Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

Английский традиционный черешневый пирог

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 250г
  • сливочное масло — 150г
  • ледяная вода — 7-8 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черешня (несладкая) — 600г
  • сахар — 70г
  • крахмал — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • растительное масло (для смазки противня).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Английский традиционный черешневый пирог необходимо.

Муку просеять с солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Порубить в крошку. Вымешиваем тесто, добавляя по 1 ст.л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. Завернуть половинки в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом.

Раскатать половинку теста на присыпанной мукой поверхности, толщина должна быть 4-6 мм. Выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 25 см). Сделать небольшие бортики. Накрыть пленкой и поставить на 10 минут в холодильник.

Выложить на тесто черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста. Ножом разрезать его на полоски примерно 2,5 см и уложить их на пирог крест накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.

Духовку разогреть до 180С. Молоко смешать с желтком и смазать верх пирога. Поставить в духовку на 20 минут. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 минут. Дать время остыть и постоять несколько часов в холодильнике.

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить черешневый пирог

Здесь показан наглядный пример, как приготовить черешневый пирог, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецептРецепт блюда черешневый пирог был автоматически добавлен 30 мая 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к японской кухни.

Ингредиенты

  • 200 гр. черешни отделенной от косточек,
  • 200 гр. сахара,
  • 200 гр. муки,
  • 200 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1 ч.л. гашенной соды
  • 5 яиц

Как приготовить

  • 1 Отделяем белки от желтков.
  • 2 Желтки растираем с сахаром и маслом, добавляем муку и гашённую соду.
  • 3 Взбиваем в крепкую пену белки и аккуратно соединяем тестом.
  • 4 На смазанную маслом разъёмную форму выливаем половину теста и выкладываем черешню и заливаем второй половиной теста.
  • 5 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • 6 Вынимаем пирог из духовки и даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой или украшаем. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

  • Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецептАнглийский черешневый пирог Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькимикусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек.2. Вымешивать, добав.
  • Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецептДесерт «Черешневый суп» Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в кастрюлю. Влить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин.2. Смешать муку со смет.
  • Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецептЧерешневый дайкири ***Пропорции, как всегда, дело субъективное. Рекомендую на порцию взять 10-15 ягод черешни; ром и сахарный сироп (вместе с ягодным пюре) в соотношении 1:2, но можно и по.
  • Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецептТарт «Черешневый бум» Желатин залить 3 ст.л.воды,дать набухнуть.Тем временем, яйцо взбить с сахаром, добавить соль,соду, маргарин, муку.Замесить гладкое эластичное тесто. Тесто распределить п.

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Морковный пирог

3 яйца
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки растительного масла без запаха
100 мл сметаны
2 большие моркови (около 500 мл тертой моркови)
10-15 грецких орехов
цедра 1 апельсина
4 столовые ложки муки с большой горкой (около 1.5 стакана)
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы

Апельсиновая глазурь:
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки апельсинового сока

Морковный пирог Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецептТрадиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецептТрадиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецептТрадиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецептТрадиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт
Оценка: 4.67 , проголосовало 3, отзывов 5

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

Оранжевый сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов.
К тому же вместо моркови в этом пироге можно использовать морковные жмыхи, оставшиеся после приготовления морковного сока.

«Легким движением руки» превращается во вкусный морковный торт — для этого его нужно «всего лишь» прослоить любимым сливочным кремом.

Соду забросить в сметану.

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану с содой, апельсиновую цедру и корицу — все тщательно перемешать.
Добавить тертую морковь, поломанные на крупные куски орехи и муку.
Тесто должно получиться как очень густая сметана.

Тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом круглую форму (диаметром от 22 до 26 см. В форме диаметром 26 см пирог получается высотой около 5 см).

Морковный пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около часа — готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Теплый пирог покрыть горячей апельсиновой глазурью и дать настояться около 16 часов.
В холодильник ставить не надо!
За это время морковный торт становится сочнее, улетучивается привкус постного масла и пирог пахнет апельсинами.

Апельсиновая глазурь:
сахар смешать с апельсиновым соком, сироп довести до кипения и варить до тех пор, пока вылитая на тарелку остывшая капля апельсинового сиропа не будет настолько вязкой, что из нее можно будет слепить, например, шарик.

Более «диетический» вариант морковного пирога
3 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки растительного масла без запаха
1 столовая ложка сметаны 15% жирности
около 500 мл натертой на мелкой терке моркови
цедра 1 апельсина
1 стакан муки
(объем стакана 250 мл)
0.5 чайной ложки соды
корица по вкусу
разъемная кольцевая форма для кексов диаметром 20 см

Морковь натереть на мелкой терке (можно измельчить ее и блендером, главное, чтобы не оставалось крупных кусочков).
К тертой моркови добавить апельсиновую цедру, мед, растительное масло, сметану

и слегка взбитые с ложкой сахара яйца.

Все перемешать, добавить муку, смешанную с содой.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму
(сначала выкладываем половину морковного теста, посыпаем ее обильно корицей, затем вторую половину).

Сверху будущий пирог по желанию можно посыпать кунжутом.

Морковный пирог выпекать в около часа разогретой до 180С духовке.

Теплым аккуратно достать из формы, полить горячей апельсиновой глазурью и посыпать кунжутом.

Есть на следующий день.
Получается очень ароматный и нежный пирог с апельсиновой ноткой.

Традиционный английский черешневый пирог

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

  • 2 ст. л. молока
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • 1 кг несладкой черешни
  • 3 ст. л. крахмала
  • соль – 0,5 ч. л.
  • немного растительного масла для смазывания противня
  • 2,5 стакана муки
  • масло сливочное – 150 г
  • 5–7 ст. л. ледяной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин.

Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла.

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест- накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.

Разогреть духовку до 190°С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Пирог Калакукко с рыбой

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецептВ рационе финнов всегда было много рыбы. Пирог Калакукко с рыбой – одно из традиционных блюд финской кухни, очень вкусное и сытное.

Пирог Калакукко с рыбой готовится из следующих ингредиентов:
• филе лосося – 1 кг
• ржаная мука- 200 г
• пшеничная мука – 200 г
• сливочное масло – 1,5 ст. ложки + еще немного для смазывания
• сало шпик – 200 г
• лук репчатый – 2 головки
• яйца – 1 шт.
• сливки жирностью 9% – 40 мл
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Пирог Калакукко с рыбой выпекается следующим образом:
1. В миску просейте оба вида муки, добавьте щепотку соли, перемешайте и влейте стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите гладкое однородное тесто. Разомните тесто в диск, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
2. Нарежьте сало кубиками, очищенный лук – крупными кусками. Обжарьте сало на сковороде на среднем огне в течение 8-10 минут, добавьте лук, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 6 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Вымытую рыбу нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком. Добавьте в полученную смесь сливки, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
4. Половину теста раскатайте пластом толщиной около 1 см и вырежьте из него большой круг.
5. Покройте противень пергаментной бумагой, положите на нее круг теста и выложите начинку, отступив от краев примерно на 2 пальца.
6. От оставшегося теста отделите небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатайте таким образом, чтобы диаметр круга получился больше, чем у первого. Накройте им начинку и защипните края.
7. Из теста, оставленного для украшения, вырежьте небольшие листики, цветочки, звездочки и т.п. Украсьте ими пирог.
8. Слегка взбейте яйцо, смажьте им поверхность пирога и поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 250 °С, на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 140 °С и выпекайте 2,5-3 часа, периодически смазывая пирог маслом.

Английская кухня

Апельсиновые маффины

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

  • Кухня: Английская кухня
  • a-lesa
  • 12.12.13 — 20:35
  • 4
  • 36

Маффины с шоколадом

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

  • Кухня: Английская кухня
  • a-lesa
  • 12.12.13 — 20:35
  • 6
  • 26

Овсяная каша в микроволновке

рецепт раскрашен мной 13.02.13
Овсянку в микроволновке я готовлю всегда. А тут вдруг решила поискать на этом сайте рецепт и нашла один безымянный и без фото. Вот с пользой для общего дела расрасила кашку.

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

  • Кухня: Английская кухня
  • Tash
  • 13.02.13 — 08:49
  • 6
  • 14

Новогодний чизкейк «Мандариновый бум»

Новогодний мандариновый десерт, который не оставит следа на фигуре.

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

  • Кухня: Английская кухня
  • Участие в конкурсе: Блюда к Новогоднему столу с ТМ «Жменька»
  • Milana
  • 31.12.12 — 16:42
  • 7
  • 31

Кофейно-банановый трайфл

Бисквит, пропитанный ароматным кофе, кусочки бананов и взбитые сливки сочетаются в нежном десерте, который готовится всего за 15 минут.

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

  • Кухня: Английская кухня
  • Abigail
  • 21.07.12 — 22:38
  • 3
  • 12

Малиновый трайфл

Лето- время ягод, поэтому рекомендую приготовить замечательный и быстрый трайфл из малины (земляники, клубники).

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

  • Кухня: Английская кухня
  • Abigail
  • 21.07.12 — 21:34
  • 2
  • 8

Кофе по-английски, или Алиса в стране чудес

Вкусно, красиво, и вообще.

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

  • Кухня: Английская кухня
  • кицунэ
  • 13.08.11 — 12:16
  • 4
  • 30

Cottage pie (Запеканка из картофельного пюре и мяса)

Сытная и невероятно простая в приготовлении запеканка в лучших традициях британской кухни. Блюдо популярно и в других англоязычных странах, а в самой Великобритании и Ирландии существует множество вариантов, включая вегетарианские версии.
Если речь об экономии, то такая запеканка просто изобретение, немного мяса, но щедрая порция овощей и дополнительно использование остатков картофельного пюре с предыдущего дня. Нет в рецепте традиционного вустерширского соуса и заоблачно дорогой ягнятины. Но запеканка сытная, ароматная и все же небудничная. Щепотка розмарина и тимьяна дают хороший аромат, поэтому как можно чаще старайтесь использовать в своей кухне пряности и приправы. С ними даже простые рецепты можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Варенье из красной смородины

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Варенье из красной смородины» в других словарях:

Варенье-желе из красной смородины — Размять 1 кг красной смородины, влить стакан воды, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок. В сок всыпать 1 1/4 кг сахара и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на… … Книга о вкусной и здоровой пище

Шарлотка из сахарных сухарей с вареньем из красной смородины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Джем из красной смородины с арбузом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варенье черносмородиновое — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варенье «Радуйся» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варенье из абрикосов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варенье из айвы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варенье из алычи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варенье из апельсинов с цедрой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варенье из очищенных апельсинов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Традиционный румынский творожный пирог

Традиционный английский черешневый пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1/3 ст.(85 мл. ) молока
  • 85 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 гр. ванили
  • 10 гр. (2 ч.л. ) разрыхлителя для выпечки
  • 350 гр. ( 2,5 ст. )пшеничной белой муки
  • соль на кончике ножа
  • для начинки:
  • 500 гр. протёртого творога
  • 3 ст.л. сахара (или )
  • 2 ст.л. манки
  • 2 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 1 гр. ванили
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку налить молоко, добавить сахар и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растаят. Охладить до температуры около 30С

Смешать всё для начинки и нагреваем духовку до 180С.

В молочную смесь добавить яйцо, размешать до однородности. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать ( масса вспенивается!).

Вылить молочно-яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто.

Разделить тесто на 2 почти равные части.

На листе бумаги для выпечки раскатать меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.

Перенести лист с тестом на противень для выпечки и покрыть его ровным слоем начинки.

Взять ещё один лист пекарской бумаги и раскатать вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см, накрутить вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), перенести и развернуть над начинкой, укрывая её.хорошо закрепить бока, верх наколоть во многих местах вилкой.

Выпекать в прогретой до 180″ духовке 30-35 минут, пока корочка не зарумянится.

Дать остыть и посыпав сахарной пудрой нарезать.