Торт «Фруктово-ягодный» без выпечки – кулинарный рецепт

Торт «Ягодно-фруктовый блюз» (МК от Елены)

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Торт «Ягодно-фруктовый блюз» — обязательно Вам понравится, он легкий, с насыщенным ягодно-фруктовым вкусом. Этот десерт своим незабываем вкусом и красотой в любое время года подарит Вам кусочек лета. Я с удовольствием покажу мастер-класс по его приготовлению.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт
Состав:

  • Мука — 700 г
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Cливочное масло (маргарин) — 200 г
  • Сахар — 1 ст
  • Яйца — 4 шт
  • Яблоки — 3 кг (лучше всего антоновка или ранет)
  • Желе — 3 пачки разного вкуса (можно разных цветов)
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Для пропитки коржей яблочный сок

Ягоды для украшения (можно свежемороженые)

Примечание:

Лучше всего использовать разьемную форму и в ней же заливать желе на коржи, чтобы не растекалось.

Приготовление:

Испечь коржи. Муку смешать с разрыхлителем и перетереть в мелкую крошку с маслом.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром до пушистой и густой массы. Соединить с мукой. Вымесить мягкое тесто разделить на 3 части и поставить на 30мин. в холодильник.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Из каждой части испечь корж. Тесто немного раскатать, а потом рапределить по противню руками.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Печь на бумаге для выпечки при 180-190 градусах минут 30, в зависимости от духовки, до румяного цвета. Готовые коржи обильно сбрызнуть яблочным соком.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Добавить 1 ст воды и 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Тушить до мягкости, но не превращать в совершенно однородную массу, должны ощущаться малюсенькие кусочки яблок.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Поделить на 3 части и в горячем виде в каждую часть добавить разное желе (в сухом виде).

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Перемешать хорошо и сразу выложить на корж, тут же накрыв вторым коржом.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

На него выложить вторую часть горячего яблочного пюре, перемешанного с другим по вкусу желе. Накрыть третьим коржом и намазать его горячим яблочным пюре с желтым желе.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Когда сверху пюре остынет, торт украсить любыми фруктами или ягодами. Торт поставить в холодильник на 12 часов, чтобы настоялся.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Чизкейк фруктово-ягодный

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Чизкейк — это такой торт который базируется на песочном тесте с начинкой включающей в себя особый крем основанный на сливочно-сырной основе, благодаря чему он и получил это название. Торт получается очень аппетитным с очень нежным и легким вкусом и приятным ароматом.

Он станет прекрасным десертом в качестве завершающего аккорда любого праздничного мероприятия. А фруктово-ягодный «Чизкейк» не оставит равнодушными никого, он понравится, как детям, так и взрослым. На первый взгляд его классический рецепт кажется сложным.

Многие думают, что его испечь может только высококвалифицированный специалист, но попробовав хоть раз приготовить самостоятельно «Чизкейк» любая хозяйка поймет, что готовит по этому рецепту совсем не сложно.

Для того чтобы приготовить фруктово-ягодный чизкейк потребуется специальная разъемная форма, лучше круглой формы.

Состав:

Тесто:

Мука хлебная — 1 стакан;

Сахарный песок — 3 столовых ложечки;

Сливочный маргарин — 100 гр.;

Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка;

Начинка:

Крем-сыр сливочный (предпочтительнее такой вид как филадельфия можно использовать виолу) — 800 гр.;

Сахар — 1 стакан;

Сметана — 1 стакан;

Мука хлебная — 2 столовые ложечки;

Ванилин — 1/4 чайной ложечки;

Заливка:

Желатин — 1 столовая ложечка;

Свежевыжатый сок, можно разведенный водой сироп — 1 стакан;

Ягоды и фрукты, как свежие, так и консервированные — по вкусу.

Способ приготовления:

Маргарин размягчается при комнатной температуре, выкладывается в миску для теста, затем добавляется сахарный песок, хлебная мука и разрыхлитель для выпечки. Тесто перемешивается.

По дну заранее приготовленной разъемной формы выкладывается бумага для выпекания, которую можно заменить фольгой для выпечки.

Тесто выкладывается в приготовленную форму, запекается в духовке на протяжении 10-15 минут.

Крем-сыр смешивается с сахаром, ванилином и сметаной. В сырную смесь нужно добавить по одному куриные яйца, полученная смесь тщательно перемешивается до получения однородного крема.

Сырная масса выкладывается на почти готовый корж. Теперь пирог запекается в духовке в течении 40 минут при температуре 165 градусов. Готовый торт вынимается из духовки, затем при помощи острого ножа, нужно освободить края пирога от бортов формы.

После этого надо остудить «чизкейк», при этом не доставая его из формы, накрыть фольгой и поставить его в холодильник, где он должен находится не менее 4 часов.

Наступил черед приготовления заливки, для этого необходимо замочить желатин в стакане разбавленного сиропа, после того как он разбухнет, его надо нагреть с помощью водяной бани до полного растворения всех крупинок.

Остывший Чизкейк вынимается из холодильника, его верх украшается ягодами и фруктами, заливается остывшей желатиновой заливкой.

Плодово-ягодный торт без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт замечательного тортика без выпечки не только украсит вкусовой гаммой ваше чаепитие и обогатит организм массой витаминов, но и поможет некоторым мамочкам «замаскировать» творог в необыкновенно нежный десерт, который некоторые дети не очень любят.

В качестве фруктово-ягодного наполнителя можно брать совершенно любые фрукты или ягоды, которые будут по вашему вкусу хорошо сочетаться с творожной начинкой.

При желании можно добавить кусочки шоколада — они придадут особую изюминку десерту. В сегодняшнем варианте использованы киви и банан.

Как приготовить рецепт плодово-ягодный торт без выпечки:

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

1) Пользуясь инструкцией на упаковке, растворить желатин.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт2) Творожную массу взбить со сливками и сахаром.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт3) В сливочно-творожную массу добавить желатин, перемешать старательно. Основа готова, теперь можно начинать собирать торт.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт4) Питьевой йогурт вылить в мисочку, обмакнуть в него каждое печенье и уложить на дно формы. Это будет основа нашего тортика.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт5) На слой печенья выложить слой творожно-сливочного крема так, чтобы он полностью покрыл основу.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт6) Банан очищаем от кожуры, нарезаем пластинами приблизительно одной толщины и укладываем слоем.

Следом необходимо опять уложить слой смоченного в йогурте печенья.

Верхний слой — творожно-сливочный крем. Оставить пирог на 1,5-2 часа для пропитки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).

Верх можно украсить натертым на терке шоколадом или кусочками фруктов. » src=»/390/2012_11/plodovo-yagodnyj-tort-bez-vypechki-recept/plodovo-yagodnyj-tort-bez-vypechki-recept-7-500pech.jpg» alt=»7) Пришел черед киви. очистить плод от кожуры, нарезать кружочками небольшой толщины и уложить на слой печенья.

Верхний слой — творожно-сливочный крем. Оставить пирог на 1,5-2 часа для пропитки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).

Верх можно украсить натертым на терке шоколадом или кусочками фруктов. » width=»500″/> 7) Пришел черед киви. очистить плод от кожуры, нарезать кружочками небольшой толщины и уложить на слой печенья.

Верхний слой — творожно-сливочный крем. Оставить пирог на 1,5-2 часа для пропитки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). Верх можно украсить натертым на терке шоколадом или кусочками фруктов.

Ингредиенты для рецепта «плодово-ягодный торт без выпечки»:

творожная масса — 600 г, сливки — 200 мл, желатин — 20 г, йогурт — 300 г, банан — 2 шт., киви — 2 шт., печенье (типа «С топленым молоком», «К кофе») — 500 г, шоколад — 1/2 плитки.

Ленивый яблочный торт

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Этот тортик для домашнего чаепития из разряда «когда совсем нет времени или очень лень, а вкусного хочется». Делается он на раз-два, получается очень даже достойным, а поле для вашей фантазии безгранично!

Я предлагаю мой любимый вариант с ароматным печеньем амаретти, шоколадом и миндалем. А можно добавлять различное печенье, орехи, сухофрукты, специи и т.д.

Также очень неплохой опробованный мной вариант: овсяное печенье + грецкий орех + изюм и корица.

Может и вам захочется чего-то яблочного и незатейливого…..

Ингредиенты для небольшого тортика на 4 хорошие порции.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Клубничный торт без выпечки

Для коржа:
— 200 г песочного печенья
— 60 г растопленного сливочного масла

Для мусса:
— 300 г клубники
— 300 г йогурта
— 200 г «Филадельфии»(или любого другого кремообразного сыра)
— 100 г сахара
— 200 мл сливок 33% жирности
— 2 ст. л желатина
— 50 мл молока

пищевая пленка
разъемная форма для тортов

Клубничный торт без выпечки Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецептТорт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецептТорт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецептТорт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецептТорт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 3

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Этот воздушный и нежный сливочно-йогуртовый торт-желе понравится любому гурману.
Не слишком сладкий. Отличный вариант для праздничного тортика, который точно оценят все гости.

1. Разъемную форму для тортов выложить пищевой пленкой.

2. Печенье размять в крошку, добавить сливочное масло.
Полученную массу уложить на дно формы и хорошо утрамбовать.
Поставить форму в холодильник.

3. Молоко закипятить, дать чуть пристынуть.
В горячем молоке растворить желатин, остудить.

4. Клубнику вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками или кубиками.

5. Йогурт, сливочный сыр и сахар смешать миксером, добавить нарезанную клубнику.
Помешивая, постепенно влить растворенный в молоке желатин, хорошо перемешать.
Поставить будущее желе в холодильник на 30-40 минут.

6. Сливки (холодные) взбить в пышную пену.

7. Достать пока еще не застывшее клубничное желе из холодильника, перемешать, аккуратно добавить взбитые сливки.

8. Сливочно-клубничный мусс выложить на корж из печенья.
Украсить клубникой.

Поставить торт в холодильник на ночь.

Сливочный торт-желе с клубникой (без выпечки)

Фруктовый торт без выпечки

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецептПолучив новый номер моего любимого кулинарного журнала, я сразу же обратила внимание на одно название «Фруктовая пицца». Когда же я его прочла, то в названии немного разочаровалась, так как я бы всё-таки не стала называть его так, а вот для нашего флешмоба – это самое правильное название «Фруктовый торт (пирог если хотите) без выпечки. Он мне сразу понравился ещё и тем, что его можно переделывать «под себя» или вернее, под наличие фруктов, которые есть в доме. Ну, и подделала…

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал / 100 г

1. Измельчить печенье и орехи любым способом.
2. Размягчить сливочное масло.
3. Апельсин хорошо вымыть, обтереть полотенцем, снять цедру, разрезать на 2 половинки.
4. В миске смешать печенье, орехи, какао, масло, цедру апельсина и туда же выжать сок ½ апельсина. Вымесить тесто – основу.
5. Взять блюдо, присыпать его тем же печеньем, выложить массу (тесто) в виде круга (лепёшки) или как вам интереснее. Убрать в холодильник для охлаждения. Чтобы было быстрее, я положила в морозильную камеру примерно на часик.
6. Готовим фрукты – ягоды. Половинку апельсина и яблоко (хорошо вымыть) порезать на дольки. Ягоду перебрать, промыть, дать стечь воде.
7. После охлаждения, корж смазать обильно повидлом (у меня ушло примерно 2/3 пол-литровой баночки) и уложить на повидло (джем) приготовленные фрукты и ягоды. Желательно полить белым шоколадом (у меня его, к сожалению, не было).

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт
8. Готово. Можно лакомиться сразу, а лучше, дать ещё немного постоять в холоде.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту, советы по сервировке:
Повторюсь, что это всё-таки, на мой взгляд, больше тортик, чем пицца. Но…вот в следующий раз я сделаю так: все, имеющиеся фрукты порежу мелко кубиками и посыплю ими основу, залью шоколадом и вот тогда, попробую назвать её «пиццей». И ещё, фрукты можно брать любые и ягоды, думаю, тоже, Забыла про свои любимые бананы, которые лежали в холодильнике, но ничего — в следующий раз – исправлю.
Получилось вкусно, с ноткой аромата апельсина и вкусом ягод и фруктов.

Торт «Ягодное наслаждение»

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Чудесный торт без выпечки с великолепным ягодным вкусом.

Ингредиенты для «Торт «Ягодное наслаждение»»:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Печенье (бисквитное) — 200 г
  • Ягода (разные)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.4 ккал
белки
104.8 г
жиры
105.8 г
углеводы
397.1 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт «Ягодное наслаждение»»:

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Взбиваем сметану с творогом (лучше брать творожную массу или творог протереть через сито), постепенно добавляя сахар.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем в сметанно-творожную массу.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды,

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Затем тонкий слой творожно-сметанной массы, на него слой измельченного бисквитного печенья,

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Ягоды и заливаем все творожно-сметанной смесью.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Торт отправляем в холодильник на 3 часа, а затем аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.

Украшаем ягодами и мятой.

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

5 марта 2012 года Sid2011 #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

1 ноября 2011 года Marusy26 #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

28 июня 2011 года Kate_Rina #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

7 октября 2010 года Stasua #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

27 сентября 2010 года Olga- deleted #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

26 июля 2010 года Diana_Sh #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

26 июля 2010 года Diana_Sh #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

25 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

29 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

20 июля 2010 года xysha #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

12 июля 2010 года O_as_is #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

9 июля 2010 года леди феникс #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года ирина66 #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2010 года afrodita25 #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

5 июля 2010 года венера71 #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

4 июля 2010 года barska #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

3 июля 2010 года Elvyrka #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

3 июля 2010 года tanya62 #

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки – кулинарный рецепт

3 июля 2010 года dementia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фруктово-ягодный пирог

Для приготовления фруктово-ягодного пирога Вы можете использовать любые фрукты и ягоды на Ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные).
Крем-сыр «Филадельфия» Вы можете заменить любым другим творожным крем-сыром или очень густой и жирной сметаной.

Ингредиенты (форма 20 см):

для начинки:

  • Фрукты и ягоды — 150 гр
  • Сливки 30% жирности и выше — 100 мл
  • Крем-сыр «Филадельфия» — 100 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Желатин — 1 ст.л. без горки

Приготовленное тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировав бортики.

В форму с тестом положить бумагу для выпечки, аккуратно прижать и присыпать грузом (горохом, фасолью и т.п.).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 30-35 минут.
Охладить.

Приготовим крем.
Охлаждённый сливки взбить с сахарным песком до мягких пиков.

Добавить крем-сыр и взбивать крем до загустения.
Крем должен хорошо держать форму, не растекаться.

Равномерно распределить крем на корж.

Ягоды и фрукты промыть, нарезать и выложить на крем.

Залить ягоды и фрукты желе в два приёма, с перерывом 30 минут, для того, чтобы предыдущий слой желе застыл.
Для желе:
желатин залить 70 мл холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Набухший желатин подогреть, до полного растворения.
Не кипятить.