Торт «Шоколадная улитка» – кулинарный рецепт

Детский шоколадный торт «улитка»

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для торта:
  • 200 гр. маргарина (или сл. масла)
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст. муки
  • 2 баночки шоколадного йогурта по 160 гр.
  • для глазури:
  • 0.5 ст. сливок 38% жирности
  • 150 гр. горького шоколада
  • 30 гр. масла
  • крем «шарлотт» для украшения
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 пакетика ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин и сахар растопить.

Добавить яйца, йогурты, какао и муку. Хорошо размешать до однородности и вылить получившуюся смесь в круглую разъемную форму диаметром 26 см.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут (или до сухой зубочистки).

За время пока печется торт, готовим глазурь.

Шоколад, сливки и масло растопить на маленьком огне.

Молоко и сахар нагреть до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводим в смесь молока и сахара заранее взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая (во избежание заварки яйца). Полученный сироп охлаждаем до температуры парного молока. Сливочное масло разбиваем деревянной ложкой (мне удобней венчиком) и небольшими порциями вливаем сахарный сироп при интенсивном помешивании и взбиваем до пышности, добавляя ванильный сахар.

Если хотите получить разноцветный крем, соответственно делим на разные плошечки и добавляем пищевой краситель.

Вынимаем корж, заливаем глазурью и украшаем по своему усмотрению.

Шоколадный торт Обезьянка

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецептПредставляю вашему вниманию торт, который я готовила на новогодний стол 2016. Он состоит из польского шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и шоколадной глазури. Получается очень вкусно, а также этот торт прост в приготовлении! Естественно, не обязательно делать именно обезьяну, можно украсить его по своему желанию. За идею спасибо Наташе.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

Для начала приготовим бисквит. Для этого смешаем просеянную муку и какао. Яйца разделим на желтки и белки. Взобьем белки примерно 5 минут, потом добавим по 1 ложке сахар и продолжим взбивать до крепких пиков. Далее, не прекращая взбивать, добавляем по 1 желтку. Потом добавляем частями смесь из муки с какао и аккуратно, складывающими движениями, мешаем лопаткой. Форму для выпекания застелем пекарской бумагой, смажем дно маслом (стенки смазывать не нужно) и выльем в неё тесто. Поставим выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. В процессе выпекания духовку не открывать! По истечении времени проверим бисквит на готовность деревянной шпажкой. После форму с бисквитом перевернуть, поднять над столом примерно на 50 см и бросить вниз (не спроста этот бисквит еще называют “брошенным” – с бисквитом ничего страшного не случится). После “встряски” бисквиту нужно дать отдохнуть примерно 4-5 часов (по возможности).

За 2-3 часа до подачи займемся кремом. Возьмем сливки 33% жирности, выльем их в кастрюльку и начнем взбивать. Потом подсыпаем по чуть-чуть сахарную пудру и взбиваем до получения воздушного крема (осторожно, не перебейте сливки, а то они получатся хлопьями!)

Придать бисквиту форму округленного цилиндра, для этого срезать края. Обрезки отложить в сторону, они нам понадобятся для формирования ушей. Бисквит разрежем на 2 коржа. Один корж положить на тарелку, в которой будем подавать. Смажем его равномерно кремом. На этом этапе можно добавить дробленые ядра орехов, так будет ещё вкуснее. Теперь накрываем вторым коржом (аккуратно, не придавливаем, чтобы весь крем не вылез наружу). Для того, чтобы слепить уши нашей мартышке, поломаем руками обрезки бисквита в миску, добавим сливки и слепим уши. Приставим уши к голове. Теперь можно заняться глазурью и украшением. Для шоколадной глазури шоколад поломать, положить в сотейник и растопить на водяной бане, добавляя понемногу сливки, чтобы получилась средней густоты глазурь (не сделайте слишком жидкой, а то будет стекать). Обмажем получившейся глазурью весь торт, включая уши. Теперь нужно изобразить обезьянке “лицо”… Лучше всего взять марципан, раскатать и вырезать “лицо” из него. Но так как у меня его не обнаружилось, пришлось искать замену, и неплохой заменой оказался творожный сыр. В общем, вырезать или намазать мартышке “лицо”, как подскажет фантазия. Теперь нарисуем шоколадом её глазки, бровки, ротик и носик. Осталось дать подсохнуть шоколаду, и торт готов!

Крем для торта на манной крупе

Этот интересный кулинарный рецепт крема для тортов и разной выпечки прислала нам Лорана:

«Хочу поделиться кремом из МАННОЙ КАШИ для тортов. Его можно использовать для коржей сметанника, медовика, птичьего молока, даже для торта «Наполеон».

Правда, для «Медовика» и «Наполеона» коржи я дополнительно пропитываю сиропом заранее. В этот крем можно добавить орехи, изюм, мак, арахис молотый и т.д. Я же обычно добавляю орехи и мак. Если ничего нет — то не беда, и так вкусно.
Попробуйте сделать и удивите всех этим вкусным кремом. Очень надеюсь, что всем вам он понравится.»

Когда-то давно я пробовала торт с таким кремом. Не за что бы не сказала, что в его состав входит манная крупа. На вкус он получается нежным с легкой кислинкой, которую придает крему лимон.

  1. Молоко 750 мл.
  2. Манная крупа 5 ст.л.
  3. Масло сливочное размягченное 50 гр.
  4. Лимон 2 шт.
  5. Сахар 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Молоко довести до кипения, добавить манную крупу, перемешать и сварить густую кашу. Кашу остудить.
  2. Добавить к каше размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать или взбить миксером.
  3. Лимоны ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, нарезать на кусочки, удалить косточки и перекрутить через мясорубку вместе в кожицей.
  4. В остывшую манную кашу добавить сахар и прокрученный лимон. Все тщательно перемешать. Количество сахара и лимона зависит от ваших вкусовых предпочтений: любите очень сладкие кремы – добавьте больше сахара.

Торт «Улитка»

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

Ингредиенты для «Торт «Улитка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Вода (крутой кипяток, 4 ст.л. или) — 20 мл
  • Сахар — 40 г
  • Пюре фруктовое (яблочное без сахара) — 250 г
  • Сироп фруктовый (малиновый, 50 + 100) — 150 г
  • Йогурт (густой греческий или низкокалорийная густая сметана) — 900 г
  • Сахарная пудра (по своему вкусу) — 40 г
  • Желатин (порошковый, 7 + 30) — 37 г
  • Желе (малиновое) — 75 г
  • Марципан — 30 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.9 ккал
белки
94.4 г
жиры
48.3 г
углеводы
481 г
Порции
ккал
196.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
4 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Торт «Улитка»»:

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Бисквит:
Застелить противень 34х28 см пекарской бумагой.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой.
В два приема соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Выпекать в прогретой до 180″С духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку!
Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Пюре для рулета:
Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 г,
замочить желатин 7 г в 3 ст. л. холодной воды.
Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть.

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Поместить кольцо 20 см в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы.
Oставить 3 кусочка для украшения торта.
Поставить в холодильник.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Крем:
Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды.
Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть.
Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать.
Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Заполнить кремом форму с бисквитом.
«Причесать» сверху кулинарным гребешком.
Поставить в холодильник и дать полностью застыть.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт не содержит ни грамма масла, небольшое количество сахара и муки, замена сливок нежирным йогуртом делает его почти диетическим, но не менее вкусным. А главное, даже находясь на диете, вы можете позволить себе съесть небольшой кусочек торта на празднике, что поднимет вам настроение! Помните, чтобы худеть, нужно есть, но есть правильно! Удачи!

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Вишнево-йогуртовые пирожные

  • 267
  • 1581
  • 47086

Йогуртовый десерт с желе из киви

  • 136
  • 1123
  • 79411

Торт-суфле

  • 111
  • 626
  • 72933

Торт-суфле шоколадно-ванильный

  • 101
  • 543
  • 39144

Торт «Улитка»

  • 161
  • 528
  • 20339

Десертный торт с йогуртом и персиками

  • 87
  • 450
  • 38307

Вишнево-йогуртовый торт

  • 104
  • 150
  • 14689

Йогуртовый торт «Вдохновение»

  • 48
  • 145
  • 32939

Бисквитный торт-суфле с клубникой

  • 24
  • 132
  • 14740

Торт «Завитушка»

Йогуртовый торт

Абрикосовый восторг

Бруснично-сливочный десерт

Пирожные с клубничным вкусом

Праздничный торт «Воздушный Поваренок»

Торт «Йогуртное суфле»

Английский ягодный пудинг

Похожие рецепты

Шоколадный тарт с вишней

Торт»Белоснежка»

Торт «Импровизация»

Праздничный торт к Пасхе «Пасхальное яйцо»

Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой

«Нежность»

Торт «С Днем рождения»

Торт «Праздничный»

Торт «Банановый рай»

Фотографии «Торт «Улитка»» от приготовивших (3)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

16 сентября 2019 года Opjana #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

15 сентября 2019 года vasil2205 #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

15 сентября 2019 года Мишина Елена #

В одной столовой ложке 15 мл воды, а у вас в рецепте:
Вода (крутой кипяток, 4 ст.л. или) — 20 мл

Сколько воды нужно взять на самом деле — 20 мл или 60 мл (4 ст. л.)?

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

1 февраля 2017 года Grace tx #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года svetysia #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

31 января 2016 года nutka19 89 #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года gnsik #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

23 декабря 2013 года Темычч #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года Marym75 #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

4 ноября 2013 года Selin01 #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

27 октября 2013 года lubovzina #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

27 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

28 октября 2013 года lubovzina #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

29 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

26 октября 2013 года flowwwer2005 #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

26 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

24 октября 2013 года Kleine Hase #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

24 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

24 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

24 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

24 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

27 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

23 октября 2013 года avani #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

23 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

22 октября 2013 года tomi_tn #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

24 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

22 октября 2013 года terry-68 #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

24 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

21 октября 2013 года Первушина Елена #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

21 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

22 октября 2013 года Первушина Елена #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

21 октября 2013 года Евгения2013 #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

21 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

21 октября 2013 года MARLEN #

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

21 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубничный торт «Улитка»

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

1. Для теста молоко разогреть, растопить в нем дрожжи. Стручок ванили разрезать напополам вдоль, вытащить мякоть. Смешать муку, 70 г сахара, соль и мякоть ванили, переложить в миску, сделать в середине углубление. Влить в него молоко с дрожжами, поставить в теплое место на 30 минут, накрыв чем-нибудь.

2. Добавить в тесто сливочное масло и яйцо, перемешать при помощи миксера до однородности, отставить в сторону подходить еще на 30 минут. Если тесто окажется слишком крутым, вмешать в него немного молока.

3. Дно разъемной формы диаметром 22 см выстелить пекарской бумагой, смазать края жиром или маслом. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник 60 х 13 см. Намазать клубничным конфитюром, скатать в рулет, начиная с длинной стороны.

4. Сформировать из рулета улитку, переложить ее в разъемную форму, слегка прижать, смазать 2 ст.л. сливок, посыпать коричневым сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 30 минут.

5. В это время для начинки замочить желатин ненадолго в холодной воде. Перемешать до однородности маскарпоне, творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона.

6. Желатин растопить на медленном огне, перемешать до однородности с 2 ст.л. крема из маскарпоне, затем вмешать оставшийся крем. Сливки взбить, осторожно перемешать с кремом.

7. Клубнику помыть, очистить от плодоножек, отложить немного для декорирования. Клубнику разрезать на 2 или 4 части в зависимости от величины. Разрезать торт-улитку напополам по горизонтали при помощи кулинарной нити.

8. Распределить по нижнему коржу половину крема. Сверху разложить клубнику, распределить оставшийся крем. Накрыть верхним коржом, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей к столу намазать торт разогретым абрикосовым конфитюром.

Виноградная улитка — французский деликатес

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги стали нередкими гостями на нашем столе. Настоящих гурманов не удивишь ни анчоусами, ни мясом краба, ни икрой летучей рыбы. Что ж, продолжим расширять кулинарные горизонты: знакомьтесь – виноградная улитка.

Краткая справка

Виноградная улитка – она же Helix pomatia – один из самых распространенных видов наземных моллюсков. Основные места ее обитания – богатые влагой лиственные леса, кустарники, парки и овраги. Улитка питается нежной молодой листвой, в результате чего ее мясо приобретает тонкий вкус зелени. За два-три года она достигает 4-4,5 см в длину – именно в этот момент она становится объектом кулинарных экспериментов.

Употреблять виноградную улитку в пищу начали еще в пятом веке до нашей эры, причем ценили ее все, от римских императоров, славившихся любовью к роскоши и изобилию, до средневековых монахов, ведших аскетический образ жизни.

А чем же она хороша?

Биологическая ценность виноградных улиток невероятно высока: в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, и совершенно нет холестерина. Улитки богаты незаменимыми аминокислотами, которые наш организм самостоятельно не синтезирует, а также биологически активными веществами, которые делают их ценным сырьем для фармацевтической промышленности (из улиток производят лекарства от бронхита, диабета и других заболеваний). Мясо улитки облегчает пищеварение и обеспечивает многочасовую силу и бодрость даже в самых экстремальных условиях (не случайно виноградные улитки входили в ежедневное меню римских легионеров и солдат армии Наполеона).

Наконец, виноградные улитки являются мощным афродизиаком – продуктом, стимулирующим сексуальное желание и, что особенно важно, многократно увеличивающим соответствующие возможности. Это удивительное свойство Helix рomatia известно с древнейших времен. До определенного момента улитки в некоторых странах считались исключительно мужской пищей – прекрасному полу доступ к деликатесу был закрыт. На Кипре такая гастрономическая дискриминация существует до сих пор.

Где и как выращивают

Может быть, именно последнее свойство улиток — основная причина того, что сегодня они являются одним из самых популярных деликатесов в Европе. Ежегодно европейцы съедают несколько сот тонн этих моллюсков. Улитководство давно стало прибыльным бизнесом – фермы, где ежегодно выращивают тысячи виноградных улиток, есть не только во Франции, Италии, Германии, но и в России, и на Украине, и в Латвии, есть они и в нашей стране.

В рационе Helix Pomatia , кроме виноградных листьев еще около тридцати растений, в том числе подорожник, щавель, лесная земляника, крапива, капуста, медуница, лопух, одуванчик. За несколько недель перед сбором владельцы улиточных ферм подкармливают своих питомцев фенхелем и тимьяном, чтобы сделать мясо более изысканным. Следует, однако, помнить, что само по себе нежное мясо улитки выраженным вкусом не обладает, зато отлично впитывает ароматы специй и приправ. Поэтому главный секрет приготовления пикантного деликатеса кроется в соусе.

Виноградная улитка обязательно присутствует в меню итальянских, испанских, немецких, греческих, болгарских, румынских ресторанов. А во Франции, где она считается таким же неотъемлемым атрибутом национальной кухни, как сыр, вино и лягушачьи лапки, из нее готовят около ста блюд, в том числе знаменитую escargot a la Bourguignonne – виноградную улитку по-бургундски.

Внимание: рецепт

Для приготовления этого изысканного блюда собранных улиток моют в подкисленной уксусом воде, а затем варят 10-15 минут и извлекают из раковин. Мясо тщательно промывают и варят в бульоне с добавлением белого вина и большого количества пряностей как минимум час. Охлажденных улиток возвращают в раковины, закупоривают каждую раковину сливочным маслом, смешанным с чесноком, солью, перцем, мускатным орехом и мелко порубленной петрушкой, и запекают в духовом шкафу.

Звучит слишком сложно, чтобы повторить в домашних условиях? На самом деле, чтобы побаловать себя настоящим французским деликатесом, воспроизводить в точности всю технологию не нужно. Универсам “Европейский” предлагает замороженные виноградные улитки, уже отваренные с правильно подобранным букетом специй и практически готовые к употреблению. Достаточно лишь следовать указаниям на упаковке, и в считанные минуты на вашем столе окажется настоящее ресторанное блюдо. Кстати, в универсаме “Европейский” вы сможете приобрести и сухое красное или розовое вино, которое принято подавать к улиткам во Франции. Отличное начало романтического вечера!

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Шоколадный яблочный торт

1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
75 г сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
5 столовых ложек молока
1/4 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки уксуса
4-5 столовых ложек муки с горкой
3-4 столовые ложки какао-порошка

3-4 средних яблока

шоколадная глазурь:
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
4-5 столовых ложек молока
10 г сливочного масла
щепотка корицы

Шоколадный яблочный торт Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецептТорт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецептТорт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт
Оценка: 3.40 , проголосовало 5, отзывов 5

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить и остудить.

Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку.
Сверху яблоки для красоты аккуратно надрезать в нескольких местах (сделать параллельные насечки).

Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло.
Все хорошо взбить, добавить какао и муку.

Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму.
Поверхность теста выровнять.
Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок.

Яблочный торт выпекать около 40 минут при температуре 180°C.
Готовность теста проверить деревянной палочкой или спичкой.

Теплый шоколадный яблочный торт вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Торт остудить, дать пропитаться и можно есть.

Шоколадная глазурь с корицей:
Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить.
В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла.

Что приготовить из какао порошок

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Королевский торт для праздничного стола. Нежная мягкая текстура бисквитных коржей, в сочетании с великолепным воздушным сливочным кремом покорит ваше сердце на веки! Смакуя этот десерт, вы получите массу удовольствия и наслаждения! Готовим Трюфельный торт!

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Мечта каждого сладкоежки это — Идеальный шоколадный торт! Нежный, сладкий, умопомрачительно аппетитный, ну и кончено самый домашний десерт порадует своим вкусом всех без исключения!

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Домашнее десерты всегда лучше, чем те, которые вы можете приобрести в магазинах. Печенье «Улитки» это великолепное дополнение к любому праздничному столу. Хотя мы и помним эту сладость еще с далеких времен, и считаем что родина этого печенья Россия, все же его родная страна это Франция. Легкое в приготовлении, ароматное печенье «Улитки» подарит вам приятные воспоминания о детстве!

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Творог очень полезен для любого организма: будь-то растущий ребенок или взрослый сформировавшийся человек. Ведь молочный продукт насыщает нас полезными витаминами и микроэлементами, преимущественно кальцием. Но не всегда приятно кушать его только в чистом виде, особенно сложно так им накормить детей. Поэтому и приходится немного изощряться и искать вкусные варианты его приготовления. Творожный пирожок – это то блюдо, от которого все ваши близкие останутся в неописуемом восторге.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт из какао это бесподобно вкусный десерт, который и приготовить очень легко и украсить праздничный стол оригинальным лакомством теперь не составит никакого труда. А приготовить такой тортик с легкостью могут даже начинающие хозяйки.

Торт "Шоколадная улитка" – кулинарный рецепт

Торт ко дню Святого Валентина в виде сладкого ароматного сердца с нежным почти воздушным кремом покорит вашего любимого человека с самого первого кусочка и оставит в его памяти, незабываемые минутки наслаждения!