Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Булочки-косички с сахаром

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Как приятно проснувшись утром почувствовать аромат свежей выпечки. Давайте порадуем своих любимых булочками с сахаром в виде косичек, рецепт приготовления которых достаточно прост. Количество сахара на косичках может быть любое. Можно делать косички с сахаром и корицей — это сладкий вариант булочек, а можно посыпать тертым твердым сыром – будет сытно и питательно.

Для наших булочек-косичек нужно взять:

  • — 400 г муки,
  • — 150 г сахара,
  • — 40 г дрожжей,
  • — 50 г маргарина,
  • — одна щепотка соли,
  • — 1 яйцо для смазки булочек.

Муку надо обязательно просеять через сито, от этого выпечка будет более воздушной. Тесто готовится стандартным способом. Нужно взять 200 мл воды, соль, сахар, дрожжи, маргарин, муку и замешать тесто. Вода берется теплая, так она лучше для замешивания теста.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, нужно его разделить на небольшие шарики. Из полученных шариков выкатываем жгутики. А жгутики, в свою очередь, формируем, в обыкновенны косички.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Ставим на расстойку полученные косички минут на тридцать, а затем смазываем их яйцом, сверху посыпаем обильно сахаром и отправляем в духовку.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Выпекаем минут 15-20 при температуре двести градусов. Как только на булочках появилась коричневатая корочка – это явный признак готовности. Дайте булочкам остыть и можно подавать их к чаю.

Домашняя выпечка

Бельгийские вафли

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

  • Подготовка: 03h 00min
  • Приготовление: 20 минут
  • Рейтинг: 5 звезд — из 1 отзывов

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1/4 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Ванилин — 1/5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 2,5 чайные ложки
  • Тёплая вода — 1/2 стакана

Приготовление:

В большой миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Дайте настояться в течении 5-10 минут.Добавьте муку, молоко, размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. В миске взбейте яйца и разрыхлитель. Добавьте яичную смесь в тесто, хорошо перемешайте до однородной массы. Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли, согласно инструкции вашей вафельницы. Приятного аппетита.

Булочка-косичка

Из дрожжевого теста прекрасно получаются разнообразные плетеные изделия. К примеру, можно испечь булочку-косичку. Она станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию или утреннему завтраку. Интересно то, что такую выпечку можно приготовить не только на молоке, но и на сметане.

Ингредиенты.

дрожжи сухие гранулированные – 1 столовая ложка ;

сметана – 200 грамм ;

яйца – 2 штуки или 3 желтка ;

масло сливочное или маргарин столовый – 80 грамм ;

песок сахарный – 100 грамм ;

вода – 200 миллилитров ;

соль – 1/3 чайной ложки ;

ванилин – 5 грамм ;

мука пшеничная высшего сорта – 900 грамм .

Приготовление булочки-косички.

Берём необходимое количество продуктов.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

В теплой кипяченой воде развести дрожжи. Для того чтобы они активизировались, им необходима питательная среда. Пищей для дрожжевых бактерий станет 1 столовая ложка сахарного песка и 1 столовая ложка муки, добавленные в воду.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Приготовленная суспензия должна забродить в течение 10-15 минут. По окончании этого времени на ее поверхности можно увидеть пенную шапочку.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Согреть сливочное масло до 35 градусов. После этого добавить яйца, забродившие дрожжи, ванилин, соль и сахарный песок. Все взбить до получения однородной массы. Затем добавить сметану. Необходимо использовать густую сметану, иначе большое количество воды сделает тесто расплывчатым. Далее постепенно всыпать просеянную муку.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Поместить несколько минут тесто руками на присыпанном мукой столе.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Готовый колобок накрыть полотенцем и положить в теплое место на 1,5 часа. За это время оно должно хорошо подняться и приобрести характерную пористую структуру.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Тесто нужно обмять и разделить на 30 кусочков.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Скатать из них тонкие жгутики длиной не менее 30 сантиметров. Сгруппировать их по 3 и заплести в косички.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Свернуть каждую в кольцо и тщательно слепить между собой кончики жгутов.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Накрыть все сформированные изделия полотенцем и дать им расстояться еще 15 минут. Подошедшие булочки-косички выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Для того, чтобы проверить хорошо ли пропеклось тесто, его можно проткнуть спичкой или зубочисткой. Если на ней не осталось влаги или налипших комочков, то значит изделие готово.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Булочки-косички можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или полить растопленным шоколадом.

Булочки с изюмом — Косички: девичий рецепт из дрожжевого теста

Здравствуйте, уважаемые читатели. Меня зовут Вероника. Я дочка своего папы — автора кулинарного блога, где вы в данный момент и находитесь. Сегодня я расскажу вам про булочки с изюмом, которые просто обожаю и поэтому всегда при каждом удобном случае старюсь их испечь. Понимаете, про какой удобный случай я говорю. Когда отец на работе, а у меня выходной.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

В такой день на место возле духовки никто не претендует, и я спокойно могу заняться приготовлением рецепта домашних булочек с изюмом. Домашняя выпечка является невероятным кулинарным изыском как для профессионалов в этой сфере, так и просто для любителей сладкого. Вкусная и ароматная выпечка – это радость для всех домочадцев!

Чудесный аромат булочек с изюмом поднимает настроение и заставляет потерять над собой контроль. Вы сами того не заметив попадете в плен соблазнительных булочек. Чем это грозит? Огромным удовольствием и несколькими лишними граммами на вашей талии. Если вас беспокоит такое обстоятельство, то следующий день, проведённый на кефирной диете, исправит положение в лучшую сторону.

И самой главное, занимаясь приготовлением вкусной выпечки, не бойтесь экспериментировать и готовьте на радость себе, родным и близким. А поможет вам приготовить булочки, рецепт с пошаговыми фотографиями, представленный ниже.

Рецепт булочек с изюмом

  • Хлебопекарная мука – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • 0,5 стакана масла (подсолнечное, рафинированное);
  • хлебопекарные дрожжи – 1 десертная ложка;
  • подогретое молоко – 1 стакана;
  • куриные яйца среднего размера — 2 штуки;
  • йодированная соль – 1/3 чайной ложки;
  • отборный изюм – 100–150 грамм.

Как приготовить

Приготовьте дрожжевое тесто: для этого растворите в стакане подогретого молока дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте минут на 5–7. Хлебопекарную муку просейте, аккуратно сделайте в ней воронку и.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

влейте в нее молочно-дрожжевую смесь.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

На следующем этапе добавьте яйца и растительное масло.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Размешайте до образования густой кашицы.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

По мере необходимости подсыпьте муку и замесите однородное эластичное тесто. Муку добавляйте умеренно, иначе тесто плохо поднимется. Добавьте в тесто промытый изюм.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Накройте хлопковым полотенцем и подождите 30–60 минут.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Сформируйте тесто в жгут и разделите на продолговатые кусочки.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Сделайте надрезы, как видно на фотографии.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Заплетите тесто в виде «косички».

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Выложите булочки «косички» с изюмом на смазанный жиром или маслом железный лист на расстоянии 3 см. Перед тем как ставить их в духовку, подождите 10–15 минут. Выпекайте в средне нагретой духовке до полной готовности.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Подайте золотистые, домашние булочки с чашечкой свежезаваренного черного чая и совсем замечательно, если на вашем столе рядом с выпечкой будет красоваться варенье из черешни. Как видите, булочки готовятся совсем несложно, а радости доставляют немало!

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Вкусные, румяные и пышные сестрички. Булочки с изюмом называются «Косички». Сдобной прелестью своей заворожат! Сладким ароматом головы вскружат!

Творожные булочки — косички

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука — 320 г
  • творог (у меня 0%) — 200 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар ( ст. = 200 мл. ) — 1/2 стак.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 пач.
  • соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до пены.

Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1,5 стакана муки.

Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто , чтобы тесто стало менее липким.

Муку добавлять постепенно , т.к. может потребоваться и немного меньше .

Долго не месить, т.к. тесто «затянется» и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно размером 20 см х 25 см и обрезать края.

Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.

Из полос сплести косички.

Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать булочки до зарумянивания — примерно 17

Творожные булочки-косички

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 29 сен 2010 15:52
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецептLisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 1158,2 Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт+0,2
Рецептов: 187
Источник: Книга или другое печатное издание
кулинария
Описание: Запах по всей квартире от булочек был обалденный. У меня они получились чуть суховатые. Подавать к чаю.
2 стакана муки (320г),

0,5 стакана + 3 ст ложки сахара,

2 ч ложки разрыхлителя,

1,5 ст ложки растительного масла (

ванилин

Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену.Вмешать творог и растительное масло (при желании можно взять не растительное, а растопленное сливочное масло).

Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто.

На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.Немного помесить, чтобы тесто стало менее липким. При подмешивании может уйти не вся подсыпанная мука. Долго замешивать нельзя, иначе тесто «затянется» и изделия будут жёсткими и тяжёлыми.Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х25 сантиметров.Ровно обрезать края.Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.Из полос сплести косички.Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать растительным маслом или водой или лимонным соком.

Посыпать сахаром.Духовку заранее разогреть до t=170

Выпекать косички до зарумянивания — примерно 17

Трехцветные булочки-косички

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Вкусная несладкая выпечка с тремя разными вкусами.

Ингредиенты для «Трехцветные булочки-косички»:

  • Шпинат — 200 г
  • Вода (теплая кипяченая, по 100 мл в каждую часть теста) — 300 мл
  • Масло растительное (по 20 мл. в каждую часть теста) — 60 мл
  • Соль (по 1/2 ч.л. в каждую часть теста) — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, по 5 г в каждую часть теста) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука (по 320 г в каждую часть теста) — 960 г
  • Тыква — 350 г
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Паприка сладкая (красная) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 15 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4123.7 ккал
белки
115 г
жиры
74.1 г
углеводы
771 г
Порции
ккал
343.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Трехцветные булочки-косички»:

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Для зеленого теста.
Шпинат с водой измельчить в блендере. Если шпинат свежий, его бланшируем. У меня замороженный.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Затем добавить дрожжи, соль, масло, просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Для красного цвета.
Перец бланшировать, и измельчить в блендере с теплой водой.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Затем добавляем дрожжи, сухую паприку, соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Для желтого цвета.
Тыкву приготовить на пару или запечь.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Измельчить в блендере, добавить теплой воды, дрожжи, соль, масло, просеянную муку и замесить тесто.
Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Разделить каждое тесто на 12 частей.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Делаем вот такие колбаски.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

И формируем косичку, посыпаем ее сезамом (можно кунжутом, маком, тмином). Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 20 минут.

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой духовке 220С в течение 25-30 минут.
Можно сделать одну большую косичку, и получится просто большой хлеб. Его выпекаем 30-35 минут.
Остужаем на решетке. И подаем к столу!

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Австралийский овощной хлеб

  • 462
  • 4027
  • 299626

Томатный хлеб с рисунком

Австралийский овощной хлеб

Трeхцветный хлеб

  • 91
  • 178
  • 15811

Трехцветный хлеб

Тостовый цветной хлеб

Хлеб «Мозаика»

Хлеб «Узорный»

Трехцветные булочки-косички

Похожие рецепты

Хлеб сметанный с начинкой

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами

Хлеб на ржаном солоде

Хлеб пшеничный «Быстрый»

Хлеб «для фантазерок»

Хрустящий хлеб «Хруст»

Хлеб с семенами льна и кунжутом

Французский багет с орехами

Хлеб ржано-пшеничный на кефире

Комментарии и отзывы

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года tsofa #

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

10 апреля 2012 года barska #

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

11 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

12 апреля 2012 года barska #

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Olga Ob #

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

11 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года semsvet #

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

11 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

16 марта 2012 года ХельгаС #

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

11 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

14 марта 2012 года Ninzonka #

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

14 марта 2012 года Haruka #

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

11 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года мисс #

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года algambra #

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года korig #

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года белошвейка #

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Какая Вы чародейка! Булочки просто прелесть!

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года Ladi Arfa #

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырные булочки

Трехцветные булочки-косички – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Сыр любой твердый — 100 гр
Мука — 2 стакана
Сметана или сливки — 250 мл
Сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Зелень укропа, петрушки, базилика — по вкусу

Рецепт приготовления сырных булочек:
Сперва сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками). Затем добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *