Торт «Медведь» – кулинарный рецепт

Торт Шоколадный медведь

Простой испанский рецепт Торт Шоколадный медведь. С фотографией готового блюда.

Для приготовления Торт Шоколадный медведь по нашему рецепту понадобится:

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Торт Шоколадный медведь – Фотография готового блюда

для теста:
10 яичных желтков
2 стакана сахара
400г маргарина
1/2 чайной ложки соды
4 стакана муки

для начинки:
10 яичных белков
2 стакана сахара
2 стакана измельчённых орехов

для крема:
2 банки вареной сгущенки
300г сливочного масла

для украшения:
ореховая крошка

Способ приготовления испанского блюда – Торт Шоколадный медведь:

1. Готовим тесто: 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина, половину чайной ложки соды погашенной столовой ложкой уксуса, 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка и выдержать в холодильнике 1 час.

2. Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками. Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовку еще на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели.

3. Начинка: нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара. Вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельченных скалкой. На четвертую пышку начинку не кладем! Остудим пышки.

4. Приготовим крем: 2 банки вареной сгущенки взобьем с 300 г сливочного масла. Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта, обсыплем бока ореховой крошкой.

5. Залейте верх торта шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 столовые ложки молока. Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки.

6 Заварной крем: вскипятить стакан молока, влить тонкой струйкой смесь из 2 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек муки, немного разведенную 1/4 стакана холодного молока. Добавить ваниль, проварить до среднего загустения и охладить. Вместо шоколада в глазурь можно использовать какао. Проварить до полного растворения компонентов, немного остудить и вылить на торт.

Всё, блюдо Торт Шоколадный медведь – готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,

Рекомендуем посмотреть другие рецепты торта:

Рецепт: Торт «Маша и медведь» — украшен мастикой.

Хочу описать свою работу над тортиком для любимого племянника к дню рождения.
Для начала нужно приготовить основу торта (у меня это был бисквит (2 коржа) приготовленный из 4 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки и щепотка соды). подробнее здесь: Бисквит

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Изначально я планировала разрезать оба коржа пополам и промазать каждый слой повидлом, но один из коржей пострадал во время извлечения его из формы поэтому пришлось выкручиваться. В итоге один из слоев у меня получился такой:
Сломанный бисквит я поломала небольшими кусочками и сложила его в форму в которой выпекала, которую предварительно выслала пищевой пленкой. И залила все это смесью из которой я делаю десерт «Птичье молоко».

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Все это поставила в холодильник, чтобы застыло. А пока приготовила сироп для пропитки бисквита. Для этого нужно смешать 1:1 сахар и воду и довести до кипения. (я делала на 0,5 стакана сахара, можно сделать немножко больше).

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Когда все готово собираю торт:

Первый слой пропитываю сиропом и обильно смазываю повидлом. Сверху укладываю слой из ломаного бисквита (который достаю из холодильника)

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Снова обильно смазываю повидлом и укладываю последний слой из второй половины бисквита, который в последствии пропитываю сиропом.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Весь торт, сверху смазываю кремом из масла.
Крем: масло взбить с сахарным сиропом.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Крема я делала немного, так как нужен он лишь для того чтобы мастика приклеилась.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

В целом основа для торта готова, теперь я приступаю к украшению.
Для этого беру подготовленную мастику из маршмеллоу.
Часть ее раскатываю кругом диаметром равным диаметру торта.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

На эту основу я буду наносить рисунок из любой раскраски, который предварительно перенесен на пергаментную бумагу.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Прикладываю рисунок к основе и с помощью зубочистки (делая дырочки в бумаге) переношу рисунок.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Потом соединяю все это контуром (для обведения контуров я использовала пищевые фломастеры о которых вы можете прочитать в моем отзыве на сайте «Отзовик»)

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Таким методом переношу весь рисунок на круг из мастики:

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Ко е что дорисовывала без контуров))).

Для раскрашивания готовлю пищевые красители, развожу их водой:

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Мне понадобился красный, желтый, синий, зеленый краситель. Коричневый цвет сделала из растворимого кофе, который тоже залила водой (1ч. л. кофе + 1ч. л. воды).
Теперь приступаю к раскрашиванию рисунка (аккуратно краска может растекаться, лучше брать по чуть чуть).

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

В таком виде я перенесла рисунок на торт и уже здесь с помощью кисточки побольше закончила раскрашивать.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Боковые стенки я тоже отделала с помощью мастики делая травку:

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

которую потом покрасила. Вот что получилось в итоге.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Удачи в кулинарном творчестве и приятного аппетита.

Сахарные украшения на торт маша и медведь

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сахарная паста на 1 кг.
  • 5 ч.л. желатина
  • 3 ст.л. воды
  • глюкозный сироп 125 мл. (патока или мед подойдут)
  • 1 ст.л. глицерина (продается в аптеке)
  • 1 кг. сахарной пудры
  • красители
  • зубочистки 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Основная паста, которая идет на обтяжку торта делается так — 5 ч. л. желатина залить 3 ст. л. воды, оставить набухать, на водяной бане растворить желатин, добавить глюкозный сироп 125 мл, если его нет я добавляю патоку, если и ее нет то жидкий светлый мед, туда же добавляем 1 ст. л. глицерина и держим эту массу на водяной бане до полного растворения и однородности.

1 кг. сахарной пудры обязательно просеиваем, выбрасываю крупные сахаринки и комки. Пудру помещаем в большую миску для замеса, в пудре делаем углубление. Желатиновую массу снимаем с водяной бани, помешивая охлаждаем в течение 1 минуты, выливаем в углубление пудры и быстро начинаем вымешивать деревянной лопаткой, когда масса станет теплой, продолжаем мешать руками, пока масса не возьмет всю пудру, помещаем сахарную пасту в пакет на сутки, после этого приступаем к лепке.

Пошаговые фото рецепта

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

1. Я просто физически не успевала приготовить еще один торт в выходные, в субботу снимала свадьбу до часа ночи %) а в воскресенье отмечала мамин день варенья, причем мама не послушалась меня и сама приготовила торт, решила что после часа ночи я вряд ли смогу украшать тортик, поэтому цветочки , которые я ей слепила для украшения, она безнадежно испортила. Пишу об этом для того, чтобы такой ошибки избежали другие, мама залила торт ганашем и сразу поставила цветы на шоколадную глазурь, сахарные лепестки от теплого влажного ганаша, конечно расплавились и потеряли вид. Сахарные изделия лучше всего помещать только на обтянутый сахарной пастой торт, если вы хотите положить их на другую поверхность, хорошенько охладите торт затем выкладывайте цветы. Это отвлечение от темы.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

2. Так вот другие мои знакомые попросили сделать украшение, а на торт они их сами приспособят. Но пошаговые фотки я все же сделала. Итак, Маша, закрепим ее на зубочистку, проткнув в ножку,

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

3. Ботиночки окрасила тонкой кистью разными красителями.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

4. юбочка, раскатала прямоугольник, приклеила внизу белую полоску.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

5. Смочила ножки водой, обтянула вокруг юбочку.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

6. Верхняя деталь — туловище и ручки.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

7. крепим к юбочке смочив водой, протыкаем на зубочистку, делаем лямки сарафана

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

8. Делаем голову, лицо решила сделать с улыбкой, мне тоже было сложно, переделывала раз пять, процесс описать сложно, лицо делаю с помощью инструмента для лепки, но не обязательно так прорабатывать мимику, можно было просто вытянуть носик, нарисовать глазки и ротик. Затем из желтой пасты нарезала тонкие волосики, приклеила на воду, из розовой вырезала треугольник и надела платок на голову Маше. Манжеты и низ юбки нарисовала тонкой кистью, высота Маши примерно 5 сантиметров.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

9. Медведь сделан из цельного куска, пасту окрасила какао, хорошо размяла и вытянула руки и ноги, на пузо наклеила овал другого цвета, потыкала всего зубочисткой — создавая эффект шерсти.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

10. Морду слепила из той же пасты, что и пузо.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

11. Соединила светлую часть морду с головой, голову присоединила к туловищу на зубочистку, приклеила к лапкам когда, окрасила в темно коричневый, приклеила два белых кружочка — глаза, нарисовала глаза, но и брови. Вот такие получились веселые герои, я их лепила глядя на картинку, которую нашла в инете и распечатала, я так поняла, на картинке Маша и Медведь позируют фотографу 🙂 Я еще сделала море разноцветных цветов, надеюсь мои знакомые смогли красиво оформить героев на цветочной полянке :))

Медовый торт «Леопард»

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Ингредиенты для «Медовый торт «Леопард»»:

  • Мед (с горкой) — 6 ст. л.
  • Сода — 3 ч. л.
  • Сахар (1 стак.= 200 мл) — 3 стак.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 8,5 стак.
  • Какао-порошок — 160 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 800 г
  • Сметана (жирность от 30%) — 500 мл
  • Сливки (жирность 30% и выше) — 300 мл
  • Загуститель для сливок — 2 шт
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Шоколад белый — 300 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Краситель пищевой (желтый и оранжевый)
  • Мармелад (зеленый, или желейные конфеты) — 2 шт

Время приготовления: 720 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863763.7 ккал
белки
11804.3 г
жиры
82795.6 г
углеводы
15824.6 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Медовый торт «Леопард»»:

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать.
Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов — руке должно быть достаточно горячо, но терпимо.
Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и «забываем» про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет — тесто станет более покладистым, эластичным.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 9-12 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки.
Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.
Размер коржей 25х35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

У меня вышло 11 коржей и ещё один неказистый из остатков теста.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Займемся кремом. Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке вареного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пиков.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Добавляем к сливкам вот такой загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!).

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Промазываем наши коржи кремом. Я промазал 10 коржей, отложив один на запас. Кто не хочет возиться с леопардом — на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике.
Торт получается очень большой — минимум 4-5 килограмм. при желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта.

Кто не хочет на этом останавливаться — едем дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить!
Режем наш торт поперек на две половины.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

В одной из полученных половин вырезаем полоску — образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда — противень, да и сама духовка немного коротковаты.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат — он будет служить заготовкой для головы нашей киски.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Делаем вырезы вдоль туловища, оформляя лопатки, образуем пояс верхних конечностей.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Скругляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

На передних лапах оставляем по три-четыре коржа.
Скругляем заднюю часть нашего леопарда.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Делаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую «лепилку» больше ничего не надо — она отлично заполняет щели.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. На период затирки временно пришлось отказаться от задних лап для улучшения внешнего вида бедер.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

На самом интересном месте у моего фотоаппарата сели батареи. (требуемое время на их подзарядку 8-10 часов) простых батареек дома тоже не оказалось, а идти за ними в магазин не было возможности — творческий процесс проходил в темное время суток, далеко заполночь.
Ну, ничего. объясню так! (хотя все видно по фото) За период ночи киска обзавелась хвостом из лепилки, назад вернулись кончики задних лап, сформировалась голова.

ТОРТ «БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ»

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час + 18 часов

Понадобится

250 гр. грецких орехов очищенных
200 гр. изюма, предпочтительно темного.
500 гр. Печенья «Юбилейное»
300 гр. масла сливочного
1 банка сгущенного молока
1 стакан сахарного песка

Как готовить

Этот торт делала еще моя бабушка на каждый Новый год. И у меня с ним связываются только приятные, светлые и праздничные воспоминания. Он очень прост в изготовлении. Не требует запекания. Можно приготовить заранее, хорошо хранится в холодильнике: если изюм не очень сырой, спокойно стоит неделю. А еще большое преимущество: его хорошо готовить всей семьей, ведь любой этап приготовления можно доверить даже деткам. Моя дочка уже в два годика с удовольствием ломала печенье.

1. Взбить сливочное масло с сахарным песком до пены. Добавить сгущенное молоко. Перемешать.

2. Изюм замочить, дать набухнуть. Слить воду. Отжать через тряпочку. Подсушить.

3. Измельчить грецкие орехи. Поломать печенье до кусочков размером 10х10 мм.

4. Смешать изюм, грецкие орехи, печенье. Залить смесью сгущенного молока, сливочного масла и сахарного песка.

5. Дно формы выстелить полиэтиленом. Посыпать крошкой печенья. Выложить сладкую массу. Разровнять. Придавить грузом, чтобы уплотнить массу и торт не рассыпался при нарезке.

6. Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Чтобы печенье размякло, пропиталось.

7. Убрать в холодильник на 12 часов, чтобы зафиксировалась форма.

8. Вытащить из формы, снять полиэтилен. Выложить на блюдо. Порезать.

Рецепт дня

Сырники

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

кексики с вишней

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

220г молока, 100г отрубей (да-да и не пугайтесь), 3 яйца, 100г сахара, 300г муки, 150г растительного масла, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. соды+сок 1/2 лимона, 500г вишни без косточек (я использовала .

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.

Торт » Машенька и медведь.»

Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара,
1 ч. ложка соды(гашеной лимон. кислотой),
3 стакана муки.
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара.
Глазурь: 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молока,
50 г. слив. масла, 2 ст. ложки какао.
0,5 стакана грецких орехов.
Безе: 1 белок, 2 ст. ложки сахара.

Из ингридиентов замесить тесто. Разделить на 2 части.
В одну часть добавить 1,5 ст. ложки какао.
Каждую из 2 частей разделить еще на 3 части.
Раскатать тонкие лепешки, вырезать с помошью дна
формы для выпечки коржи. Выпечь на сухом противне 6 лепешек,
3 светлых и 3 шоколадных. Остудить.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i031.radikal.ru/0909/1a/a580cdabb37d.jpg[/IMG][/URL]
Крем: взбить сметану с сахаром.
Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом и чередуя по цвету.
Глазурь:нагреть молоко с сахаром до растворения сахара.
Добавить масло и какао. Уваривать пока не загустеет.
Весь торт покрыть глазурью. Обсыпать измельченными орехами.
Безе: взбить охлажденный белок с сахаром, в гладкую блестящую массу.
Масса должна держать форму. При помощи кондитерского мешка или
чайной ложечкой отсадить маленькие безешки на противень и подсушить в духовке на самом маленьком огне.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0909/ab/fc36afa963bf.jpg[/IMG][/URL]
Украсить торт безешками.
Убрать торт в холодильник и дать ему сутки пропитаться.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/0909/cf/494d4d6ae969.jpg[/IMG][/URL]

Недавно начала выпекать безе в аэрогриле. получается быстрее.
Ставлю форму на дно, на самом маленьком жару 35-40 минут.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Детский торт Мишка Медведь

Торт "Медведь" – кулинарный рецептДетский домашний торт Мишка Косолапый, который можно сделать своими руками вместе с детьми. Рецепт торта очень простой, из доступных продуктов + немного свободного времени и хорошее настроение девчонкам и мальчишкам обеспечено!

Торт Мишка, что на фото, я пекла на детский День рождения своему племяннику. Долго искала на просторах интернета картинки торта в виде косолапого мишки с простым пошаговым рецептом приготовления, но все они либо с мастикой, трафаретом для печати, либо 3 D, ничего такого легкого особо- то и нет.

К тому же мультиварка моя уже пропищала, так что получилось – что получилось. Поделюсь своим рецептом детского торта, а кулинаров-профессионалов прошу сильно не смеяться над моим домашним творчеством.

Торт Мишка Медведь

(мой маленький сын назвал его Мишка Барни :-))

Для рецепта детского торта Мишка подойдут любые бисквитные или сметанные коржи, я испекла обычный простой бисквит в мультиварке из 7 яиц (моя палочка — выручалочка), для которого понадобились:

  • Яйца куриные – 7 штук,
  • Сахар – 1.5 стакана,
  • Мука пшеничная просеянная – 1.5 стакана

Ванилин, корица или другие ароматизаторы – по желанию.

Быстрый крем для торта:

  • 2 баночки вареного сгущенного молока,
  • 2 пачки сливочного масла (по 200 г).

Для украшения детского торта в виде медведя:

  • часть плитки темного шоколада,
  • 2 шоколадных драже для глазок.

Как сделать и украсить детский торт своими руками

Для основы торта был взят высокий бисквит, который можно испечь в духовке или мультиварке (РЕЦЕПТ).

Яйца с сахаром долго взбиваются в крепкую пену при помощи миксера, при поднятии ложкой у этой яичной массы легко образуются волны (пики) и некоторое время держат форму. Далее к яйцам подмешивается мука небольшими порциями, и бисквитное тесто перемешивается осторожно ложкой или лопаткой.

Форма мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее перекладывается тесто для бисквита и выпекается на режиме «Выпечка» 65 минут + 15 минут стоит на подогреве. Крышку открывать нельзя!

Далее с открытой крышкой дать бисквиту немного остыть в мультиварке, когда он отойдет от стенок, осторожно переложить на лоток для варки на пару, а потом на деревянную поверхность.

Высокий бисквит хорошо остудить, тогда он будет хорошо разрезаться на коржи.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Для крема взбивается размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой (комнатной температуры). Сгущенку можно сварить самим и потом остудить под холодной водой (для быстроты можно купить готовую в магазине).

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Теперь осталось собрать торт в виде головы медведя из круглого бисквита. Высота бисквита из мультиварки позволяет разрезать его на 4 коржа. Кто-то использует для этого леску или струну, у меня длинным широким ножом отлично получается.

Три коржа (низ и верх бисквита в том числе) промазать вкусным масляным кремом со сгущенкой, а четвертый корж оставить для украшения.

Из круглой бисквитной основы вырезать мордочку медведя в виде овала (для этого лучше нарисовать шаблон на бумаге и вырезать). Располагать овал нужно ближе к краю бисквита. Чтобы хватило материала для ушек.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Уши для медведя я вырезала детским стаканчиком, их нужно 6 штук, чтобы они были почти вровень с самим детским тортом (4 уха получилось цельных, а два ушка для Мишки мне пришлось собрать из кусочков).

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Для начала нужно примерить на торте, где у мишки будут уши, а потом вырезать этим же стаканчиком у каждого круга место примыкания ушей к голове медведя.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Промазать слои каждого уха кремом

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

(в средний слой можно спрятать кусочки) и прилепить к торту при помощи крема.

На этом этапе торт можно поставить в холодильник, если вдруг крем от тепла ваших рук начнет растекаться. Затем на верх детского торта в виде мишки нанести оставшийся крем

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

и узор из растопленного шоколада.

Растопленный шоколад я уложила в бумажный кулечек, а на самом креме нарисовала при помощи обратной стороны ложки очертания Мишкиной головы. Нос – это тоже кусочек бисквита, он покрывается шоколадом.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Детский домашний бисквитный торт Мишка Медведь (а для кого-то Барни) готов, как видите, рецепт очень простой, но приготовлен с любовью! Этот вариант детского торта подойдет для детей любого пола (мальчика или девочки), его можно испечь и на годик, и на 5 и на 9 лет или представить его в виде других зверюшек.

Может быть, у вас тоже есть какие-то идеи, как украсить торт в виде Мишки для детского праздника? Поделитесь с нами в комментариях или по форме обратной связи!

Приятного творчества и хорошего настроения вашим деткам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Медовый торт Мишка

Видео рецепт приготовления медового торта в форме мишки с канала Ютуб от Юлианки

(Тесто для этого торта медовое, по рецепту медового торта «Старинный»)

Рецепт медовых коржей для торта Мишка:

  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сода (не гасить)- 1 ч.л.
  • Мед- 1 столовая ложка,
  • Мука пшеничная – 3 стакана.

Приготовление медового теста для торта:

Масло с сахаром доводится до кипения, добавляется

Тесто заваривается на медленном огне, а затем вымешивается на столе, делится на 10 частей. Тонкие коржи выпекаются в духовке 4-5 минут.

Торт Мишка

Как бы этот торт не назвали: «Мишка косолапый», «Мишка 3д», или даже «Мишка Гамми», суть все равно одна — объемный торт мишка, полностью съедобный и ароматный уместен на любом детском празднике. К сожалению, услуги профессиональных кондитеров для изготовления индивидуальных тортов далеко не всем по карману, поэтому подчас, намного легче научиться делать желаемые десерты самостоятельно, нежели заказывать в специализированных магазинах.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

Испечь торт мишка сможет любая хозяйка с маломальскими пекарскими и дизайнерскими навыками. Так что если вы решили порадовать ребенка собственноручно приготовленным десертом, мы расскажем вам о том, как красиво и просто можно декорировать торт в виде мишки.

Торт «Мишка»: мастер-класс

Первым делом необходимо подготовить все составляющие для нашего торта Мишка, а именно: крем и коржи. Для бисквитных коржей вы можете выбрать любой привычный рецепт, а добавив в тесто какао или шоколад можно сделать торт «Шоколадный мишка». Ваш торт мишка может быть медовым, с добавлением орехов, цукатов, шоколадной крошки, карамели или сгущенки. Крем также можно заменить по своему вкусу на заварной, сгущенный или простой сметанный с сахаром, в общем, рецептура полностью в ваших руках, ну а мы остановились на следующем варианте рецепта торта Мишка.

Ингредиенты для приготовления торта Мишка:

Для коржей:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Для масляного крема:

  • масло сливочное – 600 г;
  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ¼ ст.

Для украшения:

  • какао – 1 пакетик;
  • мастика кондитерская;
  • пищевые красители (черный, бежевый, голубой, розовый, зеленый).

Приготовление торт Мишка:

  1. Мы решили выбрать обычное бисквитное тесто, которое готовится следующим образом: охлажденные яичные белки взбиваем вместе с сахаром до белых пиков, добавляем муку, крахмал, снова мешаем и подсыпаем гашеную лимонным соком соду. На завершающих этапах замеса теста необходимо постепенно ввести растопленный маргарин и яичные желтки. Из исходных ингредиентов должно получиться 4 коржа, которые выпекаются 7-10 минут при 200-220 градусах. Самый большой и пышный корж будет служить основой, а остальные можно разрезать пополам и вырезать необходимую форму.
  2. Крем готовить и того легче: взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, параллельно кипятим воду с сахаром, которую потом вливаем в белковую массу тонкой струйкой, взбиваем пока смесь не остынет. Все масло (комнатной температуры) вносим постепенно, по столовой ложке. В итоге получается густой и сладкий масляный крем, в который следует добавить пакет (100-150 г) какао.
  3. Теперь настало время самого главного – сооружения торта. Корж-основу обрезаем по краям на 3-5 см так, чтобы из отрезанных кусков получились «лапки» медведя (их размер будет зависеть от диаметра формы в которой выпекался корж). Торт "Медведь" – кулинарный рецепт
  4. Еще один округлый край также обрезаем, ровно по центу коржа вырезаем прямоугольник где-то с 1/3 всего коржа (итоговая форма основы). Торт "Медведь" – кулинарный рецепт
  5. Коржи поменьше (их 3 или 4 штуки), обрезаем под «туловище» и «голову» медведя. Торт "Медведь" – кулинарный рецепт
  6. Каждый корж промазываем масляным кремом. Торт "Медведь" – кулинарный рецепт
  7. Всего мишку тоже следует покрыть кремом, сметаной или взбитыми сливками.

Торт "Медведь" – кулинарный рецепт

  1. Теперь переходим к формированию шерсти медведя. Для этой цели используется насадка для крема с множественными отверстиями. Торт "Медведь" – кулинарный рецепт
  2. С её помощью необходимо покрыть все тело мишки «шерстью» из крема.
  3. Детали вроде цветов и подошвы лап можно, по желанию, сделать из мастики, а вот обязательные — глаза, нос и рот можно заменить узорами из крема.
  4. И вот такой мишка получается у нас в итоге. Торт "Медведь" – кулинарный рецепт