Торт «Лилия» – кулинарный рецепт
Бутербродный торт
Бутербродный торт – это то, что украсит ваш праздничный стол, а так же прийдётся кстати и в те дни. когда просто захочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и красивым. Этот тортик сможет поднять настроение в хмурые дни, ведь вы можете сделать его красочным за счёт зелени, помидоров, яиц. Другими словами сделать торт пёстрым и радостным. А когда будете откусывать кусочек и он будет просто таять во рту, тут же расстает ваше плохое настроение и уступит приятным чувствам.
Кстати насчет вкуса – этот торт вы можете приготовить именно таким, какой вы любите и на каждый праздник можно делать разные. Принцип один: белый хлеб или булка квадратной формы, начинка, сверху украшение. Я вообще сторонник экспериментов. На этот праздник я захотела торт с добавлением печёночного паштета (печёночный паштет вы можете приготовить сами), на другой праздник (или просто в выходной) рыбный бутербродный торт, а в следующий раз захотелось сделать торт на детскую тематику с сосисками, яйцами – грибочками, сыром – парусом и нарисовать какие-нибудь забавные рожицы из кетчупа, майонеза или выложить эти рожицы из овощей. Да даже взрослым такие тортики понравятся больше, чем стандартные бутерброды хлеб с колбасой, булка с сыром.
Начинка может быть разнообразной. Вот только некоторые варианты, рецепты начинок которых вы найдёте на этом сайте:
Очень вкусно, если вы будете прослаивать ваш бутербродный торт одним или несколькими видами пасты из сыра:
Пробуйте, экспериментируйте, ищите ваш фирменный рецепт и способ приготовления бутербродного торта. Это эффектно и вкусно.
Можно сделать маленький бутербродный торт, а можно сделать его большим, причём можно сделать так, чтобы с одной стороны была одна начинка, с другой другая начинка, а посередине третья. Это хороший вариант для тех семей или гостей, вкусы которых немного различаются. Я, к примеру знаю людей. которые не кушают лук. В этом случае я могу сделать тортик с одной стороны с добавлением лука, а с другой без лука. Чтобы не перепутать, я сверху буду украшать бутербродный торт так, чтобы понятно было, что внизу под каждой стороной, допустим со стороны торта с начинкой с луком я украшу торт пальмой из зелёного лука или выложу из начинки красивую букву «Л».
Так же встречаются люди, которые не кушают мясо или рыбу. В этом случае вы тоже можете придумать вариант, устраивающий всех.
Торт «лилия»
Ингредиенты
- корж шоколадный:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1.5 ст. муки
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды, погасить уксусом
- корж посередине:
- (1)желтки:
- 7 желтков
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- (2)белки:
- 7 белков
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. уксуса
- крем:
- 250 гр. сливочного масла
- 2/3 ст. пудры
- 3 больших банана
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца всбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить проссеянную муку с какао. Хорошо всбить, добавить соду.Вылить в смазанную форму и печь при 170С около 25-30 минут. Как остынет разрезать на 2 коржа.
(1)Желтки, яйцо всбить с сахаром. Добавить проссеянную муку с разрыхлителем и еще всбить.
(2)Белки всбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавлять крахмал, муку, разрыхлитель и уксус по немножку, всбивая уже на малых оборотах миксера.
В смазанную форму вылить желтки(1). Сверху просеять какао слегка. Выложить ложкой белки(2) и разровнять. Печь при 170С 30-35 мин. Это один корж желто-белый.
Мягкое сливочное масло всбить с сахаром. Бананы измельчить в блендере на пюре. Бананы выложить к маслу и хорошо перемешать.Перемазать коржи кремом.
Шоколадный корж -крем — корж желтобелый — крем — шоколадный корж.
Рецепты моей бабушки
7 человек сохранили
Йогуртовый торт-желе
Йогуртовый слой:
— 300 г натурального йогурта
— 300 мл молока
— 30 г желатина
— 1 столовая ложка лимонного сока
— сахар по вкусу
Клубничный слой:
— 1 стакан клубничного пюре
— 5 г желатина
— 50 мл воды
— сахар по вкусу
— ягоды для украшения
Йогуртовый торт-желе
Оценка: 4.33 , проголосовало 3, отзывов 3
![]() | Автор: Татьяна Город: Киев |
Очень ароматный торт-желе с йогуртом и клубникой, но можно сделать его и с вашими любимыми ягодами или фруктами.
Отведав кусочек, вы точно почувствуете себя где-нибудь в середине лета.
Для приготовления торта использовала разъемную форму диаметром 22 см.
Тортик получается низким, но его удобно резать.
Можно заливать и в прямоугольную форму и нарезать квадратами.
1. Желатин залить молоком, оставить на 5-10 минут для набухания.
Затем емкость с молоком поставить на огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
Не кипятить!
Остудить.
2. Йогурт комнатной температуры взбить миксером, добавить по вкусу сахар и лимонный сок, снова взбить.
Затем тонкой струйкой влить молоко с желатином, перемешать, а затем взбить до однородности.
3. В разъемную форму вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник до полного застывания.
4. Теперь приготовим клубничный слой:
проделываем все то же самое, что и для йогуртового слоя с тем только отличием, что желатин заливаем водой, а не молоком.
Желатин залить водой на 10 минут, нагреть, помешивая, до полного растворения, до кипения не доводить.
Кстати, если вдруг останутся не растворенные кристаллы, желатиновую смесь можно процедить.
5. В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, остывший желатин, перемешать.
6. Клубничное желе вылить на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник.
Торт украшаем по желанию, например, ягодами ежевики.
Йогуртовый торт-желе с клубникой
Вкусный торт Графские развалины
18 декабря 2012
Для безе понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
200 г грецких орехов
10 шт. чернослива
шоколад для украшения
Способ приготовления:
1. Яйца (свежие, охлажденные) взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сахар тонкой струйкой до тех пор, пока масса не станет устойчивой – она должна не течь, а падать шапкой с ложки. Чтобы достичь такого результата, необходимо взбивать около 20 мин.
2. Противень потереть кусочком сливочного масла или застелить бумагой. Выкладывать массу чайной ложкой, формируя отдельные пирожные в виде куполов.
3. Поставить в духовку 100 °С, дверцу держать приоткрытой (я ставлю спичечный коробок). Время выпекания 50-60 мин.
4. В это время готовим крем. Взбиваем вареную сгущенку с маслом, добавляем грецкие орехи, распаренный, нарезанный тонкими полосками чернослив, все вместе взбиваем.
5. Выкладываем печеньки на блюдо в один слой, смазываем кремом, далее выкладываем, смазывая печенье кремом со всех сторон. Выложив горкой, заполняем оставшимся кремом образовавшиеся пустоты между слоями.
6. Сверху посыпаем тертым шоколадом и орехами.
Торт «Мюзикл»
Этот торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось! Советую приготовление торта разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй. За идею рецепта от всей души благодарна своей подруге и моему кулинарному гуру — Елене Элайзик.
Ингредиенты для «Торт «Мюзикл»»:
- Сахарная пудра — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Белок яичный (4+4) — 8 шт
- Мука миндальная — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Кофе натуральный (крепкий 75+25) — 100 мл
- Сахар ( 35+75) — 110 г
- Вода (125+85) — 210 мл
- Соль (щепотка)
- Коньяк (4+2) — 6 ст. л.
- Шоколад темный (250+130+20) — 400 г
- Сливки (35%250+200) — 450 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар коричневый (Мистраль мелкий) — 160 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желатин — 6 г
- Марципан — 75 г
- Краситель пищевой (желтый) — 2 г
- Мята (свежая — пару веточек)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8864.3 ккал | белки 157.8 г | жиры 611.1 г | углеводы 753.3 г |
Порции | |||
ккал 738.7 ккал | белки 13.2 г | жиры 50.9 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 23.8 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Торт «Мюзикл»»:
Нарезать шоколад 250 г на мелкие кусочки. Сливки 250 мл нагреть до 90″С и поместить в них нарезанный шоколад, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородной гладкой массы, добавить коньяк 2 ст. л. и опять перемешать. Отставить в сухое и прохладное место.
Пропитка: Размешать сахар в воде, довести до кипения, отставить в сторонку и дать остыть. Смешать с 75 мл крепкого кофе (у меня эспрессо) и коньяком.
Бисквит джоконда: Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.
Яйца 4 шт комнатной температуры хорошо взбить миксером.
Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.
Добавить муку и перемешать лопаточкой. В отдельной ёмкости взбить белки 4 шт с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар 35 г и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-желтковой смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.
Поместить половину теста на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой и равномерно расправить по нему толщиной 1 см. Выпекать в прогретой до 180″С духовке до светло-золотистого цвета. Бисквит при нажатии должен пружинить. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на котором он выпекался. Точно так же испечь второй корж.
Масляный крем: Сварить сахарный сироп из сахара Мистраль мелкий — 160 г и
воды — 85 мл до температуры 116-118 градусов С или до пробы на «мягкий шарик».
Пока варится сироп, взбить желтки 4 шт на средней скорости до побеления и увеличения в объеме. Готовый сироп тонкой струйкой по стенке, влить в желтки, которые не прекращать взбивать. Взбивать до тех пор пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Увеличить скорость взбивания постепенно добавляя маленькими порциями сливочное масло. Масса должна быть однородной.
Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить 4 ст. л. ганаша и взбить миксером.
Во вторую добавить 25 мл оставшегося кофе и взбить.
Сборка: Каждый бисквит разрезать на 2 части, ровно обрезав края. Я делала это рамкой. У меня получилось 4 одинаковых коржа.
Поместить корж в прямоугольную рамку. Обильно пропитать.
Нанести на пропитанный корж 3 ст. л. ганаша и поставить в холодильник, чтобы он застыл.
На застывший ганаш тонким слоем нанести половину крема с шоколадом
Накрыть вторым коржом, пропитать и смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести весь крем с кофе. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести оставшийся шоколадный крем. Накрыть четвертым коржом. Пропитать и нанести на него оставшийся ганаш. Поместить торт в холодильник.
Зеркальная шоколадная глазурь: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки до момента закипания, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40″С (тёплая на губах). Процедить через сито.
Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть.
Украшение из марципана: Если у вас нет готового марципана, то приготовьте по ссылке, которую я дам ниже. Посыпать расправленный в лепешку марципан красителем и размять его в руках как пластилин. Все действия лучше производить в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги. Для розы покрупнее скатать шарики большего размера 7-9 шт.
Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки. Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал и прикрепить вокруг сердцевины.
Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. Хранить такие «цветы» в сухом и прохладном месте, т. к. в холодильнике марципан сыреет и начинает плакать.
Из шоколада 20 г приготовить спираль, ссылку я дам ниже. Мяту слегка смазать белком и обмакнуть в сахарной пудре. Украсить торт непосредственно перед подачей на стол.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный торт «Зимняя вишня»
- 56
- 110
- 16426
Торт «Белградский»
Торт Шоколадный Глаз
- 19
- 162
- 12947
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
- 199
- 2367
- 55187
Пирог «Зебра грациозная»
- 142
- 723
- 121466
Торт Зуккотто-«Детский праздник»
- 57
- 280
- 10596
Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами
Бисквиты «Солнечные»
- 157
- 1050
- 17917
Легкий торт
Фотографии «Торт «Мюзикл»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2016 года Людмила052016 #
4 июня 2015 года Daryal #
25 февраля 2015 года Foxs #
3 февраля 2015 года Л-ленька1 #
29 сентября 2014 года chychyndra #
19 августа 2014 года Z-a #
Торт очень изысканный!
Сложен по ингредиентам. Сразу признаюсь, что не рискну его приготовить.Многие продукты найти у нас либо сложно,либо невозможно. Но некоторые идеи охотно беру на вооружение ( зеркальная шоколадная глазурь).
Есть вопрос по поводу шоколадных спиралей. Прошла по ссылке (кстати торт также дивный ) каюсь не поняла насчет ленты. Для боковых стенок все ясно. А для спиралей силикон не скрутить и бумага не подойдет. Там лента из какого материала
? Заранее благодарю.
29 июля 2014 года lutik54 #
20 июля 2014 года Irina2505 #
20 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Daryal #
15 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
29 июня 2014 года natapit # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Angel-Wise #
27 июня 2014 года Лилия Акопян #
27 июня 2014 года Лилия Акопян #
27 июня 2014 года Меечка #
26 июня 2014 года vanda ingrem #
20 июня 2014 года Senpolia #
10 июня 2014 года каратистка #
9 июня 2014 года белошвейка #
9 июня 2014 года Sugar #
7 июня 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт со сметанным суфле и клубникой
Две недели назад ездила в Польшу, где купила полкило свежей клубники. Самое интересное, что она там не только в два раза дешевле нашей, но и еще очень вкусная. И дабы усилить свежие весенние впечатления от этой ягоды, я решила сделать торт со сметанным суфле и клубникой.
Конечно, готовила торт с клубникой посреди мая не просто так, а по весомому поводу. Считаю, что получился он достаточно праздничным с невероятно нежной начинкой. Да, над тортом придется «попотеть», но прилагаемые усилия стоят этого.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 г.
- Сахар 50 г.
- Желток яичный 1 шт.
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Мука около 200 г.
Для сметанного суфле :
- Яйцо 2 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Сметана 500 г.
- Сахар ½ ст.
- Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Для верха торта :
- Свежая клубника около 400 г.
- Желе для торта 1 пакетик (у меня фирмы Dr.Oetker)
Приготовление:
- В глубокую миску высыпать большую часть муки (примерно 2/3), соль и сахар.
- Натереть в мучную массу на терке масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
- В полученную массу добавить яичный желток и ванилин, замесить тесто, подсыпая муку.
- Тесто накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.
- Тесто раскатать в тонкий круг и разложить в разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров), формируя достаточно высокие бортики.
- Для сметанного суфле белки отделить от желтков, желтки перемешать со сметаной, крахмалом и сахаром.
- Три белка взбить при помощи миксера в пышную однородную пену и выложить в сметанное суфле, аккуратно перемешать ложкой.
- Выложить сметанную массу на тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут.
- Торт остудить при комнатной температуре, сверху уложить кусочки клубники.
- Приготовить желе для торта так, как написано на пакетике и, залить им сверху клубнику.
- Убрать в холодильник до полного застывания желе, убрать бортики и подавать на стол.
Торт «Лилия» – кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты, рецепты мастик, сладостей, тортов, кремов
Рецептов торта «Медовик» великое множество, как и лет этому вкуснейшему лакомству. Я не претендую на первоисточник. Но этот рецепт медовика, который я сейчас вам поведаю, мне очень нравится и я ему не изменяю. Пробовала пару .
Легкое, воздушное, сухое, рассыпчатое – вот идеальный кулинарный «поцелуй», baiser, безе. Оно волнует любителей десертов уже давно, восхищая своим тающим вкусом. Основная составляющая безе используется для приготовления многих .
Хочу поделиться рецептом знаменитого крема «Шарлотт», который прекрасен на вкус и отлично подходит под мастику. Крем заварной, масляный. Из него также очень хорошо получаются кремовые украшения. Ингредиенты: Молоко — 200 .
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт торта, с которым со мной поделилась моя подруга и который уже много лет находится в списке моих излюбленных рецептов. По вкусу и по разрезику тортик напоминает всем известный .
Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного крема, совсем не сложный и очень вкусный. И что самое главное — его можно использовать не только для прослойки, но и под мастику, поэтому для начинающих кондитеров это настоящая .
Хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого бисквита, который я готовлю очень часто, он подходит практически для любого торта. Идеален и для фруктовых, и для шоколадных начинок. Всегда получается пышным и воздушным. .
Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности и из неё удобно лепить. Но у новичков часто возникает .
Быстрый кекс по рецепту Татьяны (ее страничка в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/cakemaker , почта ta77na@yandex.ru) Ингредиенты: мука 175 гр сахар 175 гр сливочное масло 175 гр яйца 3 шт какао-порошок 2 ст.л. (по желанию) разрыхлитель 1-1,5 ч.л. .
Мармелад — это вкусно и полезно. Одно из немногих лакомств, которые разрешают даже людям на специальной диете и малышам. Конечно же, никакой покупной мармелад не сравнится с тем, который вы приготовите своими руками. Предлагаю .
Хочу рассказать вам о следующем виде мастики — это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство в том, что ингредиенты доступны абсолютно всем. Эта мастика .
Если вы решили освоить обтяжку торта мастикой, у вас могут возникнуть следующие вопросы: Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки .
Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали .
Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности .
Здравствуйте, дорогие друзья! Год назад, 1 мая 2013 года, был создан сайт Украшаем торты! Ура-ура, близится первая годовщина. Принимая во внимание то, что 1 мая — праздник, .
Для успешного создания многоярусного торта необходимо знать несколько секретов, о которых я вам хочу рассказать в этой статье. Просто поставить торт меньшего диаметра .
Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех .
Хочу рассказать вам о следующем виде мастики — это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство .
Торты — рецепты
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.
В зависимости от рецепта, торт может состоять из одного коржа или из нескольких. Чаще всего коржи выпекаются из бисквитного или песочного теста, а так же из теста на основе взбитых белков, реже – из слоёного. Для блинных тортов понадобятся блины, а для торта медовик – коржи из особого медового теста. Особняком стоят торты-мороженое: их нужно приготовить заранее и хранить в морозильнике вплоть до самой подачи на стол.
Конечно, вкусы у всех разные: кто-то любит торт Наполеон, кто-то — Прагу, Муравейник или медовик, а кто-то упорно ищет рецепты низкокалорийных тортов.
Каждая хозяйка может сама решить, удобно ли ей испечь один высокий корж и разрезать его на несколько тонких или же сразу выпечь несколько тонких коржей. Нужно понимать, что тесто в форме будет выпекаться дольше, чем тонкий корж.
В каждом рецепте торта предусмотрен крем, который соединяет и пропитывает коржи, а так же используется для украшения торта. Кстати, украшение тортов – особое искусство, которое требует терпения, ловкости и, конечно же, вкуса.