Торт-суфле «Кофе Латте»

Латте маккиато

Торт-суфле "Кофе Латте"Торт-суфле "Кофе Латте"

  • Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 29365 (Книга о кофе)
Автор

Ингредиенты:

Торт-суфле "Кофе Латте"Торт-суфле "Кофе Латте"Торт-суфле "Кофе Латте"

  • молоко по вкусу
  • кофе по вкусу
  • вода по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Торт-суфле "Кофе Латте" Торт-суфле "Кофе Латте"

Способ приготовления:

    Высокий бокал заполните на 1/2 охлажденным молоком. Затем

осторожно, стараясь не смешивать слои, налейте примерно

столько же горячего молока и выложите взбитую молочную пену.

Медленно, тонкой струей прямо сквозь пену налейте обычную порцию эспрессо .

В результате у вас должен получиться слоеный напиток с большим количеством пены.

← Вернуться к рецептам «Чай, кофе, какао, шоколад»

Кофе латте Малиновый трюфель

Невозможно устоять! Один только запах чего стоит!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кофе латте Малиновый трюфель

Ингредиенты и как готовить

Торт-суфле "Кофе Латте"

Торт-суфле "Кофе Латте"

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:26 / 23 / 51
Н 61 / С 22 / В 17

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Еще один кулинарный рецепт кофе под названием Латте Малиновый трюфель. Кофе — это «еда для мозга». Он стимулирует мозговую деятельность, снимает депрессию и создает хорошее настроение. А Малиновый трюфель еще и необычен на вкус, потому что сочетает в себе фруктово-шоколадный аромат. Поверьте, что на основе кофейного запаха, эти два ингредиента звучат, абсолютно, по-новому.
Варим кофе любого сорта, того, который вам нравится больше всего. На 180 мл. воды следует положить три чайных ложки молотого кофе, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Если вы хотите, чтобы кофе был более ароматным, то положите в него несколько крупинок соли, и три раза доведите до кипения, всякий раз убирая турку с огня. В отдельной посуде смешиваем готовый кофе с шоколадным и малиновым сиропами. Чтобы все хорошо перемешалось, можно взбить смесь венчиком. Разливаем кофе с сиропами по чашкам. В каждую чашку опускаем ложку мороженого, кофейного или шоколадного — не имеет значения, но вы должны помнить, что в зависимости от вашего выбора усилится тот или иной вкус. Сверху покрываем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом или порошком какао.
Подаем на стол вместе со свежей малиной и веточками мяты.

Кофе латте (фото-рецепт)

Торт-суфле "Кофе Латте"

Сегодня мы с вами, дорогие читатели, поговорим, как приготовить кофе латте в домашних условиях. Но сначала давайте разберемся, что за зверь этот латте.

Напиток Латте вышел родом из Италии и стал популярным в кофейнях всего мира. Готовится он из кофе с молоком, в пропорции 1:3. Как правило, подается этот напиток в 220-граммовом стакане. Еще одна важная деталь — должна строго соблюдаться технология его приготовления. Кофе используется в молотых зернах, из которых надо заварить эспрессо. А молоко взбивается миксером или блендером до вспенивания.

Если вы являетесь поклонником необычных оттенков аромата и вкуса, то можете кофе посыпать лесным орехом, шоколадом, корицей и другими ингредиентами, чтобы латте приобрел пикантный вкус.

Впрочем, хватит умных разговоров, давайте лучше приготовим вкусный латте.

В рецепт кофе латте входят следующие компоненты:

Торт-суфле "Кофе Латте"

  • Молоко – 180 грамм
  • Молотый заварной кофе – 1 ч.л. с горкой
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Вода – 50 грамм
  • Палочка корицы (по желанию)

Как приготовить кофе латте:

Первым делом любым удобным для вас способом заварим кофе экспрессо. У меня кофемашины нет, кофеварки тоже, да и турка отсутствует. Поэтому завариваю я кофе в кружке на огне либо заливаю кофе кипятком и даю ему настояться.

Торт-суфле "Кофе Латте"

В чашку с кофе опустите палочку корицы, чтоб экспрессо напиталось ее ароматом и вкусом. Хотя это момент в рецепт не входит, его можно применять по вкусу.

Молоко налейте в кружку, положите сахарную пудру и подогрейте. Здесь важный момент – молоко нельзя ни в коем случае доводить до кипения.

Торт-суфле "Кофе Латте"

Теперь подогретое молоко надо взбить до образования воздушной пены. Конечно, самая лучшая пенка получится при использовании специального аппарата, но такое оборудование есть не у каждого. Поэтому налейте молоко в чашу и взбивайте блендером около 3-5 минут.

Торт-суфле "Кофе Латте"

Налейте молоко в стакан, в котором будете подавать латте и тоненькой струйкой потихоньку, чтобы пена не опала, влейте кофе. Кофе должно опуститься вниз, а молочная пена остаться вверху бокала. Как я писала выше, молочную пену можно украсить крошкой шоколада или лесными орехами. Я этого не делала, так как мне достаточно в напитке аромата корицы.

Торт-суфле "Кофе Латте"
Наш кофе латте готов!

Кофе-латте по-итальянски

Торт-суфле "Кофе Латте"Ингредиенты
на 1 порцию кофе-латте по-итальянски:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
150 мл молока.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе-латте по-итальянски сварите классический эспрессо или черный кофе , перелейте его в айриш-стакан .
  2. Залейте горячим молоком. Молоко не взбивайте! На поверхности напитка образуется легкая молочная пенка.

Подавать кофе-латте по-итальянски рекомендуется в айриш-стакане .

Прислать нам свой вариант рецепта кофе-латте по-итальянски на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Кофе латте

Кофе латте — это вкусный напиток, любимый и почитаемый многими. Дословный перевод французского словосочетания «Café au lait» и итальянского «caffè latte» означает «кофе с молоком». Как правило, кофе латте готовят на основе эспрессо, мокаччино, американо с добавлением молока.

Вид кофе латте напрямую связан с тем, каким является состав данного напитка. Жители солнечной Италии знают толк в приготовлении настоящего латте. Для этих целей они предпочитают использовать особый сорт арабики, который известен под названием мокко. Согласно классической рецептуре, помимо самого кофе, следует брать подогретое, но не кипяченное молоко, а также какао или горячий шоколад.

На протяжении нескольких столетий классический состав кофе латте неоднократно изменялся, дополнялся и совершенствовался. В результате был изобретен рецепт, согласно которому для приготовления данного напитка необходимо использовать одну часть эспрессо и три части молока. Кроме того, сверху напиток должен быть непременно украшен воздушной пеной из молока.

Сегодня нам известно немало всевозможных разновидностей кофе латте, некоторые из которых отличаются истинной экзотикой. К самым популярным видам следует отнести:

латте классик, в основе которого находится кофе моккачино и молоко;

на основе эспрессо;

на основе американо;

с чаем матэ и добавлением горячего молока.

Помимо этих разновидностей, весьма интересными являются американский и африканский варианты приготовления кофе латте. В первом случае используют крепкий черный кофе, приготовленный капельным способом в специальной кофе машине френч-пресс. А во втором — помимо кофе, используют красный чай ройбос.

Торт-суфле "Кофе Латте"

Как утверждают истинные гурманы, соблюдения особых правил требует не только процесс приготовления кофе латте, но и сама его подача. А подавать кофе латте принято в специальном высоком стакане, который носит название Айриш бокал. Кроме того, ложечка для молочной пенки является обязательным аксессуаром. Способ приготовления кофе латте весьма интересен. Его принято выкладывать в три слоя. Первый слой — это молоко. Второй — непосредственно кофе. А третий, самый верхний — молочная пенка. Для красоты, а также особого вкуса и аромата сверху на эту пенку можно выложить измельченные орехи, тертый шоколад или корицу.

Разновидность кофе латте, а, следовательно, и набор используемых ингредиентов, влияют на калорийность готового напитка. Так, например, калорийность классического латте составляет в среднем 175 калорий на 100 грамм напитка. Менее калорийными являются те виды кофе латте, в состав которых входит некоторое количество чая. А наиболее питательным и калорийным является тот вид, в состав которого, помимо основных ингредиентов, входит сладкий сироп или шоколад.

Латте кофе (пошаговый рецепт с фото)

Я – истинный почитатель и фанат кофе. Мне нравятся все рецепты его приготовления, и я с удовольствием в день выпиваю несколько чашечек своего любимого напитка. Вот, даже подумываю приобрести кофейный аппарат, чтобы каждый день наслаждаться вкусом таких кофейных напитков, как подают в кафешках.

С другой стороны, то, что аппарата для варки кофе у меня нет, совсем не значит, что невозможно приготовить вкуснейший напиток в домашних условиях. Предлагаю приготовить латте-кофе при помощи обычного блендера. Уж, поверьте, получится не хуже, чем тот, что готовят в ресторанах и кофе-барах.

Перед тем как показать свой рецепт, хочу обратить внимание на два момента. Кофе я предпочитаю пить без сахара. Поэтому в моем рецепте этого продукта вы не найдете. Если же вы любите сладкий кофе, то добавляйте сахар по вкусу во время приготовления.

Готовить латте я буду не из натурального кофе, а из растворимого (Якобс Милликано) – мне так больше нравится. Подается напиток в стеклянном высоком бокале с ручкой.

Как приготовить рецепт латте кофе:

Торт-суфле "Кофе Латте"2) Далее нужно подогреть молоко, но не кипятить.

Торт-суфле "Кофе Латте"3) При помощи бленедера взбиваем молочко до густой пены. Мой блендер справился со своей задачей за минуту.

Торт-суфле "Кофе Латте"4) Далее собственно готовим кофе латте. Понадобится высокий стакан с ручкой, предназначенный для сервировки горячего шоколада. Сюда вливаем взбитое молоко сначала, а после тонкой струйкой вливаем кофе. Таким образом, молочная пенка должна подняться. Если вы хорошо взбили молоко, то все получится с первой попытки. А теперь предлагаю насладиться вкуснейшим латте-кофе. И, поверьте, этот приятный вкус вы полюбите с первой пробы. К слову, в напиток можно добавить ложку коньяка.

Ингредиенты для рецепта «латте кофе»:

На 2 порции

Вода 100 мл, кофе растворимый 2 ч. ложки, молоко 150 мл.

Кофе латте: рецепт карамельного латте

Торт-суфле "Кофе Латте"

  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1-2 ст.л. кленового сиропа или жидкого меда
  • 1 ч.л. с горкой гранул растворимого кофе Moccona Caramel
  • 100 мл молока
  • взбитые сливки для подачи (по желанию)

Торт-суфле "Кофе Латте"

Разложить по бокалам кофе.

Торт-суфле "Кофе Латте"

Добавить кленового сиропа или меда по вкусу.

Торт-суфле "Кофе Латте"

Разлить по 1 ст. л. отвара из корицы.

Отвар из корицы нужно приготовить заранее. В маленьком сотейнике смешать 250 мл холодной воды с корицей, довести до кипения и готовить на малом огне 5 минут. Перелить в банку и остудить, хранить в холодильнике.

Торт-суфле "Кофе Латте"

Тщательно размешать и залить кипятком.

Торт-суфле "Кофе Латте"

Карамельный латте с корицей готов!

Благородная корица – опасная пряность. Опасная, в смысле дозировки. С резким и горьковатым вкусом. Перестараешься с количеством корицы – напиток получится не из приятных. Корица своей горечью забьёт все остальные оставляющие. Но методом проб и ошибок можно найти необходимое количество корицы в карамельном латте. Кого-то устроит 1 столовая ложка (как в рецепте). А кто-то пожелает усилить эффект горечи из корицы и нальёт себе больше отвара из корицы. Хорошая штука – отвар из корицы, удобная. Я тоже добавляю в кофе корицу, но только с острым перцем. Так получается интереснее. Перец и корицу добавляю не отваром, а в порошке, сразу в чашку. Вообще я без пряностей уже не мыслю себе кофе. Как-то в гостях выпил чашку кофе без пряностей. Хозяева их не жаловали. Ну, для меня это уже совершенно безвкусный напиток, пресный какой-то. Нет уже в нём красоты вкуса благородных пряностей. Moccona так же думает. Не зря Moccona делает кофе со вкусом карамели, ореха, ванили, шоколада. Это тоже добавки в кофе, которые делают его вкус индивидуальным, неповторимым, особенным. Я уверен, что Moccona легко могла бы делать кофе с пряностями. И останавливает Moccona в этом благородном начинании только отсутствие у нас массовой культуры пить кофе с пряностями. Если по-простому, то в большинстве своём наша серость в этом. Не привык у нас народ к таким напиткам. Пьют только простой кофе. Не подозревая, насколько они себя обделяют… Ну что ж, пока народ не подрастёт в своих вкусовых пристрастиях, я буду себе сам готовить кофе с пряностями. Зато в этом есть у меня и большой плюс. Каждая чашка кофе, в зависимости от количества пряностей и моего настроения, получается у меня разной и неповторимой! Да, да, даже настроение влияет на процесс приготовления кофе. Я бы посоветовал ребятам и девушке, которые так много проводят времени на работе и часто пьют карамельный латте с корицей, быть поосторожней с такими напитками. Сдаётся мне, что они на него уже, как говорится, «подсели». Оторваться будет сложно. А вообще напиток чудесный. Но если чрезмерно часто его пить, как эти четверо (это их «отрядный» напиток), то привыкнешь и потеряешь к нему вкус. Помните, как в той восточной сказке «Вкус халвы»? Много лет великий эмир Бухары не знает счастья — он утратил волшебный вкус халвы, и теперь жизнь для него кислая, как лимон. Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Чтоб не получилось повторения сказки, я бы посоветовал ребятам разнообразить своё меню. Это пойдёт только на пользу. Не пготеряют остроту восприятия вкуса. А девушке можно позавидовать – она купается в любви сразу трёх молодых людей. Ей сложно будет сделать свой выбор. Боюсь, что когда девушка всё же сделает выбор, то дружная компания распадётся. Увы, такова жизнь.

От кофе случайного откажемся начисто: Кофе «Маккона»-высшего качества. В рецепт я добавил чуть-чуть коньяка, И взбитых сливок пустил облака.

В этом рецепте — две не совсем обычных для кофе добавки: мёд и корица. На просторах Интернета можно обнаружить огромное количество самых различных рецептов кофе с корицей и мёдом, ведь и мёд, и корица — действительно уникальные вещества, обладающие мощными свойствами. «Отрядный напиток» ребят из офиса не только бодрит и тонизирует, но, оказывается, и способствует похудению. Для этого нужно внести в рецепт небольшие изменения: важно соблюдать определенное соотношение (1:2), к примеру, ½ часть чайной ложки корицы на полную чайную ложку мёда. А для профилактики простуды можно добавить к «Маккона» с мёдом и корицей жгучий красный перец на кончике ножа, но это, по-моему, уже на любителя.

Я просто влюблена в кофе Моконна! Особенно Моккона-карамель, это же невероятный вкус! Попробовала и просто за уши не оторвать! Мед, корица, кленовый сироп просто обволакивает горло своим нежным и неповторимым вкусом! Но я бы еще добавила к этому рецепту лимонный сок! Мне кажется это сочетание стало бы еще необыкновенном вкусным!

С кленовым сиропом просто божественно!! особенно холодным сентябрьским утром-настраивает на нужный лад, чтобы будний серый день превратился в осеннюю сказку! спасибо!

Моккона-карамель — приятна и нежна. Бесспорно всем понравится она! Латте с корицей из такой Мокконы — десерт прекрасный кофе увлечённым. В нём мёд, молоко и корица. В их пользе нельзя усомниться! Латте бодрит чудесно, освежает, усталость замечательно снимает. И в будни, и в законный выходной, латте с корицей — вот напиток мой!

Ах, чашечка «Маккона» поутру! Ну, разве кто-нибудь не знает, Как люба сонному нутру Она, горячая, бывает? «Маккона» может так растормошить, Так мило день подать грядущий, Заставив бодро заспешить Хлеб зарабатывать насущный? Не выпьешь кофе – день пропал. Ты на работе вял, небрежен. Случись какой-нибудь аврал – Втык от начальства неизбежен. «Маккона» выпьешь – всё кругом цветёт, Душа вальсирует, порхая, Пока какой-нибудь урод Не станет на ногу в трамвае.

Самый лучший напиток для осени. Карамель и корица помогут взбодриться и улучшить настроение даже в самую дождливую погоду.

Латте предназначено для настоящих кофейных гурманов. А сочетание напитка с корицей, украшенного взбитыми сливками делает его умопомрачительно вкусным и ароматным. Ребята знают толк в кофе)

Стрелок бег неумолим, Только проснулись, и сразу бежим, Вечно опаздывать, вечно спешить, Времени нет даже кофе попить. Как не уснуть, чтобы жизнь не проспать, Как же нам «время для кофе» достать? Выход в Голландии люди нашли, Кофе «Маккона» изобрели. Кофе с ванилью свеж, ароматен, День наш рабочий с «Маккона» приятен!

С корицей или без прекрасен он на вкус. На вкус и цвет зову своих друзей, чтоб насладиться радостью общения.

Растворимый кофе – пожалуй, один из самых популярных офисных напитков, а когда надо взбодриться от предстоящей осенней хандры, кофе «Маккона» вообще цены нет. Внешне «Маккона» с ароматами выглядит весьма солидно – крупные «камушки» темноватого цвета. Впечатление такое, что это кофе тёмной прожарки, то есть более насыщенный и крепкий.

«Пить кофе» ведь всегда обозначало Не просто свою жажду утолить, Любой работы лучшее начало: Он помогает жить, творить, дружить! Придумала компания «Mаккона» Нам интересный конкурс объявить, Давайте мы взглянём немного шире На кофе, что мы на работе любим пить.

Обожаю Латте! А данный рецепт просто восхитителен! Готова его пить утром, днем и вечером. МММММММ))

Неплохое сочетание, но я бы заменил обычное молоко на кокосовое.

Закрой глаза.. .Вдохни этот аромат.. .Попробуй этот вкус .Позволь твоим мыслям унести тебя в даль, где синее море, где песок цвета солнца, где шумит прибой, где ветер освежает как этот напиток.

Торт-суфле «Кофе Латте»

Творожный торт — рецепты Торт «Диво дивное», Торт «Штучная работа», Торт «Халиф на час», Нежный творожный торт «Семейный», Торт «Бутерброд с икрой», Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом, «Наслаждение», Торт-суфле «Кофе Латте», Творожный тарт «Слезы ангела», Торт «Ретро», Творожный торт «Кофе с лимоном», Творожник «Далматинец», Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь», Торт творожный «В поисках совершенства», Торт «Проказница Еленка»

Торт-суфле "Кофе Латте"

Смотрите пошаговый рецепт приготовления клубничного чизкейка. Простой и вкусный.

Торт-суфле "Кофе Латте"

Нежный творожный тортик.

Торт-суфле "Кофе Латте"

Видео рецепт торта из творожной массы с медом с клубничным желе.

Торт-суфле "Кофе Латте"

Нежный тортик с персиками. Присутствуют и яблочки.

Торт-суфле "Кофе Латте"

Легкий десерт к праздничному столу порадует ребятишек.