Торт «Шоколадный чародей» – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Шоколадный яблочный торт

1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
75 г сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
5 столовых ложек молока
1/4 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки уксуса
4-5 столовых ложек муки с горкой
3-4 столовые ложки какао-порошка

3-4 средних яблока

шоколадная глазурь:
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
4-5 столовых ложек молока
10 г сливочного масла
щепотка корицы

Шоколадный яблочный торт Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецептТорт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецептТорт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт
Оценка: 3.40 , проголосовало 5, отзывов 5

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить и остудить.

Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку.
Сверху яблоки для красоты аккуратно надрезать в нескольких местах (сделать параллельные насечки).

Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло.
Все хорошо взбить, добавить какао и муку.

Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму.
Поверхность теста выровнять.
Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок.

Яблочный торт выпекать около 40 минут при температуре 180°C.
Готовность теста проверить деревянной палочкой или спичкой.

Теплый шоколадный яблочный торт вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Торт остудить, дать пропитаться и можно есть.

Шоколадная глазурь с корицей:
Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить.
В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла.

Шоколадный торт Обезьянка

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецептПредставляю вашему вниманию торт, который я готовила на новогодний стол 2016. Он состоит из польского шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и шоколадной глазури. Получается очень вкусно, а также этот торт прост в приготовлении! Естественно, не обязательно делать именно обезьяну, можно украсить его по своему желанию. За идею спасибо Наташе.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

Для начала приготовим бисквит. Для этого смешаем просеянную муку и какао. Яйца разделим на желтки и белки. Взобьем белки примерно 5 минут, потом добавим по 1 ложке сахар и продолжим взбивать до крепких пиков. Далее, не прекращая взбивать, добавляем по 1 желтку. Потом добавляем частями смесь из муки с какао и аккуратно, складывающими движениями, мешаем лопаткой. Форму для выпекания застелем пекарской бумагой, смажем дно маслом (стенки смазывать не нужно) и выльем в неё тесто. Поставим выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. В процессе выпекания духовку не открывать! По истечении времени проверим бисквит на готовность деревянной шпажкой. После форму с бисквитом перевернуть, поднять над столом примерно на 50 см и бросить вниз (не спроста этот бисквит еще называют “брошенным” – с бисквитом ничего страшного не случится). После “встряски” бисквиту нужно дать отдохнуть примерно 4-5 часов (по возможности).

За 2-3 часа до подачи займемся кремом. Возьмем сливки 33% жирности, выльем их в кастрюльку и начнем взбивать. Потом подсыпаем по чуть-чуть сахарную пудру и взбиваем до получения воздушного крема (осторожно, не перебейте сливки, а то они получатся хлопьями!)

Придать бисквиту форму округленного цилиндра, для этого срезать края. Обрезки отложить в сторону, они нам понадобятся для формирования ушей. Бисквит разрежем на 2 коржа. Один корж положить на тарелку, в которой будем подавать. Смажем его равномерно кремом. На этом этапе можно добавить дробленые ядра орехов, так будет ещё вкуснее. Теперь накрываем вторым коржом (аккуратно, не придавливаем, чтобы весь крем не вылез наружу). Для того, чтобы слепить уши нашей мартышке, поломаем руками обрезки бисквита в миску, добавим сливки и слепим уши. Приставим уши к голове. Теперь можно заняться глазурью и украшением. Для шоколадной глазури шоколад поломать, положить в сотейник и растопить на водяной бане, добавляя понемногу сливки, чтобы получилась средней густоты глазурь (не сделайте слишком жидкой, а то будет стекать). Обмажем получившейся глазурью весь торт, включая уши. Теперь нужно изобразить обезьянке “лицо”… Лучше всего взять марципан, раскатать и вырезать “лицо” из него. Но так как у меня его не обнаружилось, пришлось искать замену, и неплохой заменой оказался творожный сыр. В общем, вырезать или намазать мартышке “лицо”, как подскажет фантазия. Теперь нарисуем шоколадом её глазки, бровки, ротик и носик. Осталось дать подсохнуть шоколаду, и торт готов!

Торт «Шоколадный триумф»

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Дебютирую с потрясающе вкусным, насыщенно-шоколадным, с легкой ягодной кислинкой малины тортиком. Готовила на день рождения мужа. Печь буду еще не раз, потому что все дегустаторы остались в восторге и восхищении. Итак, встречайте.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный триумф»»:

  • Сахар (+ 3-4 ложки в малиновую начинку) — 1,25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Шоколад темный (в тесто — 200 г, в ганаш — 600 г (половина из них с миндалем) + у меня листочки шоколадные готовые, для украшения) — 800 г
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.
  • Вода (+ 5 столовых ложек в начинку) — 2/3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (30 — 35% в ганаш — 400 мл, для украшения — 200 мл) — 600 мл
  • Ванилин — 1 пач.
  • Масло сливочное (150 г — в тесто, 360 г — в ганаш) — 510 г
  • Сметана (в тесто) — 3/4 стак.
  • Малина (замороженная) — 600 г
  • Кисель (со вкусом малины, в брекетах) — 1/2 пач.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14863.9 ккал
белки
152.4 г
жиры
1083.5 г
углеводы
1137.2 г
Порции
ккал
1238.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Торт «Шоколадный триумф»»:

Коржи: духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментом. В кастрюле нагреть до однородности шоколад, воду и масло. Снять с огня, ввести сахар и ванилин, хорошо перемешать.

Яйца слегка взбить венчиком и ввести в остывшую шоколадную массу. Туда же добавить сметану, все аккуратно перемешать. Сверху просеять смесь соды, муки и разрыхлителя, осторожно перемешать.

Готовое тесто вылить в форму и печь 50 — 60 минут до сухой палочки. Готовому коржу дать полностью остыть в форме и вызреть в течение суток (тогда не крошится при разрезании на коржи). «Созревшую» заготовку разрезать на 3 коржа.

Малиновая начинка: малину выложить в небольшую кастрюлю, влить воду, добавить сахар и прогреть на слабом огне. Кисель раскрошить, добавить к ягодам и проварить 3 — 4 минуты, до прозрачного состояния смеси. Остудить и хранить в холоде до момента сборки торта.

Крем-ганаш: шоколад со сливками прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня, немного остудить смесь и добавить масло, хорошо перемешать до однородности. Убрать на холод на несколько часов (я убирала на ночь). Перед сборкой торта крем хорошо взбить миксером до пышности.

Сборка: в кольцо от разъемной формы на дно положить первый корж, сверху половину ганаша в виде колец, а в просветы колец — половину малиновой начинки.

Сверху — второй корж и снова кольцами ганаш и малину, оставив немного ягодной начинки для украшения. Всю конструкцию закрыть третьим коржом.

Выровнять бока оставшимся ганашем и убрать на холод на несколько часов. Незадолго до подачи украсить торт взбитыми сливками ( я взбивала без сахара) и шоколадными украшениями.

Примечания: из данного количества продуктов получился ОЧЕНЬ большой и высокий торт. Но я всегда готовлю много, поэтому можете брать вдвое меньше, и тоже будет солидный тортик.

У меня получился он высокий, но это не помешало мне нарастить его в высоту даже без бортиков — ганаш получается плотный и прекрасно держит тоpт.

Теперь о самом торте — исключительно вкусный, но абсолютно не влажный, поэтому идеально подходит к несладкому и горячему чаю (лучше всего смесь черного и зеленого). Малина дает легкую кислинку и в сочетании с шоколадом и какими-то, я бы сказала, кексовыми коржами погружает Вас в сладкий мир гармонии, удовольствия и вкуса.

Assortu.ru

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Домашние шоколадные торты: ТОП-5 рецептов

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт без муки обладает насыщенным вкусом благодаря использованию шоколада с высоким содержанием какао. Рецепт от знаменитого шефа Джейми Оливера.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Вкусный торт из шоколадного бисквитного теста с глазурью и желе из красной смородины.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Наверняка у каждой хозяйки есть как минимум один старинный рецепт, который переходит из поколения в поколение. Проверенные временем, такие рецепты станут изюминкой в твоем праздничном меню или внесут разнообразие в серые будни.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Превосходный рецепт шоколадно-бананового торта с грецкими орехами и глазурью. Он позволяет не только использовать оставшиеся бананы, но и очень хорош вместе с чашечкой крепкого кофе.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Рецепт нежнейшего торта-десерта без выпечки с шоколадом и апельсинами. Орехи для него можно взять любые: фундук, миндаль, грецкие.

Смотри в галерее, как приготовить бананы в шоколаде:

Торты

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Медовик бисквитный – это бархатистый, нежный десерт с белоснежными хлопьями сметанного крема. В основном его готовят на такие праздники, как Медовый спас и Рождество, но и на любом другом торжестве такой тортик будет смотреться просто великолепно. И не удивляйтесь, если гости начнут выведывать у вас секрет этого совершенного сладкого блюда!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Кто сказал, что нельзя приготовить выпечку без муки? Очень даже можно. И такие блюда получаются ничем не хуже, я бы даже сказала, вкуснее и нежнее. Например, тот же торт шоколадный без муки – это оригинальный рецепт, который не отнимает много времени, всегда получается вкусным и на самом деле тает во рту. Стоит попробовать, чтобы самому убедиться в этом. Угощайтесь!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Все домохозяйки знакомы с медовым тестом и изделиями из этого универсального мучного полуфабриката. Сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию самый нежный торт «Медовик» со сметанным кремом. Такой десерт станет украшением вашего стола и порадует своим вкусом всех без исключения!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Рулет с корицей – универсальный десерт из универсального теста, которое долго не черствеет. Если Вы любитель вкусной домашней выпечки — тогда Вам стоит приготовить такую сдобу. Поверьте, она покорит ваше сердце и желудок с первого кусочка!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

На всевозможные праздники, знаменательные даты или просто для посиделак с друзьями за чашечкой чая можно приготовить очень вкусный и ароматный торт «Трюфель». Конечно, в его составе нет знаменитых грибов, зато большое количество шоколада, который делает десерт лакомым кусочком не только для сладкоежек, но и для равнодушных к сладкому людей. Примечательно, что способ приготовления при этом достаточно простой и можно радовать себя хоть каждые выходные.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Бисквитный рулет с желе идеально подходит для любого случая: дня рождения, Рождества, нового года или просто для удовольствия. Конечно, его приготовление занимает немало времени, но поверьте вкус этого «божественного» десерта того стоит!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Для любителей кофе и шоколада торт «Мокко» с насыщенным вкусом и выраженным ароматом — шоколадней и кофейней уже некуда. На день рождения (только не детям), на любой праздник и просто так к хорошей компании — его всегда встретят с радостью и надолго запомнят насыщенный вкус и восхитительный аромат.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Торт «Слёзы ангела» – оригинальная выпечка, которая удивляет всех своим внешним видом. После полного остывания на поверхности торта появляются настоящие капельки медового цвета. Очень красиво и завораживающе. А какой торт получается нежный и вкусный. Он просто таки тает во рту. Попробуйте, я уверена, понравится не только вам, но в первую очередь самым маленьким любителям сладкого. Главное, что выпечка полезная, так как начинка готовится из творога.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Мандариновый торт — мягкая выпечка с потрясающим ароматом и нежным фруктовым вкусом, поднимет настроение в хмурые осенние дни, а также может стать традиционным десертом на новогоднем столе, хотя и в жаркий летний день вряд ли кто откажется полакомиться такой освежающей сладостью.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Для семейного торжества есть отличный рецепт вкусной выпечки на десерт. Домашний торт получается очень нежным, воздушным и мягким, а потрясающее сочетание ароматного меда и начинки из сухофруктов, непременно порадует ваших сладкоежек. Правда, готовый медовый торт с черносливом должен постоять некоторое время, чтобы успеть пропитаться вкусным кремом, но это того стоит.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Домашний клубничный торт – ароматный десерт, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Готовится такая выпечка достаточно просто, а вот получается очень вкусной. Торт в буквальном смысле слова просто тает во рту, оставляя за собой приятное послевкусие летней ягоды и сливочного крема. Попробуйте и, я уверенна, вам понравится!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Торт «Полет» – изысканная легкая выпечка, которая станет настоящим лакомством, как для взрослых, так и для детей. Самое главное, что готовится такой тортик очень просто, так как нет необходимости заквашивать белки, как в рецепте «Киевского» торта. А вот получается такая выпечка очень нежная, тающая во рту и очень красивая. Угощайтесь!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Фруктовый тирамису – это нежный летний десерт, который превзойдет все ваши ожидания и скрасит ваш уикенд своим неповторимым сладчайшим вкусом! Насыщенное, ароматное, и в то же время легкое сладкое блюдо будет украшением вашего стола!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт-мороженое – это совершенное, нежное чудо которое может украсить любой праздничный или обыденный стол! Если вы посмотрите на количество продуктов, которые указаны в ингредиентах и на фото вам может показаться, что сотворить этот великолепный десерт очень сложно, но это миф более простого в приготовлении торта вы не ели, главное следовать инструкции, что мы с вами и сделаем!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Торт «Королевский» – это изумительно нежная, сочная и ароматная выпечка, которая действительно может стать любимым десертом самого короля. Сам процесс приготовления такого тортика легкий, единственное, необходимо запастись терпением и выждать время настойки лимонного курда. Но, поверьте, это того стоит. Ведь выпечка отдает нежным ароматом цитрусов и оставляет во рту нежное послевкусие свежести с кислинкой.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Мятный брауни – это нежный, прохладный и очень вкусный тортик, которым можно угощать всю честную большую компанию. Готовится такая выпечка довольно просто. Единственное на что и уходит время, так это на настойку торта в холодильнике. Но, поверьте, оно того стоит, так как после первого кусочка брауни, вы обязательно запишите этот торт в список своих самых любимых сладостей.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Бисквит с творожным кремом – восхитительно вкусный молочно-творожный десерт. Он получается очень нежным, легким и пышным не только за счет изумительного теста, но и за счет нежного, воздушного творожного крема. Пирог очень прост в приготовлении, а главное то, что благодаря творогу, который является основным ингредиентом крема, он еще и полезный. Поскорее приготовьте эту выпечку и порадуйте ею не только детей, но и взрослых.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Торт «Мадонна» — это настоящий праздничный, королевский десерт, которому будут рады все от мала до велика. Нежные почти песочные медовые коржи, пропитанные великолепнейшим масляным кремом, покорят вас и ваших гостей с первого кусочка!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Что делать, когда в доме нет духовки, но так хочется съесть, что нибудь вкусненькое и сладенькое? Ответ очень прост — Клубничный блинный торт! Тончайшие блины, нежный крем, ароматные ягодки – этот невероятно простой в приготовления десерт поработит вас с первого кусочка!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Никого не оставит равнодушным лимонно-маковый торт. Вкусная, нежная выпечка с ароматным запахом лимона так и манит ее попробовать. Наш торт – один из самых универсальных десертов, так как кроме лимона в состав его теста входит мак. А он в свою очередь придает выпечке насыщенный своеобразный вкус. К тому же мусс, который готовится из лимонного заварного крема со взбитыми сливками, делает наш торт невероятно нежным и воздушным.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Домашний торт со сметанным кремом – очень простой, но очень вкусный рецепт домашней выпечки. Готовить такой тортик одно удовольствие и как все обрадуются, когда к чаю на стол поставят вот такой вот тортик. Нежный крем готовится без особых усилий, но хорошо пропитывает коржи и они получаются мягкие, и просто таки тают во рту. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы не пожалеете!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Кто сказал, что невозможно приготовить выпечку без добавления яиц и молочных продуктов? Рецепт постного фруктового торта развеет все возможные сомнения, ведь получается эта выпечка очень вкусной, нежной и ароматной. Готовить такой тортик – одно удовольствие, так как нет необходимости долго и мучительно взбивать до пиков все составляющие теста. В свою очередь корж пропитывается кремовой начинкой и становится настолько воздушным, что просто тает во рту.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Чак-чак без яиц – это сладкий мучной десерт, который обычно готовят хозяйки Восточных стран. Чаще всего его поливают медом, а сам пирог не требует особых затрат по времени, так как готовится он на кухонной плите. Но, несмотря на это, выпечка получается не только очень нежной, но и ароматной. А калорийные грецкие орехи делают блюдо не только вкусным, но и достаточно сытным. Пирог готовится довольно легко и быстро. Приготовьте и не пожалеете!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Кто однажды попробовал торт «Наполеон», никогда не забудет его нежный вкус. Сегодня попробуем приготовить изумительно вкусный торт под названием «Мокрый наполеон». И не удивляйтесь такому неожиданному названию нашего рецепта. Дело в том, что наш торт настолько хорошо пропитается нежнейшим заварным кремом, что станет действительно мокрым и настолько мягким, что просто будет таять во рту.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Банановый торт-суфле – это оригинальная выпечка с мягкими, как перина, коржами, с экзотическим ароматом бананов, а также с незабываемым по вкусовым качествам сметанным кремом, которая не только подарит всем гостям хорошие впечатления от блюда, но и поднимет всем настроение на целый день. Ведь так приятно съесть кусочек такого тортика за чашечкой чая в кругу приятных и близких людей.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Вафельные коржи – оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум затрат, как по ингредиентам, так и по времени. Единственное на что следует потратить время, так это на настойку теста, но это того стоит, ведь коржи получаются очень вкусные, нежные и пахнут воспоминаниями из детства, когда мама еще нам – детям, готовила вкусный тортик из вафель и вареного сгущенного молока.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Детский торт Барби – это великолепный подарок в день рождения для вашей маленькой принцессы! От такого сладкого и воздушного десерта тяжело отказаться даже взрослому! Нежный творожный крем, прослойка масляного сладчайшего крема и легкие коржи приведут вас своим вкусом и ароматом в неописуемый восторг!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Мечта каждого сладкоежки это — Идеальный шоколадный торт! Нежный, сладкий, умопомрачительно аппетитный, ну и кончено самый домашний десерт порадует своим вкусом всех без исключения!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Восхитительный, неповторимый, превосходный и все это — шоколадный торт с мятным кремом. Пожалуй, лучшего сочетания и не придумаешь. Притягательный аромат и освежающий вкус мяты придает любой выпечке нотку изысканности. Удивите своих гостей, приготовив на праздничный стол этот замечательный десерт. И вот увидите, потраченные усилия на кухне, не пройдут даром.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Песочный торт «Глинтвейн» — оригинальная выпечка с ароматом разнообразных специй и с нежным сочным тестом, которое пропиталось яблочным кремом и просто тает во рту. Готовить такое блюдо очень просто, несмотря на большое количество этапов приготовления. Главное, придерживаться инструкции и использовать свежие продукты, такие как сливочное масло, сметана и яблоки.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Мокка чизкейк – шоколадный воздушный тортик со сливочной начинкой. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Готовится такой чизкейк очень просто, если не брать в расчет время, так как настаивать такой торт необходимо довольно долго. Ведь чем дольше он настаивается, тем нежнее и вкуснее он получается! Он просто тает во рту и невозможно устоять, чтобы не съесть еще один кусочек.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Перед Рождеством хозяйки открывают свои волшебные книги по кулинарии и выискивают самые вкуснейшие рецепты для того чтобы побаловать своих любимых умопомрачительными ароматными, сладчайшими блюдами. Именно к таким относится торт «Рождественский венок»! Нежный, сытный и очень праздничный десерт придется по вкусу даже очень привередливым сладкоежкам!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Кто сказал, что наслаждаться таким вкусным блюдом, как тирамису, можно только после того, как затратишь на его приготовление достаточно времени на кухне? Это не совсем так! Если приготовить тирамису без яиц, то можно сэкономить очень много личного времени, а вкус останется тем же. Самое главное, что начинка торта получится очень нежной, мягкой и сочной. На самом деле достойное блюдо, чтобы даже стать главным на вашем десертном столе.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Для тех кто является большим поклонникам орехов, а также не может устоять перед чашечкой ароматного кофе, можно приготовить изумительный десерт. Невероятно нежный, пропитанный сиропом и воздушным кремом австрийский кофейно-ореховый торт. Правда, придется немного потрудиться, но результат превзойдет все ожидания и гости по достоинству оценят ваши труды.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Спиральный торт «Интрига» это не просто вкуснейший и нежнейший десерт. Это блюдо можно с гордость назвать «классикой кондитерского искусства». Сочетание самых простых и доступных ингредиентов воплощают в себе совершенный вкус и аромат, которые очаровывают и интригуют!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Торт ко дню Святого Валентина в виде сладкого ароматного сердца с нежным почти воздушным кремом покорит вашего любимого человека с самого первого кусочка и оставит в его памяти, незабываемые минутки наслаждения!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами – один из наиболее универсальных десертов, который легко и быстро готовится. Но, не смотря на быстроту приготовления, наш торт всегда будет занимать на столе почетное место. Торт получается сказочно воздушным и пышным не только за счет бисквитного теста, но и за счет изумительно нежного сметанного крема. А фрукты, которые находятся в виде прослойки, придают торту ароматный и свежий насыщенный вкус.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Прекрасный торт, который украсит любой праздничный стол. А невероятно аппетитный внешний вид, не оставит никого равнодушным, и все захотят попробовать кусочек. Нежный бисквит, пропитанный ягодным джемом под слоем взбитых сливок и сочных фруктов, покорят сердца всех ваших гостей. И они непременно попросят добавки. Итак, готовим торт с фруктами.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Тортик на сковороде это ароматный, нежный и очень быстрый в приготовлении десерт. Для того, чтобы сотворить это чудо вы потратите совсем немного времени, но а удовольствия от такого торта получите максимальное, на все 100 %. В меру сладкий, очень нежный и просто тает во рту! Готовим тортик на сковороде!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Рецептов приготовления чизкейков очень много, от классических до шоколадных, с добавлением ягод или фруктов. Это и не удивительно, ведь такие торты получаются, просто фантастически нежными и при этом не приторно сладкие, потому как готовятся из сливочного сыра. Песочная основа в сочетании с мягкой текстурой начинки и аппетитной карамелью, придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Итак, рецепт приготовления десерта под названием, карамельный чизкейк.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Как приготовить для любимых людей не только вкусный, но и полезный десерт? И ответ очень прост главное, чтобы было желание, а вкусный рецепт всегда найдется. Именно такое чудо кулинарии мы с удовольствием представляем вашему вниманию. Нежная молочная сметана богатая кальцием и ароматная морковь, в которой содержится большое количество каротина, витаминов и эфирных масел, сочетаясь друг с другом превратятся в ваших волшебных руках в необыкновенный, умопомрачительный десерт под названием — Полезный торт!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Птичье молоко с манкой – очень вкусный торт, который станет достойным угощением любого праздничного стола. Самое интересное то, что манковый крем не ощущается на вкус даже после первого съеденного кусочка. Готовится такое блюдо просто и времени отнимает не много. Но важно знать, чем дольше он настоится в холодильнике после приготовления, тем сочнее и нежнее получатся коржи. Поэтому готовить такой вкусный и очень аппетитный тортик лучше всего заранее. Итак, приступим!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Королевский торт для праздничного стола. Нежная мягкая текстура бисквитных коржей, в сочетании с великолепным воздушным сливочным кремом покорит ваше сердце на веки! Смакуя этот десерт, вы получите массу удовольствия и наслаждения! Готовим Трюфельный торт!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно для приготовления этого шедевра вам придется потратить довольно много времени, но поверьте его нежность и сладость того стоят. Готовим классический торт «Наполеон»!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Торт Наполеон, пожалуй, один из самых популярных тортов в нашей стране. Неотъемлемой частью этого десерта, является слоеное тесто. Приготовление которого, отнимает не мало сил и времени. По этому, чтобы порадовать себя и своих сладкоежек и при этом, сэкономить собственное время, прибегнем к маленькой хитрости, и приготовим торт из готового теста. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с заварным кремом придется по вкусу всем любителям сладкого. Итак рецепт приготовления ленивого торта Наполеон.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Имея под рукой все необходимые ингредиенты, вы можете приготовить великолепный, очень нежный и вкусный десерт под названием – Карамельный торт. Такой сладости будут рады и дети и взрослые, а ваши гости просто придут в восторг. Это знаменитое блюдо приехало к нам из Америки и плотно поселилось в сердцах сладкоежек. Представляем вашему вниманию Карамельный торт!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) — это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени. Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться. Такой получается ароматный, нежный и мягкий, что просто пальчики оближешь!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Торт медовый со сгущенкой не просто станет любимым лакомством и взрослых и детей, а займет почетное центральное место на праздничном столе. И не зря! Ведь блюдо получается настолько нежное и ароматное, что перед ним ну просто невозможно устоять. А то, что мы готовим еще и в домашних условиях коржи, удваивает его шансы на победу в соревновании среди другой выпечки!

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Невероятно вкусный десерт, которым стоит себя баловать хоть иногда. Для приготовления клубничного чизкейка нам потребуется около 2 часов на его приготовление. Обязательно сливочный сыр, печенье и конечно клубника. Порадуйте себя и своих близких, сделав вкуснейший десерт. Он станет прекрасным дополнением к ужину или обеду. А если готовить его почаще им можно приятно удивить и друзей, подав его в качетсве торта на праздничный стол.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Приготовив этот тортик, вы получите массу комплиментов и огромную благодарность от ваших близких и родных людей, при этом на его приготовление у вас уйдет не более 1 часа. Гениальный десерт для людей, дорожащих своим временем и любящих сладкие шедевры. Готовим ленивый тортик с манго!

Торт Шоколадное чудо

Сочные кофейные коржи удачно гармонируют с нежным шоколадным муссом. Ароматы кофейного ликера и ванили создают атмосферу праздника и хорошего настроения. Это шоколадное чудо оставит незабываемые впечатления и воспоминания о себе.

Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

Какие продукты использованы в рецепте:

Для мусса:

Для теста:

105 г);
1/3 ст. какао-порошка (

30 г);

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 3/4 ст. сахара (

    160 г);

  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла (60 г);
  • 1/3 ст. молока (

    75 мл);

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 3 ст. л. воды.

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Шоколадное чудо:

    Готовим тесто:

    В миске смешиваем муку, какао-пудру, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    В мучной смеси делаем углубление, в которое разбиваем яйца, наливаем растопленное сливочное масло (не горячее), выливаем молоко и воду.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Все тщательно вымешиваем. Это наше тесто.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем в форму тесто. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Даем остыть. Вынимаем из формы, разрезаем на 2 коржа.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Готовим мусс:

    В кастрюльку кладем шоколад (ломаем), наливаем воду, ставим на водяную баню. Помешивая, доводим шоколад до жидкого гладкого состояния. Даем остыть.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления массы.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Добавляем кофейный ликер, перемешиваем.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Выкладываем растопленный шоколад к желткам с сахаром, взбиваем миксером.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    В шоколадную массу выливаем сливки, перемешиваем.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Частями вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно все перемешиваем.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Ставим в холодильник на полчаса.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    У нас для торта готовы коржи и крем. Берем нашу разъемную форму для выпечки, смазываем боковые стенки формы растительным маслом. На дно выкладываем первый корж. Сверху выливаем шоколадный мусс. Ставим в холодильник на 1 час.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Через час вынимает торт из холодильника, кладем на мусс второй корж. Снова ставим в холодильник на 1 час и более.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Вынимаем торт из формы и перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем торт какао-порошком (через сито). Можно украсить заспиртованной вишней.

    Торт Шоколадное чудо готов.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецептПриятного аппетита. Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Шоколадный торт рецепт

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Десерты
    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Торты
    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Торты из хлеба
    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Масляные кремы
    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Пудинг
    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Сиропы
    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Желе из ягод
    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Джем
    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецептТорт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Шоколадный Торт

    Большой, красивый шоколадный торт является идеальным десертом для праздничного стола.

    Торт можно подавать со взбитыми сливками.

    Торт "Шоколадный чародей" – кулинарный рецепт

    Торт «Шоколадный Трюфель»

    250 г. горького шоколада
    200 г. сливочного масла
    20 г. рома и крепкого кофе
    3 яйца
    1/2 стакана сахара
    1 чайная ложка несладкого какао-порошка

    Выстелите дно кастрюли или формы для торта пергаментной бумагой или фольгой.
    Переложите шоколад в жаропрочную посуду. Добавьте сливочное масло. Поставьте посуду с шоколадом и маслом на водяную баню. Вода не должна касаться дна посуды.

    Когда шоколад станет мягким, удалите посуду с водяной бани и перемешайте до однородной массы. Добавьте ром и кофе.

    В другую посуду разбейте яйца с сахаром и взбейте их до бледно-желтого цвета. Перемешайте яичную смесь с шоколадом. Вылейте тесто в форму.

    Поместите форму на медленный огонь. Накройте сверху крышкой и проварите на небольшом огне около 2 часов или до готовности.

    Снимите форму с плиты. Накройте крышкой, остудите и поставьте на несколько часов в холодильник.
    Чтобы торт был красивым, обрежьте острым ножом края торта. Переверните его на блюдо.

    Положите какао порошок в небольшое сито и посыпьте его на торт. Можно украсить сверху малиной.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *