Торт «Хризантема» – кулинарный рецепт
Цветочные торты
Перед очарованием этого подарка не устоит ни один человек, а дарить такой сюрприз можно абсолютно всем, не взирая на пол, должность и степень родства одариваемого. Недорогой, но восхитительный способ произвести хорошее впечатление называется просто — «цветочный торт».
К обычным букетам цветов, даже самым роскошным, мы уже изрядно привыкли. Принимая букеты в подарок, мы удостаиваем их вазами на подоконнике или столике в прихожей и спустя какое-то время совершенно забываем от кого из гостей были те или иные цветы. Цветочный торт способен украсить центр самого праздничного стола и постоянно приковывать к себе удивленные и восторженные взгляды хозяев и гостей. Обладая столь элитной внешностью, цветочный торт вполне доступен и прост в изготовлении.
Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:
— цветы (гвоздики, маргаритки, розы, астры, хризантемы и т.п.)
— брикет специальной пенистой губки для цветов
— ремесленный нож
— щепотка сахара или аспирин
— ножницы
— пластиковая тарелка
— красивая коробка
Возможно понадобятся:
— деревянные шпажки
— декоративная бумага
— моментальный клей
— декоративные ленты, бусины и т.д.
Из кирпича пенистой губки с помощью ножа вырежьте круг. Учтите, что даже круг небольшого диаметра в итоге может превратиться в торт весьма пышных размеров. Поставьте круг в емкость с подслащенной водой комнатной температуры, чтобы он впитал в себя достаточное количество влаги. В воду не помешает добавить пару капель bleach, чтобы убить все болезнетворные бактерии. Тем временем займитесь цветами: выберите плотные, красивые бутоны и обрежьте их так, чтобы величина стебля не превышала 2,5-3 см.
Подготовленную губку поместите на плоскую пластиковую тарелку. По самому низу вставьте первый ряд цветочных бутонов одного вида и цвета. Располагайте их достаточно близко друг к другу, так, чтобы лепестки соседствующих цветов накладывались друг на друга, и между ними не было видно зазоров. Следите, чтобы стебли были воткнуты параллельно горизонтальной поверхности, а не под углом. Таким образом добавьте еще 2-3 ряда цветов, чтобы полностью закрыть боковую поверхность губки. При желании вы можете чередовать оттенки, чтобы достичь максимального сходства с пышно украшенными кремовыми тортами.
Верхнюю поверхность губки заполните цветами с плоскими шляпками типа хризантем или маргариток. Верх цветочного торта может быть дополнительно украшен всевозможными декоративными лентами, бусинами, фигурками и т.д. Главное – чувство меры в стремлении создать шедевр.
Торт-клумба отлично путешествует в коробках, особенно шляпных. Коробку тоже не помешает украсить и перевязать нарядной лентой. Поздравляем — Ваш незабываемый подарок готов!
Идея: Джонатан Фонг,
«Кулинарный Эдем»
Плюшки с корицей «Хризантемы»
Ингредиенты для теста:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 грамм
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
50 гр сливочного масла
0,5 пакетика молотой корицы
10-12 ч.л. сахара
Рецепт приготовления плюшек с корицей «Хризантемы»:
Сперва дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.
Из рулета нужно свернуть «Улиточку». Ножницами сделайте надрезы по всей «улиточке». Слегка присыпьте сахаром полученные «хризантемы». Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Торт » хризантема»
Ингредиенты
- тесто:
- 5 желтков
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- щепотка соли,
- цедра 1 лимона.
- крем:
- 5 белков
- сметана-500 гр
- желатин-20 гр.
- сахарная пудра-200 гр
- свежие ягоды-250 гр
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в небольшом количестве воды.5 желтков и 1 яйцо начинаем взбивать с сахарной пудрой до увеличения обьема примерно в три раза.Трем на мелкой терке цедру одного лимона,добавляем её,разрыхлитель ,соль и муку в яичную смесь и взбиваем еще примерно 5 мин.Выливаем тесто в форму и ставим ее в разогретую до 160 градусов духовку,выпекаем примерно 20 мин.Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем.Белки яиц взбиваем с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков (примерно 10 мин.) Сметану отдельно взбиваем с остатками сахарной пудры и ванилином. Из свежих ягод делаем пюре к которому добавляем 100 гр.сахара , несколько столовых ложек сметанного крема и 1/3 часть желатина.Оставшийся сметанный крем соединяем со взбитыми белками и желатином.Достаем корж из духовки ,остужаем и делим вдоль на 2 коржа.Нижний корж обильно промазываем сметано-белковым кремом и ставим наш торт назад в форму,где выпекали.Заливаем сверху его обильно сметанным кремом и ягодным кремом сверху «рисуем» спираль,берем нож и им проводим по крему линии,как будто режем крем.Ставим торт в холодильник примерно на 4 часа,даем пропитаться торту и застыть крему.
Салат «Хризантема»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат «Хризантема» — простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата «Хризантема» понравится всем!
Описание приготовления:
Как приготовить салат «Хризантема»:
1. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков.
2. Отдельно натираем на мелкой терке белки, желтки и сыр.
3. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на крупной терке.
4. Консервированного тунца слегка перетираем вилочкой, чтобы получилась кашеообразная масса.
5. Лук мелко нарезаем.
6. Выкладываем салат в салатницу слоями в следующей очередности: яичные белки, консервированный тунец, лук, яблоко, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, промазываем майонезом.
7. Салат готов, остается только украсить его хризантемой. Я делаю хризантему из большого листа краснокочанной капусты.
Даем салату хотя бы часик постоять в холодильнике — и к столу. Приятного аппетита!
Рецепты моей бабушки
2 человек сохранили
Печенье «Хризантемы»
Печенье «Хризантемы»
Оценка: 5.00 , проголосовало 6, отзывов 7
Соду забросить в сметану.
Яйца взбить с сахаром,
добавить размягченное масло, сметану с содой, щепотку соли и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто поставить на 1 час в холодильник, затем пропустить через мясорубку.
Из полученных «червячков» прямо на противне формировать хризантемы и печь в духовке до золотистого цвета.
На фото: Печенье «Хризантемы» от Элен
Украшение из лука «Хризантема»
Украшение из предыдущего рецепта. Я только начинаю осваивать этот вид кулинарного мастерства, а все благодаря Эллисе. Насмотрелась ее шедевров и сама решила что-то повырезать. Но, конечно, я выбрала что попроще можно сделать. Поэтому я считаю, что данный цветок может сделать любой поваренок — даже начинающий или начинающий что-то вырезать.
Ингредиенты для «Украшение из лука «Хризантема»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Украшение из лука «Хризантема»»:
Берем луковицу — чем меньше, тем красивее должно получиться (так советуют профессионалы карвинга, а не я).
Очищаем, обрезаем с двух сторон примерно по 5 мм.
Начинаем прорезать сверху — от места роста пера, до низа. При этом надо умудриться не прорезать лук полностью и не оставить слишком много недореза! %)
Здесь получилось 8 лепестков.
Затем надо положить лук в холодную воду — он должен раскрыться через 2 часа.
Но это зависит от сорта — некоторым надо 4 часа и более.
Тут мой любимый тоже решил поучаствовать и посоветовал положить лук с водой в морозильник! Он аргументировал это тем, что вода будет холоднее и лук быстрее раскроется!
В итоге ушли гулять с сынулей и про лук благополучно забыли! 😉
Результат — налицо! Вода замерзла, и лук в ней!
Пришлось мужу провести операцию по извлечению лука изо льда!
Он с этим справился на отлично! Лук достал без потерь.
А лук, кстати, не успел замерзнуть.
Это лук из салата, который пролежал сутки в воде.
Тут 16 лепестков.
Это красный лук, тоже сутки пролежал. Раскрылся только так.
Тоже 16 лепестков.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хризантема из лука
- 259
- 1476
- 75553
Запеченный луковый «цветок»
- 33
- 264
- 10094
Украшение из лука «Хризантема»
- 83
- 159
- 28707
Похожие рецепты
Фаршированный перец. Вариант подачи
Хризантема из болгарского перца
- 32
- 149
- 19039
Овощной букет
- 33
- 160
- 25515
Праздничная овощная нарезка
Цветок из огурца
- 216
- 1515
- 186520
Цветок из помидора на гарнир
- 26
- 104
- 18273
Хризантема из пекинской капусты
- 127
- 513
- 85011
«Пингвинчики»
Украшение салата «Пальма»
- 101
- 1238
- 71101
Комментарии и отзывы
17 ноября 2012 года aprilia #
23 ноября 2012 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года кухаренок #
27 мая 2010 года SinTy #
2 апреля 2010 года АннушкаО #
2 апреля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
11 марта 2010 года крем #
11 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
9 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Эльвирчик #
8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Alena76 #
8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Sea-green #
8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
6 марта 2010 года skyfuntik #
8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
6 марта 2010 года AMASHA #
8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
6 марта 2010 года kiska80 #
8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
6 марта 2010 года венера71 #
8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Lana66 #
6 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Lana66 #
5 марта 2010 года Молчунья #
6 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Nika #
6 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт дня
Сырники
500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.
Рецепты
Лучший рецепт
Вишнёвое мороженое
вишня без косточек — 2 стакана
сахар — 3/4 стакана
сливки 20% — 3/4 стакана
1. Вишню взбить блендером с сахаром.
2. Добавить сливки и хорошо взбить.
Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты
Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
Салат «Хризантема»
Свежая капуста — 150г
Свекла свежая — 150г.
Морковь свежая — 150г
Помидоры свежие — 150
Огурцы свежие — 150г
Перец болгарский желтый, зеленый и красный — по 1 шт.
Мясо куриное отварное — 200г.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Капусту, огурцы и помидоры, куриное мясо и перец нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. В центр большой тарелки положить мясо, по краям разложить овощи, желательно чередуя цвета. Полить салат маслом. Поставить в таком виде на стол. Перемешать непосредственно перед едой.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Прекрассный салатик, очень вкусный и легкий
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Торт-шкатулка с желтыми хризантемами
Ингредиенты
- Мастика торт айсинг
Приготовление
Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.
Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.
Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.
Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.
Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.
Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.
Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.
И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.
Обрезаем лишнее.
На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.
Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.
На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.
Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.
Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.
Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.
Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.
Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие.
Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.
По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.
Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.
Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.
Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.
Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.
Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.
Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.
Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.
Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.
По краю иголочкой делаем проколы
и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).
Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.
Окончательно разглаживаем бока.
Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.
Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные.
Если не понятно, попробую объяснить. Взяла зубочистки и разделила окружность на 8 частей, на глаз, вот так
Убрала зубочистки, остались отметки. Провела дугу от одной метки до следующей, потом провела косые полосочки сразу с наклоном в одну сторону, потом в другую. По дуге сверху поставила рядышком крупные точки. Над дугой отступив немного поставила точки поменьше с расстоянием между. Следующий ряд точек поставила между предыдущими, отступив от начала ряда три точки. И так еще один ряд. В пространстве между рядами точек нарисовала три точки большого размера, одна другой чуть меньше. По краю окружности поставила такие же крупные точки, как по дуге. Вот так
Ну, а на крышке по центру я уже даже и не помню, полная импровизация по ходу