Торт «Добос» – кулинарный рецепт
Медовый торт со сгущенкой
Ингредиенты
сахар — 2 ст. ложки;
мёд — 2 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
соль — 1 щепотка.
Для крема:
вареная сгущенка — 150 г;
сметана — 200 мл;
мёд — 1-2 ст. ложки.
Шоколад, сахарная посыпка.
- 357 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если кто-то любит доступные и вкусные домашние торты как и я, то предлагаю вариант простого медового тортика. Мне не поддается сложное оформление, поэтому торты обычно просто чем-нибудь посыпаю: шоколадом, кондитерской посыпкой, крошкой от печенья, орехами и т.д.
Подготовьте мёд, муку с разрыхлителем, сахар, яйца, сметану, сгущенку и что-нибудь для оформления, например, шоколад.
Для теста хорошо взбейте яйца, сахар и мёд.
Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешайте.
Испеките 2 коржа в формах около 22 см в диаметре при 180 градусах до зарумянивания, примерно 15 минут.
Для крема соедините сметану, вареную сгущенку и мёд.
Перемешайте в однородную массу и крем готов.
Соберите торт: промажьте коржи и торт со всех сторон кремом.
Посыпьте торт измельченным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Дайте торту пропитаться некоторое время. Храните в холодильнике.
Торт «Добос» – кулинарный рецепт
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Торт «Шоколадный триумф»
Дебютирую с потрясающе вкусным, насыщенно-шоколадным, с легкой ягодной кислинкой малины тортиком. Готовила на день рождения мужа. Печь буду еще не раз, потому что все дегустаторы остались в восторге и восхищении. Итак, встречайте.
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный триумф»»:
- Сахар (+ 3-4 ложки в малиновую начинку) — 1,25 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Шоколад темный (в тесто — 200 г, в ганаш — 600 г (половина из них с миндалем) + у меня листочки шоколадные готовые, для украшения) — 800 г
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Вода (+ 5 столовых ложек в начинку) — 2/3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (30 — 35% в ганаш — 400 мл, для украшения — 200 мл) — 600 мл
- Ванилин — 1 пач.
- Масло сливочное (150 г — в тесто, 360 г — в ганаш) — 510 г
- Сметана (в тесто) — 3/4 стак.
- Малина (замороженная) — 600 г
- Кисель (со вкусом малины, в брекетах) — 1/2 пач.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14863.9 ккал | белки 152.4 г | жиры 1083.5 г | углеводы 1137.2 г |
Порции | |||
ккал 1238.7 ккал | белки 12.7 г | жиры 90.3 г | углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 22.3 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Торт «Шоколадный триумф»»:
Коржи: духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментом. В кастрюле нагреть до однородности шоколад, воду и масло. Снять с огня, ввести сахар и ванилин, хорошо перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком и ввести в остывшую шоколадную массу. Туда же добавить сметану, все аккуратно перемешать. Сверху просеять смесь соды, муки и разрыхлителя, осторожно перемешать.
Готовое тесто вылить в форму и печь 50 — 60 минут до сухой палочки. Готовому коржу дать полностью остыть в форме и вызреть в течение суток (тогда не крошится при разрезании на коржи). «Созревшую» заготовку разрезать на 3 коржа.
Малиновая начинка: малину выложить в небольшую кастрюлю, влить воду, добавить сахар и прогреть на слабом огне. Кисель раскрошить, добавить к ягодам и проварить 3 — 4 минуты, до прозрачного состояния смеси. Остудить и хранить в холоде до момента сборки торта.
Крем-ганаш: шоколад со сливками прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня, немного остудить смесь и добавить масло, хорошо перемешать до однородности. Убрать на холод на несколько часов (я убирала на ночь). Перед сборкой торта крем хорошо взбить миксером до пышности.
Сборка: в кольцо от разъемной формы на дно положить первый корж, сверху половину ганаша в виде колец, а в просветы колец — половину малиновой начинки.
Сверху — второй корж и снова кольцами ганаш и малину, оставив немного ягодной начинки для украшения. Всю конструкцию закрыть третьим коржом.
Выровнять бока оставшимся ганашем и убрать на холод на несколько часов. Незадолго до подачи украсить торт взбитыми сливками ( я взбивала без сахара) и шоколадными украшениями.
Примечания: из данного количества продуктов получился ОЧЕНЬ большой и высокий торт. Но я всегда готовлю много, поэтому можете брать вдвое меньше, и тоже будет солидный тортик.
У меня получился он высокий, но это не помешало мне нарастить его в высоту даже без бортиков — ганаш получается плотный и прекрасно держит тоpт.
Теперь о самом торте — исключительно вкусный, но абсолютно не влажный, поэтому идеально подходит к несладкому и горячему чаю (лучше всего смесь черного и зеленого). Малина дает легкую кислинку и в сочетании с шоколадом и какими-то, я бы сказала, кексовыми коржами погружает Вас в сладкий мир гармонии, удовольствия и вкуса.
Салат рог изобилия с курицей
Салат с сыром и картофелем по-немецки
Салат слоеный с курицей
Салаты с тунцом рецепты с фото
Салат из говяжьей печени и маринованными огурцами
Шампиньоны маринованные рецепты под шашлык
Фруктовый салат Витаминный
Салат мясной Красная шапочка
Салат Пасхальное яйцо
Салат Пасхальный кулич
Овощной турецкий салат
Салат куриный Ямайка
Салатики простые с кальмарами 3 варианта
Куриный салат с омлетной лентой
Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты
- Просмотров:
- Автор: admin
- Дата: 14-09-2019, 07:03
ПИНА КОЛАДА (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ)
ПИНА КОЛАДА (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 80 мл. ананасового сока
• 50 мл. кокосового молока.
- Просмотров:
- Автор: admin
- Дата: 14-09-2019, 07:03
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ФИСТАШКАМИ
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ФИСТАШКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 морковь
-200 гр твердого сыра.
- Просмотров:
- Автор: admin
- Дата: 14-09-2019, 07:03
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г плавленого сыра
90 г брынзы.
- Просмотров:
- Автор: admin
- Дата: 14-09-2019, 07:03
ИНТЕРЕСНОЕ ПРО СЫРЫ
ИНТЕРЕСНОЕ ПРО СЫРЫ
1. Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, — «золото», он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает. После 10 и до 12ч — это уже «серебро», с 12 до 16ч — «бронза».
- Просмотров:
- Автор: admin
- Дата: 14-09-2019, 07:03
КАРТОШКА С ПОДЖАРКАМИ
КАРТОШКА С ПОДЖАРКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 5-6шт.,
Подсолнечное масло для жарки.
Кулинарная звезда
Видео Эфир от 22.08.2015
Фото Всего 15
О проекте Кулинарная звезда
Новый сезон самого вкусного шоу — «Кулинарная звезда» — на канале «Россия»!
Знаменитые российские шеф-повара Максим Тарусин, Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Сергей Синицын, Алексей Дыма и абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев вместе с новой ведущей Дарьей Сагаловой раскроют все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов!
Профессионалы дадут мастер-классы двум командам. Причем команды состоят из самых обычных людей, таких же, как все телезрители. Все любят хорошо поесть, но далеко не все знают, как приготовить еду правильно, быстро и вкусно! Победит та команда, которая быстрее усвоит приемы мастеров.
Но в любом случае победит зритель: «Кулинарная звезда» научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Научит даже печь любимые с детства торты «Прага», «Сказка», «Киевский» и «Птичье молоко».
Участникам шоу предстоит пройти три конкурса. Сначала они увидят три мастер-класса от одного из шеф-поваров и шеф-кондитера Александра Селезнева, а потом обе команды должны будут в точности повторить действия знаменитых профессионалов и достичь того же результата.
Первый конкурс – проверка кулинарных навыков. Шеф-повар покажет, как правильно разделать рыбу или птицу, порезать овощи, порубить и отбить мясо. В проверке навыков участвуют только шефы команд.
Второй конкурс – приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара. Все блюда готовятся из доступных российских продуктов.
Третий конкурс – приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. Это те самые любимые тортики, вкус которых забыть невозможно, а рецепты соответствуют ГОСТу.
За каждый конкурс команда может получить от одного до пяти баллов.
В финале баллы суммируются, и победившая команда становится обладателем звания «Кулинарная звезда».
В шоу появилась новая рубрика «Доедалки от шефа». Приглашенный шеф-повар за несколько минут покажет, что можно сделать из продуктов, оставшихся от приготовления основного блюда. Эта практичная рубрика наверняка будет интересна всем, независимо от исхода соревнования.
«Кулинарная звезда» приглашает вас к столу!
Ведущая: Дарья Сагалова
Следите за новостями шоу, обсуждайте выпуски и обменивайтесь рецептами в официальной группе проекта.
Записи с меткой «Торты»
Энгадиновый ореховый торт (рецепт)
Автор рецепта — Olga C. Энгадиновый ореховый торт готовится из песочного теста с карамельным, грубо нарезанным ореховым наполнителем. Должен быть плоским. Он является известнейшим традиционным тортом кантона Граубюнден (в Швейцарии) и значимым экспортом местных пекарен и кондитерских. В этом кантоне и я живу. Названием торт обязан месту своего происхождения — деревне Энгадин, где появился в …
Торт-безе «Люби меня» (рецепт)
Как приготовить рецепт торт-безе «люби меня»: Яичные белки и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на 1 ч, после чего взбить. Противень посыпать мукой или положить на него кальку и выложить взбитые белки небольшими лепешками, поставить в теплую духовку и сушить до готовности. Масло и 1 стакан сахара растереть до пышности, …
Торт-безе Карамельные облака с арахисом и белым шоколадом (пошаговый рецепт с фото)
Торт Карамельные облака возник почти спонтанно. Меня привлекает безе в сочетании с разным кремом. После торта Полёт (рецепт я нашла в сети) я была воодушевлена на дальнейший креатив с безе. И решила сделать что-то своё. В результате я делюсь с Вами очередным моим детищем. Желаю Всем попробовать этот тортик! Основное примечание к безе: кондитерская норма …
Торт-безе с финиками (рецепт)
Как приготовить рецепт торт-безе с финиками: Из фиников вынуть косточки, мелко нарезать и смешать с миндалем, сахаром и взбитыми белками. Выложить в форму, застланную промасленной бумагой. Поставить в умеренно нагретую духовку на 30 мин. Подавать, украсив взбитыми сливками. Ингредиенты для рецепта «торт-безе с финиками»: 250 г фиников, 125 г тертого миндаля, 150 г сахара, 4 …
Тортилья (рецепт)
Тортилья — традиционное мексиканское блюдо, перекочевавшее в испанскую, итальянскую кухню. Тортилью можно готовить по разному: «ленивая» (в виде омлета), запечённая в духовке с овощами; овощи завёрнутые в маисовую лепёшку, овощи в блинчике. Данный рецепт наиболее прост и универсален в приготовлении. В качестве начинки из овощей по мимо лука, картофеля и зелёного горошка можно добавлять морковку, …
Торт-клубничный трюфель «Карнавальная ночь» (пошаговый рецепт с фото)
Вот такой торт я приготовила на Новый Год. Конечно, он не из простых, но труд стоит того. Поистине праздничный вид и вкус. Много шоколада, много клубники и всё таит во рту. Здесь миндальный шоколадный бисквит, клубничное желе, шоколадно-клубничный ганаш и шоколадная глазурь. Торт не должен долго стоять в холодильнике, т.к.постепенно улетучивается аромат. Лучше всего его …
Торт-манник «8 Марта» (пошаговый рецепт с фото)
Этот торт хорош тем, что его очень просто приготовить. При этом набор ингредиентов довольно доступен. В любой момент каждая хозяйка может заняться приготовлением тортика. Кроме того, он получается такой сочный и нежный на вкус, что даже дети, которые не любят манную кашу, с удовольствием его едят. А название манник получил такое, потому что из-за простоты …
Торт-пирожное «Дамские пальчики» (рецепт)
Торт-пирожное «Дамские пальчики» заслуживает внимания по нескольким причинам. Во-первых, сладкое лакомство очень вкусное. Во-вторых, готовить его просто и быстро. А, в-третьих, в готовом виде пирожные выглядят как уникальный торт. Важно, чтобы пирожное хорошо пропиталось кремом. Для идеальной пропитки необходимо около 12 часов. В крем добавляется лимонная кислота, но ее можно заменить соком лимона. Благодаря этому …
Торт-пирожное из печенья (рецепт)
Этот торт имеет форму в виде домика, при подаче к столу тортик нарезается тонкими ломтиками и получаются треугольные порционные пирожные с кружочком банана внутри. Готовить торт очень просто, главное купить такое печенье, которое довольно быстро размокает. Для полной пропитки торт отправляется в холодильник минимум на четыре часа, при подаче его можно украсить любыми фруктами. Как …
Торт-рулет «Маска» (рецепт)
Можно каждый раз под «маской» из глазури прятать новый торт, меняя сорта печенья и добавляя изюм, курагу, цукаты, мармелад. Можно также взять шоколадное печенье, а творог оставить белым. Приготовление рецепта «торт-рулет «маска»»: Творог растереть с размягченным маслом и сахаром, печенье наломать маленькими кусочками, перемешать с творожной массой, оставить на несколько минут пропитаться. Если творог суховат, …
ТОРТ «КИСЕЛЬНЫЙ»
Время приготовления: 20-30 мин
Понадобится
1 пачка киселя;
3 яйца;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. соды гашеной уксусом;
1,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
ваниль.
Как готовить
В торт можно добавлять свежие ягоды, украшать шоколадом и всем, что подскажет фантазия!
Измельчить упаковку киселя (я делаю это в ступке), добавить яйца, муку и гашеную соду. Хорошенько размешать. Выпечь два коржа предварительно смазав маслом или присыпав мукой форму. Взбить сметану с сахаром и ванилью, и промазать коржи. Хорошо бы убрать на несколько часов в холодильник.
А у меня получилось круто!!
приготовила кисельный торт, предварительно прочитав всю тему на форуме. Брала клюквенный кисель (220гр.). Четыре ложки муки и две ч.л. разрыхлителя. Далее все по рецепту. Коржи получились пышные, дырчатые все пропеклись. Но на мой вкус коржи какие-то химические. Готовить больше не буду.
Муки не два стакана, а ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ! Кисель берите в брикетах, а если брать кисель из пачек, то вполне может и не получится.
Торт на самом деле очень вкусный,но я его готовля немного по-другому: Если взять муки не два стакана ,а меньше. ну такое ее количество,чтобы тесто на торт было чуть гуще сметаны!Стоит взять круглую форму и смазать ее подсолнечным маслом и посыпать манной крупой или панировачными сухарями. Влить в форму тесто и выпекать минуточек 20-25(200 градусов), тесто должно подняться(торт очень нежный,так что перед тем как вынимать из духовки проткните зубочисткой и убедитесь в том,что тесто не прилипает,т.е. готово)Далее лело творчества. но я люблю очень пропитанные торты,так,что отрезаю основание, а все остальное разделяю на кусочки ,все обильно смызавается сметанной,взбитой с сахором(стоит добавить чуток йогурта,просто для вкуса,не прогадаете).Если сезон ягод,то отдельно измельчите ягоды с сахаром и в некоторые места просто для вкуса кладите по ложичке(очень вкусно). А сверху посыпайте тертым шоколадом(желательно горьким) .Мм-ммммм-мм-мммм—м
Анна-Мария, у вас получился плохой вкус, потому что вы плохо вымешали, вот и хрустел кисель на зубах и главное-вы перепекли торт, у меня тоже была такая ошибка. В этом случае торт получается не вкусный, сухой, как мочалка, даже крем не помогает.Выпекать нужно не более 10 минут и даже меньше, зависит от духовки. В этом случае тортик получается вкусный, нежный. Мне нравится, что готовится просто, вкус можно варьировать, взяв различный кисель.
Получилось отвратительно!Взяла пачку рассыпного персикового киселя.Пирог приготовился за 15 минут при темп-ре 200 (с предварительным разогревом). В итоге- тесто тяжелое, вязкое, перслащенное, с едким вкусом ароматизатора персика. Наверное, это потому, что концентрат киселя расчитан на 600 мл. воды, а в тесте кисель основной ингредиент. Еще и на зубах поскрипывают крупинки нерастворенного киселя! Вкус настолько приторно- фальшивый как будто это окрошка на пепси коле или еще какая то безумная вещь!Лучше бы я просто купила пирожное!
Какое должно быть тесто? жидкое или густое? И пачка киселя это в граммах сколько? Я пыталась приготовить, но уменя получается запеканка.
Совет тем, у кого вдруг кончился уксус и нет под рукой лимона. Сода прекрасно гасится крутым кипятком. Просто вскипятите немного воды и капните в ложку с собой — только пока вода не перестала кипеть.
Если в состав рецепта входит сметана, то соду надо смешать со сметаной.Сметана прекрасно погашает соду.
уксус можно и лучше заменить лимонным соком
А что если нет уксуса, можно без него обойтись?