Торт «Шкатулка медовая» – кулинарный рецепт

Торт «Медовая новинка»

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

В миске растопить мед.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Добавить яйца, сахар и перемешать.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Понемногу добавляя муку замесить тесто.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Готовое тесто не должно «плавать» в руках.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Взбить сметану с сахаром и ванилином.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Медовый торт с грушей

медовый бисквит:
4 яйца
3/4 стакана сахара
2-3 столовые ложки меда
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса

около 700 г сладких груш

шоколадная глазурь:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка муки (с горкой)
150 г 10% сливок

бумага для выпекания
разъемная форма диаметром 22 см

Медовый торт с грушей Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецептТорт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецептТорт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецептТорт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт
Оценка: 3.67 , проголосовало 3, отзывов 8

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Груши вымыть, почистить от шкурки и нарезать мелкими кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед, соду, погашенную уксусом, затем взбивание прекратить и ложкой аккуратно вмешать просеянную муку.
Тесто получается как густая сметана.

Сразу же, чтобы тесто не успело опасть, выливаем половину теста в застеленную пергаментом разъемную форму (кружок пергамента на дно).
Сверху теста выкладываем подготовленную грушевую начинку и заливаем ее оставшимся тестом.

Медовый торт выпекаем около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Остывший торт извлекаем из формы и поливаем горячей шоколадной глазурью.
Даем глазури застыть — и можно есть, хотя, если время терпит, лучше дать ему настояться до утра в холодильнике. Так как вкуснее всего этот медово-грушево-шоколадный торт все же на следующий день.

Шоколадная глазурь:
В небольшой мисочке смешать сахар, какао и муку.
Не спеша долить сливки, размешивая, чтобы не было комочков.
Глазурь варить все время помешивая, до загустения.
И сразу же, горячей, залить торт.

12.10.14 P.S.
После критического замечания Эммы ( 12.10.2014 00:33 ), задумалась: как бы я пекла этот торт сейчас?

Медовые бисквиты обычно всегда хорошо получаются. Главная «засада» при их приготовлении — при использовании форм небольшого диаметра и большом количестве теста может преждевременно начать подгорать верхушка (проблема духовок с верхним и нижним подогревом). Это нужно учитывать и иметь в запасе отрезок пергаментной бумаги, которым можно в этом случае накрыть форму.

Итак, Медовый торт с грушей для формы 22 см

(продуктов беру чуть меньше, чтобы наверняка не пригорел):
3 яйца
0.5 стакана сахара
2 столовые ложки меда
3/4 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
глазурь — состав тот же

Груши почистить, нарезать тонкими ломтиками,
включить на разогрев духовку до 180°С.
Муку смешать с содой.
Форму для выпечки простелить пергаментом.

Яйца сразу же смешать с сахаром и медом, взбивать миксером минут 5 до увеличения в объеме в несколько раз.
Затем добавить муку с содой, смешать миксером на самой низкой скорости.

Уксус не кладу, т.к. тут есть мед.
Если не любите соду, ее можно не класть вовсе, но для этого бисквитное тесто должно быть очень хорошо взбито. В этом случае для верности бисквит готовим как описано выше — яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем с сахаром, потом по одному вводим желтки и т.д. — т.е. немного дольше.

Если не собираетесь прослаивать торт кремом, в форму выливаем сразу все тесто, на него выкладываем ломтики груш — и сразу же в разогретую духовку.
Первые 30 мин желательно не открывать. Если видим, что начинает подгорать верхушка, накрываем форму пергаментом, отключаем верхний подогрев.

Печется быстро. Если очень много груш (например, как в этом шоколадном торте, где вся форма заполнена грушами), печься будет около часа, в нашем случае — около 45 минут, чем меньше груш — тем быстрее. От духовки это тоже зависит. В идеале без начинки может испечься и за 20 минут.

Бисквиту дать полностью остыть в форме, затем провести вдоль борта формы ножом, снять разъемное кольцо.
Если груш было немного и верхняя часть коржа — чистый бисквит, его можно разрезать пополам и прослоить кремом на выбор — сметанным, заварным, той же сливочной шоколадной глазурью, приготовив ее в 2 раза больше.

Глазурь варим так, как описано выше.
Важно: распространенная ошибка при приготовлении заварного крема и подобного типа глазурей, в частности, — ее нужно обязательно довести до кипения, чтобы она загустела. Если считаете, что мало какао — добавьте немного больше, хотите, чтобы была более шоколадной — добавьте кусочек хорошего черного шоколада, еще более блестящей — маленький (10-20 г) кусочек масла.

Сразу же горячей глазурью покрыть торт и дать ему немного настояться. В идеале — сутки.

Торт совсем несложный, дольше описывать его приготолвение, чем, собственно, готовить.
Надеюсь, что и у вас он тоже получится. Если будут какие-то сложности, не стесняйтесь и пишите об этом.

Кулинарный ответ

Медово-кремовый торт с вишней

Этот торт понравится любителям вишен и медовиков.

Совсем несложен в приготовлении и с приятной кислинкой.

  • Ингредиенты

1 стакан сахара

1 столовая ложка меда

1.5. стакана муки

1 чайная ложка соды

разъемная форма с антипригарным покрытием диаметром 27 см

бумага для выпечки

Вишневая начинка

400 г замороженных вишен без косточек

3 столовых ложки сахара

1 столовая ложка муки

1 банка (400 г) вареной сгущенки

600 мл сметаны 15% жирности

Замороженные вишни смешать с сахаром и отставить до размораживания.

Дать ему остыть.

Тесто:

Яйца разбить в мисочку, к ним сразу же добавить сахар и мед и все хорошо взбить миксером до увеличения объема в несколько раз.

Во взбитые яйца добавить муку и соду, все быстро перемешать миксером, недолго, до равномерного перемешивания теста.

Половину теста вылить в застеленную пергаментом форму,

на тесто равномерно выложить остывший вишневый кисель, по вкусу посыпать корицей,

сверху вылить оставшееся тесто.

Медово-вишневый торт выпекать в разогретой до 220С духовке около 40 минут.

Сследить, чтобы не подгорел, если нужно, накрыть заранее приготовленной фольгой.

Для крема вареную сгущенку растереть со сметаной (удобнее — миксером, постепенно добавляя сметану).

Остывший торт достать из формы, разрезать на 2 пласта (вишневая начинка остается внизу).

Промазать кремом (сверху торт тоже покрываем сметанным кремом) и поставить на ночь в холодильник — пропитываться.

Перед подачей на стол торт посыпать раскрошенным (или натретым) шоколадом.

Получается очень сочный, не приторный медово-вишневый торт.

Торт шоколадный с бананами «Эдем»

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецептКулинарный конкурс продолжается, поэтому встречайте новый рецепт от Асели Турсынбековой:
Мое вдохновение в приготовлении десертов (точнее выпечек) — это мой муж-сладкоежка. Наш любимый сайт в этом мне очень помогает, ведь рецепты Натальи очень доступны во всех отношениях.

Этот рецепт шоколадного торта с нежнейшими бананами был придуман примерно неделю тому назад. Мы всей семьей любим бананы, часто добавляю их в крема, в слои тортов, но на этот раз захотелось шоколадно-бананового сочетания, но чтобы банан был именно в тесте.

Для шоколадного коржа у меня всегда одно решение — рецепт шоколадного коржа от Натальи. Так что этот торт только наполовину мой рецепт. Но важен результат, а он получился таким, что название «Эдем» пришло в голову сразу после первой десертной ложки.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Для шоколадного теста :

  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 100 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл.

Для бананового теста :

  1. Яйца 2 шт.
  2. Масло сливочное 100 гр.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Молоко 1/2 ст.
  5. Мука 1,5 ст.
  6. Разрыхлитель для теста 10 гр.
  7. Банан 2 шт (желательно хорошо спелые)

Для шоколадно-масляного крема :

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 2 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  6. Шоколадные стружки 6 ст.л. (можно натереть на терке шоколад)
  1. Шоколад около 70 гр.
  2. Молоко 50 мл.

Приготовление:

  1. Готовим шоколадный корж по этому рецепту, только в моем случае форма была диаметром 24 см.
  2. Готовим банановый корж: яйца с сахаром взбиваем миксером до густой пены. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, молоко и взбиваем хорошенько.
  3. Очищенные бананы размять вилкой, муку с разрыхлителем и бананы добавить тесто. Следить, чтобы тесто получилось без банановых комочков и по консистенции тесто должно быть как на обычный пирог или бисквит. Выпекаем тесто в разогретой духовке в форме диаметром 24 см, застеленной пергаментом и смазанным маслом, при температуре 180 С.
  4. Бисквиты остудить и разрезать на коржи, в итоге их получилось 4 шт.
  5. Для крема желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, вводим молоко и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь, перемешивая, доводим до густоты, остужаем до комнатной температуры. Остывший крем взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии и добавляем шоколадные стружки.
  6. Коржи, чередуя, смазываем кремом, начиная с шоколадного коржа.
  7. Шоколад с молоком растапливаем в микроволновке и заливаем сверх торта.

ТОРТ «МЕДОВАЯ ГОРКА»

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Понадобится

4 яйца
200 г меда
2 ч.л. сахара
1-1,5 стакана муки
250 г орехов
2 ст.л. воды
2 пачки кулинарного жира для жарения

Как готовить

Размешать яйца, добавить муку, замесить тесто как на лапшу. Раскатать тонкими полосками и мелко нарезать. Раскалить жир, опускать в него тесто, обжаривать. Уложить на сито, чтобы жир стек. Уложить кусочки горкой, облить сиропом из меда, сахара и воды, обсыпать орехами, снова облить сиропом и поставить на холод.
Если еще сверху можно посыпать распаренным с сахаром маком.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

у меня подруга татаро_украинка я бы попробывала!

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

В арабских странах дословный перевод названия этого блюда — «Пальчики Зейнаб». Действительно безумно вкусно.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Это также одно из наиболее популярных рождественских блюд в Неаполе! Называется «струфоли». Только орехами не украшается. А обычно посыпается такими бисеринками кондитерскими разноцветными. И жарится, кстати, прекрасно в растительном масле!! (немного полегче, чем в жире). Как правило их начинают есть 25 декабря и это продолжается, пока не съедят. Хранятся они долго и не в холодильнике. Едятся обычно, отщипывая кусочки прямо руками. А вообще, это блюдо страшная вещь, потому что кусочки, которые отщипываешь, такие маааааленкие. в потом глядь — и полблюда нет. :-))))))))

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Вообще-то это традиционный татарский свадебный торт. У него есть секретик и изюминка — это приготовление сиропа. Его надо варить до пробы тонкая нитка — в воде капелька сиропа растягивается до ниточки. Эта тонкая нитка почти равна собственному посинению, у меня муж виртуозно варит сироп. Меду с сахаром нельзя давать кипеть, постоянно мешать. Кроме мака в чак-чак кладут и орехи, но он хорош и без всяких дополнительных изысков. Когда заливаешь шарики сиропом, без помощи не обойтись. А в остальном довольно просто и безумно вкусно.

Торт медовый «Неженка»

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Очень люблю этот рецепт, коржики получаются ароматные и мягкие, быстро выпекаются, все ингредиенты максимально простые и доступные.

Ингредиенты для «Торт медовый «Неженка»»:

Тесто

Крем

  • Сметана (20%, максимально свежая) — 500 мл
  • Сахар (перемолотый в пудру) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852764.6 ккал
белки
11602.9 г
жиры
82384 г
углеводы
14173.8 г
Порции
ккал
71063.7 ккал
белки
966.9 г
жиры
6865.3 г
углеводы
1181.2 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Торт медовый «Неженка»»:

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность покроется пузырьками

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла, раскатываем тесто довольно тонко. Размер коржа — возьмите большую тарелку (у меня около 20 см в диаметре) и примерьте к раскатанному слою. Тарелка помещается на корж — отлично, можно наматывать тесто на скалку и раскладывать на противне.
Выпекать около 7 мин. Цвет получается золотистый и очень приятный.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Сразу вырезаем из коржа круг по тарелке,
отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса — не плотный крем, но и не слишком жидкий.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Теперь собираем торт: каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими.
На фото — количество крема на один корж.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно, чтобы получилось красиво и ровно.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года wise1288 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года virgola71 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года wise1288 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года wise1288 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года акчуч #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

14 июня 2019 года wise1288 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года artemida prim #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

14 июня 2019 года wise1288 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года Глушец #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

14 июня 2019 года wise1288 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

14 июня 2019 года wise1288 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года stark2 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

14 июня 2019 года wise1288 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года felix032 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

14 июня 2019 года wise1288 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года jannasimf #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

14 июня 2019 года wise1288 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

14 июня 2019 года wise1288 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года Ирушенька #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

14 июня 2019 года wise1288 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

15 июня 2019 года wise1288 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

26 февраля 2019 года 86semga #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

11 ноября 2018 года Girlgood #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

27 января 2018 года Мария Лагойкина #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

14 февраля 2017 года Vatrushka0508 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

17 января 2017 года linda2207 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

13 сентября 2016 года karolinda #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года vylitok pp #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

23 декабря 2017 года Nnatta_li #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года lady mia2015 #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года ludmika #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

28 января 2016 года Индрович Самира #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

27 января 2016 года morozova zaya #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

8 января 2016 года gunesss #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

8 января 2016 года gunesss #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

2 января 2016 года Светлашкина #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

1 января 2016 года vokolkina #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

1 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

8 декабря 2015 года Ксюня Окс #

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

27 декабря 2015 года Зурекат # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Медовый торт

Готовка: 1 час 40 минут

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Этот рецептик взят из старой книги по кулинарии, и все хозяйки в нашей семье готовят медовик именно по нему. Нет ничего вкуснее, чем ароматные коржи, обильно пропитанные сладким кремом. Поэтому праздничный стол у меня всегда украшает такой тортик, а дети приходят от него в восторг. В рецепте отлично рассчитана пропорция продуктов, и тесто получается с первого раза.

Ингредиенты для приготовления медовый торт

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Для теста

Для крема

Рецепт медовый торт

  1. Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

В термостойкую миску положить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить молоко и мед. Яйца слегка взбить вилкой и влить в миску с остальными ингредиентами.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Поместить миску на паровую баню. Постоянно помешивая, довести смесь до однородной консистенции. Убрать емкость с паровой бани. Добавить соду и энергично перемешать.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Высыпать в жидкие ингредиенты муку.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Замешать однородное тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Вытащить тесто из холодильника и разделить на 10 частей. Выложить 1 часть на пергамент (вырезанный под форму для выпекания).

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Равномерно распределить тесто пальцами по пергаменту. Выложить его на противень. Выпекать корж до золотисто-коричневого цвета. Повторить процедуру с оставшимися частями теста.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Сметану взбить с сахаром. Крем должен увеличиться в объеме и загустеть. Для этого можно добавить немного лимонного сока (по желанию).

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Остывшие коржи перемазать сметано-сахарным кремом.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Верх и бока торта обмазать кремом. Убрать его для пропитки в холодильник (минимум на 6 часов).

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Ополоснуть клубнику. Нарезать ягоды ровными пластинками.

Торт "Шкатулка медовая" – кулинарный рецепт

Украсить тортик клубникой. Аккуратно выложить пластинки ягод поверх крема. Приятного аппетита!