Торт «Хризантема» – кулинарный рецепт

Цветочные торты

Перед очарованием этого подарка не устоит ни один человек, а дарить такой сюрприз можно абсолютно всем, не взирая на пол, должность и степень родства одариваемого. Недорогой, но восхитительный способ произвести хорошее впечатление называется просто — «цветочный торт».

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

К обычным букетам цветов, даже самым роскошным, мы уже изрядно привыкли. Принимая букеты в подарок, мы удостаиваем их вазами на подоконнике или столике в прихожей и спустя какое-то время совершенно забываем от кого из гостей были те или иные цветы. Цветочный торт способен украсить центр самого праздничного стола и постоянно приковывать к себе удивленные и восторженные взгляды хозяев и гостей. Обладая столь элитной внешностью, цветочный торт вполне доступен и прост в изготовлении.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:
— цветы (гвоздики, маргаритки, розы, астры, хризантемы и т.п.)
— брикет специальной пенистой губки для цветов
— ремесленный нож
— щепотка сахара или аспирин
— ножницы
— пластиковая тарелка
— красивая коробка

Возможно понадобятся:
— деревянные шпажки
— декоративная бумага
— моментальный клей
— декоративные ленты, бусины и т.д.

Из кирпича пенистой губки с помощью ножа вырежьте круг. Учтите, что даже круг небольшого диаметра в итоге может превратиться в торт весьма пышных размеров. Поставьте круг в емкость с подслащенной водой комнатной температуры, чтобы он впитал в себя достаточное количество влаги. В воду не помешает добавить пару капель bleach, чтобы убить все болезнетворные бактерии. Тем временем займитесь цветами: выберите плотные, красивые бутоны и обрежьте их так, чтобы величина стебля не превышала 2,5-3 см.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Подготовленную губку поместите на плоскую пластиковую тарелку. По самому низу вставьте первый ряд цветочных бутонов одного вида и цвета. Располагайте их достаточно близко друг к другу, так, чтобы лепестки соседствующих цветов накладывались друг на друга, и между ними не было видно зазоров. Следите, чтобы стебли были воткнуты параллельно горизонтальной поверхности, а не под углом. Таким образом добавьте еще 2-3 ряда цветов, чтобы полностью закрыть боковую поверхность губки. При желании вы можете чередовать оттенки, чтобы достичь максимального сходства с пышно украшенными кремовыми тортами.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Верхнюю поверхность губки заполните цветами с плоскими шляпками типа хризантем или маргариток. Верх цветочного торта может быть дополнительно украшен всевозможными декоративными лентами, бусинами, фигурками и т.д. Главное – чувство меры в стремлении создать шедевр.

Торт-клумба отлично путешествует в коробках, особенно шляпных. Коробку тоже не помешает украсить и перевязать нарядной лентой. Поздравляем — Ваш незабываемый подарок готов!

Идея: Джонатан Фонг,
«Кулинарный Эдем»

Плюшки с корицей «Хризантемы»

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 грамм
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
50 гр сливочного масла
0,5 пакетика молотой корицы
10-12 ч.л. сахара

Рецепт приготовления плюшек с корицей «Хризантемы»:
Сперва дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.

Из рулета нужно свернуть «Улиточку». Ножницами сделайте надрезы по всей «улиточке». Слегка присыпьте сахаром полученные «хризантемы». Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Торт » хризантема»

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 желтков
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • щепотка соли,
  • цедра 1 лимона.
  • крем:
  • 5 белков
  • сметана-500 гр
  • желатин-20 гр.
  • сахарная пудра-200 гр
  • свежие ягоды-250 гр
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в небольшом количестве воды.5 желтков и 1 яйцо начинаем взбивать с сахарной пудрой до увеличения обьема примерно в три раза.Трем на мелкой терке цедру одного лимона,добавляем её,разрыхлитель ,соль и муку в яичную смесь и взбиваем еще примерно 5 мин.Выливаем тесто в форму и ставим ее в разогретую до 160 градусов духовку,выпекаем примерно 20 мин.Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем.Белки яиц взбиваем с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков (примерно 10 мин.) Сметану отдельно взбиваем с остатками сахарной пудры и ванилином. Из свежих ягод делаем пюре к которому добавляем 100 гр.сахара , несколько столовых ложек сметанного крема и 1/3 часть желатина.Оставшийся сметанный крем соединяем со взбитыми белками и желатином.Достаем корж из духовки ,остужаем и делим вдоль на 2 коржа.Нижний корж обильно промазываем сметано-белковым кремом и ставим наш торт назад в форму,где выпекали.Заливаем сверху его обильно сметанным кремом и ягодным кремом сверху «рисуем» спираль,берем нож и им проводим по крему линии,как будто режем крем.Ставим торт в холодильник примерно на 4 часа,даем пропитаться торту и застыть крему.

Салат «Хризантема»

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат «Хризантема» — простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата «Хризантема» понравится всем!

Описание приготовления:

Как приготовить салат «Хризантема»:

1. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков.

2. Отдельно натираем на мелкой терке белки, желтки и сыр.

3. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на крупной терке.

4. Консервированного тунца слегка перетираем вилочкой, чтобы получилась кашеообразная масса.

5. Лук мелко нарезаем.

6. Выкладываем салат в салатницу слоями в следующей очередности: яичные белки, консервированный тунец, лук, яблоко, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, промазываем майонезом.

7. Салат готов, остается только украсить его хризантемой. Я делаю хризантему из большого листа краснокочанной капусты.

Даем салату хотя бы часик постоять в холодильнике — и к столу. Приятного аппетита!

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Печенье «Хризантемы»

Печенье «Хризантемы» Торт "Хризантема" – кулинарный рецептТорт "Хризантема" – кулинарный рецептТорт "Хризантема" – кулинарный рецептТорт "Хризантема" – кулинарный рецептТорт "Хризантема" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 6, отзывов 7

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Соду забросить в сметану.

Яйца взбить с сахаром,
добавить размягченное масло, сметану с содой, щепотку соли и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Тесто поставить на 1 час в холодильник, затем пропустить через мясорубку.

Из полученных «червячков» прямо на противне формировать хризантемы и печь в духовке до золотистого цвета.

На фото: Печенье «Хризантемы» от Элен

Украшение из лука «Хризантема»

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Украшение из предыдущего рецепта. Я только начинаю осваивать этот вид кулинарного мастерства, а все благодаря Эллисе. Насмотрелась ее шедевров и сама решила что-то повырезать. Но, конечно, я выбрала что попроще можно сделать. Поэтому я считаю, что данный цветок может сделать любой поваренок — даже начинающий или начинающий что-то вырезать.

Ингредиенты для «Украшение из лука «Хризантема»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Украшение из лука «Хризантема»»:

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Берем луковицу — чем меньше, тем красивее должно получиться (так советуют профессионалы карвинга, а не я).

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Очищаем, обрезаем с двух сторон примерно по 5 мм.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Начинаем прорезать сверху — от места роста пера, до низа. При этом надо умудриться не прорезать лук полностью и не оставить слишком много недореза! %)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Здесь получилось 8 лепестков.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Затем надо положить лук в холодную воду — он должен раскрыться через 2 часа.
Но это зависит от сорта — некоторым надо 4 часа и более.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Тут мой любимый тоже решил поучаствовать и посоветовал положить лук с водой в морозильник! Он аргументировал это тем, что вода будет холоднее и лук быстрее раскроется!
В итоге ушли гулять с сынулей и про лук благополучно забыли! 😉

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Результат — налицо! Вода замерзла, и лук в ней!

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Пришлось мужу провести операцию по извлечению лука изо льда!
Он с этим справился на отлично! Лук достал без потерь.
А лук, кстати, не успел замерзнуть.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Это лук из салата, который пролежал сутки в воде.
Тут 16 лепестков.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Это красный лук, тоже сутки пролежал. Раскрылся только так.
Тоже 16 лепестков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Хризантема из лука

  • 259
  • 1476
  • 75553

Запеченный луковый «цветок»

  • 33
  • 264
  • 10094

Украшение из лука «Хризантема»

  • 83
  • 159
  • 28707

Похожие рецепты

Фаршированный перец. Вариант подачи

Хризантема из болгарского перца

  • 32
  • 149
  • 19039

Овощной букет

  • 33
  • 160
  • 25515

Праздничная овощная нарезка

Цветок из огурца

  • 216
  • 1515
  • 186520

Цветок из помидора на гарнир

  • 26
  • 104
  • 18273

Хризантема из пекинской капусты

  • 127
  • 513
  • 85011

«Пингвинчики»

Украшение салата «Пальма»

  • 101
  • 1238
  • 71101

Комментарии и отзывы

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года aprilia #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

23 ноября 2012 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

8 апреля 2011 года кухаренок #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

27 мая 2010 года SinTy #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

2 апреля 2010 года АннушкаО #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

2 апреля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

11 марта 2010 года крем #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

11 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

9 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

9 марта 2010 года Эльвирчик #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

7 марта 2010 года ВИКА-72 #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года Alena76 #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

7 марта 2010 года Sea-green #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

7 марта 2010 года мисс #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года skyfuntik #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года AMASHA #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года kiska80 #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года венера71 #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года Lana66 #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года Lana66 #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

5 марта 2010 года Молчунья #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

5 марта 2010 года Nika #

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт дня

Сырники

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Вишнёвое мороженое

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

вишня без косточек — 2 стакана

сахар — 3/4 стакана

сливки 20% — 3/4 стакана

1. Вишню взбить блендером с сахаром.

2. Добавить сливки и хорошо взбить.

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.

Салат «Хризантема»

Свежая капуста — 150г
Свекла свежая — 150г.
Морковь свежая — 150г
Помидоры свежие — 150
Огурцы свежие — 150г
Перец болгарский желтый, зеленый и красный — по 1 шт.
Мясо куриное отварное — 200г.
Масло оливковое — 2 ст.л.

Капусту, огурцы и помидоры, куриное мясо и перец нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. В центр большой тарелки положить мясо, по краям разложить овощи, желательно чередуя цвета. Полить салат маслом. Поставить в таком виде на стол. Перемешать непосредственно перед едой.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Прекрассный салатик, очень вкусный и легкий

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Торт-шкатулка с желтыми хризантемами

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Мастика торт айсинг

Приготовление

Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Обрезаем лишнее.
Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт
Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.
Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие. Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.

Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.
Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

По краю иголочкой делаем проколы

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Окончательно разглаживаем бока.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные.

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Если не понятно, попробую объяснить. Взяла зубочистки и разделила окружность на 8 частей, на глаз, вот так

Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт

Убрала зубочистки, остались отметки. Провела дугу от одной метки до следующей, потом провела косые полосочки сразу с наклоном в одну сторону, потом в другую. По дуге сверху поставила рядышком крупные точки. Над дугой отступив немного поставила точки поменьше с расстоянием между. Следующий ряд точек поставила между предыдущими, отступив от начала ряда три точки. И так еще один ряд. В пространстве между рядами точек нарисовала три точки большого размера, одна другой чуть меньше. По краю окружности поставила такие же крупные точки, как по дуге. Вот так
Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт
Ну, а на крышке по центру я уже даже и не помню, полная импровизация по ходу Торт "Хризантема" – кулинарный рецепт