Торт «Добос» – кулинарный рецепт

Медовый торт со сгущенкой

Ингредиенты

сахар — 2 ст. ложки;

мёд — 2 ст. ложки

разрыхлитель — 1 ч. ложка;

соль — 1 щепотка.

Для крема:

вареная сгущенка — 150 г;

сметана — 200 мл;

мёд — 1-2 ст. ложки.

Шоколад, сахарная посыпка.

  • 357 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если кто-то любит доступные и вкусные домашние торты как и я, то предлагаю вариант простого медового тортика. Мне не поддается сложное оформление, поэтому торты обычно просто чем-нибудь посыпаю: шоколадом, кондитерской посыпкой, крошкой от печенья, орехами и т.д.

Подготовьте мёд, муку с разрыхлителем, сахар, яйца, сметану, сгущенку и что-нибудь для оформления, например, шоколад.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Для теста хорошо взбейте яйца, сахар и мёд.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешайте.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Испеките 2 коржа в формах около 22 см в диаметре при 180 градусах до зарумянивания, примерно 15 минут.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Для крема соедините сметану, вареную сгущенку и мёд.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Перемешайте в однородную массу и крем готов.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Соберите торт: промажьте коржи и торт со всех сторон кремом.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Посыпьте торт измельченным шоколадом и кондитерской посыпкой.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Дайте торту пропитаться некоторое время. Храните в холодильнике.

Торт «Добос» – кулинарный рецепт

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Торт «Шоколадный триумф»

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Дебютирую с потрясающе вкусным, насыщенно-шоколадным, с легкой ягодной кислинкой малины тортиком. Готовила на день рождения мужа. Печь буду еще не раз, потому что все дегустаторы остались в восторге и восхищении. Итак, встречайте.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный триумф»»:

  • Сахар (+ 3-4 ложки в малиновую начинку) — 1,25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Шоколад темный (в тесто — 200 г, в ганаш — 600 г (половина из них с миндалем) + у меня листочки шоколадные готовые, для украшения) — 800 г
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.
  • Вода (+ 5 столовых ложек в начинку) — 2/3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (30 — 35% в ганаш — 400 мл, для украшения — 200 мл) — 600 мл
  • Ванилин — 1 пач.
  • Масло сливочное (150 г — в тесто, 360 г — в ганаш) — 510 г
  • Сметана (в тесто) — 3/4 стак.
  • Малина (замороженная) — 600 г
  • Кисель (со вкусом малины, в брекетах) — 1/2 пач.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14863.9 ккал
белки
152.4 г
жиры
1083.5 г
углеводы
1137.2 г
Порции
ккал
1238.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Торт «Шоколадный триумф»»:

Коржи: духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментом. В кастрюле нагреть до однородности шоколад, воду и масло. Снять с огня, ввести сахар и ванилин, хорошо перемешать.

Яйца слегка взбить венчиком и ввести в остывшую шоколадную массу. Туда же добавить сметану, все аккуратно перемешать. Сверху просеять смесь соды, муки и разрыхлителя, осторожно перемешать.

Готовое тесто вылить в форму и печь 50 — 60 минут до сухой палочки. Готовому коржу дать полностью остыть в форме и вызреть в течение суток (тогда не крошится при разрезании на коржи). «Созревшую» заготовку разрезать на 3 коржа.

Малиновая начинка: малину выложить в небольшую кастрюлю, влить воду, добавить сахар и прогреть на слабом огне. Кисель раскрошить, добавить к ягодам и проварить 3 — 4 минуты, до прозрачного состояния смеси. Остудить и хранить в холоде до момента сборки торта.

Крем-ганаш: шоколад со сливками прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня, немного остудить смесь и добавить масло, хорошо перемешать до однородности. Убрать на холод на несколько часов (я убирала на ночь). Перед сборкой торта крем хорошо взбить миксером до пышности.

Сборка: в кольцо от разъемной формы на дно положить первый корж, сверху половину ганаша в виде колец, а в просветы колец — половину малиновой начинки.

Сверху — второй корж и снова кольцами ганаш и малину, оставив немного ягодной начинки для украшения. Всю конструкцию закрыть третьим коржом.

Выровнять бока оставшимся ганашем и убрать на холод на несколько часов. Незадолго до подачи украсить торт взбитыми сливками ( я взбивала без сахара) и шоколадными украшениями.

Примечания: из данного количества продуктов получился ОЧЕНЬ большой и высокий торт. Но я всегда готовлю много, поэтому можете брать вдвое меньше, и тоже будет солидный тортик.

У меня получился он высокий, но это не помешало мне нарастить его в высоту даже без бортиков — ганаш получается плотный и прекрасно держит тоpт.

Теперь о самом торте — исключительно вкусный, но абсолютно не влажный, поэтому идеально подходит к несладкому и горячему чаю (лучше всего смесь черного и зеленого). Малина дает легкую кислинку и в сочетании с шоколадом и какими-то, я бы сказала, кексовыми коржами погружает Вас в сладкий мир гармонии, удовольствия и вкуса.

Салат рог изобилия с курицей

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Салат с сыром и картофелем по-немецки

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Салат слоеный с курицей

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Салаты с тунцом рецепты с фото

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Салат из говяжьей печени и маринованными огурцами

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Шампиньоны маринованные рецепты под шашлык

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Фруктовый салат Витаминный

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Салат мясной Красная шапочка

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Салат Пасхальное яйцо

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Салат Пасхальный кулич

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Овощной турецкий салат

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Салат куриный Ямайка

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Салатики простые с кальмарами 3 варианта

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Куриный салат с омлетной лентой

Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03

ПИНА КОЛАДА (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ)

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

ПИНА КОЛАДА (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 80 мл. ананасового сока
• 50 мл. кокосового молока.

  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ФИСТАШКАМИ

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ФИСТАШКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 морковь
-200 гр твердого сыра.

  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г плавленого сыра
90 г брынзы.

  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03

ИНТЕРЕСНОЕ ПРО СЫРЫ

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

ИНТЕРЕСНОЕ ПРО СЫРЫ

1. Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, — «золото», он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает. После 10 и до 12ч — это уже «серебро», с 12 до 16ч — «бронза».

  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03

КАРТОШКА С ПОДЖАРКАМИ

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

КАРТОШКА С ПОДЖАРКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 5-6шт.,
Подсолнечное масло для жарки.

Кулинарная звезда

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Видео Эфир от 22.08.2015

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Фото Всего 15

  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт
  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт
  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт
  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт
  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт
  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт
  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт
  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт
  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт
  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт
  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт
  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт
  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт
  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт
  • Торт "Добос" – кулинарный рецепт

О проекте Кулинарная звезда

Новый сезон самого вкусного шоу — «Кулинарная звезда» — на канале «Россия»!

Знаменитые российские шеф-повара Максим Тарусин, Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Сергей Синицын, Алексей Дыма и абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев вместе с новой ведущей Дарьей Сагаловой раскроют все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов!

Профессионалы дадут мастер-классы двум командам. Причем команды состоят из самых обычных людей, таких же, как все телезрители. Все любят хорошо поесть, но далеко не все знают, как приготовить еду правильно, быстро и вкусно! Победит та команда, которая быстрее усвоит приемы мастеров.

Но в любом случае победит зритель: «Кулинарная звезда» научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Научит даже печь любимые с детства торты «Прага», «Сказка», «Киевский» и «Птичье молоко».

Участникам шоу предстоит пройти три конкурса. Сначала они увидят три мастер-класса от одного из шеф-поваров и шеф-кондитера Александра Селезнева, а потом обе команды должны будут в точности повторить действия знаменитых профессионалов и достичь того же результата.

Первый конкурс – проверка кулинарных навыков. Шеф-повар покажет, как правильно разделать рыбу или птицу, порезать овощи, порубить и отбить мясо. В проверке навыков участвуют только шефы команд.

Второй конкурс – приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара. Все блюда готовятся из доступных российских продуктов.

Третий конкурс – приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. Это те самые любимые тортики, вкус которых забыть невозможно, а рецепты соответствуют ГОСТу.

За каждый конкурс команда может получить от одного до пяти баллов.

В финале баллы суммируются, и победившая команда становится обладателем звания «Кулинарная звезда».

В шоу появилась новая рубрика «Доедалки от шефа». Приглашенный шеф-повар за несколько минут покажет, что можно сделать из продуктов, оставшихся от приготовления основного блюда. Эта практичная рубрика наверняка будет интересна всем, независимо от исхода соревнования.

«Кулинарная звезда» приглашает вас к столу!

Ведущая: Дарья Сагалова

Следите за новостями шоу, обсуждайте выпуски и обменивайтесь рецептами в официальной группе проекта.

Записи с меткой «Торты»

Энгадиновый ореховый торт (рецепт)

Автор рецепта — Olga C. Энгадиновый ореховый торт готовится из песочного теста с карамельным, грубо нарезанным ореховым наполнителем. Должен быть плоским. Он является известнейшим традиционным тортом кантона Граубюнден (в Швейцарии) и значимым экспортом местных пекарен и кондитерских. В этом кантоне и я живу. Названием торт обязан месту своего происхождения — деревне Энгадин, где появился в …

Торт-безе «Люби меня» (рецепт)

Как приготовить рецепт торт-безе «люби меня»: Яичные белки и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на 1 ч, после чего взбить. Противень посыпать мукой или положить на него кальку и выложить взбитые белки небольшими лепешками, поставить в теп­лую духовку и сушить до готовности. Масло и 1 стакан сахара растереть до пышности, …

Торт-безе Карамельные облака с арахисом и белым шоколадом (пошаговый рецепт с фото)

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Торт Карамельные облака возник почти спонтанно. Меня привлекает безе в сочетании с разным кремом. После торта Полёт (рецепт я нашла в сети) я была воодушевлена на дальнейший креатив с безе. И решила сделать что-то своё. В результате я делюсь с Вами очередным моим детищем. Желаю Всем попробовать этот тортик! Основное примечание к безе: кондитерская норма …

Торт-безе с финиками (рецепт)

Как приготовить рецепт торт-безе с финиками: Из фиников вынуть косточки, мелко нарезать и смешать с миндалем, сахаром и взбитыми бел­ками. Выложить в форму, застланную промасленной бумагой. Поставить в умеренно нагретую духовку на 30 мин. Подавать, украсив взбитыми сливками. Ингредиенты для рецепта «торт-безе с финиками»: 250 г фиников, 125 г тертого миндаля, 150 г сахара, 4 …

Тортилья (рецепт)

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Тортилья — традиционное мексиканское блюдо, перекочевавшее в испанскую, итальянскую кухню. Тортилью можно готовить по разному: «ленивая» (в виде омлета), запечённая в духовке с овощами; овощи завёрнутые в маисовую лепёшку, овощи в блинчике. Данный рецепт наиболее прост и универсален в приготовлении. В качестве начинки из овощей по мимо лука, картофеля и зелёного горошка можно добавлять морковку, …

Торт-клубничный трюфель «Карнавальная ночь» (пошаговый рецепт с фото)

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Вот такой торт я приготовила на Новый Год. Конечно, он не из простых, но труд стоит того. Поистине праздничный вид и вкус. Много шоколада, много клубники и всё таит во рту. Здесь миндальный шоколадный бисквит, клубничное желе, шоколадно-клубничный ганаш и шоколадная глазурь. Торт не должен долго стоять в холодильнике, т.к.постепенно улетучивается аромат. Лучше всего его …

Торт-манник «8 Марта» (пошаговый рецепт с фото)

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Этот торт хорош тем, что его очень просто приготовить. При этом набор ингредиентов довольно доступен. В любой момент каждая хозяйка может заняться приготовлением тортика. Кроме того, он получается такой сочный и нежный на вкус, что даже дети, которые не любят манную кашу, с удовольствием его едят. А название манник получил такое, потому что из-за простоты …

Торт-пирожное «Дамские пальчики» (рецепт)

Торт-пирожное «Дамские пальчики» заслуживает внимания по нескольким причинам. Во-первых, сладкое лакомство очень вкусное. Во-вторых, готовить его просто и быстро. А, в-третьих, в готовом виде пирожные выглядят как уникальный торт. Важно, чтобы пирожное хорошо пропиталось кремом. Для идеальной пропитки необходимо около 12 часов. В крем добавляется лимонная кислота, но ее можно заменить соком лимона. Благодаря этому …

Торт-пирожное из печенья (рецепт)

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Этот торт имеет форму в виде домика, при подаче к столу тортик нарезается тонкими ломтиками и получаются треугольные порционные пирожные с кружочком банана внутри. Готовить торт очень просто, главное купить такое печенье, которое довольно быстро размокает. Для полной пропитки торт отправляется в холодильник минимум на четыре часа, при подаче его можно украсить любыми фруктами. Как …

Торт-рулет «Маска» (рецепт)

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Можно каждый раз под «маской» из глазури прятать новый торт, меняя сорта печенья и добавляя изюм, курагу, цукаты, мармелад. Можно также взять шоколадное печенье, а творог оставить белым. Приготовление рецепта «торт-рулет «маска»»: Творог растереть с размягченным маслом и сахаром, печенье наломать маленькими кусочками, перемешать с творожной массой, оставить на несколько минут пропи­таться. Если творог суховат, …

ТОРТ «КИСЕЛЬНЫЙ»

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 20-30 мин

Понадобится

1 пачка киселя;
3 яйца;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. соды гашеной уксусом;
1,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
ваниль.

Как готовить

В торт можно добавлять свежие ягоды, украшать шоколадом и всем, что подскажет фантазия!

Измельчить упаковку киселя (я делаю это в ступке), добавить яйца, муку и гашеную соду. Хорошенько размешать. Выпечь два коржа предварительно смазав маслом или присыпав мукой форму. Взбить сметану с сахаром и ванилью, и промазать коржи. Хорошо бы убрать на несколько часов в холодильник.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

А у меня получилось круто!!

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

приготовила кисельный торт, предварительно прочитав всю тему на форуме. Брала клюквенный кисель (220гр.). Четыре ложки муки и две ч.л. разрыхлителя. Далее все по рецепту. Коржи получились пышные, дырчатые все пропеклись. Но на мой вкус коржи какие-то химические. Готовить больше не буду.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Муки не два стакана, а ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ! Кисель берите в брикетах, а если брать кисель из пачек, то вполне может и не получится.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Торт на самом деле очень вкусный,но я его готовля немного по-другому: Если взять муки не два стакана ,а меньше. ну такое ее количество,чтобы тесто на торт было чуть гуще сметаны!Стоит взять круглую форму и смазать ее подсолнечным маслом и посыпать манной крупой или панировачными сухарями. Влить в форму тесто и выпекать минуточек 20-25(200 градусов), тесто должно подняться(торт очень нежный,так что перед тем как вынимать из духовки проткните зубочисткой и убедитесь в том,что тесто не прилипает,т.е. готово)Далее лело творчества. но я люблю очень пропитанные торты,так,что отрезаю основание, а все остальное разделяю на кусочки ,все обильно смызавается сметанной,взбитой с сахором(стоит добавить чуток йогурта,просто для вкуса,не прогадаете).Если сезон ягод,то отдельно измельчите ягоды с сахаром и в некоторые места просто для вкуса кладите по ложичке(очень вкусно). А сверху посыпайте тертым шоколадом(желательно горьким) .Мм-ммммм-мм-мммм—м

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Анна-Мария, у вас получился плохой вкус, потому что вы плохо вымешали, вот и хрустел кисель на зубах и главное-вы перепекли торт, у меня тоже была такая ошибка. В этом случае торт получается не вкусный, сухой, как мочалка, даже крем не помогает.Выпекать нужно не более 10 минут и даже меньше, зависит от духовки. В этом случае тортик получается вкусный, нежный. Мне нравится, что готовится просто, вкус можно варьировать, взяв различный кисель.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Получилось отвратительно!Взяла пачку рассыпного персикового киселя.Пирог приготовился за 15 минут при темп-ре 200 (с предварительным разогревом). В итоге- тесто тяжелое, вязкое, перслащенное, с едким вкусом ароматизатора персика. Наверное, это потому, что концентрат киселя расчитан на 600 мл. воды, а в тесте кисель основной ингредиент. Еще и на зубах поскрипывают крупинки нерастворенного киселя! Вкус настолько приторно- фальшивый как будто это окрошка на пепси коле или еще какая то безумная вещь!Лучше бы я просто купила пирожное!

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Какое должно быть тесто? жидкое или густое? И пачка киселя это в граммах сколько? Я пыталась приготовить, но уменя получается запеканка.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Совет тем, у кого вдруг кончился уксус и нет под рукой лимона. Сода прекрасно гасится крутым кипятком. Просто вскипятите немного воды и капните в ложку с собой — только пока вода не перестала кипеть.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

Если в состав рецепта входит сметана, то соду надо смешать со сметаной.Сметана прекрасно погашает соду.

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

уксус можно и лучше заменить лимонным соком

Торт "Добос" – кулинарный рецепт

А что если нет уксуса, можно без него обойтись?