Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

Торт «charme» (медовый с черносливом и грецким орехом)

Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 200 гр. чернослива без косточек,
  • 100 гр. грецких орехов
  • для пропитки коржей ликёр

    70 мл. (можно не пропитывать)

  • 100 гр. сахарного печенья для обсыпки торта
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Белки отделить от желтков (желтки пойдут в крем, кто боится сырых яиц в креме, можно их туда не добавлять, а просто например их пожарить и скушать 🙂 ) Слегка взбить белки, добавить сахар, взбить. Масло и мёд растопить, добавить к яичной массе, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, муку, слегка взбить.

    Тесто получится густоватое, разделить его на 3 части, выпекать 3 коржа при t

    180С до готовности в форме (24 см.), смазанной маслом. (до сухой спички). У меня каждый корж выпекался примерно 15-20 минут.

    Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить деревянной лопаткой с сах. пудрой и желтками (повторяю, можно желтки и не использовать) до пышности, постепенно вводить сметану и ликер. Я крем сделала сначала и отправила в холодильник, чтобы застыл, потом уже занималась коржами.

    Чернослив промыть, залить горячей водой, дать немного постоять, затем обсушить и мелко порезать, орехи измельчить некрупно.

    Каждый корж пропитать ликёром, промазать кремом, на крем выкложить чернослив с орехами. Бока торта обсыпать толчённым печеньем (можно и орехами, тогда орехов взять не 100 гр, а побольше). Верх торта я совсем немного обсыпала печеньем, на печенье орехи и чернослив.

    Дать торту пропитаться ночь в холодильнике, а утром насладиться этим безумно вкусным тортом с чашечкой свежесваренного кофе, или чая.

    Торт с грецкими орехами

    Вся наша редакция каждый год с нетерпением ждет 19 ноября, когда наш Ответственный Секретарь приносит в честь своего дня рождения торт, от которого невозможно оторваться. Делает торт его мама, и поскольку наш коллектив имеет тенденцию быстро увеличиваться, с каждым годом ей приходится печь его все больше и больше. Предполагая, что когда-нибудь ей это надоест, мы решили записать удивительный рецепт. На всех-то даже такой Ответственной Мамы все равно не хватит.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    • 2,5 стакана очищенных грецких орехов
    • 125 г темного шоколада (60% какао)
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан сливок жирностью 35%
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. меда
    • 1,5 стакана муки
    • 100 г сливочного масла
    • щепотка соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чтобы удалить излишки теста по краям формы, достаточно просто прокатать бортики скалкой. Оставьте несколько цельных грецких орехов и украсьте ими торт. Еще на шоколадной поверхности будут очень хорошо смотреться апельсиновые цукаты.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Ключевые слова

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты .

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт сложно

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

    Приготовила вчера этот торт. Тесто очень вкусное, а вот начинка оооочень сладкая! Не поняла, зечем к карамели и шоколаду ещё и мед добавлять.

    Елена, как он мог не застыть, если в начинку добавляется шоколад, который в холодильнике застынет точно?!

    почему то не застыл, больше готовить не буду

    тесто не будет твёрдым после выпечки,бывало и такое.Пожалуйста ответьте,рецепт заинтересовал.

    тесто не понравилось. Начинка ожидаемая, без фанатазии.

    Лилия, этот прием называется «слепая выпечка» и используется для того, чтобы корзинка из песочного теста получилась идеально ровной формы. Фасоль или горох, насыпанные в форму с сырым песочным тестом, прижимает его и не дает «вспучиться» на начальном этапе выпечки, а также прижимает тесто к бортикам формы, чтобы оно не сползло. Когда груз снимается, тесто допекается до полной готовности.

    Спасибо, очень хочу приготовить по Вашему рецепту, аж загорелась) Одно останавливает — уточните, пожалуйста, про фасоль-я ничего не поняла. Если можно, подробнее, что и как. А зачем, кстати?) Очень интересно. Что-то ж оно «даёт») Желаю Вам счастья)

    Когда в карамель вливаются сливки, они (сливки) должны быть тоже горячие — это снижает риск получить ожог от брызг.

    Медовый торт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецептВ каждом доме обычно стоит мед на случай болезни. Есть, конечно, любители, которые используют мед часто, и в натуральном виде, и в качестве ингредиента к какому-нибудь блюду. Но, как правило, мед успевает засахариться, прежде чем понадобится. Мы предлагаем убить сразу двух зайцев: использовать мед и приготовить к чаю замечательно вкусный, тающий во рту медовый торт. Рецепт приготовления медового торта довольно прост.

    Для приготовления медового торта вам понадобятся следующие продукты:

    Мука – 3-4 стакана
    Мед -1 неполный стакан,
    Яйца – 3 шт.,
    Сахар – 1 стакан,
    Масло сливочное – 100 г,
    Сода – 2 ч. л.

    Способ приготовления медового торта:

    В кастрюле или миске растопить мед на медленном огне, не снимая миску с огня, положить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться.

    Снять мед с огня, положить в него масло, дать ему растаять и снова хорошо перемешать.

    Яйца взбить с сахаром, добавить в мед, осторожно перемешать и всыпать муку, примерно 3 стакана.

    Замесить тесто, добавив по необходимости муки столько, чтобы готовое тесто не оплывало, если оставить его на 5-10 минут вылежаться. Чтобы тесто сверху не подсохло корочкой, присыпьте его мукой и накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку.

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонкими лепешками, примерно 1,5 – 2 мм диаметром 27-30 см (10-11 коржей на торт). Если получилось немного толще, не страшно, но, чем тоньше коржи, тем вкуснее и нежнее торт. Чем тоньше вы раскатаете коржи, тем нежнее будет торт.

    Выпекать коржи до готовности. На готовую лепешку наложить тарелку и обрезать излишки. Сделать это можно и на сырой лепешке, но тогда останутся неиспользованными обрезки теста.

    Взбить сметану с сахаром и ванилином. Крем не должен быть слишком густой, иначе коржи не пропитаются им.

    Готовые остывшие коржи промазать кремом. По желанию можно в крем добавить орехов, а верх и бока торта украсить крошкой от коржей. Дайте торту время, часа 2-3, чтобы коржи успели напитаться кремом, а на ночь уберите в холодильник, и на следующий день он будет «таять» во рту так же быстро, как и на тарелке.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Медовая пахлава с орехами

    Пахлава – это изумительно вкусная восточная сладость, которая своим вкусом покорила практически весь мир. Вариантов приготовления пахлавы великое множество и сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пахлавы с грецкими орехами. По желанию вместо грецких, вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть в наличии. Также вместо дрожжевого теста вы можете использовать готовое тесто фило, благодаря этому процесс приготовления пахлавы значительно упростится.

    Ингредиенты для приготовления медовой пахлавы в домашних условиях (на форму 24х32 см):

    • яичные желтки – 1-2 шт. для смазывания перед выпечкой
    • сливочное масло – 200 г для заливки пахлавы
    • молоко (вода) – 200 мл
    • сметана (любой жирности) – 100 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сахар – 1 ч.л.
    • дрожжи свежие прессованные – 14 г
    • сливочное масло – 30 г
    • растительное масло – 20 мл
    • мука пшеничная – 550-600 г

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    • грецкие орехи – 500 г + 25-30 шт. целых половинок орехов для украшения
    • сахар – 400 г
    • корица – 1 ч.л.
    • ванильный сахар – 1 ч.л.

    Для сахарно-медового сиропа:

    • мёд – 100 г
    • сахар – 250 г
    • вода – 120 мл

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления медовой пахлавы с орехами:

    Приготовьте тесто. В 50 мл теплого молока всыпьте 1 ч.л. сахара и свежие дрожжи. Тщательно перемешайте, дрожжи должны полностью перейти в раствор.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Полученную болтушку оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время должна образоваться густая пенная шапочка.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Далее в большой миске соедините яйца и сметану. Венчиком тщательно размешайте.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Влейте оставшееся молоко, растопленное сливочное (только дайте ему сперва остыть) и растительное масло. Вновь перемешайте.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Влейте вспененные дрожжи.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Небольшими порциями введите просеянную муку. Замесите мягкое тесто.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    На рабочем столе помесите тесто около 7-10 минут. За это время оно должно стать мягким, однородным и очень послушным.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Стенки миски, где будет выстаиваться тесто для пахлавы, смажьте тонким слоем масла. В подготовленную емкость выложите тесто. Затяните миску пищевой пленкой или накройте сверху чуть влажным полотенцем. Оставьте миску с тестом в теплом месте для подъема на 1-2 часа.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Пока тесто подходит, приготовьте начинку и сахарно-медовый сироп для пропитки пахлавы.

    Итак, начинка. С помощью комбайна измельчите орехи в некрупную крошку (в муку не измельчайте).

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Соедините вместе орехи, сахар и специи. Количество ванильного сахара и корицы подбирайте на свой вкус. По желанию можете также добавить молотый кардамон или имбирь.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Тщательно размешайте. Начинка для пахлавы готова!

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Для приготовления сиропа смешайте в глубокой кастрюле сахар и воду.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, чтобы весь сахар растворился, доведите смесь до кипения. Проварите сироп около 5 минут на среднем огне.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Доведите сироп вновь до кипения и уварите его до тонкой нити (около 5-7 минут на среднем огне). Для того чтобы проверить готовность, на холодную тарелку налейте небольшое количество уваренного сиропа, нажмите на него донышком ложки и резко поднимите её вверх. Если за ложкой потянулись карамельные нити – медовый сироп готов.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Также для формовки пахлавы растопите и оставьте остывать 200 г сливочного масла.

    Подошедшее тесто аккуратно обомните.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Разделите его на 10-12 частей. Каждую часть подкатайте в шарик, накройте их полотенцем и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    «Отдохнувшее» тесто раскатайте в пласты толщиной в 1 мм.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Форму размером 24х32 см (можно взять форму большего размера) смажьте растопленным маслом. На дно выложите раскатанный пласт теста и обильно смажьте маслом.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Присыпьте сверху слоем ореховой начинки.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Таким образом, как показано на фото, чередуя слои теста (смазанные маслом) и начинки соберите пахлаву. Верхний слой теста орехами не посыпайте.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Сформированную пахлаву с грецкими орехами оставьте отдохнуть на 20 минут в тепле. Смажьте её взболтанным желтком.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Смазанную пахлаву аккуратно разрежьте на ромбы. Надрезы делайте так, чтобы не прорезать нижние слои теста. В каждый ромбик вдавите по половинке грецкого ореха.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Выпекайте пахлаву с грецкими орехами при 170 С около 15 минут. Остатки сливочного масла (после смазывания слоев должно остаться 50-100 г масла) доведите до кипения в микроволновке. Через 15 минут пахлаву достаньте и залейте её горячим маслом. Старайтесь лить так, чтобы масло попало в разрезы. Верните пахлаву в духовку и запекайте еще 30 минут.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Через 30 минут вновь достаньте пахлаву. Обновите разрезы, только в этот раз прорежьте уже до дна формы. Залейте пахлаву готовым медовым сиропом, стараясь попадать в разрезы. Если вдруг сироп слегка загустел, прогрейте его на небольшом огне. Верните медовую пахлаву с орехами в духовку и запекайте еще 5 минут.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Когда пахлава полностью остынет, можно заваривать чай и угощать родных!

    Абрикосовое варенье с грецкими орехами

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.

    Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:

    • Абрикос — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 1,5 стак.
    • Орехи грецкие — 100-150 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5038 ккал
    белки
    23 г
    жиры
    63 г
    углеводы
    1116 г
    100 г блюда
    ккал
    214.4 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    47.5 г

    Рецепт «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Абрикосы помойте, разделите на половинки с помощью ножа и удалите косточки.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    В чашке, где будет вариться варенье, сварите сироп из воды и сахара. Варить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Когда сироп закипит, положите в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Затем снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    В подготовленные стерильные банки разложите варенье в горячем виде. Переверните банки и укутайте их.
    Из данных пропорций у меня вышло три по 0.5 литра банки.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Абрикосовое варенье с грецкими орехами

    • 62
    • 471
    • 53787

    Похожие рецепты

    Персиковое варенье с лавандой

    Яблочное желе

    Варенье из кабачков с лимоном

    Вишневый джем с лимонно-мятным соком

    Тыквенный джем с облепиховым соком

    Варенье «Солнечная морковка»

    Варенье из инжира

    Варенье из одуванчика

    • 293
    • 906
    • 162298

    Варенье из черноплодной рябины в СВЧ

    Фотографии «Абрикосовое варенье с грецкими орехами» от приготовивших (2)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    25 июля 2019 года jenik2810 #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    26 июля 2019 года ledi701 # (автор рецепта)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    24 июля 2018 года SAFARY1 #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    1 сентября 2017 года Alenka8888 #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    16 августа 2017 года lanchik 8080 #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    16 августа 2017 года ledi701 # (автор рецепта)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    17 августа 2017 года lanchik 8080 #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    7 июня 2017 года Kuss #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    7 июня 2017 года ledi701 # (автор рецепта)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    1 июля 2016 года ledi701 # (автор рецепта)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    13 июля 2015 года sousen #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    18 марта 2014 года Хамися #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    25 октября 2013 года emma2011 #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    19 ноября 2013 года ledi701 # (автор рецепта)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    24 июля 2013 года Panterenok #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    23 июля 2013 года Panterenok #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    1 июля 2016 года ledi701 # (автор рецепта)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    22 июля 2013 года Panterenok #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    5 июля 2013 года Teva81 #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    3 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    30 июля 2011 года леди феникс #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    27 июля 2011 года ирина66 #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    27 июля 2011 года flowwwer2005 #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    27 июля 2011 года timoxa #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

    Какая прелесть! Ну, очень вкусное варенье! +++

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    25 июля 2011 года Викуся_Куся #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    26 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    26 июля 2011 года Викуся_Куся #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    2 июля 2012 года живалена #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    3 июля 2012 года живалена #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    3 июля 2012 года живалена #

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    4 июля 2012 года живалена #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сырники из творога медовые с грецкими орехами

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецептСуществует масса блюд, которые можно приготовить из творога. Но в нашей семье самыми любимыми являются сырники, или как еще их называют твороженики.

    Творог сам по себе кладезь полезных веществ, а если его обогатить при помощи добавления меда и грецких орехов, то польза от их употребления увеличится втрое. Особенно употребление сырников из творога полезно детям, т.к. в твороге содержится много кальция полезного для роста.

    В данном рецепте сырников из творога содержится мука, хотя первоначально рецептура не предусматривала ее содержания. Но так как в моем рецепте содержится мед и сахар, которые разжижают творог, то она просто необходима, чтобы сырники при обжаривании не расползлись на сковороде.

    Итак, теперь сам рецепт сырников из творога пошагово.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг творога мелкозернистого;
    • 3 яйца;
    • столовая ложка с горкой меда;
    • 0,5 ст. л. сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 100 г грецких орехов;
    • 3 ст. л. муки для сырников и 2 ст. л. для обвалки их перед обжариванием;
    • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления сырников из творога медовых с грецкими орехами:

    Для смешивания продуктов я вам рекомендую использовать глубокую миску. Так и вам будет удобнее, и продукты не будут выпадать за ее края.

    Высыпаем в миску творог, разминаем его вилкой, т.к. я люблю чувствовать крупинки, я поступаю именно так. Но если вы любите более однородную структуру, то пропустите творог через мясорубку или протрите через сито.

    К творогу добавьте 3 яйца.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Размешайте и добавьте столовую ложку меда. У меня мед очень густой, поэтому, когда я буду его смешивать с творогом, я буду тщательно его растирать вместе с творогом.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    В миску с ингредиентами добавьте содержимое одного пакетика ванильного сахара или ванилина. Также в миску отправьте 0.5 ст. л. сахара. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то можно сахар исключить.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Орехи необходимо очистить, измельчить, но не в слишком мелкую крошку. Затем обжарьте на сильно раскаленной сковороде.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Добавьте орехи к творогу и тщательно размешайте. Орехи должны быть равномерно распределены по творожной массе.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    В полученную творожную массу всыпьте 3 ст. л. муки.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Еще раз хорошо перемешайте. В отдельную тарелку насыпьте 2 ст. л. муки. Творожную массу набирайте при помощи столовой ложки, выкладывайте в муку, обваляйте со всех сторон и сформируйте шарики, которые немного приплюсните с обеих сторон.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте творожники до золотистого цвета. Благодаря содержанию меда творожники при обжаривании приобретут цвет сильной зажаристости. Но не переживайте, сырники из творога с медом и орехами получатся очень ароматными, нежными внутри и вкусными.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Подавать к столу сырники из творога с медом и орехами вместе с горячими напитками, такими как чай, кофе, молоко, сверху можно посыпать дополнительно сахаром или полить сметаной или медом.

    Медовый торт с грецкими орехами

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Для крема:

    • — 4 яйца
    • — 1 стакан сахара

    Для теста:

    • — 0.75 стакана сахара
    • — 400 мл сметаны
    • — 1 ч. ложка соды
    • — растительное масло
    • — 3 стакана муки
    • — 40 очищенных грецких орехов
    • — 1 стакан меда

    Разогрейте духовку до 200 С выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

    Орехи порубите ножом. Положите в миску яйца, сахар и мед, все ингредиенты взбейте в крепкую пену. Затем добавьте в миску орехи, просеянную муку, соду и хорошо перемешайте. Укройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 4 часа.

    Вылейте на противень 1/3 теста очень тонким слоем и выпекайте в духовке 7 минут. Потом достаньте, постелите новый пергаментный лист, выложите половину оставшегося теста и снова выпекайте. То же самое сделайте с оставшимся тестом.

    Взбейте сметану с сахаром. Промажьте кремом все коржи, кроме верхнего. Соберите медовый торт, каждый слой, просыпая грецкими орехами. Верхний корж присыпьте сахарной пудрой и так же присыпьте молотыми орешками.

    Торт с черносливом и орехами – феерия вкусов

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    А у вас есть любимый рецепт домашнего торта? Наверное, даже не один. Во всяком случае, любители домашней выпечки (и покушать, и приготовить) всегда имеют в запасе несколько рецептов тортов. Что-то нам достается по наследству от мам и бабушек, бывает, что рецепт пополняет нашу копилочку после снятия пробы где-нибудь в гостях, а сегодня каждый третий рецепт попадает в нашу кулинарную книгу из Интернета. Впрочем, источник большого значение не имеет. Важно, чтобы рецепт оказался удачным, а торт пришелся по вкусу.

    Кстати, хотя о вкусах и не спорят, бывает, что понравившийся вам торт покажется кому-то не таким уж и вкусным. Ведь одни предпочитают бисквиты, другие любят песочное тесто, а третьим подавай заварную выпечку. И поэтому мы предлагаем вам приготовить торт с черносливом и орехами, выбрав рецепт по своему вкусу. А главное отличие всех этих тортов – тесто. Здесь и классический бисквит, и медовый торт и даже нечто совершенно необычное. А уж какой рецепт вам больше понравится – дело вкуса.

    Сметанный торт с черносливом и орехами

    • Сметана – 300 грамм;
    • Мука – 3 стакана;
    • Яйца – 5 штук;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сгущенное молоко – 1 банка;
    • Порошок какао – 3 столовые ложки;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Ванилин.
    • Сметана – полкило;
    • Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан;
    • Чернослив – 200 грамм;
    • Растворимый кофе – 1 десертная ложка;
    • Коньяк – 2 столовые ложки;
    • Вода – неполный стакан.
    • Порошок какао – 4 столовые ложки;
    • Сливочное масло – 100 грамм;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Молоко – 150 грамм.

    Яйца выливаем в мисочку, добавляем к ним сахарный песок и щепотку ванилина, а затем взбиваем их добела с помощью миксера или венчика. Теперь выливаем туда же сметану, сгущенку, добавляем соду и перемешиваем. Насыпаем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто, которое затем делим на две части. Одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем порошок какао – из него будем печь шоколадный корж.

    Смазываем растительным маслом и присыпаем мукой форму для выпечки, выливаем в нее одну часть теста и выпекаем в заранее разогретой духовке до пробы на сухую зубочистку. Затем так же готовим шоколадный бисквит. Печь сметанный бисквит нужно при температуре 180-200 градусов примерно в течение получаса. Готовые коржи остужаем и каждый корж делим на две части. В результате у нас должно получиться два белых и два шоколадных коржа.

    Теперь готовим сметанный крем. Орехи измельчаем с помощью ножа или мясорубки, а распаренный чернослив перемалываем в блендере (или тоже в мясорубке). Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности, а потом кладем в нее орехи с черносливом и перемешиваем. Для пропитки смешиваем теплую кипяченую воду с растворимым кофе и коньяком. А дальше собираем торт.

    Белый корж пропитываем и промазываем кремом. На него кладем шоколадный корж, который также пропитываем и смазываем кремом с черносливом и орехами. А потом укладываем оставшиеся коржи. Белый пропитываем и смазываем кремом, а шоколадный только пропитываем.

    Сверху торт заливаем глазурью. Для глазури смешиваем какао с сахаром и разводим молоком до состояния кашицы. Затем добавляем размягченное сливочное масло, растираем и разводим оставшимся молоком. Ставим смесь на медленный огонь и даем ей закипеть. Украшаем торт слегка остывшей глазурью, целыми ягодами чернослива и ядрышками грецких орехов. И хотя рецепт не предусматривает других вариантов украшения торта, вы смело можете украшать его по своему вкусу.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Песочный торт с черносливом и орехами

    Весьма оригинальный рецепт. Такой торт собирается из песочных шариков, внутрь которых кладется чернослив, фаршированный грецким орехом.

    • Мука – 4 стакана;
    • Маргарин – 300 грамм;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
    • Чернослив – 30 штук;
    • Грецкие орехи – 30 половинок ядрышек.
    • Сметана – 1 литр;
    • Сахар – 2 стакана.

    Сначала готовим начинку, поделив пополам ядрышки грецких орехов и замочив минут на десять чернослив. Чернослив промываем и даем ему обсохнуть, после чего фаршируем орешками: в каждую ягоду вставляем половинку грецкого ореха. Теперь можно приступать к приготовлению теста.

    Маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем до пышности. Кладем погашенную в уксусе или лимонной кислоте соду и перемешиваем. А затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное песочное тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса: ее может понадобиться и чуть меньше, и чуть больше четырех стаканов. Делим тесто на тридцать одинаковых кусочков и скатываем из них шарики. В центр каждого шарика кладем начинку – фаршированный чернослив (по одной ягодке). Застилаем противень пекарской бумагой, раскладываем на нем шарики и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

    Пока наши фаршированные колобки остывают, сметану взбиваем с сахаром до пышности. Остуженные песочные шарики окунаем в сметанный крем и укладываем на блюдо горкой. Сверху все заливаем оставшимся сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами и украшаем черносливом и (или) растопленным шоколадом.

    Бисквитный «Трюфель» с орехами и черносливом

    Рецепт необыкновенно вкусного торта, который смогут оценить поклонники шоколада. На самом деле это модернизированный рецепт классического “Трюфеля”, только приготовленного с грецким орехом, миндалем и черносливом.

    • Мука – 150 грамм;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Масло сливочное – 200 грамм;
    • Молочный шоколад – 200 грамм;
    • Чернослив – 100 грамм;
    • Грецкие орехи – 100 грамм.;
    • Пакетик разрыхлителя.
    • Молочный шоколад – 50 грамм;
    • Горький шоколад – 50 грамм;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Яичные желтки – 3 штуки;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Мука – 1 столовая ложка;
    • Миндаль – половина стакана;
    • Ванилин.

    Для трюфельной массы:

    • Горький шоколад – 200 грамм;
    • Сливки 20% жирности – половина стакана;
    • Сливочное масло – 50 грамм.

    Промываем чернослив и мелко-мелко его нарезаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом или в бленедере. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего желтки смешиваем с сахаром и растираем добела, а белки взбиваем в густую пышную пену. Делаем водяную баню и растапливаем на ней оба шоколада. В растопленный шоколад кладем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем и снимаем массу с водяной бани.

    Теперь в шоколад выливаем растертые с сахаром желтки, измельченные орехи и чернослив и все хорошенько перемешиваем. Высыпаем туда же просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Затем постепенно, аккуратно размешивая, вводим в тесто взбитые белки и выливаем его в застеленную пергаментом форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. Готовность определяем пробой на сухую зубочистку. Готовый бисквит остужаем, разрезаем на два коржа, пропитываем смешанным с коньяком кофе и оставляем отдыхать часа на три-четыре.

    Для крема порубленный шоколад распускаем в горячем молоке и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем шоколадное молоко с огня и растираем желтки с сахарным песком, добавив щепотку ванилина. Кладем в желтки ложку муки, перешиваем и аккуратно и медленно вливаем в желтки шоколадное молоко. Ставим снова на очень медленный огонь и нагреваем, пока крем не загустеет. Остужаем крем, постоянно его помешивая. Когда крем полностью остынет, добавляем в него порубленный миндаль, который предварительно поджарим и освободим от шелухи.

    Берем один корж, промазываем его кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем кремом. Сверху заливаем все трюфельной массой. Для приготовления трюфельной массы рубим и распускаем в горячих сливках шоколад, а затем добавляем туда же нарезанное кубиками масло и подогреваем все на очень медленном огне. Остужаем.

    Торт медовый с грецкими орехами – кулинарный рецепт

    Торт-пирог с черносливом и орехами

    Рецепт интересен тем, что тесто для него готовится из печенья, а крем кладется перед выпечкой. По большому счету это рецепт не торта, а пирога. Но пирог получается настолько вкусным, что больше похож на торт. Поэтому у нас с вами будет торт-пирог с орехами и черносливом.

    • Сладкое (сахарное) печенье – 200 грамм;
    • Масло сливочное – 70 грамм;
    • Яичные желтки – 2 штуки;
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
    • Чернослив без косточек – 200 грамм;
    • Орех грецкий – 50 грамм.
    • Сметана – 120 грамм;
    • Сахарный песок – половина стакана;
    • Яичные белки – 2 штуки;
    • Крахмал – 1 столовая ложка;
    • Яйцо (целое) – 1 штука.

    Сразу же подготовим форму для торта и застелем ее пекарской бумагой или фольгой. Чернослив промоем и зальем кипятком, а орехи измельчим в блендере или в мясорубке. Теперь займемся «тестом». Все печенье сложим в полиэтиленовый пакет и раздавим скалкой до состояния крошки. Сливочное масло растопим, и дадим ему остыть. Два яйца разделим на желтки и белки. Белки уберем в холодильник – они нам понадобятся для крема, а желтки собьем с одной столовой ложкой сахара добела.

    Затем, не переставая взбивать, вольем растопленное сливочное масло, направляя его тонкой струйкой прямо на вращающиеся лопасти миксера. У нас должна получиться гелеобразная масса. Песочную крошку высыпаем во взбитую массу, быстро перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму. Разминаем тесто по дну и бокам формы, формируя чашу.

    Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С чернослива сливаем воду, а ягоды мелко режем и укладываем на дно формы. Сверху засыпаем их грецкими орехами. Затем достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их до получения мягкой пены. Сметану смешиваем с целым сырым яйцом, ванилином и сахаром и взбиваем, а потом добавляем столовую ложку картофельного крахмала и перемешиваем. По одной столовой ложке, аккуратно размешивая, вводим в крем взбитые яичные желтки и выливаем полученную массу в форму сверху начинки.

    Отправляем форму с тортом в духовку и запекаем около двадцати минут. Как только поверхность нашего пирога зарумянится, вынимаем его и остужаем прямо в форме. Остывший пирог перекладываем на блюдо и украшаем ореховой крошкой, шоколадной стружкой или свежими фруктами.

    Медовый торт с орехами и черносливом

    А вот и обещанный рецепт, по которому можно приготовить вкусный медовый торт, в который мы добавим измельченный грецкий орех и чернослив.

    • Мука – 350 грамм;
    • Сливочное масло – 100 грамм;
    • Сахар – 200 грамм;
    • Мед – 1 стакан;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
    • Сметана – 2 стакана;
    • Сливки жирностью 20% – 1 стакан;
    • Чернослив без косточек – 200 грамм;
    • Грецкий орех – 200 грамм.

    Данный рецепт подразумевает предварительное приготовление теста, которое нужно выдержать в холодильнике не менее шести часов. Тогда медовый вкус и аромат торта будет особенно насыщенным. Итак, готовим тесто. Мед, сахар, яйца, сливочное масло и соду выкладываем в кастрюльку и ставим нагреваться на водяной бане. В процессе нагревания постоянно перемешиваем массу, следя, чтобы яйца не свернулись. Этот процесс займет у нас примерно семь минут (или чуть меньше). Когда сахар и масло полностью растворятся, а масса станет однородной, снимаем кастрюльку с водяной бани и добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто и убираем его в холодильник.

    Часа за два до выпекания коржей вынимаем тесто и даем ему постоять при комнатной температуре пару часов. Противень застилаем пекарской бумагой и рисуем на ней круги диаметром 28-30 сантиметров. В центр круга кладем две столовые ложки теста и размазываем их по его размеру. Выпекаем коржи в два-три приема, в зависимости от того, сколько их помещается на одном противне. Для готовности коржей требуется около пяти минут и температура в духовке примерно 180 градусов.

    Для приготовления крема сначала взбиваем до мягких пиков сливки. Отдельно взбиваем сметану с сахаром, а затем соединяем ее со сливками. Из остывших коржей собираем медовый торт. Первый корж промазываем кремом и посыпаем мелко нарезанным черносливом, накрываем вторым коржом, который также смазываем кремом, но посыпаем измельченным грецким орехом. Так чередуем все коржи, один из которых оставляем для посыпки. Последний медовый корж и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой, приготовленной из одного коржа, смешанной с грецкими орехами.

    Вот таким разным может быть рецепт торта с черносливом и орехами. А какой рецепт понравился вам? Кстати, вы можете экспериментировать и добавлять орехи и чернослив в тесто, а не только в крем. Можете использовать вместо грецких орехов фундук, арахис или миндаль, можете готовить торт не только со сметанным, но и с масляным или заварным кремом. Хотя, именно сочетание чернослива, грецкого ореха и сметанного крема считается наиболее удачным. Впрочем, это дело вкуса. Так что выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!