Торт-пирог «Малиновое наслаждение» – кулинарный рецепт

Торт-пирог «малиновое наслаждение»

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт
  • мука — 200 г
  • сахар — 250 г
  • разрыхлитель — 1 пакет.
  • крем
  • масло сливочное (или маргарин — мягкое) — 200 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • малина (можно и клубнику — свежие или замороженые(но тогда слегка подтаявшие)) — 500-900 г
  • сахар ванильный (1-на тесто, 1-на крем) — 2 пач.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала надо взбить все 5 белков с чуть солью и 50 г. сахара до крепкой пены.

Потом хорошо взбиваем все 5 желтков с оставшимся сахаром (200 гр.), 1-ой пачкой ванилина и 3-ти ст. л. горячей воды..

Потом смешиваем очень осторожно белковую и желтковую массы.

И так же осторожно подмешиваем муку с разрыхлителем..

Тесто валиваем в форму ( у меня 26 см). И выпекаем при 175-180 С примерно 30 минут.

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

у остывшего бисквитного коржа срезать крышечку и аккуратно выташить серединку и всё это размять в бисквитную крошку..

А у нас отдельно получилась бисквитная чашечка..

Начинка: масло смешиваем с малиной и бисквитными крошками

И наполняем начинкой нашу чашечку. Теперь можете украсить по вашему желанию.

Вкусный торт «Малиновое наслаждение»

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Сегодня не простой день. 5 апреля – День рождения моего любимого брата! Поэтому я позволю себе впасть в ностальгию. Взрослые мы стали, взрослые. Семьи уже у обоих, у тебя уже сынок растет – достойная замена. Смотрю на него и вижу твою печать: щечки, глаза, бровки, улыбка. Да уж, давно ли мы пешком под стол ходили? Мы с тобой были как Леонардо и Микеланджело (в смысле: черепашки-ниндзя), как Атос и Арамис, как Шерлок и Ватсон, друг и друг – неразлучны и неделимы. Как хорошо, что мы с тобой похожи. Когда я скучаю, я подхожу к зеркалу, убираю волосы и смотрю в твое лицо. Здорово, что нас двое: брат и сестра, родная кровь, родственные души.

Именно поэтому я не стала думать, какой рецепт разместить. Конечно самый вкусный торт! Тем более, что этот торт готовила Оксанка – твоя жена, моя подруга! Любимый мой и родной Женька! Мы все поздравляем тебя с Днем рождения!! Желаем тебе всего самого-самого хорошего! Будь счастлив, родной!

Для приготовления вкусного торта «Малиновое наслаждение» вам понадобятся:

Бисквит (для формы в 20 см):

-3 яйца,
-0,5 стакана сахара,
-стакан муки,
-растительное масло для смазывания формы.

-свежая или замороженная малина,
-100 грамм сахара,
-20 грамм желатина,
-500 грамм творога (не обезжиренного),
-стакан сметаны 25% жирности,
-150 грамм сахара,
-пол пачки ванилина,
-рюмка коньяка или рома.

1. В яйца добавляем сахар.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

2. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится в 1,5-2 раза.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

3. Вводим аккуратно муку в яичную массу, непрерывно помешивая.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

4. Форму смазываем растительным маслом и заливаем в нее тесто.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20 (готовность проверяем зубочисткой).

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

5. Для начинки берем замороженную малинку.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

6. Размораживаем и сливаем сок в кастрюльку. Добавляем 100 грамм сахара и провариваем.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

7. Заливаем небольшим количеством воды желатин.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

8. Бисквит разрезаем на 2 части.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

9. В остывший сироп вливаем ром и пропитываем коржи сиропом.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

10. Готовим начинку.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

11. Смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Перемешиваем. Добавляем пол рюмки рома. На водяной бане растапливаем желатин. Добавляем его в творожную начинку.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

13. Смешиваем все ингредиенты начинки и начинаем собирать тортик. На бисквит выкладываем половину творожной начинки.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

14. Выкладываем малинку на наш вкусный торт.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

15. На малинку укладываем остатки творожной начинки и покрываем сверху коржом.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

16. Убираем самый вкусный торт » малиновое наслаждение» на ночь в холодильник. К утру лакомство будет готово.

Морковный пирог Тройное наслаждение: пошагово с фото

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецептЭто пирог я давно хотела приготовить, но все никак не могла собраться. И вот этот момент настал. По рецепту он похож на швейцарский морковный торт. А назвала я пирог “Тройное наслаждение” за то, что практически весь он состоит из морковки: корж, морковный джем и морковный бант плюс крем-чиз из кефира. За фигуру точно можно не бояться.
Такой пирог обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал / 100 г

1. Натираем морковь на терке для теста и для джема.
2. Две штучки морковки овощечисткой нарезаем на тонкие пластинки.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Варим из коричневого сахара с водой сироп и варим в нем морковные пластинки. Выкладываем их, даем им время затвердеть и делаем бант для украшения пирога.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

3. Делаем бисквит. В одной миске на водяной бане топим сливочное масло, даем ему остыть. В другой взбиваем в пену яйца с щепоткой соли.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

В третьей миске натертую морковку смешиваем с медом,

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Добавляем муку, разрыхлитель,

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

вымешиваем однородное по консистенции тесто. Выливаем его в смазанную маслом разъемную форму.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

4. Крем-чиз готовится заранее. Кефир на ночь помещается в морозилку. Утром размораживается на ситечке или марлечке. Сыворотка после размораживания стечет, и останется белая плотная масса, которую хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
5. Варим джем. В кастрюльке на плите растворяем мед с водой, всыпаем натертую морковку. Варим 30 минут. Остужаем.
6. На бисквит наносим крем,

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

украшаем морковным бантом. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.

Пирог «Вишневое наслаждение»

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный! Искала его на поваренке, но не нашла, так что выкладываю и надеюсь, что все будут в таком же восторге, как и я:)

Ингредиенты для «Пирог «Вишневое наслаждение»»:

  • Вишня — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар (в пакетике 10 г) — 2 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
90.4 г
углеводы
316.9 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
9 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Пирог «Вишневое наслаждение»»:

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
Я это делаю старым, но проверенным методом — шпилькой 🙂 Так получается быстро и легко, но если у вас есть специальные приборы — пожалуйста)

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Размягченное масло взбиваем с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Добавляем по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и размешиваем.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше — будет пирог выше). На тесто высыпаем нашу вишенку, не сильно вдавливая ее.
Выпекать при 180°C 45-50 мин.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Остывший пирог посыпаем ванильным сахаром 🙂 Вишня классно сочетается с ванилью, поэтому не бойтесь.

Вот такая вкусняшка у нас получается из раза в раз. А главное, что всем очень нравится, поглащают с удовольствием, и как известно, если вкусно, значит, всегда мало 🙂

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Делала еще в форме сердечка 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

16 июля 2019 года parole2011 #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

7 июля 2019 года GlaMara #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

21 июня 2019 года wise1288 #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

12 июня 2019 года isaeva zebo #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

12 июня 2019 года lakshmi-777 #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года wise1288 #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

12 июня 2019 года isaeva zebo #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2018 года loruva #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

3 апреля 2018 года marinkka2990 #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года ev k 2016 #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года ev k 2016 #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

26 января 2018 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

2 февраля 2018 года ev k 2016 #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года ev k 2016 #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

9 января 2017 года Edem-ka #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

9 января 2017 года Рагнарек #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

10 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

15 января 2017 года Рагнарек #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

9 января 2017 года Акакжея #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

7 января 2017 года Акакжея #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

9 января 2017 года Акакжея #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

7 декабря 2016 года caramel77 #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

19 июля 2016 года alena17023 #

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт-пирог «Малиновое наслаждение» – кулинарный рецепт

Вкус лета нам может подарить вкуснейший пирог с малиновым вареньем или с целыми ягодками малины. Его вкусовой баланс – сочетание сладости и благородной кислоты не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. В сезон мы можем печь разнообразные пироги из свежей малины, а зимой нам пригодится замороженная, которую мы заблаговременно запасли. Но в любом случае вы можете быть уверенными в одном – ваш пирог с малины придется по вкусу всем вашим домочадцам или гостям.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Малиновый пирог рецепт

Виды теста, которые можно использовать при приготовлении малинового пирога, рецепт предусматривает разные. Ведь на самом деле такой пирог может быть и песочным, и бисквитным, и сдобным. Для того чтобы блюдо получилось более оригинальное, в начинку можно добавлять джем, шоколад, орехи и другие ингредиенты, которые подчеркнут благородный малиновый вкус.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Первый пирог с ягодами, рецепт которого мы рассмотрим в нашем обзоре делается закрытым, с малиновой начинкой, которая благодаря форме остается сочной и имеет очень нежный вкус. Для приготовления теста вам необходимо смешать неполный стакан сливочного масла и ложку сахарного песка. В эту смесь добавить 2,5 стакана пшеничной муки, чайную ложку соли и немного воды. Все это необходимо быстро замесить, получив эластичное и плотное тесто. Всю массу делим на две части (одна больше, вторая меньше), которые раскатываем скалкой в тонкие пласты. Один большой необходимо положить вниз формы для выпекания, покрыв дно и стенки, присыпать мукой, выложить внутрь малину, смешанную с сахаром. Вторым пластом накрываем форму сверху, края защипываем, лишнее тесто обрезаем. Обязательно сделаете сверху крестообразный надрез, для того чтобы пирог не лопнул в процессе приготовления. Поверхность теста смазываем желтком яйца, чтобы пирог стал румяным, с глянцевой поверхностью. Отправляем пирог в духовку (180 градусов) до готовности, приблизительно на полчаса. Готовому пирогу дайте остыть, присыпьте сверху сахарной пудрой.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

«Изюминкой» следующего пирога является использование заварного крема, который отлично оттеняет малиновую кислинку. Для основы приготовим достаточно плотное тесто, которое сможет отлично держать форму. Для этого смешиваем одно яйцо и половину пачки (100 грамм) сливочного масла, предварительно размягченного. Для того чтобы замесить тесто, добавьте стакан муки, неполный стакан измельченных овсяных хлопьев и для придания тесту аромата немного корицы и молотого в порошок имбиря. Замесив однородное тесто, скатайте из него колобок и обязательно отправьте на полчасика в холодильник, чтобы все ингредиенты теста хорошо провзаимодействовали между собой. Возьмите форму для запекания с рифлеными краями, выложите на нее раскатанный слой теста и сделайте на поверхности с помощью вилки множество дырочек. Делается это для того, чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки. Есть и еще один способ – насыпать сверху на тесто сухую фасоль или горох, которые также не дадут тесту видоизмениться, не изменяя его вкуса и консистенции, после готовности теста бобовые просто убираются с поверхности. Пока ваше тесто находится в духовке (на стандартные 180 градусов около 20 минут), вы можете заняться приготовлением заварного крема из яиц, молока и муки. После того, как ваш крем будет готов, остудите его и смешайте с нежирным творогом или творожной массой, доведите блендером до однородного состояния. На дно коржа (не вынимаете его из формы) укладываются вишенки, предварительно обвалянные в муке и манной крупе, заливаются заварным кремом с творогом. Теперь пирог опять помещается в духовку еще на полчаса. За это время из вишневого сока приготовьте сироп, обмакните в него красивые целые ягоды малины, аккуратно выложите сверху на пирог.

Малиновый пирог фото

Следующий малиновый пирог, фото которого вы видите ниже, сделан с начинкой из малины и белого шоколада. Приторность сахара и кислота малины дарит по-настоящему гармоничный вкус.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Замешиваем традиционное тесто для песочного пирога – из муки, холодного масла, натертого на терке и сахара. Затем добавляем яйцо и вымешиваем плотное тесто. Прежде чем помещать тесто в холодильник, мы его раскатаем и только после этого, уже растянутое по форме для запекания, отправляем на холод. Через полчаса мы можем выпекать тесто, а после наполнять его начинкой. Возьмем для этого плитку любимого белого шоколада, на водяной бане растопите ее до однородного состояния. Можете сделать по-другому и залить шоколад горячими сливками, тогда размешивайте смесь до полного растворения шоколада. Остается добавить 4 желтка, смешать. Малину выложите на тесто, залейте шоколадной смесью, и поставьте на небольшой огонь в духовку. Когда поверхность запечется, это будет для нас сигналом, что пирог готов. Украшать его вы можете по своему вкусу, например ягодами свежей малины и миндальной стружкой.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Для следующего пирога нам понадобится испечь бисквитные коржи. Для этого два яйца мы перетираем со щепоткой соли, несколькими ложками сахара и небольшим количеством теплой воды (2 столовые ложки). Миксером всю эту массу взбиваем, затем аккуратно соединяем с мукой (100 грамм), к которой добавим четверть ложечки разрыхлителя. Готовое тесто наливаем в форму и запекаем. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, чтобы корж удобно извлекался и имел правильную форму. Для украшения пирога вам может пригодиться печенье из бисквитного теста а-ля савоярди. Готовится оно из такого же теста, что и остальной корж, только при взбивании в него не добавляется теплая вода. С помощью кулинарного мешка тесто выдавливается на пергамент небольшими кусочками, запекается в духовке. Для начинки мы берем замороженную или свежую малинку, смешиваем ее с сахаром и измельчаем блендером в пюре. Добавляем нежирную сметану, а затем добавляем желатин. Теперь смеси нужно постоять полчаса в холодильнике, чтобы застыть. За это время взбиваем сливки, которые потом добавим во фруктовый крем. Бисквит разрезаем на две части, между коржами наносим крем, также щедро обмазываем кремом пирог сверху и по краям. С помощью печенья создаем бортики, украшаем ягодами малины. Пирогу остается провести в холодильнике еще час, прежде чем его можно будет с гордостью подавать к столу.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Чаще всего мы упоминаем сегодня про лучшие рецепты песочного пирога, так как песочное тесто вообще зарекомендовало себя как отличная основа для малиновой начинки. Оно достаточно плотное, не пропитывается полностью соком, а значит и не размякает, держит форму. Для того чтобы начинка была плотней, можно при выпекании добавить в нее ложечку крахмала, который позволит ей «схватиться». В качестве дополнения к начинке вы можете использовать орехи, миндальную стружку, цукаты.

Малиновый пирог рецепт с фото

Экспериментируя с различными видами малинового пирога, рецептом с фото из различных сайтов, мы можем попробовать приготовить и очень необычные сочетания. Такой малиново-шоколадный кекс выглядит как настоящее произведение искусства, а готовится не очень то и сложно.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

В качестве основы вы можете использовать обыкновенный бисквит, можете поэкспериментировать с тестом из миндальной муки, которое сделает вкус пирожного очень нежным. В качестве мусса, который будет завершающим слоем, вы можете использовать рецепт имбирного шоколадного мусса, который будет прекрасно сочетаться с малиной.

Рецепт пирога с малиновым вареньем

Продолжая шоколадную тему, опять вспоминаем про наше любимое песочное тесто. При приготовлении используем рецепт, приведенный выше в статье, только еще добавляем в него три столовые ложки какао в порошке. Коричневое тесто точно также раскатываем, помещаем в форму, а потом ставим в духовку.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Настало время готовить начинку. Так как перед вами рецепт пирога с малиновым вареньем, то начинка у нас будет следующая: неполный стакан малинового варенья или джема, половина стакана крепко взбитых сливок и пачка темного шоколада (если вы берете кондитерский шоколад, то вам понадобится около 120 граммов). Начинку выливаете в готовое тесто и запекаете пирог буквально пять минут, до образования корочки. Готовый пирог украшаете ягодками малины, посыпаете сахарной пудрой.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Похожий рецепт представлен и далее, но для основы теста использовано размолотое в крошку печенье (по типу печенья «Юбилейное»), что позволяет нам узнать, как приготовить вкусный пирог для ребенка без духовки. Печенье смешивается со сливочным маслом, какао-порошком и растопленным жидким шоколадом. Замешанное тесто раскатывается по форме и убирается в холодильник. Чтобы тесто не пристало к форме в процессе охлаждения, его необходимо выкладывать на пищевую пленку. Шоколад растапливается, смешивается с взбитыми сливками и очень осторожно распределяется по холодному тесту. Украшается ягодками малины и листочками мяты, убирается в холодильник еще на несколько часов. После этого торт будет готов к употреблению, его не нужно выпекать и подвергать термической обработке.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

В следующем торте мы используем и песочное, и бисквитное тесто, а также малиновое варенье и ягоды малины. Для пирога с малиновым вареньем, фото которого вы видите, выпекаем на противне лист песочного теста, отдельно в разъемной форме выпекаем корж бисквитного теста, который после остывания разделяем вдоль на две части. Вниз разъемной формы выкладываем круг из песочного теста, промазываем малиновым вареньем, сверху накрываем бисквитным слоем. На него выкладываем слой из начинки. В данном случае смешиваются желтки с творогом и с сахаром, в них вводятся взбитые белки, желатин, а затем добавляются целые ягоды малины, чтобы их не повредить. Начинка заливается на корж, сверху накрывается вторым коржом, заматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. Через несколько часов, когда начинка станет плотной, пирог можно разрезать.

Малиновый пирог простой рецепт

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

С появлением в нашей жизни упрощающих приготовление девайсов, для приготовления быстрого малинового пирога простой рецепт может быть просто элементарным. К таким полезным устройствам относится мультиварка, в которой мы приготовим малиновый чизкейк – творожный пирог.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Малиновый пирог в мультиварке делается очень просто, не доставляя вам никаких проблем. Для основы используйте крошку печенья, смешанную со сливочным маслом. Выложите смесь в один ровный слой на дно чаши мультиварки, пальцами формируя стенки и бортик пирога. На донышко укладываем целые ягоды малины. Взбиваем яйца с сахаром, творогом и йогуртом в плотный крем. Часть этого крема смешиваем с ягодным пюре для цвета. Белый крем выливаете на основу, сверху распределяете розовый крем, закрываете крышку и задаете режим «Выпечка». Важный нюанс – чизкейк нужно не вынимать из формы до полного остывания, чтобы поверхность крема не потрескалась и сохранила форму. Легко использовать и другие отличные рецепты для детей в мультиварке, чтобы неизменно получать прекрасный результат.

Рецепт — Торт Малиновое сердце

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 125 г
  • Ванилин
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) 250 г
  • Малиновый джем 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Свежая малина 400-450 г
  • Несколько листиков мяты для украшения

Приготовление торта «Малиновое сердце»:

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз, тщательно взбивая тесто миксером. Постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымесить тесто. Выпекать бисквит в духовке при 180 С до золотистого цвета.
Малиновый джем и сахарную пудру тщательно смешать с творожным сыром. Полученным кремом промазать бисквит.
Украсить торт свежей малиной и листиками мяты.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Малиновый пирог с творогом

тесто:
1.5 стакана муки
125 г сливочного масла
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
щепотка соли

начинка:
4 яйца
1 стакан сахара
750 г творога
200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
1 пакет ванильного сахара
3-4 столовые ложки крахмала
2 стакана малины

Сливочное масло размягчить, растереть руками с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, соду, погашенную уксусом, и соль.
Тесто скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник.

Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешать с ванильным сахаром, желтками, сметаной и крахмалом.

Тесто распределить по застеленному пекарской бумагой противню (или форме для выпекания), сделав по бокам бортик.

Белки взбить с сахаром (как на безе) и добавить в творожный крем вместе с малиной.
(Тем, кто не любит очень сладкие кондитерские изделия, сахара можно взять меньше, но не меньше, чем полстакана).
Малиново-творожный крем распределить по поверхности коржа.

Пирог выпекать при температуре 175°C около 1 часа (пока не зарумянится).

Остывший малиново-творожный пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Малиновый пирог

Что может быть лучше, чем собраться тихим летним вечером с друзьями и родными за чашечкой чая с ароматным куском пирога? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам новый рецепт – малиновый пирог на творожном тесте с арахисом. Пирог очень простой и невероятно вкусный, готовиться быстро и легко, в этом вас убедят наши пошаговые фото. Не существует ни одной причины отложить приготовление этого малинового пирога!

Ингредиенты для приготовления малинового пирога:

  • мука – 300 г
  • творог – 120 г
  • сахар – 50-80 г
  • сливочное масло (маргарин) – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • малина – 300-400 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сметана (15-20%) – 200 мл
  • арахис – 100 г
  • ванилин – щепотка

Рецепт приготовления малинового пирога:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого сливочное масло (маргарин) растопить. Добавить творог, сахар и щепотку соли.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать. Влить молоко и снова хорошо размешать ингредиенты.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Муку смешать с разрыхлителем и порционно всыпать в миску к творожно-масляной массе.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. (Пока будет готовиться начинка для пирога, тесто нужно обернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник).

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Приступаем к приготовлению начинки для малинового пирога. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, очистить от шелухи.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Затем измельчить обжаренный арахис в блендере (не очень мелко).

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Далее соединить яйца и сахар, немного взбить венчиком.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Добавить к взбитым яйцам сметану, измельченные орехи, крахмал и ванилин. Хорошо перемешать.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Перебрать ягоды малины, удалить сор, промывать водой малину необязательно. Добавить ягоды в сметанно-яичную заливку.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Аккуратно перемешать малиновую начинку для пирога, стараясь не сильно повредить ягоды.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Достать творожное тесто из холодильника. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать тесто скалкой в круглый тонкий пласт. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда основу для пирога, формируя бортики.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Выложить на тесто малиновую начинку, разровнять ложкой.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Поставить малиновый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-45 минут.

Торт-пирог "Малиновое наслаждение" – кулинарный рецепт

Готовый пирог остудить, освободить от формы и разрезать на порции.