Торт «Валентинка» – кулинарный рецепт

Торт «Валентинка»

Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

Очень необычный торт, очень вкусно и красиво.

Количество порций: 6

  • Сахар — 1/3 стакан
  • Мука пшеничная — 2/3 стакан
  • Кисель (у меня был клубничный) — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 пач.
  • Яйцо — 3 шт

для оформления:

  • формочки-сердечки различных размеров, разъемная форма для торта
  • кукурузные хлопья (необязательно)
  • желатин — 20 гр
  • вода — 1 стакан
  • коньяк, ром, ликер — 1-2 столовые ложки (по желанию)

а также для молочного желе:

  • молоко — 2 столовые ложки
  • сахар — 1 чайная ложка

для красного желе:

  • сироп красного цвета (у меня был клюквенный) — 1 чайная ложка
  • вода — 1 столовая ложка

для шоколадного желе:

  • какао — 2 столовые ложки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • молоко — 1 стакан

Торт » любимый» или » валентинка»

Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца -2 шт
  • сметана — 200 гр.
  • мука — 1,5 ст.
  • сахар — 180 гр.
  • сгущенное молоко — 100 гр.
  • сода
  • соль
  • крем:
  • желток
  • сгущенное молоко — 120 гр.
  • молоко — 20 гр.
  • ванильный сахар
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сироп:
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 мл.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • какао-порошок
  • джем
  • шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит испечь с вечера.

Разогреть духовку до 200С.

Подготовить противень прямоугольный — выстелить его пекарскй бумагой.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Затем постепенно добавить сгущенку, сметану, продолжая взбивать.

Порциями подсыпаем муку,хорошо перемешиваем, в самом конце добавляем гашеную соду.

Наливаем тесто в форму, ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 20-25.

Желток, воду, ванильный сахар и сгущенное молоко уварите на водяной бане до кремообразной консистенции.

Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем добавьте к нему постепенно кремообразную консистенцию.

Сахар растворите в воде, доведите до кипения.

Охладите и добавьте коньяк.

Прямоугольный бисквит разрезаем на 3 части по вертикали.

Нам понадобиться 2 части.

Нижний корж пропитываем сиропом, сверху выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом,бока торт тоже обмазываем сливочным кремом, обсыпаем бисквитной крошкой.

Ставим на некоторое полуфабрикат в холодильник.

Немного сливочного крема оставляем для украшения а остальное перемешиваем с какао (по вкусу и на цвет по вашему усмотрению), достаем торт из холодильника, покрываем верхний корж шоколадным кремом.

Дальше украшаем по вашему желанию.

Я пекла торт к 14 февраля, вот поэтому украшение — шоколадные сердечки и джем.

Тортик Валентинка

Ко Дню Святого Валентина для Вашей любимой половинки этот торт – валентинка станет ярким, вкусным, сладким, шоколадным, а значит лучшим признанием в любви. Любите и будьте любимы!

Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 70 мл сливок (20%);
  • 15 г сливочного масла (1 ст. л. ).

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Тортика Валентинка:

    В одну миску просеиваем через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Туда же добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    В другую миску наливаем теплую воду, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Соединяем сухую смесь с жидкой.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Аккуратно перемешиваем массу венчиком до получения однородной массы.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Бока формы не смазываем маслом, т. к. тесто будет подниматься только в центре формы.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Выливаем тесто в форму.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Выпекаем торт при 180 градусах 30-35 минут. Готовность теста проверяем спичкой (спичка должна быть сухой). Вынимаем торт из духовки, даем остыть.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    С помощью лопатки отделяем бока торта от стенок формы. Выкладываем его на блюдо.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Готовим глазурь. Сливки соединяем со сливочным маслом, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем его к горячим сливкам с маслом.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада в сливках. Даем остыть. Ставим в холодильник на 30 минут и более.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Взбиваем охлажденную глазурь миксером до пышной массы.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Смазываем охлажденный торт глазурью.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Украшаем (для украшения я использовала сушеную вишню).

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Тортик Валентинка готов.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецептПриятного аппетита. Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Торт «Валентинка»

    Ингредиенты

    Сгущенка — 1 банка;

    Масло сливочное — 150 граммов;

    Сахар — 1 стакан;

    Желатин — 25 граммов;

    Вода — 1/4 стакана.

    Желе

    Сухое желе — 1 пакет;

    Варенье вишневое — 3 ст.л;

    Пропитка

    Теплая вода — 100 мл;

    Сахар — 2 чайные ложки;

    Ликер — 2 чайные ложки.

    • 289 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Не за горами День Святого Валентина. История этого праздника берет свое начало во Франции 18 века и на сегодняшний день его отмечают все люди, во всем мире. Дорогим людям дарятся в этот день цветы, игрушки, в виде сердца, конфеты . Вот и я решила вам предложить сделать такой тортик в виде сердца. Очень нежный получился! С праздником всех!

    Итак, я взяла вот такой готовый бисквит. Можно конечно сделать его самим, рецептов на сайте много.
    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Берем форму сердечком. Прикладываем дно и обрезаем наш бисквит.
    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Кладем в форму и еще обрезаем по 1 см с боков.
    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Теперь делаем крем суфле. Взбиваем белки с половиной сахара.Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Желатин зальем холодной водой, добавим к нему оставшийся сахар.Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Масло взбиваем со сгущенкой. Масло должно быть мягким.Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Желатин распустим на водяной бане вместе с сахаром или в микроволновке. Даем ему остыть и выливаем его в масло со сгущенкой. Размешиваем и смешиваем с белками. Бисквит смажем пропиткой. Для этого смешаем теплую воду с сахаром и добавим пару ложек ликера.
    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Выливаем крем на бисквит. Ставим сразу в холодильник. Через 4 часа я достале его и выложила для украшения виногдрад. И залила вишневым желе. Для этого развела в стакане холодной воды пакетик сухого красного желе. Добавила вишневого сиропа. Поставила на огонь, довела до загустения. Даем ему остыть и ложкой выливаем постепенно на торт. Ставим на ночь в холодильник. Утром убираем кольцо. Я это делаю при помощи фена. Можно просто пройтись ножом, но феном получается очень ровный бок. Легко пройдемся по бокам горячим воздухом и все.
    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Вот такой у нас получился торт Валентинка!
    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!
    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    и кусочек .
    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Слойки «Валентинки»

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Слоёное тесто раскатать.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Разрезать на прямоугольники.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Формочкой вырезать на одной стороне сердечко.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Вторую сторону смазать джемом.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Свернуть пополам. Скрепить края. Смазать желтком.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов С. Подавать теплыми на завтрак с чашечкой кофе.

    Пирожное «Сладкая Валентинка»

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Магазинные сладости вкусные, но сделанные своими руками гораздо приятнее! Одно из популярных домашних лакомств — пирожное «Сладкая Валентинка». Даже если вы никогда его не делали, с задачей обязательно справитесь на все 100%.

    Ингредиенты для пирожного «Сладкая Валентинка»

    1) четыре столовых ложки с горкой муки высшего сорта;
    2) четыре столовых ложки сахарного песка;
    3) три куриных яйца.

    Для приготовления крема понадобятся:

    1) 200-250 г сметаны;
    2) одна-две столовых ложки сахарной пудры;
    3) немного пищевого красителя (на кончике ножа);
    4) клубничный топпинг;
    5) карамельная присыпка.

    Пирожное «Сладкая Валентинка» рецепт приготовления

    Рецепт пирожного «Сладкая Валентинка» только кажется весьма мудрёным, а на деле всё гораздо проще. Для начала возьмите две сухие ёмкости, в которые отдельно вылейте белки и желтки. Первые пока уберите в холодильник, а во вторые всыпайте примерно половину отмеченного в рецепте сахарного песка. Затем тщательно разотрите желтки с сахаром и взбейте их до его полного растворения. Эти действия вы можете выполнять как вручную, так и при помощи блендера или венчика. Как только справитесь с этой задачей, переходите к дальнейшим действиям. Достаньте из холодильника ёмкость с белками, добавьте к ним небольшую щепотку соли и тщательно всё это взбейте. Как только белки увеличатся в объёме (почти вдвое), добавляйте постепенно туда оставшийся сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока из белков не получится густая блестящая масса. При этом сахар должен полностью раствориться. Если вы всё выполняете строго по рецепту, то результат будет уже скоро (примерно через 5 минут).

    После всех действий аккуратно соедините взбитые желтки с белками. Лучше всего к желткам добавлять постепенно белковую массу и осторожно перемешивать снизу вверх (делайте это вилкой). Теперь к соединившимся двум ингредиентам необходимо добавить третий — муку, которую перед началом нужно обязательно просеять через сито. Также аккуратно перемешайте вилкой снизу вверх. Полученное тесто выливайте в ёмкость для выпекания, застеленную пекарской бумагой (для этого можно использовать обычную сковороду). Ставьте в уже разогретую до 200 градусов духовку и начинайте выпекать примерно 20 минут. До окончания процесса (появится золотистая корочка) духовку открывать нельзя.

    Пока основа для сладкого пирожного выпекается, нужно заняться кремом, сделать который невероятно просто. Достаньте из холодильника сметану, добавьте в неё сахарную пудру и слегка взбейте. Добавьте немного пищевого красителя (на кончике ножа) и хорошенько перемешайте. Вот и всё — вкуснейший крем готов. Остывший к этому моменту корж можно пополам разрезать и нарисовать на нём сердечко. Также можно его и не разрезать, сделав пирожное-сердечко немного повыше (высота двух слоёв). Крем выложите на нижний слой, а верхний, низ которого смазывается предварительно топпингом, уложите на нижний и также покройте сметанным кремом. Украсьте всё золотыми бусинками (карамельная присыпка). Вот пирожное «Сладкая Валентинка» и готово! Приятного аппетита!

    Рецепты моей бабушки

    4-яєць
    сода (погашена оцтом)
    1ст. борошна
    1ст. цукру
    1п. ваніліну
    кориця, какао,(яблука або вишні)

    Пиріг «Валентинка» Торт "Валентинка" – кулинарный рецептТорт "Валентинка" – кулинарный рецептТорт "Валентинка" – кулинарный рецептТорт "Валентинка" – кулинарный рецептТорт "Валентинка" – кулинарный рецепт
    Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

    Автор: Валентина , Город: Україна с.Держанівка

    Відділяємо жовтки від білків, збиваємо білки разом із цукром, ваніліном.
    Потім, коли збили, добавляємо корицю, жовтки, какао,соду(погашену) і ще раз збиваємо, добавляючи борошно.

    Потім беремо яблука (вишні), нарізаємо і викладаємо на деко, змащене олією, тоді заливаємо тісто і ставимо в розігріту духовку при т.180 градусів на 45 хвилин.

    Можна в цей пиріг добавити розпушувач і бананову суміш. Якщо хочете.

    Съедобные валентинки

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Высоким чувством окрыленный, Когда-то в давние года Придумал кто-то день влюбленных, Никак не ведая тогда, Что станет этот день любимым, Желанным праздником в году, Что Днем святого Валентина Его с почтеньем назовут. Улыбки и цветы повсюду, В любви признанья вновь и вновь. Так пусть для всех свершится чудо — Пусть миром правит лишь любовь!

    Ингредиенты для «Съедобные валентинки»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Корица — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Фундук — 50 г

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3642.2 ккал
    белки
    46.7 г
    жиры
    209.2 г
    углеводы
    396.6 г
    100 г блюда
    ккал
    461 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    26.5 г
    углеводы
    50.2 г

    Рецепт «Съедобные валентинки»:

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Муку, соду, корицу, мягкое масло, сахар смешиваем.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Яйцо взбиваем, добавляем к нашей массе.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Добавляем перемолотый в блендере фундук.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Раскатываем тесто толщиной 5мм. Делаем шаблон из картона и вырезаем сердечки.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Можно сделать в сердечке 2 отверстия для тесемки. И отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 7 минут.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Вынимаем из духовки и даем волю фантазии и чувствам.

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Печенье «Ореховки»

    Съедобные валентинки

    • 97
    • 115
    • 10565

    Ореховое печенье

    Миндальное печенье

    Похожие рецепты

    Мини-фокачча с салями и сыром

    Мутаки шемахинские

    Фруктовые ватрушки

    • 75
    • 162
    • 10874

    Выпечка «Глазированные спички»

    • 203
    • 1316
    • 22556

    Ленивая ватрушка в мультиварке

    Хачапури по-молдавски

    • 42
    • 208
    • 16889

    Французские тосты с сухофруктами

    Торт «Ты и я»

    Полезные сконы на закваске

    Комментарии и отзывы

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    16 мая 2013 года lolo1313 #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    16 мая 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    18 февраля 2011 года былинка #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    18 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    11 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    11 февраля 2011 года Яркая #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    11 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    11 февраля 2011 года Bobbik #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    11 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    11 февраля 2011 года Jyuliya #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    11 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Yuliya73 #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Мэй-Лин #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Катуша #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года elenacouture #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года KOLO #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года мисс #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года девочка с плеером #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года венера71 #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года иррез #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Kriss deleted #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    9 февраля 2011 года barska #

    Торт "Валентинка" – кулинарный рецепт

    9 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: