Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Торт «Спартак» (рецепт)

Торт «Спартак», рецепт которого я обнаружила совсем недавно, является разновидностью торта «Медовик». Готовится из шоколадно-медовых коржей, прослоенных нежным заварным кремом. Одно сочетание, шоколад и мед, вызвало у меня огромное желание попробовать торт «Спартак». Поэтому вопрос о лакомстве на День святого Валентина даже не стоял.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Для приготовления торта «Спартак» по рецепту нам понадобится:

для шоколадно-медовых коржей

  • 100 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 100 грамм сахара,
  • 60 грамм меда,
  • 1,5 чайные ложки соды,
  • 2 яйца,
  • 20 грамм какао,
  • 400 грамм муки,

для заварного крема

  • 750 мл молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильного сахара,
  • 150 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления медового торта «Спартак» с заварным кремом.

Достанем сливочное масло для крема и оставим его при комнатной температуре. Оно нам нужно мягкое.

Приготовим шоколадно-медовые коржи . Для этого в кастрюльку положим маргарин (сливочное масло), сахар и мед. Поставим на медленный огонь. Доведем смесь до состояния однородности, постоянно помешивая. То есть масло должно растопиться, а сахар и мед раствориться.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Теперь добавляем соду. Мешать не прекращаем. Наша смесь побелеет и запенится. Убираем ее с огня, кладем яйца, размешиваем.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Просеиваем какао и еще раз все перемешиваем.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецептТорт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Теперь настал черед муки. Добавляем ее и замешиваем тесто. Если тесто кажется жидковатым, то не поддавайтесь искушению, не добавляйте муку. Тесто постоит в холодильнике, и с ним можно будет спокойно работать.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецептТорт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Итак, замешанное тесто убираем в холодильник минут на 30.

За это время можно сварить крем.

Разделим шоколадное тесто на 7 равных частей.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Раскатаем каждую часть в тонкий корж необходимой формы. Катать удобно прямо на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, а также прям на противне, обратной его стороне.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Поскольку крем у нас заварной, то он хорошо пропитает и очень тоненькие коржи, и коржи немного потолще. Мне в этот раз захотелось испечь торт с тонкими коржами, поэтому и тесто я катала тонко.

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Поскольку тесто у нас шоколадное, то румяность коржей отследить сложно.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Готовый корж вынимаем из духовки и тут же снимаем с противня, иначе потом можно замучиться его отскабливать :). Со вторым коржом у меня так и произошло.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Для шоколадного торта «Спартак» я готовила простой заварной крем . А простота его в том, что мы складываем все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, в кастрюлю, перемешиваем и ставим на средний или небольшой огонь. И интенсивно постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Затем от общего количества сливочного масла отрезаем примерно треть и кладем в горячий крем, размешиваем. Оставляем крем остывать.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецептТорт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Миксером немного взобьем оставшееся сливочное масло, добавим пару столовых ложек остывшего крема и еще раз миксером перемешаем до однородности, добавим еще немного крема и размешаем. Таким образом соединим весь крем с маслом.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецептТорт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Промажем шоколадные коржи заварным кремом. На каждый корж уходит примерно 4 столовые ложки с горкой. Осторожно! Коржи очень хрупкие!

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецептТорт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Поскольку я безвозвратно утеряла один корж в процессе выпекания, то и крема клала на оставшиеся чуть больше.

Убираем промазанный торт в холодильник на несколько часов. Он должен хорошо пропитаться и охладиться, чтобы с ним было удобно работать в дальнейшем.

Теперь настал самый интересный момент, украшаем торт. Для домашних посиделок за чаем можно обрезать готовые горячие коржи и измельчив эти обрезки посыпать ими верх и бока торта.

Я решила вырезать сердце, раз уж торт предназначается на День влюбленных. Обрезанные части торта размяла вилкой, добавила чайную ложку какао-порошка, перемешала. Скатала из получившейся массы шарики. Часть шариков обваляла в какао, часть в кокосовой стружке. Украсила торт «Спартак» кокосовой стружкой и шариками.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Вырезаем из торта сердечко

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Вот такой аппетитный разрезик

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Украшаем шоколадными шариками

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Как хочется съесть кусочек!

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецептТорт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Убираем торт в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Торт шоколадный рецепт с заварным кремом – торт «Норд»

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецептСегодня мы будем готовить очень вкусный десерт-это торт шоколадный рецепт с заварным кремом под названием «Норд». Ваши домочадцы будут очень довольны приготовленным вами лакомством.

Торт «Норд» очень вкусный, он готовится из двух видов кремов-заварного и шоколадного и двух видов коржей-бисквитного и песочного. Итак, приступим к приготовлению шоколадного торта рецепт с заварным кремом «Норд».

Торт шоколадный рецепт с заварным кремом — ингредиенты:

Для приготовления бисквита:

1,5 стакана сахара;

1,5 стакана муки.

Для приготовления песочного теста:

100 грамм сахарного песка;

300 грамм пшеничной муки;

300 грамм сливочного масла;

2-3 ч. ложки сметаны.

Для приготовления заварного крема:

200 гр. масла сливочного;

1,5 стакана молока;

1 стакан сахара;

1 пакетик ванелина;

1 ч. ложка муки пшеничной;

1 ч. ложка картофельной муки.

Для приготовления шоколадного крема:

600 гр. сливочного масла;

200 грамм шоколада;

3 стакана сахара;

1 пакетик ванилина;

1/2 стакана молока.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Торт шоколадный рецепт с заварным кремом – приготовление:

Для приготовления шоколадного торта рецепт с заварным кремом нужно в первую очередь испечем бисквит. Для этого взбейте 6 яиц, полтора стакана сахара, полтора стакана муки пшеничной. Все тщательно перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом растительным и затем вылейте в нее приготовленную массу. Отправьте в духовку для выпекания. Затем дать остыть готовому бисквиту. Потом при помощи ножа разделить бисквит вдоль на две равные части.

Торт шоколадный рецепт с заварным кремом — приготовление песочных коржей:

Для того, чтобы приготовить песочное тесто нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, положить туда сливочное масло и порубить в чашке, чтобы получилась своеобразная масляная крупа. Затем влить в эту массу сметану и яичные желтки, замесите тесто, потом разделите на равные три части и положите на 15-20 минут в холодильник. По истечению этого времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте и испеките коржи до золотистого цвета в той же формочке, где вы выпекали бисквит.

Форму для выпекания предварительно смажьте маслом растительным и присыпьте чуть мукой. Раскатанные пласты из теста как бы вдавливайте в дно формочки. Так, по очереди, испеките три коржа в духовке. Выньте из духовки корж, для этого нужно быстро и аккуратно опрокинуть форму с коржом на доску и сильно стукните об нее, чтобы испеченный корж аккуратно сошел из формочки. Когда коржи будут готовы, приступите к приготовлению заварного и шоколадного кремов.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Торт шоколадный рецепт с заварным кремом — приготовление заварного крема:

Одну чайную ложку пшеничной муки и одну чайную ложку картофельной муки перемешайте в чашке, потом постепенно добавить туда полстакана холодного молока. Полученную смесь вылить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан молока), постоянно помешивать и дать этой массе вскипеть.

Затем периодически помешивая дать массе остыть. Сливочное масло растереть с сахарным песком и яйцом, потом периодически добавляя по одной чайной ложке, втереть холодную молочную массу, добавить пакетик ванилина. Затем, приготовленный крем отправить в холодильник, чтобы он окреп.

Торт шоколадный рецепт с заварным кремом — приготовление шоколадного крема:

Желтки отделить от белков. Затем желтки разотрите с сахаром, добавьте полстакана молока, всыпьте натертый шоколад. Всю массу влить в кастрюлю и поставит на водяную баню и непрерывно помешивая доведите до густоты. Полученную смесь остудите, периодически помешивая, потом добавьте в эту массу растертое масло сливочное и ванилин и все вместе хорошенько разотрите.

Когда вы закончите приготовление кремов, то можно приступить к формированию шоколадного торта рецепт с заварным кремом «Норд». Возьмите большую плоскую тарелку и на ее дно положите один корж песочный, обильно смажьте заварным кремом, потом поверх положите один из пластов бисквита, на который выложите шоколадный крем толщиной в палец и закрыть вторым пластом бисквита, смазать сверху опять заварным кремом и положить сверху второй песочный корж.

Затем возьмите кондитерский мешочек с узорным кончиком, положите в него заварной крем и покройте бока шоколадного торта рецепт с заварным кремом «Норд» этим кремом из мешочка. Для этого нужно крем наносить из корнетика в виде полос, одну полоску около другой, выдавливая сверху вниз, по боковым сторонам торта «Норд».

Последний третий песочный корж измельчите при помощи скалки в крошку. Полученной крошкой осыпьте торт сверху по диагонали так, чтобы получились полосы. Затем между этими полосами из кондитерского мешочка выдавите полосочки шоколадного крема.

На этом торт шоколадный рецепт с заварным кремом «Норд» готов и осталось отправить его в холодильник на пять часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Попробуйте приготовить еще торт Прага который получается не менее вкусным.

Медовик с заварным кремом

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
2 яйца
1 ст.л. меда
1 стакан сахара
Подсолнечное масло — 1,5 ст.л.
Сода, погашенная лимонным соком
3-4 стакана муки

Ингредиенты для крема:
Молоко — 0,5 л
Масло — 200 гр
Мука — 2 ст.л.
1 стакан сахара

Рецепт приготовления медовика с заварным кремом:
Приготовление крема: вылейте в кастрюлю половину молока. В остальное молоко добавьте 2 столовых ложки муки, чтобы не получилось комочков. Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения, постепенно добавляя к нему сахар. Как только сахар растворится, нужно туда добавить молоко с мукой, и заварить всю эту консистенцию. После добавьте туда масло.

Приготовление теста: Разбейте в кастрюлю 2 яйца, добавьте стакан сахара и ложку меда. Затем погасите лимонным соком соду и добавьте ко всему подсолнечного масла 1,5 ст. ложки. Тщательно все перемешайте и начинайте разогревать на среднем огне, постоянно помешивая. Если консистенция начинает становиться однородной, то снимите кастрюлю с огня и добавляйте туда муку до образования теста.

Разрежьте тесто на 8 и более частей и раскатайте их в коржи. Отправьте их в духовку на 3-4 минуты. Как только коржи остынут, начинайте их промазывать кремом. Торт должен постоять полчаса, а затем его можно посыпать обсыпкой, сделанной из остатков коржей.

Шоколадный торт с заварным кремом

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если хотите полакомиться чем нибудь оригинально — вкусным, то шоколадный вкуснымс заварным кремом будет как нельзя кстати. Вчера я, пока ждала гостей его испекла, гости были в полном восторге от тортика, я и сама два куска навернула, попробуйте и вы, сварганить такой. Ну, ближе к делу…

Ингредиенты для торта:

2,5 стакана муки

1,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла

2 чайные ложки соды

1 стакан кипятка

5 столовых ложек какао порошка

1 стакан молока

Нам потребуется смешать все сухие продукты, это какао, сахар, мука и сода.

В другой кастрюльке нужно яйца взбить венчиком или миксером, потом вылейте растительное масло и продолжайте взбивать ещё пару минут.

Далее добавьте стакан молока и снова перемешайте и в конце высыпьте ранее смешанные сухие продукты, постепенно и при этом постоянно помешивая, что бы не было комочков. Всё очень тщательно перемешайте.

Вылейте стакан кипятка и опять всё содержимое хорошенько перемешайте, если вы заметили, то после добавления кипятка, тесто слегка поменяло цвет, оно стало светлее.

Разливаем приготовленное тесто по формам, или можно использовать одну большую форму, например противень с бортами, но у меня имеются такие небольшие силиконовые формочки и что бы потом не разрезать коржи и вдоль и поперёк, я пользуюсь именно такими.

Коржи выпекаются примерно минут 20 — 30 при температуре 180 градусов, но всё равно не забывайте в конце проверить их на готовность тонкой деревянной палочкой, спичкой, либо зубочисткой, если палочка останется сухой, после того как вы воткнули и вытащили её из коржа, то значит что бисквит готов и получился очень насыщенный шоколадный цвет.

Готовим заварной крем:

2 столовых ложки муки

1 чайная ложка ванильного сахара или ванилина на кончике ножа

1 стакан молока

0,5 стакана сахара

1 пачка сливочного масла (Заранее выложите масло из холодильника, нужно что бы оно стало мягким)

Отделяем желтки в кастрюльку.

Высыпать в желтки все сухие ингредиенты, муку, сахар, ванилин.

Цвет при этом должен смениться на более светлый.

Молоко вскипятить, дать ему слегка остыть и постоянно помешивая влить к остальным продуктам. После, поставить кастрюлю на газ и при постоянном помешивании варить минут 5, только вот, не вздумайте отходить от плиты, крем тут же начинает пригорать и газ не должен быть большим! Затем снимите с плиты кастрюльку с кремом и дайте ему остыть. После того как крем остынет добавьте размягчённое сливочное масло и смешайте всё в однородную массу.

Остудите коржи. Промажьте каждый корж кремом, укладывая их друг на друга, у вас может получиться как больше, так и меньше коржей, это напрямую зависит от формы в которой вы будете выпекать их. Сверху торт также промажьте кремом, таким образом, что бы он стекал по бокам. Поставьте готовый торт в холодильник и дайте ему время настояться, торт должен хорошенько пропитаться.

Ну вот и всё, шоколадный торт с заварным кремом готов. Кушайте на здоровье!

Торт с абрикосами и заварным сметанным кремом с белым шоколадом: пошагово с фото

29 августа 2015

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецептЗа основу взят рецепт – Торт с черешней и белым шоколадом.
Приготовила торт с абрикосами. За столом собралась вся большая семья, и когда я принесла торт, то восторгам не было предела. А когда начали пробовать, то восхищений стало еще больше. Очень понравились коржи и крем с абрикосами. Долго гадали, из чего сделаны коржи, но так и не догадались, пришлось рассказать. Дети съели половину, даже отец (он не ест торты совсем) попросил кусочек. Торт был одобрен, и оценку ему выставили в 11 баллов. Сказали что это настоящий, праздничный торт! Восхитительный десерт с мягкими нежными коржами, заварным сметанным кремом и кисло-сладкими абрикосами… Он просто тает во рту. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это очень вкусно!

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал / 100 г

1. Подготовила ингредиенты.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

2. Натерла на терке молочный шоколад.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

3. Размяла банан.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

4. В просеянную муку всыпала сахар

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

5. Внесла мягкое сливочное масло.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

6. Вбила яйца и влила молоко.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

7. Все перемешала миксером. Внесла банановое пюре и шоколадную крошку, еще раз перемешала миксером и получила вот такое тесто.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

8. Форма у меня большая, и выпекала все одним коржом при температуре 170 градусов, 30 минут. Достаем корж из духовки и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

9. Растопила шоколад на водяной бане.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Заварила 400 мл сметаны на маленьком огне с 150 г сахара и 1 ст.л. крахмала. Смешала заварную сметану с растопленным шоколадом и тщательно вымешала крем.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Охлажденный корж разрезала на две равные части.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Начала формировать торт. На нижний корж нанесла слой охлажденного крема.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

И выложила абрикосы.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Положила второй корж, выложила остальной крем и украсила абрикосами. Верх покрыла конфитюром из крыжовника. Готовый торт охладила в холодильнике и подала к столу.

Рецепты моей бабушки

12 человек сохранили

Медово-шоколадный торт «Спартак»

Коржи:
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст.л. мёда
2 ст. л. какао
6 ст. л. молока
1 ч.л. гашённой соды
50 гр. маргарина
3 ст. муки

Заварной крем:
0.75 л. молока
2.5 ст. л. муки растереть в холодной воде
1.3 ст. сахарной пудры
150 г сливочного масла.

Медово-шоколадный торт «Спартак» Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецептТорт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецептТорт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецептТорт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецептТорт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 8

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Автор: Мурка , Город: Киев

«Спартак» — один из самых любимых тортов: нежный, очень вкусный, медово-шоколадный с заварным кремом, в разрезе напоминает одноименные конфеты — тонкие шоколадные слои чередуются с белыми.

Этот рецепт — «антикризисный» эконом-вариант: волшебный торт готовится всего из 1 яйца 🙂

Делаем коржи:
Разогреваем духовку на 190 градусов, а тем временем соединяем все ингредиенты и, в конце добавляя муку, варим на водяной бане беспрерывно помешивая до загустения.
Горячую смесь выкладываем на доску, посыпанную мукой, и быстро и аккуратно вымешиваем.
Тесто должно быть мягким и эластичным.

Делим его на 6-8 частей и горячими раскатываем тонкие коржи толщиной 0.5 см. (пока раскатываем один, остальные оставляем на теплой бане, чтобы не застыли, иначе не будут раскатываться).

Коржи выпекаем по одному — примерно 15 минут до готовности. Следить, чтобы не подгорели.

Для крема:
разведенную муку соединить с молоком и сахарной пудрой и, помешивая, заварить.
Муку можно не разводить в воде и сварить заварной крем по обычной технологии (с яйцами или без них — на ваш выбор).
В охлаждённый крем можно добавить 150 гр. размягчённого сливочного масла (по желанию, можно приготовить и «обезжиренный» заварной крем всего с 30 г сливочного масла).

Коржи прослоить заварным кремом.

Сверху торт по желанию можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Дать настояться несколько часов (а лучше — оставить его на ночь) в холодильнике.

Медово-шоколадные коржи удивительно сочетаются с белым заварным кремом. Ароматный мягкий тортик просто тает во рту.

На фото — торт «Спартак» без шоколадной заливки, а с покрывающим верхний слой кофейным заварным кремом и посыпкой, приготовленной из песочного печенья или «неправильного» коржа.

Подборки рецептов:

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мурка, а в заварной крем идут 2.5 столовые ложки муки?

Ирина 19.02.2010 12:58

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт
Эти медово-шоколадные коржи для Спартака еще очень хорошо будут сочетаться и со сметанным кремом. А сверху полить шоколадом (мечтательно. ) Обязательно спеку во время очередного вдохновения 🙂

Лора 19.02.2010 13:06

да. 2 -2.5 в зависимости от того как загусает.
Мороки, знаете ли.. поэтому на глаз

Мурка 19.02.2010 21:53

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт
Сайт просто подарок, никогда не замечал в себе способности к готовке, а с этим сайтом взялся сам готовить торты о чём раньше и подумать было невозможно! :)))

Приготовил Спартак. Торт очень вкусный. Рекомендую тем, кто любит шоколад.
Коржи взял как для Рыжика с добавлением какао, крем решил сделать заварной- кофейный. Сварил по первому рецепту (но на кофе с молоком вместо молока), таким образом получил кофейный заварной крем, вкусный, хорошей густоты, но есть проблема – свернулись желтки. Я даже не сразу заметил на каком этапе это произошло, вроде делал всё по рецепту, растёр яйца с сахаром (правда растёр не до однородной массы скорее просто смешал, может в этом проблема?), затем добавил муку и опять же, растёр всю массу не до однородного состояния – мука была комками, затем залил всё это кофе с молоком и поставил варить. Варил на маленьком огне, постоянно мешая, комки муки так и были постоянно пока варил, исчезли лишь когда крем загустел и «забулькал», зато вместо комков муки, появились свёрнутые желтки. Кстати когда он загустел, я продолжал варить дожидаясь чтобы как советуют крем «запыхал». Затем, когда немного остыл, добавил сливочное масло и ванилин, после чего довольно основательно взбил всё это дело ручноё взбивалкой (венчиком), но от комков свёрнутого желтка так и не избавился естественно.
Что я сделал не так?
Крем кстати получился вкусным, как и торт в целом, вот только эти желтки…

Кстати ещё вопросы: к быстрому вафельному тортику (для прослойки вафельных пластов) подойдёт ли сметанный (сметана с сахаром) или сметано-шоколадный крем, или к вафлям подходят только крема заварной и на основе сгущёнки?

Подойдёт ли сметанный или сметано-шоколадный крем для шоколадных коржей?

Как приготовить творожный крем? Сочетается ли такой крем с шоколадом и коржами на основе какао (шоколадными) ?

Как сделать горькую присыпку сверху на кофейно-шоколадных тортах типа Луна (был такой торт в Латвии при Союзе)? Может они просто сверху посыпали эту Луну какао или кофе?

Артём 18.07.2011 11:23

Артем, при приготовлении заварного крема важно изначально не допустить образования комков (яйца или желтки растираем с сахаром, затем вмешиваем туда же муку. Если вся мука хорошо смешается с яйцами, комков удастся избежать. Затем потихоньку, размешивая, доливаем туда молоко и комков не образуется. Если заливать яичную смесь горячим молоком, то крем сразу же загустевает. Заварной крем на желтках действительно очень нежный и можно прозевать момент сворачивания желтков. Я всегда варю эконом-вариант заварного крема (на 1 яйце) на большом огне и он никогда не сворачивается.) Сметанный (да и заварной тоже) крем не подходит для прослойки вафельных пластов — он слишком влажный и вафли раскиснут. Лучше брать масляный крем на основе сгущенки, один из пластов можно промазать шоколадной глазурью. Торт Луна не помню, но вы, вероятно, имеете в виду трюфельную посыпку. У меня сейчас нет под рукой книги, чтобы дать вам точный советский рецепт. Я трюфельные шарики (или посыпку) делаю из вареной сгущенки и какао (чайную ложку сгущенки растираю с несколькими ложками какао до образования вязкой массы, из которой потом можно скатать мелкие трюфельные крошки. Если хотите, чтобы эта посыпка была более жесткой, добавьте туда немного бисквитных крошек).

Ирина 18.07.2011 16:49

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт
Ирина, большое Вам спасибо за ценные советы!
Успехов Вам и этому отличному сайту :)))

Артём 19.07.2011 10:16

Ирина 19.07.2011 13:34

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт
смакота

Кухня СМИру

Шоколадный торт «Шифоновый бисквит» с заварным кремом

Это продолжение рецепта с пошаговыми фото по приготовлению шоколадного торта «Шифоновый бисквит» с шоколадным заварным кремом из покупных брикетов. Начало кулинарного мастер-класса смотрите на предыдущей странице. В этой части мы рассмотрим, как варить покупной в брикетах заварной шоколадный крем, как испечь бисквит, как собрать торт и украсить его цветной йогуртовой глазурью.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

21. Вводим в тесто остальные белки.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

22. И перемешиваем тесто до однородной консистенции. Фотографию миски с тестом сделала специально с боку, чтобы вы обратили внимание, сколько много получается теста. Поэтому некоторые уменьшают пропорции торта вдвое, а пекут бисквит в маленьких формах-кирпичиках для кексов. Или используют для полной нормы формы разъемные диаметром 26-28 см.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

23. Тесто выливаем в форму (форму ничем не смазываем, ничем не застилаем), форму обязательно ставим на противень (если вдруг тесто начнет капать через борт формы, чтобы оно не падало на дно духовки и не горело там, так я поступаю с любой выпечкой). Моя форма диаметром 24 см, я очень боялась, что она маленькая, поэтому часть теста не стала выскребать со дна миски (может, ложки три-четыре теста выбросила). Тем не менее, в форме видно, насколько много она заполнена тестом — больше, чем на половину, наверное, на 2/3 объема точно занята тестом. Бисквит поставила выпекаться в духовку, разогретую до 160 о С. Хотя, если есть время и желание, то можно испечь по-отдельности в два захода два бисквитных коржа.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

24. Бисквит пекла долго: 1 час и еще 15 минут. Первые минут 30 и вовсе не открывала духовку, чтобы торт не осел. Надо было дольше не открывать, так как из-за этого бисквитный корж у меня лопнул, когда в конце стала заглядывать слишком часто. После 1 часа 15 минут запекания, оставила бисквит в выключенной духовке еще минут на 30, пока бегала в магазин за кремом и глазурью.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

25. Бисквит хорошо пропекса, высоко поднялся, получился очень красивым. Но на всякий случай проверила готовность теста внутри деревянной зубочисткой. Она, как и полагается в случае с готовым тестом, оказалась чистой и сухой после протыкания коржа.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

26. Остывший бисквит вынула из формы — вот таким высоким он получился.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

27. Бисквит разрезала на три пласта при помощи хлопковой нитки.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

28. Теперь займусь собирательством торта, приготовлением крема и покрытием глазурью. Для этих целей приобрела в магазине шоколадный заварной крем в брикетах отечественного производства и два пакетика йогуртовой глазури «Доктор Откер» — отличная штука, надо сказать, но дорогая, потому что двухцветная. Есть и одноцветная глазурь той же марки — белая либо шоколадная, та стоит немножко дешевле.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

29. Чтобы сварить крем, спрессованную сухую смесь брикета надо тщательно размять и измельчить. Сделать это можно как при помощи блендера, так и при помощи других подручных приспособлений — терки и деревянной скалки, мясорубки, кофемолки, или даже при помощи молотка для приготовления отбивных или попросить в крайнем случае молоток у мужа. Ничего страшного, если мелкие сгустки не получится растереть, крем варится долго, мы успеем их расворить ложкой.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

30. Читаем на упаковке, сколько воды понадобится для варки крема.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

31. Сухую смесь будущего крема заливаем холодной водой.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

32. Ставим крем вариться на огонь. При этом непрерывно помешиваем, стараясь ложкой размять все комочки крема, чтобы растворить и сделать структуру крема однородной. Сначала крем будет жидким, как вода. Постепенно растворив все комочки, мешаем уже чуть реже и ждем, когда он начнет булькать — закипать.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

33. Кипятим крем на слабом огне, помешивая, минут 5-10 (я все 10 минут варила). При этом крем ставновится вязче на глазах, густеет. Снимаем крем с огня и даем ему хорошо остыть. Если спешим, можно остужать крем на водяной бане с ледяной водой. После охлаждения крем еще более заметно густеет и становится похож на обычный кисель или клейстер. Некоторые добавляют в него сливочное масло, или еще при варке подслащивают или подкисляют лимонным соком по вкусу. Я ничего не добавляла в крем, меня он вполне устроил — дешево, не слишком калорийно, нет риска, что торт испортится быстро. Так, мы вдвоем с мужем лопали этот огромадный тортяко целую неделю, смакую тонкими кусочками на завтрак и на ужин с чаем! Умяли, и еще хотелось повторить, но муж меня остановил (из-за риска распрощаться с той фигурой, что у меня еще немножко осталась).

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

34. Дальше — творческая работа. Включаем вдохновение и начинаем собирать торт, смазывая коржи. Я всегда мечтала пропитать торт чем-нибудь вкусным, чтобы он был сочным. Но, порывшись в доме, ничего подходящего не нашла — жидкого варенья не оказалось, а специально идти покупать в магазине какой-нибудь джем или сироп уже не хотелось. Поэтому открыла банку своего любимейшего сливового повидла (какая находка все-таки для выпечки!) и нанесла его при помощи ножа тонким слоем, как у девочек в дневниках была нанесена прослойка из ганаша. И что тут началось! Аромат шоколадного бисквита в сочетании с черносливом просто вскружил мою голову и я чуть сама пол банки повидла не съела )))

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

35. На сливовую помадку нанесла заварной крем.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

36. Повторила намазанные слои повидла и крема со вторым пластом бисквита.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

37. Уложила завершающий пласт бисквита сверху на торт — его пока ничем не смазывала. Буду украшать торт йогуртовой глазурью.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

38. С глазурью поступила как было указано на упаковке: поместила в горячую воду с температурой около 70 градусов на пару минут, чтобы отвердевшее содержимое пакетика расплавилось и стало жидким.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

39. Отрезав уголок на пакетике, полила глазурью верх торта. Потом сообразила: очень важно не мять пакети с расплавленной глазурью в руках, чтобы не смешать цвета, иначе они могут смешаться и на торте не будет красивых цветных разводов. Просто держать пакетик над центром торта, чтобы глазурь выливалась из него произвольно, непринужденно, без давления из вне и без вашей помощи.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

40. В принципе, хватило бы для торта и одного пакетика глазури, если бы я сообразила надеть на торт бортики от разъемной формы, чтобы глазурь не убегала. А еще, пока лилась глазурь, можно при помощи зубочистки направлять потоки, как рисуют молоком на кофе, чтобы получались красивые волны на торте. Политый глазурью торт лучше поскорее вынести на холод, чтобы глазурь застыла.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

На следующее утро у меня автоматически задался праздник, потому что я, наконец, могла попробовать сама, что представляет из себя шоколадный торт «Шифоновый бисквит».

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Шифоновый бисквит — это наслаждение даже для самых искушенных гурманов!

Торт с заварным кремом

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые домохозяйки! Все знают, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно торт с заварным кремом, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

торт наполеон классический Cooking Russian food

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

наполеон с заварным и сливочным кремами подробно как приготовить торт .

Рецепт — торт «Бисквит» с заварным кремом

Всего понадобится два коржа: один светлый, другой — шоколадный. Для коржа:
один стакан сахара
3 яйца
один стакан муки
Заварной крем:
3 яйца
один стакан сахара 2-3 столовых ложки муки
800 миллилитров молока
200 грамм сливочного масла

Рецепт — миндальный торт с заварным кремом

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

1/2 л молока
250 грамм сахара
150-200 грамм любых свежих ягод (красная смородина, ежевика, малина)
170 грамм миндаля
150 грамм сливочного масла
100 грамм муки
100 грамм смородинового варенья
5 яиц
6 охлажденных желтков
50– 70 грамм сахарной пудры
50 грамм миндальных хлопьев
30– 40 миллилитров коньяка одна столовая ложка рисовой муки

Рецепт — торт Наполеон

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

масло сливочное или маргарин
400 грамм
яйцо две штуки
вода холодная
150 миллилитров
мука
650 грамм
водка или коньяк три столовых ложки
уксус одна столовая ложка
соль
на кончике ножа
Для заварного крема
яйца (только желтки) семь штук
молоко
1,5 л
сахар
360 грамм
сахар ванильный две столовых ложки или 0,5 стручка ванили
масло сливочное жирностью 82,5 %
150-200 грамм
мука
100 г

Рецепт — торт «Шоколадный соблазн»

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Тесто №1
масло сливочное 180 грамм
кувертюр 180 грамм
сахарная пудра 60 грамм
желтки 110 грамм
белки 170 грамм
сахар 140 грамм
мука 120 грамм
Тесто №2
вода 100 миллилитров
масло сливочное 85 грамм
мука 85 грамм
яйца (крупные) две штуки
Баварский крем
желатин; сахар 4 грамм 30 грамм
вода 10-15 миллилитров
молоко 110 миллилитров
желтки две штуки
сливки 35% 110 миллилитров
коньяк 1 ст л
ваниль 1 стручок
Шоколадный мусс
сливки 35% 70 миллилитров
кувертюр 185 грамм
желтки две штуки
коньяк 2 ст л
сливки 35% 210 миллилитров
Пропитка
коньяк 50 миллилитров
сироп 50 миллилитров
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — быстрый шоколадный кекс (шоколадный манник)

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

400 миллилитров сметаны 20% жирности
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки (можно с горкой) какао-порошка
1.5 стакана манки
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды
1 столовая ложка коньяка
4-6 столовых ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром)
сливочное масло для смазывания формы
Фигурная форма для кекса

Рецепт — слоеный «Наполеон»

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сливочное масло
400 грамм
Мука
4.5 стакана
Светлое нефильтрованное пиво
250 миллилитров
Мука (для крема) две столовых ложки
Крахмал одна столовая ложка
Желтки шесть штук
Сахар пять столовых ложек
Молоко
800 миллилитров
Сливочное масло (для крема)
100 грамм
Ваниль
по желанию

Рецепт — торт Наполеон

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

масло сливочное или маргарин
400 грамм
яйцо две штуки
вода холодная
150 миллилитров
мука
650 грамм
водка или коньяк три столовых ложки
уксус одна столовая ложка
соль
на кончике ножа
Для заварного крема
яйца (только желтки) семь штук
молоко
1,5 л
сахар
360 грамм
сахар ванильный две столовых ложки или 0,5 стручка ванили
масло сливочное жирностью 82,5 %
150-200 грамм
мука
100 г

Рецепт — торт Наполеон

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Мука (выс. сорт + 2-3 столовых ложки для крема) — 400 грамм
Маргарин (любой(размягченный)) — 200 грамм
Сметанa (1 стакан любой сметаны) — 200 грамм
Водка — одна столовая ложка
Молоко (для крема + один стакан холодного молока) — 1/2 л
Яйцо куриное (для крема) — две штуки
Сахар (для крема) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 грамм
Ванилин — 1 пач.

Рецепт — торт «Наполеон»

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) — 400 грамм
яйца — две штуки
вода (холодная) —

150 миллилитров
мука — 650 грамм
водка или коньяк — 3 столовых ложки,
уксус 9% — 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки — семь штук
молоко — 1,5 литра,
сахар — 360 грамм
ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 грамм (+ 30 грамм ,
мука — 100 г

Рецепт — ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки ( 125 грамм
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавьтеся сразу, замешивается тесто, а послеэтого тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Молоко – 1.2 литра
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно возьмите меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Какао – 30 грамм
Шоколад – 80 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 грамм
Для промазывания коржей:
Ликер Амаретто – около 0.5 стакана

Рецепт — торт Наполеон с заварным кремом

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Для крема
яйцо одна штука
мука просеянная две столовых ложки с верхом
сахар
1 стакан
молоко
2 стакана
масло сливочное
20 грамм
Для теста
масло сливочное
200 грамм
мука просеянная
2 стакана
вода
0,5 стакана
соль
1 щепотка

Рецепт — жареный торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Маргарин (для теста) — 400 грамм
Молоко (1 стакан для теста 4 стакана для крема) — 5 стак.
Яйцо (1 для теста 5 для крема) — шесть штук
Мука (5 стаканов для теста четыре столовых ложки для крема 1 стакан для раскатывания коржей ) — 7-8 стак.
Сахар (для крема) — 2,5 стак.
Масло сливочное (для крема) — 200-300 грамм
Галета (только не соленое) — 100 г

Рецепт — торт «Грушевый Наполеон»

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Слоеное тесто по рецепту Снежинки Тани http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma или же упаковка слоеного теста- 500 грамм Заварной крем за основу брала рецепт Оли http://www.edimdoma.ru/retsepty/19138-napoleon(немного изменила):
Молоко 2 стакана
Сахар 2/3стакана
Яйца две штуки Масло сливочное 60 грамм Мука две столовых ложки Ванильный сахар пол пакетика
Для грушевой начинки:
Груши четыре штуки Палочка корицы
Сахар около 100 грамм все зависит от того на сколько сладкие груши)
Сок 100 миллилитров яблочный,виноградный,можно апельсиновый)

Рецепт — торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Тесто:
400 грамм маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4.5 стакана муки
для заварного крема:
500 грамм сливочного масла
3 стакана молока три столовых ложки муки
4 яйца
2.5 стакана сахара
или приготовить заварной крем на желтках
Елена 04.09.2011 20:37

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов на тему торт с заварным кремом – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт