Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт
Тортеллини с куркумой – кулинарный рецепт
Автор: Evva · Published 28.12.2012
Рецепты к новому году 2013
Вот мы и оказались в преддверии новогодних праздников, ожидая какое-то чудо, волшебство. Ведь Новый год – это возможность всех родных и друзей порадовать любимыми деликатесами. Уже у всех на слуху, что 2013 год –.
Автор: Evva · Published 19.05.2012
Торт для сыроедов
Недавно приготовила мороженое без яиц, и честно сказать была просто в восторге! Ну и продолжая тему полезных вкусняшек решила написать это. Хочу с вами поделиться отличным рецептом, как приготовить блюдо, которое одновременно подходит как.
Автор: xBelkax · Published 03.04.2010
Фасоль в горшочке
Сегодня в магазине взгляд упал на баночку красной фасоли, не удержалась, и купила ее. Вот предлагаю вам попробовать наипростейший рецепт приготовления этого продукта, с легкостью заменяющего мясо. Ингредиенты: 1) Красная фасоль 2) Лук, Морковка.
Автор: admin · Published 31.01.2010
Картофель с грибами в горшочке
Для приготовления нам понадобится: 1) 4-5 картофелин 2) 400-500 грамм свежих грибов (вкуснее всего будет с белыми) 3) Растительное масло 4) Лук, зелень петрушки (или укроп) 5) Соль по вкусу
Автор: admin · Published 16.01.2010
Десерт из яблок
Сегодня расскажу рецепт изумительно простого но вкусного десерта из яблок под названием жареные яблоки. Количество продуктов определяется количеством людей. В среднем по яблоку-два на человека. Ингредиенты: 1) Яблоки 2) Мука 3) Сахар 4) Растительное.
Автор: admin · Published 26.12.2009
Лимонный квас
Сегодня представлю вам рецепт отличного вкусного и освежающего напитка — лимонного кваса. Нам потребуется: 1) 800 грамм черного (ржаного) хлеба 2) 7 литров воды 3) полтора-два сакана изюма 4) 2 стакана сахара 5) Чайную.
Автор: admin · Published 11.12.2009
Омлет из тыквы
Блюдо из разряда быстро и вкусно. Ингредиенты: 1) Тыква 2) Яйца (2 шт) 3) Немного молока 4) 30гр колбасы (ну чуть-чуть) 5) Сыр
Тортеллини с изюмом
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 2127 (Обед в кругу семьи)
Автор
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г
- Купить на FindMeals
молоко — 1 стакан
дрожжи сухие — 1 ч. ложка
яйцо сырое — 2 шт.
сахар — 75 г
масло сливочное — 50 г
изюм — 50 г
цедра тертая 1 лимона
масло растительное
соль
сахарная пудра для посыпки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Муку перемешайте с молоком, добавьте дрожжи, яичные желтки, сахар, распущенное сливочное масло, предварительно промытый и замоченный изюм, цедру, соль.
Яичные белки взбейте и добавьте в тесто.
Опустите тесто чайной ложкой в нагретое растительное масло, обжарьте до золотистого цвета и обсушите на бумажной салфетке.
Подавайте тортеллини в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.
← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»
Салат из тортеллини с огурчиками, кабаноси и кукурозой
Ингредиенты
- 500 г.тортеллини с любой начинкой, мне нравится с ветчиной
- 1 кабаноси-150 г. ( можно ветчины или копчёной колбаски)
- 1 свежий огурец
- 5-6 ст.л. кукурузы
- 0,5 гол. луковицы
- укроп
- дрэссинг:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. сливок (30%)
- соль
- пикантный, душистый перец (можно просто чёрный)
- мускатный орех-на кончике ножа
- куркума для цвета
Пошаговый рецепт приготовления
Тортеллини отварить и горячие посыпать свежим укропом ( тортеллинки лучше впитают в себя запах и вкус укропа)
Огурец, лук и колбаску очистить от шкурки (чешуи) и порезать кубиками,
В чашке смешать ещё тёплые тортеллини с колбасой, кукурузой, луком –перемешать
Тортеллини с сыром
Тортеллини — это итальянские пельмени из пресного теста с начинкой из мяса, сыра или овощей. Тортелли́ни с сыром по рецепту от нашего сайту получаются особенно нежными и вкусными. Сочная сырная начинка в сочетании с нежным тестом просто покорит Ваших домашних.
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: сыр
- Обобщенное название: тортеллини
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- сыр рикотта — 200 г
- сыр пармезан — 100 г
- яйца — 5 шт
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- майоран — 1 пучок
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Вначале нужно приготовить начинку. Для этого рикотту и тертый пармезан выложить в мисочку. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Для приготовления теста муку просеять горкой на рабочую поверхность. Добавить щепотку соли и вбить 4 яйца. Замесить однородное эластичное тесто. Если тесто у Вас получится очень крутым, можно влить немного оливкового масла. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
После чего раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты. На каждый квадрат положить немного приготовленной сырной начинки и сложить квадраты по диагонали. Плотно защипнуть края и соединить концы теста, как у обычных пельменей.
Опустить тортеллини в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут, до всплытия тортеллини на поверхность. Пока тортеллини варятся сливочное масло растопить с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынуть при помощи шумовки на блюдо и полить ароматным майорановым маслом. Посыпать измельченным майораном и подать на стол.
Тортеллини
Tortellini (тортеллинни, тортеллини) — итальянская паста с начинкой родом из Эмилии-Романьи (считается специалитетом Болоньи). По форме напоминает маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: приготовил пасту с начинкой, обернул заготовку вокруг мизинца, запечатлев таким образом пупок своей любовницы. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Различаю тортелли или тортелетти — узкие, закрученные в кольца или круглые колесики. Цвет теста для тортеллини зависит от добавок: зеленю окраску дает шпинат, красную — томат. Начинку делают из курицы, ветчины с добавлением лимонной цедры, мускатного ореха и пармезана. Можно приготовить тортеллини с овощной начинкой. Тесто для пасты не солят, потому что обычно тортеллини подают с соусом, у которого богатый насыщенный вкус. Обычно это томатный или сливочный соус, иногда грибной
Тортеллини с начинкой из цесарки
Начинку для тортеллини готовят из цесарки. Тушку птицы сначала нарезают крупными кусками, обжаривают и доводят до готовности в белом вине. После мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку и смешивают с яйцами или белками. Яичное тесто нареза.
Тортеллини с курицей и сыром камбоцола
Тортеллини — специалитет Болоньи. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Для этих тортеллини начинку сделала из курятины и сыра камбоцола. Обратите внимание, что тесто для пасты не солят. Потому что их подают с бульоном, в котором ва.
Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе
Лепим тортеллини с мясной начинкой. Это блюдо потребует от вас достаточно времени и сил, но оно того стоит. Потому что получается очень вкусным. К тортеллини мы приготовили томатный соус.
Тортеллини в бульоне
мука, яйцо, свинина (вырезка), индюшка (грудки), мортаделла (свиной варёной колбасы с жиром), ветчина (сырокопчёная), костный мозг, яйцо, мускатный орех, пармезан (тёртый), соль, перец, сливочное масло, мясной или куриный бульон.
Тортеллини под томатным соусом
лук репчатый, чеснок, оливковое масло, пюре (из помидоров), соль, черный перец (молотый), сахарный песок, тортеллини (замороженные), базилик
Тортеллини с пряной зеленью
мука, яйцо, растительное масло, вода, морская соль, сливочное масло, лук-шалотт, петрушка, шнитт-лук, хлеб (из муки грубого помола, поджаренного и нарезанного кубиками), яйцо, перец (молотый), мускатный орех (тертый), яйцо, овощной бульон
Напиток с имбирем, лимоном и куркумой
Напиток очень вкусный, заряд бодрости обеспечен!
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 19 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Лена, я с отчетом, вернее, мы с Матрушей 😄 Куркумы у меня не оказалось дома, и я добавила шафран. Попила теплым и уже попробовала из холодильничка 😋 Люблю кислинку, особенно в напитках, теперь буду постоянно его готовить 😃 Спасибо, Елена 💗🌻
Ларис, а шафран и куркуму чем еще можно заменить?
Вобщем, не знаю почему, но у меня все очень
кислое получилось😖
Спасибо за чудесный рецепт!
А Матрушечка- душечка!😘😘😘
Ларисочка, какая прелесть!💖На здоровье!😘Как я радуюсь. 😊Спасибочки!🌺🌺🌺
Neskushal.ru — для любителей готовить
Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини принято подавать с соусом или сыром.
для теста:
мука — 500 грамм
яйца — две штуки
оливковое масло — две столовых ложки
соль — по вкусу
вода
мука — для посыпания теста
для начинки:
куриное филе — 300 грамм
тертый пармезан — пять столовых ложек
сливки — одна столовая ложка
яичные желтки — две штуки
лимон — две штуки
мускатный орех — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления рецепта
Муку просеем горкой на рабочую поверхность и сделаем в центре углубление. Положим в углубление яйца, соль и оливковое масло. Месим, постепенно добавляя воду, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. После чего накроем льняным полотенцем и оставим на 20 минут.
Для приготовления начинки куриное филе сварим в кипящей подсоленной воде до готовности, вынем из бульона, остудим и мелко нарежем. Добавим сливки, тертый пармезан, измельченную цедру лимона, мускатный орех, соль и перец. Перемешаем все до однородного состояния.
Готовое тесто раскатаем в тонкий круг и вырежем при помощи стакана кружки диаметром 5 см. На середину каждого кружка положим немного приготовленной начинки и лепим тортеллини как пельмени. Отверстие в центре тортелини сделаем больше, чем у пельменей.
Варим подготовленные тортеллини в большом количестве подсоленной кипящей воды в течении 8 минут, после чего вынем при помощи шумовки и разложим по тарелкам.
Готовые тортеллини посыпем тертым пармезаном или подадим с соусом «Болоньез».
Рекомендуем: Суп с тортеллини и овощами
- Время приготовления: 5 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 4
Легкий, ароматный суп.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 литр овощного бульона
- 1 ч.л. орегано
- 1 ст.л. оливкового масла
- 450 г помидоров в собственном соку
- 3 стакана шпината
- 1 ч.л. соли
- 250 г тортеллини с сыром
Приготовление:
- 1 Разогрейте масло на дне кастрюли и обжаривайте в течение 5 минут лук и чеснок.
- 2 Добавьте все остальные Ингредиенты:, кроме тортеллини, и варите в течение 15-20 минут.
- 3 Добавьте тортеллини, перемешайте и варите еще 10 минут.
Тортеллини с виноградом
![]() | |
проголосовать >> | |
Добавлено 4-01-2012, 06:54 Автор Svetlanka Просмотров 148 добавить в закладки Комментарии 0 | ![]() |
![]() | |
Количество порций (шт.): 2 | |
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. | |
Сложность: Средне | |
Основной вкус: Сладкий | |
Дополнительные вкусы: виноград, пивное тесто, сливочное масло, сахарная пудра | |