Торт «Зимний сон» – кулинарный рецепт

Салат «Зимний сон»

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт
Ингредиенты для салата «Зимний сон»:

  • 300 г кальмаров
  • 1 отварной куриный окорочок
  • 2 свежих огурца
  • 1 яблоко
  • зелень
  • лимонный сок
  • соль
  • майонез

Приготовление салата «Зимний сон»:

  1. Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
  2. Остудить и нарезать полукольцами, сложить в салатник.
  3. Окорочок освободить от кожи и костей и порезать, добавить к кальмарам.
  4. Огурец вымыть и порезать соломкой, положить в салатник.
  5. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать соломкой, полить порезанное яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело, и выложить в салатник.
  6. Заправить майонезом, перемешать, посолить по вкусу и еще раз перемешать.

Салат «Зимний сон» готов, приятного аппетита!

Салат с апельсином Зимний сон

Салат с апельсином Зимний сон шикарно смотрится на праздничном столе, его можно подавать порционно, что очень удобно, рекомендую.
Ингредиенты
250 гр. куриного филе
2 апельсина
1 свежий огурец
майонез
брокколи.

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецептКак приготовить салат с апельсином Зимний сон:
1. Разбираем брокколи на соцветия, отрезаем ножки.
2. Кипятим хорошо подсоленную воду и варим в ней ножки брокколи 4 минуты, соцветия -2 минуты. Вынимаем капусту из кипятка и даем остыть.
3. Нарезаем огурец мелкими кубиками.
4. Красиво режем апельсин на 2 половинки, вынимаем мякоть, оставляя шкурки-чашечки. Мякоть апельсина нарезаем кубиками.
5. Ножки брокколи и часть соцветий нарезаем мелко.
6. Все указанные продукты складываем в миску, заправляем майонезом, хорошо смешиваем.
7. Подготовленные апельсиновые чашечки наполняем получившимся салатом, украшаем салат сверху соцветиями брокколи. Салат с апельсином Зимний сон готов!

Советую взять на заметку рецепт вкусных и простых шоколадных блинчиков с бананом, который Вы легко сможете приготовить к завтраку. Можно сказать, что американские шоколадные блинчики с бананом – это клад в моей копилке рецептов. Объясняю: готовятся они элементарно, но на вкус превосходят все ожидания.

Зимний имбирный праздничный торт

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецептУвидев и попробовав этот торт-шедевр, ваши гости просто обязаны сказать :«Вау!» С чего это так не по-русски? Ну, сами видите, имбирный торт. Значит, рецепт по англо-ирландским мотивам.
В рецепте фигурируют черная и светлая патоки. Черная патока или меласса (она подешевле) – отход от изготовления свекловичного сахара. Белая – крахмальная. Если есть какая-то одна, берите одну в двойном количестве. Если нет никакой, то проще всего заменить черную сиропом шиповника. Белую можно сварить из сахара. Сразу пропорции. Варим сахарный сироп из 350 г сахара и 150 мл воды. Сахар кладем в кипящую воду; мешая, доводим до кипения, всыпаем 2 г лимонной кислоты. Все удовольствие на медленный огонь и увариваем 45 минут. Чуть приостынет – кладите 1,5 г соды. Все запенится. А вы помешайте и отойдите. Через 15 минут пена осядет и патока готова. В принципе, из темного сахара или мелассы можно сделать темную патоку. Там даже соды с лимонным соком не надо. Растворите 5 ст.л. темного сахара в 1-2 ст.л. воды. Сварите сироп. Варить 4-5 минут.
Выпечка с патоками долго не черствеет и вкус у неё особенный. Вместо ванили можно взять пакетик ванилина.

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 610 ккал

1. Духовку разогреть до 180°C. Вентилятор до 160°. Круглые формы 2х20 см покройте пекарской бумагой и смажьте.
2. В кастрюле или сковородке смешайте и растопите на среднем огне патоки, сахар и масло. Помешивайте, пока сахар не растворится. Отставьте на 10 минут, чтобы сироп остыл.
3. Взбейте миксером яйца и молоко. Теперь влейте смесь в сироп и взбейте.
4. Теперь смешайте все сухие ингредиенты вместе с цедрой. Стручок ванили разломите и выберите семена. Вмешайте в сухие ингредиенты. Взбейте жидкие и сухие ингредиенты вместе.
5. Разделите смесь на столько частей, сколько коржей у вас будет.
6. Выпекаем 20-25 минут. Коржи немного поднимутся. Середина должна пропечься. Проверьте зубочисткой. Остудите коржи в форме. Через 10 минут выньте и остудите окончательно.
7. Для крема взбейте масло с семенами ванили (или ванилином). Понемногу добавляйте сахарную пудру. Взбивайте, пока масса не станет белой и пушистой, как мы с вами.
8. Ножом с зазубринами или леской разделите коржи пополам. Каждый корж смажьте кремом. Верх торта тоже. По бокам смажьте, пусть чуть впитается, и соскребите, чтобы слои торта было видно.
9. Зелень положите на верхушку торта веночком. Между «иголочками» выложите промытую, если нужно, размороженную и обвалянную в сахаре клюкву.

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Чтобы коржи были менее рассыпчатыми или просто для экономии времени, коржи нужно остудить, завернуть в фольгу или пленку и подержать в холодном месте пару дней.
Посмотрите статью Как оформить новогодний стол. Есть интересные идеи.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Муссовый новогодний торт.

Видео-рецепт Муссовый новогодний торт

Медовик «Зимний сон» с вкуснейшей начинкой

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Медовые коржи, крем, чернослив, курага, финики, изюм, мак! Такой торт не может не понравиться! Вы просто влюбитесь в его насыщенный вкус и по-зимнему нарядный внешний вид:) И под песню «Снег кружится» наслаждаемся кусочком тортика с чашкой горячего крепкого кофе на десерт в новогоднюю ночь:) Песня «Снег кружится» Такого снегопада, Такого снегопада Давно не знали здешние места! А снег не знал и падал, А снег не знал и падал! Земля была прекрасна, Прекрасна и чиста! Припев: Снег кружится, Летает, летает, И, поземкою клубя, Заметает зима, заметает Все, что было до тебя. На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег Ложится самый первый, Ложится самый первый, И робкий, и несмелый, На твой похожий след. Припев. Раскинутся просторы, Раскинутся просторы До самой дальней утренней звезды! И верю я, что скоро И верю я, что скоро По снегу доберутся Ко мне твои следы!

Ингредиенты для «Медовик «Зимний сон» с вкуснейшей начинкой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Чернослив — 0,5 стак.
  • Курага — 0,5 стак.
  • Финик — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Мак — 1/4 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Какао-порошок (для украшения)
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5039.3 ккал
белки
142.3 г
жиры
214.3 г
углеводы
649.5 г
Порции
ккал
629.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
340.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Медовик «Зимний сон» с вкуснейшей начинкой»:

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 1 ч. ложку без горки соды, поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки. После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм, выкладывать на противень, присыпанный мукой, и выпекать каждый корж по 5 минут.

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Подготовить курагу, чернослив, финики, изюм и мак.

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

На блендере поочерёдно пюрировать все сухофрукты, вынув предварительно косточки из фиников. Сгущённое молоко взбить со сметаной до получения однородного крема. Кофе растворить в малом количестве кипятка, промазать им коржи.

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

На первый, нижний, корж выложить чернослив, смазать кремом.

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Далее выложить корж, смазанный финиками и кремом.

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Далее следует корж, смазанный курагой и кремом.

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

После него — корж с изюмом и маком, также покрытый кремом.

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Последний, верхний, слой полностью смазываем кремом, из ситечка засыпаем сахарной пудрой. Вырезаем из бумаги снежинку диаметром почти как наш торт. Положим снежинку в центр торта и засыпем всю поверхность какао-порошком. Аккуратно поднимем снежинку — и вуаля — наш узор готов!:) На коричневом фоне из какао — белая снежинка! Украшаем края торта сухофруктами, бока — крошками от коржей. Даём ему пропитаться около шести чесов — и подаём на десерт в Новый год!

Вот тортик поближе-во всей красе, для вас, мои дорогие! Угощайтесь! Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

С наступающим Новым 2012 годом! Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Торт медовый «Ангарский»

  • 1378
  • 6974
  • 978548

Торт «Пизанская башня»

  • 411
  • 4979
  • 759810

Медовик «Губка»

  • 337
  • 3723
  • 159280

Торт медовый «Неженка»

  • 166
  • 2478
  • 134928

Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки

  • 251
  • 2323
  • 1072558

Торт «Рыжик» №№

  • 298
  • 2282
  • 191157

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

  • 299
  • 1893
  • 86881

Медовый торт «Посольский»

  • 234
  • 1844
  • 44024

Торт «Медовик» воздушный

  • 51
  • 1729
  • 56480

Шифоновый торт «Медовик»

  • 268
  • 1521
  • 132099

Торт «Медовик»

  • 11
  • 1146
  • 486481

Торт «Медовик»

  • 177
  • 1038
  • 149367

Торт «Чудо»

  • 104
  • 962
  • 122695

Торт «Медовик»

  • 61
  • 690
  • 90187

Медовик «Проверено годами»

  • 85
  • 686
  • 92236

Медовик «Халвинка»

  • 61
  • 574
  • 54091

Торт «Легенда летних каникул»

  • 156
  • 526
  • 70456

Торт «Рыжик»

  • 78
  • 496
  • 215281

Торт «Медовик» на сметанном креме

  • 18
  • 457
  • 10291

Торт «Рыжик» с заварным кремом

  • 50
  • 400
  • 78171

Торт «Нутелла»

  • 59
  • 344
  • 39695

Медовик

  • 21
  • 292
  • 42738

Медовый торт со сметанным кремом

  • 28
  • 284
  • 20203

Медовик в мультиварке

  • 27
  • 272
  • 34415

Медовик

  • 45
  • 244
  • 65117

Тортик «Адидас»

  • 52
  • 215
  • 11701

Медовый торт «Рыжик»

  • 43
  • 204
  • 15269

Медовик

  • 33
  • 202
  • 18707

Торт «Медовик»

  • 85
  • 188
  • 21479

Медовик с молочным кремом

  • 28
  • 175
  • 21647

Торт «Медовик»

  • 60
  • 170
  • 28383

Медовик «Зимний сон» с вкуснейшей начинкой

  • 17
  • 164
  • 11650

Торт «Медовик»

  • 23
  • 162
  • 19625

Медовик фирменный

  • 96
  • 154
  • 21417

Медовый торт

Торт «Рыжик»

Торт «Медовик»

  • 37
  • 125
  • 23215

Торт «Горячий медовик»

  • 38
  • 115
  • 11142

Торт «Вишневый медовик»

  • 53
  • 115
  • 32405

Торт «Медовик»

Медовик

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Медовик для любимых

Торт-медовик «Австрийский»

Пирог медовый с орехами

Медовый торт с орехами

Торт Медовик

Торт «Рыжик» мамин рецепт

Медовик с начинкой

Торт «Золотой улей»

Торт «Соты »

Торт «Нежный медовик»

Торт «Кот Леопольд»

Медовик со смородиной

Торт медовик «Признание»

Торт «Медовик»

Медовый тортик «Малиновое ожерелье»

Похожие рецепты

Шоколадный торт

Медово-шоколадно-банановый торт

Ледяной миндальный торт-Semifreddo

  • 114
  • 598
  • 22002

Шоколадно-лимонный торт

  • 141
  • 527
  • 46572

Торт «Жозефина»

  • 84
  • 1790
  • 69274

Торт «Муравейник»

  • 173
  • 1491
  • 152448

Торт семифреддо с ягодами

Торт «Жозефина»

Торт «Дыханье осени»

Фотографии «Медовик «Зимний сон» с вкуснейшей начинкой» от приготовивших (1)

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

3 марта 2016 года luybanay #

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года чалдонка #

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

6 августа 2012 года nuha # (автор рецепта)

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

26 декабря 2011 года Haruka #

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

26 декабря 2011 года мисс #

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

26 декабря 2011 года Ladi Arfa #

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

25 декабря 2011 года algambra #

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

25 декабря 2011 года белошвейка #

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

25 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

25 декабря 2011 года Тая Тан deleted #

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

25 декабря 2011 года nuha # (автор рецепта)

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

25 декабря 2011 года ArinaR #

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

25 декабря 2011 года дубдуби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт медовик — старинный рецепт

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • масло сливочное — 400 г
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 200 г
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • орехи грецкие — 100 г
  • мука — 400 г
  • молоко сгущенное — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

В миску поместить 100 г сливочного масла и мёд.

Поставить миску на паровую баню, растопить все ингредиенты.

Остудить масляно-медовую смесь и по одному добавить яйца.

Постепенно по 100 г вмешать просеянную муку.

Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить тесто для «Медовика» в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.

Скатать «колбаску» из теста.

Разделить тесто на 9 частей.

Выложить один кусочек теста на присыпанный мукой пергаментный лист, накрыть второй частью листа и раскатать скалкой.

С помощью формы вырезать круг.

Неровные края не нужно убирать, просто слегка их отделить от круга.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Проделать все эти маневры с оставшимся тестом.

Сделать крем для «Медовика». Масло сливочное (300 г) взбить миксером.

Постепенно добавить сгущенное молоко.

Орехи измельчить в блендере.

Неровные края коржей поместить в чашу блендера.

Измельчить в крошку и смешать с 1/3 частью орехов.

Собрать торт «Медовик». Корж смазать кремом и посыпать орехами.

Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким образом уложить все коржи.

Торт «Медовик» готов!

Со всех сторон посыпать мелкой крошкой с орехами.

ТОРТ «ЗИМНЕЕ ВОЛШЕБСТВО»

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Понадобится

1,20 см Рождественский торт на марципановой основе
25,5 см подставка для торта
1 упаковка готовой мастики
кукурузная мука для посыпки
форма для печенья в виде елки
тоненькая кисточка
1 яичный белок
сахар
250 г сахарной пудры, просеять
кулинарный мешок с круглой насадкой
маленькие серебряные шарики
большие серебряные шарики
серебряная или фиолетовая тесьма

Как готовить

1) Разместить торт на подставке для торта и отставить на время. Раскатать тонко мастику, используя кукурузную муку, вырезать формой для печенья елки разных размеров. Пока елки не высохли, сделать небольшие разрезы в верхней и нижней части елки, маленьким острым ножом. Отложить елки сохнуть.

2) Когда елки высохнут, совместить их так, чтобы образовались 4-х сторонние деревья. Нарисовать линии вокруг деревьев, используя кисточку и белок яйца. Посыпать сахаром нарисованные белковые полосы. Удалить избыток сахара и отставить для высушивания. Используйте оставшийся яичный белок для глазури, взбив белок с сахарной пудрой.

3) Наполнить кулинарный мешок белковой глазурью, выдавить небольшие шарики на концы веток елок и прикрепить на них маленькие серебряные шарики. Отставить елки для высушивания. Выдавить шарики белковой глазури у основания торта, прикрепив на них большие серебряные шарики.

4) Выложить оставшуюся белковую глазурь на верх торта, формируя снег, прикрепить елки на белковой глазури, обернуть торт тесьмой, фиксируя белковой глазурью.

Когда делаете разрезы на елках, делайте их достаточные по длине, чтобы могли скрепить с другим деревом. Чтобы деревья стояли крепче, прикрепите к их основанию шарики помадки перед тем как установить их.

Торт Зимняя вишня рецепт

Всегда очень вкусна именно домашняя выпечка, когда витает ароматный запах выпечки в доме, то сразу же тепло и уютно становится. Сегодня предлагаю испечь отменный торт Зимняя вишня. Торт с вишней прост в приготовлении, да и не потребуется для него особых продуктов. Зато у вас получится в результате кулинарный шедевр, и Вам опыт совсем не нужен, этот прекрасный торт легкий в приготовлении даже неопытной хозяйке. Пожалуй, начнем!

Для приготовления теста торта с вишней потребуется

  • маргарин — 200 грамм,
  • мука пшеничная — 4 стакана,
  • 3 яйца
  • пищевая сода, гашенная уксусом — 1 ч. ложка,
  • сметана жирная (домашняя) — 250 грамм,
  • вымоченная в любом алкоголе или консервированная вишня — 500 грамм.

Для сметанного крема потребуется:

  • сметана — 0,5 кг.
  • сахар —1,5 стакана.

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт Торт Зимняя вишня, фото

Как правильно приготовить торт Зимняя вишня

В первую очередь замешиваем тесто, для этого размягченный маргарин нам понадобится, который смешиваем хорошо с желтками, сметаной и пищевой содой, гашеной уксусом. Затем как будут тщательно все ингредиенты перемешаны, добавляем муку. Далее вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно эластичным получиться. Приготовленное тесто делим теперь на шарики, должно получиться из полученного количества теста около 17 шариков, потом выносим их на холод.
После остывания теста около часа, раскатываем из одного шарика пласт, который выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке. Из оставшихся шариков также раскатываем тонкие коржи, но их уже сворачиваем в трубочки, по всей длине которых в середине выкладываем вишню, и потом скатываем трубочку. Теперь выпекаем трубочки в духовке около 30 минут.
Тем временем приготовим крем, взбивая тщательно сметану с сахаром.
Далее складываем из готовых трубочек торт. Нижним рядом будет корж, который мы испекли целиком не раскатывая, после кремом его смазываем, дальше выкладываем 5 трубочек с вишней, снова крем, опять 4 трубочки — крем и так далее, пока трубочки не закончатся. Украшаем сверху торт Зимняя вишня вишнями или поливаем обильно кремом.

Предлагаю вам также приготовить желейный торт суфле с фруктами в шоколадной сетке. Уверена, Вам понравится! Приятного вам аппетита!

Торт к чаю

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 10.12.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецептТорт "Зимний сон" – кулинарный рецептТорт "Зимний сон" – кулинарный рецепт Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

  • яйца 4 штуки
  • сахар 10 ст. ложек
  • сухие сливки 10 ст. ложек
  • мука 10 ст. ложек
  • сода 0.5 ч. ложки
  • сметана 20%-й жирности 400 граммов
  • пудра сахарная 0.5 стакана
  • взбитые сливки по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

  • 1 Торт "Зимний сон" – кулинарный рецепт

Яйца взбить миксером до пены.

Добавить сахар, продолжая взбивать.

Затем добавить сухие сливки (можно заменить сухим молоком).

Гашеную соду подмешать в тесто.

В последнюю очередь по ложке добавить муку.

Тесто вылить в смазанную форму, разровнять.

Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при t-180* (через 20 минут я форму накрыла фольгой, т.к. верх начал румяниться).

По готовности бисквит достать из формы, остудить и разрезать на две части.

Для крема нужно смешать сметану и сахарную пудру (венчиком). Количество сахарной пудры можно регулировать, любите послаще — добавьте еще, если нет — можно убавить.

Остывшие коржи смазать кремом и украсить по желанию.

В качестве украшения я использовала взбитые сливки в пакетике.

Дать пропитаться тортику при комнатной температуре ( у меня уже через час был готов).