Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

Треска в форме

Автор

Ингредиенты:

    треска — 1 кг (8 кусков)
    хлеб белый формовой без корки — 15 ломтиков (300 г)
    молоко — 2 стакана
    растительное масло — 3/4 стакана
    сливочное масло — 4 ст. ложки
    сметана — 1 стакан
    лук репчатый , измельченный — 3 головки
    морковь , тертая на крупной терке — 8 шт.
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Треску отварить в воде в течение 5 минут и вынуть из бульона.

Завернуть куски рыбы в полотняную салфетку, размять и вынуть кости. Хлеб замочить в горячем молоке.

Лук и морковь потушить с растительным маслом, положить сливочное масло, рыбу, постепенно при помешивании добавить хлеб, посолить и поперчить.

Половину полученной массы положить в огнеупорную форму, добавить половину нормы сметаны, затем оставшуюся рыбную массу и, наконец, оставшуюся сметану.

Форму поместить в разогретую до 200 °С духовку, массу хорошо прогреть и сразу же подавать к столу.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Треска в двух маринадах с овощным гарниром

Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • филе трески 2,6 кг. (20 стейков по 130 гр. )
  • масло подсолнечное для обжарки
  • морковь 4 шт.
  • картофель 5 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • лук белый 2 шт.
  • фасоль зеленая стручковая 400 гр.
  • чеснок 2 зубца
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • соль
  • соевый соус
  • маринад «терпкий»:
  • соевый соус 5 ст.л
  • соус «терияки» 3 ст.ложки
  • перец чили 1 стручек
  • корень имбиря 5 см.
  • перец белый молотый 0,5 ч.л.
  • маринад «нежный»:
  • лайм 2 шт.
  • тимьян сухой
  • майоран сухой
  • розмарин сухой
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • розовый перец (горошек) 0,5 ст.л.
  • соль морская 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать рыбу на порционные куски по 130 грамм.

Приготовить маринад «Терпкий»:

корень имбиря натереть на мелкой терке, чили нарезать полукольцами,добавить белый молотый перец, соевый соус и терияки.

Замариновать половину рыбы в этом маринаде.

Приготовить маринад «Нежный»:

Сок лайма выжать, цедру лайма натереть на мелкой терке. Соль морскую с розовым перцем и травами растереть в ступке. Добавить к лайму травы и оливковое масло

Замариновать оставшуюся рыбу в маринаде.

Морковь, картофель нарезать брусочками, лук на дольки.

Обжарить морковь на подсолнечном масле до полуготовности, добавив 2 ст.ложки соевого соуса, выложить на бумажное полотенце

Обжарить картофель на подсолнечном масле до полуготовности, приправив солью,выложить на бумажное полотенце

Обжарить фасоль, добавив чеснок, нарезанный лепестками и 2 ст. ложки соевого соуса,выложить на бумажное полотенце

Обжарить лук, добавив 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч.ложку сахарной пудры до образования коричневой карамели.

Рыбу, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада. Обжарить каждый ломтик на подсолнечном масле по 2 минуты с 2-х сторон, выложить рыбу на бумажное полотенце.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить овощи слоями, на овощи выложить рыбу.

Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 160 градусов.

Треска в сметане

Треска в сметане получается особенно вкусной и нежной, порадуйте своих близких этим полезным ужином.

Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 треска
  • 1 крупная луковица
  • 50 гр сметаны 25-30%
  • несколько веточек петрушки, укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тушку трески (очищенную от головы, хвоста и внутренностей) тщательно вымыть, нарезать порционными кусочками и сложить в миску. Петрушку с укропом промыть, обсушить и нашинковать, добавить к рыбе, посолить и поперчить ее по вкусу.
  2. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить в миску с треской и аккуратно перемешать. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя указанное время соединить треску со сметаной и перемешать, выложить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла или в мультиварку.
  3. Готовится треска в сметане примерно 20 минут на сковороде под крышкой на самом слабом огне (30 минут в мультиварке в программе Тушение или полчаса в духовке при 180С под фольгой). Снять крышку, разложить рыбу по тарелкам и подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

Рыба со шпинатом

Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

Треска, запеченная с овощами

Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

Дорада в духовке

Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

Рецепт Рыбные шарики

Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

Котлеты из рыбы, рецепт Котлеты из рыбы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Курица с овощами в духовке: рецепты приготовления в фольге и рукаве

Многие хозяйки предпочитают в качестве мясного блюда готовить птицу. Чаще всего мы готовим курицу, поскольку мясо этой птицы очень нежное, низкокалорийное, полезное и вкусное. Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. Блюда с курицей прекрасно подойдут для обыденного ужина и для знаменательного торжества. Чтобы не утруждать себя приготовлением гарнира к мясу, можно запечь курицу с овощами.

В этой статье вы узнаете о том, как курица с овощами в духовке может стать вкуснейшим мясным блюдом с гарниром.

Курица, запеченная с овощами в духовке: секреты приготовления

Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

Прежде чем приступить к выпеканию курицы с овощами, ознакомьтесь с ценными советами опытных кулинаров, и они помогут вам сделать из мяса птицы поистине кулинарный шедевр:

  • Выбирать можно любые части птицы, но их нужно резать на порционные куски.
  • Если вы хотите запечь курицу с картофелем, то лучше всего для этого использовать бедра. Именно эта часть птицы очень жирная и при выпекании выделяет достаточно сока, что очень хорошо способствует равномерной прожарке картошки.
  • Для праздничного стола выбирайте целую тушку и запекайте ее, не разделывая на порционные куски. В таком случае овощи обязательно нужно выкладывать под курицу, чтобы они хорошо прожарились.
  • Если вы предпочитаете готовить куриную грудку, то ее лучше всего комбинировать с сочными овощами, к примеру, томатами, баклажанами или кабачками.
  • Тушку курицы можно нафаршировать овощами, но предварительно их нужно довести до готовности, поскольку внутри птицы они останутся сырыми, независимо от длительности выпекания блюда.
  • Если вы и ваши домочадцы любите лук, то его можно выложить отдельным толстым слоем. Сок, который даст лук, пропитает овощи и придаст им неповторимый вкус. Предварительно лук можно замариновать.
  • Чтобы курица с овощами получилась сочной, можно добавлять любой соус, который приходится вам по вкусу.
  • Мясо птицы считается нейтральным, поэтому при выпекании его с овощами можно добавлять различные приправы и зелень.
  • Более сочным и нежным мясо птицы с овощами получится при выпекании в рукаве, а в фольге, напротив, курица может быть суховатой.
  • Чтобы овощи при выпекании не потеряли первоначальную форму, предварительно их слегка можно обжарить на сковороде.

Курица с картошкой под сметанным соусом

Чаще всего хозяйки готовят курицу с картошкой под сметанным соусом. Сметана хорошо сочетается с мясом птицы, и оно получается очень сочным, мягким и нежным. Этот рецепт идеально подходит и для выпекания курицы целиком, и для приготовления мяса, предварительно порезанного на порционные куски.

Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

Состав:

  • курица (целая тушка или отдельные части) – 1 кг;
  • сметана – 5-6 ст. л.;
  • картошка – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев и приправы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо курицы следует хорошенько вымыть и высушить. Если вы взяли целую тушку, то ее нужно выпотрошить и также вымыть. Мясо следует разделать на порционные куски.Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт
  2. Нарезанное куриное мясо выложите в отдельную посуду и посолите.
  3. В отдельной миске смешайте сметану со специями и зеленью (можно взять базилик или розмарин).Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт
  4. Этим сметанным соусом хорошенько смажьте курицу. Таким же соусом обрабатывается и целая тушка.

Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

  • Картошку нужно очистить и порезать. Слишком мелко ее лучше не резать. Небольшие корнеплоды можно разрезать на четыре части или нарезать кольцами.Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт
  • Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Предварительно на полчаса репчатый лук можно замариновать.Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт
  • Противень следует смазать подсолнечным маслом и выложить все слоями: картошку, лук, мясо курицы. Если вы запекаете тушку целиком, то овощи можно выложить вокруг курицы или под нее.
  • Выпекать нужно в духовке при температуре 180-200° не менее 1 часа. Зачастую для полного приготовления требуется полтора часа.
  • Классический рецепт вкуснейшего мяса с гарниром

    Курица, запеченная в духовом шкафу в фольге с овощным гарниром, станет полноценным ужином либо праздничным блюдом. В качестве овощного гарнира лучше всего использовать картошку и томаты. Курочку можно запечь под сырной корочкой или с добавлением майонеза. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Состав:

    • куриное мясо – 0,5 кг;
    • репчатый лук;
    • морковь;
    • чеснок;
    • картошка;
    • брокколи;
    • твердый или плавленый сыр;
    • майонез;
    • соль, перец, приправы;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. На первоначальном этапе нужно подготовить все ингредиенты.
    2. Курица тщательно промывается и режется на порционные куски. Если вы вязли бедренную часть, то ее можно выпекать целиком.
    3. Картошку и репчатый лук нужно очистить и нарезать.
    4. Морковь следует очистить и нарезать тоненькими кольцами.
    5. Томаты предварительно можно обдать кипятком, удалить шкурку и также порезать кольцами.
    6. Далее приступайте к процессу приготовления. Возьмите кусок фольги и смажьте слегка подсолнечным маслом.
    7. На фольгу все выкладывается слоями: картошка, лук, томаты, брокколи, куриное мясо и морковь.
    8. На свое усмотрение каждый слой можно слегка смазать майонезом или соусом.
    9. Аккуратно заверните края фольги таким образом, чтобы не было отверстий. Должен получиться конвертик.Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт
    10. Выпекать нужно в духовке при температурном режиме 180-200°.
    11. Примерно через полчаса выньте курицу из духовки и аккуратно разверните фольгу.
    12. Сверху курица посыпается натертым заранее сыром и измельченным чесноком.
    13. Не закрывая края фольги, отправьте курицу в духовку еще на 10 минут.
    14. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

    Запекаем сочную курочку с овощным ассорти в пакете

    Приготовить курицу с овощным гарниром можно в духовке, используя рукав для выпекания. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным.

    Приготовить такое блюдо достаточно просто. Вы можете использовать ингредиенты, как и для выпекания курицы в фольге. Предварительно все компоненты можно смешать в отдельной посуде и приправить соусом.

    Возьмите рукав для выпекания и поместите в него подготовленные продукты. Защипните края специальными клипсами и отправьте в духовку примерно на 1 час. Чтобы курочка подрумянилась, за 10-15 минут до окончания приготовления рукав сверху можно надрезать.

    Оригинальные способы выпекания курицы в духовке

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Картошка считается традиционным гарниром к курице. Если вы хотите удивить своих гостей или побаловать домочадцев, то запеките курицу с другими овощами и даже фруктами. Среди них можно выделить:

    • кабачки;
    • баклажаны;
    • тыкву;
    • различные крупы (но сначала их нужно отварить);
    • сыр;
    • капусту;
    • ананасы;
    • базилик и майоран (или шафран);
    • разнообразные соусы и т. п.

    Читайте также:

    Из множества различных рецептов выпекания курицы в духовке с овощным гарниром вы можете выбрать подходящий для вас. Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и хорошенько прожаренным, обязательно учитывайте советы опытных кулинаров в процессе приготовления. Не бойтесь экспериментировать. Курица – нейтральное мясо, поэтому с ним можно комбинировать самые разнообразные специи и зелень. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Картошка со сметаной

    Недавно, находясь в гостях, подсмотрела процесс приготовления простого, но вкусного блюда. Рецепт я немного доработала, ну никак не могу без этого. Вот что получилось.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Чтобы приготовить картошку со сметаной нам понадобится:

    • 1,5-2 кг картофеля,
    • 200 грамм сметаны,
    • 50 грамм майонеза,
    • 1 столовая ложка оливкового масла,
    • 100 грамм молока,
    • соль,
    • перец.

    Рецепт приготовления картошки со сметаной.

    Очень вкусно получается, если готовить это блюдо из некрупного молодого картофеля.

    Картошку мы вымоем и очистим от кожи, посолим по вкусу. Выложим в смазанную маслом форму для запекания.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    В чашке смешаем сметану, майонез, оливковое масло и молоко. Поперчим.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Выльем получившуюся смесь на картофель и поставим запекаться на 1-1,5 часа при 160 градусах.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Форму для запекания я периодически доставала из духовки и аккуратно перемешивала картошку, поскольку у меня она в один слой не поместилась.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Получается очень вкусно. Запеченную картошку со сметаной можно кушать как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или солеными огурчиками да помидорчиками, а можно в качестве гарнира, например к таким блюдам, как гуляш из свинины, запеченная форель или треска.

    Простой рецепт тилапии, запеченной в сметане с картошкой

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Сейчас в Интернете можно найти очень много рецептов тилапии, запеченной в сметане. Однако почти все эти рецепты никак нельзя назвать простыми, так как они включают большое количество разнообразных специй. А применение специй, особенно их смеси, – дело сложное и для начинающих кулинаров неподходящее. Данный рецепт тилапии, запеченной в сметане с картошкой, представляет собой по-настоящему простой рецепт, ибо включает в себя всего одну специю – карри.

    Очень простой рецепт запеченной рыбки с картошкой. Готовится очень быстро, вообще без усилий. А получается вкусно.

    Ингредиенты:

    — два филе тилапии;
    — 125 мл сметаны жирностью в 10-15% (не более);
    — пять небольших или три крупные картофелины;
    — карри (по вкусу);
    — соль (по вкусу).

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт1. Филе тилапии разморозить, вымыть и обсушить.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт2. Картошку почистить и разрежать на небольшие кусочки. Совсем мелко резать не стоит.

    3. Добавить в сметану карри и соль, перемешать. Добавлять удобно прямо в стаканчике сметаны. Количество специи и соли определяется, исходя из вкусовых предпочтений. Но с карри все же стоит быть осторожным, особенно если вы – начинающий кулинар. Лучше не доложить, чем переложить.

    4. Выложить филе тилапии на противень для запекания. Положить нужно хвостиками друг к другу.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт5. Рядом с рыбой и немного на нее выложить кусочки картошки. Противень надо подобрать такой, чтобы он не был очень велик, и картофель на нем не был бы разбросан по поверхности.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт6. Залить тилапию и картошку сметаной.

    7. Поставить противень в разогретую духовку не менее чем на 40 минут. Сама рыба сделается намного быстрее, но картофель останется сырым. Так что, 40 минут – это минимум. Бывает такая картошка, которую необходимо держать в духовке и дольше. Проверять готовность картофеля можно вилкой.

    Все. Простая тилапия в духовке с картошкой под сметаной готова.

    Треска в вине и сметане

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Artistka под названием «Треска в вине и сметане» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мне блюдо очень понравилось. Приготовить его очень быстро и очень просто. Если накануне соответствующим образом подготовить рыбу, то вечером можно приготовить за минимум времени очень вкусное и полезное блюдо. Достали полуфабрикат из холодильника, поставили в духовку и идете приводить себя в порядок после работы и накрывать на стол. 25 минут прошло – все к столу! Отличный ужин всех ждет!

    Ингредиенты для «Треска в вине и сметане»:

    • Треска (филе) — 700 г
    • Вино белое сухое — 6 ст. л.
    • Сметана — 6 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Оцените рецепт ОценитьПрименить
    Готового блюда
    ккал
    851.4 ккал
    белки
    116.3 г
    жиры
    34.2 г
    углеводы
    5.3 г
    100 г блюда
    ккал
    90.6 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    0.6 г

    Рецепт «Треска в вине и сметане»:

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Если у Вас тушка рыбы, то приготовить из него филе, но лучше и проще купить филе. Моем, обсушиваем на бумажном полотенце.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Разрезаем на порционные куски. Когда готовишь рыбу, по словам Аллы Будницкой, необходимо соблюдать правило трех «П»: посолить, поперчить, подкислить. В этот раз третье «П» я пропустила, т. к. собиралась готовить с использованием вина.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Выкладываем куски в огнеупорную форму.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Я «промахнулась» с вином, была уверена, что у меня сухое, а оказалось полусладкое. Думаю, что надо брать, именно, СУХОЕ!

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Полить вином. По оригинальному рецепту на 250 г рыбы надо 2 ст. л. вина. У меня было 700 г рыбы, поэтому вина я взяла 6 ст. л.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Поставили в духовку. Температура 200-220 гр. Погладываем в духовку и, при необходимости, поливаем рыбу соком от рыбы, смешавшимся с вином. Я, честно говоря, не поливала, один раз заглянула – вся рыба в жидкости.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Через 20 мин форму достала и смазала рыбу сметаной.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Еще через 5 минут достаем рыбу. На мой взгляд, красивенькая!

    А это уже готовая, с гарниром.

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Сазан с клюквой и лимоном

    Горбуша в рисовой шубе

    Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

    Картофельная запеканка с мойвой

    Филе дори, запеченное с помидорами

    Форель, запеченная с прованскими травами

    Горбуша «в постели»

    • 35
    • 305
    • 31700

    Маринованная рыба семейная

    Форель по-разбойничьи

    • 44
    • 154
    • 14530

    Попробуйте приготовить вместе

    Хрустящий салат «Взрывная свежесть»

    • 65
    • 313
    • 17290

    Профитроли с паштетом из куриной печени

    • 83
    • 1188
    • 24180

    Торт «Рыжик» №№

    • 310
    • 2527
    • 216102

    Фотографии «Треска в вине и сметане» от приготовивших (4)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    16 мая 2018 года Ируня # (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    5 ноября 2016 года lmuffin #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    5 ноября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    20 декабря 2014 года Navely #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    16 июня 2014 года suliko2002 #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    31 мая 2014 года Изобелла #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    28 марта 2012 года Nadiuxaxa #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    28 марта 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    12 января 2012 года просто Оля #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    12 января 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    15 декабря 2010 года sunlight80 #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    15 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года zateika #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года maskadom deleted #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года ли-ли-я #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года Olga NNN #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года Julja_lja #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года мисс #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    13 декабря 2010 года МАРФУШКА #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    13 декабря 2010 года Зиглата #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    13 декабря 2010 года barska #

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    14 декабря 2010 года barska #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рыба, запеченная в духовке под сметаной

    Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Филе рыбы — 1,3 кг (у меня семга)
    Соль — по вкусу
    Приправа — 2 столовые ложки (для рыбы)
    Сметана — 250 г
    Укроп — 50 г
    Базилик — 50 г
    Растительное масло — 1 столовая ложка

    Вот она! Рыба моей мечты! 🙂
    Несложный рецепт рыбы, который подойдет на каждый день.
    Думаю, рыбу можно использовать любую ;-).

    Запекать рыбку лучше в хорошо прогретой духовке, чтобы она сохранила все свои вкусовые и питательные свойства. Время запекания не зависит от разновидности рыбы, здесь важна толщина. Если рыба плоская, запекайте ее 20 минут, если толстая – добавьте еще 15 минут. Очень важно рыбу не пересушить, поэтому следите за процессом.

    Пошаговый рецепт

    • Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    • Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Филе рыбы помыть, обсушить, выложить на смазанный маслом противень. (Если у вас рыбка небольшая, удобнее ее запекать в форме). Рыбу посолить, присыпать обильно приправой.

    • Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Смазать рыбу сметаной. Желательно, чтобы сметана была густая и обволакивала рыбку, а не стекала.

    • Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Мелко нарезать базилик и укроп, или любую зелень по вашему усмотрению. Но базилик здесь придает особый аромат!

    • Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Выложить на рыбу со сметаной.

    • Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 20 минут.

    • Треска в сметане с овощным гарниром – кулинарный рецепт

    Подавать к столу порционно.
    На гарнир подойдут картофель и овощи.
    Приятного аппетита!