Торт из заварных пирожных

Торт из заварных пирожных

Торт из заварных пирожных

Этот торт из заварных пирожных получается очень нежной консистенции. Но самое главное – это его непередаваемый вкус. Сделанный из заварных пирожных десерт станет незаменимым, когда родные и близкие собираются за одним столом. Так что пора приступать осваивать рецепт этого торта.

Необходимые ингредиенты
Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 6 яиц
  • 200 г масла сливочного
  • 1 ч. л. соли

Для заварного крема:

  • 0,5 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • пакетик ванилина

Для сметанного крема:

  • 150 г сахара
  • 400 мл сметаны

Способ приготовления:
1. Вначале мы готовим заварные пирожные, поскольку именно они станут основой торта. Итак, наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим ее до кипения. Затем добавляем туда сливочное масло и соль. После чего, помешивая смесь деревянной лопаткой, медленно добавляем муку. На медленном огне тесто варим примерно минут 10.
2. Затем снимаем тесто с огня и остужаем. В тесто уже комнатной температуры по одному вбиваем яйца, постоянно перемешивая тесто.
3. После этого смазываем противень маслом и чайной ложкой выкладываем на него тесто. Минут 35-40 выпекаем пирожные в духовке.
4. Пока пирожные будут готовиться, займемся заварным кремом. Для этого смешиваем желтки с ванилином, сахаром и мукой. В однородную массу медленно вливаем горячее молоко, не забывая постоянно помешивать смесь. После чего варим крем до загустения.
5. Заварной крем ставим остужать. Уже холодным набираем его в кондитерский шприц и наполняем им заварные пирожные.
6. Пока же приступаем к приготовлению сметанного крема. Для этого сахар взбиваем со сметаной.
7. Осталось сформировать торт. Для этого каждое пирожное обмакиваем в сметанный крем, после чего выкладываем его в форму для торта. Оставшийся сметанный крем, когда будут выложены все пирожные, выливаем сверху, равномерно распределяя по торту. Ставим торт в холодильник на всю ночь.

Такой необыкновенно вкусный торт из заварных пирожных всегда мгновенно поедается гостями. Единственный нюанс: перед подачей торта на стол, его следует присыпать какао или тертым шоколадом. При желании можно также выложить сверху кусочки фруктов.

Торты и пирожные

Вкусные торты и пирожные станут прекрасным украшением любого стола, будь то фуршет, День Рожденья или просто дружеские посиделки. Если другие кондитерские изделия (печенье, пироги) мы употребляем по будням, то домашние торты и пирожные мы чаще всего печём по особым случаям.

Приготовление и оформление пирожных и тортов – это очень увлекательный и творческий процесс. Перед началом готовки определитесь с выбором начинки, формы будущей выпечки, видом используемого теста и вариантом декора уже готового изделия.

По сравнению с тортом пирожные являются порционной выпечкой. Торты же делят на кусочки исходя из количества собравшихся за праздничным столом.

По форме торты и пирожные могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными или овальными. Торты также можно изготовить фигурными, являющимися олицетворением какого-либо праздника. К примеру, к Дню Влюблённых – в форме сердца, на Новый Год – в виде ёлочки или снеговика и т.д.

Изготовить торты и пирожные можно из бисквитного, слоёного, песочного теста или скомбинировать различные виды теста в одном изделии. Также они бывают вафельными или крошковыми. Пирожные могут быть и из заварного теста (профитроли, эклеры.

Различные виды кондитерских кремов станут для ваших тортов или пирожных как вкусной прослойкой, так и отличным декором. В зависимости от рецепта выбирайте какой крем будете использовать: заварной, маслянный, сметанный, белковый или любой другой, подходящий по вкусу и консистенции.

Готовые изделия оформляют не только сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Украшения для тортов и пирожных из марципана, мастики или айсинга сделают вашу выпечку неповторимой.

В вашей душе появился кулинарный порыв и захотелось сотворить вкусное и красивое чудо? Тогда выбирайте любой из вкуснейших рецептов тортов или пирожных и приступайте к выпечке.

  • Кремы (11)
  • Пирожные (12)
  • Торты (49)
    • Шоколадные торты (11)
  • Украшения (9)

Торт из заварных пирожных

Воздушный шоколад: всё о пористом шоколаде, какие фирмы производят шоколадки с пузырьками

История появления пористого шоколада датируется 1935 годом. Он был представлен покупателю в Великобритании и в Чехословакии. А русским сладкоежкам удалось познакомиться с необычными плитками лишь в 1967 году благодаря кондитерской фабрике «Красный октябрь».

Торт из заварных пирожных

Вкусные улыбки для любимых на 8 марта

Торт из заварных пирожных

Медовик с апельсиновым курдом и заварным кремом

Медовик с заварным кремом и апельсиновым курдом готовится достаточно просто, однако времени отнимает достаточно. Но если запасетесь терпением и не проглотите язык раньше времени, вас ожидает восхитительный результат!

Торт из заварных пирожных

Бисквитный торт с мастикой Hallo Kitty

Для тех, кто никогда не работал с мастикой, но очень хочет попробовать, предлагаю украсить торт из бисквитных коржей и масляного крема. Оформление мастикой выполним в виде любимого многими девочками персонажа мультика Hallo Kitty.

Торт из заварных пирожных

Пирожное Корзиночки с белковым кремом

От домашнего пирожного не откажется никто. А если оно ещё и вызывает приятные воспоминания, то готовить надо побольше. Именно такими являются песочные корзинки с кремом из взбитых белков.

Торт из заварных пирожных

Бисквитный торт с белковым кремом

Бисквитное тесто – отличная основа для домашних тортов. Один из самых простых вариантов – дополнить воздушный бисквит сочными консервированными фруктами и нежным белковым кремом.

Торт из заварных пирожных

Шоколадный Медовик с черносливом

Если любите выпечку из теста на меду, попробуйте приготовить медовик. Только рецепт предлагаю взять не классический, а слегка видоизменённый – с шоколадным привкусом.

Торт из заварных пирожных

Масляный крем на сгущённом молоке

Торт из заварных пирожных

Cливки для взбивания

Торт из заварных пирожных

Пирожное Картошка

Если в вашей душе все еще жив озорник-сладкоежка, рекомендуем приготовить для него лакомство, знакомое со времен, «когда деревья были большие». Попробуйте классический рецепт пирожного «Картошка».

Торт из заварных пирожных

Белковая глазурь для кулича

Домашние куличи и другая выпечка будут выглядеть намного эстетичнее, если глазировать их поверхность взбитым белком с сахаром. Предлагаем два способа приготовления белковой глазури сырым методом.

Торт из заварных пирожных

Вафельный торт со сгущёнкой без выпечки

Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении вафельный тортик можно сделать в любой момент, как только захочется сладенького. Впрочем, для праздника этот десерт тоже отлично подойдёт.

Торт из заварных пирожных

Апельсиновая пропитка для торта

Бисквитные коржи, такие мягкие и воздушные, нравятся практически всем. Однако есть секрет, помогающий сделать бисквит еще нежнее, а вкус более изящным. В реализации идеи нам поможет апельсиновая пропитка, приготовленная самостоятельно.

Торт из заварных пирожных

Молочная карамель

Молочную карамель, которую так любят дети и взрослые, очень легко сделать собственноручно. А спектр ее применения разнообразен до бесконечности: это и украшение домашней выпечки, и дополнение к десертам, и вкусный десерт к чаю.

Торт из заварных пирожных

Торт Черепаха

Торт Черепашка со сметанным кремом – отличная идея десерта для детского праздника или взрослого торжества. Коржи укладываются горкой в виде панциря, создавая характерную структуру торта.

Торт из заварных пирожных

Крем Шарлотт

У любого известного блюда есть сразу несколько вариантов приготовления. Я хочу поделиться рецептом моего любимого крема для торта и рассказать, как готовить Шарлотт. Если чётко следовать всем рекомендациям, то крем всегда будет получаться идеальным.

Торт из заварных пирожных

Пляцок Пани Валевская (Pani Walewska)

Пляцок с фруктовой начинкой и нежным кремом – традиционный десерт польской кухни. В нем сочетается рассыпчатое тесто, нежный заварной крем, кисло-сладкая смородиновая меренга и хрустящие лепестки миндаля.

Торт из заварных пирожных

Торт Пражский

Вкуснейший торт Прага, который завоевал сердца миллионов сладкоежек по всему миру, готовится довольно просто. В его основе воздушные и мягкие шоколадные коржи, пропитанные ликером, вишневым соком и кремом из масла и сгущенки.

Торт из заварных пирожных

Шоколад на кипятке

Торт из заварных пирожных

Сметанник

Главным ингредиентом домашнего пирога сметанника является, конечно же, сметана. Дополнительные компоненты, например какао или фрукты, могут меняться в зависимости от вашей задумки.

Торт «Поленница» из заварного теста

Ну, вот и подошел к концу кулинарный конкурс. Работ больше не будет и можно подводить итоги — так думал я кода ложился в постельку 31 октября. НО! Подойдя утром 1 ноября к компу, чтобы проверить почту увидел! Чтобы вы думали? «Поленницу»! Нет не завалинку с дровами, а Торт «Поленница»!

Торт из заварных пирожныхКогда «Дальний Восток» тихонько посапывал «Европейская часть континента» упорно трудилась складывая «Поленницу» из заварного теста. И мало того Людмила успела отправить её в обратную сторону от уходящего за горизонт солнца со скоростью света. Да так! Что торт успел добраться до места назначения в установленный срок. Ведь время завершения конкурса 00-00 московского времени.

С первого взгляда торт «Поленница» мне напомнил десерт тирамису. Правда же есть схожесть!? Но познакомившись с рецептом поближе понял, что это только с первого взгляда!

Трот «Поленница»

Доброго времени суток, Александр и всем, кто гостит у замечательного кулинарного блога! Завтра (1 ноября) у сынишки день рождения. Юбилей. Признаюсь честно, сначала я хотела заказать сыну красивый торт в виде ноутбука у какой-нибудь мастерицы мастичных дел.

Сейчас такие торты создают — загляденье просто. Но не тут-то было. Сынок как бы, между прочим, сказал, что очень хотел бы торт, который я пекла на годовщину нашей свадьбы…

Ну, что же, желание любимого именинника для мамы — закон и вот я у плиты с духовкой. И уже в процессе приготовления я подумала: а ведь мой торт «Поленница» вполне можно отправить на конкурс Александра Абалакова. Может, впустят в последний вагон.

Торт «Поленница» называется так неспроста. В его основе трубочки из заварного теста, которые укладываются друг на друга, как дрова в поленнице. Получается красиво и ооочень вкусно и нежно!

Для заварного теста понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • соль

Начинаем варить тесто для торта «Поленница». Наливаем в кастрюлю воду, добавляем щепотку соли, масло. Размешиваем и доводим до кипения. После чего постепенно добавляем просеянную муку, не переставая мешать.

Высыпав всю муку, тщательно перемешиваем до исчезновения комков муки. Затем нагреваем пару минут, и снимаем с огня.

Торт из заварных пирожныхОхладить до комнатной температуры и, помешивая, добавляем яйца по одному. Перемешивать нужно тщательно, не взбивая.

Вбив все яйца и перемешав до однородной консистенции, приступаем к запеканию.
Духовку нагреваем до 220 градусов. Листы слегка смазываем маслом, или застилаем пергаментной бумагой. Выдавливаем полосочки из теста при помощи кондитерского шприца или мешочка.

Торт из заварных пирожныхСтавим в духовку на 10-15 минут. Готовые «дровишки» отправляем остудиться, и принимаемся за крем.

Торт из заварных пирожных

Готовим крем для торта «Поленница»

Крем у меня тоже заварной, и для него я использовала следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки муки или крахмала
  • 200 г. сливочного масла
  • ванилин

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, масло и разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем и на медленном огне едва доводим до кипения. Теперь добавляем пару ложек крахмала, чтобы крем стал гуще. Еще минутка и крем готов!
Складываем дровишки в виде поленницы, промазывая кремом каждый слой.
Готовый торт «Поленница» посыпаем шоколадной крошкой.

Торты и пирожные

Так сложилось, что торты и пирожные в нашем понимании символизируют праздники, торжества и другие значимые события. Именно украшения (глазурь, крем, шоколад, фрукты) этих блюд помогают создать ощущение праздника. А как хочется побаловать себя кусочком любимого лакомства и в обычные дни! Надеюсь, что собранные здесь рецепты придутся вам по душе.

Торт из заварных пирожных

Морковный торт

Морковный торт — это настоящий праздник для сладкоежек. Влажные, ароматные коржи с нежным сливочным кремом — идеальное сочетание. Пусть вас не пугает наличие моркови — она служит здесь больше натуральным подсластителем и ароматизатором, теряя свои вкусовые качества в процессе выпекания.

Торт из заварных пирожных

Тыквенный чизкейк

Продолжаю серию рецептов с королевой осени – тыквой. Она практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые нелюбители этого овоща могут побаловать себя вкусным кексом или нежным десертом. Именно такой десерт предлагаю сегодня приготовить. Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.

Торт из заварных пирожных

Торт ‘Сникерс’

Сложно представить себе праздничный стол без сладкого десерта. Вкусный торт — это красивое дополнение к любому празднику, а приготовленный торт своими руками обязательно порадует ваших гостей. Торт «Сникерс» по форме и составу напоминает всем известную шоколадку. Вместо нуги я сделала меренгу, карамель заменила на крем из сгущенного молока.

Торт из заварных пирожных

Торт ‘Наполеон’

Торт «Наполеон» — один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах — основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно такое сочетание делает его неповторимо вкусным. Я предлагаю испечь торт в домашних условиях по одному из рецептов.

Торт из заварных пирожных

Эклеры с заварным кремом

Эклеры — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей по всему миру. Страной происхождения этого десерта принято считать Францию. Именно там появилось первое упоминание об этой выпечке. Со временем эклеры завоевали свою долю популярности в разных странах. Сегодня это блюдо может быть разной формы, с различными начинками — как сладкими, так и несладкими.

Торт из заварных пирожных

Торт на сковороде

Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины.

Торт из заварных пирожных

Пирожное ‘Горка’

РЭто пирожное похоже на торт «Муравьиная горка», который уже есть на страницах сайта. Пирожное «Горка» отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное — это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре.

Торт из заварных пирожных

Торт ‘Зебра’

Рецепт торта «Зебра» всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и «творили». «Зебра» казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств.

Торт из заварных пирожных

Торт ‘Чародейка’

Я не смогла пройти мимо рецепта этого торта. Так как рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта — бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт — истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно — домашний торт «Чародейка» гораздо вкуснее магазинного.

Торт из заварных пирожных

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса из печенья — это необычайно нежное песочное лакомство со вкусом шоколада. Приготовить ее совсем не сложно. Самое кропотливое — это наломать печенье на мелкие кусочки и аккуратно завернуть в пекарскую бумагу. Процесс приготовления десерта занимает немного времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Торт из заварных пирожных

Торт ‘Панчо’

Торт «Панчо» — вкусный и нежный десерт на основе бисквитных коржей, сметанного крема с добавлением кусочков фруктов. Свою популярность он приобрел уже давно и занял одно из первых мест среди известных тортов. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, хотя и потребуется немало времени. Результат того стоит, уверена он не оставит вас равнодушными.

Торт из заварных пирожных

Корзиночки с клубникой и заварным кремом

Легкий вариант летней выпечки. Конечно, для начинки подойдут любые сезонные ягоды. В моем рецепте использована клубника. Сладкий заварной крем отлично сочетается со слегка кислой ягодой. Пирожные можно украсить листиками мяты — они добавят новые нотки во вкус.

Торт из заварных пирожных

Блинный торт

Масленичная неделя — это время самых вкусных угощений перед Великим постом. Конечно без блинов не обойтись. На этот раз побалуем себя блинным тортом с заварным кремом. Торт имеет нежную сладкую текстуру и напоминает пудинг как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.

Торт из заварных пирожных

Торт ‘Сердце’

Торт в виде сердца — еще одна идея валентинки на День Святого Валентина. Думаю, что такой сладкий подарок не оставит равнодушным никого. Основа торта — бисквитные коржи, пропитанные фруктовым компотом. Крем похож на суфле с приятными фруктовыми нотками. Ну и украшение торта — здесь все зависит от вашей фантазии. Красиво будут смотреться виноград, клубника, малина и т.д.

Торт из заварных пирожных

Чизкейк шоколадный

Рецепт классического Чизкейка я уже выкладывала некоторое время назад. На этот раз — шоколадный десерт в похожем исполнении. Он состоит из двух основных частей — нежной начинки, напоминающей суфле, и основы из шоколадного печенья. Этот рецепт не оставит равнодушным истинных любителей шоколада.

Профитроли

Разве могли небольшие изделия из заварного теста под красивым названием «Профитроли» появиться в какой-нибудь другой кухне, кроме как французской? Эти булочки так же изысканны и хороши, как сама Франция. Они выручат хозяйку, когда нужно оригинально подать закуску или сладкий десерт к чаю, поскольку могут быть наполнены абсолютно разными начинками. Любите варёную сгущёнку? Пожалуйста, положите её внутрь. Нравится сырно-чесночный салат? И он станет удачным наполнением для профитролей.

А пока вы определяетесь с начинкой, я предложу простой рецепт заварных профитролей на подсолнечном масле.

Заварные профитроли

Торт из заварных пирожных

рецепт на подсолнечном масле

Торт из заварных пирожных

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана,
  • кипячёная охлаждённая вода – 0,5 стакана,
  • подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – ¼ стакана,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Старайтесь строго соблюдать пропорции. Из указанного количества продуктов получается 12 заварных булочек. Если вам нужно больше, то все ингредиенты увеличивайте соразмерно. Берёте 1 стакан муки? Значит, воды тоже должно быть столько же. Ну и яиц, соответственно, в 2 раза больше, т.е. 4 шт.

Итак, переливаем воду в небольшую кастрюлю, туда же сразу добавляем подсолнечное масло и соль.

Торт из заварных пирожных

Ставим на средний огонь. Содержимое закипит быстро, поэтому далеко из кухни не уходим. После появления пузырьков, досчитываем до 20, снимаем с плиты. В горячие жидкости всыпаем муку и сразу же перемешиваем.

Торт из заварных пирожных

Когда немного эту массу вымесили, начинаем по одному вбивать яйца.

Торт из заварных пирожных

На данном этапе мне понадобился миксер. Руками я бы не довела тесто до однородного состояния.

Торт из заварных пирожных

Выкладываем его на противень или в форму для запекания (предварительно застелите пекарской бумагой). Можно сделать это просто ложкой, а можно положить заварное тесто в пакет, отрезать уголок и отсадить нужные по величине профитроли.

Торт из заварных пирожных

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в неё форму с булочками. Сначала держим 10 минут при большой температуре (при 200-210 градусах), потом 20-25 минут при 190 градусах.

Торт из заварных пирожных

Профитроли поднимутся, подрумянятся, станут нежными снаружи и полыми изнутри, так сказать, готовыми к вкусной начинке.

Торт из заварных пирожных

Заварные со сливочным маслом

Домашние заварные пирожные, профитроли или эклеры – это булочки с наполнителем, которые готовятся из заварного теста, рецепт и фото которых прислала в Записную книжку Галина Котяхова.

В рецепте заварного теста отсутствует сахар, поэтому начинку можно использовать разную: сладкую из крема, сырную, творожную, мясную и даже соленую. Сладкие профитроли делают с начинкой из белкового, сливочного или заварного крема со сгущенкой.

Для теста понадобятся:

  • 200 грамм пшеничной муки,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 350 мл воды,
  • пять куриных яиц,
  • соль, щепотка

Для сливочного крема из взбитых сливок понадобятся:

  • жирные сливки для взбивания – 400 мл,
  • шесть столовых ложек сахара, а лучше сахарной пудры
  • три столовых ложки рома,
  • ваниль.

Как приготовить пирожные эклеры или профитроли из заварного теста в домашних условиях

Рецепт приготовления тоже достаточно простой. Берем кастрюлю, наливаем в нее теплую воду и ставим на огонь, добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Всыпаем просеянную пшеничную муку и быстро замешиваем тесто, для чего воспользуемся деревянной ложкой, ей очень удобно разбивать комочки.

Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли. Затем даем тесту остыть и начинаем добавлять яйца. Можно разбивать по одному, постепенно вмешивая, а можно взбить отдельно все 5 сразу, а потом яичную массу понемногу вливать, вымешивая тесто. Готовое заварное тесто должно быть похоже на густой крем.

Приступаем к выпечке пирожных. Подготовим противень, застелем его бумагой, а заварное тесто закладываем в кондитерский мешок или бумажный конвертик. Выдавливаем пирожные небольшого размера, круглые, похожие на шарики – будут профитроли, а продолговатые – эклеры.

Чтобы заварные лучше поднялись, сбрызните их водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 35 минут.

Тем временем приготовим сливочный крем из взбитых сливок. Все ингредиенты, заготовленные для крема, смешаем, взобьем миксером в пышную массу на невысокой скорости, чтобы сливки не превратились в масло. Готовый крем из сливок получается густым, увеличивается в объеме в два раза (обратите внимание, сливки с малым прооцентом жирности не взобьются!).

Заварное тесто имеет очень хорошую особенность, при выпечке оно раздувается и внутренне пространство становится полым. Даем заварным булочкам остыть и начиняем их кремом, проделав небольшое отверстие кондитерским шприцом.

Торт из заварных пирожных

Кроме крема из взбитых сливок отлично будет работать масляный крем со сгущенкой, шоколадный заварной крем и крем для торта Наполеон. Все эти рецепты вы можете найти на нашем сайте в разделе «Крем для торта».

Сверху сладкие изделия с кремом можно присыпать сахарной пудрой.

Сладкие заварные профитроли подаются на десерт к чаю, а с несладкой начинкой или паштетом – в качестве закуски. Также эти изделия можно заморозить впрок в вакууме, контейнерах для заморозки или пакетиках, как на фото:

Торт из заварных пирожных

А еще из заварных пирожных с начинкой из крема можно собрать вкусный торт.

Приятного всем аппетита!

Хороший рецепт заварного крема на молоке со сливочным маслом есть в одном из наших выпусков.Он готовится для большого торта Наполеон. Объем для пирожных нужно будет уменьшить:

Рецепт торта из заварного теста «Лидия»

Торт из заварных пирожных

Торт из заварных пирожныхПервый раз торт по этому рецепту мне довелось попробовать на дне рождении у своей подруги Ольги. Ее мама заядлый кулинар и торты у нее всегда не просто вкусные, но еще оригинальные и потрясающие. Ее мама любезно согласилась рассказать мне рецепт торта «Лидия», которым хотела бы поделиться с вами.

Вкусное и новое, не значит сложно и долго. Этот торт делается достаточно быстро, да и ингредиенты самые простые. Как раз относительно недавно я протестировала новый рецепт по подробным инструкциям мамы своей подруги. Правда, немного дополнила его бананом, кусочками которого прослоила коржи.

Получилось невероятно вкусно. Вот уж про что можно смело говорить «пальчики оближешь»! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  1. Вода 2 ст.
  2. Маргарин или сливочное масло 170 га.
  3. Мука 250 гр.
  4. Яйца 5 шт.
  1. Молоко 250 мл.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Желток 1 шт.
  4. Ванильный сахар
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  6. Бананы 2-3 шт.
  7. Орехи для украшения

Приготовление:

  1. Воду вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
  2. В кипящую воду добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин, щепотку соли. Дать маслу полностью растопиться.
  3. Всыпать в полученную просеянную муку. Быстро размешать, не снимая с огня. Когда тесто начнет легко отделяться от стенок кастрюли, снять с огня и немного охладить.
  4. Аккуратно ввести в слегка охлажденную массу по одному яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы.
  5. Форму диаметром 24 см. смазать маслом, выложить 1/3 часть теста, распределить его равномерно по всей поверхности. Таким образом выпечь три коржа. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
  6. Для крема соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Полученную массу остудить и взбить миксером с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин или ванильный сахар. Если температура заварной основы и масла одинаковые, и вы все правильно взбили, крем должен получиться однородной консистенции. Если же при взбивании у вас возникли проблемы — поставьте крем на пару минут в холодильник или духовку (чуть теплую) и продолжите процесс взбивания. Время на взбивание крема всегды уходит по разному — зависит от свежести масла, содержания в нем влаги и от его температуры.
  7. Охлажденные коржи смазать кремом, переложить кусочками бананов (по желанию).
  8. Сверху торт украсить кремом и посыпать измельченными орехами.

Комментарии: 39 Скрыть комментарии

Наташа, когда вводишь яйца надо помешивать или взбивать?

Раньше никогда не имела дело с заварным тестом 🙁 , поэтому возник вопрос: много ли получается теста и какой высоты получается сам торт? Так понимаю коржи внутри с «пустотами», как пирожные?

Юля, когда вводишь яйца, тесто надо тщательно перемешивать ложкой.
Оксана, теста получается не очень много, но при выпечке коржи слегка поднимаются. Да, внутри они полые, но не такие, как заварные пирожные, т.к. слегка опадают после того, как достаешь из духовки. Торт сам по себе не высокий, но очень вкусный.

Большое спасибо, Наталья, за рецепт
Еще очень вкусно 1 слой бананов, а второй грейпфрутов)))

Наталья в выходной попробовала сделать этот пирог. Тесто получилось замечательное, а крем очень жидким. может Вы забыли указать какой-то компонент? Често сказать растроилась, хотела порадовать домашних воскресным пирогом, а в результате пришлось оправдоваться за свою кулинарную неудачу.

Любовь, если крем не сильно взбивать, то он получается жидковатым. В следующий раз попробуйте взбить миксером, причем взбивать нужно долго (иногда процесс взбивания у меня около 20 минут занимает), тогда крем получается очень густым, в нем даже ложка стоит.

очень жидкий крем получается,миксером взбивала,причем очень долго,но
эффекта не было.

..я в заварной крем всегда добавляю 2ст. ложки муки, тогда крем получается не жидким. в последнее время в место масла добавляю взбитые в масло сливки, крем получается намного нежней и не такой жирный…

Я в заварной крем тоже всегда добавляю муку (1 ст.л.) и густеет он на самом деле быстрее. Хотя тоже не факт, что крем хорошим получится — все зависит и от температуры заварной помадки, масла, и от качества масла. Иногда все равно крем плохо взбивается. А этот рецепт крема у меня из четырех раз один раз плохо взбился и я тоже взбивала его около получаса миксером. Видно, масло было не качественное.

sonya, а еще крем мог не взбиться из-за того, что заварная составляющая крема и масло были не одинаковой температуры.

Отвратный рецепт. Тесто вообще не пропекаемое и 20 мин и 1 час. Это так задумано?

Наталья, очень необычный рецепт и на вкус вышел тоже очень оригинальным. Когда я начала взбивать крем, масса пошла хлопьями, я тут же подумала, что все мои старания пошли на смарку. Но тут я вспомнила, что взбивать его нужно долго. Тогда я набралась терпения и минут через 10 крем стал густеть! Так что все вышло замечательно! Только не люблю я масляные крема, в следующий раз попробую взбить вареную сгущенку с небольшим количеством масла. Так мне больше по душе 🙂 Спасибо большое за рецепт!

Очень Вкусно получилось, «легкий» тортик, понравилось Всем моим гостям

У МЕНЯ ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА.Коржи непропеклись.что я сделала не так?

да….и у меня один корж печется уже час..

Девочки, корж не должен полностью высушиться в духовке, он такой и должен быть: румяный и хрустящий снаружи и слегка влажный внутри. Это же заварное тесто, благодаря такой структуре торт и получается нежным!

Впишите пожалуйста в рецепт, что крем надо взбивать. У меня миксера нет. Я вот отзывы не прочитала. Торт сделела а он плавает в жидком креме.

Ирина, в рецепте написано:
«Для крема соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Полученную массу остудить и ВЗБИТЬ с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин или ванильный сахар.»
Можно и руками взбивать при помощи венчика, только это много времени займет

Уважаемая Наталья вы не поверите, но я делала все скурпулёзно по рецепту и ВЗБИВАЛА венчиком долго и безрезультатно (крем только вспенился) и масло хорошее, и температура ингредиентов одинаковая.
Купилась на именно этот тортик из за вашего описания. Вот думаю порадую мужа. У нас годовщина 1-го марта.
Забыла добавить, что 20 мин. не хватает для выпекания коржей. Я запекала до коричнево-золотистого цвета около 40 мин. Потом пропитывала и поливала его кремом, так как он постоянно стекал. Мне жаль но этот тортик занял слишком много времени и сил. И вечером мы его попробовали. Должна сказать, он нас сильно розочаровал. В следующий раз буду сравнивать ваши тортики з другими подобными в интернете.

Вы меня конечно извените, но всё же. Не могли бы вы, во избежание испорченного настроения, выброшенных денег на продукты и неудачного торта «Лидия», добавить в рецепт: Сколько времени и чем надо взбивать крем?

Ирина, а я вот себе такими пустяками настроение не порчу. Как правило, к праздникам готовлю испробованные ранее рецепты (особенно выпечку), поскольку именно ее очень легко испортить.

Наталья, я хотела удивить мужа новеньким и вкусненьким, написано же «пальчики оближешь», поэтому взяла ваш рецепт.
Спасибо, что внесли изменения.

Вообще нельзя выпекать коржи из заварного теста, так как они из-за большого диаметра садятся. То, что получается в итоге тортом назвать НЕЛЬЗЯ.

Ну как говорится, на вкус и цвет…. а мне коржи из заварного теста очень понравились! И тортик удивил своей необычностью! Да, они садятся, но на вкусе это никак не отражается. И совсем бы не то было, если бы коржи были полыми внутри (под кремом они бы все равно осели)))))

Да, но если бы коржи пока они не опустились наполнить хоть как-то кремом, получилось бы намного лучше.
Так как половину торта «Лидия» я передала родителям, то от него остался один маленький кусочек. Ищу теперь вкусный желательно, какой-то классический шоколадный торт без спиртного и не с масляным кремом для свекрови на 8 марта.

Ирина, рекомендую торт из пряников шоколадных с бананом (его рецепт вы найдете в разделе торты) — и быстро, и вкусно, и испортить тяжело!

Ирина,если у Вас в итоге получилось то,что тортом назвать нельзя,то проблема не обязательно в рецепте;).Я этот тортик пекла и всё получилось замечательно.Если крем жидкий—значит или много молока или не дали завариться как следует или не очень хорошее масло.Многое зависит еще и от продуктов.А огульно хаять потому,что не получилось лично у Вас,нет миксера и вообще рассчитывала на другой вкус—это как-то нехорошо.А рецепт замечательный и необычный—автору спасибо:)

Ирина Кузнецова. Знаете, миксер у меня появился, и самой стало интересноо, что получится. Все получилось отлично. Но тортом все равно не назовешь. Это три не удачные пирожных, так как крем вовнутрь не запихнешь. УВЫ, НА ЛЮБИТЕЛЯ

Очень вкусный тортик. Правда крем у меня получился только со второго раза)))

Крем я бы сделала сливочный — желток+сахар+мука+молоко. Эту составляющую нужно остудить, чтобы при соединении с маслом не получилась жидкая субстанция, и таким кремом смазывать коржи.

В заварной крем кладут муку 2-3 ст. л. тогда он загустеет при варке.

Гуглила в поисках одного тортика и случайно нагуглила этот тортик) Кину его в закладки и поставила в очередь тортков которые надо срочно испечь!)) Пеку я часто — и вот через недельку таки настала и его очередь) Интересный рецепт заманил), но, читая комменты, хмурилась( И не потому что закрались сомнения — даже наоборот! желание приготовить в разы возрасло) Меня просто удивляет — какие ж люди злые! в первую очередь в своих неудачах вините СЕБЯ! А не нравиться что-то — проходите мимо и больше не пользуйтесь данным ресурсом! ну нет же — дайте нагадить в душу( Уж не знаю лично автора, да и впервой я здесь — случайно зарулила, но чё ж вы тут некоторые такие злые-то?!ФИ!((
Так вот — ВСЕМ у кого не вышло! ВСЁ ВЫШЛО! и с первого раза! и коржи поднялись в раз пять аж — 20 минут ох как достаточно — что вы там с дестом тем делали-то? может лень было помешивать постоянно — нужно ж хорошо вымешать — ну уж приложите усилия если хочеться вкуснотой полакомиться! И крем — нет! мука там лишняя — консистенция и вкус даже уже не те! делайте по рецепту! честно? — крем делал мой муж — точнее под моим руководством — а потом он взял свою электоронную книгу и с блендером в руках взбивал сию смесь минут 25 — за чтением время ушло незаметно)) И у него — человека вообще далёкого от кулинарии! всё вышло! Крем густой и вкуснючий! Торт вышел даж красивее, чем у автора на снимке)) Поэтому — кто сомневаеться о том, стои ли его готовить после прочитанных комментарий — однозначно готовить! но если вы тяп-ляп будете делать и думате что без лишних движений у вас получиться чудо — тогда проходите мимо и найдите что-то попроще — попроще в готовке — не значит менее вкусно))) А автору — спасибо за рецепт! интересный тори — такого я не готовила ещё, хоть и выпекаю я пратически ежедневно)) Обязательно ещё сюда загляну — может найду у вас ещё что-нибудь не менее интересное;) Могу выложить фото тортика — только как это сделать тут не знаю..

Профитроли из заварного теста

Профитроли – это маленькие воздушные булочки (пирожные) из заварного теста, наполненные сладкой или соленой начинкой. Французы называют сие кушанье petit choux, что в переводе означает малыш-капуста, и широко их используют для всевозможных фуршетов. Хочу поделиться отличным рецептом заварного теста для профитролей, кстати, всем известные эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные готовятся точно также, только размером чуток побольше.

Торт из заварных пирожных

Ингредиенты:

(25 шт. заварных пирожных)

  • 150 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • 75 гр. сливочного масла
  • 3 крупных яйца (150 гр.)
  • 1 яичный белок (по желанию)
  • 1/3 ч.л. соли
  • масляный крем или заварной
  • Классический рецепт заварного теста готовится из воды, масла, муки, яиц и соли. Такое заварное тесто подойдет как для сладкой, так и для соленой начинки. Если же планируете готовить исключительно сладкие пирожные, то часть воды можно заменить молоком и добавить в тесто немного сахара.
  • Итак, приступим. Ставим на огонь воду, кладем соль, порезанное на кусочки сливочное масло. Торт из заварных пирожных
  • Когда вода закипит, масло при этом должно полностью растаять, добавляем сразу всю муку. Интенсивно мешаем деревянной лопаткой. У нас должен получиться колобок, который легко отходит от стенок кастрюли. Обычно на это идет минуты.
  • Кастрюльку с тестом убираем с огня. Ждем несколько минут, чтобы тесто немного остыло.
  • Добавляем сначала одно яйцо. Торт из заварных пирожных
  • Мешаем деревянной лопаткой. При этом тесто начинает расслаиваться, становясь более жидким. Продолжаем мешать, пока тесто снова не станет однородным. Торт из заварных пирожных
  • Добавляем второе яйцо, взбиваем до однородной кремообразной массы.
  • Добавляем третье яйцо. Важно, чтобы яйца полностью смешались с тестом. Торт из заварных пирожных
  • Чтобы заварное тесто для профитролей лучше поднялось, добавляем еще один яичный белок.
  • Тесто тщательно взбиваем деревянной лопаткой. Можно воспользоваться миксером с рамной мешалкой.
  • При помощи ложки или кулинарного шприца формируем из теста шарики, которые сразу кладем на противень, покрытый пекарской бумагой (калькой) или же просто смазанный маргарином.
  • Учитываем, что наши профитроли вырастут в раза, поэтому расстояние между ними должно быть достаточно большим.
  • Противень с маленькими шариками из заварного теста ставим в предварительно разогретую духовку. В зависимости от размера профитролей выпекаем 20–35 минут при температуре 180–200°С. Если у вашей духовки «плохой характер», и она часто жжет выпечку, то температуру устанавливаем ниже.
  • Заварные шарики начинают интенсивно расти, образовывая трещинки на поверхности.
  • Первые 15–20 минут духовку не открываем.
  • Готовность заварного теста определяем следующим образом. Если в трещинах наблюдаются пузырьки, значит там еще много влаги и профитроли еще не готовы. Если заварные пирожные вытянуть в этот момент, то они осядут.
  • Когда же в трещинках уже не будет пузырьков, а сами трещинки приобретут равномерный румяный цвет, как и все пирожные, извлекаем противень из духовки.
  • Заварные профитроли должны хорошо остыть, только после этого их можно наполнять начинкой. Самый простой способ — аккуратно надрезаем острым ножом и начиняем масляным или заварным кремом. На фото масляный крем из сгущенки с добавлением какао и без.
  • Также можно заполнить профитроли начинкой, воспользовавшись кулинарным шприцом, но это более морочливо.
  • В кулинарии профитроли используются не только для изготовления маленьких заварных пирожных. Из них делают знаменитый торт Крокембуш. А если в тесто добавить чуть больше соли, сушеный чеснок и петрушку, то получим очень вкусные маленькие заварные хлебцы, которые подают к супам.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Торт из заварных пирожных Торт из заварных пирожных Торт из заварных пирожных Торт из заварных пирожных Торт из заварных пирожных Торт из заварных пирожных Торт из заварных пирожных Торт из заварных пирожных

Отзывы и комментарии:

Аня 22.11.14
Спасибо, вкусненько получилось:)

Вела 25.11.14
Сделала все как у вас написано и. Ура у меня получились самые настоящие заварные пирожные. Крем не делала, просто не рассчитала время до прихода гостей. Но из шприца наполнила их тянучкой (вареной сгущенкой) и мои профитроли улетели со скоростью света. Было вкусно.

Юля 30.11.14
Пирожные впечатляют. Буду готовить.

Светлана 01.12.14
Главное грамотно приготовить тесто, все остальное уже дело техники. Я с помощью шприца за десять минут наштамповала с полсотни пироженок. Выпекаются быстро. Вот теперь сижу, жду пока остынут. Теперь осталось их разрезать и все из того же шприца наполнить кремом. Уверена, будет вкусно ))

Полина 17.01.15
Первый раз в жизни делала эти пироженки, даже не думала, что они получатся такими красивыми)). У меня в холодильнике стояли сливки, я их взбила с сахаром на блендере, и наполнила профитроли, в серединку еще положила ягодку замороженной малинки. Было вкусно.

ksAnka 27.01.15
Решила вот побаловаться, поиграть в кондитера. Захотелось профитролек) Тесто получилось отличное, пироженки — загляденье 🙂 НО! Пекла я при 150 градусах около 40 минут, первая партия на 200 градусах через 20 минут сгорела. И получились не профитроли, а крупные эклеры, но это я сама виновата, слишком крупные шарики отсаживала на противень. А, вот еще что, после выпечки я пироженки досушивала в духовке при 70 градусах 20 минут, а то внутри оказались сыроваты.
P.S. Автору респект)

Алена
ksAnka: С температурой, конечно же, надо ориентироваться на свою духовку. Я обычно готовлю профитроли на 180, но у меня электро и с конвектором, что более равномерно распределяет накал. Если в духовке нет принудительной конвекции (вентилятора), то противень ставим в среднее положение, чтобы смягчить обжигающее действие горячего воздуха, который поднимается вверх.

Полинка 04.02.15
Профитроли получились с первого раза, я даже не ожидала. Такие воздушные, просто сказка. Крем я тоже сделала сама, а в серединку положила миндальный орешек. Невероятно вкусно!

Светлана 24.04.15
Спасибо за простой и понятный рецепт. Делала профитроли в первый раз, все отлично получилось. Пекла в электрической духовке 35мин, режим с конвектором. В крем добавила немного какао, получился шоколадный. Очень вкусно!

Вера 23.02.20
Благодарю Вас за самый лучший рецепт прифитролей!

Алена
Вера, большое спасибо за отзыв )))

Заварное пирожное

Торт из заварных пирожных

Скажу сразу, что заварные пирожные собственного приготовления — это для тех, кто любит поколдовать на кухне. Если вы к таким себя не относите, лучше купите их в магазине. Сам процесс не представляет собой ничего сложного, но времени уходит достаточно много. Но и получается достаточно вкусно!

Состав для теста:

  • 2 стакана воды
  • 1 пачка мягкого маргарина
  • 2 стакана муки
  • 6 яиц
  • 2 банки вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • какао порошок по вкусу
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла

Приготовление теста для заварного пирожного

Сначала надо приготовить заварное тесто. Для этого, в кастрюлю наливаем воду и кладем, нарезанный на кусочки маргарин. В сухую чашку насыпаем 2 стакана просеянной муки. Кастрюлю ставим на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Снимаем и сразу же всыпаем муку. Вымешиваем хорошо ложкой. Ни в коем случае не пытайтесь вымешивать тесто руками! Там несколько горячевато. Тесто получится густым, эластичным, очень мягким. Оно хорошо вымешается ложкой безо всяких усилий.

Дайте ему остыть и затем, вбейте по одному яйца, вымешивая тесто после каждого яйца. Тесто станет более жидким, липким, но будет гуще, чем сметана.

Торт из заварных пирожных

Торт из заварных пирожных

Для выпекания заварного пирожного духовку следует разогреть до 200 градусов. Противень надо слегка смазать растительным маслом или еще лучше смальцем, что бы он был только жирным, но ничего на нем хлюпать не должно.

Десертной или столовой ложкой выкладывайте тесто на противень, помогая еще одной снимать тесто. Близко друг к другу пирожные не кладите. Они сильно увеличатся в размере и, если слипнуться, вы легко их можете порвать. На противень 32×33 сантиметра я кладу 9 штук.

Торт из заварных пирожных

Ставьте противень в духовку и не открывайте ее ни в коем случае до самого конца выпекания. Это очень важно! Иначе, ваши пирожные опадут. При 200 градусах я их выпекаю 20 минут. Затем, температуру надо убавить до 150 градусов и выпекать еще 15 минут.

При первом этапе выпекания пирожные поднимутся, внутри образуется пустое пространство. При втором этапе — при низкой температуре, они будут подсушиваться снаружи и допекаться внутри. Когда вы их вынете из духовки, наощупь они будут, как подсохшие булочки — твердые и сухие. Если же мягкие, значит, вы их не додержали, и они у вас, скорее всего, опадут. Дайте им остыть. Они станут мягкими, но форму держать будут.

Торт из заварных пирожных

Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, но я больше всего люблю тот, который использую при приготовлении торта графские развалины с шоколадом, а можно и с какао.

Приготовление крема для заварных пирожных

Вареное сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом и просеянным через сито порошком какао. Возьмите пирожное, при помощи острого кончика ножа сделайте маленькое отверстие сверху и кулинарным шприцем введите в них крем.

Затем, можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть ею их сверху. Для глазури смешайте просеянный порошок какао, сахар, воду и сливочное масло. Доведите до кипения и выключите. Дайте остыть до теплого состояния и покройте заварные пирожные сверху. Дайте глазури застыть и можете приступать к чаепитию.

Торт из заварных пирожных

Так же для глазури можно растопить шоколад, добавив немного воды и покрыть заварное пирожное им. А в качестве крема очень неплохо подходит птичье молоко, нутелла, заварной крем. Можно использовать даже повидло или не очень жидкое домашнее варенье. Здесь все зависит от вашего вкуса.