Торт за час – кулинарный рецепт

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Торт «Наполеон» за час.

Торт «Наполеон» за час.

Необыкновенно нежный тортик с заварным кремом, приготовленный не более, чем за час, порадует вас своим вкусом. Да и обходится он совсем не дорого, при том, что весит более двух кг. А значит, не только ваши домашние могут полакомиться вкусняшкой, но и останется кусочек, чтобы соседку угостить.

Торт за час – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» за час»:

Тесто слоёное (готовое) – 1 кг

Ванильный сахар – по вкусу

Масло сливочное – 100 – 150 г

Рецепт приготовления «Торт «Наполеон» за час».

Тесто я беру готовое там, где обычно пекут самсу, но это место проверенное и тесто там всегда супер тесто. Несколько раз покупала тесто в заводской упаковке, но оно мне не очень нравится.

Так вот, готовое тесто я разрезаю на 8 частей (у меня лист маленький, внутренний размер чуть больше листа А4). Каждую часть раскатываю тонко по величине листа (лист не смазываю) и сразу же отправляю в духовку при температуре 200-200*С. Пеку сразу по два коржа (на двух листах). Пока они пекутся, я сразу раскатываю следующие пласты (кстати, тесто на листе можно наколоть вилкой, а можно и не накалывать — особой разницы я не заметила). Коржи пекутся довольно быстро — только успевай снимать, поэтому далеко от плиты советую не отходить… Печём их до красивого золотистого цвета.

Коржи готовы. Можно приступать к приготовлению крема, хотя крем, конечно же, лучше приготовить заранее, тогда всё будет готово гораздо быстрее. Можно крем приготовить с вечера. Итак, крем.

Молоко (примерно 700-750мл) ставим на огонь в кастрюльке объёмом не менее двух литров (желательно в алюминиевой).

Затем в оставшееся молоко разбиваем яйца, взбиваем до однородности (блендером, миксером, венчиком или просто вилкой), добавляем муку с сахаром и ванилью (предварительно смешанными), опять взбиваем до однородности.

Теперь яично – мучную массу мы вливаем тонкой струйкой в начинающее закипать молоко. Причём, постоянно перемешиваем всю массу, иначе глазом не успеете моргнуть — а уже подгорело… Закипело – уменьшаем огонь до слабого и продолжая помешивать варим минут 5 (до загустения и характерного тяжёлого бульканья со звуками: «пых- пых — пых»).

Всё, снимаем. Охлаждаем немного, кладём сливочное масло, порезанное на кусочки (масла можно положить от 50 до 150 г, конечно, чем его больше, тем вкуснее, но это дело ваших предпочтений), опять перемешиваем до однородности. Охлаждаем.

Всё, можно приступать к сборке торта. Для этого обильно смазываем каждый корж кремом, сверху кладём следующий, слегка прижимаем и снова намазываем кремом и так до конца.

Если у вас сломался корж или подгорел краешек (например) не переживайте — в этом торте можно и два и три кусочка сложить, как мозаику, промазать кремом. И никто ничего не заметит.

Бока и верх торта можно посыпать крошкой от одного коржа, оставленного на этот случай. А можно сверху присыпать орешками, измельчёнными или шоколадной крошкой.

Оставить на пропитку на пару — тройку часов, а можно и сразу к дегустации приступать, он немножечко похрустывает и в этом его своеобразный вкус (но резать его очень трудно — он мнётся и слои сползают). Так, что мой вам совет: все же подождите пару часов.

Торт Через час новый год

25 декабря 2015

Торт за час – кулинарный рецептОчень люблю эксперименты с разными видами муки и крема. Этот торт попал под оба эти эксперимента. В нем и мука овсяная, вместо традиционной пшеничной, и крем йогуртово-творожный. Очень вкусно и нежно получилось.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Модель оборудования: мультиварка Redmond rec r150.
Режим и параметры: выпечка, 1 час.

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и растопленное масло. Всыпать муку и какао. В конце добавить разрыхлитель. Форму мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто.
На режиме “выпечка” готовить 1 час.
Крем приготовить из йогурта и творога с сахаром, с помощью миксера. В течение 10 минут.
Когда готовый бисквит остыл, разрезать его на два коржа. На нижний выложить творожный крем (можно добавить немного ягод, я взяла вишни, но можно и без них). Сверху уложить второй корж. И полить его глазурью, которую приготовили на водяной бане из 50г шоколада и 1 чайной ложки масла сливочного.
Я украсила оставшимся творожным кремом сверху. Хотелось нарисовать ровно 12, тогда название было бы “новый год”, а получилось ровно 11. Так и родилось название”через час новый год”.

Торт «Халиф на час»

Торт за час – кулинарный рецепт

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки. Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе. За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

Ингредиенты для «Торт «Халиф на час»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 280 г
  • Масло сливочное (тесто) — 170 г
  • Сахар (50г — тесто, 130г — творожная начинка, 50г — сметанная заливка) — 230 г
  • Творог (творожная начинка) — 800 г
  • Яйцо куриное (творожная начинка) — 3 шт
  • Крахмал картофельный (творожная начинка) — 40 г
  • Ванилин (на кончике ножа, творожная начинка)
  • Коньяк (шоколадная прослойка) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (шоколадная прослойка) — 250 г
  • Сливки (не менее 22%, шоколадная прослойка) — 200 г
  • Сметана (сметанная заливка) — 250 г
  • Какао-порошок (для обсыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6928 ккал
белки
217.9 г
жиры
384.9 г
углеводы
645.4 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
16 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Торт «Халиф на час»»:

Торт за час – кулинарный рецепт

Замесить тесто.
Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.

Торт за час – кулинарный рецепт

Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

Торт за час – кулинарный рецепт

Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

Торт за час – кулинарный рецепт

Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.

Торт за час – кулинарный рецепт

Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки.

Торт за час – кулинарный рецепт

Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.

Торт за час – кулинарный рецепт

Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

Торт за час – кулинарный рецепт

Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.

Торт за час – кулинарный рецепт

По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).

Торт за час – кулинарный рецепт

Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт за час – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

31 октября 2019 года katze_murr #

Торт за час – кулинарный рецепт

3 июля 2019 года Вербочок #

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

3 июля 2019 года wise1288 #

Торт за час – кулинарный рецепт

7 мая 2019 года zoich-2018 #

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

26 марта 2019 года asyayakovenko #

Торт за час – кулинарный рецепт

1 января 2019 года Инна vlipla #

Торт за час – кулинарный рецепт

24 декабря 2018 года petrenko 25 #

Торт за час – кулинарный рецепт

11 октября 2018 года cxfcnmt999 #

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года Венса #

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

16 мая 2018 года Тортишка #

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

16 мая 2018 года inulia68 #

Торт за час – кулинарный рецепт Торт за час – кулинарный рецепт Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

16 мая 2018 года Тортишка #

Торт за час – кулинарный рецепт

14 января 2018 года anulie #

Торт за час – кулинарный рецепт

25 октября 2017 года Rina8091 #

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

16 мая 2018 года inulia68 #

Торт за час – кулинарный рецепт Торт за час – кулинарный рецепт Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

13 октября 2017 года Лиса29 #

Торт за час – кулинарный рецепт

16 мая 2018 года inulia68 #

Торт за час – кулинарный рецепт

7 октября 2017 года blazko valeria #

Торт за час – кулинарный рецепт

4 сентября 2017 года lina los #

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

4 сентября 2017 года Олюня Коляновна #

Торт за час – кулинарный рецепт

4 сентября 2017 года lina los #

Торт за час – кулинарный рецепт

23 июня 2017 года lina los #

Торт за час – кулинарный рецепт

23 апреля 2017 года allan_sundry #

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

23 апреля 2017 года allan_sundry #

Торт за час – кулинарный рецепт

4 сентября 2017 года Олюня Коляновна #

Супер! Очень вкусный чизкейк! Готовил уже раз 10 и результат всегда радовал. Добавляю 2-3 ложки коньяка в песочное тесто что-бы лучше лепилось вокруг формы .

Торт за час – кулинарный рецепт

3 февраля 2012 года dozor02 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОРТ «КИСЕЛЬНЫЙ»

Торт за час – кулинарный рецепт

Время приготовления: 20-30 мин

Понадобится

1 пачка киселя;
3 яйца;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. соды гашеной уксусом;
1,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
ваниль.

Как готовить

В торт можно добавлять свежие ягоды, украшать шоколадом и всем, что подскажет фантазия!

Измельчить упаковку киселя (я делаю это в ступке), добавить яйца, муку и гашеную соду. Хорошенько размешать. Выпечь два коржа предварительно смазав маслом или присыпав мукой форму. Взбить сметану с сахаром и ванилью, и промазать коржи. Хорошо бы убрать на несколько часов в холодильник.

Торт за час – кулинарный рецепт

А у меня получилось круто!!

Торт за час – кулинарный рецепт

приготовила кисельный торт, предварительно прочитав всю тему на форуме. Брала клюквенный кисель (220гр.). Четыре ложки муки и две ч.л. разрыхлителя. Далее все по рецепту. Коржи получились пышные, дырчатые все пропеклись. Но на мой вкус коржи какие-то химические. Готовить больше не буду.

Торт за час – кулинарный рецепт

Муки не два стакана, а ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ! Кисель берите в брикетах, а если брать кисель из пачек, то вполне может и не получится.

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт на самом деле очень вкусный,но я его готовля немного по-другому: Если взять муки не два стакана ,а меньше. ну такое ее количество,чтобы тесто на торт было чуть гуще сметаны!Стоит взять круглую форму и смазать ее подсолнечным маслом и посыпать манной крупой или панировачными сухарями. Влить в форму тесто и выпекать минуточек 20-25(200 градусов), тесто должно подняться(торт очень нежный,так что перед тем как вынимать из духовки проткните зубочисткой и убедитесь в том,что тесто не прилипает,т.е. готово)Далее лело творчества. но я люблю очень пропитанные торты,так,что отрезаю основание, а все остальное разделяю на кусочки ,все обильно смызавается сметанной,взбитой с сахором(стоит добавить чуток йогурта,просто для вкуса,не прогадаете).Если сезон ягод,то отдельно измельчите ягоды с сахаром и в некоторые места просто для вкуса кладите по ложичке(очень вкусно). А сверху посыпайте тертым шоколадом(желательно горьким) .Мм-ммммм-мм-мммм—м

Торт за час – кулинарный рецепт

Анна-Мария, у вас получился плохой вкус, потому что вы плохо вымешали, вот и хрустел кисель на зубах и главное-вы перепекли торт, у меня тоже была такая ошибка. В этом случае торт получается не вкусный, сухой, как мочалка, даже крем не помогает.Выпекать нужно не более 10 минут и даже меньше, зависит от духовки. В этом случае тортик получается вкусный, нежный. Мне нравится, что готовится просто, вкус можно варьировать, взяв различный кисель.

Торт за час – кулинарный рецепт

Получилось отвратительно!Взяла пачку рассыпного персикового киселя.Пирог приготовился за 15 минут при темп-ре 200 (с предварительным разогревом). В итоге- тесто тяжелое, вязкое, перслащенное, с едким вкусом ароматизатора персика. Наверное, это потому, что концентрат киселя расчитан на 600 мл. воды, а в тесте кисель основной ингредиент. Еще и на зубах поскрипывают крупинки нерастворенного киселя! Вкус настолько приторно- фальшивый как будто это окрошка на пепси коле или еще какая то безумная вещь!Лучше бы я просто купила пирожное!

Торт за час – кулинарный рецепт

Какое должно быть тесто? жидкое или густое? И пачка киселя это в граммах сколько? Я пыталась приготовить, но уменя получается запеканка.

Торт за час – кулинарный рецепт

Совет тем, у кого вдруг кончился уксус и нет под рукой лимона. Сода прекрасно гасится крутым кипятком. Просто вскипятите немного воды и капните в ложку с собой — только пока вода не перестала кипеть.

Торт за час – кулинарный рецепт

Если в состав рецепта входит сметана, то соду надо смешать со сметаной.Сметана прекрасно погашает соду.

Торт за час – кулинарный рецепт

уксус можно и лучше заменить лимонным соком

Торт за час – кулинарный рецепт

А что если нет уксуса, можно без него обойтись?

Торт Наполеон — 2

Торт Наполеон на столе — это значит, улыбки, искрящиеся счастьем глаза гостей и удовлетворение хозяйки. При виде его хочется воскликнуть: «Да ну её эту диету с талией вместе взятую. «.

Торт за час – кулинарный рецепт

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

— 10 ст. л. молока;
— 10 ст. л. воды;
— 9 ст. л. растопленного сливочного масла (не горячего);
— 1 ст. сахара;
— 1 ч. л. соды (без верха) погасить уксусом;
— 5 ст. муки.

Для крема:

— 1,5 л молока;
— 2 ст. сахара;
— 250 гр сливочного масла;
— 3 яйца;
— 3 ст. л. муки;
— 3 ст. л. крахмала;
— ванильный сахар (пакетик 10 гр.).

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Наполеон:

Готовим тесто.

Берем необходимое количество молока, воды, сливочного масла и сахара.

Торт за час – кулинарный рецепт

Все перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Торт за час – кулинарный рецепт

Порциями добавляем муку, все тщательно перемешиваем (приблизительно 4,5 ст. муки).

Торт за час – кулинарный рецепт

Замешиваем крутое тесто (0,5 ст. муки — для до замеса).

Торт за час – кулинарный рецепт

Делим тесто на 12 частей, даем ему отстояться полчаса.

Торт за час – кулинарный рецепт

Готовим крем.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и муку, перемешиваем.

Торт за час – кулинарный рецепт

Добавляем молоко, перемешиваем.

Торт за час – кулинарный рецепт

Варим крем, постоянно мешая, на слабом огне ( 3-5 минут после закипания). Когда крем загустеет (средняя густота киселя), снимаем его с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло (масло добавляется в горячий крем), перемешиваем. Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.

Торт за час – кулинарный рецепт

Когда крем остынет, ставим его в холодильник на 1 час.

Готовим коржи.

Раскатываем каждый кусочек теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

Торт за час – кулинарный рецепт

Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим его на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумага смазывается растительным маслом). Тесто вырезаем по диаметру тарелки.

Торт за час – кулинарный рецепт

Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.

Торт за час – кулинарный рецепт

Выпекаем каждый корж 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Торт за час – кулинарный рецепт

Выпекаем таким образом все коржи. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.

Торт за час – кулинарный рецепт

Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду. Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

Торт за час – кулинарный рецепт

Первый корж смазываем кремом (3 — 4 ст.л. крема на один корж).

Торт за час – кулинарный рецепт

Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

Торт за час – кулинарный рецепт

Оставляем торт для пропитки на 30 минут. В процессе пропитки торт опускается по высоте.

Торт за час – кулинарный рецепт

Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

Торт за час – кулинарный рецепт

Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт Наполеон готов.

Торт за час – кулинарный рецептПриятного аппетита. Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

Торт за час – кулинарный рецепт

Масло сливочное — 150 гр.
Сахар — 50 гр.
Творожная масса или детский творожок — 350-400 гр.
Желатин — 20 гр.
Детское печенье (печенье или сдобные сухари, если Вы готовите вариант для взрослых) — 250-300 гр.
Пищевые красители — по желанию.

8 комментариев: Детский торт (без выпечки) — кулинарный рецепт с фото.

замечаельный рецептик,я как раз коллекционирую бездуховочные рецеты выпечки, а все началось с рецепта торта за 5 минут Алимы, да, вы, наверное, знаете:-).

Светлана, спасибо! Я тоже люблю рецепты без выпечки. Про Алимин тортик знаю, я просто восхищаюсь ее рецептами и тортами 🙂

Какая находка — может, я таким образом в детей творог впихну? наверное, можно вместо красителя клубнику в блендере перемолоть.

Да, с клубникой будет полезнее, но тогда лучше желатин погуще сделать, т.е. меньшим количеством воды его разбавлять. Но брать нужно или творожную массу или сам творог перемалывать до однородного состояния — у меня с творогом так не получается, поэтому для тортов без выпечки беру готовую творожную массу.

Торт «Эстерхази»

Торт за час – кулинарный рецепт

Ингредиенты для коржей:
1 стакан сахара
8 яичных белков
200 гр очищенных грецких орехов
3 ст.л. муки
Ваниль или корицу — по желанию

Ингредиенты для крема:
300 гр сливочного масла
3 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана кокосового молока
2 ст.л. абрикосового джема
0,75 стакана сахара
4 яичных желтка
0,25 стакана сгущенки
0,5 стакана молока
Вишневая водка или ликер — 2 ст.л.

Ингредиенты для глазури:
Белый шоколад — 200 гр
Черный шоколад — 50 гр
Сливки 33% — 2 ст.л.
Миндальная стружка — для обсыпки

Рецепт приготовления торта «Эстерхази»:
Для приготовления теста белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не будет настолько густой, что перестанет выливаться из миски. Орехи размолоть в муку. Добавить к белкам. Из пергамента с помощью формы для выпечки вырезать 6 шаблонов — для 6 коржей. На пергамент ровным слоем выложить тесто так, чтобы его поровну было для каждого коржа. Запечь в духовке коржи при 140-150 градусах в течение 20 минут. Коржи должны получиться светло-коричневыми. Готовые коржи снять с бумаги, остудить. При необходимости подравнять.

Приготовить крем, пока коржи остывают. Обычное молоко смешивается с кокосовым миксером, чтобы масса получилась однородной. Отделить 1/3 часть и взбить ее поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Остальное молоко довести до кипения, добавить молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая. Довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить. В остывший крем добавить сливочное масло, взбитое со сгущенкой, все тщательно взбить. Добавить при желании ликер или водку. Крем охладить.

Собираем торт: 5 коржей смазать кремом, а на шестой сверху нанести тонкий ровный слой джема. Растопленным на водяной бане белым шоколадом со сливками покрыть торт сверху и с боков. Слегка охладить торт, чтобы шоколад немного загустел. Теперь черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок.

Выложить в кондитерский мешочек и нарисовать им на верхней части торта узор в виде спирали. Затем зубочисткой или острием ножа сделать из центра торта к краям 8 лучей. Затем наоборот, сделать от краев к центру еще 8 лучей. Получились характерные перышки. Бока торта хорошенько посыпаются миндальными хлопьями. Торт ставится на 12 часов в холодильник для пропитки.

Киевский торт

Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Стоит только намекнуть, что гостей ожидает эта вкуснятина, как у всех сразу же зажигаются глаза, потому что трудно найти что-либо вкуснее. Раньше Киевские торты были в большом дефиците, их можно было достать только по большому блату, сейчас с этим намного легче, многие фабрики предлагают данный кулинарный шедевр. Но самый вкусный КИЕВСКИЙ ТОРТ — это приготовленный дома, собственными рученьками, из натуральных продуктов, без маргарина и прочих заменителей. Конечно, для приготовления Киевского торта требуется и время, и терпение. Но когда ваши гости, лишь попробовав кусочек торта, лишаются дара речи и могут произнести только нечленораздельное мычание, то понимаете, что это стоило всех ваших усилий. Итак, очень подробный рецепт Киевского торта с пошаговыми фото.

Торт за час – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Для белковых коржей:
  • 10 яичных белков
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 100 гр. орехов кешью
  • 100 гр. лесных орехов
  • 2 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 3 ст.л. муки
  • Для крема Шарлотт:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 шт. яичных желтков
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ст.л. коньяка
  • Для шоколадного крема:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сгущенки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. коньяка
  • Оборудование:
  • миксер
  • электродуховка

Из данного количества ингредиентов получается торт высотой 6,5-7 см. и диаметром 26 см. Нам предстоит испечь два хрустящих коржа с орехами, а также приготовить два крема. Крем Шарлотт идет внутрь торта, а шоколадный используется, чтобы покрыть торт сверху.

Важно! Начинаем готовить настоящий Киевский торт за три дня до начала торжества. Если идея приготовить этот десерт появилась только сегодня, а сам торт необходим на завтра, то лучше подыскать что-то попроще, хотя бы бисквит. Для приготовления Киевского торта потребуется время. Это не значит, что все три дня придется торчать на кухне, но сам процесс растянут по времени, некоторые операции можно продолжать только после перерыва в 10-12 часов.

1-й день: «Закваска» белков для Киевского торта

2-й день: Приготовление коржей для Киевского торта

3-й день: Приготовление кремов и сборка Киевского торта

Крем Шарлотт для Киевского торта

Торт за час – кулинарный рецепт

  • Берем кастрюльку с толстым дном, наливаем стакан молока (250 мл.), кладем сахар. Нагреваем смесь, пока сахар полностью не растает. Взбиваем желтки. Помешивая веничком, вливаем молоко тоненькой струйкой. Смесь переливаем в кастрюлю. Не переставая мешать, доводим смесь практически до кипения, но не кипятим. Крем должен стать как густой кисель. Выключаем огонь, даем крему остыть. Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, время от времени его мешаем.
  • Когда крем остынет, добавляем коньяк.
  • Берем большой удобный сосуд, кладем в него размягченное масло, начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем заварную основу. Взбиваем крем, пока он не станет легким, воздушным и однородным по консистенции. Смотрим пошаговое приготовление крема Шарлотт.

    Шоколадный крем для Киевского торта

    Торт за час – кулинарный рецепт
    Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру, сгущенку, коньяк. Хорошо взбиваем до получения густого масляного крема красивого шоколадного цвета. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема.

    Сборка Киевского торта

  • Кладем первый корж нижней стороной вверх (это та сторона, с которой мы сняли пекарскую бумагу). Толстым слоем наносим заварной крем Шарлотт. Оставляем несколько ложек крема, чтобы потом обмазать края торта. Торт за час – кулинарный рецепт
  • Аккуратно ровняем крем лопаткой, чтобы слой получился равномерным. Кладем второй корж так, чтобы нижняя сторона коржа легла на слой крема. Торт за час – кулинарный рецепт
  • Бока торта обмазываем оставшимся заварным кремом.
  • На верхушку нашего тортика наносим шоколадный крем. Ровняем крем длинным ножом. Шоколадным кремом также можно обмазать и бока торта. Торт за час – кулинарный рецепт
  • Оставшиеся обрезки от коржа измельчаем скалкой. Бока торта обсыпаем крошкой от белкового коржа или измельченными орехами. Торт за час – кулинарный рецепт
  • Нам остался последний штрих — это украсить Киевский торт. Можно изобразить традиционный каштановый лист или цветущую веточку каштана, но можно нарисовать свое. Торт за час – кулинарный рецепт
  • Для украшения торта я использовала масляный крем со сгущенкой, но более практично заранее отобрать немного шоколадного крема и крема Шарлотт, соединить и взбить до однородности. После охлаждения нанести крем при помощи кулинарного шприца. Правда, в этом случае крем получится не очень контрастным. Торт за час – кулинарный рецепт
  • Готовый Киевский торт ставим в холодильник хотя бы на 4 часа, чтобы пропитался. В «час Х» с гордостью подаем на стол наше творение))).

    Такой Киевский торт — идеальный десерт на День Рождения, свадьбу или юбилей. Он не только порадует гостей и виновников торжества своим утонченным вкусом, но и подчеркнет особенность, исключительность момента.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Торт за час – кулинарный рецепт Торт за час – кулинарный рецепт Торт за час – кулинарный рецепт Торт за час – кулинарный рецепт Торт за час – кулинарный рецепт Торт за час – кулинарный рецепт Торт за час – кулинарный рецепт Торт за час – кулинарный рецепт

    Отзывы и комментарии:

    маша 12.11.14
    да разве можно на это спокойно смотреть! какие уроки, мысли только о тортике!

    Алена
    Маша, уроки и «торт» все же не стоит смешивать, а вот на праздники можно вкуснятинку приготовить)))

    Наталья Коломоец 13.11.14
    Киевский торт ела только покупной и то давненько. Но вот увидала у вас на страничке его рецепт и соблазнилась. Во-первых, потому что соскучилась за этим вкусом. Во-вторых, стало очень интересно: торт у вас солнечный кремово-желтенький, а покупной всегда бледно-белый. Я понимаю, что это потому, что на фабрике используют не масло, а маргарин, яиц по минимуму и кучу всякой пищевой химии. А мне очень интересно, какой должен получиться настоящий Киевский торт из настоящих качественных продуктов. Как только приготовлю, обязательно отпишусь, ждите.

    Антонина 17.11.14
    Конечно процесс приготовления Киевского торта довольно длительный, но оно того стоит. Во время приготовления пробовала коржи, крем и с радостью констатировала, что все вроде бы получается, все вкусно. Но когда пришли мои дети и мы разрезали уже собранный воедино торт, то восторгам не было конца. Это самый вкусный торт, который я готовила в жизни! Огромная благодарность за доходчивый, обстоятельный рецепт. Удача, что Яндекс мне выбрал именно ваш сайт.

    Наталья Коломоец 23.11.14
    По вашему рецепту приготовила свой первый в жизни Киевский торт. Как и обещала, делюсь результатами. Самым сложным оказалось — выпекать коржи. Причем именно выпекать, потому что взбить миксером белки и смешать их с орехами, мукой и сахаром сможет даже ребенок. А вот для выпекания, или я бы назвала этот процесс высушиванием коржа, требуется внимание, чутье и знание своей духовки. Признаюсь честно, первый корж я готовила в газовой духовке и его начисто сожгла. До меня вовремя дошло, что на газе очень трудно поддерживать постоянную температуру и следует подключать к делу электроприборы. С электродуховкой процесс сразу наладился и коржи получились хрустящие, рассыпчатые и золотистые на срезе. Не понимаю, почему в покупном торте они белые? Их же окрашивают обжаренные орехи. Или на фабрике орехов кладут совсем мало, только для вида? Но это пусть останется на совести производителей! С кремами проблем не возникло. Здесь работает древний кулинарный принцип: положишь хорошие продукты — получишь хороший результат. Я положила и молоко, и масло, и яйца из деревни, все свеженькое и домашнее, потому и Шарлотт получился просто божественный, солнечный. Сам торт собирала уже трясущимися от нетерпения руками, уж очень было интересно, что получится в финале. Крем для украшения готовила точно так же, как и шоколадный, только без какао-порошка. На дегустацию этого кулинарного шедевра пригласила подруг. Они попробовали и в один голос заявили, что торт королевский и мне надо срочно открывать собственную кондитерскую. Эта похвала в большей степени относится к вам, Алена, и вашему замечательному рецепту. Огромная благодарность, торт был действительно фантастически вкусным!
    P.S. Извините меня, Алена, не подумайте, что я капризничаю, но форма для написания отзывов несколько не удобная, мало текста помещается. Пришлось мой отчет отправлять кусками. Еще раз извините и спасибо.

    Алена
    Наталья, спасибо за подробный отчет))) Уверена, он будет весьма полезен моим посетителям. Что касается формы обратной связи, то я над ней поработаю )))

    Валерия 30.11.14
    увидела картинку зашла посмотреть рецепт. торт вкусный но получается дорого. может на новый год приготовлю.

    Тамара 01.12.14
    Торт получился просто великолепный. Да, конечно пришлось повозиться, потратить время, но результат, восторги детишек и их родителей с лихвой все окупают

    Алена
    Тамара, Валерия, спасибо за отзывы

    Ольга 14.01.15
    Киевский торт — это конечно дело заморочное, не каждая хозяйка возьмется за его приготовление. Лично я больше его люблю есть, чем готовить. Но однажды у меня тоже был такой опыт, правда не совсем удачный, но есть было можно)). Не знаю, рискну ли еще раз, но на фотках он выглядит просто великолепно, даже лучше, чем покупной. Может и решусь на вторую попытку)).

    Алена
    Ольга, если брать во внимание русскую поговорку, что первый блин всегда комом, то со второй попытки тортик должен получиться значительно лучше)))

    Наталья 21.01.15
    Очень подробный рецепт, думала что Киевский торт в домашних условиях приготовить сложно. но с такой инструкцией. Спасибо огромное.

    Вероника 10.05.15
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, как приготовить коржи в газовой духовке?

    Алена
    Вероника, приготовить коржи в газовой духовке очень сложно, могут легко погореть даже на минимальном огне. Можно попробовать, если ваша духовка оснащена специальным термометром для духовок и способна давать стабильную температуру 100 градусов. В этом случае советую выпекать коржи при температуре 120 градусов, затем уменьшить нагрев до 90-100 град. И не отходить от духовки, все время контролировать процесс выпекания. Но лучше поискать у друзей или знакомых электрическую духовку с режимом конвекции (попроситься в гости и там испечь).

    Оксана 02.06.15
    Процесс приготовления описан очень подробно, за это вам, Алена, огромное спасибо. Вот читаю его второй день и все собираюсь с духом, что бы начать. Вроде все понятно, но все равно как-то боязно. А у мужа через три дня День рождения. Хочется его порадовать настоящим Киевским тортом, ведь он у меня большой сладкоежка. Может, еще чего-нибудь подскажете, добавите мне уверенности?

    Алена
    Оксана, Киевский торт готовить довольно долго, это правда, но если все делать без спешки и нервов, следовать рецепту, то все непременно получится. Так что смелее, и удачи вам!

    Света 03.06.15
    Главное испечь коржи. Если коржи получились, то считайте дело сделано. Остальные 80% процесса, это всего лишь механическая работа, с ней справится даже новичок 🙂

    Настенька 15.06.15
    Здравствуйте, хочу приготовить такой торт на день рождения сына и у меня вопрос. Можно взбить белки без миксера? Есть все необходимое кроме миксера( Давно хочу купить это приспособление, видимо уже пора это сделать;)

    Алена
    Настенька, белки можно взбить при помощи ручного веничка. Конечно, придется порядком повозиться, но когда не было миксеров и прочих современных девайсов, белки взбивали только вручную. Но если есть возможность купить или одолжить у соседки, то наличие миксера сильно упростит вам работу)))

    Алиса 18.09.15
    По вашему рецепту получился по-настоящему роскошный Киевский торт. Главное — никакого привкуса маргарина, синтетических добавок и красителей. А те Киевские торты, что сейчас выпускает «Рошен» — это полное фуфло.

    Татьяна 26.09.15
    Готовлю в данный момент! Страшно за коржи, поэтому решила сразу узнать, длЯ чего нужно сутки держать корж в форме? У меня форма одна, после первого надо бы второй корж печь, а как не знаю?((( подскажите пожалуйста. Торт любит вся семья, готовлю на понедельник отцу на день рождение, сразу отпишусь, но мне показалось, что здесь адекватнее всего написан рецепт!

    Алена
    Татьяна, корж оставляют сначала в духовке при открытой дверце, а затем в форме до следующего дня для того, чтобы корж лучше подсох и не смялся при вынимании. Но если у вас нет другой формы, то можно попытаться аккуратно вынуть корж. В случае разъемной формы это легче, а вот если не разъемная. будет сложнее.

    Александра 28.12.15
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если всю массу выпекать на одном большом противене, а потом просто разрезать на две части, нужно ли увеличивать время выпекания и температуру и пропечется ли он?

    Алена
    Александра, конечно можно. Температуру увеличивать не следует, корж просто погорит. Время, да, следует увеличить, но тут вы уже сами должны ориентироваться по своей духовке. Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой. На следующий день, когда корж полностью остынет и подсохнет, тонким острым ножом разрежете корж на две равные части.

    Марина 03.01.16
    Добрый день! у меня проблема — в электро духовке коржи безе сначала поднимаются а затем падают. Духовой шкаф не открываю, температура первые 30 минут 160 градусов они сразу поднимаются очень хорошо, а затем начинают падать где то минут через 15 вообще не знаю что делать. до этого выпекала без проблем в газовой духовке и как ни странно все выходило, а тут ну прям беда((( помогите советом. А так ваш рецепт просто супер.

    Алена
    Марина, может быть несколько причин: 1. недостаточно взбили белки.
    2. недостаточно сахара (такое может произойти, если яйца были крупные).
    3. духовка дает слишком высокую температуру. В этом случае пузырьки воздуха, которые находятся во взбитом яйце, быстро расширяются и поднимают корж, а когда воздух выходит, корж оседает. В этом случае надо уменьшить температуру, чтобы корж «сушился» медленно. И в следующий раз скорректировать температурный режим с учетом особенностей вашей духовки.
    Марина, ничего страшного, не паникуйте, продолжайте готовить торт, главное, чтобы коржи не погорели, а все остальное можно исправить)))

    Александра 03.01.16
    Спасибо Алена за рецепт и за советы! Испекла торт мужу на День Рождения, хотя не все получилось, корж сначала поднялся, а когда уменьшила температуру, опал, но не стал резиновым, и гостям понравилось. А крем шоколадный вообще бесподобный . Надеюсь в следующий раз все получится.

    Алена
    Александра, Киевский — это далеко не самый легкий торт, и для первого раза вы справились просто отлично!

    Александр 12.04.16
    Не мучился нисколько. А вышло чудо!:)))

    Елена 16.04.16
    Алёна, добрый день! Собираюсь выпекать коржи на разных уровнях духового шкафа. Скажите, так будет правильно? Переживаю, чтобы всё не испортилось, чтобы выпеклось одинаково. Спасибо!

    Алена
    Елена, конечно удобнее и быстрее печь два коржа одновременно. Если у вас электрическая духовка, которая позволяет установить режим «конвекция», то коржи будут печься практически одинаково вне зависимости от уровня.
    Если без конвекции, то тут немного сложнее. Надо будет более пристально присматривать за коржами, в случае необходимости откорректировать температуру, поменять коржи местами. Но нет ничего невозможного)))

    Ольга 19.04.16
    Спасибо огромное за такой подробный и замечательный рецепт. Пришлось немного понервничать, т.к. готовила его впервые и в газовой духовке, но результат превзошел все ожидания)))торт получился на ура))

    Алена
    Ольга: Должна сказать, у Вас золотые ручки, не каждая хозяйка решится испечь Киевский торт, да еще в газовой духовке.

    Наталья 13.05.16
    Алёна, большое спасибо вам за рецепт. После пасхи у меня всегда остается много белков и я пробовала несколько рецептов, скажу сразу, что ваш рецепт самый удачный. Моя семья очень избалована домашней выпечкой, но тут не поспоришь. Респект. Удачи вам.

    Алена
    Наталья, больше спасибо за отзыв. И Вам удачи во всем)))

    Александр 31.07.16
    Здравствуйте, Алена, у меня крем Шарлот почему-то расслоился и стал жидким. Какая может быть причина?

    Алена
    Александр, вы перевзбивали крем, крем расслоился на жидкость и масло. К сожалению, придется делать заново. На последнем этапе поставьте скорость миксера на минимум (можно смешать ручным веничком).

    Наталия 22.09.16
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем можно заменить коньяк.

    Алена
    Наталия, коньяк можно заменить ликером, бренди или виски. В случае, если нужен торт без грамма алкоголя, то сделайте крем без добавления спиртного. Спиртное лишь придает акцент, но не является главным ингредиентом.

    Светлана 24.09.16
    Объясните, пожалуйста, что я делаю не так? У меня нет в белках никаких пузырьков по истечению времени, стояли на столе на кухне. При вбивании орехов в белки получается жижа. А коржи не пропекаются на дне из-за сахара

    Алена
    Светлана, то что в белках не появились пузырьки, ничего страшного (возможно на кухне было прохладно). Даже из обычных белков тоже получаются довольно хорошие коржи для Киевского торта.
    Что касается всего остального… Сразу могу сказать, что вы нарушили технологию приготовления коржей, а точнее, не достаточно хорошо взбили белки и, по всей видимости, перестарались во время смешивания ингредиентов.
    1. Белки взбиваем до получения крепкой белой пены. Это не просто слова, взбитые белки должны стать как снег, как пена. Берешь ее на ложку, а она как гора снега, держится, не опадает. Или, если перевернуть сосуд со взбитыми белками вверх ногами, они не вытекают, так и остаются в сосуде. (Осторожно, если не хотите собирать белки с пола). Если же взбитые белки текут, то они не достаточно взбиты.
    2. Вбивать (взбивать) орехи не нужно. Когда во взбитые белки вы добавляете измельченные орехи (с мукой и сахаром), ни в коем случае нельзя мешать миксером. Смешиваем очень аккуратно, лопаткой, снизу вверх. Любое интенсивное размешивание сводит на нет все предыдущие усилия, т.е портит тесто.
    3. Коржи для Киевского торта готовятся на слабом огне и потом высушиваются. Да, если сразу снять форму, то они немного липкие, ведь они должны еще досушиться.
    Светлана, Киевский торт один из самых капризных, требует опыта и терпения. Во второй раз, с учетом допущенных ошибок, непременно получится намного лучше ))))

    Светлана 26.09.16
    Большое спасибо за подробный ответ)) Обязательно попробую еще

    Альбина 07.10.16
    Впечатлил рецепт, решила попробовать испечь, вчера занялась белками, сейчас уже отправила коржи в духовку, меделнно подрумяниваются, через 10 минут буду снижать температуру. Надеюсь все у меня получится!

    Алена
    Альбина, когда готовят с душою, то обычно всегда все получается)))))). Думаю, что у Вас все будет ОК!

    Екатерина 02.12.16
    Скажите пожалуйста, зачем нужно сквашивать белки? Я отлично взбиваю белки с сахарной пудрой на обычное безе и оно прекрасно поднимается )

    Алена
    Екатерина, коржи, приготовленные из квашеных белков, получаются более крохкими. Именно крохкий корж является «визитной карточкой» Киевского торта.

    Миля 06.12.16
    Скажите пожалуйста, а обязательно ли белки сквашивать ровносутки или можно через 20 ч выпекать корж?

    Алена
    Миля, можно выпекать раньше))))

    Ольга 28.12.16
    Помогите. Готовила тортик по вашему рецепту. В первый раз получились изумительные коржи, воздушные, хрустящие. Все были в полном восторге!! Решила испечь его на нг. Сегодня пекла коржи, а середина провалилась, делала все так как в первый раз. Что могло на это повлиять?

    Алена
    Ольга, к сожалению, вы не уточнили, на каком этапе «провалилась» середина. Если случайно прижали готовый кож, и верх сломался, то ничего страшного не произошло. Делайте дальше все по рецепту. Когда намажете коржи кремом, небольшой дефект виден не будет))))).
    Если во время выпечки «села» середина, то был нарушен температурный режим (возможно духовка была недостаточно прогрета или открывали духовку, что вызвало резкое понижение температуры). Не паникуйте, увеличьте время выпечки при 150°С, и дальше по рецепту. Можете приготовить чуть больше крема, чтобы лучше замаскировать дефект. Поверьте, никто ничего даже и не заподозрит))))).

    Ольга 28.12.16
    Алена, коржик хорошо поднимается, появляется золотистая плотная корочка и через

    25мин после начала выпекания корочка начинает трескаться, а когда уменьшаю температуру с 150С до 100С (

    35мин после начала выпекания) он просто «оседает» и остаются засохшие бока, и блин из плотной корочки, под которой вязкое вещество. Дверцу не открываю! А может повлиять качество песка? Или может температуру изначально 175С сделать? (хотя в первый раз при 150С пекла) Или может орехи чуть мельче, чем надо сделала? Всю голову сломала себе((

    Ольга, у вас расслоилась белковая масса на белок и сахар.
    Возможные причины:

    1. не достаточно хорошо взбили белки. Белки должны не просто увеличиться в объеме и стать белыми, белковая масса должна стать похожей на снег в буквальном смысле слова. Если белковая смесь просто белая и гладкая, как делают на глазурь, то этого не достаточно. Для Киевского торта белок следует взбивать сильнее. Вот когда белок можно взять на ложку, и он стоит горой, не стекает, вот это самое оно.
    2. слишком мелкая ореховая крошка могла посадить белковую массу, особенно, если интенсивно мешали. Проверьте, возможно, орехи были обжарены с солью, это тоже могло повлиять.
    3. выставили другой режим духовки.
    4. да, мог подвести сахар.

    Ольга, в следующий раз вместо сахара возьмите сахарную пудру, хорошо взбейте белки до состояния снега, орехи крупными кусочками. Выпекайте коржи при 140-150C, если корж быстро поднимается и берется коркой, значит температура слишком высокая, лучше немного уменьшить температуру и выпекать дольше. Корж должен сушиться.

    Ольга 29.12.16
    Алена, спасибо большое за подробные ответы) Пошла в магазин за новыми орехами и сахарным песком. Учту все замечания. До нового года еще могу успеть))

    Марина 19.05.17
    Алена, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, рассчитать количество ингредиентов, если формы 24 и 26 см. На сколько надо уменьшать?

    Алена
    Здравствуйте Марина! Вы можете не уменьшать количество ингредиентов, просто коржи получатся чуть толще. А если будет больше крема, то это скорее плюс, а не минус))) Кроме того, объем яичной массы зависит от размера и качества яиц, от качества сахара и от того, насколько хорошо взбили белки и т.д. Так что формы чуть меньшего размера не должны повлиять на результат.
    Если все же хотите уменьшить, то уменьшите количество всех ингредиентов на 10%. Например, вместо 10 белков кладем 9 и т.д.
    На что следует обратить внимание, так это на процесс выпечки. Если у коржей быстро надувает шапку, снижаем температуру накала духовки. (ориентируйтесь по своей духовке). Прекращаем выпекать только после того, как коржи хорошо схватятся. Если внутри слишком мокрые, то продолжаем печь, а потом сушим.

    Виктория 20.06.17
    Добрый день! Собираюсь печь тортик, но вот встал вопрос, что делать с десятью желтками? Подскажите, как вы их используете. Или пять из них идут в крем, даже после трех дней выдержки без скорлупы? А если берете новые для крема, то белок как используете?

    Алена
    Виктория, желтки прекрасно хранятся в холодильнике, так что смело используйте их для приготовления крема Шарлот (храним желтки в чистой посуде с крышкой). Также желтки можно класть в любую выпечку, заменяя одно яйцо двумя желтками. Выпечка получается желтенькой и более воздушной. Часто готовлю торт Крепвиль или торт с фруктами, для которых требуется много заварного крема, приготовленного на желтках.

    Наталья 17.08.17
    Добрый день. подскажите можно ли хранить белковый корж и как? у меня к сожалению одна форма печь придется по одному коржу. зранее спасибо

    Алена
    Наталья, да, корж для киевского торта можно испечь заранее. После того, как корж полностью остынет, аккуратно снимите форму и пергамент. Хранить корж следует при комнатной температуре, накрыв чистой марлей, чтобы не садилась пыль или случайно залетевшие мошки. Такая дополнительная просушка сделает корж более хрустящим и рассыпчатым)))

    Снежана 08.12.17
    Давно присмотрела этот рецепт и вот решила испечь на свой день рождения, который был вчера. Алена, торт получился просто бесподобный! Сказать, что очень вкусный, значит ничего не сказать. И как оказалось, что совсем несложный. несмотря на трёх дневные приготовления)) Алёна, спасибо за такой чудесный рецепт!))

    Лариса 03.01.18
    Здравствуйте, Алена. С Новым годом! Счастья, успехов и новых рецептов.
    Хочу поблагодарить Вас за рецепт киевского торта. Пекла 2 раза по другим рецептам и неудачно. А вот по Вашему рецепту испекла на Новый год и получился потрясающий торт. Все мои родные в восторге! Спасибо Вам огромное за рецепт. Единственный недостаток был в том, что середина коржей после того, как они выстоялись была мягкой и мне пришлось подсушить их в духовке около 1 часа при температуре 100 градусов. Делала все по рецепту, только диаметр формы был 24 см., вместо 28, может поэтому? Но я очень довольна, и теперь буду печь только по вашему рецепту. СПАСИБО.

    Алена
    Лариса, и Ваc С Новым годом. Вам и вашим родным желаю любви, здоровья и счастья. И пусть непременно сбудутся все мечты)))))
    Безусловно, диаметр формы влияет на время выпечки. Меньше диаметр, значит толще корж, следовательно, и времени на просушку требуется больше. В следующий раз это надо будет обязательно учесть.

    Eliza 03.02.18
    Долго не могла решиться испечь любимый торт, но результат превзошел все ожидания. Вкус фантастический.

    Marina 30.11.18
    Привет. Дня 3 назад увидела ваш рецепт Киевского. Пересмотрела еще десятки рецептов,но выбрала ваш. На форму 26 см. больше нет ни у кого таких коржей. Но в общем то я не пожалела, что делаю по вашему рецепту. Только думаю у меня проблема с плитой. Все было сделано как на картинках, но минут через 20 сломалась одна сторона. Не страшно, понятное дело, все закроется кремом. Но так как делаю первый раз, меня это прямо напрягло. Что ж не так все таки. А в крем можно положить 7 желтков? Остались от белков и все в одной посудине уже смешались. Спасибо зараннее! Очень интереснай страничка. Моя вам благодарность!

    Алена
    Marina: Возможно, ваша духовка дает больший накал с одной стороны, поэтому корж пекся неравномерно и сломался один край. В крем можно положить больше желтков, особенно, если яйца были не очень крупными )))))))

    Елена 08.11.18
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а можно ли коржи приготовить в мультиварке — режим выпечка, там можно выставлять температуру

    Алена
    Елена, коржи для Киевского торта — очень деликатные, не в каждой духовке они получаются, мультиварка не годится для их приготовления.

    Ксения 30.12.18
    Огромное Спасибо за Ваши честные и выверенные рецепты, за своевременные советы и описанные секреты. Мои кулинарные изыски любят и ждут. И это благодаря Вам. С Наступающим Новым 2019! Здоровья, счастья и плодотворного творчества!

    Алена
    Ксения, спасибо за такой теплый отзыв))))). И Вас с наступающим 2019 Новым годом! Счастья, здоровья и благополучия Вам и вашей семье)))))