Торт-суфле – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Лимонный торт-суфле

Для коржа:
50-100 г сливочного масла
1 стакан муки
2 столовых ложки сметаны

Для лимонного суфле:
4 небольших яйца
сок и цедра 1-2-х лимонов
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0.5 чайной ложки соды

сахарная пудра для посыпки

разъемная форма для выпечки диаметром 28 см
бумага для выпекания

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Нежный торт-суфле с лимонным ароматом, необыкновенно простой в исполнении — наливной.
Основа — тонкий песочный корж. Его можно приготовить и без сметаны — только масло, мука и несколько ложек воды (чем больше масла, тем вкуснее :)).

Насыщенность лимонного вкуса можно регулировать по желанию. Делала суфле из 1-го большого лимона, в следующий раз сделаю из двух.
Печется очень просто и быстро.

1.Приготовить основу для торта:
Сливочное масло порубить ножом с мукой, затем растереть руками в равномерную масляно-мучную крошку.

2. Добавить несколько ложек сметаны

Перемешать и замесить мягкое тесто (его не нужно долго вымешивать — слепили шарик, и достаточно).

3. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой,

духовку разогреть до 180°С.

4. Из теста сформовать корзиночку с невысокими бортами.
Это можно сделать, распределяя тесто по дну формы руками или же тонко его раскатать и пернести в форму — как вам удобнее.

Наколоть тесто вилкой.
Выпекать около 10 минут в духовке до светло-золотистого цвета.
Затем достать из духовки и дать немного остыть.

5. В это время приготовить лимонное суфле:
муку смешать с содой,
с лимонов снять цедру и выдавить сок,
яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме.
В пышную яичную массу добавить цедру и лимонный сок,

еще раз взбить, затем аккуратно ложкой вмешать муку.

6. Яично-лимонную смесь вылить в песочную основу.

7. Будущий торт сразу же поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку.
Через 10 минут температуру выпекания снизить до 160°С.
Еще через 10 минут проверить готовность — торт станет румяным, сильно поднимется, края будут готовы, но он будет слегка «колыхаться» в центре.
Все, торт готов, его можно доставать из духовки.
Будьте готовы к тому, что, остывая, он опадет, но это не страшно.

7. Дать торту полностью остыть в форме

Затем провести вдоль борта ножом, аккуратно снять разъемное кольцо

Посыпать торт сахарной пудрой — и можно нарезать и есть.

Торт-суфле

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Простой в приготовлении, вкусный тортик, подойдет к любому празднику.

Ингредиенты для «Торт-суфле»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Миндаль (измельченный) — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сливки (33%) — 500 г
  • Йогурт (с фруктами, 2-х видов) — 800 г
  • Желатин — 40 г
  • Желе (вишневое) — 1 шт
  • Ягода (любые, для украшения)
  • Шоколад темный — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6386.9 ккал
белки
125.7 г
жиры
426.3 г
углеводы
521.6 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Торт-суфле»:

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Растопить шоколад со сливочным маслом.
Дать остыть.

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Желтки взбить с сахаром.

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Продолжая взбивать, вводим остывший шоколад с маслом.

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Муку смешать с миндальной крошкой.
Ввести в полученную массу.
Перемешать шпателем.

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Белки взбить до устойчивых пиков.
Постепенно ввести в тесто.

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 200 град. ровно 20 мин!
Дать бисквиту остыть, разрезать пополам.

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Желатин (20 г) залить 100 мл воды, дать набухнуть.
Подогреть, не кипятить!
Дать остыть!

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Взбить 250 г сливок с 3 ст. л. сахарной пудры.
Постепенно ввести 200 г клубничного йогурта (я брала с кусочками ягод).
Добавить остывший желатин.

Торт-суфле – кулинарный рецепт

То же самое проделываем с персиковым йогуртом.
(Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем йогурт и желатин — 2-ю порцию)
Сахарную пудру можно не добавлять, если йогурт сладкий!

Торт-суфле – кулинарный рецепт

На 1 корж ставим разъемную форму и в серединку заливаем клубничное суфле. Дать застыть!
Вырезаем от 2-го коржа край и укладываем по кругу клубничного застывшего суфле.
Раздвигаем форму и заливаем персиковым суфле. Даем застыть.
Далее 2-й круг от бисквита укладываем по кругу.
Раздвигая форму, заливаем клубничное желе. Дать застыть.

P.S. Я делала 2-ю порцию, мне не хватило клубничного суфле, чтобы залить сверху, перед нанесением последнего персикового суфле.
В разрезе смотрелось намного красивее!

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Раздвигая форму, заливаем оставшееся персиковое суфле.
Ставим в морозилку часа на 3, даем хорошо застыть!

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Торт можно оставить так или украсить фруктами.
Я сделала желе, залила сверху (на остывшем торте желе схватилось мгновенно!)
Перед подачей на стол достаньте торт заранее, пусть немного оттает!

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт-суфле – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт-суфле – кулинарный рецепт

26 августа 2017 года shyposha13 #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

10 августа 2017 года zebunatka #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

10 октября 2015 года Зоя Давидчук #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года Инна1601 #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

27 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Торт-суфле – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года eminenta #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Торт-суфле – кулинарный рецепт

19 мая 2016 года eminenta #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

22 апреля 2014 года anja28 #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Рецептик оочень интересный. Хочу малому на ДР (3 года будет) сделать. Вот только прочла сборку и не могу понять Хотя смотрела и в комментариях, а всё равно не доходит

Торт-суфле – кулинарный рецепт

17 октября 2013 года mariana82 #

Торт-суфле – кулинарный рецепт Торт-суфле – кулинарный рецепт Торт-суфле – кулинарный рецепт Торт-суфле – кулинарный рецепт

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Торт-суфле – кулинарный рецепт

30 октября 2011 года Зема1 #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

собралась печь такой торт дочурке на день рождения. Два вопроса:
1. Сколько йогурта надо, в ингридиентах указано 800г а в пошаговых инструкциях 2 йогурта по 200 г каждого.
2. Какого у вас размера форма? (в см)

Огромное спасибо, когда приготовля отчитаюсь.

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Торт-суфле – кулинарный рецепт

7 апреля 2011 года снегурочка96 #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года леди феникс #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года logika #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года ЭлинаВС #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года logika #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года ЭлинаВС #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

7 февраля 2014 года Konfityurka #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

7 февраля 2014 года Konfityurka #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

8 февраля 2014 года ЭлинаВС #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

14 марта 2011 года Хаврошечка #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

14 марта 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Торт-суфле – кулинарный рецепт

8 марта 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Торт-суфле – кулинарный рецепт

9 марта 2011 года Хаврошечка #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

7 марта 2011 года Хаврошечка #

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Нежный с суфле»

Ингредиенты:

Для теста: 4 яйца, стакан кефира (или натурального йогурта), чайная ложка соды, погашенной уксусом, 1 ст. ложка какао, ванилин, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, примерно 2 стакана муки. Пропитка: 2 банки варенной сгущёнки. Суфле: 4 яйца (отделить белки от желтков), 13,5 гр. быстрорастворимого желатина, 300 мл. сливок, щепотка соли, ванилин, 100 гр. сахара. Для украшения: 1 стакан сливок, взбитых с половиной стакана сахарной пудры.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела, осторожно добавить кефир, соду (погашенную уксусом), какао, ванилин и муку. Так, чтобы получилось тесто по густоте похожее на сметану. Форму выложить фольгой, вылить в неё тесто и выпекать в хорошо нагретой духовке примерно полчаса. Готовому коржу дать остыть в форме часа два, затем разрезать пополам и обе части смазать сгущёнкой. Для того, чтобы суфле не вытекло во время застывания, можно из картона сделать бортики вокруг коржа (или переложить его в форму, в которой выпекался). Теперь приготовим суфле. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно добавить к ним половину стакана сахара, не прекращая взбивать. Желтки так же растереть с оставшимся сахаром в белую пышную массу. Сливки поставить на медленный огонь и растворить желатин, не доводя до кипения (я нагреваю пару раз, если желатин сразу не растворился). В принципе по правилам это всё делается на водяной бане (но я делаю как проще). Когда желатин растворился — ставим кастрюлю со сливками в ёмкость с холодной водой и начинаем взбивать. Когда слегка остынет — понемногу, не прекращая взбивать, добавляем сначала взбитые желтки и ванилин, а затем взбитые белки и уже это всё размешиваем аккуратно ложкой а не миксером. Осторожно выливаем суфле на корж, пропитанный сгущёнкой и ставим в холодильник на пару часов. Когда суфле застыло — кладём на него второй корж(вниз той стороной, которая пропитана сгущёнкой). Сверху смазываем взбитыми сливками и украшаем. Как вариант — в суфле в самом конце можно добавить нарезанные фрукты, а можно — растворимый кофе.

Быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди

Торт-суфле – кулинарный рецептБыстрый торт из сливочного суфле с Савоярди просто тает во рту, настолько он нежный и воздушный. Приготовить его совсем не сложно, да и продукты все доступные.

Быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди готовится из следующих ингредиентов:
• 18 шт. удлиненного печенья Савоярди
• 300 мл молока
• 5 яичных желтков (если вместо куриных яиц брать перепелиные, то количество желтков увеличить не менее чем в два раза)
• 1 ч.ложка ванильного сахара в порошке
• 200 г сахара (для крема 150 г + 50 г для смазывания печенья)
• желатин
• 300 мл 35%-ных сливок
• 1 ч. ложка сливочного масла

Время приготовления: 40 мин.

Быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди готовится следующим образом:
1. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Смешайте желтки со 150 г сахара и разотрите их добела.
3. Добавьте в молоко ваниль, доведите его до кипения и тонкой струйкой влейте в желтковую массу при постоянном помешивании. Поставьте на медленный огонь и варите, продолжая помешивать, пока крем не загустеет.
4. Добавьте разбухший желатин и продолжайте подогревать на медленном огне и помешивать, пока желатин не растворится. Следите, чтобы крем не загустел. Снимите с огня, остудите.
5. Сливки взбейте в густую пену, введите их в крем и размешайте.
6. Смешайте 50 г сахара с 10 мл кипятка, сбрызните этим сиропом печенье.
7. Смажьте разъемную форму маслом, по ее стенкам поставьте печенье вертикально, а затем аккуратно выложите в середину формы подготовленную массу. Будьте внимательны, чтобы печенье не упало, а сохранило форму заборчика.
8. Накройте форму тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
9. Верх торта можно по желанию посыпать корицей или сахарной пудрой, а можно украсить марципановыми цветами.

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Ольга Рывкина

Рецепт торта-суфле с вишней

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Торт-суфле – кулинарный рецептЕще летом заморозила целый огромный пакет вишни. Сейчас, в зимнее время, она мне очень пригодилась – когда хочется чего-нибудь летнего, ягодного и сочного, я пеку с вишней пироги. Но особенно мне нравится вишня в тортах. Именно в торте она полностью раскрывает свой вкус, дополняет крем и коржи, придает торту незабываемый вкус.

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень красивый и изысканный торт с нежным суфле и толстым вишневым слоем сверху. Да, вишни здесь очень много! И как это вкусно, нежно и изысканно! Сладкоежки и не только, этот рецепт торта-суфле с вишней для вас всех. Он один из моих любимых тортов с этой ягодой.

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Ингредиенты (на торт диаметром 16см):

Для шоколадного коржа :

  1. Яйцо 2 средних
  2. Сахар 50 г.
  3. Мука 40 г.
  4. Какао порошок 1 ст.л.
  5. Разрыхлитель для теста 5 г.
  • Сливки жирностью 36% 250 г
  • Творожная масса (однородный творог) 250 г
  • Сахарная пудра 100 г (лучше брать по вкусу)
  • Ванильный сахар
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Молоко 60 мл

Для верхнего слоя с вишней :

  1. Вишня без косточек свежая или замороженная 350 г
  2. Готовое желе в пачке вишневое или клубничное 1 пач.

Приготовление:

Торт-суфле – кулинарный рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  2. Переложите тесто в разъемную форму диаметров 16 см, выложенную бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (примерно 12-15 минут).
  3. Шоколадный бисквит остудите, снимите бумагу и положите на дно разъемной формы.
  4. Для суфле взбейте сахарную пудру с творогом и сливками, добавьте ванильный сахар. Сахарную пудру лучше добавлять по вкусу, важно, чтобы начинка была сладкой, поскольку слой вишни придаст торту кислинку.
  5. В горячем молоке растворите желатин, слегка остудите и тонкой струйкой вылейте желатин во взбитую массу. При этом нужно продолжать взбивать сливки с творогом, чтобы желатин хорошенько перемешался.
  6. Суфле выложите сверху на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов для застывания.
  7. Вишню разморозьте, слегка отожмите, чтобы убрать выделившийся сок.
  8. Выложите вишню сверху на застывшее суфле, сверху залейте разведенным в воде желе комнатной температуры. Для приготовления желе берите воды на 100 мл меньше, чем написано в инструкции по его приготовлению.
  9. Снова уберите торт-суфле с вишней в холодильник до полного застывания желе, затем уберите бока разъемной формы и подавайте торт к чаю.

ЯГОДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

Торт-суфле – кулинарный рецепт

Понадобится

500 г смешанных ягод, можно замороженных
200 мл сливок
2 белка
150 г сахара
20 г желатина в пластинах
1 стручок ванили (или несколько капель экстракта)
щепотка соли

Как готовить

Всыпать в кастрюлю 120 г сахара, 2 ложки водлы и стручок ванили разрезанный пополам. Довести до кипения, варить сироп 2-3 минуты.

Взбить хорошенько белки с щепоткой соли в металлической миске, влить тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать в течение 5-6 минут, пока меринга не охладится.
Пюрировать ягоды с оставшимся сахаром, перелить в кастрюлю, довести до кипения и добавить предварительно замоченный и отжатый желатин. Размешать и охладить. (можно и пропустить пюре через сито, но не обязательно).

1/3 пюре вылить на дно разъёмной формы 22см, покрытой кружком пекарской бумаги, убрать в морозилку до застывания.

Меренгу смешать с оставшимся ягодным пюре, добавить взбитые сливки, осторожно мешая и влить массу на застывшие ягоды. Убрать в холодильник на 4-5 часов.

Проверить, хорошо ли застыл торт, затем выложить его «вверх ногами» на блюдо, снять бортики, а затем и дно формы и бумагу. Украсить ягодами.

Шоколадный торт-суфле

Торт-суфле – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

1. Шоколад (50 г) разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.

2. В форму для выпечки засыпать раскрошенное печенье, сверху распределить половину размягченного сливочного масла, затем идет слой молотого миндаля.

3. Залить все ингредиенты в форме горячим шоколадом и перемешать.

4. Соединить желатин и молоко, оставить массу на полчаса.

5. В отдельной емкости смешать сахарную пудру со сливками, взбить миксером.

6. Смесь молока и желатина подогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.

7. Сливки начать взбивать миксером и одновременно тонкой струйкой влить теплое молоко с желатином.

8. Сливочную массу разделить на две части. Одну половину основы для торта смешать с какао.

9. В форму поверх печенья вылить сливочную массу без какао, в отдельную емкость влить темную часть суфле. Обе формочки поставить в холодильник до застывания крема (на это понадобится примерно 4-5 часов).

10. Остатки шоколада разломать на дольки, растопить его на водяной бане, смешать с 2 ст. л. сливочного масла, снять с огня и остудить.

11. Застывшее суфле достать из формочек, положить одно на другое и полить сверху глазурью. Поставить торт в холодильник на 60 минут и можно подавать.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Желейный торт суфле рецепт

Название этого вкусного торта суфле само за себя говорит. Если вы желаете побаловать себя нежным, воздушным тортом, то желейный торт суфле с фруктами в шоколадной сетке доставит Вам истинное наслаждение, что нужно вам сейчас для полного счастья.

Если намечается в вашей семье торжественное мероприятие, которое вы планируете дома отметить, то, что за праздник без торта? А желейный торт суфле в шоколадной сетке будет достойным украшением Вашего праздничного стола и все восхищенные похвалы только хозяйке!

Для приготовления желейного торта не понадобится много продуктов и делается он быстро. Но зато в результате получается торт суфле таким эффектным, восхитительным, что только приятное впечатление произведёт на всех гостей.

Тогда берёмся смело за дело. Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара, затем добавляем 1 стакан муки. И глазом не успели мы моргнуть, как уже наше тесто готово. Выливаем потом приготовленную массу в форму для запекания, заранее смазываем ее маслом и присыпаем слегка мукой.

Ставим эту прелесть в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно30-40 минут.

Обязательно проверить готовность бисквитного торта с фруктами деревянной зубочисткой через 25 минут. Теперь аккуратно тонкий слой верхней корочки коржа срезаем. Далее даем бисквитному коржу остыть, а затем пропитываем его сиропом, а лучше пропитывать соком ананасов консервированных.

В это время пока торт печётся, 25 гр желатин замочим на 25-30минут. Замачиваем его в 1 стакане кипячёной холодной воды до полного набухания. Дальше белок с 4 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Затем желатин растворяем и нагреваем до образования пузырьков, но не доводим до кипения. Остывший до комнатной температуры желатин вливаем на последних минутах взбивания. Наше суфле тоже готово!

Потом выкладываем бисквит на дно блюда и обильно заливаем его белково – желатиновой смесью и даем, чтобы хорошо застыло.

Эту нежную массу выливать нужно в несколько этапов. Сперва необходимо вылить небольшой слой, затем разложить на него фрукты (либо клубнику, либо киви, либо ананас, либо апельсины),а затем уже вылить следующий слой. Далее заливаем желе, остывшим до комнатной температуры. Желе готовим следующим образом: заливаем 25 гр желатина 1 стаканом вода, хорошо растворяем, затем разогреваем, но не кипятим, потом вливаем 1стакан белого вина и добавляем по вкусу сахара. На фрукты наливаем приготовленное желе и ставим в холодильник для застывания.
Торт-суфле – кулинарный рецепт
Рисуем шоколадную сетку растопленным шоколадом по пергаментной бумаге, и следим за тем моментом, когда уже шоколад остыл, но еще ломается, в тот момент шоколадную сетку прикладываем быстро к нашему желейному торту и снимаем осторожно пергамент.

Да, несомненно, торт суфле в шоколадной сетке понравится не только детям, а и тем, кто любит сладкое. Сам по себе этот желейный торт суфле с фруктами в шоколадной сетке принесёт в вашу семью большую радость. Будний день станет приятным и праздничным. Советую также приготовить к праздниках торт Птичье молоко с кремом со сгущенкой, Вам понравится!

Вам понравился рецепт? Расскажите в комментариях ниже, буду признательна.