Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Мусс из черной смородины

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт
Сегодня готовим Мусс из черной смородины. Это вкусный и полезный десерт, поскольку смородина полезна в любом качестве. Теорию приготовления мы с вами разбирали ранее, если забыли, читайте — как приготовить мусс. Переходим к практике. Этот десерт можно приготовить из свежих либо замороженных ягод черной смородины, а также из варенья. Рассмотрим оба варианта приготовления этого вкуснейшего десерта. Причем готовить мы будем с использованием манной крупы.

Нам понадобится:

  • Вода — пол литра (500 мл),
  • Замороженные ягоды черной смородины — 200 г,
  • Крупа манная — 60 г,
  • Сахар — 200 г.

Приготовление:

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

  • Ягоды смородины высыпаем в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

  • Минут через семь, когда ягоды полностью оттают, берем картофелемялку и раздавливаем их. После закипания провариваем ягоды минут 5.
  • Снимаем с огня и процеживаем.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

  • Ставим снова на маленький огонь и тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем всыпаем сахар, размешиваем и варим, пока не загустеет, примерно, минут 15-20.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

  • Снимаем с огня. В большую кастрюлю наливаем холодной воды, если есть лед, добавляем туда же.
  • Ставим нашу манную кашу в кастрюлю с холодной водой и взбиваем миксером до пышной пены. Ее объем при этом увеличится в два раза. Можно не ставить в воду, подождать, когда остынет до комнатной температуры и взбивать потом. Однако, если взбивать сразу, то получается пена воздушнее и мусс более нежным на вкус.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

  • Полученную пенку раскладываем по креманкам и ставим охладиться в холодильник.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Вариант 2 — из варенья.

Чтобы приготовить мусс из варенья, берем те же ингредиенты, что и в первом варианте, только заменяем ягоды на полстакана варенья (125 г), и убираем сахар, или уменьшаем его до 50 граммов.

Приготовление:

  • Готовим морс — разводим в воде полстакана варенья.
  • Процеживаем морс в сотейник и ставим на огонь, если нужно добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.
  • Затем всыпаем манку и варим 15 минут на медленном огне, постоянно мешая, пока не загустеет.
  • Все остальные действия, как при первом варианте.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

После охлаждения, при подаче на стол мусс из черной смородины можно присыпать тертыми орешками или шоколадом.

  • Такой мусс можно приготовить из любых ягод и любого варенья.

Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Необыкновенно вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты блюда:

Черная смородина200 гМанная крупа4 ст.л.
Вода0,5 лСахар100-150 г

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Берем черную смородину свежую или мороженую.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Смородину кладем в посуду и наливаем стакан воды. Варим минут
10. Затем протираем через сито.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

В образовавшийся сок кладем сахар. Вот о сахаре надо сказать отдельно. Все зависит от вашего вкуса. Кому-то хватит и 100 г, а кому-то нужно 200 г. Пробуйте. Смородина кислая ягода. Добавляем еще стакан воды. Доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем манную крупу. Варим минут 10 до загустения.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Густую манную кашу охлаждаем. Затем взбиваем миксером до пышной устойчивой пены.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Кладем в креманки. Можно поставить в холод и будет вкуснее мороженого. И самое главное- вкус манки абсолютно не чувствуется.

Мусс из смородины

Автор

Ингредиенты:

    смородина белая и красная — по 280 г
    желатин — 16 г
    молоко — 170 г
    сыр плавленый мягкий — 400 г
    сахар — 100 г
    сливки густые — 140 г
    ликер лимонный и ананасовый — по 2 ст. ложки
    сок 1 лимона
    цедра 1 лимона тертая
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Желатин замочите в холодной воде, затем соедините его с теплым молоком и доведите смесь до кипения.

2. Сыр взбейте с сахаром, добавьте цедру и сок лимона. Взбивайте, постепенно добавляя молоко с желатином, до образования пышной массы. В конце взбивания добавьте взбитые сливки и перемешайте.

3. Приготовленную массу разделите пополам. К одной половине добавьте лимонный ликер и часть ягод белой смородины, к другой — ананасовый ликер и часть ягод красной смородины.

4. Разложите обе массы в формочки, чередуя по цвету, и охладите.

5. При подаче выложите мусс из формочек на блюдо и оформите

Торт с муссом из черной смородины

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • миндальный дакуаз:
  • мука миндальная — 90 гр
  • мука пшеничная — 10 гр
  • белок яичный — 3 шт
  • сахар коричневый (мистраль) — 70 гр
  • .
  • смородиновый мусс:
  • смородина черная — 300 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливки (33%) — 500 мл.
  • агар-агар (без верха) — 2 ч.л.
  • вода — 50 мл.
  • .
  • для украшения:
  • желе (прозрачное для торта) — 1 пакет.
  • цветки (у меня анютины глазки и лепестки роз)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно.

5. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Смородину засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем смородину пробить блендером, добавить агар и проварить на медленном огне 3-5 минут, снять с огня и немного остудить.

6. Сливки взбить в пышный крем.

7. В сливки вылить смородиновую массу, перемешать.

8. Корж уложить в форму, у меня 20 см. Сверху вылить мусс.

9. На мусс уложить цветы и лепестки. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, слегка остудить и залить верх торта. Убрать торт в холодильник до подачи. Затем вынуть торт из формы и нарезать острым ножом.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Варенье из черной смородины с бананом

смородины — 500-600 г
бананов — 500 г
сахару — 500 г

Варенье из черной смородины с бананом Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецептТорт с муссом из черной смородины – кулинарный рецептТорт с муссом из черной смородины – кулинарный рецептТорт с муссом из черной смородины – кулинарный рецептТорт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Автор: Аленка , Город: киев

Нежное, не слишком кислое смородиновое варенье-мусс.
Без варки, для долгого хранения — замораживаем.

Вымытые и высушенные ягоды смородины взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного растворения сахара,

добавляем нарезанные кубиками бананы,

взбиваем до однородной массы (см. фото вверху)

и выкладываем в пастеризованные банки.

Храним в холоде.

Смородино-банановое варенье получается с очень нежным вкусом, яркую кислоту убирает банан, который практически не чувствуется по вкусу. И консистенция у этого варенья получается муссовая.
Впервые попробовала такое варенье у родственников и не могла понять почему такой мягкий вкус у смородины и сок не капает, а намазывается. А секрет в бананах 😉

Чизкейк с муссом из черной смородины

Очень вкусный и сытный десерт с черной смородиной

Ингредиенты:

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Сегодня я к вам с тортом, а точнее с чизкейком, очень и очень вкусным! Снизу классическая основа из печенья, только с добавлением какао для насыщенного вкуса. Далее белый бархатный сливочный слой на основе творога или сливочного сыра. Я использовала творог в этот раз, ранее я уже пекла на сливочном сыре — Чизкейк «Нью-Йорк», а вот тут на твороге — Творожный чизкейк. С творогом тоже получаются отличные чизкейки, особенно если взять в начинку к нему именно сливки, а не сметану, мне такой вариант нравится больше, чем в сочетании со сметаной.
Далее над чизкейком идет следующий слой, он более активный по вкусу, это пюре из черной смородины и взбитых сливок, а завершается сие великолепие самым насыщенным по вкусу и по цвету черносмородиновым желе. Получился ну очень красивый чизкейк, я не могла налюбоваться внешним видом, так красиво, он такой строгий, лаконичный и контрастный, ну и вкус конечно же не отстает — просто шикарный, очень разноплановый и каждый слой со своей текстурой.
Очень и очень вкусно! Я неимоверно довольна результатом!

Приготовление:

Печенье, кокосовую стружку, какао положить в комбайн.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Измельчить в мелкую крошку.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.
Влить масло, еще раз измельчить все вместе.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Высыпать полученные крошки в форму (моя форма 22 см), тщательно утрамбовать по дну.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
Затем полностью остудить.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Подготовим начинку.
Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг. В готовой массе не должны чувствоваться никакие крупинки творога!
Если вы используете сливочный сыр, его достаточно просто размять лопаткой или венчиком, блендер не нужен.
Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до полной однородности (но не взбивать).

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя. Влить начинку в форму.
Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить горячую воду в большую форму, чтобы она доходила до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Вот так выглядит верх идеального чизкейка — абсолютно гладкая, ровная и слегка кремовая поверхность, именно для этого мы и выпекаем его на водяной бане и при невысокой температуре.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Готовим мусс.
Всю смородину — 750 г (500 г для мусса и 250 г для желе) выложить в емкость, и измельчить блендером.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Тщательно протереть через дуршлаг, чтобы избавится от косточек и шкурки. Из жмыха можно сварить компот.
Протертую массу разделить обратно на 2/3 для мусса и 1/3 часть для желе.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахар.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Добавить протертую смородину, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить желатин (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Перелить полученную массу в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Готовим желе.
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
К оставшейся части смородины добавить сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится, затем влить желатин, перемешать.
Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до полного застывания.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и переложить чизкейк на блюдо.
Вот такой красавец получается, с красивой глянцевой поверхностью!

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Чизкейк с муссом из черной смородины получается очень сытным и неимоверно красивым!
Настоятельно советую приготовить, он очень и очень вкусный!

Открытый пирог с муссом из черной смородины

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растереть 120 грамм сливочного масла, сахарную пудру и муку до состояния крошки. Отправить сюда же молоко, яйцо и лимонную цедру. Замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и остудить в течение получаса.

Блендером взбить ягоды с половиной сахара, добавить 30 грамм крахмала и аккуратно перемешать. В другой емкости смешать творог, яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и 30 граммами крахмала. Соединить две массы.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом. Равномерно распределить предварительно раскатанное тесто по дну, формируя бортики. Влить подготовленную творожно-ягодную начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

Видео

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт
Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины – незаменимый наполнитель для всевозможной выпечки. Пироги, круассаны, тарты и другие вкусности очень хорошо «звучат» со смородиновым вареньем. Его удобно использовать еще и потому, что оно довольно густое, поэтому не так сильно растекается в выпечке. Между тем, варенье – эффективный способ сохранить продукт, в частности смородину на зиму. Готовится легко, хлопот с ним минимум, поэтому грешно не воспользоваться рецептом вкусного варенья из черной смородины.

Ингредиенты для приготовления варенья из черной смородины (на 4 баночки по 0,5 л):

  • смородина черная – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • бадьян – 2 звездочки (если любите)

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления варенья из черной смородины:

Мелкие ягоды смородины довольно сложно вымыть. Поэтому предварительно лучше замочить их в холодной воде на 15-20 минут, затем несколько раз через дуршлаг промыть. Слить воду, собрать ветки и листики, которые не нужны в варенье.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Отправить черную смородину в жаропрочную кастрюлю, желательно с толстым дном. Сверху на ягоды насыпать сахар в пропорции 1:1, можно перемешать ягоды с сахаром, так они быстрее пустят сок. Оставить засахаренную смородину на 5-6 часов.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

После чего проварить варенье из черной смородины, причем дважды или даже трижды (если хотите, чтобы оно получилось густым). Первый раз варить 15 минут, снимая пенку. Затем остудить варенье полностью (на это уйдет несколько часов) и проварить его еще раз на медленном огне, но уже не менее 20 минут. Если будете варить варенье трижды, чтобы получился почти джем, тогда третий раз его следует варить 15 минут.

Торт с муссом из черной смородины – кулинарный рецепт

Примечание: если вам нравится вкус специй в сладких заготовках, тогда при последней варке обязательно добавьте в варенье бадьян, либо корицу.

Закрывать варенье из смородины следует кипящим в чистые сухие банки, которые предварительно стерилизуются, например, на носике чайника. Что касается крышек, то подходят как железные, так и капроновые. Выбирайте то, что удобнее вам. Хранить такое варенье из черной смородины можно 2-2,5 года в темном прохладном подвале или кладовке.