Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Торт на майонезе с вишней

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Вы не поверите! Можно ли приготовить торт из майонеза? Оказывается, можно.

Торт на майонезе с вишней и грецкими орехами – маленький “кулинарный эксперимент”, в котором я предлагаю Вам поучаствовать.

Надеюсь, рецепт этого лакомого блюда займёт своё место в копилке Ваших любимых кулинарных рецептов.

Для приготовления пирога на майонезе потребуется:

200 гр. майонеза (простого, без ароматических и пищевых добавок),

2 стакана сахара,

1 ч. ложка сливочного масла,

? ч. ложки пищевой соды,

1 ?-2 стакана просеянной пшеничной муки,

400-500 гр. свежих или замороженных ягод вишни без косточек,

? стакана измельчённых ядер грецких орехов.

Приготовление:

Сырые яичные желтки разотрите добела с 1 стаканом сахара, добавьте майонез, сметану, пищевую соду; всё тщательно перемешайте и соедините с просеянной пшеничной мукой. Хорошо вымешанное тесто (тесто должно быть однородным по консистенции и не очень густым) выложите в форму или глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом и слегка посыпанную пшеничной мукой, и поставьте в духовку со средним жаром (160-200?С) для выпечки (до слегка золотистого цвета – неокончательная готовность!).

Выньте форму с тортом из духовки; равномерно посыпьте торт предварительно очищенными и слегка поджаренными мелкорублеными ядрами грецких орехов, сверху уложите перебранные и очищенные от косточек ягоды вишни (ягоды укладывайте плотно — одна к одной). Уложенные ягоды вишни залейте взбитыми в густую пену сырыми яичными белками, смешанными с 1 стаканом сахара.

Допекайте торт на майонезе с вишней и грецкими орехами до готовности в нежарком духовом шкафу (140-160?С). Когда на белках появится тонкая золотистая корочка (они должны хорошо подсохнуть!), выньте торт из духовки.

Немного остывший готовый торт осторожно выложите из формы на блюдо, нарежьте на порции (по желанию) и подавайте на стол. Торт из майонеза с вишней и грецкими орехами подают к чаю или кофе, а также к сладким напиткам из ягод и фруктов (киселям, компотам, фруктовым сокам, квасам и другим напиткам).

Торт с вишней

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 100 г
Майонез — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Мука — 300 г
Вишня — 0,5 кг
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 1 столовая ложка

Основа для теста очень необычная: яйца, сметана, майонез и мука. Когда моя соседка посоветовала испечь по этому рецепту, я насторожилась.

    1 час Порций 1 Не сложно

Меня смутил в рецептуре майонез. Но она убеждала, что такой торт с вишней получается вкусным, красивым, тесто рассыпчатым. Ягодная прослойка придает пирогу сочность. А взбитые белки – нежность. Называю именно торт, так как выпечка получается сладкой.

Я в приготовлении использовала вишню, но может подойти слива, смородина или черника. Правда при использовании сливы или смородины увеличьте количество сахара, так как эти ягоды всегда после выпечки кислят.

Можно использовать и свежую ягоду, и замороженную. Единственное, не забудьте после разморозки ягоды, дать стечь лишней жидкости, иначе выпечка получится сырой и весь торт потечет. Итак, давайте вместе попробуем приготовить пирог на майонезе. Рецепт ниже.

Пошаговый рецепт

  • Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Взять 3 куриных яйца, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник (холодные они лучше образуют густую пену). Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить в яичную смесь 100 г сметаны, 200 г майонеза, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Все хорошенько перемешать. (вообще, майонез в выпечке — уже не новость, он придает пышность или рыхлость, в зависимости от состава теста).

  • Торт на майонезе – кулинарный рецепт

300 г муки высшего сорта просеять, добавить в тесто (лучше добавлять частями). Снова перемешать, чтоб не было комочков.

  • Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Железную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (если вы используете силиконовую форму, смазывать ее маслом не нужно). Вылить в форму тесто.

  • Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Разровнять поверхность столовой ложкой. Выпекать корж в уже разогретой духовке до 180-200 С градусов на среднем уровне до золотистого цвета.

  • Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Пока корж печется взбить в густую пену 3 куриных белка с оставшимся 1/2 стакана сахара.

  • Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Вытащить форму с готовым коржом. Выложить вишню без косточек (если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее и обязательно дайте стечь лишней жидкости). Сверху все залить взбитыми белками.

  • Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Поставить торт в духовку допекаться до готовности, уменьшив градусы в печке (130-150 С градусов). Торт с вишней можно вытаскивать, когда образуется розовая румяная корочка.

  • Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Торт с вишней и безе готов! Остудите немного выпечку и можно доставать из форму (у меня она съемная). Подавайте к столу торт с безе, предварительно нарезав на кусочки. Приятного чаепития!

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Песочное тесто из майонеза

Песочное тесто из майонеза Торт на майонезе – кулинарный рецептТорт на майонезе – кулинарный рецептТорт на майонезе – кулинарный рецептТорт на майонезе – кулинарный рецептТорт на майонезе – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Автор: Ольга , Город: Симферополь, АР Крым

Ингредиенты смешать, положить на 0,5-1 час в холодильник.

Тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень небольшими комочками и выпекать.

Торт на майонезе – кулинарный рецепт Торт на майонезе – кулинарный рецепт Торт на майонезе – кулинарный рецепт Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Торт на майонезе – кулинарный рецепт
Спасибо за рецепт, я не пекла но моя подруга искала именно этот рецепт. С майонезом и через мясорубку. Вкус детства.

Ольга 22.10.2011 15:48

  • Пироги и пирожки
  • Торты
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Печенье
  • Кексы
  • Пирожные
  • Хлеб, булочки, куличи, круассаны
  • Пицца
  • Рулеты
  • Пряники, медовики, коврижки
  • Торт на майонезе – кулинарный рецептТорт на майонезе – кулинарный рецептВиды теста
    • Дрожжевое тесто
    • Cлоеное тесто
    • Песочное тесто
    • Бисквитное тесто
    • Заварное тесто
    • Белковое тесто
    • Медовое тесто и тесто для пряников
    • Вафельное тесто
    • Ореховое тесто
    • Тесто для вергунов
  • Фритюр
  • Кремы для тортов
  • Глазури и помадки
  • Начинки для блинов, пирожков и пирогов

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Торт на майонезе – кулинарный рецептТорт на майонезе – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Торт на майонезе – кулинарный рецептТорт на майонезе – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Торт на майонезе – кулинарный рецептТорт на майонезе – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Суши-торт «Дракон»

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 стакан специального риса
2 стакана воды
200 гр готовых креветок
200 гр слабосоленой семги
3 яйца
2 огурца
5 листов нори
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. майонеза
Соевый соус
Имбирь
Икринки — для украшения

Рецепт приготовления суши-торта «Дракон»:
Для начала готовим рис согласно рекомендациям на упаковке. Затем в стакане размешиваем уксус, соль и сахар, вливаем полученную смесь в рис и перемешиваем. Мелко нарезаем огурцы. Семгу режем тоненькими ломтиками. Взбиваем яйца, перчим, солим и жарим блинчики по тоньше, готовые яичные блины нарезаем тонкой соломкой.

Из четырёх листов нори вырезаем кружки по форме аналогично той, в которой будем укладывать торт. Остывший рис делим на четыре части. Разъемную форму смазываем маслом без запаха, выкладываем поочерёдно слои: рис, майонез, нори, семгу, огурец, рис, майонез, нори, креветки, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Во время укладывания нужно всё как следует хорошенько прижимать. После выкладывания верхнего слоя – накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник как минимум на один час.

По истечению времени перевернуть на блюдо торт, снять бортики и дно формы. По распечатанному шаблону вырезать дракона по желанию и уложить на верхний слой. Из розового имбиря сделать шар, глаз и пламя. По периметру выложить икринки. Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом.

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Бисквит по этому рецепту получается необычайно нежный и пористый, всем моим домашним очень понравился этот тортик. Когда я впервые услышала о том, что в тесто можно добавлять майонез, то была немного удивлена, но когда все же испекла этот торт, то была приятно удивлена, поэтому всем рекомендую.

Ингредиенты блюда:

Мука1 ст.Ванилин2 г
Сахар1ст.Майонез200 г
Какао3 ст. лЯйцо куриное3 шт
Сметана500 г

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Как всегда, чтобы приготовить бисквит мы сначала взбиваем яйца и сахар.

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Следом добавляем майонез и какао-порошок, все перемешиваем.

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

В последнюю очередь кладем муку и еще аз перемешиваем тесто.

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Выпекаем в форме, которую можно застелить пергаментом.

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Пока наш бисквит в духовке, сделаем крем, хорошенько взбиваем сахар со сметаной и ванилином.

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Когда все остынет, можно разрезать бисквит и смазать его кремом.

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Украшаем тортик по вашему желанию, у меня это посыпка из детского какао. Прятного вам чаепития!

Секреты майонеза

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

И что бы Франция ни изобрела в дальнейшем – ни одно ее новшество не сможет уже получить такой популярности, как этот простой и удивительно важный продукт в кулинарии большинства европейских стран! Лучший соус в мире!

Изобретение майонеза – это несколько французских легенд, каждая из которых совершенно неправдоподобна, но результат их существует, и поэтому легенды имеют право на жизнь. Заправляя французским майонезом еще одно изобретение французов – салат «де беф» (оливье), вы можете искренне верить в то, что этот уникальный соус был изобретен в ситуации, совершенно не располагающей к кулинарным изыскам.

В 1757 году французский кардинал и герцог Ришелье осадили город Майон на острове Минорка. И как назло у осажденных горожан из еды остались только компоненты майонеза – яйца, оливковое масло и лимоны. Голодающие французы просто смешали эти компоненты и получили майонез, без которого сегодня салат оливье (изобретение повара того самого герцога Ришелье) сегодня немыслим.

Впрочем, все это французские легенды, но майонез – вот он, и никто, кроме французов не претендует на право первооткрывателей! Основной и самый ценный компонент этого соуса – оливковое масло обязательно входит в его состав. Остальные компоненты в разных странах сегодня могут варьироваться. Для немцев майонез – это соус, в котором масло составляет 80%, для испанцев в майонезе достаточно 50% оливкового масла, для англичан – майонез требует не менее 79%, а если его всего 40% — это уже просто салатная приправа. Стоит ли удивляться, что продажа масел из оливок в Европе никогда не перестанет быть актуальной? А из чего тогда будет делаться майонез?!

Увы, майонез – блюдо не диетическое, и от его жирности зависит вкус соуса и блюд, которыми он приправляется. Любите майонез – забудьте про диеты, соблюдаете диеты – исключите майонез из рациона и забудьте это слово. Диета и майонез — несовместимы!

Хотите всегда покупать качественный майонез? Выбирайте продукт тщательно и внимательно читайте информацию на упаковке! Срок годности – это первый обязательный параметр. Майонез – продукт жирный, портится медленно, но уж если испортится – мало не покажется!

Далее – жирность. Высококалорийный майонез (самый вкусный) будет содержать 55% оливкового масла, среднекалорийный имеет жирность менее 40%, а диетический (низкокалорийный) – содержит не более 15% жира. Использовать масла можно по собственному вкусу, если вы хотите знать из чего приготовлен ваш майонез и собираетесь воплотить рецептуру на собственной кухне. Использовать можно какое угодно масло — оливковое, льняное, подсолнечное, арахисовое, кунжутное, миндальное, тыквенное или даже чесночное! Сегодня магазины представляют широкий ассортимент для своих покупателей, поэтому вы можете придать особую пикантность даже майонезу, использовав, к примеру, редкое масло из семян арбуза, кедровых орешков или амаранта. Вкус у них будет совершенно разный, зато вы сможете регулировать жирность блюд, добавляя к ним майонез с различным содержанием масла.

Яйца в майонезе должны быть только натуральные, Если в рецептуре указано использование яичного порошка – это низкосортный майонез. Для тех, кто не воспринимает куриные яйца, сегодня выпускается майонез с соевым белком или молоком.

В хорошем майонезе нет стабилизаторов и ароматизаторов! Это преимущество во вкусе, но недостаток при хранении. Если не собираетесь израсходовать майонез сразу после покупки – есть риск того, что оно быстро испортится.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Кекс на майонезе

С майонезом можно приготовить не только сытные салаты, но и безумно вкусную выпечку! Не верите? Попробуйте освоить наш сегодняшний рецепт, и вы поймете, что возможности использования «Прованского соуса из Майона» (именно так еще называют майонез в мире) в кулинарии не ограничены! И более того, многие из тех, кто уже приготовил этот кекс на майонезе, с радостью записали его в любимейшую группу рецептов под названием «Всегда получается!». Единственное условие – майонез должен быть высокого качества, в идеале домашним, без добавок в виде зелени, чеснока, хрена и прочих пикантных включений, неприсущих сладкой выпечке.

Ингредиенты для приготовления кекса на майонезе:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • картофельный крахмал – 8 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • стружка кокосовая – 40 г
  • ванилин – 1-2 щепотки
  • сахарная пудра

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кекса на майонезе:

Взбить с помощью миксера или блендера с венчиком яйца с сахаром в течение 5-7 минут до появления устойчивой, пышной и побелевшей массы.

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Постепенно, продолжая взбивать, ввести в яично-сахарную массу майонез. Если вас все же смущает майонез в выпечке или вы просто хотите снизить калорийность, попробуйте заменить 100 г майонеза на 100 г йогурта или сметаны.

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Всыпать картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать аккуратно лопаткой, чтобы разошлись комочки.

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Добавить кокосовую стружку, еще раз перемешать. При желании можно добавить в тесто изюм и цукаты, но только совсем немного, чтобы вкусные добавки не помешали кексу на майонезе подняться при выпечке.

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Форму или несколько небольших формочек для кексов смазать маслом (сливочным, растительным), перелить тесто.

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Духовой шкаф разогреть заранее до 160-ти градусов, кекс на майонезе нужно запекать 45-50 минут. За 10 минут до конца приготовления, температуру увеличить до 180-ти. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой: если кекс внутри еще не пропекся, но уже зарумянился сверху – накрыть фольгой и выпекать до полной готовности.

Торт на майонезе – кулинарный рецепт

Кекс извлечь из духовки, дать остыть сначала в форме, а затем на решетке. Присыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.

Слоеный салат-торт “Наполеон”

Торт на майонезе – кулинарный рецептВсе мы знакомы с таким замечательным тортом как «Наполеон». Традиционно это слово ассоциируется у нас с уютным домашним чаепитием за столом, посреди которого красуется сладкий ароматный тортик. А знаете ли вы, что этот торт может выступать не только в качестве замечательного десерта, но и как вкуснейшая холодная закуска? Если нет, то рецепт слоёного салата-торта «Наполеон» именно для вас!

Для того, чтобы приготовить слоёный салат-торт, вам понадобится:

готовые коржи для «Наполеона» – 5 шт.
консервированная сардина – 400 г
яйца – 3 шт.
майонез – 300 г
лук репчатый – 100 г
морковь – 100 г
грибы – 70 г
масло подсолнечное

Как приготовить слоёный салат-торт:

1. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
2. Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
3. Сардину размять вилкой.
4. Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
5. На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
6. Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
7. Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
8. Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
8. Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!