Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Автор: Evva · Published 28.12.2012

Рецепты к новому году 2013

Вот мы и оказались в преддверии новогодних праздников, ожидая какое-то чудо, волшебство. Ведь Новый год – это возможность всех родных и друзей порадовать любимыми деликатесами. Уже у всех на слуху, что 2013 год –.

Автор: Evva · Published 19.05.2012

Торт для сыроедов

Недавно приготовила мороженое без яиц, и честно сказать была просто в восторге! Ну и продолжая тему полезных вкусняшек решила написать это. Хочу с вами поделиться отличным рецептом, как приготовить блюдо, которое одновременно подходит как.

Автор: xBelkax · Published 03.04.2010

Фасоль в горшочке

Сегодня в магазине взгляд упал на баночку красной фасоли, не удержалась, и купила ее. Вот предлагаю вам попробовать наипростейший рецепт приготовления этого продукта, с легкостью заменяющего мясо. Ингредиенты: 1) Красная фасоль 2) Лук, Морковка.

Автор: admin · Published 31.01.2010

Картофель с грибами в горшочке

Для приготовления нам понадобится: 1) 4-5 картофелин 2) 400-500 грамм свежих грибов (вкуснее всего будет с белыми) 3) Растительное масло 4) Лук, зелень петрушки (или укроп) 5) Соль по вкусу

Автор: admin · Published 16.01.2010

Десерт из яблок

Сегодня расскажу рецепт изумительно простого но вкусного десерта из яблок под названием жареные яблоки. Количество продуктов определяется количеством людей. В среднем по яблоку-два на человека. Ингредиенты: 1) Яблоки 2) Мука 3) Сахар 4) Растительное.

Автор: admin · Published 26.12.2009

Лимонный квас

Сегодня представлю вам рецепт отличного вкусного и освежающего напитка — лимонного кваса. Нам потребуется: 1) 800 грамм черного (ржаного) хлеба 2) 7 литров воды 3) полтора-два сакана изюма 4) 2 стакана сахара 5) Чайную.

Автор: admin · Published 11.12.2009

Омлет из тыквы

Блюдо из разряда быстро и вкусно. Ингредиенты: 1) Тыква 2) Яйца (2 шт) 3) Немного молока 4) 30гр колбасы (ну чуть-чуть) 5) Сыр

Тортеллини с изюмом

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 2127 (Обед в кругу семьи)
Автор

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 200 г
    молоко — 1 стакан
    дрожжи сухие — 1 ч. ложка
    яйцо сырое — 2 шт.
    сахар — 75 г
    масло сливочное — 50 г
    изюм — 50 г
    цедра тертая 1 лимона
    масло растительное
    соль
    сахарная пудра для посыпки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецептТортеллини с куркумой – кулинарный рецепт Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Муку перемешайте с молоком, добавьте дрожжи, яичные желтки, сахар, распущенное сливочное масло, предварительно промытый и замоченный изюм, цедру, соль.

Яичные белки взбейте и добавьте в тесто.

Опустите тесто чайной ложкой в нагретое растительное масло, обжарьте до золотистого цвета и обсушите на бумажной салфетке.

Подавайте тортеллини в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»

Салат из тортеллини с огурчиками, кабаноси и кукурозой

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 500 г.тортеллини с любой начинкой, мне нравится с ветчиной
  • 1 кабаноси-150 г. ( можно ветчины или копчёной колбаски)
  • 1 свежий огурец
  • 5-6 ст.л. кукурузы
  • 0,5 гол. луковицы
  • укроп
  • дрэссинг:
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. сливок (30%)
  • соль
  • пикантный, душистый перец (можно просто чёрный)
  • мускатный орех-на кончике ножа
  • куркума для цвета

Пошаговый рецепт приготовления

Тортеллини отварить и горячие посыпать свежим укропом ( тортеллинки лучше впитают в себя запах и вкус укропа)

Огурец, лук и колбаску очистить от шкурки (чешуи) и порезать кубиками,

В чашке смешать ещё тёплые тортеллини с колбасой, кукурузой, луком –перемешать

Тортеллини с сыром

Тортеллини — это итальянские пельмени из пресного теста с начинкой из мяса, сыра или овощей. Тортелли́ни с сыром по рецепту от нашего сайту получаются особенно нежными и вкусными. Сочная сырная начинка в сочетании с нежным тестом просто покорит Ваших домашних.

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: тортеллини

Список ингредиентов

  • мука — 400 г
  • сыр рикотта — 200 г
  • сыр пармезан — 100 г
  • яйца — 5 шт
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • майоран — 1 пучок
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Вначале нужно приготовить начинку. Для этого рикотту и тертый пармезан выложить в мисочку. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Для приготовления теста муку просеять горкой на рабочую поверхность. Добавить щепотку соли и вбить 4 яйца. Замесить однородное эластичное тесто. Если тесто у Вас получится очень крутым, можно влить немного оливкового масла. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

После чего раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты. На каждый квадрат положить немного приготовленной сырной начинки и сложить квадраты по диагонали. Плотно защипнуть края и соединить концы теста, как у обычных пельменей.

Опустить тортеллини в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут, до всплытия тортеллини на поверхность. Пока тортеллини варятся сливочное масло растопить с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынуть при помощи шумовки на блюдо и полить ароматным майорановым маслом. Посыпать измельченным майораном и подать на стол.

Тортеллини

Tortellini (тортеллинни, тортеллини) — итальянская паста с начинкой родом из Эмилии-Романьи (считается специалитетом Болоньи). По форме напоминает маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: приготовил пасту с начинкой, обернул заготовку вокруг мизинца, запечатлев таким образом пупок своей любовницы. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Различаю тортелли или тортелетти — узкие, закрученные в кольца или круглые колесики. Цвет теста для тортеллини зависит от добавок: зеленю окраску дает шпинат, красную — томат. Начинку делают из курицы, ветчины с добавлением лимонной цедры, мускатного ореха и пармезана. Можно приготовить тортеллини с овощной начинкой. Тесто для пасты не солят, потому что обычно тортеллини подают с соусом, у которого богатый насыщенный вкус. Обычно это томатный или сливочный соус, иногда грибной

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини с начинкой из цесарки

Начинку для тортеллини готовят из цесарки. Тушку птицы сначала нарезают крупными кусками, обжаривают и доводят до готовности в белом вине. После мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку и смешивают с яйцами или белками. Яичное тесто нареза.

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола

Тортеллини — специалитет Болоньи. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Для этих тортеллини начинку сделала из курятины и сыра камбоцола. Обратите внимание, что тесто для пасты не солят. Потому что их подают с бульоном, в котором ва.

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

Лепим тортеллини с мясной начинкой. Это блюдо потребует от вас достаточно времени и сил, но оно того стоит. Потому что получается очень вкусным. К тортеллини мы приготовили томатный соус.

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини в бульоне

мука, яйцо, свинина (вырезка), индюшка (грудки), мортаделла (свиной варёной колбасы с жиром), ветчина (сырокопчёная), костный мозг, яйцо, мускатный орех, пармезан (тёртый), соль, перец, сливочное масло, мясной или куриный бульон.

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини под томатным соусом

лук репчатый, чеснок, оливковое масло, пюре (из помидоров), соль, черный перец (молотый), сахарный песок, тортеллини (замороженные), базилик

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини с пряной зеленью

мука, яйцо, растительное масло, вода, морская соль, сливочное масло, лук-шалотт, петрушка, шнитт-лук, хлеб (из муки грубого помола, поджаренного и нарезанного кубиками), яйцо, перец (молотый), мускатный орех (тертый), яйцо, овощной бульон

Напиток с имбирем, лимоном и куркумой

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Напиток очень вкусный, заряд бодрости обеспечен!

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы19 г

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Лена, я с отчетом, вернее, мы с Матрушей 😄 Куркумы у меня не оказалось дома, и я добавила шафран. Попила теплым и уже попробовала из холодильничка 😋 Люблю кислинку, особенно в напитках, теперь буду постоянно его готовить 😃 Спасибо, Елена 💗🌻

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Ларис, а шафран и куркуму чем еще можно заменить?

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Вобщем, не знаю почему, но у меня все очень
кислое получилось😖

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Спасибо за чудесный рецепт!

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

А Матрушечка- душечка!😘😘😘

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Ларисочка, какая прелесть!💖На здоровье!😘Как я радуюсь. 😊Спасибочки!🌺🌺🌺

Neskushal.ru — для любителей готовить

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини принято подавать с соусом или сыром.

для теста:
мука — 500 грамм
яйца — две штуки
оливковое масло — две столовых ложки
соль — по вкусу
вода
мука — для посыпания теста

для начинки:
куриное филе — 300 грамм
тертый пармезан — пять столовых ложек
сливки — одна столовая ложка
яичные желтки — две штуки
лимон — две штуки
мускатный орех — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта
Муку просеем горкой на рабочую поверхность и сделаем в центре углубление. Положим в углубление яйца, соль и оливковое масло. Месим, постепенно добавляя воду, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. После чего накроем льняным полотенцем и оставим на 20 минут.

Для приготовления начинки куриное филе сварим в кипящей подсоленной воде до готовности, вынем из бульона, остудим и мелко нарежем. Добавим сливки, тертый пармезан, измельченную цедру лимона, мускатный орех, соль и перец. Перемешаем все до однородного состояния.

Готовое тесто раскатаем в тонкий круг и вырежем при помощи стакана кружки диаметром 5 см. На середину каждого кружка положим немного приготовленной начинки и лепим тортеллини как пельмени. Отверстие в центре тортелини сделаем больше, чем у пельменей.

Варим подготовленные тортеллини в большом количестве подсоленной кипящей воды в течении 8 минут, после чего вынем при помощи шумовки и разложим по тарелкам.

Готовые тортеллини посыпем тертым пармезаном или подадим с соусом «Болоньез».

Рекомендуем: Суп с тортеллини и овощами
Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4

Легкий, ароматный суп.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 450 г помидоров в собственном соку
  • 3 стакана шпината
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г тортеллини с сыром

Приготовление:

  • 1 Разогрейте масло на дне кастрюли и обжаривайте в течение 5 минут лук и чеснок.
  • 2 Добавьте все остальные Ингредиенты:, кроме тортеллини, и варите в течение 15-20 минут.
  • 3 Добавьте тортеллини, перемешайте и варите еще 10 минут.

Тортеллини с виноградом

Ингредиенты кушанья Тортеллини с виноградом

— 2 грозди винограда

— сахарная пудра по вкусу

— растительное масло для жарки

тесто

— 200 г пшеничной муки

— 50 г распущенного сливочного масла

— 250 г пива (открытого не менее чем за 1 ч. до приготовления)

Способ приготовления кушанья Тортеллини с виноградом

2. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и аккуратно перемешайте с тестом.

3. Виноград промойте, обсушите.

4. Каждую виноградинку обмакните в тесто, чайной ложкой опустите в кипящее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета.

5. Выложите на бумажную салфетку и обсушите.

6. Подавайте в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 4-01-2012, 06:54
Автор Svetlanka
Просмотров 148

добавить в закладки
Тортеллини с куркумой – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 0

Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт
Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт
Количество порций (шт.): 2
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Сложность: Средне
Основной вкус: Сладкий
Дополнительные вкусы: виноград, пивное тесто, сливочное масло, сахарная пудра