Торт «Шкатулка» – кулинарный рецепт

Торт «Шкатулка»

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецептТорт "Шкатулка" – кулинарный рецептТорт "Шкатулка" – кулинарный рецептТорт "Шкатулка" – кулинарный рецептТорт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 30598 (Только для своих)
Автор

Ингредиенты:

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецептТорт "Шкатулка" – кулинарный рецептТорт "Шкатулка" – кулинарный рецептТорт "Шкатулка" – кулинарный рецепт Торт "Шкатулка" – кулинарный рецептТорт "Шкатулка" – кулинарный рецептТорт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 1 стакан
  • яйца 3 штуки
  • сахар 1/2 стакана
  • сметана 150 граммов
  • ванилин по вкусу
  • масло сливочное 200 граммов
  • молоко сгущенное с сахаром 170 граммов
  • кокосовая стружка по вкусу
  • сахар 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • коньяк 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Для теста смешайте все указанные ингредиенты, выложите в форму, смазанную маслом и выепкайте при 190 градусах до готовности. Готовый корж охладите.

Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком.

Для сиропа сахар соедините с водой, варите до полного растворения сахара, влейте коньяк и охладите.

Корж разрежьте вдоль по горизонтали на две неравные части: верхняя, более тонкая часть будет служить \«крышкой шкатулки\», более толстая — \«основой\».

Из нижней части, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см, выберите бисквит, основу \«шкатулки\» пропитайте сиропом, извлеченный бисквит измельчите в крошку и смешайте с частью крема. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке и уложите в \«шкатулку\». Закройте ее \«крышкой\», оформите оставшимся кремом, орехами и ягодами.

← Вернуться к рецептам «Торты»

Торт «Шкатулка»: рецепт с фото пошагово, мастер-класс

Торт «Шкатулка» — это не только вкусный и нежный, но и удивительно красивый десерт. Приготовить его без особых кулинарных навыков довольно проблематично. Но если следовать всем рецептурным требованиям, то вы обязательно получите оригинальное лакомство, которое идеально подойдет для девичьего дня рождения.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Торт «Шкатулка»: рецепт с фото

Такой десерт можно готовить разными способами. Мы рассмотрим наиболее простой и доступный вариант.

Чтобы сделать торт «Шкатулка», нам понадобятся мягкие и пышные бисквитные коржи. Для их выпечки следует подготовить:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сахар свекольный – 1,8 стакана;
  • муку светлую – 1,8 стакана;
  • соду пищевую (гасить сметаной) – полную десертную ложку;
  • масло растительное – для смазывания формы.

Месим тесто

Бисквитный торт «Шкатулка» получается очень нежным и вкусным. Чтобы сделать такой десерт самостоятельно, необходимо подготовить легкое и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам всыпают половину имеющегося сахара, а затем активно их растирают большой ложкой. Получив побелевшую нежную массу, приступают к обработке яичных белков. К ним также всыпают половину сахара, а после – сильно взбивают посредством блендера.

Как только белки станут стойкими и пышными, их выкладывают к желткам и тщательно мешают. Далее к ним добавляют гашеную сметаной пищевую соду и светлую муку.

Как выпекать в духовке?

Чтобы у вас получился красивый торт «Шкатулка», бисквит следует выпекать в особой форме (круглой или прямоугольной). При этом вы должны получить один толстый корж (около 7 см высотой) и более тонкий (3-4 см).

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Смазав подготовленную посуду маслом, в нее выкладывают тесто, которое тут же отправляют в разогретую духовку. Соблюдая температурный режим в 200 градусов, бисквит выпекают около 50-55 минут.

Как только коржи станут пышными и румяными, их сразу же вынимают из духовки. Расположив бисквиты на плоской поверхности, их полностью остужают.

Ингредиенты для крема

Какой крем необходимо использовать, чтобы приготовить красивый и очень вкусный торт «Шкатулка» из мастики? Для этого рекомендуем применить творожно-йогуртовый наполнитель. Он сделает ваш десерт особенно нежным и хорошо будет держать мастику.

Итак, для приготовления упомянутого крема нам понадобятся:

  • творог не очень жирный влажный – примерно 300 г;
  • йогурт натуральный белый – около 400 мл;
  • сахар свекольный – 1 полный стакан;
  • клубника свежая – 100 г (по желанию);
  • желатин быстрорастворимый – около 5 г;
  • вода питьевая – ½ стакана.

Процесс приготовления творожно-йогуртового наполнителя

Чтобы сделать такой крем, вам не понадобится много времени. Сначала требуется обработать не очень жирный творог. Его перетирают через сито, а затем хорошенько взбивают вместе со стаканом сахара. Получив достаточно густую и пышную массу, к ней постепенно вливают натуральный йогурт. Также отдельно распускают желатин. После взбухания его немного подогревают и вливают к основной массе.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Если вы хотите получить ягодный крем, то к готовому наполнителю можно добавить немного свежей клубники. Для этого ее моют, чистят и преобразуют в однородное пюре (посредством блендера).

Как правильно формировать?

Как следует формировать торт «Шкатулка» пошагово? Для начала необходимо придать форму остывшим бисквитам. Самый толстый прямоугольный корж делят вдоль на две части. Одну из них выкладывают на плоскую доску и хорошенько смазывают творожно-йогуртовым кремом. Далее его покрывают второй частью бисквита и снова используют наполнитель.

После смазывания прямоугольного коржа кремом, у вас должна получиться основа шкатулки. Далее приступают к подготовке ее крышки. Для этого верхнюю кромку второго бисквита (более тонкого) немного подрезают. В итоге вы должны получить приплющенный пирамидальный корж. Его выкладывают поверх основы шкатулки. Однако «крышка» не должна быть полностью закрытой. Для этого используют шпажки. Их втыкают в основу, создавая ощущение, что крышка слегка приподнята.

Смазывать верхнюю часть кремом следует только после того, как нижняя будет покрыта мастикой.

Продукты для мастики

Торт «Шкатулка» с драгоценностями получится особенно красивым, если для его приготовления использовать разноцветную мастику. Для ее создания нам понадобятся:

  • зефир маршмеллоу – около 200 г;
  • сахарная пудра – примерно 500 г;
  • сливочное масло – 1 маленькая ложка;
  • различные красители – по своему усмотрению.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Как приготовить?

Способов приготовления мастики для торта существует великое множество. Однако наиболее популярным и надежным из них является тот, для реализации которого требуется использование зефира маршмеллоу.

Чтобы сделать такую мастику, основной продукт необходимо выложить в керамическую или стеклянную миску, а также добавить кусочек сливочного масла. В таком виде ингредиенты требуется поместить в микроволновую печь и установить максимальную мощность.

После того как вы выдержите зефир там в течение нескольких секунд, он должен хорошо подтаять. Его вынимают, а затем мешают ложкой, постепенно всыпая сахарную пудру.

По мере того как мастика будет густеть, ее выкладывают на стол и месят, словно тесто. Готовое изделие должно напоминать пластилин. Разделив его на необходимые части, к нему добавляют различные красители. Мы решили сделать коричневый торт «Шкатулка» с золотой окантовкой.

Процесс украшения

Для украшения такого десерта два кусочка коричневой мастики раскатывают в пласты, которыми в дальнейшем покрывают основу шкатулки и его крышку. Далее приступают к окантовке и ручкам. Для этого из мастики вырезают полосы, после чего окрашивают их в золотистый цвет. В точности так же поступают и со сформированными ручками. Их прикрепляют к шкатулке, а затем приступают к изготовлению драгоценностей.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Делать их можно по-разному. Кто-то лепит кольца и колье, кто-то делает различные бусинки. Также следует отметить, что для заполнения пространства между основой шкатулки и приоткрытой крышкой некоторые кулинары используют маленькие мармеладки и конфеты M&M’s. Такие сладости сделают ваш торт более ярким и красивым.

После того как все драгоценности будут сформированы, их аккуратно прикрепляют к торту. О том, как это сделать правильно, вам должна подсказать ваша интуиция и творческая фантазия.

В том случае, если десерт «Шкатулка» (торт) своими руками вы решили сделать для своей любимой дочери, то сверху на крышке предлагаем нанести именную надпись. Для этого также используют мастику. Из нее вырезают различные буковки, окрашивают их в необходимый цвет и прикрепляют к основе.

Как хранить и подавать к столу?

Теперь вы знаете, как делается бисквитный торт «Шкатулка». Мастер-класс по изготовлению этого необычного и очень вкусного десерта был представлен в данной статье. После того как домашнее лакомство будет полностью сформировано, его на несколько часов помещают в холодильную камеру.

Подавать такой торт к праздничному столу следует на большом подносе. При желании в сладкую шкатулку можно вставить свечки.

Другой способ оформления

Очень мало хозяек для украшения домашнего торта используют мастику. По их мнению, такой способ оформления десерта довольно трудоемок. И действительно, чтобы получить красивый и необычный десерт из мастики, необходимо обладать особыми навыками. Если их у вас нет, то предлагаем украсить торт обычным кремом. Как правило, для его приготовления используют следующие продукты:

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

  • масло качественное сливочное – около 200 г;
  • сахар свекольный – примерно 150 г;
  • красители пищевые – по усмотрению.

Приготовление и украшение

Для приготовления такого крема сливочное масло взбивают вместе с сахаром до пышного состояния, а затем делят его на необходимые части и добавляют различные красители.

Если вам кажется, что такая замена мастичной основы является слишком жирной и калорийной, то для украшения торта можно использовать белковый крем, сливочной, сметанный и прочие.

В любом случае после приготовления часть наполнителя помещают в кулинарный шприц. Слегка надавливая на поршень, весь сформированный торт в виде шкатулки покрывают рельефными точками из крема (кроме части в приоткрытой крышке).

Сменив насадки и цвет наполнителя, десерт продолжают украшать, рисуя при этом различные украшения, ручки, окантовку и т. д.

Как только торт будет украшен, его отправляют в холодильник. В таком виде его хранят на протяжении нескольких часов. За это время коржи должны хорошо пропитаться, а масляное или белковое украшение – застыть.

Как и в предыдущем случае, подавать такое лакомство к столу следует на большом подносе.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Подведем итоги

Теперь вам известно, как в домашних условиях можно сделать торт в виде шкатулки с драгоценностями. Если вы являетесь более опытным кулинаром, то предлагаем воспользоваться первым рецептом. Благодаря цветной мастике и своей творческой фантазии, у вас получится необычный и очень красивый десерт, который по достоинству оценит любая именинница.

Если же опыта в создании кондитерских изделий у вас нет, то не стоит отчаиваться. Ведь украсить такое лакомство в домашних условиях можно посредством обычного крема и кулинарного шприца. Если вы правильно воспользуетесь этим приспособлением, ваш десерт получится не хуже первого.

Торт «Шкатулка»

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

  • Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Ингредиенты

Для бисквитного коржа
яйца 8 шт
сахар 360 г
мука 200 г
Сироп для пропитки коржей
сахар 130 г
вода 120 мл
коньяк 1 ст.л.
Для крема
масло сливочное 400 г
сгущенное молоко 1 банка
шоколад 70-100 г
грецкие орехи 50-70 г
бананы 2-3 шт
разноцветная кокосовая стружка

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной

2 см. Крышку отложить в сторону.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры

36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Приготовить крем со сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

Пропитать бисквитную «коробочку» и «крышку» коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Выложить в «коробочку» бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).

Совет. Для заполнения «коробочки» не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов — все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
«Крышку» торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт «Шкатулка»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 6 штук;

Сахар — 150 грамм;

Мука — 130 грамм;

Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;

Крем:

Масло сливочное — 200 грамм;

Сгущенное молоко — 300 грамм;

Пропитка:

Сахар — 1 чайная ложка;

Коньяк — 1 столовая ложка.

А также печенье — 50 грамм;

  • 220 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Шкатулка» относится к бисквитным. Мягкий, пушистый, нарядный и праздничный. В его приготовлении ничего сложного нет, но времени потребуется немало. Отличительная особенность торта шкатулка — бисквит с вырезанным углублением, в которое укладывается начинка. В моем торте начинка состоит из крема и банана.

Итак, давайте начнем приготовление торта Шкатулка. Возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, муку, соду, масло сливочное, сгущенное молоко, печенье, бананы, коньяк, воду.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Печем один бисквитный корж. Для этого у яиц отделяем белки от желтков.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

К желткам добавляем половину нормы сахара.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Взбиваем миксером или венчиком до увеличения массы в объеме .

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Белки взбиваем до мягких пиков, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крутую пену.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Муку просеиваем дважды.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Третью часть взбитых белков добавляем в желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Затем постепенно вводим муку и также аккуратно перемешиваем снизу вверх. Кладем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Наконец выкладываем остальные взбитые белки и опять перемешиваем. Тесто готово.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Форму с разъемными боками выстилаем пекарской бумагой.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Выпекаем 25-30 минут. Желательно духовку в процессе выпечки не открывать. Готовность проверяем сухой спичкой.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Для того чтобы бисквит не опал, я вместе с формой переворачиваю его верх дном на стаканы(чашки). И так держу до полного остывания. Он провисает и не опадает. Приступаем с крему. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Делаем «шкатулку». Аккуратно срезаем верхушку бисквита. Крышка шкатулки готова.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Делаем пропитку. 150 мл воды соединяем с одной чайной ложкой сахара. Больше сахара класть не стоит, торт очень сладкий. Кипятим воду с сахаром, охлаждаем до 35-37 градусов и добавляем столовую ложку коньяка. С помощью ложки или ножа аккуратно вынимаем мякоть бисквита, делаем коробочку шкатулки.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Пропиткой обрабатываем крышку и коробочку шкатулки. Удобно это делать кулинарной кисточкой.

Мякоть бисквита пока отставляем в сторону.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Дно коробочки и внутреннюю часть крышки смазываем кремом.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Банан нарезаем и выкладываем на дно коробочки.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Мякоть бисквита соединяем с измельченным печеньем, добавляем немного крема, кусочки банана и перемешиваем.

Выкладываем на бананы. Немного бисквита оставляем для боков торта.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Накрываем нашу шкатулку крышкой и смазываем бока и верх кремом. Бока торта посыпаем кусочками бисквита.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Украшаем торт по вкусу. У меня взбитые сливки. Розовый цвет получен путем добавления в сливки сока сырой свеклы.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Торт «Шкатулка» получится нежным и нарядным, как невеста.

Торт «Шкатулка»

Хотите попробовать приготовить что-нибудь необычное для своих гостей? Тогда приготовьте торт Шкатулка, который уже из своего названия предполагает что-нибудь восхитительное и необычное. Торт готовиться очень легко, и может стать настоящим кулинарным шедевром вашего праздничного стола!

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления торта «Шкатулка»

Для теста:

  1. Яйца 6 шт.
  2. Мука (пшеничная) 100 гр.
  3. Крахмал 70 гр.
  4. Сахар 1 стакан
  5. Разрыхлитель 2 чайные ложки

Для крема:

  1. Сметана (густая) 400 гр.
  2. Сгущёнка 1 банка

Для коньячного сиропа:

  1. Сахар 60 гр.
  2. Вода -100 мл. по вкусу
  3. Коньяк 1–2 чайные ложки

Для начинки и обсыпки:

  1. Тертые орехи (любые) по вкусу
  2. Тертый шоколад по вкусу
  3. Кокосовая стружка по вкусу
  4. Фрукты: бананы, персики, киви по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление торта «Шкатулка»:

Шаг 1: Готовим бисквит.

Шаг 2: Готовим коньячный сироп.

Шаг 3:
Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт.

Шаг 3: Готовим и начинку.

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.

– — Форму для выпечки можно не смазывать сливочным маслом или маргарином, а просто застелить пергаментной бумагой.

– — В шарики можно закатать фундук.

– — Сметанный крем можно заменить масляным.

– — Бананы можно сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

Торт «Шкатулка»

Автор: Оксана Дата: 2013-10-26

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар -200 гр.
  • Мука — 200 гр.

Для основного крема:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло- 300 гр.
  • Для второго крема:
  • Сливки 33% жирности
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Цветная кокосовая стружка по 20 гр.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Коньяк — 1 ч.л. (у меня Бейлиз)
  • Фундук (или любой орех)
  • Форма для выпечки разъемная

Как приготовить торт «Шкатулка»:

Подготовим форму для выпечки. Застелем дно бумагой для выпекания. Смажем ее мягким сливочным маслом. Теперь включаем нашу духовку на 200*С, чтобы она прогрелась. Пока духовка нагревается, приступим к приготовлению бисквита. Много я рецептов испробовала, чтобы найти тот, который сможет приготовить любая хозяйка, пусть даже и неопытная. Ведь, чтобы бисквит не упал после выпечки, имеется множество секретов. Сегодня я вам расскажу и покажу один из них.

Итак, все 5 яиц разбиваем в высокой чашке, засыпаем сахаром и взбиваем миксером на минимальной скорости 5-7 минут. У кого миксер слабый, взбиваем дольше. Нам нужно добиться очень пышной массы.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

В полученную яичную массу добавляем маленькими порциями хорошо просеянную муку и аккуратно перемешиваем (без миксера!) ложкой (желательно деревянной) снизу вверх. При таком помешивании тесто как бы трещит.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Выливаем наше тесто аккуратно в форму.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Перед тем как отправить форму с тестом в духовку накрываем верх фольгой!

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Жар убавляем до 170*С. Общее время выпекания 60 минут. Духовку не открываем! После 30 минут убавляем температуру до 150*С и продолжаем выпекать до конца времени. Затем выключаем духовку и оставляем бисквит еще на 10 минут (фольгу не убирать!). Это нужно для того, чтобы наш бисквит не упал. Затем вынимаем из духовки и даем ему пару часов остыть. Вот такой он получается после остывания, нежный и лёгкий как пушинка.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Для крема я взбиваю мягкое масло, добавляя сгущенное молоко.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Для сиропа смешать сахар с водой, варить до полного растворения, остудить и добавить коньяк. У меня вместо коньяка использовался Бейлиз.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Теперь приступаем к оформлению торта. Бисквит разрезаем на две неравные по толщине половинки. Верхняя более тонкая будет крышкой шкатулки, а нижняя основой. Из нижней части нужно выбрать бисквит, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см. Пропитать дно и бока основы сиропом. Смазать немного кремом и посыпать клюквой или другой кислой ягодкой.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Те кусочки бисквита, которые мы выбрали из основы, измельчаем в крошку и смешиваем с частью крема.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Из полученной массы формируем колобки, вовнутрь которых вкладываем по одному зёрнышку миндаля.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Далее каждый шарик панируем в разноцветной кокосовой стружке и укладываем в основу. Между шариками добавьте взбитых сливок (я этого не сделала, что потом об этом пожалела). Торт получился внутри пустоватым, шарики при нарезке выкатывались наружу. Но это не помешало ему быть съеденным

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецептТорт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Когда все кокосовые шарики будут уложены в основу, закрываем шкатулку крышкой и украшаем ее на свой вкус и фантазию.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Вот такой торт «Шкатулка» получился у Светланы! Необыкновенно красивый, не правда ли?! :good: :whistle:

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Для просмотра предлагаем видео-рецепт от Елены Чекаловой, как приготовить вкусный кокосовый торт

Шкатулка сладостей

29 февраля 2016

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецептИнтересная идея подачи сладостей.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 820 ккал

Мед, сахар, маргарин разогревать до растворения сахара. Массу до кипения не доводить. Остудить.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

В массу добавить яйцо, затем муку (половину), какао, корицу, разрыхлитель.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Остальную муку добавлять постепенно. Муки может уйти меньше или чуть больше.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Достаем тесто, раскатываем и вырезаем то, что душе угодно. Я делала шкатулку. Вырезала детали для нее ножом, а из остального теста вырезала формочками для печенья. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Для глазури белки взбить в пену и понемногу добавлять сахарную пудру, затем крахмал и лимонный сок. Собрала шкатулку. Склеила швы глазурью, а позже разрисовала.

ТОРТ «ШКАТУЛКА»

Торт "Шкатулка" – кулинарный рецепт

Понадобится

360 г),
мука — 2 стакана (

200 г)
сироп для пропитки коржей сахар — 130 г,
вода — 120 мл,
коньяк — 1 столовая ложка

для крема
масло сливочное — 400 г,
сгущеное молоко — 1 банка
шоколад — 70-100 г,
грецкие орехи — 50-70 г,
разноцветная кокосовая стружка,
бананы — 2-3 шт

Как готовить

2 см. Крышку отложить в сторону.

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки толщиной 1.5см.

Приготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры

36-37.C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Приготовить крем со сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

Пропитать бисквитную «коробочку» и «крышку» коньячным сиропом и промазать кремом. Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).

Грецкие орехи порубить. Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками. Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.

Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.

1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

Выложить в «коробочку» бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).

* Для заполнения «коробочки» не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов — все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. «Крышку» торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами. Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.