Торт «Взрыв вкуса» – кулинарный рецепт
Вкус моего хобби
Торт – это всегда праздник! Поэтому, когда нам хочется создать особое настроение, порадовать любимых, удивить друзей, выразить признательность, мы печем, заказываем или покупаем торт.
Cладкое настроение
Торт может стать идеальным подарком, подчеркивающим ваше внимание к увлечениям близких и друзей. Каждое хобби имеет свой вкус! Закажите кулинарный шедевр у мастеров «Бушеер», и Вы узнаете, чем отличается аромат увлечения спортом от аромата выпечки, созданной для влюбленных в живопись; попробуете на вкус марципановую « Сову », « Теннисную ракетку », тортики из серии « П рикладное творчество», «Фигурные коньки»…
Мастерство группы энтузиастов «Бушеер» способно вдохновить на самостоятельное творчество. Если Вы любите заниматься выпечкой и хотите удивить и порадовать гостей необычным кулинарным изделием, то посмотрите, что предлагает «Бушеер» и попробуйте сами создать что-то столь же оригинальное и эффектное. Вот несколько шагов-направлений для творчества:
Шаг №1. Форма изделия. Торт сразу приобретает индивидуальный и самобытный характер, если придать ему не традиционную круглую или прямоугольную форму, а пофантазировать. Сформуйте тесто или вырежьте из готового коржа нестандартную форму, например, фигурных коньков или сову из лоскутков и у Вас получится отличный подарок-сюрприз для друзей, увлеченных спортом и ли шитьем .
Шаг №2. Уникальные возможности декорирования. Если проявить фантазию, то даже традиционная круглая форма торта может неузнаваемо преобразиться. Самым универсальным средством для украшения кулинарного изделия можно назвать марципан. Посмотрите, что создают умельцы «Бушеер», и сами окунитесь в творчество. Представьте себя художником-скульптором, создающим сладкие шедевры: корзину с цветами и фруктами, зимний заснеженный лес, лесную полянку, сладкий макет собственной кухни или спальни… Вариантов много! Кроме марципан а можно воспользоваться шоколадными фигурками, ягодами, фрукт ами , сахарной мастикой.
Совет от профессионалов
Не забывайте о содержании! Мастера-кулинары «Бушеер» считают, что настоящий торт должен быть тортом не только внешне, но и изнутри. Поэтому все изделия, созданные их золотыми руками, такие вкусные!
Готовила по рецептам кулинаров с сайта (торты, пирожные)
Добрый день, дорогие кулинары и кулинарочки!
Собрала я целую коллекцию рецептов с сайта, по которым готовила для своих родных. Это ни много, ни мало за полтора года. Каждому кулинару в отдельности я уже принесла свои отчеты и благодарности. Теперь решила собрать все вместе и поделиться с остальными жителями сайта «Едим Дома». Некоторым просто напомнить о забытых/отложенных в КК рецептах, а других познакомить, если случайно эти рецепты прошли мимо вас.
Количество рецептов впечатляет, в один пост никак не вместить , так как это будет слишком утомительно за раз. Поэтому я разделила свои отчеты на 4 поста:
- Торты и пирожные
- Мясные и рыбные блюда
- Закусочные пироги, кексы, запеканки
- Сладкие пироги, кексы, пирожки, блинчики, печенье, варенье
Много текста писать не буду, просто прикреплю фото и ссылки на рецепты. У кого возникнет желание и рецепт заинтересует, тот найдет его в оригинале.
Но, сразу могу сказать, что все приготовленные рецепты нам понравились, по некоторым готовила не один раз и смело могу рекомендовать пробовать. А уже вы решаете на свой вкус, что хочется приготовить.
Первый раздел моего отчета я посвятила конечно же тортам — очень люблю сама их печь, украшать, угощать. Но как ни странно, именно этих рецептов у меня меньше всего. Ну что, начнем!
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей от Ева https://www.edimdoma.ru/retsepty/32905-yablochnyy-tort-s-karamelnym-bavarskim-mussom-s-koritsey
Смотрится, на мой взгляд, шикарно и бесподобен на вкус.
Испанские пирожные «Кармелитас» от Светланы (Стелла) https://www.edimdoma.ru/retsepty/74932-ispanskie-pirozhnye-karmelitas
Готовила несколько раз, очень вкусные, по вкусу напоминают чем-то батончики «Сникерс».
Итальянский ореховый торт от Елены (Elen@Lat)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/58825-italyanskiy-orehovyy-tort
Этот торт даже не помню сколько раз готовила, нравится всем без исключения и просят повторить на бис. Только украшаю каждый раз по-новому, чтобы создать впечатление нового торта
Торт-мороженое «Арбуз» от Елены
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74154-tort-morozhenoe-arbuz
Смотрится очень эффектно, для любителей мороженого.
Летний торт «Нежное вишневое облачко» Мальва https://www.edimdoma.ru/retsepty/67555-letniy-tort-nezhnoe-vishnevoe-oblachko
Нежный вкусный тортик. Готовила для племянницы на День рождения. Именинница и гости остались довольны
Пирог «Бархат» от Катюши
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76586-pirog-barhat.
Очень вкусный шоколадный торт, хоть в названии и пирог. Готовила я и мой брат (не сговариваясь) на Новый Год, поэтому оформлены по-разному (обезьяна от брата), но на вкус оба были бесподобны. Единственное мое изменение — я еще добавила фаршированный орехом чернослив. Получилась просто вкусовая бомба. Так и «мучились», что дома, что в гостях, ели один и тот же торт.
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя» от Ирочки (burro.salvia) https://www.edimdoma.ru/retsepty/80642-italyanskiy-shokoladnyy-tort-dzhanduyya
Шоколадный и вскуснющий торт, рекомендую, кто еще не готовил. Бысто готовится, а результат потрясающий
Баварский яблочный торт от Ирочки (burro.salvia) https://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort
И напоследок мой фаворит. Этот торт меня просто покорил. Готовлю его очень и очень часто. Песочный корж, сливочная начинка и шапка из карамелизированных яблок с орехами, а еще я добавляю свежую вишню — это просто гастрономический взрыв вкуса. Когда катастрофически нет времени на приготовление торта, а его готовить нужно, я пеку именно этот — так как все вместе отправил в духовку, а в итоге получаешь красивый и вкусный торт.
На этом первая часть моего отчета закончена. Спасибо, что заглянули. Будет еще три
Торт Южанка
Рецепт этого нежного и вкусного тортика, чем-то напоминающего по вкусу знаменитый киевский торт, получился у меня методом проб и ошибок. Торт получается дороговатый из-за орехов, но очень вкусный.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал / 100 г
Сначала по одному печем коржи: 6 белков отделить от желтков, взбить в крепкую пену, чтобы не стекала с венчиков миксера. В процессе сбивания по ложке добавить 50 гр сахара и ванилин.
Измельченные орехи перемешать с 50 гр муки и 200 гр сахара. Осторожно вмешать в белки, перемешивая в одну сторону.
Разъемную форму по бокам промазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки.
Осторожно выложить массу в форму, разровнять.
Выпекать при температуре 150 С приблизительно 1,5 — 2 часа
Готовый корж вынуть из формы (бумагу не снимать) и остудить часов 5-6.
Второй корж приготовить также. Если духовка позволяет поместить 2 формы, коржи можно печь одновременно.
Пока пекутся коржи, готовим крем: молоко нагреть с половиной сахара почти до кипения (но не кипятить)
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить понемногу часть горячего молока, интенсивно размешивая массу, чтобы желтки не свернулись. Затем яичную смесь вылить в молоко и довести до загустения. Остудить получившуюся массу.
В остывшую массу добавить масло, взбить крем.
Готовим прослойку: в сковородке растопить 30 гр сливочного масла, добавить порезанные яблоки (лучше кислые), тушить до выпаривания жидкости примерно 5-7 минут, добавить сахар, перемешать и дать сахару расплавиться. Остудить.
Часть крема (примерно 10 ст.л.) отложить отдельно.
Наши коржи всё еще на бумаге для выпечки — так удобнее с ними работать. Поместить один корж в разъемную форму бумагой вниз, на него выложить 1/2 часть крема, затем яблочную массу распределить слоем, затем еще крем, на него выкладываем второй корж бумагой вверх. Слегка прижимаем корж, снимаем бумагу, переворачиваем торт на блюдо, убираем форму и снимаем бумагу со второго коржа.
Теперь в отложенный крем добавляем какао, хорошо растираем и обмазываем торт с боков и верх. Украшаем по своему вкусу (я рисовала цветочки).
Тортик должен обязательно постоять в холодильнике как минимум 6-7 часов, чтобы коржи, яблоки и крем соединились. После этого можно пить чай.
Тортик пекся на день рождения, поэтому нет в разрезе.
Торт «Георгин»
Необычный и очень вкусный торт испекла на День рождения любимого «Поварeнка». Торт обладает сладким сливочным вкусом, очень нежный. По форме укладки напоминает цветок георгина. В нашей семье печeтся по особым случаям. Сегодня как раз такой. На конкурс «Поздравь Поварeнка с трехлетием!». И хотя с моим фотоаппаратом на что-то претендовать трудно :- (, не поздравить сайт просто не могла. 🙂 Угощайтесь, поварята!
Ингредиенты для «Торт «Георгин»»:
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше для подсыпки) — 2,5 стак.
- Сахар (1 стак. в тесто + 1 стак. в крем) — 2 стак.
- Сметана (1 стак. в тесто + 1 стак. в крем) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (размягчённое, в крем) — 200 г
- Клюква (сущёная, но можно орехи, изюм, курагу, чернослив, финики. ) — 300-400 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сок ягодный (или другой для окрашивания крема)
- Сок (шпинатный, или салата; зелёного цвета для окрашивания крема)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5585.6 ккал | белки 53.7 г | жиры 275.3 г | углеводы 727 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 15 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Торт «Георгин»»:
Из сахара, сметаны, яйца, муки, соли, соды замешиваем тесто.
Оно должно быть эластичным, чтобы можно его было раскатать скалкой. Как у меня.
Делим наше тесто на три части.
Каждую часть тонко раскатываем и ножом для пиццы (или обычным) нарезаем на длинные полосы. Ширина полосок должна быть около 5-6 см.
На каждую полоску посередине выкладываем начинку. Начинка может быть разной, на ваш вкус. Но это должны быть сухофрукты, ягоды из компота или варенья не подойдут.
Затем соединяем края полоски и защипываем их. Должна получиться «колбаска».
Духовку разогреваем до t180*С. Подготовленные «колбаски» выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Печём до золотистого цвета.
Испечённые «колбаски» перекладываем на разделочную доску и горячими разрезаем на кусочки под углом около 45*. Как у меня. Затем складываем их в тарелочку. Желательно отсортировать по размеру: нижний ряд — крупные кусочки, верхний — самые маленькие (я их нарезаю в конце сборки торта из одного кусочка).
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно добавляем размягчённое сливочное масло и ванилин.
Приблизительно четвёртую часть крема откладываем в отдельную мисочку (она в диаметре должна быть больше, чем кусочки «колбаски» для нижнего уровня) и подкрашиваем в зелёный цвет соком или пищевым красителем. Я использовала сок салата, если возьмёте пищевой краситель, то цвет будет интенсивнее (зеленее).
В большую часть крема добавляем сок вишни (клюквы и т. д.) или розовый пищевой краситель. Но цвет должен быть не очень интенсивно окрашен (бледно-розовый).
На подготовленное для торта блюдо выкладываем по окружности кусочки, обмазанные зелёным кремом. Это будут листики.
Между ними выкладываем кусочки, обмазанные розовым кремом. Затем выкладываем второй уровень, формируя цветок. Лепестки выкладываем между кусочками предыдущего ряда. Выложив два ряда лепестков, в крем добавляем ещё немного красящего вещества (сока) и тщательно перемешиваем. Следующий ряд (3) выкладываем лепестками более окрашенными.
Самые верхние лепестки должны быть наиболее яркими.
Должно получиться вот так. Самые верхние лепестки — самые маленькие и тоненькие.
Кушаем тортик, не разрезая. Берём лепесточек десертной вилочкой к себе на тарелочку и. наслаждаемся!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
18 января 2011 года dulubao deleted #
27 ноября 2010 года леди феникс #
27 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года kiselevalena #
27 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года barska #
26 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года barska #
27 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года barska #
28 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года barska #
29 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года barska #
30 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
25 ноября 2010 года irina_vip #
26 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года ИРА2406 #
23 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года МАРФУШКА #
22 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Кочевница #
21 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Яркая #
21 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Ольга Бабич #
21 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года мисс #
21 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года sunlight80 #
21 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Meotida #
21 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Lzaika45 #
20 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Nika #
20 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года TUZOVA #
20 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «фруктово-ореховый»
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- 240 гр. сахара
- ванилин
- 90 гр. муки
- 90 гр. крахмала
- 150 гр. фисташек
- крем:
- 1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, груши — )
- 20 гр. желатина
- 500 гр. сливок
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- 2-4 ст.л. сахара
- сок 1 лимона
- для украшения:
- любые любимые фрукты и ягоды
- 1 упаковка желирующей заливки для торта
- 50 гр. размельченных фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с щепоткой соли в плотную массу, постепенно добавить 120г сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар.
Соединить белковую и желтковую массы.
Добавить просеянную с крахмалом муку и измельченные фисташки. Аккуратно смешать методом складывания.
Выложить в форму (30см в диам.) и выпекать при 150* 50-60 минут. Остудить.
Сок из консервированных фруктов (200-230мл) сдобрить лимонным соком и сахаром, добавить растворенный желатин.
Поставить в холодильник, пока масса не начнет «схватываться».
Взбить сливки с закрепителем, соединить с застывающим соком. Если масса зажидкая — поставить в холодильник подзастыть.
Бисквит разрезать на 2-3 пласта.
Собирать торт с бортиком от формы. Каждый корж смазать кремом, по желанию на какой-нибудь слой выложить фрукты. Поставить в холодильник, пока крем не застынет.
Бока торта украсить крошкой из фисташек.
На верх торта выложить фрукты и ягоды, залить желирующей заливкой.
Маринованные маслята: пошаговый рецепт на зиму с картинками
Любителям грибных пикантных закусок следует взять на заметку этот рецепт – маринованные маслята на зиму. Рецепт с картинками передает их обаятельный вид в полной мере. Мало какие грибы так аппетитно смотрятся в банках! Кстати, маслята считаются грибами универсальными, испортить их вкус практически невозможно. Да и в процессе хранения они ведут себя замечательно, поэтому каждый сезон я стараюсь заготовить как можно больше этих вкусных грибов.
Одно из основных условий сбора маслят — собирайте их в экологически чистых районах, вдали от трасс, заводов, свалок. Так вы можете быть уверены в безопасности собранных грибов. О том, как мариновать их на зиму, читайте ниже. Отмечу, что в моей семье эта заготовка улетает моментально, все просто обожают маринованные маслята!
Ингредиенты
- 1 кг свежих маслят;
- полтора литра воды;
- 50 мл столового уксуса;
- 1 луковица;
- душистый и черный перец горошком по желанию;
- лавровый лист по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли.
Как приготовить
Чтобы маслята лучше чистились и не липли к рукам – не нужно их мыть перед чисткой, тогда процесс пойдет быстрее. Срезу на ножках нужно обновить, а сами ножки аккуратно поскоблить ножом. Затем грибы прополощите от песка, залейте водой и поставьте на огонь.
После того, как вода закипит, добавьте очищенную от шелухи луковицу. Через 15 минут варки обновите бульон: слейте кипяток, стараясь действовать аккуратно, после чего добавьте точно отмеренное количество воды, всыпьте соль и сахар, добавьте специи и пряности по вкусу. Варить на этот раз маслята нужно не менее получаса, а за несколько минут до завершения процесса варки добавьте уксус.
Банки для консервирования грибов подготовьте заранее любым удобным для вас способом – например, подержите над паром или прокалите в духовке. После этого можно загружать грибочки в банки, заливая их кипящим рассолом. Закройте заготовки стерильными крышками, опрокиньте баночки и укутайте. Таким образом маринованным маслятам дайте постоять около суток, после чего остывшую заготовку переставьте в прохладное и темное место – в кладовку, погреб или шкаф.
Торты к Новому году 2018
Лучшие торты на Новый год 2018
1 января становится немного грустно, что праздник прошел – о нем напоминают лишь одинокие взрывы петард и остатки конфетти на снегу… Но на душе сразу станет теплее, если вспомнить, что впереди еще несколько выходных дней, которые нужно провести с пользой. Традиционно лучшее времяпрепровождение новогодних праздников – походы по гостям. Задушевные разговоры за чашечкой ароматного кофе с кусочком торта любят все женщины. Холод за окном еще больше подчеркивает теплоту общения, а торт приготовленный своими руками, служит символом душевности и гостеприимства хозяйки.
Запасайтесь рецептами тортов заранее. Мы постарались и собрали самые разные торты к Новому году 2018 – быстрые, без выпечки, диетические, традиционные, фигурные и, конечно же, очень вкусные! Чтоб посмотреть подробный рецепт с количеством продуктов и фото приготовления нажимайте на название понравившегося торта и вы попадете на подробное описание каждого рецепта.
Традиционный шоколадный торт можно разнообразить, добавив между слоями кусочки бананов и вишню. Чтобы его приготовить, для коржей понадобятся яйца, сахар, кислое молоко, пищевая сода, какао, мука. Для крема нужна будет сметана, ванилин и сахар, для помадки – вода, сахар, какао, черный шоколад, сливочное масло. Для «изюминки» приготовьте бананы и вишню.
Ингредиенты теста смешайте, добавляя постепенно, и выпекайте 3 коржа. Компоненты крема взбейте миксером. Промажьте кремом каждый слой. На первый корж положите слой нарезанных бананов, на второй – вишню. Верх торта также покройте кремом. Помадка получается из растопленных ингредиентов.
Это еще один классический бисквитный торт, вкус которого напоминает о беззаботном детстве. Для его приготовления нужно взять муку, яйца, какао, вишню, сок лимона, грецкие орехи, сметану, сахар, шоколад, водку, соду.
Замешиваем бисквитное тесто по всем правилам и выпекаем корж, который затем разрезаем почти пополам. Взбитые блендером сметана и сахар станут нежным кремом для нашего торта. Пропитка водкой придаст пикантность вкусу, а особая «сборка» из коржей, ягод и орехов обеспечит оригинальный внешний вид.
Некоторым людям даже представить сложно, как можно «считать калории» во время новогодних праздников! Но тот, кто делает это не в первый раз, знает много низкокалорийных рецептов с замечательным вкусом. Один из них – торт безе. Для него понадобятся яичные белки, сахар, соль, ванилин. Сливки, сахарная пудра и ванильная эссенция создадут нежнейший крем, а украсить торт можно будет клубникой, киви и черной смородиной.
Для приготовления следует взбить ингредиенты коржа и с помощью кондитерского мешочка определенным образом выложить тесто на противень, покрытый фольгой. Высушить в духовке до готовности. Взбить крем. Украсить торт кремом и фруктами.
Мастерство хозяйки можно смело продемонстрировать, приготовив торт на новый год 2018, под названием «Кунжут». Это бисквитный торт, вкус которого получается необычным, благодаря использованию кунжута и ансамбля из крема, пропитки, прослойки и глазури. Вот список ингредиентов: для бисквита – яйца, сахар, мука, соль; для пропитки – коньяк или ликер, вода; для прослойки – черный шоколад, сливки, сливочное масло, семена кунжута, сахар; для крема – сливочное масло, сгущенка, ванильный экстракт; для глазури – черный шоколад, сливки, сливочное масло.
Замесить тесто для бисквита и испечь его. Сделать кунжутную прослойку, залить ее в форму из-под коржа и оставить, пока не застынет. Взбить составляющие крема. Корж разрезать на два, оба смазать пропиткой. Приготовить глазурь. Далее выложить торт слоями: бисквит, крем, прослойка, крем, бисквит, глазурь. Украсьте торт и дайте пропитаться.
Торты к Новому году не обязательно должны быть тяжелыми и основательными. Значительно переев за праздники, хочется чего-то легкого, почти воздушного. Например, торт «Рафаэлло», для приготовления которого понадобятся яйца, сахар, аммоний, мука и маргарин. Для крема нужна будет сметана, сахар, ваниль, кокосовая стружка.
Замесите тесто и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем разделите его на множество тонких коржей, каждый из которых нужно будет испечь в духовке. Далее следует взбить крем и промазать им каждый корж, верх и бока торта. Затем нужно обсыпать его кокосовой стружкой и оставить пропитываться.
Это рецепт шоколадного торта, при украшении которого есть, где разгуляться фантазии. Тут вам и горы, и снежные шапки, и зеленая долина… Красота и объедение! Для приготовления торта «Карпатские горы» нужны яйца, сметана, сахар, мука, какао, сода, уксус. Для крема необходимы сметана и сахар, для глазури – сахар, какао, сметана.
Замесите тесто и выпекайте из него корж, который впоследствии после остывания нужно будет разрезать на два коржа. Взбиваем сметанный крем. Начинаем выкладывать торт согласно рецепту, чтобы получились горы. Когда они будут готовы, следует сделать помадку, полить ей горы и украсить торт, имитируя карпатский пейзаж.
Для тех, кто не любит печь, но торты просто обожает, рецепт торта на новый год без выпечки. Для него потребуется печенье бисквитное, сливочное масло, желатин, сливки, творожный сыр, йогурт, сахар, лимонный сок, ванилин, вишня.
Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом, выложить на дно формы и убрать в холодильник. Желатин залить сливками и дать набухнуть. Затем подогреть (но не до кипения!) и позволить остыть. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить желе. Все хорошо перемешать. Покрыть застывший корж сырной массой и опять оставить на холоде до застывания. На сформировавшийся крем выложить вишню и залить желе. Убрать торт в холодильник до полной готовности
Творожные торты к новому году любимы многими за их нежность и неповторимый вкус. Чтобы приготовить такой торт, потребуется темный шоколад, сливочное масло, сахар, мука, яйца, соль, сода. Для крема нужен творог, сметана, сахар и сливки, для помадки – сметана, какао, сливочное масло и сахар.
Ингредиенты теста следует смешать согласно рецепту и выпекать коржи. Приготовим крем и помадку. Остывшие коржи соберем в торт, промазав каждый кремом. Польем его сверху помадкой и украсим шоколадом и сливками.
Торт на новый год, фото которого поможет понять, как сложить «Пряничный домик», придется по душе детям, чьи сердца широко открыты волшебству. Чтобы порадовать их необычным тортом, нужны квадратные печенья, творог, сливочное масло, какао, сахар, молоко, глазурь или шоколад.
Приготовим из творога, сахара и масла две порции начинки. В одну добавим какао. Смачиваем печенья в молоке и выкладываем на пергамент. Покрываем их темной начинкой. Кладем сверху еще один слой из печенья, покрываем его белой начинкой. При помощи бумаги осторожно формируем домик и оставляем его застывать в холодильнике. Делаем глазурь и обмазываем ей домик. Украшаем торт к Новому году 2017.
Клубника зимой – это мечта, тем более во вкусном нежном торте, где ее аромат и летний вкус пронизывает каждый кусочек. Для приготовления торта понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, клубника, сметана, сахарная пудра, вареная сгущенка, миндаль, кокосовая стружка.
Соединить компоненты теста и выпекать корж. В остывшем корже срезать верхний слой и вырезать сердцевину, оставив дно и бортики. Взбить из сметаны и пудры крем. Клубнику нарезать пластинками. Часть положить на бисквит, намазать кремом и выложить кусочки бисквита. Слои повторять, пока позволяет место, затем прикрыть верхушкой и намазать кремом. Из остатков бисквита можно сделать заготовки для шишек – главного украшения торта. Их следует обмазать вареным сгущенным молоком и покрыть разрезанным пополам миндалем. Торт украсить шишками и кокосовой стружкой.
Торты к Новому году 2018 – это неотъемлемая часть праздника. Даже если в обычной жизни вы ограничиваете себя в сладком и мучном, расслабьтесь и побалуйте себя лакомствами собственного производства. А близкие и друзья непременно поддержат вас в намерении создать очередное кулинарное чудо! Счастливых и вкусных вам Новогодних праздников!
Торт «Взрыв вкуса» – кулинарный рецепт
Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты. Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела! Подробнее »
Индийские куриные тефтели с черносливом
Абрикосовый соус к мясу
Подробнее »
Спутниковое телевидение
Всем мы, здесь собравшиеся, преследуем одну цель — готовить для себя и своих близких вкусную и полезную еду. Согласитесь, что просто в тишине проводить время на кухне немного скучно, поэтому мы включаем фоном, кто радио со своей любимой музыкой, кто разные сериалы на компьютере, а кто-то и просто телевизор.
Подробнее »
Грибная икра на зиму
Подробнее »
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Куриные рулетики с начинкой (быстро и вкусно)!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 4 шт,
200г твердого сыра,
100г ветчины,
100г сала вареного с прослойкой (или бекон),
Котлеты из куриного фарша и спаржевая фасоль на гарнир
Решила сделать куриные котлеты. Фарш размораживался с вечера. Покупала его в «Седьмом континенте». Обычно делаю сама, но, что-то, он мне в магазине приглянулся.
Вот такой «набор» для котлет — сам фарш, несколько кусочков белого хлеба без корочек, молочко, чтобы в нём замочить хлеб, яйцо, лук и сливочное масло. Подробнее »
Лето в разгаре. Сезон кабачков — лучшие рецепты приготовления.
Лето в разгаре. Сезон кабачков — лучшие рецепты приготовления.
Дачный кабачок
кабачок (средний) — 1шт
фарш (свинина с говядиной) — 700 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
майонез — 3 ст. л.
Коктейль из яблока и сельдерея
стебель сельдерея — 4 штуки
яблоко — 2 штуки
лайм — 1/2 штуки
вода — 1/2 стакана
лёд — 1/2 стакана
Мытый и крупно порезанный сельдерей измельчаем при помощи блендера в однородное пюре.
Туда же добавляем нарезанные и очищенные яблоки и сок половины лайма. Вновь измельчаем до однородности.