Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»

Медовый торт «Дамский каприз»

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч.л. соды;
  • 3 ст.л какао;
  • 2 ст. л. слив. масла;
  • 500 г. муки (примерно).
  • Для крема:
  • 2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л муки;
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 г. грецких орехов.
  • Для глазури:
  • 100 г. белого шоколада;
  • съедобные бусинки

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Пошаговое описание рецепта

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

1. Все ингредиенты для теста (кроме муки и какао) смешать и поставить миску на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

2. Затем миску снять с бани и ввести какао

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

4. Тесто вымесить. Оно должно получится такой консистенции, чтобы можно было раскатывать. Теперь делим тесто на 8 частей.

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

5. И раскатываем каждую. Вырезаем с помощью тарелки круги, уже на пергаменты, если тесто не слушается то подсыпаем муки. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке минуты по 3-5, в зависимости, какой толщины у Вас коржи. Пекутся они быстро. Не передержите. Из части обрезков можно испечь еще коржи, а часть пойдут на крошку. В итоге у меня получилось 11 коржей.

Торт «Дамский каприз» – рецепт

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Если вы решили порадовать себя и своих близких вкусным домашним десертом, то не может быть ничего лучше, чем испечь торт. А одним из самых вкусных тортов является «Дамский каприз», и хотя процесс его приготовления довольно длительный и трудоемкий, конечный результат того стоит.

Шоколадный торт «Дамский каприз»

Вообще вышеуказанный торт готовится из коржей, промазанных заварным кремом, но если вы любите более насыщенный вкус и неравнодушны к шоколаду, мы расскажем, как приготовить торт «Дамский каприз» с шоколадной глазурью.

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сода – 1 ½ ч. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки.
  • черный шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Сразу хотим отметить, что заварной крем для торта «Дамский каприз» можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый в пакете и сварить его согласно инструкции. Если вы все Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"же решили сэкономить время, то начнем с выпечки коржей.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время в отдельной посуде меньших размеров смешайте сахар, соду, яйца, мед и сливочное масло, поставьте на водяную баню и прогревайте, пока все ингредиенты полностью не растворятся и масса не начнет пениться. После этого снимите посуду с водяной бани, насыпьте туда какао и хорошо все перемешайте. Продолжая мешать, понемногу добавляйте в смесь просеянную муку, замешивая тесто. Когда закончите, разрежьте его на 8 частей и каждую раскатайте в соответствии с размерами формы, в которой будете выпекать коржи.

Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките каждый корж примерно 5-7 минут. Затем смажьте их все, кроме последнего, кремом, приготовленным по инструкции на пачке. Бока также обмажьте кремом.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите вместе с маслом на паровой бане, после чего вылейте глазурь на середину верхнего коржа и равномерно распределите лопаточкой. Можете пробовать, что получилось.

«Дамский каприз» – медовый торт

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1,5 ч. ложки.

Для крема и глазури:

  • сметана – 500 г;
  • сгущенка – ½ банки;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • шоколад по вкусу.

Мед, соду и масло хорошо перемешайте. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром, потом соедините все и поставьте на водяную баню примерно на 5 минут, не забывайте периодически помешивать. После этого снимите смесь с огня, насыпьте в нее муку, опять перемешайте и поставьте на водяную баню на 5 минут, опять не забывайте помешивать. В итоге, у вас должно получиться вязкое тесто.

Переложите тесто на муку, сформируйте колбаску и поделите ее на 10-12 частей. Из каждой колбаски скатайте шарик и накройте его салфеткой или пакетом, чтобы не остыл очень быстро. Раскатайте каждый шарик в лепешку, и выпекайте их до румяного цвета на разогретой сковороде, посыпав ее дно мукой.

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Готовые лепешки переложите на плоское блюдо, и займитесь приготовлением крема. Для крема просто смешайте сахар со сметаной, и смажьте полученной массой каждую лепешку, не трогайте только верхний корж. Остатки крема соедините со сгущенкой и дробленым шоколадом, и прогревайте на маленьком огне, все время помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Затем добавьте в смесь масло и дайте глазури немного остыть. После этого, смажьте глазурью верхушку торта и его бока, и поставьте готовое блюдо в холодильник минимум на ночь, чтобы оно, как следует, пропиталось.

Также рекомендуем приготовить более классические рецепты тортов «Прага» и «Наполеон».

Шоколадно-медовый торт Дамский каприз рецепт с фото

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Встречайте, торт Дамский каприз и его рецепт с фото пошагово. Этот тортик очень схож с рецептом торта Спартак и обычным Медовиком, так как коржи его делаются на меду, а в половину из них добавляется какао. Кроме того, в торт Дамский каприз часто кладут орехи, изюм и мак, но это, разумеется, уже по вашему личному желанию и вкусу.

Делать же его мы будем при помощи мультиварки. Так приготовить десерт получится менее хлопотно. В мультиварке отлично выпекаются любые бисквиты. В работе же с медовым бисквитным тестом особых отличий нет. Важно, чтобы ваша модель мультиварки была не менее 700 Вт мощностью, иначе тесто не испечётся, а сварится. У меня мультя – REDMOND RMC-M4524.

Коржи для торта также можно испечь и в духовом шкафу. Тогда время выпечки каждого составит 40 – 45 минут, температура – 180 градусов.

Для приготовления по рецепту торта Дамский каприз в мультиварке из двух коржей потребуется 1,5 часа времени .

Для получения пышного медового бисквита, обязательно просеивайте и муку, и какао с содой, а куриные яйца используйте охлаждёнными. Мёд же можно брать любой – как свежий, так и засахаренный, его в любом случае нужно будет подогревать на огне. При этой процедуре пользуйтесь деревянной лопаткой, к ней не так сильно мёд пристаёт.

Ингредиенты для Дамского каприза

мука высший сорт – 2 стакана (неполных)
яйца куриные – 6 шт.
сода – 1 ч. л.
какао – 1 ст. л.
сахар – 1.5 стакана
мёд – 2 ст. л.
сгущённое молоко – 150 г
масло сливочное – 80 г

Фото рецепт торта Дамский каприз

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"
Потребуются продукты.
Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Подготовьте всё что нужно. Куриные яйца следует держать в холодильнике до момента взбивания.

В кастрюлю выложите мёд, добавьте соду на кончике ножа и подогрейте на плите. Постоянно помешивайте до увеличения массы в объёмах. Снимите с огня, дайте немного остыть.Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Для первого коржа разделите куриные яйца на белки и желтки.Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"
Сахар сразу поделите надвое, вторую часть отложите для коричневого коржа. Взбейте отдельно три белка с двумя ложками сахара в крепкую стоячую пену.Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"
Три желтка смешайте с сахаром и половиной мёда с содой.Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"
Добавляйте стакан просеянной с ½ ч. л. соды муки в чашу с желтками и смешивайте миксером.Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"
Затем отделите треть взбитых белков, добавьте в тесто, перемешайте миксером.Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"
Остальные белки нужно вмешивать деревянной лопаткой, широкими движениями. Если у вас есть наполнители (орехи, мак или сухофрукты), самое время ввести их в тесто.

Смажьте немного маслом чашу мультиварки, выложите тесто.Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Выпекайте медовик в мультиварке согласно рецепту 40 минут. Режим приготовления – Выпечка или Хлеб.Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"
Таким же образом сделайте и второй корж, только в тесто добавьте вместе с мукой ложку какао. Коричневый корж получается таким же пышным, как и белый.Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"
Готовые коржи остудите, разрежьте вдоль на две части.Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"
Из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла взбейте крем.Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"
Смажьте коржи кремом, чередуя их по цветам.

Украсьте торт Дамский каприз топлёным шоколадом или шоколадной стружкой.

Перед подачей, обязательно охладите торт в течение 2х часов.

Торт шоколадный медовик «Дамский каприз». Рецепт с фото.

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу начать со слов благодарности. Я вам очень благодарна, что вы готовите по моим рецептам и вам нравятся блюда. Спасибо за теплые слова, которые вы пишите, я все читаю, мне очень приятно. Готовлю просто, по-домашнему, с любовью, все стараюсь описать в статье. Рассказываю, все подробно, чтоб всем было понятно, фото делаю. Сегодня я к вам с очередным тортиком. Так захотелось к чаю, чего-то необычного. Тем более, этот торт я давно хотела попробовать, так как очень люблю шоколад. Ну вот, настал тот час и свершилось. Я испекла сегодня шоколадный медовик, его еще почему-то называют «дамский каприз». Рецепт для вас сделала с пошаговыми фотографиями.

Тортик получился очень вкусный, нежный, просто тает во рту, не жирный, не приторный, всего в меру. Я думаю, если вы любите шоколад, то вам этот торт должен понравится. У меня сын пришел из детского садика, так 2 куска торта съел, приговаривая, какая вкуснятина. Безумно он у меня любит сладкое.

Торт очень прост в приготовлении, продукты понадобятся минимальные. Все у меня нашлось в холодильнике для приготовления торта. Ну и плюс мед конечно. Я в жизни еще не ела медовик шоколадный, вот хотите верьте, хотите нет. Давно на него смотрела в интернете, долго думала, что он не привычный, больше, чем необычный. Правда он у меня без грецких орехов, которыми нужно было посыпать каждый корж после смазывания крема. Ну вот сейчас у меня их нет, к сожалению у нас их вообще нигде нет. Но уже скоро будут свежие, этого года, осталось совсем чуток подождать.

Я недавно пекла безумно вкусный торт «Итальянский ореховый торт«, еле нашли на него немного грецких орехов и то, не хватило, пришлось еще фундук покупать. Если вы его не пробовали, то рекомендую попробовать, торт мы съели за пару часов, такая вот вкуснятина. Ну теперь к самому рецепту.

Шоколадный медовик «Дамский каприз». Рецепт с фото.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
  • 400-450 грамм муки (примерно)
  • 0.5 литра молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Глазурь:

  • 50 грамм темного шоколада (любого)
  • 10 грамм сливочного масла

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Ингредиенты очень простые, да и печется торт очень быстро. Я утром испекла все коржи, оставила их остывать, сходила за дочерью в школу, а после обеда уже занималась сборкой торта.

Для начала я подготовила все ингредиенты для приготовления шоколадного медовика.

Теперь приступаем к самому приготовлению. Я беру миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю туда 2 яйца, добавляю мед, масло (масло должно быть комнатной температуры, но оно у меня было из холодильника, поэтому я его предварительно растопила), сахар и ставлю на водяную баню, все мешаю, не кипятить. Подогреваю до растворения сахара.

Снимаю массу с огня и добавляю соду гашенную уксусом.

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Далее, добавляем какао в тесто и очень тщательно все перемешиваем ложкой. После чего постепенно добавляем муку. Тоже перемешиваем. Честно говоря добавляю муку, как говориться «на глаз», поэтому и написала примерно.

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

После того как ложкой тесто мешать становится трудно, я выкладываю тесто на стол посыпанный мукой и замешиваю тесто. Тесто очень липкое, но это не страшно. Липкое потому что в его составе и мед и сахар.

Вот такое у меня получилось шоколадное тесто, для «дамского каприза».

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Далее все как обычный медовик, тесто делим на 8 коржей. Не знаю, можно ли на больше коржей, но 8 для этого медовика просто идеальное количество коржей.

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Раскатываем тесто тонко, но не до фанатизма. Я подравняла корж тарелкой, а обрезки теста у нас пойдут на посыпку, ничего не пропадет.

Так как тесто липкое, каждый кусочек перед тем как раскатать я посыпаю мукой. Раскатывать тесто лучше на пергаментной бумаге, так очень удобно.

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Я специально вилочкой проколола тесто, думала, что вздуется при выпечке, но нет, ничего такого не произошло. Поэтому следующие коржи я не прокалывала вилкой.

Коржи выпекаются при температуре 200-220 С, пекутся коржи очень быстро буквально 5 минут, поэтому следите, чтобы коржи не сгорели. У меня правда один немного подгорел.

Пергамент убирать можно с горячих и холодных коржей, коржи прекрасно отстают от пекарской бумаги.

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Так выпекаем все коржи. А обрезки я просто раскатала на пекарской бумаге и испекла. Измельчила в крошку.

Как приготовить заварной крем можно посмотреть в статье «Вкусный торт Наполеон«, там все с пошаговыми фото, что за чем добавляется и как вариться. Только там на литр молока, а у меня на пол литра молока.

Вообщем, я высыпала в миску стакан сахара, вбиваю 2 яйца, все растираю добела, всыпаю муку, все хорошо перемешиваю.

В кастрюльку я вливаю заранее кипяченное холодное молоко и добавляю сахар, яйца и муку. В холодное молоко! Все хорошо перемешиваю. Ставлю на средний огонь и не отходя ни на минутку мешаю крем венчиком. Когда крем закипит, крем готов. Можно еще добавлять в крем 50 грамм сливочного масла, но в этот раз я не добавила, не хотелось жирного крема. Но, на вкус это не повлияло.

В крем можно добавить какао, но я не добавляла, захотелось мне кофейные коржи с белой прослойкой.

Смазываем коржи кремом. На каждый корж 3 ст. ложки крема, плюс еще и на бока хватит щедро обмазать.

Мой секрет в том, что я коржи медовые промазываю горячим заварным кремом, они так очень быстро пропитываются. Торт уже через час два, очень мягкий и нежный.

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Так я перемазываю все коржи. А верхний оставляем так, его мы будем смазывать глазурью.

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Для глазури я на водяной бане растопила шоколад черный. Я покупаю постоянно плитки 3-4 шоколада, чтоб у меня всегда он был в холодильнике. Для десерта, для торта или даже просто так съесть кусочек черного шоколада.

Вообщем растопила я шоколад, мне нужно ровно пол 100 граммовой плитки шоколада, добавила сливочного масла и перемешала.

Бока торта я смазала кремом и посыпала крошкой, а верх покрыла глазурью. Вот так выглядит мой шоколадный медовик. Очень все просто, торт к чаю, а не на торжество.

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Вообщем не дала я торту пропитаться, постоял он у меня пол часа и я его уже попробовала, не удержалась.

Тем более, что он такой ароматный, аромат шоколада стоял на весь дом, такой приятный и соблазнительный.

Видите, даже шоколад сверху не успел застыть. Но, он застынет обязательно. Когда торт остыл, я его поставила в холодильник и шоколад застыл и тортик пропитался отлично.

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Мммм… Какой ароматный и мягкий кусочек, а вкусный какай, очень нежный, главное легкий. Я огромный кусок съела и тяжести после торта не почувствовала. Он уже через пол часа был пропитанный. Торт просто тает во рту. Обязательно испеку такой с грецкими орешками. Вообщем, я в восторге. Торт действительно простой, готовиться быстро, все просто, но в то же время вкусно.

Торт очень понравился мужу и сыну, они у меня любители шоколада. А у дочери в фаворитах белый шоколад. Просила меня испечь какой-нибудь торт с белым шоколадом. Кстати, я большой любитель медовиков, в этом году попробовала интересный рецепт медовика с малиной «Карамельный медовик со сметанным кремом«. Медовик просто чудо, крем необычный с меренгой и сметаной, обязательно попробуйте. Этот торт украсит любой праздник, он действительно получился праздничный и рецепт у меня с фотографиями.

Этот торт точно придется по вкусу любителям шоколада. Я думаю, что вы оцените этот шоколадный медовик по достоинству.

Торт «Дамский каприз»

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления торта с медом и кремом из сливочного масла и какао. Торт получается необыкновенно вкусным и украсит любой праздник.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • яйца — 2 Штуки
  • сахар — 1 Стакан (плюс 6 столовых ложек в крем)
  • сода — 2 Чайных ложки
  • мед — 2 Ст. ложки
  • мука — 2 Стакана
  • какао — 1 Ст. ложка (крем)
  • вода — 5 Ст. ложек (крем)
  • сливочное масло — 250-300 Грамм (крем)
  • шоколадная стружка — 150-200 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Оценить рецепт Торт «Дамский каприз»:

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ну очень вкусный тортик! Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз" Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

А скажите какой вкус? и да коржи сухие?))

Скажите пожалуйста ,а при какой температуре выпекать коржи?

Торт «Медовая горка»

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Это блюдо поможет многим вспомнить вкус нашего детства, и познакомить с ним нынешнее поколение. Рецепт «медовой горки» довольно прост и очевиден. Он не отнимет у опытного кулинара и полчаса.

Ингредиенты:

  1. мёд (0,2 кг);
  2. яйца (4 шт.);
  3. сахарный песок (две столовые ложки);
  4. орехи (очищенные);
  5. пшеничная мука один стакан (можно и полтора);
  6. вода (две ст. ложки);
  7. растительное масло (50 г).

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста перемешиваем муку с яйцами. Раскатываем тесто тонко и оставляем на 10 минут, тогда оно дойдет до нужной кондиции (немного подсохнет) – сворачиваем то, что получилось рулетом и нарезаем в тонкую соломку.
  2. Полученные палочки обжариваются на раскаленном масле до характерного золотистого цвета и хрустящей корочки. Чтобы убрать излишки масла, можно выложить блюдо сразу же после обжарки на бумажное полотенце.
  3. Готовим медовый крем. В кастрюле смешиваем мёд, воду и сахарный песок. Ставим на небольшой огонь и, помешивая эту смесь, ждем получения сиропа.
  4. Замачиваем в кастрюле с сиропом нашу соломку, добавляя орешки по вкусу. Далее, выкладывается горка из медовой соломки, утрамбовывая периодически медовые кучки смоченными в воде руками для того, чтобы наша конструкция была достаточно скрепленной. Затем, поставьте в холодильник на ночь, чтобы шедевр затвердел.

Наш медовый десерт готов к употреблению. Горка будет намного вкуснее если подавать ее к столу с молоком или чаем.

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Дамский каприз с творогом и грецкими орехами

6 яиц
200 г маргарина
2 стакана муки
0.5 стакана сахара
0.5 чайной ложки соды
3 столовые ложки сметаны (если есть)
0.5 стакана крахмала

начинка:
600 г (3 пачки) жирного вкусного творога
1 яйцо
0.5 стакана сахара
0.5 стакана измельченных грецких орехов
ваниль по вкусу

Дамский каприз с творогом и грецкими орехами Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

«Дамский каприз» — вкусный, очень нежный, «тающий» во рту торт-пирог с творогом, безе и орехами по старинному тетушкиному рецепту.
Очень просто и быстро готовится. Творог лучше брать пастообразный.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки поставить в холодильник, а желтки растереть добела с 0.5 стакана сахара.
(Если не любите сладкое, желтки можно растересть с 1 ложкой сахара).

К желткам добавить растопленный (и остывший) маргарин, соду со сметаной, крахмал и муку.

Негустое тесто разложить ложкой по застеленному пергаментной бумагой противню и распределить по противню мучными руками.

В этот раз пекла корж из трети нормы продуктов — теста хватило на форму диаметром 22 см ( и еще немного осталось :), муки вместе с крахмалом положила около стакана).

Спечь корж (до золотистого цвета) (около 15 минут при 180С).

Белки достать из холодильника и взбить с 3/4 стакана сахара в крепкую пену.

Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить по вкусу ваниль и не очень мелко поломанные грецкие орехи (если хотите, чтобы творожная начинка была нежнее, в творог можно добавить только желтки).

Когда корж остынет, выложить на него творожную массу

и покрыть взбитыми белками.

Торт печь в горячей духовке (180°С) 10-15 минут, пока белки не зарумянятся.

Остывший «дамский каприз» аккуратно разрезать на порции, чтобы не повредить безе.

Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз»

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Превосходный торт «Дамский каприз» посвящается всем любителям шоколадных тортов-медовиков. Торт чем-то похож на «Медовик», но какой-то кулинар решил его усовершенствовать, добавив в тесто какао – вышло просто обалденно! Попробуйте, не пожалеете! Можно и в крем добавить какао. Также предлагаю рецепт вкуснейшего торта «Рыжик»

Рецепт торт «Дамский каприз»:

120 г масла или маргарина

Крем:

8 ст. л. муки (без горки и лучше частично с крахмалом)

1,5 стакана сахара

1 баночка вареной сгущенки

Приготовление:

1.Коржи готовим традиционно для Медовика – растапливаем на водяной бане яйца, молоко, масло, сахар, какао и мед. Необходимо часто помешивать, чтобы яйца не пристали и не сварились. Когда смесь станет однородной – добавим соду, быстро размешаем. Через полминуты масса начнет подниматься – убираем ее с огня и сразу добавляем муку.

  1. Замешиваем не крутое тесто. Можно поставить тесто в холодильник на 2-3 часа, а можно печь сразу же, если у вас нет времени ждать. Для этого делаем из теста колбаску, режем на кусочки, раскатываем толщиной 3-5 мм по тарелке круг или квадратной формы. Печем в заранее разогретой духовке две – три минуты (переворачивать не нужно).
  2. Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, продолжаем мешать. Если масса очень густая и тяжело взбивать, добавьте немного молока. Главное, чтобы масса была однородной и текучей. Вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь в закипающее молоко при интенсивном непрерывном помешивании. Крем тут же густеет, не переставайте мешать его до тех пор, пока он не станет однородным. Охладить, добавить вареную сгущенку, взбить миксером. Крем для «Дамский каприз» готов!

4.Перемазываем коржи и верх кремом, посыпаем тертым шоколадом, орехами. Можно верх украсить сваренной глазурью или растопленным шоколадом.

Дать торту пропитаться в тепле несколько часов, затем поставить в холодильник.

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз" Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз» готов!

Всем приятного чаепития и удачи!

Не пройдите мимо и загляните в рецепты прекрасных тортов: торт «Прага» по ГОСТу и торт «Дамские пальчики» а также «Тирамису»

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже: