Торт «Шоколадный пломбир» – кулинарный рецепт

Шоколадный пломбир в домашних условиях

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептДомашнее мороженое пломбир рецепт не только вкусный, но и полезный, ведь приготовлено с натуральных продуктов. Рекомендуем приготовить мороженое пломбир шоколадный .

Понадобится минимальное количество доступных ингредиентов. По представленному рецепту мороженого пломбир в домашних условиях можно приготовить не только шоколадное, но и другие виды мороженого, просто заменяя какао любыми другими соответствующими продуктами. Итак, давайте с вами приготовим по нашему рецепту домашнего мороженого пломбир шоколадный .

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сливки (от 25% жирности) – 300 мл;
  • сахар – 75-150 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления мороженого пломбир шоколадный:

Подготовим необходимые продукты.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления. Отмеряем необходимо количество молока.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Разбиваем яйца и отделяем желтки, будем использовать только их. В удобной емкости смешиваем желтки и сахар.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Теперь их нужно хорошо взбить. Можно воспользоваться веничком или миксером.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Когда сахар и желтки растерты, вливаем молоко и ставим эту смесь греться. Можно поставить их на водяную баню, при этом огонь делаем не очень большой. Смесь постоянно помешиваем. Варим до загустения. Когда молоко уже нагрелось, добавляем его в сахарно-яичную смесь. Теперь мисочку с этой массой нам необходимо поставить в другую емкость, в которую нальем холодной воды. Затем ставим охлаждаться в миску с холодной водой.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

После этого туда же сыпем отмерянное количество какао.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Хорошо перемешиваем и пока оставляем охлаждаться.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Дальше беремся за сливки. Берите их из холодильника только перед самым приготовлением, так как охлажденными они лучше взбиваются. Можно даже поставить их в морозильную камеру на несколько минут. Переливаем их в блендер и на маленькой скорости приступаем к процессу. Необходимой консистенции мы достигнем, когда они станут густыми и блестящими, будут хорошо стоять.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

После этого смешиваем сливки с яично-молочной смесью. Делаем это аккуратно. Перемешаем продукты до однородности. Затем отправляем в морозильную камеру. Через полчаса-час смесь необходимо достать и снова хорошо взбить. Рекомендуется в процессе замораживании еще несколько раз достать домашний шоколадный пломбир и перемешать его, чтобы на нем не образовывалось крупных кусочков льда.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Готовое мороженое пломбир шоколадный желательно перед подачей переместить на полчаса в холодильную камеру. После этого можно переложить в креманки, полить сиропом, добавить ягоды или фрукты и украсить по своему желанию.

Мороженое «Пломбир»

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 л молока
2 стакана сахара
100 гр сливочного масла
1 ч.л. крахмала
5 яичных желтков

Рецепт приготовления мороженого «Пломбир»:
Сначала нужно подогреть молоко и опустить в него сливочное масло. Затем довести до кипения. В другой емкости смешаем сахар, крахмал и желтки. Перемешаем и разотрем до получения однородной массы. Добавим в эту смесь немного молока — должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану. Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой желтковую массу, не забывая постоянно помешивать.

Доводим до кипения. Потом снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в холодную воду. Постоянно помешиваем эту массу, пока она не остынет и не станет теплой. Оставим мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разливаем его по формам и кладем в морозилку для заморозки.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Русская кухня. Рецепты шоколадных тортов

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт. Постный. Бюджетный вариант.

Торт получается влажный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в приготовлении. Отличная альтернатива любому классическому торту.

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот Svetlana2018 Просмотров — 2112 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 8 окт 2019 12:57

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Ингредиенты — Кефир; Сахар; Яйца; Растительное масло; Какао; Сода; Мука; Сметана; Масло сливочное; Орехи

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот Firefox Просмотров — 1974 Комментариев — 3 Оценок — 2 Сб, 19 янв 2019 20:03

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт на сгущенном молоке

Быстрый в приготовлении, мягкий и вкусный торт на сгущенном молоке готовлю очень часто. Гостям и домашним нравится, хочу поделится рецептом и с вами.

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот Наталья Василенко Просмотров — 2227 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 20 дек 2018 17:23

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт «Спартак»

Ингредиенты — 6 ст.л. молока; 1 стакан сахара; 1 яйцо; 50 гр. маргарина; 2 ст.л. какао; 1 ч.л. соды ( обязательно гашёной); 2-3 стакана муки; ванилин

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот 1miamlik2 Просмотров — 3560 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 14 дек 2017 05:25

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот Светлана Аниканова Просмотров — 4383 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 13 дек 2017 19:08

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Супер влажный шоколадный торт без Яиц!

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот Светлана Аниканова Просмотров — 6238 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 20 ноя 2017 14:44

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Шоколад на кипятке

Этот пирог -тортик для любителей шоколада и делается очень просто ))

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот katy22 Просмотров — 29368 Комментариев — 38 Оценок — 8 Сб, 30 мар 2013 00:00

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт «Прага»

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот Натусик Просмотров — 17760 Комментариев — 26 Оценок — 7 Ср, 27 мар 2013 01:53

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт «Чёрный лес»

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот Лена_Киев Просмотров — 15088 Комментариев — 20 Оценок — 4 Вт, 27 ноя 2012 00:39

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Шифоновая Прага

Очень нежный шоколадный тортик с кремом, по вкусу напоминающим шоколадный пломбир.

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот MariyaBocharova Просмотров — 22129 Комментариев — 11 Оценок — 7 Сб, 22 сен 2012 10:12

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт » Кудрявый пудель».

Один из самых любимых семейных тортов.

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот Нкмолодая мамочка Просмотров — 36185 Комментариев — 29 Оценок — 6 Ср, 12 окт 2011 12:40

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт «Эскимо»

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот Belisimo Просмотров — 17495 Комментариев — 12 Оценок — 5 Ср, 25 май 2011 23:46

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Брусничный торт

Шоколадный торт с брусникой

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот Bird Просмотров — 7739 Комментариев — 6 Оценок — 1 Чт, 22 апр 2010 14:04

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Шоколадно-банановый торт

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот Катериночка Просмотров — 22223 Комментариев — 10 Оценок — 3 Чт, 18 мар 2010 19:11

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Шоколадный тортик

Лёгкий в приготовлении .

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот Ксюшка хохотушка Просмотров — 27086 Комментариев — 11 Оценок — 5 Пт, 19 фев 2010 16:03

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Черный принц

сливки 350 гр сахар 50 гр И клюквенное варенье 100-150 гр Маргарин должен быть мягким, поэтому достаю из холодильника с вечера. Взбиваю маргарин с сахаром, потом добавляю яйца и ещё взбиваю. Потом сметану — взбиваю. Муку смешиваю с содой и какао, добавляю в взбитую массу. Разливаю по формам и отпекаю. Форму лудше простелить бумагой. Пока коржи остывают взбиваю сливки. Потом складываю торт и украшаю.

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот lencik Просмотров — 8582 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 11 ноя 2009 10:50

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт «Соната»

Для коржей : 2 ст. муки 2 банки сгущенного молока 4 яйца 400 г маргарина (растопленного) 2 ст.л какао в порошке 2 ч.л разрыхлителя Для пропитки коржей: 1 ст. крепкого сладкого кофе Для начинки: 125 г маргарина 1 ст.л сахара 2 яйца 2 ст.муки 1 ч.л разрыхлителя Для первого крема: 1 баночка вареной сгущенки 125 г размягченного масла Для второго крема: 2 желтка 1 стакан сахара 2 ст.л какао в порошке (можно брать шоколадную смесь для напитков) 2 ст.л крахмала 2 ст. молока 200 г маргарина Для украшения: арахис и шоколад

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот Маруська Просмотров — 11283 Комментариев — 6 Оценок — 1 Пн, 19 окт 2009 01:13

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт » Шоколадная нежность»

Неплохой торт , делать его не трудно. Очень шоколадный и легкий.

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот мусея Просмотров — 22302 Комментариев — 9 Оценок — 2 Пт, 15 май 2009 14:19

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты — Сметана; маргарин; изюм; чернослив

  • Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецептот Lyudmila_68 Просмотров — 14772 Комментариев — 6 Оценок — 1 Ср, 11 фев 2009 03:10

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт «Фруктовая горка»

Легкий, не очень сладкий фруктовый тортик. Для тех, кто держит форму:-)

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Тыквенный брауни с мороженым

около 250 мл сырого тыквенного пюре
3 яйца
4 столовых ложки сахара
100 г (1 плитка) шоколада (56% какао)
1 столовая ложка коньяка
0.5 стакана муки
1 столовая ложка какао-порошка
0.5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки лимонной кислоты
щепотка корицы
300 мл пломбира

шоколадная глазурь:
3 столовые ложки сметаны 15: жирности
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао

разъемная форма диаметром 28 см

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Брауни с прослойкой домашнего пломбира — очень нежный, мягкий и «тающий» шоколадный торт, который хочется приготовить еще раз.

У меня получился с ароматом дыни (для его приготовления взяла вкусную мускатную тыкву.
И хотя я не большой любитель тыквы, эта мне понравилась :)).

1. Духовку разогреть до 180°С.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

2. Шоколад растопить на водяной бане (мисочка с шоколадом должна находиться далеко от воды).

3. Муку просеять, смешать с какао, содой и лимонной кислотой.

4. Тыкву очистить, нарезать на кусочки и измельчить блендером.

5. К тыквенному пюре добавить яйца, сахар.

6. Все взбить миксером.

7. Продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад, коньяк, щепотку корицы.

8. Затем к шоколадно-тыквенной массе добавить сухие компоненты — муку с содой и какао.
Смешать все миксером на очень низкой скорости (недолго, лишь до состояния полного смешения).

9. Тесто вылить в форму.

10. Сверху на тесто выложить кусочки пломбира.
Я брала пломбир домашнего приготовления, если не хотите возиться с его приготовлением, можно взять фабричный.

В принципе, этот тыквенный брауни можно готовить и без мороженого — тоже будет вкусно, да и испечется быстрее.

11. Форму с тестом поставить в разогретую до 180°С духовку, температуру тут же уменьшить до 160°С.

12. Брауни выпекать около 25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, втыкая ее в шоколадную часть торта — она должна быть чуть влажной.

С брауни самое главное — не перепечь, иначе получим «подошву».
Имея печальный опыт, готовность этого пирога начала проверять через 17 минут после начала выпечки.

14. Остывший брауни покрыть горячей шоколадной глазурью — вначале заполнить «шоколадом» полости от мороженого, а потом покрыть глазурью весь торт.

15. Поставить настаиваться в холодильник — хотя бы часа на 3, а лучше — на ночь.

Получается очень нежный шоколадный тортик-брауни.

Тыквенный брауни с домашним пломбиром и шоколадной глазурью.

На фото внизу — классический брауни с мороженым.

Шоколадный пломбир

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки. Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть. Получилось отличное мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные! Попробуйте, это мороженое заслуживает всяких похвал!

Ингредиенты для «Шоколадный пломбир»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сливки (33%) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
119.3 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
387.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Шоколадный пломбир»:

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад.
Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Взбить миксером охлажденные сливки.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Заморозить в холодильной камере.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Разложить на порции.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

23 августа 2017 года Ируня # (модератор)

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

2 апреля 2017 года nnutty #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

2 апреля 2017 года nnutty #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

2 апреля 2017 года Galiniya #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

2 апреля 2017 года nnutty #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

12 марта 2017 года Febei #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

15 октября 2016 года nadin r 2016 #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

17 августа 2016 года Dinni #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

6 августа 2016 года Natal_i #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

20 марта 2016 года Philo #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

14 июля 2015 года lkukusya #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года Hacbka #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

10 января 2015 года seme4ka29 #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

31 декабря 2014 года Анарян #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года Klazah #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

27 ноября 2014 года tania150683 #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

19 ноября 2014 года Hacbka #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

2 ноября 2014 года veronika1910 #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года anna grz #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

31 августа 2014 года Карина Плаксина #

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года Firefly33 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Пломбир» — торт рецепты с фото

Торт, рецепт с фото которого мы рассмотрим, напоминает по вкусу мороженное «Пломбир» в вафельном стаканчике. Сливочный, ванильный, нежный крем идеально подходит под структуру пористых коржей. Торт получается большим – отличный вариант для большой компании! Попробовав испечь такой торт хотя бы раз, вы будете непременно готовить его постоянно для того, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей!

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Растапливаю в микроволновке маргарин и добавляю к нему сметану, перемешиваю. Добавляю соль, соду и ванилин, перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Тесто разделяю на 8 кусочков и ставлю его в холодильник минут на 10-15. Разогреваю духовой шкаф до 200 градусов.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Кусочек теста раскатываю в пласт диаметром 25-26 см, накалываю в нескольких местах вилкой.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Выпекаю корж около 7-8 минут. Так выпекаю остальные кожи. Готовые коржи обрезаю по круглой форме диаметром в 24 см. Из обрезков готовлю посыпку.

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

Готовлю крем: белки отделяю от желтков и взбиваю их по отдельности до крепкой пены. В белки добавляю растопленное до мягкости сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляю сахар и ваниль. Постепенно добавляю взбитые желтки. Готовый крем ставлю в холодильник на полчаса. На дно разъемной формы выкладываю корж и смазываю его кремом. Перемазываю все коржи и ставлю торт в холодильник на час.

Торт «Шоколадный пломбир» – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (45)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (93)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

    Мороженое любят все без исключения. В магазинах продается великое множество и мороженого и тортов из него. Моя семья любит шоколадный пломбир, его можно съесть и просто так, а можно сделать торт с помощью бисквитных рулетов. И просто, и эффектно смотрится на праздничном столе. Времени занимает 10 минут, а семью удивите.

    Что нужно для торта – мороженного:

    • готовые мини-рулеты шоколадные (2 упаковки)
    • пломбир шоколадный 0,5 кг;
    • ликер кофейный или апельсиновый для пропитки.

    Готовим: берем круглый салатник, выстилаем пищевой пленкой. Рулеты режем тоненько и выкладываем плотненько друг к другу. Дырочки нужно залепить бисквитной крошкой, для этого кусочек рулета размять руками и заделать дырочки. Затем пропитываем ликером (кисточкой силиконовой).

    Мороженое нужно выложить из морозилки, чтобы растаяло. Заполняем мягким мороженым. Оставшиеся нарезанные рулетики выкладываем, чтобы закрыть мороженое, затем края пленки накрываем. Ставим в морозилку на 2-3 часа, чтобы мороженое застыло.

    Перед подачей на стол: раскрываем края пленки, берем плоскую тарелку, накрываем салатник, переворачиваем, снимаем салатник, убираем пленку, и можно угощать своих домашних и гостей вкусненьким тортом из мороженного. Приятного аппетита.

    Подписка на RSS:
    Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

    Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

    Комментарии добавляются после проверки.
    Спасибо за понимание.

    © 2010-2014 A-rina кулинарный блог. Все права защищены. Материалы блога (тексты и фото) принадлежат его владельцу и могут копироваться только с его согласия.

    Торт «Пломбир»

    Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

    У вас приближается праздник, а вы не знаете, чем бы удивить гостей? Испеките торт «Пломбир». Он недаром носит свое название, поскольку просто тает во рту. За его нежнейший вкус вы будете засыпаны комплиментами, а готовить его совсем несложно.

    Торт «Пломбир» – рецепт

    • мука – 3 стакана;
    • сметана – 250 г;
    • маргарин – 250 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • соль – щепотка.
    • молоко – 0,7 л;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г.

    Маргарин достаем заранее, чтобы он размягчился. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, маргарин растираем с мукой, добавляем соль, разрыхлитель. Все соединяем и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Разделяем его на 6 частей. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в духовке при 180 градусах 8–10 минут. Если коржи подрумянились, значит, они готовы. Остужаем их и ломаем на кусочки.

    Теперь приготовим заварной крем для торта «Пломбир». Яйца растираем с сахаром, добавляем муку, ванильный сахар и молоко, хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, когда крем начинает закипать, добавляем растопленное сливочное масло. Вот и вся премудрость!

    Переходим к формированию нашего торта. Поломанные кусочки коржей заливаем кремом и хорошо перемешиваем. Глубокую тарелку желаемой формы застилаем пищевой пленкой и выкладываем полученную массу. Убираем в холодильник на несколько часов, потом достаем и переворачиваем наш торт на блюдо большего размера. Украшаем по своему желанию.

    Торт «Шоколадный пломбир»

    Если вы любите бисквит и обожаете шоколад, приготовьте следующий тортик.

    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • какао – 1 ст. ложка.

    • молоко – 250 мл;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • яичные желтки – 4 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • какао – 1 ч. ложка. Торт "Шоколадный пломбир" – кулинарный рецепт

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Форму смазываем маргарином, выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах в течение 35–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она осталась сухой, значит бисквит готов.

    Пока тесто в духовке, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем какао, муку и молоко, все перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, чтобы крем не пригорел, доводим его до кипения. Когда бисквит остынет, разрезаем его на 2 части и смазываем кремом, бока и верх торта также заливаем кремом. При желании торт «Пломбир» можно украсить натертым шоколадом.