Торт «Шкатулка медовая» – кулинарный рецепт
Торт «Медовая новинка»
В миске растопить мед.
Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.
Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.
Добавить яйца, сахар и перемешать.
Понемногу добавляя муку замесить тесто.
Готовое тесто не должно «плавать» в руках.
Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.
Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом.
Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты.
Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа.
Взбить сметану с сахаром и ванилином.
Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.
Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.
Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу.
Рецепты моей бабушки
2 человек сохранили
Медовый торт с грушей
медовый бисквит:
4 яйца
3/4 стакана сахара
2-3 столовые ложки меда
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
около 700 г сладких груш
шоколадная глазурь:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка муки (с горкой)
150 г 10% сливок
бумага для выпекания
разъемная форма диаметром 22 см
Медовый торт с грушей
Оценка: 3.67 , проголосовало 3, отзывов 8
Груши вымыть, почистить от шкурки и нарезать мелкими кусочками.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед, соду, погашенную уксусом, затем взбивание прекратить и ложкой аккуратно вмешать просеянную муку.
Тесто получается как густая сметана.
Сразу же, чтобы тесто не успело опасть, выливаем половину теста в застеленную пергаментом разъемную форму (кружок пергамента на дно).
Сверху теста выкладываем подготовленную грушевую начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
Медовый торт выпекаем около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Остывший торт извлекаем из формы и поливаем горячей шоколадной глазурью.
Даем глазури застыть — и можно есть, хотя, если время терпит, лучше дать ему настояться до утра в холодильнике. Так как вкуснее всего этот медово-грушево-шоколадный торт все же на следующий день.
Шоколадная глазурь:
В небольшой мисочке смешать сахар, какао и муку.
Не спеша долить сливки, размешивая, чтобы не было комочков.
Глазурь варить все время помешивая, до загустения.
И сразу же, горячей, залить торт.
12.10.14 P.S.
После критического замечания Эммы ( 12.10.2014 00:33 ), задумалась: как бы я пекла этот торт сейчас?
Медовые бисквиты обычно всегда хорошо получаются. Главная «засада» при их приготовлении — при использовании форм небольшого диаметра и большом количестве теста может преждевременно начать подгорать верхушка (проблема духовок с верхним и нижним подогревом). Это нужно учитывать и иметь в запасе отрезок пергаментной бумаги, которым можно в этом случае накрыть форму.
Итак, Медовый торт с грушей для формы 22 см
(продуктов беру чуть меньше, чтобы наверняка не пригорел):
3 яйца
0.5 стакана сахара
2 столовые ложки меда
3/4 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
глазурь — состав тот же
Груши почистить, нарезать тонкими ломтиками,
включить на разогрев духовку до 180°С.
Муку смешать с содой.
Форму для выпечки простелить пергаментом.
Яйца сразу же смешать с сахаром и медом, взбивать миксером минут 5 до увеличения в объеме в несколько раз.
Затем добавить муку с содой, смешать миксером на самой низкой скорости.
Уксус не кладу, т.к. тут есть мед.
Если не любите соду, ее можно не класть вовсе, но для этого бисквитное тесто должно быть очень хорошо взбито. В этом случае для верности бисквит готовим как описано выше — яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем с сахаром, потом по одному вводим желтки и т.д. — т.е. немного дольше.
Если не собираетесь прослаивать торт кремом, в форму выливаем сразу все тесто, на него выкладываем ломтики груш — и сразу же в разогретую духовку.
Первые 30 мин желательно не открывать. Если видим, что начинает подгорать верхушка, накрываем форму пергаментом, отключаем верхний подогрев.
Печется быстро. Если очень много груш (например, как в этом шоколадном торте, где вся форма заполнена грушами), печься будет около часа, в нашем случае — около 45 минут, чем меньше груш — тем быстрее. От духовки это тоже зависит. В идеале без начинки может испечься и за 20 минут.
Бисквиту дать полностью остыть в форме, затем провести вдоль борта формы ножом, снять разъемное кольцо.
Если груш было немного и верхняя часть коржа — чистый бисквит, его можно разрезать пополам и прослоить кремом на выбор — сметанным, заварным, той же сливочной шоколадной глазурью, приготовив ее в 2 раза больше.
Глазурь варим так, как описано выше.
Важно: распространенная ошибка при приготовлении заварного крема и подобного типа глазурей, в частности, — ее нужно обязательно довести до кипения, чтобы она загустела. Если считаете, что мало какао — добавьте немного больше, хотите, чтобы была более шоколадной — добавьте кусочек хорошего черного шоколада, еще более блестящей — маленький (10-20 г) кусочек масла.
Сразу же горячей глазурью покрыть торт и дать ему немного настояться. В идеале — сутки.
Торт совсем несложный, дольше описывать его приготолвение, чем, собственно, готовить.
Надеюсь, что и у вас он тоже получится. Если будут какие-то сложности, не стесняйтесь и пишите об этом.
Кулинарный ответ
Медово-кремовый торт с вишней
Этот торт понравится любителям вишен и медовиков.
Совсем несложен в приготовлении и с приятной кислинкой.
- Ингредиенты
1 стакан сахара
1 столовая ложка меда
1.5. стакана муки
1 чайная ложка соды
разъемная форма с антипригарным покрытием диаметром 27 см
бумага для выпечки
Вишневая начинка
400 г замороженных вишен без косточек
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка муки
1 банка (400 г) вареной сгущенки
600 мл сметаны 15% жирности
Замороженные вишни смешать с сахаром и отставить до размораживания.
Дать ему остыть.
Тесто:
Яйца разбить в мисочку, к ним сразу же добавить сахар и мед и все хорошо взбить миксером до увеличения объема в несколько раз.
Во взбитые яйца добавить муку и соду, все быстро перемешать миксером, недолго, до равномерного перемешивания теста.
Половину теста вылить в застеленную пергаментом форму,
на тесто равномерно выложить остывший вишневый кисель, по вкусу посыпать корицей,
сверху вылить оставшееся тесто.
Медово-вишневый торт выпекать в разогретой до 220С духовке около 40 минут.
Сследить, чтобы не подгорел, если нужно, накрыть заранее приготовленной фольгой.
Для крема вареную сгущенку растереть со сметаной (удобнее — миксером, постепенно добавляя сметану).
Остывший торт достать из формы, разрезать на 2 пласта (вишневая начинка остается внизу).
Промазать кремом (сверху торт тоже покрываем сметанным кремом) и поставить на ночь в холодильник — пропитываться.
Перед подачей на стол торт посыпать раскрошенным (или натретым) шоколадом.
Получается очень сочный, не приторный медово-вишневый торт.
Торт шоколадный с бананами «Эдем»
Кулинарный конкурс продолжается, поэтому встречайте новый рецепт от Асели Турсынбековой:
Мое вдохновение в приготовлении десертов (точнее выпечек) — это мой муж-сладкоежка. Наш любимый сайт в этом мне очень помогает, ведь рецепты Натальи очень доступны во всех отношениях.
Этот рецепт шоколадного торта с нежнейшими бананами был придуман примерно неделю тому назад. Мы всей семьей любим бананы, часто добавляю их в крема, в слои тортов, но на этот раз захотелось шоколадно-бананового сочетания, но чтобы банан был именно в тесте.
Для шоколадного коржа у меня всегда одно решение — рецепт шоколадного коржа от Натальи. Так что этот торт только наполовину мой рецепт. Но важен результат, а он получился таким, что название «Эдем» пришло в голову сразу после первой десертной ложки.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста :
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Молоко 100 мл.
- Мука 1,5 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
- Кипяток крутой 100 мл.
Для бананового теста :
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 1 ст.
- Молоко 1/2 ст.
- Мука 1,5 ст.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Банан 2 шт (желательно хорошо спелые)
Для шоколадно-масляного крема :
- Яичные желтки 2 шт.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 1 ст.
- Мука 2 ст.л. с большой горкой
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Шоколадные стружки 6 ст.л. (можно натереть на терке шоколад)
- Шоколад около 70 гр.
- Молоко 50 мл.
Приготовление:
- Готовим шоколадный корж по этому рецепту, только в моем случае форма была диаметром 24 см.
- Готовим банановый корж: яйца с сахаром взбиваем миксером до густой пены. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, молоко и взбиваем хорошенько.
- Очищенные бананы размять вилкой, муку с разрыхлителем и бананы добавить тесто. Следить, чтобы тесто получилось без банановых комочков и по консистенции тесто должно быть как на обычный пирог или бисквит. Выпекаем тесто в разогретой духовке в форме диаметром 24 см, застеленной пергаментом и смазанным маслом, при температуре 180 С.
- Бисквиты остудить и разрезать на коржи, в итоге их получилось 4 шт.
- Для крема желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, вводим молоко и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь, перемешивая, доводим до густоты, остужаем до комнатной температуры. Остывший крем взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии и добавляем шоколадные стружки.
- Коржи, чередуя, смазываем кремом, начиная с шоколадного коржа.
- Шоколад с молоком растапливаем в микроволновке и заливаем сверх торта.
ТОРТ «МЕДОВАЯ ГОРКА»
Понадобится
4 яйца
200 г меда
2 ч.л. сахара
1-1,5 стакана муки
250 г орехов
2 ст.л. воды
2 пачки кулинарного жира для жарения
Как готовить
Размешать яйца, добавить муку, замесить тесто как на лапшу. Раскатать тонкими полосками и мелко нарезать. Раскалить жир, опускать в него тесто, обжаривать. Уложить на сито, чтобы жир стек. Уложить кусочки горкой, облить сиропом из меда, сахара и воды, обсыпать орехами, снова облить сиропом и поставить на холод.
Если еще сверху можно посыпать распаренным с сахаром маком.
у меня подруга татаро_украинка я бы попробывала!
В арабских странах дословный перевод названия этого блюда — «Пальчики Зейнаб». Действительно безумно вкусно.
Это также одно из наиболее популярных рождественских блюд в Неаполе! Называется «струфоли». Только орехами не украшается. А обычно посыпается такими бисеринками кондитерскими разноцветными. И жарится, кстати, прекрасно в растительном масле!! (немного полегче, чем в жире). Как правило их начинают есть 25 декабря и это продолжается, пока не съедят. Хранятся они долго и не в холодильнике. Едятся обычно, отщипывая кусочки прямо руками. А вообще, это блюдо страшная вещь, потому что кусочки, которые отщипываешь, такие маааааленкие. в потом глядь — и полблюда нет. :-))))))))
Вообще-то это традиционный татарский свадебный торт. У него есть секретик и изюминка — это приготовление сиропа. Его надо варить до пробы тонкая нитка — в воде капелька сиропа растягивается до ниточки. Эта тонкая нитка почти равна собственному посинению, у меня муж виртуозно варит сироп. Меду с сахаром нельзя давать кипеть, постоянно мешать. Кроме мака в чак-чак кладут и орехи, но он хорош и без всяких дополнительных изысков. Когда заливаешь шарики сиропом, без помощи не обойтись. А в остальном довольно просто и безумно вкусно.
Торт медовый «Неженка»
Очень люблю этот рецепт, коржики получаются ароматные и мягкие, быстро выпекаются, все ингредиенты максимально простые и доступные.
Ингредиенты для «Торт медовый «Неженка»»:
Тесто
Крем
- Сметана (20%, максимально свежая) — 500 мл
- Сахар (перемолотый в пудру) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852764.6 ккал | белки 11602.9 г | жиры 82384 г | углеводы 14173.8 г |
Порции | |||
ккал 71063.7 ккал | белки 966.9 г | жиры 6865.3 г | углеводы 1181.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Торт медовый «Неженка»»:
На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.
Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность покроется пузырьками
Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла, раскатываем тесто довольно тонко. Размер коржа — возьмите большую тарелку (у меня около 20 см в диаметре) и примерьте к раскатанному слою. Тарелка помещается на корж — отлично, можно наматывать тесто на скалку и раскладывать на противне.
Выпекать около 7 мин. Цвет получается золотистый и очень приятный.
Сразу вырезаем из коржа круг по тарелке,
отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся.
Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса — не плотный крем, но и не слишком жидкий.
Теперь собираем торт: каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими.
На фото — количество крема на один корж.
Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки.
На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно, чтобы получилось красиво и ровно.
Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года virgola71 #
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года акчуч #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года artemida prim #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года Глушец #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года stark2 #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года felix032 #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года jannasimf #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года Ирушенька #
14 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года wise1288 #
26 февраля 2019 года 86semga #
11 ноября 2018 года Girlgood #
27 января 2018 года Мария Лагойкина #
14 февраля 2017 года Vatrushka0508 #
17 января 2017 года linda2207 #
13 сентября 2016 года karolinda #
11 июня 2016 года vylitok pp #
26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Nnatta_li #
26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
17 марта 2016 года lady mia2015 #
26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
6 марта 2016 года ludmika #
26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
28 января 2016 года Индрович Самира #
28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
27 января 2016 года morozova zaya #
28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
8 января 2016 года gunesss #
8 января 2016 года gunesss #
28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
2 января 2016 года Светлашкина #
28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
1 января 2016 года vokolkina #
1 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Ксюня Окс #
27 декабря 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Yapovar.com is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.
Медовый торт
Готовка: 1 час 40 минут
Этот рецептик взят из старой книги по кулинарии, и все хозяйки в нашей семье готовят медовик именно по нему. Нет ничего вкуснее, чем ароматные коржи, обильно пропитанные сладким кремом. Поэтому праздничный стол у меня всегда украшает такой тортик, а дети приходят от него в восторг. В рецепте отлично рассчитана пропорция продуктов, и тесто получается с первого раза.
Ингредиенты для приготовления медовый торт
Для теста
Для крема
Рецепт медовый торт
В термостойкую миску положить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить молоко и мед. Яйца слегка взбить вилкой и влить в миску с остальными ингредиентами.
Поместить миску на паровую баню. Постоянно помешивая, довести смесь до однородной консистенции. Убрать емкость с паровой бани. Добавить соду и энергично перемешать.
Высыпать в жидкие ингредиенты муку.
Замешать однородное тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
Вытащить тесто из холодильника и разделить на 10 частей. Выложить 1 часть на пергамент (вырезанный под форму для выпекания).
Равномерно распределить тесто пальцами по пергаменту. Выложить его на противень. Выпекать корж до золотисто-коричневого цвета. Повторить процедуру с оставшимися частями теста.
Сметану взбить с сахаром. Крем должен увеличиться в объеме и загустеть. Для этого можно добавить немного лимонного сока (по желанию).
Остывшие коржи перемазать сметано-сахарным кремом.
Верх и бока торта обмазать кремом. Убрать его для пропитки в холодильник (минимум на 6 часов).
Ополоснуть клубнику. Нарезать ягоды ровными пластинками.
Украсить тортик клубникой. Аккуратно выложить пластинки ягод поверх крема. Приятного аппетита!