовку разогреваться. Смазали противень маслом растительным.

Раскатывали небольшими порциями тесто толщиной где-то 0,5-0,7 мм и стаканом делали кружки. Кружки присыпали сахарком, сворачивали пополам и еще раз пополам, получились «треуголки».

Выложили треуголки на противень стройными или не очень стройными рядами.

Отправили в разогретую духовку минут на 20-25. Достали, выложили в корзинку для вкусностей и готово! Нежно, сладенько, хрустяще по краешкам… во рту прямо тает!

Приятное чаепитие получилось…

Кстати, обсуждая тему, пришли к выводу, что в следующий раз будем экспериментировать такой вариант: тесто без добавления сахара, а чуть соленое, в качестве начинки возьмем сыр с тмином или тимьяном… и кружочки побольше сделаем 😉 …

В общем, как говорит моя мама, «Охота пуще неволи!»…

Торт «Нежность»

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Представляем вам вкусный и воздушный тортик «Нежность».

Белки138 г
Жиры931 г
Углеводы574 г

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

200 упаковок

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепты моей бабушки

Салат «Нежность» Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт
Оценка: 1.00 , проголосовало 3, отзывов 7

Автор: VOLOSHKA , Город: Киев

Замочить грибы на ночь.
Отварить грибы, филе, яйца.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле.
Остывшие грибы и филе мелко нарезать.

Первый слой — филе, майонез
грибы, майонез
яйца натертые на терке, майонез
натертые или меко нарезанные орехи

Салат должен настояться часа 3-4.
По вкусу каждый слой можно поперчить и подсолить.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт
Зашибись рецептик! Филе чего, а точнее кого. И зачем мы жарили морковь с луком, если потом их по описанию в рецепте не используем?

Стуся 26.02.2009 11:30

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт
салат заправленый майонезом может стоять только до 2 часов ..

viki 25.04.2009 23:29

Да, при комнатной температуре. А в холодильнике (в зависимости от ингридиентов, если в составе нет, например, зеленого лука) — до двух суток. Так, «шуба» вкуснее всего именно на вторые сутки (но все время дожна находиться в холодильнике!)

Ирина 26.04.2009 09:41

сельдь 26.10.2009 12:05

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт
лучше филе куриное,заменить мясом куриным от бедра, нетак сухо,

грибы и яйца?ха. боязноо

оль 17.08.2013 01:33

это «жирность».не «нежность». и в белорусские салаты добавляют огурчики и лук маринованный..

Пляцок «Нежность»

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусненького пирожка. Пляцок — это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен в Украине.

Ингредиенты для «Пляцок «Нежность»»:

Для творожно-кокосовых шариков

Для теста

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3477.9 ккал
белки
108.1 г
жиры
176.4 г
углеводы
389.5 г
Порции
ккал
347.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Пляцок «Нежность»»:

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нужно перетереть творог с кокосовой стружкой, желтком и сахаром. Затем скатываем из нее шарики диаметром 4-2 сантиметра. И поставить в морозилку на 30 минут.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать, добавить молоко. И в конце добавляем муку с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на 2 равные части по двум мискам. В одну миску добавляем какао, перемешиваем еще раз.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Теперь выливаем белое тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и поверх выливаем слой из коричневого теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики так, чтобы половина скрылась в тесте. Выпекать 40-45 минут при температуре 200℃.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шоколадный торт

  • 280
  • 2603
  • 488347

Шоколадно-творожный мягкий пирог

  • 284
  • 2401
  • 56592

Шоколадный пирог с творожной прослойкой

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

  • 205
  • 590
  • 26471

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • 81
  • 464
  • 29493

Шоколадный пирог «Творожный горошек»

Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

  • 105
  • 249
  • 13376

Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Пляцок «Нежность»

Пирог «Снежки в шоколаде»

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Томатно-шоколадное пирожное

Кнедли с маком по-немецки

Заварные пирожные на рисовой муке

Брауни постные с красной фасолью

Воздушный лимонный десерт

Профитроли «Влюблённые лебеди»

Фисташковые корзиночки с белым шоколадом

Пирoжные «Баунти»

  • 186
  • 1380
  • 26778

Комментарии и отзывы

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

27 января 2016 года Инночка07 #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

4 августа 2014 года nastya npg #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года Сурик #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

31 июля 2014 года АнКарташ #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

31 июля 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

31 июля 2014 года АнКарташ #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

31 июля 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года tanu6kin21 #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года esmolikova #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года esmolikova #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Alena1Alena #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Кир Рояль #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года il piu felice #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года il piu felice #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года il piu felice #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года il piu felice #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года il piu felice #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года il piu felice #

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новогодний салат «Нежность»

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Крабовые палочки мелко нарезать.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.

Салат «Нежность»

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 банка

Перец сладкий — 0.5 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — по вкусу.

  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Нежность» — вкусный и лёгкий, подавать его желательно порционно. Для этого салата требуется всего навсего сварить яйца, поэтому подготовка не займёт много времени. Все составляющие необходимо будет нарезать и выложить слоями, после подачи, каждый смешает ингредиенты непосредственно перед употреблением.

Такой салат будет хорош не только для романтического ужина, но и для любого праздничного стола, потребуется лишь увеличить норму продуктов в зависимости от количества гостей.

Для салата «Нежность» нам понадобится банка тунца в собственном соку, помидор, сладкий перец, твёрдый сыр, яйца, зелень и майонез.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Сварить яйца, по-отдельности натереть желтки и белки.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Натереть твёрдый сыр.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Нарезать кубиками помидор и также перец.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

На дно креманок выложить белки, смазать майонезом и сверху выложить кусочки тунца.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Следом выложить помидоры, посолить.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Затем сладкий перец. Перец смазать майонезом.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Посыпать твёрдым сыром.

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Сыр также следует немного смазать майонезом, посыпать нарезанной зеленью и желтками.

Печенье «Нежность»

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Печенье
  • Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 7653 (Печенье — это просто)
Автор

Ингредиенты:

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецептТреуголки "Нежность" – кулинарный рецепт Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

  • пиво 60 граммов
  • кокосовая стружка 4 ст. ложки
  • пиво 40 граммов
  • маргарин 250 граммов
  • мука пшеничная 400 граммов
  • пудра сахарная 100 граммов
  • яичные белки 3 штуки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Маргарин натрите на тёрке, добавьте муку, пиво, замесите тесто и охлаждайте его 1 час.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, с помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, смазанный маслом и выпекайте при 180 С до золотистого цвета.

Для глазури сахарную пудру смешайте с пивом и варите смесь до загустения.

Белки взбейте в устойчивую пену, затем, при постоянном помешивании, соедините с сиропом.

Печенье остудите, покройте приготовленной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

← Вернуться к рецептам «Печенье»

Суп-пюре с грибами и сливками «Маринкина нежность»

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецептИтак, наш конкурс начался. И в кулинарную борьбу сразу с двумя рецептами вступает наша постоянная читательница Марина-Мальвина:
Этот рецепт супа-пюре полностью создан мной. Так сказать, кулинарный эксперимент. А родилась идея этого рецепта так:

Мой сынок однажды увидел рекламу мультика «Рататуй». Он попросил показать его. На тот момент я тоже не видела этот мультфильм, хотя слышала о нем. Сыночку мультипликационные герои так понравились, что он стал постоянно просить меня поставить мультфильм. Мне же восхищала идея кулинарных творений.

В мультфильме мышонок приготовил суп, который всем нравился. На вид он был похож на суп-пюре. И вот посмотрев этот мультфильм в 100-й раз, мне очень захотелось поэкспериментировать. Вот так и появился на свет этот рецепт супа-пюре. Мой муж сказал, что суп вкусный, но чисто женский. И дал ему название «Маринкина нежность».

Итак.. Суп-пюре «Маринкина нежность»

Треуголки "Нежность" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Куриные ножки — 2 шт.
  2. Грибы (шампиньоны) — 100 гр.
  3. Лук репчатый — 1 шт. маленькая
  4. Сливки — 200 мл.
  5. Картофель — 2 шт. большие
  6. Сыр твердый — 50 гр.
  7. Масло оливковое — 1 ст.л
  8. Сметана — 1 ст.л
  9. Мука — 1 ст.л. с горкой
  10. Специи — лавровый лист, базилик, мята размарин.
  11. Лук зеленый или парей для украшения

Приготовление:

  1. Куриные ножки отварить.
  2. В бульон добавить пополам порезанные грибы, целую луковицу, картофель порезанный средними кусочками, лавровый лист.
  3. Когда все свариться, из бульона достать грибы, картошку курицу. Вам понадобиться 1 литр бульона.
  4. Грибы измельчить в блендере дважды и положить в сито, чтобы стек лишний сок.
  5. Отдельно измельчить в блендере картошку, отдельно куриное мясо.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. В другую кастрюлю вылить сливки, добавить сыр. Готовить на медленном огне.
  8. Добавить перетертую картошку, курицу.
  9. Добавить стакан куриного бульона.
  10. Добавить грибы в суп.
  11. В стакан положить сметану, залить бульоном и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.
  12. Муку также смешать с бульоном, чтобы не было комков и вылить в суп.
  13. Положить в суп ложку оливкового масла.
  14. Добавить оставшийся бульон.
  15. Варить на медленном огне.
  16. Дать постоять.
  17. При подаче на стол присыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *