Торт «Печeночный» – кулинарный рецепт

Печеночный торт с тыквой

Торт "Печeночный" – кулинарный рецептТорт "Печeночный" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Холодные закуски с мясом
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 26.11.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт Торт "Печeночный" – кулинарный рецептТорт "Печeночный" – кулинарный рецепт Торт "Печeночный" – кулинарный рецептТорт "Печeночный" – кулинарный рецептТорт "Печeночный" – кулинарный рецептТорт "Печeночный" – кулинарный рецепт Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

  • печень говяжья 500 граммов
  • молоко 500 миллилитров
  • яйца 1 штука
  • ветчина вареная 100 граммов
  • мука 100 граммов
  • сметана 300 граммов
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • творог 200 граммов
  • тыква 100 граммов
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый 1 штука
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоко около 1 часа.

Тыкву готовить до мягкости в микроволновой печи.

Печень порезать кусочками.

Пропустить через мясорубку вместе с тыквой.

Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла перемешать и отставить в сторону.

Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока.

Порезать лук соломкой.

Натереть сырую тыкву на терке.

Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать.

Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить.

В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить.

Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.

Выпекаем корж, при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду.

Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.

Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом, таким образом, жарим и перемазываем коржи.

Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов.

Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы, порезать на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!

Печеночный торт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 1 стакан
Печень – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт
Соль, перец

Ингредиенты для начинки:
Чеснок – 2 зубчика
Лук (репчатый или зелёный)
Майонез – 200 гр
Морковь – 1 шт

Рецепт приготовления печеночного торта:
Прежде всего, следует испечь печеночные блинчики. Для этого печень размять блендером или прокрутить через мясорубку. Соединить с яйцами, солью, перцем и молоком, всё старательно перемешать. Испечь блинчики.

Сделать начинку, для этого лук и морковку нашинковать и с пассеровать. Смешать тёртый чеснок и майонез. Дальше собираем наш торт. Первый блинчик смазать майонезно-чесночным соусом. Сверху выложить морковь и лук. Собрать торт из всех блинчиков. Самый последний слой должен быть смазан майонезно-чесночным соусом.

Печеночный торт с блинами

Вкуснейший печеночный торт с овощной начинкой — идеален к празднику! Очень понравилась такая начинка и печёночные коржи очень вкусные. Вкусная и сытная закуска. Очень понравилось сочетание моркови с луком и грибами. Да да, вы не ослышались. Не зря же печеночный торт рецепт с таким говорящим названием. Кроме печени, туда идут разномастные овощи и те же грибы. И то и другое, равно как и сорт печени, могут свободно комбинироваться в разных вариациях, на вкус кулинара. Готовый печеночный торт рецепт с фото представляет собой результат одной из таких случайных, подобранных в процессе готовки комбинаций.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печеночный торт с блинами

Ингредиенты и как готовить

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков:10 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:33 / 40 / 27
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Шаг 2:

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Шаг 3:

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Шаг 4:

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Шаг 5:

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Шаг 6:

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Шаг 7:

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Шаг 8:

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Все, наверняка, пробовали такую еду как печень. А кому приходилось пробовать печёночный торт? Если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, то специально для вас и рассказываю об этом кулинарном рецепте.

Итак, для начала поем и просушиваем печень (у меня это была говяжья печень). Теперь пропускаем её через мясорубку или же измельчаем в блендере. После этого добавляем к печени куриные яйца, просеянную муку, соль и перец по вкусу, всё смешиваем.

Теперь жарим в разогретой сковороде на масле печёночные блинчики. Получится примерно 9 штук, если жарить в сковороде диаметром 20 см.

Отдельно разогреваем в сковороде масло, поджариваем нарезанный лук, затем морковь с ним вместе. После жарим грибы. Можно делать это и вместе, и по отдельности.

Выдавливаем чеснок в майонез.

Теплый печеночный блинчик обмазываем майонезом, сверху кладем одну начинку (например, морковь с луком), закрываем вторым блинчиком + майонез + вторая начинка (грибы с луком). И так собираем весь торт.

Самый верхний блинчик пока оставляем не смазанным. Прикрываем торт тарелкой и опускаем на тарелку груз, чтобы все блинчики склеились.

Белки и желтки натираем на терке. Также и сыр трем на средней терке, соединяем с белками, кладем майонез, перемешиваем, обмазываем бока торта.

Верх торта мажем майонезом и посыпаем желтками.

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Печеночный торт

Печеночный торт Торт "Печeночный" – кулинарный рецептТорт "Печeночный" – кулинарный рецептТорт "Печeночный" – кулинарный рецептТорт "Печeночный" – кулинарный рецептТорт "Печeночный" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.70 , проголосовало 33, отзывов 41

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Быстрый и вкусный праздничный тортик из говяжьей (или куриной) печени по старинному рецепту.
Многослойный, закусочный, очень сытный, калорийный и. абсолютно не диетический.

Фарш:
сырую печень вымыть, нарезать, перекрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей.
Полученный печеночный фарш смешать с яйцами, молоком, просеянной мукой, подсолнечным маслом.

Посолить, поперчить, по желанию можно добавить любимую сушеную зелень.

Из фарша выпекать большие блины (как на налистники).
См. Как приготовить оладьи из печени >>

На 1 печеночный торт нужно 6 блинов.

Оставшийся лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

Сборка торта:
каждый блин смазать майонезом, пересыпать жареным луком.
Украсить по вкусу — тертым сыром, орехами, клюквой или зеленью.
Хранить в холодильнике.

Печеночный торт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецептНе все любят печень как таковую, а вот от кусочка печеночного торта мало кто откажется. Желаете побаловать своих домашних этим замечательным блюдом? Нет ничего проще!

Чтобы приготовить печеночный торт, нам понадобится:
куриная или говяжья печень – 500 г
сметана – 100 г
яйца – 1 шт.
мука пшеничная – 100 г
майонез – 200-300 г
морковь – 4-5 шт.
зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления печеночного торта:
Печень промыть, обсушить и измельчить в блендере или мясорубке. Смешать полученную массу с яйцом, мукой и сметаной, посолить, поперчить. В итоге вы должны получить «печеночное тесто», густотой как на оладьи. Далее разогреваем сковороду, и жарим с двух сторон печеночные блины на сковороде.

Как только все «коржи» для торта будут готовы, приступаем к приготовлению начинки. Режем лук, трем на терке морковь, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Смешиваем чеснок с майонезом, и прибавляем к моркови с луком. Теперь каждый печеночный блин прослаиваем полученной массой, формируя торт. Верх изделия украшаем зеленью – аппетитное и вкусное блюдо готово. Торт можно также украсить болгарским перцем, томатами или иными овощами – по вкусу.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Мой любимой рецептик, очень сильно обожаю его.

Муж печень не любит, но торт из нее ест с удовольствием, а для меня это здоровая еда особенно если вместо майонеза смазывать коржи сметаной. Хорошая закуска к праздничному столу, вот и завтра на свой День Рождения поставлю на стол такой тортик-закуску.

Класс. Легко и просто!)

Ох, как я обожаю печеночный торт! Хотя в первый раз узнав о нем. даже и подумать не могла, что, мало того что решусь попробовать его, так он ещё и понравится мне! Ведь я с детства не ем печень! Тем не менее,, оказалось, что печень именно в печеночном торте намного вкуснее. Она полностью растворяется вместе с остальными ингредиентами и вкус ее становится невероятно нежным. А за счет того, что коржи смазываются зажарочкой, тортик получается хорошо пропитанным, особенно вкусным!
Я, приготовив впервые печеночный торт с говяжьей печенью, а затем – с куриной, поняла, что буду готовить только с куриной печенью (или индюшиной) – эти два вида печени очень нежные, а говяжья и свиная печень – жесткая, у меня не хватает терпения предварительно избавляться от всех прожилок. А если не избавиться – коржи у меня получались жесткими. Поэтому, я для себя решила, что с этой печени готовить я тортики не буду.
Я в тесто ещё добавляю 1 чайную ложку соды (это по рецепту), а ещё стала добавлять морковку и лук, так вкуснее, это мои внесения. Обжариваю тоже на сковороде с двух сторон (хотя по тому рецепту, по которому я изначально готовила торт, написано, что выпекать следует в духовке). Но на сковороде отлично получается! Зажарку точно также делаю, только со сметаной. А сверху украшаю зеленью и кружочками помидоров, помидоры отлично сочетаются с тортиком!
Рекомендую всем “нелюбителям” печени.

На днях приготовила тортик. Все по рецепту, только в зажарку (готовую и остывшую) добавила нарезанный свежий лук-порей. Вкуснятина!

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Отличный тортик. Красавец! Сподвигла меня Яна тоже как-нибудь мужа порадовать этим “шедевром”. Он тоже вначале нашего жития совместного заявлял, что печень не любит, но потом как-то пришел домой, а на ужин пюре картофельное и куриная печень с грибами в сметане – так ел-ел, добавки просил! Вот тебе и нелюбители печени. Главное оказывается – с любовью и вкусно приготовить!

Вот-вот, с любовью и хорошим настроем)
Я заметила, без настроения у меня не так вкусно получается.
А тортик понравится и мужу твоему (нелюбителю печенки), я ведь тоже такая. Печень люблю только протушенную в сметане (и то только куриную и индюшиную) и этот торт из нее.
Р.S. За оценку фото спасибо)

Девочки, у меня тоже печенка в холодильнике лежит) ) вот ищу подходящий рецепт! Яна,в прошлом году, кажется я у тебя рецепт видела или я ошибаюсь ?что то не могу найти)
Яна,очень красиво смотрится твои тортик ! 🙂 такой свеженький, яркий!

Натали, ты имеешь ввиду, что видела у меня рецепт печеночного торта? Или чего-то другого из печенки?
Торт печеночный я точно не публиковала, так как их на сайте и так немало, а вот из печени есть у меня рецепт котлет с сыром на пару. Может, ты о нем?

Да,Яна, наверное я ошиблась, просто помню что мы с тобой на тему печеночного торта уже беседовали)) вот сейчас вспомнила и ищу рецепт куда бы печенку пристроить красиво! 🙂

Натали, а не пробовали из печени делать паштет? подходит любая печень и получается прекрасный паштет, отличный завтрак и для деток и для взрослых.

Яна, теперь попробовав разные виды печени могу сказать, что нежнее кроличьей печени нет, это вообще просто что то с чем то, вот недавно делала оладьи, нежнее я ничего ранее не ела)))
Очень любим печень именно в виде оладьев или тортика, из оладьев можно сделать мини тортики промазав так же начинкой по 3-4 штуки соединяя в стопочки.

Спасибо,Елена! я как то не подумала про паштет, вспомнила про это блюдо когда увидела рецепт от нашей Ларисы, теперь подумаю, после вашей рекомендации!

Печеночный торт считается чуть ли не шедевром любого застолья. Очень вкусный. По – особому приготовлен. Каждый использует свой рецепт приготовления. Но такой вкусной печенка нигде, ни в одном блюде не будет, как в торте.

Печеночный торт получился прекрасный, здесь нужно угадать точно сколько брать муки и не переборщить,я уже приспособился и добавляю 2 столовых ложки.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин + 30 мин

Понадобится

0,5 кг печени (свинина или говядина)
1 стакан муки
0,5 стакана молока
1 яйцо, соль, перец

Начинка:
2 моркови
2 лука
чеснок, майонез

Как готовить

1. Приготовить «тесто»: пропустить через мясорубку печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.

3. Для начинки пережарить морковь натертую на крупной терке и лук. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом.

4. Каждый блин намазать смесью чеснока и майонеза и выложить морковь с луком. Последний блин только чеснок с майонезом.

Другие печеночные торты

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

муки, для этого количества печени, нужно меньше. примерно в половину

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Предлагаю летний вариант начини.Жирную сметану смешать с чайной ложкой горчицы и немного поперчить, чеснок, зелень, свежие огурцы, капельку уксуса или лимонного сока. Сверху можно украсить тёртый сыр, зелень.Попробуйте вам понравиться.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Я готовлю по другому он у меня получается очень нежный и вкус печени не чувствуется я в перемолотую печень ложу 1луковицу и ложку маионеза и сметаны и пол стакана муки все разиешиваю и делаю блины потом поджариваю лук даю остыть смешиваю с майёнезом смазываю коржи а потом даю отстояться.Попробуйте очень вкусно.Да посолите и поперчите фарш.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Очень вкусно добавить в печеночное тесто тертый мускатный орех.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

этот торт я готовлю очень давно, домашние обожают.В тесто мука не кладётся. 700г печени и 100 — 200г сала(свежее или солёное)перекрутить,2 яйца и полную горсть крахмала, молоко доливать чтобы тесто было чуть гуще чем на блины,1 ст.л подсолнечного масла,на сковородку можно масло не лить.Блины переворачиваются легко.Пропитываю я только майонезом с чесноком, но это уже дело вкуса.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

можно вместо муки добавить. крахмал.. где-то 4 ст.ложки.. и масло подсолнечное добавить в тесто. Очень все легко и вкусно

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

а я добавляю в тесто еще сырой картофель, лук, также прокрученный на мясорубке, тожк вкусно, а вот начинку из лука и моркови не делала, сейчас попробую. У мужа сегодня день рождения, собралась делать печеночный торт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Спасибо, давно слышала про этот рецепт, вот сегодня попробовала. Получился просто супер. Правда немного меньше муки ложила, и часть ее заменила на манку. А молока- больше, пол-литра. Очень легко тпереворачивались блинчики, сам тортик-объедение!

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Я такой торт пеку давно, моим домашним очень нравится, кроме мужа, тот любитель свининки и больше ему ничего не надо.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Каждый по-своему делает этот тортик,я делаю так:700 г печени перекручиваю 2-3 шт лука туда 1-2 яйца,1 стак молока,соль,перец молотый,а муки чтоб тесто было как на блины,и туда добавляю несколько ложек масла подс.жарю штук около 20 блинов))перемазываю майонезом чесноком,сыром ,можно на верх грибы. Р.S.Когда ложу блины друг на друга,пермазав,уплотняю руками,чтоб хорошо слиплись.Рецепт мой любимый,можно сказать коронное блюдо!

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

А я в тесто добавляю несколько ложек растительного масла, тогда коржи хорошо переворачиваются. И первый корж нужно наливать на хорошо разогретую,смазанную маслом сковороду.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

попробовала пропорции..очень много муки . мучник получился безвкусный совсем. Пришлось докупить печеночки. Получилось 2 тортика )) ушли на «ура»))

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

все верно, для того, чтобы блинчики не ломались, надо добавить муки. я тоже первые три блина мучилась, потом добавила и вуаля и блинчики готовы! торт очень вкусный и нежный

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Большое спасибо! Получилось просто пальчики оближешь.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Вкусный торт. Пеку его часто, этот рецепт попробовала первый раз, понравился.Переняла рецепт у моей тети. Для нее испечь печеночный торт, что яичницу сжарить или кофе заварить.Она его делает с легкостью и часто.Этот тортик можно готовить как на праздник — оценят, так и повседневно — не надоедает.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

я вместо муки на 700г печени добавляю 2 ст.л. манки,и блины замечательно переворачиваются.Только тесту надо дать немного постоять.a блины тоже намазываю только майонезом с чесноком и сыром и посыпаю молотым грецким орехом и зеленью,а верхний блин желтком

Печеночный торт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

В нашей семье печеночный торт «прижился» совсем недавно. И то потому что в нем есть маленькая изюминка)), которая пришлась по вкусу всем членам нашей семьи. Какая? Сейчас расскажу.

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

Для теста

На прослойку

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4502.2 ккал
белки
173 г
жиры
291.7 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Печеночный торт»:

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Печень и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Добавьте соль, перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Перемешать.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Из готового теста нажарить блинчики.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Лук обжарить с морковкой

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Огурец натереть на крупную терку

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Каждый блинчик смазать майонезом с чесноком, затем положить тонкий слой из морковки с луком и свежего огурчика, посыпать петрушкой. Так проделать с каждым блином (слоем).

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Самый верхний слой смазать майонезом, украсить тертым яйцом и зеленью.
Наш печеночный торт готов! Приятного аппетита.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

А в чем изюминка? — спросите вы)) А весь секрет в свежем огурчике, который кладем между слоями. Именно он вносит легкие нотки в это сытное блюдо, делая его тем самым незабываемым на вкус))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Закусочный свекольно-нутовый пирог

Торт из печени

  • 43
  • 178
  • 67905

Торт закусочный «Маска Деда Мороза»

Блинный торт с семгой

  • 24
  • 322
  • 39492

Закусочный торт из хачапури с сыром

Закусочный торт «Школьный»

Пирог из крекеров «Закусочный»

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. »

Торт «Блеф»

  • 134
  • 638
  • 27038

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью и овощами

  • 69
  • 668
  • 43621

Салат с курицей «Семейное гнездышко»

  • 207
  • 1816
  • 232187

Биточки в грибной шапке

Фотографии «Печеночный торт» от приготовивших (2)

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

8 января 2018 года TamaraRo #

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

8 января 2018 года Алеся1509 # (автор рецепта)

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года balgyr #

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

31 мая 2017 года Инночка07 #

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

3 мая 2017 года RaIena #

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

11 мая 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Tanchera #

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года ellaluch #

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

обожаю печёночные тортики! огуречная изюминка — то, что надо!
фото хорошие, забираю в свою папку рецептов, спасибо!

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года vasilevg #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печёночный торт. Как приготовить торт из печени: рецепт с морковью, луком, грибами, майонезом и чесноком из печёночных блинов с молоком и сметаной

Печёночный торт с коржами из печёночного фарша внешне напоминает классический праздничный торт, но по сути относится к мясным закускам. Коржи для печёночного торта промазываются кремообразным майонезно-сметанным соусом с чесноком, состоят из измельчённой куриной, свиной либо говяжьей печени. Торт печёночный – красивое застольное блюдо, очень вкусное и питательное, может служить основным холодным и праздничной закуской.

Рецепт печёночного торта просто обязана иметь каждая хозяйка перед подготовкой к празднику, чтобы включить торт из куриной печени в новогоднее меню. Какой выбрать рецепт вкусной холодной закуски из печени в домашних условиях на званый ужин, к семейному застолью? Рецепт самого простого печёночного торта – печёночный торт с грибами, морковью и луком.

Рецепты печёночных тортов приобретают всё большую популярность среди хозяек и гостей, оценивших по достоинству изысканный вкус особого кулинарного произведения искусства. Такая яркая закуска одна из самых популярных среди закусочных тортов, печёночный торт получается нежный, вкусный и нравится не только любителям мяса.

Торт "Печeночный" – кулинарный рецепт

Советы по приготовлению

Как приготовить печёночный торт? Рецепт торта из говяжьей печени, куриной простой, как и всё гениальное просто. Для приготовления торта выпекаются печёночные блины, после чего блинчики из печени прослаиваются между собой, не кремом, как в сладком торте, а закусочными начинками.

Совет от Чудо-Повара. Печёночный торт – очень выгодная и удобная закуска: из 500 грамм печёнки выходит в итоге такой приличный по размеру и увесистый торт, которым легко накормить всю семью или большое количество гостей.

Печень перед приготовлением блинов для торта вымачивается в молоке, следовательно мясной продукт подходит любой, но вкуснее получается торт из куриной печени, говяжьей, свиная зачастую горчит.

Начинка для печёночного торта в рецепте с грибами, но кроме жареных грибов с сыром, корейской морковью и яиц, для сочности, печёночные блины (коржи) прослаиваются соусом с майонезом и чесноком.

Блюда из печени питательные, и много торта не съешь при всем желании, этот рецепт торта из куриной печени придётся как нельзя кстати, когда нужно накормить большое количество гостей, к тому же, на столе блюдо очень красивое и торжественное.

Какие ингредиенты нужны для печёночного торта с морковью и луком

Блины из печени

  • печень куриная (говяжья или свиная) – 600-700 г;
  • яйца – 4 шт;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • мука пшеничная;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • соль; перец чёрный молотый.

Начинка для торта из печени

  • сыр (полутвёрдый) – 150-200 г;
  • яйца – 5 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • корейская морковь;
  • лук – 2 шт;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло топлёное или подсолнечное;
  • соль; перец.

Как приготовить печёночный торт в домашних условиях

  1. Очищаем печёнку от плёнок, жира, промываем и заливаем молоком на 3-4 часа.
  2. Тем временем делаем начинку для торта из куриной печени. Грибы нарезаем и с луком обжариваем до готовности с добавлением масла, соли и перца.
  3. Варим яйца вкрутую, охлаждаем их и измельчаем на тёрке.
  4. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем со сметаной и майонезом.
  5. Сыр трём на тёрке, морковку режем помельче и слегка отжимаем.
  6. Вынимаем печень из молока, нарезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луком.
  7. Печёночный фарш солим, перчим, вливаем взбитые яйца, сметану. Муки по рецепту добавляем столько, чтобы печёночное тесто получилось не очень жидкое, гуще, чем на обычные блины. Перемешиваем.
  8. Наливаем полученную смесь тонким слоем на смазанную маслом сковородку и выпекаем печёночные блины на сковороде, накрыв крышкой, или в духовке (так они лучше пропекаются и не ломаются). Выпекаем каждый блинчик по отдельности, с обеих сторон, блины будут служить коржами, стараемся делать их ровнее.
  9. Для того, чтобы собрать печёночный торт, укладываем первый блин на плоскую тарелку, верх смазываем заправкой-соусом из майонеза и сметаны.
  10. Затем равномерно распределяем яичную смесь.
  11. Прикрываем её блинчиком и снова промазываем корж из печени.
  12. Распределяем слой грибов, сыра или моркови и продолжаем таким образом сборку торта в любой понравившейся вам последовательности, не забывая при этом мазать каждый блинчик сметано-майонезным соусом.
  13. Сформированный печёночный торт с грибами убираем в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Домашний печёночный торт перед подачей на стол украшаем нарубленной зеленью, помидорами, тёртым сыром либо как в рецепте с фото зёрнами граната.