Торт «Хитрый муравейник» – кулинарный рецепт

Муравейник № ??

Модератор: Модераторы

Муравейник № ??

elledi » Ср сен 23, 2009 9:16 am

Фото-отчеты

  • Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Nyusha-70 » Ср сен 23, 2009 9:42 am

    kiska66 » Ср сен 23, 2009 10:08 am

    Irishka81 » Ср сен 23, 2009 10:15 am

    Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 10:17 am

    elledi » Ср сен 23, 2009 10:20 am

    irinakap2008 » Ср сен 23, 2009 11:03 am

    saub » Ср сен 23, 2009 11:43 am

    Vannesa » Ср сен 23, 2009 5:14 pm

    Helenka » Ср сен 23, 2009 7:12 pm

    Рататуйка » Чт сен 24, 2009 11:57 am

    Jemima » Чт сен 24, 2009 9:26 pm

    Thiternik » Пн окт 05, 2009 8:30 pm

    Nastett » Пт окт 16, 2009 4:02 pm

    elledi » Пт окт 16, 2009 4:07 pm

    Лучшие рецепты торта «Муравейник»

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт
    Самые вкусные и любимые домашние десерты – это те, которые мы кушали в детстве. Их сладкий вкус навсегда остается в памяти. Такие десерты, вырастая, мы учимся готовить самостоятельно. Чтобы и нашим детишкам было, что вспомнить. Один из любимых десертов из детства – торт Муравейник.

    Современная кулинария предлагает не только классические варианты этого торта. Кулинары шагнули вперед вместе со временем, и сегодня Муравейник готовит даже из кукурузных палочек. Посмотрите на определенный рецепт торта Муравейник с фото, чтобы понять, какой именно вариант десерта вам хочется приготовить для своих домашних. Домашний торт Муравейник не сравниться с магазинным аналогом, поэтому, предлагаем самые вкусные и востребованные рецепты его приготовления.

    Рецепты торта муравейник

    Муравейник из собственных коржей

    Это торт Муравейник: рецепт без сметаны, но десерт получается сладким и очень вкусным. Для приготовления торта берется шесть столовых ложек молока и сливочного масла, одно яйцо, сто граммов сахара и ванильный сахар по вкусу, половина чайной ложки соды, 350 граммов муки, банка вареного сгущенного молока и сто граммов грецких орехов. Банку сгущенки сварить (можно купить готовую вареную сгущенку). Если будете варить сами, то, не открывая варить банку в кастрюле с водой в течение полутора часов. Если берете покупную сгущенку, ее всe равно надо проварить 20 минут, чтобы она не была жидкой. Смешать масло и молоко, яйца, ванильный сахар и сахар. Хорошенько перемешать и добавить соду. Затем постепенно вводить муку и вымесить тесто. Из теста сформировать шар, который разделить на четыре части. Отправить тесто на полчаса в холодильник.

    Теперь на крупной терке потереть тесто на противень (не смазывать противень маслом или еще чем-то). На один стандартный противень помещается два натертых шарика теста. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут, пока не увидите золотистый цвет. Тесть снять большими частями, а когда оно остынет – то прокатит по нему бутылкой, чтобы разделить на мелкие части. Измельчить грецкие орехи и смешать с тестом. Добавить теплое сгущенное молоко. Плотно утрамбовать смесь, накрыть тарелкой и перевернуть. В таком виде поставить торт на два часа в холодильник. Для красоты при подаче торт можно посыпать тертым шоколадом.

    А также любителям вкусных домашних лакомств предлагаем приготовить торт «Панчо» с вишней.

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт муравейник из кукурузных палочек

    Для приготовления этой оригинальной интерпретации Муравейника понадобится 200-300 граммов кукурузных палочек, одна пачка шоколадного масла, 200 граммов конфет «Ириска» и две столовых ложки меда. Взять большую кастрюлю и положить туда нарезанное кубиками масло. На медленном огне держать кастрюлю и постепенно добавлять в масло измельченные ириски. После того, как получится однородная масса, добавить мед и хорошо перемешать.

    Затем всыпать в кастрюлю половинку кукурузных палочек. Надо мешать так, чтобы каждая оказалась в сладкой массе и при этом сохранила свою форму. Добавить оставшиеся палочки и повторить процесс. Самое главное – это уложить кукурузные палочки. Для этого просто аккуратно горкой выложите их на тарелку. Сверху украсьте шоколадом или кокосовой стружкой.

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт муравейник из печенья

    Рецепт торта муравейник из печенья очень просто и не требует множество ингредиентов. Самое главное, что такой вид Муравейника не требует выпечки. Поэтому, торт приятно и быстро готовить. Для приготовления необходимо 500 граммов печенья, сто граммов сливочного масла, стакан грецких орехов, банка вареной сгущенки. Для украшения, традиционно, можно использовать шоколад или мак по вкусу. Орехи почистить и не очень мелко порезать. Заранее размягченное масло смешать со сгущенным молоком с помощью миксера. Печень раскрошить в не очень мелкую крошку. Добавить в крем печенье и орехи и все очень хорошо перемешать. Торт выложить горкой и придать ему форму Муравейника. Ведь именно в честь формы этого сооружения десерт и получил такое название. Остается украсить торт и убрать в холодильник как минимум на пять часов до полного застывания.

    А еще предлагаем вам попробовать быстрый торт из печенья.

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Классический Муравейник

    Классический рецепт торта муравейник включает в себя 200 граммов сливочного масла, банку сгущенного молока, 0,5 чайной ложки соды, 200 граммов маргарина и сметаны, три стакана муки, полстакана сахара. В муку добавить масло, сахар и сметану, все хорошо перемешать и замесить тесто. Пропустить готовое тесто через мясорубку. Плотно выложить на противень и запекать до золотистого цвета. Приготовить крем, для которого взбить масло и вареное сгущенное молоко в однородную массу. Когда тесто готов, надо выложить их в миску и растолочь. Теперь вылить крошки в крем и все очень хорошо перемешать. Массу выложить горочкой на большой плоской тарелке. Чтобы торт схватился, отправить его в холодильник минимум на три часа. Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в холодильнике на ночь.

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт муравейник: рецепты приготовления во многом похоже. Везде торт выкладывает в форме муравейника, отсюда и название. Все рецепты также требует использования вареного сгущенного молока, чтобы сладость получилась приторной. Приготовьте торт муравейник в домашних условиях, чтобы ваши близкие и друзья знали вкус настоящего, традиционного, классического рецепта.

    А еще советуем вам посмотреть рецепт торта «Птичье молоко».

    Рецепты моей бабушки

    10 человек сохранили

    Торт «Муравейник»

    1 яйцо
    0.5 стакана сахара
    1 пачка маргарина
    0.5 стакана сметаны
    4 стакана муки без верха
    1/2 чайной ложки соды

    Крем:
    1 стакан изюма
    1 банка сгущеного молока
    100 г сливочного масла

    Торт «Муравейник» Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецептТорт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецептТорт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецептТорт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецептТорт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт
    Оценка: 4.71 , проголосовало 49, отзывов 77

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    «Муравейник» — любимый песочный торт родом из детства с кремом из вареной сгущенки.
    Очень простой — его можно готовить на праздники вместе с детьми.
    Торту можно придать любую форму — сформовать в виде воздушной горки или плотного песочного «печенья», небольших пирожных, сделав маленькие порционные «муравейнички».

    Важно:
    в «Муравейнике» кусочки теста даже после сборки торта сохраняют свою хрустящую структуру, не позволяя ему раскиснуть, превратившись в любимую всеми нами «картошку».

    Итак, приступим.
    Хрустящее песочное тесто:
    яйцо взбить с сахаром (можно венчиком),
    добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану.
    Все хорошо размешать.

    В полученную смесь добавить просеянную муку и соду.

    Тесто хорошо перемешать (долго вымешивать его не нужно),
    из теста слепить шар, разделить его на 3 части и положить в морозильник.

    Когда тесто достаточно затвердеет — по очереди натирать каждую часть на терке прямо на противень (в 1 слой! Тесто натирать и выпекать не все сразу, а партиями.
    Получится 3 противня размером

    «Коржи» для Муравейника выпекать до золотистого цвета — 15-20 минут при температуре 180°С
    (противень ставим в хорошо разогретую духовку.
    Если духовка только с нижним подогревом, печь придется дольше).

    Крем:
    сварить сгущенное молоко (можно взять уже карамелизированное).
    Сгущенное молоко растереть со сливочным маслом.

    Сборка торта:
    Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить.

    Остывшие коржи сложить в большую кастрюлю, добавить изюм.

    Изюм с коржами «побить» (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5 х 1 см),
    смешать с кремом.

    Торт «Муравейник» красиво выложить на блюде в виде небольшой горки, например, как этот Шоколадный муравейник

    и поставить в холодильник застывать.
    Если готовите торт с вечера, к утру он будет готов.

    «Муравейник» также можно плотно утрамбовать в форму с небольшими бортиками (например, в эмалированный судок). Получается не совсем муравейник, скорее похоже на «термитник» :),

    но на следующий день торт удобно режется на квадратики.

    Либо торт можно утрамбовать в небольшие конические формочки и подавать порционно как отдельные пирожные (на фото вверху).

    Еще Торт «Шоколадный муравейник» с ароматом меда.

    Торт «Муравейник»: рецепт домашней выпечки

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Раньше считалось, что умение хорошо готовить — признак истинной женщины. Поэтому, когда сын приводил в дом невесту, будущая свекровь очень внимательно присматривалась к девушке, заставляя ее сделать то одно, то другое блюдо. То есть главным критерием идеальной жены являлась ее хозяйственность, и кулинарные способности занимали одно из первых мест в этой шкале оценок. Однако с течением жизни приоритеты смещались, поэтому сегодня многие женщины наравне со своими супругами зарабатывают деньги, оставаясь при этом еще и хранительницами домашнего очага.

    Естественно, что развиваясь в профессиональной сфере, воспитывая детей, ухаживая за мужем, совмещая все это с занятиями спортом и походами в салоны красоты (ведь каждая девушка хочет выглядеть шикарно несмотря ни на что!), у многих дам просто не остается времени на приготовление изысканных и оригинальных блюд. Поэтому и появляются на наших столах всевозможные фаст-фуды, купленные впопыхах куры-гриль и магазинные пирожные к чаю. Все это, конечно, значительно облегчает существование и позволяет освободить несколько минут для более приятных занятий. Но, если вы увлекаетесь кулинарией и искусно владеете этим мастерством, не отказывайте в этом удовольствии ни себе, ни тем более своей семье. Просто подбирайте несложные рецепты, которые не занимают много времени.

    В преддверии праздников будет уместно поговорить о десертах. Хотите сделать вкусный торт? Предлагаем приготовить «Муравейник». Во-первых, это безумно аппетитное кушанье любят практически все, во-вторых, это, так сказать, блюдо на скорую руку. Ну что, вы решились? Тогда мы начинаем свой кулинарный экскурс.

    Торт «Муравейник» для ленивых

    «Муравейник» можно делать по-разному, его рецептов существует огромное множество. Мы предлагаем начать с самого простого, приготовление которого по времени займет у вас не больше часа. Особенно это блюдо пригодится, если в дом внезапно нагрянули гости. Пока они мило беседуют, вы сможете быстро приготовить сладкий десерт к чаю. Поверьте, «Муравейник» никого не оставит равнодушным!

    • сахарный песок — один стакан
    • соль — по вкусу
    • одна упаковка хорошего сливочного масла
    • два желтка
    • три чашки просеянной пшеничной муки (высшего сорта)
    • две 200 граммовые упаковки нежирной сметаны
    • полстакана арахиса (можете заменить грецкими орехами)
    • 100 граммов тертого шоколада (берите любой)

    Отметим, что «Муравейник» можно делать как с арахисом, так и без него. За неимением этого ингредиента можно взять грецкие орехи — будет тоже очень интересно. Чтобы торт получился вкуснее, обязательно предварительно обжарьте их на сухой сковороде. Если же у вас аллергия на арахис или вы просто не любите орехи, готовьте «Муравейник» без них.

    Итак, первое, что вам необходимо будет сделать — замесить тесто. Для этого поставьте на тихий огонь миску, в которую выложите сливочное масло, дождитесь, когда оно растает, а после сюда же высыпьте сахар и хорошо все перемешайте. Кстати, если у вас нет сахарного песка, можете смело положить в «Муравейник» обычную пудру. Затем взбейте венчиком в отельной пиале яичные желтки с солью и соедините их с предыдущими ингредиентами. Теперь аккуратно высыпьте в глубокую посуду три стакана просеянной муки, вылейте яично-сахарную смесь и замесите тесто. Масса должна получиться не слишком тугой и, естественно, не жидкой. «Муравейник» готовится из эластичного и плотного теста. Выложите его на противень, покрытый специальным пергаментом, чуть приподнимите по краям и отправьте в духовой шкаф. Изделие выпекается при температуре не больше 190 градусов.

    Обычно «Муравейник» пропитывают кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Но так как это рецепт быстрого блюда, мы предлагаем немного отойти от классических канонов. Возьмите сметану и сахарный песок и взбейте их вилкой или с помощью венчика. Затем выньте из духовки противень, когда тесто слегка остынет, раскрошите его руками. После на сухой сковородке поджарьте арахис, размельчите его с помощью ступки и добавьте в крем. Осталось лишь собрать «Муравейник» — соедините все вышеуказанные продукты в одной посуде, тщательно все перемешайте и, накрыв полиэтиленовым пакетом, поставьте в холодильник. Через несколько часов выложите готовую массу горкой на большое блюдо и присыпьте шоколадом, заранее натертым на мелкой терке. Подавайте аппетитный «Муравейник» к кофе, ароматному зеленому или черному чаю.

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Классический десерт «Муравейник»

    Предлагаем вам еще один рецепт, Муравейник в его классическом исполнении. Это блюдо, так же как и предыдущее, готовится очень быстро, плюс, набор необходимых продуктов для него не слишком дорогой и доступный каждому. Так что, если хотите сделать вкусный десерт, начинайте прямо сейчас!

    • 1,5 чашки сахарного песка
    • пшеничная мука высшего сорта — три стакана
    • две щепотки соли
    • одна пачка жирной сметаны
    • упаковка качественного маргарина (мы все же рекомендуем готовить «Муравейник» из сливочного масла, но за неимением оного можете воспользоваться и данным продуктом)

    Для нежного крема:

    • вареная сгущенка — одна банка
    • 200 граммов свежего сливочного масла
    • сода — полторы ложки (чайной)

    Многие хозяйки любят печь «Муравейник» только потому, что делать его очень легко. К тому же, блюдо всегда получается вкусным — его просто невозможно испортить!

    Чтобы кушанье особенно удалось, обязательно просейте муку, а только потом приступайте к приготовлению теста. Потом в нее же положите порезанный кусками маргарин или масло (в зависимости от того, из чего вы делаете «Муравейник»), высыпьте сахар и добавьте сметану. Тщательно перемешайте ложкой все вышеуказанные ингредиенты. Что касается соли и соды, то их кладите на свой вкус. Последний продукт использовать не обязательно, но если вы все же будете делать «Муравейник» с содой, то предварительно погасите ее столовым уксусом. Теперь руками замесите плотное, но не слишком тугое, тесто и пропустите его через мясорубку. Выложите все на противень, предварительно покрытый специальной бумагой, и отправьте в духовой шкаф. «Муравейник» доходит до готовности при средней температуре в 180 градусов.

    Пока выпекается изделие, вам нужно сделать аппетитный крем. В глубокую посуду выложите растопленное сливочное масло и вареную сгущенку, а потом хорошо перемешайте продукты до однородности. Дождитесь, пока приготовится тесто, затем выньте его из печи, остудите и размельчите с помощью скалки в не слишком крупную крошку и залейте кремом. Полученную массу выложите на красивое блюдо в форме горки и поставьте застывать в холодильник. Через три часа «Муравейник» пропитается, и вы сможете приступить к чаепитию!

    Делать крем для этого торта можно из обычной сгущенки. Однако в этом случае вам придется отварить ее самостоятельно — просто положите банку в кипящую воду. Примерно через 120 минут продукт будет готов.

    «Муравейник» с орехами и шоколадом

    Если вы давно искали доступный рецепт изумительно вкусного торта «Муравейник», то принимайте поздравления. Самый простой и понятный рецепт перед вами.

    Для приготовления торта муравейник вам понадобятся:

    • 200 г сливочного масла
    • 3 ст. ложки сахара
    • 3 ст.ложки сметаны
    • разрыхлитель
    • 4 стакана муки
    • ванилин.

    Но это еще не все. Чтобы рецепт этого вкусного торта «Муравейник» получился, нам понадобится крем.

    Для его приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

    • банка вареной сгущенки
    • 200 г масла
    • тертый шоколад
    • немного грецких орехов.

    Просеянную муку разделить на две части. Взять одну половину и добавить к ней разрыхлитель, ванилин, сметану, сахар, сюда же прилить растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто. Готовому тесту придать форму шара и убрать его в холодильник на полчаса для охлаждения.

    После этого тесто можно пропустить через мясорубку или натереть на терке для придания ему текстуры, подходящей для будущего муравейника. Выкладываем полученную крошку на противень и выпекаем до готовности. Время приготовления может быть различным в зависимости от того, какая у вас духовка. Готовое тесто нужно дополнительно измельчить. Можно просто покрошить руками.

    Сливочное масло легко взбиваем миксером. Постепенно к нему прибавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до получения крема однородной консистенции.

    Приготовленный крем смешиваем с нашим покрошенным коржом. Сюда же можно добавить орехи, изюм или цукаты по вашему вкусу. Полученную массу выкладываем в форме горки на тарелку или поднос, на котором торт будет подаваться к столу. Сверху «Муравейник» украшаем тертым шоколадом и ставим в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита.

    Медовый «Муравейник» для сладкоежек

    Классический десерт «Муравейник» знаком многим, его умеет делать почти каждая хозяйка. А пробовали ли вы это блюдо, приготовленное с медом и какао? Если нет, то обязательно воплотите в жизнь этот рецепт, и вам будет обеспечен сюрприз — невероятно аппетитное кушанье, которое станет замечательным поводом собраться всей семьей за одним столом! К тому же, «Муравейник» — это торт, который идеально подойдет для Дня рождения или детского праздника. Все ребятишки будут в восторге!

    • куриное яйцо
    • половина стакана сахарного песка
    • просеянная мука (пшеничная) — четыре небольшие чашки
    • ½ чайной ложки уксуса
    • маргарин — 200 граммов (можете сделать «Муравейник» из сливочного масла)
    • 100 миллилитров не слишком жирной сметаны
    • сода — ½ маленькой ложки

    Для медово-сливочного крема:

    • 300 граммов вареного сгущенного молока
    • упаковка масла (сливочного)
    • ароматный мед — 50 граммов
    • 10 граммов какао-порошка
    • ванилин — по вкусу
    • ¼ стакана грецких орехов (в «Муравейник» можно положить арахис, поступайте на свое усмотрение)

    Если вы не знаете, чем удивить гостей на детском Дне рождения, «Муравейник» — то, что нужно! Возможно, вы зададите закономерный вопрос о том, почему мы рекомендуем делать именно этот торт. Это связано с тем, что блюдо быстрое в приготовлении, а это немаловажно, особенно учитывая тот факт, что вам придется накрыть стол для большого количества людей, успеть украсить помещение и привести себя в порядок. Поэтому так важно сэкономить время! Ну а во-вторых, «Муравейник» хоть и незатейливый десерт, но невероятно сочный и аппетитный, поэтому гости наверняка будут довольны.

    Итак, если мы развеяли все ваши сомнения, приступайте к замешиванию теста. Для этого взбейте венчиком сахар с куриным яйцом, после выложите к ним маргарин, порезанный кусками. Некоторые готовят «Муравейник», растапливая этот продукт, но по данному рецепту делать этого не нужно. Теперь к предыдущим ингредиентам добавьте сметану, гашенную столовым уксусом соду, можете кинуть щепотку соли. Перемешайте все продукты ложкой и высыпьте муку (не забудьте ее вначале просеять!). Затем замесите упругое тесто и недолго подержите его в холодильнике, так оно будет лучше крошиться и «Муравейник» получится шедевральным, вот увидите! Не печальтесь, осталось совсем немного – перекрутите тесто через мясорубку и выложите на противень. Чтобы блюдо не вышло подгоревшим, застелите металлическую поверхность пергаментом или бумагой, специально предназначенной для выпечки. Поставьте будущий «Муравейник» в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов. Вы по запаху и внешнему виду поймете, что блюдо пора вынимать. Это займет не больше 40 минут.

    Делать крем для этого торта можно из разных продуктов: кто-то кладет масло, другие используют исключительно жидкую сгущенку. Мы предлагаем свой вариант пропитки для десерта «Муравейник».

    Во-первых, растопите кусок сливочного масла, а потом соедините его с вареной сгущенкой. После введите немного золотистого меда и какао, ваниль кладите на свой вкус. Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте их в тесто, которое предварительно следует раскрошить. Аппетитный «Муравейник» почти готов, осталось лишь выложить его плотной горкой на тарелку и поставить в холод. Блюдо должно пропитаться в течение некоторого времени (трех-четырех часов будет достаточно).

    Непосредственно перед подачей можете украсить «Муравейник» шоколадной стружкой, а лучше — размельченными орехами.

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    «Муравейник» со сливочным кремом с изюмом

    Приготовить «Муравейник» проще простого! Прочитайте этот рецепт, купите необходимые продукты и начинайте творить! В состав торта входит изюм, но данный продукт можно заменить грецкими орехами или, например, черносливом. Вы можете сделать «Муравейник», добавив в него немного своего творчества. Кто-то делает крем с медом, другие украшают блюдо шоколадом. В общем, используйте свой кулинарный талант во благо будущего десерта!

    • одно яйцо
    • ½ обычного граненого стакана сахара
    • одна упаковка свежего маргарина (некоторые делают «Муравейник» из масла)
    • пшеничная мука — четыре стакана
    • маленькая ложка соды
    • такое же количество столового уксуса
    • 170 граммов изюма
    • сгущенное молоко — одна банка
    • упаковка хорошего сливочного масла

    Традиционно «Муравейник» начинают делать с замешивания в меру плотного и упругого теста. Не знаете, как это сделать? Для начала соедините в одной посуде яйцо и указанное в рецепте количество сахара, после все взбейте. Затем введите заранее растопленный и остывший маргарин и нежирную сметану. В готовую смесь добавьте гашеную соду и предварительно просеянную муку. Руками замесите тесто для десерта «Муравейник» и разделите его на три равные части, которые положите в холодильник. Когда масса замерзнет, натрите ее на терке, либо используйте мясорубку. Застелите противень пергаментом и выложите на него полоски из теста. Выпекайте в духовке, чтобы изделие не сгорело, не выставляйте температуру больше 190 градусов.

    Следующий этап – приготовление нежного крема, благодаря которому и будет держаться ваш «Муравейник». Если вы используете готовую вареную сгущенку, купленную в магазине, просто разотрите ее со сливочным маслом, а изюм залейте водой и дайте ему настояться около пятнадцати минут. Некоторые используют жидкий молочный продукт, но это затратно по времени, так как его придется варить около часа.

    Вы подошли к завершающему этапу, на котором нужно всего лишь собрать «Муравейник». Готовое и успевшее остыть тесто выложите на деревянную доску и размельчите скалкой, точно так же поступите и с изюмом. Затем оба ингредиента соедините с кремом и, тщательно все перемешав, сформируйте Муравейник, выложив его в виде горки. Конечно, можно сразу же приступить к поеданию блюда, но будет лучше, если вы дадите ему два-три часа настояться. Тогда Муравейник превзойдет все ваши ожидания!

    «Муравейник» с кукурузными палочками

    Это достаточно оригинальный вариант торта, сделать который сможет любая хозяйка. Он отлично доказывает, что стряпать «Муравейники», даже самые необычные, не проблема. Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

    кукурузные палочки — 300 г.
    Для белкового крема:

    • мед — 0,5 стакана
    • белок — 3 шт
    • грецкие орехи — 0,5 стакана
    • сахарная пудра — 1 стакан
    • сахар ванильный — 0,5 чайной ложки.

    Для крема для заливки:

    • желток — 3 шт
    • мед — 3 столовых ложки
    • красное вино — 0,5 стакана
    • шоколадные конфеты — 1 шт.

    Нужно смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц.

    Крем для заливки торта: желтки растереть добела, добавляя последовательно и небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить и посыпать торт «Муравейник» сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада.

    Выдержать Муравейник в холодильнике не менее 2 часов.

    Торт «Хитрый муравейник»

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Сомневалась, выставлять этот тортик или нет, но он меня так выручил в конце сумасшедшей недели и так понравился всем друзьям, что я всe-таки решилась — вдруг ещe кому-нибудь пригодится.

    Ингредиенты для «Торт «Хитрый муравейник»»:

    • Печенье (Сахарное, у меня 3 пачки по 200 грамм) — 600 г
    • Мак — 50 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Молоко сгущенное (вареное) — 400 мл
    • Ванилин
    • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
    • Стружка кокосовая

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6095.5 ккал
    белки
    91.1 г
    жиры
    312.6 г
    углеводы
    740.6 г
    100 г блюда
    ккал
    441.7 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    22.7 г
    углеводы
    53.7 г

    Рецепт «Торт «Хитрый муравейник»»:

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Пятница. Как мы с друзьями любим пятницу. И вот бегу я с работы после сумасшедшей недели и думаю: обещала друзьям тортик к чаю и не успеваю. Сгущёночку вчера сварила и все. Вот нашла такое решение проблемы.

    Забежала в магазин и купила 3 пачки печенья. Дома у меня был мак, масло и очень вкусная сгущенка, которую я вчера сварила по рецепту кулинара bagira13782006 http://www.povarenok .ru/recipes/show/348 64/.

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Печенье измельчила (скалкой в пакете) так, чтобы оставались кусочки.
    Размягчённое масло взбить со сгущёнкой, добавить ванилин и мак, ещё раз взбить.
    Смешать крем с печеньем и сложить горкой. Поставить на холод (я поставила на балкон).

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Обнаружила в холодильнике пол-шоколадки. Расплавила в микроволновке и полила на верх тортика. Присыпала кокосовой стружкой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    23 сентября 2012 года Твое счастье #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    23 сентября 2012 года Твое счастье #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    15 октября 2011 года Semenenko #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    28 июня 2011 года Kate_Rina #

    13 ноября 2010 года jannet #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    24 июня 2010 года dementia #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    24 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    25 июня 2010 года dementia #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    14 апреля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    22 февраля 2010 года Люл-ка #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    22 февраля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    16 февраля 2010 года марьяна006 #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    16 февраля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    8 февраля 2010 года ирина66 #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    8 февраля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    8 февраля 2010 года elena777 #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    8 февраля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    8 февраля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года ВИКА-72 #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    8 февраля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года LESI4KA2 #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года Charming2 #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года геронтьевна #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года Natok-7 #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года белошвейка #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года ElenKaNZ #

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    7 февраля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт Муравейник.

    Оригинальный рецепт выпечки — торт «Муравейник», простой в приготовлении, но очень вкусный и необычный.

    Ингредиенты для теста для рецепта «Торт Муравейник»:

    • 200 г масла слив.
    • Два яйца
    • Молоко — 150 миллилитров
    • Разрыхлитель — 2 чайн. лож.
    • Полкилограмма муки

    Ингредиенты для крема для рецепта «Торт Муравейник»:

    • Банка сгущенки
    • Масло слив. — 200 граммов

    Как приготовить торт «Муравейник»:

    Перемешать яйца и масло, добавить муку, молоко, всыпать разрыхлитель, замесить тесто. Сделать шар и выдержать его час в холодильнике.
    Смазанный противень выстелить пергаментом, выпечь тесто (предварительно его нужно порвать кусочками и выложить на бумагу).

    Масло взбить, добавить сгущенку и еще раз все вместе взбить. Перемешать тесто с кремом, выложить в виде горки. Можно обсыпать натертым шоколадом. Торт «Муравейник» классический готов! Такой торт получается очень вкусным. И даже если он не поможет вернуть бывшего парня, то, непременно, поможет завоевать сердце нового.

    Добавить комментарий

    Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу.

    Рецепты пирогов удивляют своим разнообразием. Это может быть как выпечка на кефире или на твороге – для тех, кто отдает предпочтение быстрым блюдам, приготовление которых не требует большого количества времени, так и выпечка из слоеного или дрожжевого теста – воздушная, сытная и невероятно привлекательная.

    А для праздничных дней вы найдете рецепты выпечки тортов с фотографиями. Сразу несколько стран считают, что впервые выпечка тортов появилась именно в их национальной кухне. Так, за право называться родиной тортов спорят, например, Франция и Италия. Впрочем, сладкое угощение было известно еще и на древнем Востоке (например, выпечка из слоеного теста с медом и орехами). В настоящее время обязательным завершением свадебного торжества стали свадебные торты, украшенные шоколадными фигурками жениха и невесты, а иногда и их фото (технология пищевой печати сегодня очень популярна). Немало фантазии, любви и умений требуют и детские торты, украшенные изображением героев мультфильмов, разноцветной мастикой и замысловатыми фигурками. Словом, рецепты выпечки тортов обязательно должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

    Еще одна разновидность рецептов выпечки, очень популярная сегодня – пицца, которая не только вкусна, но и очень удобна для хозяек, ведь в качестве ингредиентов можно использовать самые разнообразные продукты, причем в небольшом количестве. Классический рецепт пиццы предполагает обязательное наличие томатного соуса и тертого сыра на тонкой пресной лепешке, однако ответ на вопрос, как приготовить пиццу, каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь существует множество вариаций как теста для пиццы, так и начинки. Рецепты проще простого вкусной пиццы есть на нашем сайте, вам остается только приготовить и удивить свою семью.

    Торт «Муравейник»

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Традиционный вариант такого торта готовится, как правило, из песочного теста, а крем для него делается из вареного сгущенного молока. Внешне такой торт действительно очень напоминает известный всем муравейник, потому, что кусочки песочного теста, которые перемешиваются с кремом, выкладываются на блюде в форме горки. «Муравейник» – это торт вкусный, притом, один из наименее сложных в приготовлении тортов.

    Состав:

    Тесто:
    1. Куриные яйца — 1 шт.;
    2. Маргарин сливочный — 150 гр.;
    3. Сметана — 150 гр.;
    4. Сахарный песок – 0,5 стакана;
    5. Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка;
    6. Мука хлебная — 3-3,5 стакана.

    Крем:
    1. Вареное, сгущенное молоко — 1 баночка;
    2. Сливочное масло — 200 гр.

    Способ приготовления:

     Размягченный при комнатной температуре сливочный маргарин смешивается со сметаной, яйцом, сахаром, хлебной мукой и разрыхлителем. Тесто замешивается крутое.
     Готовое тесто надо разделить на несколько частей, скатать их в шарики и убрать в морозилку приблизительно на один час. Это необходимо для того, чтобы впоследствии было значительно легче натереть данное тесто на терке.
     Плоский, крупных размеров противень смазывается маргарином, тесто натирается на крупной терке, затем равномерно распределяется по всей поверхности противня. Тесто ставится выпекаться в духовку при 200 градусах до обретения тестом золотистого цвета.
     Берется глубокая чашка, в ней смешивается сливочное масло, оттаянное при комнатной температуре и вареное сгущенное молоко, перемешивается все до получения однородного состояния.
     Испеченный корж вынимается из духовки и непродолжительное время остужается.
     Остывший корж ломается на мелкие кусочки, которые, затем добавляются в чашку с кремом.
     Все тщательно перемешивается.
     Торт выкладывается на блюдо в форме горки, при этом важно для его внешнего вида придать ему вид муравейника. Для украшения сверху можно его присыпать шоколадной крошкой или если есть такая возможность, кондитерским бисером.
     Готовый «Муравейник» ставится в холодильник продолжительностью не менее трех часов, для того чтобы торт мог застыть.

    торт Муравейник

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецептТорт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецептТорт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецептТорт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецептТорт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецептТорт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецептТорт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецептТорт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецептТорт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецептТорт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    • Тип блюда: Торты
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Рецепт добавлен: 30.03.2014
    • Калорийность: Низкая
    Автор

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецептТорт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    • молоко 6 ст. ложек
    • масло сливочное 80 граммов
    • яйца 1 штука
    • сахар 100 граммов
    • сахар ванильный 10 граммов
    • сода 0.5 ч. ложки
    • Молоко сгущенное вареное 1 банка
    • ядра грецких орехов 100 граммов
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    • 1 Торт "Хитрый муравейник" – кулинарный рецепт

    Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая.
    Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала.

    Добавила соду.
    Постепенно, частями добавила муку.
    Вымесила тесто.

    Сформировала шар.
    Разрезала его на 4 части.
    Скатала в виде валиков и отправила в морозилку.
    Через время (полчаса-час) достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала).
    (Фото не получилось.)
    У меня на один противень поместилось 2 натертых валика.
    Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до золотистого цвета, 15-20 минут (осторожно, не пережарьте).
    Снимала тесто крупными частями.
    Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко).
    Грецкие орехи так же прокатала скалкой.
    Смешала в чашке тесто и орехи.
    Добавила сгущенку (теплую).
    Перемешала.
    Утрамбовала дном стакана.
    Сверху положила тарелочку.
    И перевернула.
    Поставила торт «Муравейник» в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа).
    Сверху торт «Муравейник» можно посыпать тертым шоколадом.
    Приятного аппетита!