Торт «Лилия» – кулинарный рецепт

Бутербродный торт

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Бутербродный торт – это то, что украсит ваш праздничный стол, а так же прийдётся кстати и в те дни. когда просто захочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и красивым. Этот тортик сможет поднять настроение в хмурые дни, ведь вы можете сделать его красочным за счёт зелени, помидоров, яиц. Другими словами сделать торт пёстрым и радостным. А когда будете откусывать кусочек и он будет просто таять во рту, тут же расстает ваше плохое настроение и уступит приятным чувствам.

Кстати насчет вкуса – этот торт вы можете приготовить именно таким, какой вы любите и на каждый праздник можно делать разные. Принцип один: белый хлеб или булка квадратной формы, начинка, сверху украшение. Я вообще сторонник экспериментов. На этот праздник я захотела торт с добавлением печёночного паштета (печёночный паштет вы можете приготовить сами), на другой праздник (или просто в выходной) рыбный бутербродный торт, а в следующий раз захотелось сделать торт на детскую тематику с сосисками, яйцами – грибочками, сыром – парусом и нарисовать какие-нибудь забавные рожицы из кетчупа, майонеза или выложить эти рожицы из овощей. Да даже взрослым такие тортики понравятся больше, чем стандартные бутерброды хлеб с колбасой, булка с сыром.

Начинка может быть разнообразной. Вот только некоторые варианты, рецепты начинок которых вы найдёте на этом сайте:

Очень вкусно, если вы будете прослаивать ваш бутербродный торт одним или несколькими видами пасты из сыра:

Пробуйте, экспериментируйте, ищите ваш фирменный рецепт и способ приготовления бутербродного торта. Это эффектно и вкусно.

Можно сделать маленький бутербродный торт, а можно сделать его большим, причём можно сделать так, чтобы с одной стороны была одна начинка, с другой другая начинка, а посередине третья. Это хороший вариант для тех семей или гостей, вкусы которых немного различаются. Я, к примеру знаю людей. которые не кушают лук. В этом случае я могу сделать тортик с одной стороны с добавлением лука, а с другой без лука. Чтобы не перепутать, я сверху буду украшать бутербродный торт так, чтобы понятно было, что внизу под каждой стороной, допустим со стороны торта с начинкой с луком я украшу торт пальмой из зелёного лука или выложу из начинки красивую букву «Л».

Так же встречаются люди, которые не кушают мясо или рыбу. В этом случае вы тоже можете придумать вариант, устраивающий всех.

Торт «лилия»

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • корж шоколадный:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1.5 ст. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды, погасить уксусом
  • корж посередине:
  • (1)желтки:
  • 7 желтков
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • (2)белки:
  • 7 белков
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. уксуса
  • крем:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. пудры
  • 3 больших банана

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца всбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить проссеянную муку с какао. Хорошо всбить, добавить соду.Вылить в смазанную форму и печь при 170С около 25-30 минут. Как остынет разрезать на 2 коржа.

(1)Желтки, яйцо всбить с сахаром. Добавить проссеянную муку с разрыхлителем и еще всбить.

(2)Белки всбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавлять крахмал, муку, разрыхлитель и уксус по немножку, всбивая уже на малых оборотах миксера.

В смазанную форму вылить желтки(1). Сверху просеять какао слегка. Выложить ложкой белки(2) и разровнять. Печь при 170С 30-35 мин. Это один корж желто-белый.

Мягкое сливочное масло всбить с сахаром. Бананы измельчить в блендере на пюре. Бананы выложить к маслу и хорошо перемешать.Перемазать коржи кремом.

Шоколадный корж -крем — корж желтобелый — крем — шоколадный корж.

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Йогуртовый торт-желе

Йогуртовый слой:
— 300 г натурального йогурта
— 300 мл молока
— 30 г желатина
— 1 столовая ложка лимонного сока
— сахар по вкусу

Клубничный слой:
— 1 стакан клубничного пюре
— 5 г желатина
— 50 мл воды
— сахар по вкусу
— ягоды для украшения

Йогуртовый торт-желе Торт "Лилия" – кулинарный рецептТорт "Лилия" – кулинарный рецептТорт "Лилия" – кулинарный рецептТорт "Лилия" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.33 , проголосовало 3, отзывов 3

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Торт "Лилия" – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Очень ароматный торт-желе с йогуртом и клубникой, но можно сделать его и с вашими любимыми ягодами или фруктами.
Отведав кусочек, вы точно почувствуете себя где-нибудь в середине лета.

Для приготовления торта использовала разъемную форму диаметром 22 см.
Тортик получается низким, но его удобно резать.
Можно заливать и в прямоугольную форму и нарезать квадратами.

1. Желатин залить молоком, оставить на 5-10 минут для набухания.
Затем емкость с молоком поставить на огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
Не кипятить!
Остудить.

2. Йогурт комнатной температуры взбить миксером, добавить по вкусу сахар и лимонный сок, снова взбить.
Затем тонкой струйкой влить молоко с желатином, перемешать, а затем взбить до однородности.

3. В разъемную форму вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник до полного застывания.

4. Теперь приготовим клубничный слой:
проделываем все то же самое, что и для йогуртового слоя с тем только отличием, что желатин заливаем водой, а не молоком.
Желатин залить водой на 10 минут, нагреть, помешивая, до полного растворения, до кипения не доводить.
Кстати, если вдруг останутся не растворенные кристаллы, желатиновую смесь можно процедить.

5. В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, остывший желатин, перемешать.

6. Клубничное желе вылить на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник.

Торт украшаем по желанию, например, ягодами ежевики.

Йогуртовый торт-желе с клубникой

Вкусный торт Графские развалины

18 декабря 2012

Торт "Лилия" – кулинарный рецептДля безе понадобится:

3 яйца
1 стакан сахара

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
200 г грецких орехов
10 шт. чернослива
шоколад для украшения

Способ приготовления:

1. Яйца (свежие, охлажденные) взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сахар тонкой струйкой до тех пор, пока масса не станет устойчивой – она должна не течь, а падать шапкой с ложки. Чтобы достичь такого результата, необходимо взбивать около 20 мин.
2. Противень потереть кусочком сливочного масла или застелить бумагой. Выкладывать массу чайной ложкой, формируя отдельные пирожные в виде куполов.
3. Поставить в духовку 100 °С, дверцу держать приоткрытой (я ставлю спичечный коробок). Время выпекания 50-60 мин.
4. В это время готовим крем. Взбиваем вареную сгущенку с маслом, добавляем грецкие орехи, распаренный, нарезанный тонкими полосками чернослив, все вместе взбиваем.
5. Выкладываем печеньки на блюдо в один слой, смазываем кремом, далее выкладываем, смазывая печенье кремом со всех сторон. Выложив горкой, заполняем оставшимся кремом образовавшиеся пустоты между слоями.
6. Сверху посыпаем тертым шоколадом и орехами.

Торт «Мюзикл»

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Этот торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось! Советую приготовление торта разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй. За идею рецепта от всей души благодарна своей подруге и моему кулинарному гуру — Елене Элайзик.

Ингредиенты для «Торт «Мюзикл»»:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Белок яичный (4+4) — 8 шт
  • Мука миндальная — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Кофе натуральный (крепкий 75+25) — 100 мл
  • Сахар ( 35+75) — 110 г
  • Вода (125+85) — 210 мл
  • Соль (щепотка)
  • Коньяк (4+2) — 6 ст. л.
  • Шоколад темный (250+130+20) — 400 г
  • Сливки (35%250+200) — 450 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар коричневый (Мистраль мелкий) — 160 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желатин — 6 г
  • Марципан — 75 г
  • Краситель пищевой (желтый) — 2 г
  • Мята (свежая — пару веточек)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8864.3 ккал
белки
157.8 г
жиры
611.1 г
углеводы
753.3 г
Порции
ккал
738.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
50.9 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
344.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Торт «Мюзикл»»:

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Нарезать шоколад 250 г на мелкие кусочки. Сливки 250 мл нагреть до 90″С и поместить в них нарезанный шоколад, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородной гладкой массы, добавить коньяк 2 ст. л. и опять перемешать. Отставить в сухое и прохладное место.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Пропитка: Размешать сахар в воде, довести до кипения, отставить в сторонку и дать остыть. Смешать с 75 мл крепкого кофе (у меня эспрессо) и коньяком.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Бисквит джоконда: Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Яйца 4 шт комнатной температуры хорошо взбить миксером.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Добавить муку и перемешать лопаточкой. В отдельной ёмкости взбить белки 4 шт с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар 35 г и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-желтковой смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Поместить половину теста на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой и равномерно расправить по нему толщиной 1 см. Выпекать в прогретой до 180″С духовке до светло-золотистого цвета. Бисквит при нажатии должен пружинить. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на котором он выпекался. Точно так же испечь второй корж.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Масляный крем: Сварить сахарный сироп из сахара Мистраль мелкий — 160 г и
воды — 85 мл до температуры 116-118 градусов С или до пробы на «мягкий шарик».

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Пока варится сироп, взбить желтки 4 шт на средней скорости до побеления и увеличения в объеме. Готовый сироп тонкой струйкой по стенке, влить в желтки, которые не прекращать взбивать. Взбивать до тех пор пока смесь не остынет до комнатной температуры.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Увеличить скорость взбивания постепенно добавляя маленькими порциями сливочное масло. Масса должна быть однородной.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить 4 ст. л. ганаша и взбить миксером.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Во вторую добавить 25 мл оставшегося кофе и взбить.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Сборка: Каждый бисквит разрезать на 2 части, ровно обрезав края. Я делала это рамкой. У меня получилось 4 одинаковых коржа.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Поместить корж в прямоугольную рамку. Обильно пропитать.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Нанести на пропитанный корж 3 ст. л. ганаша и поставить в холодильник, чтобы он застыл.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

На застывший ганаш тонким слоем нанести половину крема с шоколадом

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Накрыть вторым коржом, пропитать и смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести весь крем с кофе. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести оставшийся шоколадный крем. Накрыть четвертым коржом. Пропитать и нанести на него оставшийся ганаш. Поместить торт в холодильник.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Зеркальная шоколадная глазурь: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки до момента закипания, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40″С (тёплая на губах). Процедить через сито.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Украшение из марципана: Если у вас нет готового марципана, то приготовьте по ссылке, которую я дам ниже. Посыпать расправленный в лепешку марципан красителем и размять его в руках как пластилин. Все действия лучше производить в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги. Для розы покрупнее скатать шарики большего размера 7-9 шт.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки. Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал и прикрепить вокруг сердцевины.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. Хранить такие «цветы» в сухом и прохладном месте, т. к. в холодильнике марципан сыреет и начинает плакать.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Из шоколада 20 г приготовить спираль, ссылку я дам ниже. Мяту слегка смазать белком и обмакнуть в сахарной пудре. Украсить торт непосредственно перед подачей на стол.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт
Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

  • 56
  • 110
  • 16426

Торт «Белградский»

Торт Шоколадный Глаз

  • 19
  • 162
  • 12947

Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом

  • 199
  • 2367
  • 55187

Пирог «Зебра грациозная»

  • 142
  • 723
  • 121466

Торт Зуккотто-«Детский праздник»

  • 57
  • 280
  • 10596

Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами

Бисквиты «Солнечные»

  • 157
  • 1050
  • 17917

Легкий торт

Фотографии «Торт «Мюзикл»» от приготовивших (2)

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

17 декабря 2016 года Людмила052016 #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

4 июня 2015 года Daryal #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года Foxs #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

3 февраля 2015 года Л-ленька1 #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

29 сентября 2014 года chychyndra #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт Торт "Лилия" – кулинарный рецепт Торт "Лилия" – кулинарный рецепт Торт "Лилия" – кулинарный рецепт Торт "Лилия" – кулинарный рецепт Торт "Лилия" – кулинарный рецепт Торт "Лилия" – кулинарный рецепт Торт "Лилия" – кулинарный рецепт Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

19 августа 2014 года Z-a #

Торт очень изысканный! Торт "Лилия" – кулинарный рецепт
Сложен по ингредиентам. Сразу признаюсь, что не рискну его приготовить.Многие продукты найти у нас либо сложно,либо невозможно. Но некоторые идеи охотно беру на вооружение ( зеркальная шоколадная глазурь).

Есть вопрос по поводу шоколадных спиралей. Прошла по ссылке (кстати торт также дивный Торт "Лилия" – кулинарный рецепт) каюсь не поняла насчет ленты. Для боковых стенок все ясно. А для спиралей силикон не скрутить и бумага не подойдет. Там лента из какого материала Торт "Лилия" – кулинарный рецепт? Заранее благодарю.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года lutik54 #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

20 июля 2014 года Irina2505 #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

20 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Daryal #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года natapit # (автор рецепта)

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года Angel-Wise #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

27 июня 2014 года Лилия Акопян #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

27 июня 2014 года Лилия Акопян #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

27 июня 2014 года Меечка #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года vanda ingrem #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года Senpolia #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

10 июня 2014 года каратистка #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

9 июня 2014 года белошвейка #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

9 июня 2014 года Sugar #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года гурман1410 #

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт со сметанным суфле и клубникой

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Торт "Лилия" – кулинарный рецептДве недели назад ездила в Польшу, где купила полкило свежей клубники. Самое интересное, что она там не только в два раза дешевле нашей, но и еще очень вкусная. И дабы усилить свежие весенние впечатления от этой ягоды, я решила сделать торт со сметанным суфле и клубникой.

Конечно, готовила торт с клубникой посреди мая не просто так, а по весомому поводу. Считаю, что получился он достаточно праздничным с невероятно нежной начинкой. Да, над тортом придется «попотеть», но прилагаемые усилия стоят этого.

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное 100 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Желток яичный 1 шт.
  4. Ванилин щепотка
  5. Соль щепотка
  6. Мука около 200 г.

Для сметанного суфле :

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Яичный белок 1 шт.
  3. Сметана 500 г.
  4. Сахар ½ ст.
  5. Крахмал кукурузный 3 ст.л.

Для верха торта :

  1. Свежая клубника около 400 г.
  2. Желе для торта 1 пакетик (у меня фирмы Dr.Oetker)

Приготовление:

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

  1. В глубокую миску высыпать большую часть муки (примерно 2/3), соль и сахар.
  2. Натереть в мучную массу на терке масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
  3. В полученную массу добавить яичный желток и ванилин, замесить тесто, подсыпая муку.
  4. Тесто накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.
  5. Тесто раскатать в тонкий круг и разложить в разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров), формируя достаточно высокие бортики.
  6. Для сметанного суфле белки отделить от желтков, желтки перемешать со сметаной, крахмалом и сахаром.
  7. Три белка взбить при помощи миксера в пышную однородную пену и выложить в сметанное суфле, аккуратно перемешать ложкой.
  8. Выложить сметанную массу на тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут.
  9. Торт остудить при комнатной температуре, сверху уложить кусочки клубники.
  10. Приготовить желе для торта так, как написано на пакетике и, залить им сверху клубнику.
  11. Убрать в холодильник до полного застывания желе, убрать бортики и подавать на стол.

Торт «Лилия» – кулинарный рецепт

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты, рецепты мастик, сладостей, тортов, кремов

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Рецептов торта «Медовик» великое множество, как и лет этому вкуснейшему лакомству. Я не претендую на первоисточник. Но этот рецепт медовика, который я сейчас вам поведаю, мне очень нравится и я ему не изменяю. Пробовала пару .

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Легкое, воздушное, сухое, рассыпчатое – вот идеальный кулинарный «поцелуй», baiser, безе. Оно волнует любителей десертов уже давно, восхищая своим тающим вкусом. Основная составляющая безе используется для приготовления многих .

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться рецептом знаменитого крема «Шарлотт», который прекрасен на вкус и отлично подходит под мастику. Крем заварной, масляный. Из него также очень хорошо получаются кремовые украшения. Ингредиенты: Молоко — 200 .

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт торта, с которым со мной поделилась моя подруга и который уже много лет находится в списке моих излюбленных рецептов. По вкусу и по разрезику тортик напоминает всем известный .

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного крема, совсем не сложный и очень вкусный. И что самое главное — его можно использовать не только для прослойки, но и под мастику, поэтому для начинающих кондитеров это настоящая .

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого бисквита, который я готовлю очень часто, он подходит практически для любого торта. Идеален и для фруктовых, и для шоколадных начинок. Всегда получается пышным и воздушным. .

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности и из неё удобно лепить. Но у новичков часто возникает .

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Быстрый кекс по рецепту Татьяны (ее страничка в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/cakemaker , почта ta77na@yandex.ru) Ингредиенты: мука 175 гр сахар 175 гр сливочное масло 175 гр яйца 3 шт какао-порошок 2 ст.л. (по желанию) разрыхлитель 1-1,5 ч.л. .

Торт "Лилия" – кулинарный рецепт

Мармелад — это вкусно и полезно. Одно из немногих лакомств, которые разрешают даже людям на специальной диете и малышам. Конечно же, никакой покупной мармелад не сравнится с тем, который вы приготовите своими руками. Предлагаю .

Хочу рассказать вам о следующем виде мастики — это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство в том, что ингредиенты доступны абсолютно всем. Эта мастика .

Если вы решили освоить обтяжку торта мастикой, у вас могут возникнуть следующие вопросы: Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки .

Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали .

Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности .

Здравствуйте, дорогие друзья! Год назад, 1 мая 2013 года, был создан сайт Украшаем торты! Ура-ура, близится первая годовщина. Принимая во внимание то, что 1 мая — праздник, .

Для успешного создания многоярусного торта необходимо знать несколько секретов, о которых я вам хочу рассказать в этой статье. Просто поставить торт меньшего диаметра .

Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех .

Хочу рассказать вам о следующем виде мастики — это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство .

Торты — рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

В зависимости от рецепта, торт может состоять из одного коржа или из нескольких. Чаще всего коржи выпекаются из бисквитного или песочного теста, а так же из теста на основе взбитых белков, реже – из слоёного. Для блинных тортов понадобятся блины, а для торта медовик – коржи из особого медового теста. Особняком стоят торты-мороженое: их нужно приготовить заранее и хранить в морозильнике вплоть до самой подачи на стол.

Конечно, вкусы у всех разные: кто-то любит торт Наполеон, кто-то — Прагу, Муравейник или медовик, а кто-то упорно ищет рецепты низкокалорийных тортов.

Каждая хозяйка может сама решить, удобно ли ей испечь один высокий корж и разрезать его на несколько тонких или же сразу выпечь несколько тонких коржей. Нужно понимать, что тесто в форме будет выпекаться дольше, чем тонкий корж.
В каждом рецепте торта предусмотрен крем, который соединяет и пропитывает коржи, а так же используется для украшения торта. Кстати, украшение тортов – особое искусство, которое требует терпения, ловкости и, конечно же, вкуса.