Торт «Карамельное яблоко» – кулинарный рецепт

Торт «карамельное яблоко»

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для бисквита «joconde»:
  • 23 гр. мягкого сливочного масла,
  • 3 больших яичных белков комнатной температуры,
  • 15 гр. сахарного песка,
  • 112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
  • 112 гр. сахарной пудры,
  • 3 крупных яиц,
  • 35 гр. муки.
  • для карамельного мусса:
  • 6 гр. желатина,
  • 110 гр. коричневого сахара,
  • 100 гр. сливок 33% жирности,
  • 20 гр. сахарного сиропа 1:1,
  • 1 яичный желток,
  • 105 гр. сливок 33% жирности дополнительно
  • для яблочной вставки «tatin»
  • часть а:
  • 2 больших яблока,
  • 175 гр. мелкого сахара,
  • 88 гр. сливочного масла.
  • часть в:
  • 2 больших яблока,
  • 5 гр. сливочного масла,
  • цедра ½ апельсина,
  • 3 гр. свежего имбиря,
  • 25 гр. сахара,
  • 15 мл. кальвадос
  • для шоколадного мусса «сабайон»:
  • 170 гр. сливок, 33% жирности
  • 83 гр. темного шоколада (75% какао) мелко порезанного,
  • 37 гр. яичных желтков
  • 25 гр. мелкого сахара
  • 37 гр. сливок, 33% жирности дополнительно
  • для «добос-глазури»
  • 150 гр. мелкого сахара,
  • 4 ст.л. жидкого меда,
  • 5 гр. быстрорастворимого желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито.

Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.

Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков.

В миндальную массу осторожно введите 1/3 взбитых белков, перемешайте их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Так поступите и с оставшимися белками, в конце добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите бисквитную массу и равномерно распределите по поверхности. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 С духовке до золотистого цвета. Готовый бисквит охладите, удалите пергаментную бумагу. Бисквит разрежьте на две части.

Для карамельного мусса сложите сахар в разогретую сковороду с толстым дном. Встряхните сковороду так, чтобы сахар равномерно распределился по поверхности.

Варите на медленном огне пока весь сахар не растопиться. Параллельно нагрейте сливки. Когда сахар растопится, снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, введите горячие сливки в карамель.

Взбейте яичный желток. Закипятите сахарный сироп и тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите в желток. Взбивайте, пока масса не побелеет.

Распустите на паровой бане замоченный желатин. Добавьте 1/3 карамельной массы и хорошо размешайте. Добавьте взбитый желток и также хорошо размешайте. Затем введите оставшуюся карамель.

Взбейте сливки до мягких пиков и осторожно введите в карамель.

Форму для торта застелите пищевой плёнкой и вылейте в нее карамельный мусс. Форму накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Для яблочной прослойки «Tatin» яблоки части А очистите и нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с толстым дном и высыпьте туда сахар. Встряхните, чтобы равномерно распределить сахар по поверхности. Когда появятся первые карамельные цвета, еще раз встряхните сковороду. Когда карамель станет золотистого цвета, добавьте сливочное масло и дайте ему полностью разойтись в карамели.

Затем добавьте яблоки и готовьте их до тех пор, пока они не станут полупрозрачными. Яблоки откиньте на дуршлаг, давая всей лишней жидкости стечь.

Для части В в сковороду сложите сливочное масло, апельсиновую цедру и мелко нарезанный имбирь. Прогрейте несколько минут.

Яблоки для части В очистите и нарежьте кубиками, которые добавьте в сковороду вместе с сахаром. Яблоки прожарьте на сильном огне 1 минуту. Добавьте кальвадос и фламбируйте.

Соедините обе части прослойки, хорошо перемешайте и охладите.

Достаньте застывший карамельный мусс, остывшую яблочную прослойку равномерно распределите по поверхности. Сверху положите одну часть бисквита, который предварительно пропитайте.

Для шоколадного мусса «Сабайон» Взбейте сливки при помощи миксера до устойчивых пиков.

Параллельно растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть до 45 С.

Аккуратно соедините сливки с шоколадом.

Сложите желтки, сахар и сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Проварите до загустения.

Смесь переложите в емкость для взбивания и взбивайте при помощи миксера пока масса не увеличиться в объеме.

В желтковую массу добавьте шоколадные сливки и осторожно перемешайте, так чтобы масса не осела.

Готовый мусс выложите на бисквит и равномерно распределите по поверхности. Сверху накройте вторым бисквитом, который предварительно пропитайте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания крема.

Для Добос-глазури на разогретую сковороду с толстым дном насыпьте сахар. Хорошо встряхните, чтобы сахар равномерно распределился по поверхности. Когда весь сахар растопится и приобретет золотистый цвет, добавьте мед и быстро размешайте. Снимите карамель с огня и добавьте предварительно замоченный желатин и опять хорошо размешайте. Немного охладите глазурь.

Достаньте остывший торт из формы, перевернув его вверх карамельным муссом. Готовую глазурь вылейте тонкой струйкой на центр торта и дайте ей свободно растечься по поверхности торта. Поставьте в прохладное место, чтобы глазурь застыла.

Края готового торта обмажьте взбитыми сливками и притрусите слегка поджаренными миндальными лепестками или крупно молотым миндалем . Украсьте по желанию.

Карамельный торт (пошаговый рецепт с фото)

Карамельный торт из воздушного бисквита с карамельным сливочным кремом и карамелью порадует и детей и взрослых. На этот раз я приготовила тортик в форме динозавра. Рецепт рассчитан на круглую диаметром около 26 см. или другую форму. Так же украшение из сливок как и в других тортах выполняется по всей поверхности торта.

Карамельные треугольники украшаем только перед сервированием, т.к. при комнатной температуре карамель начинает плыть. Сохраняем карамель в холодильнике. Здесь Ваша фантазия подскажет как красивее украсить торт. Советую соблюдать количественные пропорции и жирность сливок при приготовлении карамеля, в противном случае может не получится желаемого результата.

Карамельный крем получается немного жидковатым, но держит пики. На вкус торт нежный и приятный, как и весь карамель. Приятного Вам времяпровождения!

Как приготовить рецепт карамельный торт:

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт2) Во взбитую массу добавим муку и аккуратно перемешаем кулинарным резиновым скребком или венчиком.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт3) Тесто должно быть однородным и тягучим.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт4) Сразу же тесто распределяем в промасленную форму (или застеленную пекарской бумагой). Выравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт5) Сливки, молоко и сахар в широкой кастрюле закипятим. Уменьшим жар и под помешиванием увариваем смесь около 30-40 минут, что масса стала светло-коричневой и густой.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт6) Половину от сваренной карамели выливаем на подготовленную пекарскую бумагу.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт7) Сразу же накрываем второй приготовленной пекарской бумагой. Карамель, находящаяся между 2-мя бумагами, раскатываем скалкой по возможности тонко. Отправляем в холодильник, чтоб остыла.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт8) Бисквит освобождаем из формы и остужаем на решётке. Надрезаем 2-жды острым ножом на 1 см. в глубь по бокам по всей длине бисквита.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт9) Вставим нить в надрезы, перекрестим её и разведём руки в стороны так, чтоб нить стала прямой. Всё надо делать не спеша, т.к.бисквит очень мягкий.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт10) Таким образом всё повторим. Получим 3 бисквита.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт11) Оставшуюся карамель смешаем с молоком и опять подогреем, чтоб растаяла. Остудим и вместе со сливками и закрепителем сливок или сметаны хорошо взобьём до пиков.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт12) Oстывшую карамель освобождаем от бумаги.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт13) Нарезаем карамель острым ножом на квадраты около 4 см., а затем делим их по диагонали. Получим столько треугольников, сколько Вам потребуется для украшения.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт14) Остальную большую часть карамели крошим или мелко нарезаем.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт15) Собираем торт: Нижний бисквит покрываем 4 ст.л. крема, половину мелко нарезанного или крошенного карамеля распределяем сверху.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт16) Покрываем 2-м бисквитом и повторяем предыдущий шаг. Сверху кладём самый верхний бисквит.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт17) Обмазываем торт 1/4 частью от оставшегося крема. Затем оставшимся кремом для украшения, при помощи кулинарного мешка украшаем торт по Вашему усмотрению.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт18) Посыпаем по желанию орешками и отправляем в холодильник на 1 час. Перед самым сервированием украшаем карамельными треугольниками, вставляя их в крем перпендикулярно торту, т.е.стоя. Приятного аппетита!

Карамель: 200 мл.сливок 35% жирности, 100 мл.молока, 240 гр.сахара.

Крем: 50 мл.молока, 600 мл.сливок 35% жирности, 2 пачки закрепителя сливок или сметаны.

Oрешковая крошка для украшения.» src=»/1218/2012_6/karamelnyj-tort/karamelnyj-tort-1-280pech.jpg» alt=»Бисквит: 180 гр.сахара, 6 яиц, 1 щепотка соли, 1 лимон для цедры, 180 гр.муки.

Карамель: 200 мл.сливок 35% жирности, 100 мл.молока, 240 гр.сахара.

Крем: 50 мл.молока, 600 мл.сливок 35% жирности, 2 пачки закрепителя сливок или сметаны.

Oрешковая крошка для украшения.» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «карамельный торт»:

Карамель: 200 мл.сливок 35% жирности, 100 мл.молока, 240 гр.сахара.

Крем: 50 мл.молока, 600 мл.сливок 35% жирности, 2 пачки закрепителя сливок или сметаны.

Карамельный торт с яблоками

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Нежнейший торт с муссом и яблоками.

Ингредиенты:

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Очень вкусный торт, состоящий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных яблок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок. Вкус торта очень нетривиальный, неожиданный, отчетливо слышен карамельный привкус мусса и вкус мягчайших кремовых яблок, которые меняются в торте до неузнаваемости. Мне получившийся торт неимоверно понравился, остановится при поедании очень сложно. И вы, если все сделаете правильно, получите нежнейшее лакомство, к которому даже чай необязателен.
Очень важно правильно выбрать яблоки, они должны быть кисло-сладкого сорта и плотные, чтобы при длительном тушении они сохранили свою форму, но при этом стали мягкими (я использовала зеленые яблоки сорта груша-яблоко). Также важно очень тщательно и равномерно пропитать бисквит, я использовала сок без сахара. Если, у вас сладкий сок, то при выпечке бисквита используйте немного меньше сахара. Сам торт получается уверенно сладкий, впрочем, я считаю, что торт и должен быть сладкий, это же торт 🙂 Но, если вы не большие сладкоежки можете уменьшить количество сахара. Ну, вроде бы все тонкости описала, остальное по ходу приготовления разберем.

Приготовление:

Готовим бисквит.
Яйца тщательно взбить не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Частями, добавляя муку, аккуратно вмешать ее снизу вверх, стараясь не осадить пузырьки во взбитой массе.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

На дно разъемной формы выложить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см). Вылить тесто, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.
Затем разрезать на два коржа.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Готовим карамельные яблоки.
Яблоки почисть от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать средними ломтиками.
Сразу поливать их соком половины лимона, чтобы они не успели потемнеть.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

На сковороде сильно растопить сливочное масло, выложить яблоки. Сначала готовить на среднем огне примерно 3-4 минуты, чтобы сахар растворился. Масса будет активно пузыриться и яблоки покрываться карамелью.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой, тушить примерно 10-15 минут.
Яблоки должны стать очень мягкими, буквально как крем, но при этом держать форму.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Готовим карамельный мусс.
В кастрюльку с толстым дном насыпать 70 г сахара ровным слоем.
Поставить на средний огонь и, не перемешивая, довести сахар до светлого янтарного цвета.
Обратите внимания, цвет должен быть как на фотографии. Если цвет уже существенно темнее, это значит, что вы спалили карамель, и она будет горчить, что для торта совсем не подходит.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Постепенно тонкой струйкой влить теплое молоко (его подогреть заранее). Сначала масса будет активно пузыриться.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Потом вся карамель разойдется в молоке, получится молоко с приятным цветом ириски.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Желтки и 40 г сахара взбить до осветления.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Постепенно влить карамельное молоко, одновременно взбивая.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Вылить смесь обратно в кастрюльку, варить до легкого загустения.
До кипения не доводить, чтобы желтки не свернулись.
Попробуйте готовый крем, он должен быть приятного вкуса, без намека на горечь.
Желатин залить 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время указанное на упаковке (при необходимости сделайте это заранее, до приготовления крема).
Положить желатин в горячий карамельный крем, хорошо размешать, чтобы желатин разошелся.
Затем крем остудить.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Сливки взбить до пиков, постепенно добавляя последние 40 г сахара.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Добавить карамельную массу, хорошо перемешать.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Собираем торт.
В разъемную форму положить первый корж.
Тщательно и равномерно пропитать корж половиной яблочного сока.
Я положила первым верхний корж. Если бисквит сильно поднимался горбиком, его предварительно срежьте длинным острым ножом.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Выложить карамельные яблоки.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Выложить примерно половину крема, разровнять.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Далее необходимо накрыть вторым коржом.
Я опасалась, что весь мусс не поместится в форму, поэтому уменьшила верхний корж примерно на 2 см со всех сторон, чтобы всё точно поместилось в форму. Если у вас форма бóльшего диаметра, можете положить корж просто целиком, как обычно.
Перед выкладыванием тщательно пропитать пористую сторону коржа второй половиной яблочного сока.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Выложить весь оставшийся мусс, разровнять.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Сверху я посыпала крошками, срезанными со второго коржа.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки или, лучше всего, на ночь.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть ее, аккуратно переложить торт на блюдо.
Карамельный торт с яблоками получается вкусным, ароматным и необычайно нежным.

Торт «Яблоко Евы»

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

«Pomme d’Eve». В этот рецепте удивительным образом сочетаются простота в приготовлении, доступность ингредиентов и сногсшибательный внешний вид. А карамельный и яблочный муссы в сочетании с шоколадным бисквитом и шапочкой из карамелизованных яблок заслуживают отдельных комплиментов! И такое чудо под силу приготовить каждому из вас на любое торжество, заходите в гости!

Ингредиенты для «Торт «Яблоко Евы»»:

Шоколадный бисквит

Карамель

Карамельный мусс

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 10 г
  • Корица (без горки) — 1 ч. л.
  • Желатин (порошковый быстрорастворимый) — 10 г
  • Сливки (взбить) — 100 г

Мусс с зеленым яблоком

  • Яблоко (2 больших зеленых кислых яблока ) — 2 шт
  • Ром — 1 ст. л.
  • Желатин (порошковый быстрорастворимый) — 10 г
  • Сливки (33-35%) — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Карамелизованные яблоки

  • Яблоко (2 больших зеленых кислых яблока) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ликер (Grand Marnier, Cointreau или другой лимонный или апельсиновый ликер) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4281 ккал
белки
91.5 г
жиры
245.5 г
углеводы
405.3 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Торт «Яблоко Евы»»:

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Девочки-мальчики, не пугайтесь, шагов много, но только лишь потому, что фотографировала буквально каждый чих, чтобы вам было все понятно. На самом деле торт очень простой!
Начинаем с шоколадного бисквита. Яйца разделяем на белки и желтки, желтки соединяем с сахаром (10 гр) и взбиваем 10 минут.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Вливаем растительное масло и снова взбиваем до однородности, затем всыпаем муку, просеянную с какао-порошком, снова взбиваем. Тесто становится очень густым и комковатым, поэтому вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем до однородности.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Взбиваем в легкую пену белки, всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Добавляем взбитые белки к шоколадному тесту и очень аккуратно, движениями снизу вверх, проворачивая емкость с тестом против часовой стрелки, вмешиваем белки в тесто. Старайтесь не потерять воздушную структуру теста, не перемешивайте долго, лишь до объединения ингредиентов! Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, разровняйте по нему шоколадную массу и выпекайте 10 минут при 180С.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Когда бисквит остынет, снимите его с бумаги и вырежьте два круга диаметром 18 см. (В оригинальном рецепте автор предлагает вырезать два квадрата 15х15 см и затем нарезать прямоугольные пирожные. Тут выбор за вами, у меня просто нет квадратной рамки для сборки этого десерта).

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Готовим карамелизованные яблоки.
2 больших зеленых кислых яблока помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на дольки. Кожицу не снимать! Я разрезала на 8 частей (поскольку у автора не было указано, как тонко резать яблоки), но советую резать на 16 и укладывать в форму более компактно. Сахар высыпать на сковороду и прогревать, встряхивая и наклоняя, но не перемешивая до образования карамели, добавить сл. масло и корицу, перемешать.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Всыпать яблоки и прогревать, помешивая до тех пор, пока яблоки не будут легко протыкаться ножом, но не до состояния пюре, яблоки должны держать форму! За пару минут до окончания приготовления влить ликер и хорошо перемешать яблоки с сиропом.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Откинуть яблоки на сито, дать стечь. Карамельный сироп сохранить, им можно будет при желании пропитать шоколадные коржи.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Для сборки торта понадобится разъемная форма или рамка 18х18см, дно которой нужно будет обтянуть пленкой. Выложить на дно яблочные дольки. Помните, что этот торт-перевертыш и дно затем будет лицом торта, поэтому постарайтесь соблюдать ритм и рисунок с обратной стороны!

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Готовим мусс из зеленых яблок.
2 оставшихся яблока очистить, удалить семенные коробочки, нарезать кубиком и измельчить в пюре с добавлением сахара, рома и лимонного сока. Если пюре вам покажется недостаточно однородным — протрите его через сито.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Я в этом рецепте использовала быстрорастворимый порошковый желатин, который не требует предварительного замачивания. Если у вас другой вид желатина, замачивание обязательно!
Прогрейте до 60С яблочное пюре и добавьте желатин, перемешайте до растворения, быстро остудите в холодильнике или морозилке до 25С.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Взбейте очень холодные сливки и добавьте их к яблочному пюре, аккуратно вмешайте их движениями снизу вверх.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

На яблоки положите яблочный мусс, разровняйте.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Пропитайте шоколадные коржи карамельным сиропом, оставшимся после карамелизации яблок.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Одним из коржей накройте слой яблочного мусса, чуть прижмите, чтобы слои прихватились.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Готовим карамель для карамельного мусса.
В сотейнике соединить воду с сахаром и готовить до характерного золотистого цвета, затем аккуратно влить сливки, нагретые до кипения. Масса начнет шипеть и пениться, перемешивайте ее на слабом огне, пока карамель не станет однородной. Снять с огня.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Готовим карамельный мусс. В карамель, приготовленную выше, всыпать корицу, перемешать.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

В другом сотейнике смешать яйца с сахаром и добавить к ним карамель, активно перемешивая. Поставить на средний огонь и, постоянно перемешивая венчиком, сварить английский крем, доведя массу до 83С. Я просто сняла с огня, когда увидела, что масса загустела. Остановите процесс заваривания, поместив кастрюльку в холодную воду или просто перелейте в другую посуду.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Когда масса остынет до 60С, введите желатин и перемешайте до однородности.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Пробейте крем блендером или взбейте при помощи миксера — он станет светлее, однороднее и воздушнее. Остудите до 25С.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Взбейте очень холодные сливки и примешайте английский крем, приготовленный выше.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Выложите его на первый шоколадный корж, разровняйте массу.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

И накройте ее вторым коржом.
Уберите торт в морозилку минимум на час, затем переверните и освободите от формы.
Для покрытия торта можно приготовить нейтральную глазурь: 100 гр сахара смешайте с 230 мл воды, проварите на огне 2-3 минуты, охладите до 60С и добавьте 1 ст. л. быстрорастворимого порошкового желатина. Перемешайте, влейте 5 гр лимонного сока, остудите глазурь, поставьте торт на решетку и полейте его сверху, пусть глазурь свободно растекается по поверхности, бока торта обмажьте кисточкой.. Получится красивый зеркальный верх, а сами яблоки сохранят свежесть и цвет до момента подачи. Я глазурь подкрасила каплей желтого пищевого красителя, можно этого не делать.

Торт очень вкусный, легкий и не приторный! Каждый слой уникален по вкусу, но в целом получается очень гармоничное сочетание.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

За рецепт благодарю Нину Тарасову и ее блог «Вкусное искусство»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

29 сентября 2019 года Альвина Кара #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

8 марта 2018 года flokso #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

12 марта 2018 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

18 июня 2017 года CraftyFox #

Этот рецепт просто ода яблоку) Очень нежный, оригинальный вкус!
Возможно, нужно было чуть дольше подержать ломтики яблок в карамели, тем не менее при нарезке трудностей не возникло. У меня бисквит не пористый, не задалось в этот раз. Но обрезки были вкусными, поэтому коржи были пущены в дело без особых сомнений Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецептВ целом же — изложение рецепта в дополнениях не нуждается, просто нужно выделить свободное время и необходимое пространство для его воплощения Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Лариса, мчу благодарность Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт
p\s\ дождалась разъемное кольцо, опробовала Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт; теперь буду тренироваться Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

18 июня 2017 года CraftyFox #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

18 июня 2017 года subsidii66 #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

19 июня 2017 года CraftyFox #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

19 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года flokso #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

25 января 2017 года Yuvelena #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

25 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

25 января 2017 года Yuvelena #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

25 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года афина69 #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

6 октября 2016 года Надежда Лозина #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Татрум #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года Julia Edel #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года Julia Edel #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года arvesta #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

20 марта 2016 года Bandikot #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года kate mfmo #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года djazair #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года djazair #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года djazair #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года Таня Сугурова #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года nata3512 #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года nata3512 #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года l sonik 2016 #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года l sonik 2016 #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года Daniy #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года Raysk #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года Торбина Ольга #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года Торбина Ольга #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года Торбина Ольга #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года l sonik 2016 #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года Торбина Ольга #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года l sonik 2016 #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года djazair #

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года ria19 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Яблоки в карамели

Наследие западных традиций – яблоки в карамели готовят на Хеллоуин и последующие новогодне-рождественские праздники. Десерт позволяет экспериментировать с декорированием, выбирая тематику события, вкусом сладкой оболочки и упаковкой. Эти съедобные сувениры на палочках дарят любимым сластенам всех возрастов. Яблоки предпочтительно выбирать небольшого, одинакового размера и зеленых сортов. Такие фрукты более крепкие, с кислинкой, благополучно переносят обертывание горячей карамелью и по вкусу уравновешивают приторную сладость.

Ингредиенты для приготовления яблок в карамели:

  • яблоки – 5 шт.
  • сахар – 400 г
  • вода – 100 мл
  • ореховая крошка (мак, кокосовая стружка) – по желанию

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления яблок в карамели:

Тщательно вымыв, высушив, яблоки проколоть длинными деревянными шпажками со стороны плодоножки. Необходимо проверить надежность крепления и в случае если кожура покупных фруктов была покрыта восковыми препаратами, то дополнительно их обдать кипятком.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Сахар смешать с водой.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Поставив на огонь, довести до активного кипения. Не накрывая крышкой, чтобы быстрее испарилась жидкость, сахарный сироп постоянно помешивать.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

После выпаривая состав кристаллизуется. Продолжать перемешивать, не снимая с плиты.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Затем начинается обратный процесс – сахарные кристаллы постепенно расплавляются, меняя светлую окраску на характерную карамельную темно-коричневую.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

И наконец, в кастрюле снова жидкость! На этот раз густая, вязкая и в новом цвете.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Теперь нужно действовать оперативно. Яблоки погрузить в горячую карамельную «ванну» и покрыть смесью со всех сторон, не допуская пробелов.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Струсив излишки, яблоки в карамели разместить на промасленной тарелке. Масло позволит легко оторвать остуженные яблоки от поверхности. Желая украсить десерт, фрукты еще в горячем состоянии обмакнуть в измельченных орехах, кокосовой стружке или зернах мака. Карамельная оболочка очень быстро охлаждается и стекленеет, поэтому важно выполнять работу без промедления.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Оригинальный десерт – яблоки в карамели украсят шумную молодежную вечеринку, придутся кстати на событийном фуршете или к семейному застолью, удивляя внешним видом малышей-сладкоежек.

Карамельный торт

Имея под рукой все необходимые ингредиенты, вы можете приготовить великолепный, очень нежный и вкусный десерт под названием – Карамельный торт. Такой сладости будут рады и дети и взрослые, а ваши гости просто придут в восторг. Это знаменитое блюдо приехало к нам из Америки и плотно поселилось в сердцах сладкоежек. Представляем вашему вниманию Карамельный торт!

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления карамельного торта

Для теста:

  1. Мука пшеничная 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  3. Сода пищевая ¾ чайной ложки
  4. Соль пол чайной ложки
  5. Сливочное масло 75 % жирности 150 грамм (плюс 50 грамм для формы)
  6. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  7. Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
  8. Яйцо куриное 2 штуки
  9. Пахта (обезжиренные сливки) 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)

Для карамельной глазури:

  1. Сливки 35 % жирности 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Сахар 1,5 стакана
  3. Кукурузный сироп 1 столовая ложка
  4. Вода чистая дистиллированная 60 миллилитров
  5. Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление карамельного торта:

Шаг 1: готовим тесто для торта.

Шаг 2: выпекаем корж.

Шаг 3: готовим карамель.

Шаг 4: доводим карамельный торт до полной готовности.

Шаг 5: подаем карамельный торт.

Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого экстракта ванили можно использовать или 10 грамм обычного ванилина, или 30 грамм ванильного сахара.

– – Для приготовления карамели обязательно приобретайте жирные сливки, иначе она можете не загустеть. Если все же ваша карамель кажется вам слишком жидкой, реабилитируйте ее, добавив сахара и повторно проварив в течение 10 минут.

– – Вы можете разрезать корж вдоль на 2 части и прослоить его карамелью дважды, что значительно смягчит готовое тесто и сделает ваш кулинарный шедевр еще мягче, насыщенней, слаще и конечно вкусней.

– – Во время приготовления карамели вы можете использовать вместо обычного сахара, темный коричневый, он придаст вашей карамели более затемненный насыщенный цвет и более плотную консистенцию.

Каша овсяная молочная с гарниром из карамельных яблок

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Каши в нашей семье популярны давно, особое предпочтение мы отдаем трем крупам: рису, пшеничной крупе и овсянке. Овсянку мы любим в сочетании с различными ягодами (свежими или замороженными, это зависит от времени года). Приправить эту кашу тушеными на сливочном масле с сахаром яблоками я решила впервые.
Получилось очень необычно и вкусно.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал

Приготовление нужно начать с гарнира.
1. Яблоки вымыть, нарезать дольками.
2. В скороводке растопить сливочное масло, выложить яблоки, накрыть крышкой и тушить до мягкости, высыпать сахар и продолжать тушить на маленьком огне. Вода должна выпариться, а яблоки пропитаться карамелью. В конце тушения яблоки приправить корицей, перемешать, прогреть еще несколько минут.
3. Молоко довести до кипения, засыпать крупу, сахар, соль. Варить до загустения минут 15-20. Готовую кашу закрыть крышкой и оставить еще минут на 5.
4. Разложить в тарелки, добавив гарнир из яблок и по вкусу сливочное масло.

Карамельный медовик

Из чего готовить

  • мука — 2.5-3 стаканов
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • маргарин или масло — 2 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • сода — 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • сметана — 750 гр.
  • сахар — 3/4 стакана
  • ванильный сахар

Как приготовить

  • Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
  • Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, уменьшаем огонь и варим на медленном огне не забывая мешать.
  • Варим до растворения сахара, и пока он не начнет карамелезироваться.
  • Держите пока масса не станет темного, карамельного цвета.
  • Затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
  • Даем массе остыть, добавляем яйца.
  • Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
  • Тесто получится слегка жидковатым.
  • Оставьте тесто на 2 часа.
  • За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
  • По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками.
  • Делим тесто на равные части.
  • Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
  • Горячий корж обрезаем по тарелке.
  • Обрезки измельчаем в крошку.
  • Для крема: сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
  • Готовые коржи перемазываем кремом.
  • Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
  • После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поставить его в холодильник.

Торт "Карамельное яблоко" – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Торты

Или посмотреть похожие рецепты из категории