Торт «Для любимых» – кулинарный рецепт

Торт Для любимых рецепт с фото

Торт "Для любимых" – кулинарный рецептПредлагаем вам приготовить очень вкусны торт для любимых по типу зебры. Если вы используете этот рецепт, получится очень вкусный и красивый торт, который обязательно захочется попробовать.

Что нужно, чтобы приготовить торт для любимых:

Ингредиенты:

Молочный продукт «Варенец» — 1 упаковка (500 мл, нам необходимо 400мл);

Маргарин (желательно сливочный для выпечки) – 150 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мука – 1.5 – 2 стакана;

Сгущенное молоко (не вареное) – 4 – 5 столовых ложек;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;

Какао-порошок – 3 столовых ложки;

Масло растительное — 2 столовых ложки;

Конфеты шоколадные (или просто плитка любимого Вами шоколада) – 3 штучки;

Мак для посыпки – 2 чайной ложки.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Как приготовить торт для любимых:

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Добавляем «Варенец», но не весь, а только лишь 350 – 400 мл. Тщательно размешиваем.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Маргарин растапливаем. Добавляем его к тесту. Туда же высыпаем 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя, 2 столовых ложки растительного масла, мешаем венчиком до получения однородной массы.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Теперь, небольшими порциями добавляем муку. Снова все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если тесто у Вас получилось слишком густым, то обязательно разбавьте его, либо растительным маслом, либо остатками маргарина. Тесто не должно быть сильно густым.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Теперь разделяем тесто на две равные части. В одну из них добавляем три столовых ложки какао-порошка. Перемешиваем.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Ну, вот и подошел наш творческий процесс, в приготовлении этого торта. Застилаем сковороду фольгой или бумагой для выпечки. И начинаем творить шедевр из теста. Здесь, как говорится, все зависит от вашей фантазии. Можно выливать тесто различными способами, например: просто сначала вылить одну светлую часть, а поверх темную. Можно таким же образом сделать чередование нескольких слоев, тогда у нашего тортика получится окрас зебры. Но я решила сделать тортик виде цветочка (хотя бы изнутри). Для этого берем десертную ложку темного теста (шоколадного), выливаем в середину сковороды. Сверху добавляем десертную ложку светлого теста и так далее.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Таким же образом создаем лепесточки нашему цветку. Уверена Ваши дети будут в восторге от такого занятия. Итак, когда тесто кончится, и Ваш кулинарный шедевр будет готов, ставим его в духовку и выпекаем в течении 40 минут при температуре 160 градусов, до полной готовности.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Когда тортик испечется, достаем из духовки. Остужаем его, обмазываем сверху сгущенкой.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Сверху натираем шоколадными конфетами (советую предварительно положить их в морозилку, чтобы лучше терлись и не прилипали к рукам). Посыпаем маком.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Ну все, наш аппетитный тортик готов к употреблению! Приятного Вам аппетита!

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Разрезаем тортик на кусочки и подаем к столу в красивых тарелках.

Торт Для любимого в мультиварке

21 февраля 2016

Торт "Для любимых" – кулинарный рецептТорт состоит из простых ингредиентов — а вкус просто потрясающий!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

Соединяем все сыпучие ингредиенты (сахар, муку, соль, соду и какао) и перемешиваем. Вбиваем два яйца, добавляем оливковое масло и размягченное сливочное, уксус, хорошо перемешиваем. На дно мультиварки выстилаем пергамент и выливаем наше тесто. Устанавливаем режим “выпечка” на 1 час и 20 минут. Когда наш корж будет готов, достаем его и даем остыть. Остывший корж необходимо обернуть пищевой пленкой и дать так настоятся 2 часа. Данный процесс поможет нашему коржу стать влажным. В принципе, его можно есть и так, ничем не пропитывая, уж очень он вкусным выходит. Но я решила его пропитать сметанным кремом. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой, разрезаем корж на 3 части и промазываем. Сверху при желании можно посыпать кондитерской присыпкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Готовый торт.

Торт для любимых мужчин «УЕФА»

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Хотите удивить своего любимого? Тогда этот рецепт для вас! Легкий в приготовлении и с нежным вкусом! Бисквитный торт и творожный вместе! Мой муж — заядлый футболист, и поэтому такой десерт был ему в подарок!

Ингредиенты для «Торт для любимых мужчин «УЕФА»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 300 г
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Сода гашеная уксусом
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Банан (крупный) — 2 шт
  • Сметана (жирная; в творог — 150 г, для крема — 1,5 стак.)
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Стружка кокосовая (зеленый цвет) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (с орехом) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6747.3 ккал
белки
188.1 г
жиры
367.5 г
углеводы
690.8 г
Порции
ккал
843.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт для любимых мужчин «УЕФА»»:

1 ) Вечером берем творог, взбиваем его с половиной стакана сметаны, добавляем пару ложек сахара (по вкусу), ванилин. Чтобы масса была однородной.

2 ) Добавляем туда желатин (предварительно подготовленный на водянной бане) и заново перемешиваем.

3 ) Берем МИСКУ. Очень важный аспект. Она должна быть круглой, чтобы в итоге у нас получился мяч! Застилаем ее пищевой пленкой, заливаем туда творог и ставим на ночь для застывания!

Наш мячик сверху будет тяжелым, и нужно приготовить такой бискит, который не опустится под давлением. Поэтому я выбрала рецепт более плотного бисквита на кефире.

1 ) Разбиваем два яйца.

2 ) Добавляем сахар, растопленный маргарин. Перемешиваем.

3 ) Выливаем кефир, гасим соду (можно разрыхлитель).

4 ) Добавляем муку и месим тесто, чтобы оно было чуть гуще, чем тесто на оладьи.

5 ) Берем два банана и мелко нарезаем их в тесто (можно испольывать другой фрукт)

6 ) Берем две формы (который превышают размеры вашей миски, в которой готовится творог).

7 ) Заливаем наше тесто и выпекаем при 175 град. 30 минут.

1 ) Сметану жирностью 25 % смешиваем с сахаром и какао. Взбиваем.

1 ) Наши бисквиты остыли. Смазываем их кремом.

2 ) Скрепляем их и наверху кладем наш творог, который уже приобрел форму мяча!

3 ) Коржи украшаем кокосовой стружкой зеленого цвета, а мяч разукрашиваем ромбами. Предварительно расстапливаем шоколад, лучше с орехом, потому что тогда ромбики выпуклыми получаются.

Вот и все, ставим в холодильнпик для пропитки на 4 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Торт «Футбольный мяч»

  • 59
  • 109
  • 32615

Творожный десерт

Торт для любимых мужчин «УЕФА»

Торт «Шляпа»

Похожие рецепты

Нежный завтрак для любимой Мамы

Торт «Везувий»

  • 41
  • 149
  • 13393

Быстрый бисквитный торт

Торт с вишней и шоколадом

Торт «Купол»

  • 53
  • 237
  • 17004

Детский торт «Новогодний фейерверк»

Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

  • 58
  • 151
  • 44959

Шоколадно-ореховый торт «Деметра»

Торт «Любимый размер»

Комментарии и отзывы

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

17 декабря 2018 года lila piskaridze #

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

23 июня 2011 года PusyaS #

24 июня 2011 года Bubelka # (автор рецепта)

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

27 июня 2011 года PusyaS #

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

15 июня 2011 года E-va #

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

13 июня 2011 года Виктория-В #

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

12 июня 2011 года ирина66 #

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

11 июня 2011 года Мария-Софья #

12 июня 2011 года Bubelka # (автор рецепта)

11 июня 2011 года Bubelka # (автор рецепта)

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

11 июня 2011 года мисс #

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

11 июня 2011 года Masiandra #

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

11 июня 2011 года Елена1206 #

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

11 июня 2011 года Водолейка #

11 июня 2011 года Bubelka # (автор рецепта)

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

11 июня 2011 года Водолейка #

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Для любимых» – кулинарный рецепт

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Торт "Для любимых" – кулинарный рецептТорт для любимого
Торт "Для любимых" – кулинарный рецептТорт "Для любимых" – кулинарный рецепт
29-03-2012, 15:48 | раздел Торты и пирожные | посмотрело 985 чел. | добавил: Администратор

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная — 2 тонких стакана
сливочное масло — 200г
сметана — 1 стакан.

ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ КОРЖЕЙ:

густой яблочный джем — 300г.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА:

ядра грецких орехов.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

сахарная пудра — 150г
какао-порошок — 2 столовые ложки
горячая вода — 3 столовые ложки
растопленное сливочное масло — 50г.

масло сливочное — 100г
яичный желток — 1 шт.
сахарная пудра — 50г
коньяк — 2 столовые ложки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА ДЛЯ ЛЮБИМОГО:

Из сливочного масла,сметаны и муки замесить однородное пластичное
тесто,разделить его на 6 равных частей,раскатать одинаковые по размеру
тонкие кружки,наколоть их вилкой и испечь их в духовке при температуре
200-220 градусов до золотистого цвета.Охлажденные коржи намазать тонким
слоем яблочного джема,положить друг на друга (последний корж нижней
поверхностью вверх) и также намазать джемом,поверх джема и на края
торта нанести шоколадную глазурь.На ещё слегка незастывшую глазурь
положить половинки ядер грецких орехов,мелкими орехами обсыпать бортик
торта.Когда глазурь полностью застынет,поверхность и края торта украсить
тонкими изящным орнаментом из сливочного крема.

Комментариев:0
Торт "Для любимых" – кулинарный рецептТорт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Торт "Для любимых" – кулинарный рецептПо теме.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецептТорт "Для любимых" – кулинарный рецепт
Торт "Для любимых" – кулинарный рецептТорт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Торт "Для любимых" – кулинарный рецептТорт "Для любимых" – кулинарный рецептТорт "Для любимых" – кулинарный рецептТорт "Для любимых" – кулинарный рецептТорт "Для любимых" – кулинарный рецепт

  • » Диеты для похудения
  • » Зелёная кухня
  • » Лекарства на кухне
  • » Полезные свойства продуктов
  • » Целебные напитки
  • » Диетическое питание
Торт "Для любимых" – кулинарный рецептТорт "Для любимых" – кулинарный рецепт
  • » Для взрослых
  • » Для детей
Торт "Для любимых" – кулинарный рецептТорт "Для любимых" – кулинарный рецепт
  • » Безалкогольные напитки
  • » Алкогольные напитки
Торт "Для любимых" – кулинарный рецептТорт "Для любимых" – кулинарный рецепт
  • » Полезные советы
  • » Это интересно знать
Торт "Для любимых" – кулинарный рецептТорт "Для любимых" – кулинарный рецепт
Оцените работу движка
Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Наверх

Кулинарные рецепты вкусной домашней кухни | Все права защищены

Рецепт: Торт «Корзинка с розами» — подарок для любимых женщин на 8 Марта.

Очень давно заглядывалась на мастичные торты, но никак не решалась сама приготовить.
И когда начала задумываться чем бы порадовать своих любимых женщин, чтобы такого вкусненького им приготовить на праздник 8 Марта, решилась все таки сделать мастичный торт.
Решила поделиться рецептом его приготовления и надеюсь строго судить не будите.
И так приступим.
Для начала мы займемся тем, что приготовим основу нашего торта, а именно замешаем тесто и испечем медовый бисквит. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек меда, 1ч. ложка соды.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Для начала смешаем мед и соду и поставим разогреваться на очень медленный огонь.
Нагревать необходимо до тех пор пока масса не потемнеет и не увеличится в объеме. Но не стоит оставлять ее без присмотра и за это время придется помешать массу несколько раз.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Пока мед с содой нагревается, мы не теряем время, и продолжаем готовить тесто для медового бисквит.
В глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром.
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать их из холодильника. Если же вы забыли это сделать, можно погреть яйца с сахаром на водяной бане.
Миска и венчики миксера, обязательно, должны быть чистыми и сухими.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Можно взбить желтки и белки с сахаром отдельно, а затем аккуратно соединить их. Но, если честно, существенной разницы, в конечном итоге, я не заметила. Поэтому, чтобы не тратить время взбиваю все вместе.
За то время пока мы взбивали яйца с сахаром, медовая масса потемнела и можно смело добавлять ее в яичную массу и аккуратно перемешать.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

И начинаем понемногу всыпать просеянную муку, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы не разрушились пузырьки, которые образовались во время взбивания яиц, и бисквит после выпекания не осел.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Муку подсыпаем до тех пор пока тесто немного загустеет.
Оно должно быть по консистенции, как густая сметана.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Мы будем выпекать бисквит в мультиварке.
Для этого смазываем форму мультиварки сливочным маслом.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Выливаем в нее тесто.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

И выпекаем 50 минут на режиме выпечка.
После сигнала мультиварки об готовности медового бисквита, дать ему постоять пятнадцать минут с закрытой крышкой и десять минут с открытой.
Чтобы проверить готовность бисквита необходимо нажать на него и если бисквит примет первоначальную форму- он готов. Если же вмятина останется, то бисквит не готов и его нужно допечь.
Можно выпекать такой бисквит в духовке.
Но ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ИЛИ МУЛЬТИВАРКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ бисквита (особенно в первой ее половине). Бисквит сразу же осядет.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

После того как убедились в том, что наш бисквит готов и он постоял в форме нужное время, достаем медовик из формы и даем ему время остыть, поместив его на деревянную поверхность, чтобы он не отсырел.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Бисквит для тортов или пирожных лучше выпекать заранее. Потому, что бисквит резать на коржи удобнее не ранее, чем через четыре часа после выпечки. Я обычно вечером выпекаю бисквит, а утром собираю торт.
После того как наш бисквит остыл разрезаем его не коржи. У меня получилось три коржа.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Коржи готовы и, чтобы приступить к сборке торта необходимо приготовить крем и, пожеланию, подготовить фрукты.
Крем мы будем использовать сметанный.
Для его приготовления нам потребуется: сметана, сахар и ванилин.
Сметану для крема, желательно, использовать с жирностью не менее 20%.
Чтобы сметанный крем был густой необходимо избавить сметану от лишней жидкости. Для этого сметану помещаем в мешочек из нескольких слоев марли и даем время сыворотке стечь.
В зависимости от жирности сметаны сыворотка стекает от двух часов и более.
Откинутую сметану с сахаром будем взбивать при помощи миксера, в течении 10-15 минут. И тут главное не переусердствовать, так как можно взбить ее в масло.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Далее нам необходимо подготовить фрукты: помыть их, очистить от кожуры и нарезать на пластинки.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Теперь, когда все составляющие нашего торта готовы, приступаем к его сборке.
Смазываем первый корж сметанным кремом.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

На него вылаживаем киви.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Затем идет следующий корж, который также смазываем сметанным кремом.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Теперь очередь бананов.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

И завершает наш торт еще один бисквитный корж.
Теперь мы сделаем масленый крем, которым смажем весь тортик. И на него будем клеить мастику.
В первую очередь взбиваем масло комнатной температуры в пышную массу и начинаем потихоньку вливать сгущенное молоко. затем добавляем какао.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Полученным кремом смазываем наш торт. И отправляем его в холодильник, примерно на час.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

А сами тем временем сделаем мастику. Для украшения торта нам потребуется обычная и шоколадная мастика.
Для приготовления шоколадной мастики помещаем в посуду для нагревания 50 грамм жевательного зефира (маршмеллоу), 50 грамм темного шоколада, 20 грамм сливочное масло и 1 ст. ложка молока. И отправляем в микроволновку.
Когда маршмеллоу набухнут, шоколад и масло растает перемешиваем до образования однородной массы.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Понемногу подсыпаем просеянную сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
Пудру добавляем до тех пор, пока не получится мягкая однородная масса.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Для приготовления обычной мастики нам потребуется 100грамм маршмеллоу и 1ст. ложка лимонного сока. Готовится она также как и шоколадная.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Теперь, когда мастику приготовили и крем застыл мы можем приступать к украшению торта: делать из него корзинку с цветами.
Для этого вырезаем круг диаметром нашего торта. Размечаем на нем 12 секторов. Прикладываем сверху на торт и ножом делаем пометки. Затем каждый сектор делим пополам.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Затем раскатываем из шокомастики колбаски немного длиннее высоты нашего торта и прикладываем к крему.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Далее тонко раскатываем шокомастику, вырезаем небольшие полоски и прикладываем к торту. Полосочки мастики очень хорошо крепятся к крему, поэтому дополнительно ничем смазывать их не надо.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Корзинку мы «сплели» теперь будем заниматься розами.
Мастику мы окрашиваем пищевым красителем в розовый цвет. Тонко раскатываем ее и вырезаем, при помощи рюмки, кружочки, из которых делаем розы.
Готовые цветочки сажаем на зубочистку и втыкаем в торт.
Листочки делаем из мастики окрашенной в зеленый цвет.
Вот такая корзинка с розами у нас получилась.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Конечно не идеально, но для первого раза я думаю неплохо получилось.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Моим любимым женщинам очень понравилось украшение и вкус тортика.

Торт «Для любимых»

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Готовим торт для любимых мужчин а также всех близких! Не всегда получается так, что название блюда отвечает его сути, но в случае с нашим тортом можно не сомневаться – он именно для любимых. Почему? Потому что любимым хочется дарить только самое лучшее, а если выбрать этот рецепт, так и будет.

Торты сложны в приготовлении, и даже маленькая ошибка может испортить тесто, но у нас — не капризный бисквит и тесто не на молоке или на сметане. В этом тесте нет жидкости, кроме яичных белков, зато много жира, поэтому коржи в любом случае будут мягкими и рассыпчатыми.

Для таких коржей подойдут разные виды крема и раз этот торт-сердце для любимых, выберите тот, который они любят. Мы взяли обычное не вареное сгущенное молоко. Крема нужно много, чтобы хорошо смягчить суховатые коржи.

Ингредиенты для теста:

180 г сливочного масла

1 ст. сахара (200 мл)

1 ч. л. разрыхлителя для теста

2 ст. муки (примерно)

для крема:

400 г сгущенного молока

для украшения:

50 г кокосовой стружки

Приготовление

Яйца, масло и сахар взбейте миксером до пузырьков. Лучше возьмите сливочное масло высокой жирности – не маргарин и не спред.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

В эту массу всыпьте какао, разрыхлитель, соду, 1.5 стакана муки. Соду можно заменить 0.5 ч. л. разрыхлителя, если вы уверены в его качестве. Обычно берут и то, и другое, если хотят подстраховаться содой, но и не получить характерного запаха, который приобретает выпечка при ее избытке.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Размешайте тесто и при необходимости вводите еще муку маленькими порциями. Тесто должно получится густым – более густым, чем стандартное бисквитное тесто.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Разделите его на две части и выпекайте в форме с диаметром около 20 см при 180 С

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Остывшие коржи разрежьте вдоль хлебным ножом, хорошо промажьте кремом и соберите торт. Когда он пропитается, острым ножом придайте ему нужную форму.

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Смажьте его верх и бока кремом и обсыпьте кокосовой стружкой.

Торт «наполеон» для любимого мужа

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 2-2,5 ст. муки
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 1/3 ст. воды
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 0,5 л 35% сливок
  • 3 желтка
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. муки (с горкой)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.ложки черной смородины протертой с сахаром
  • 0,5 ст. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеять 1 стакан муки, маргарин предварительно замороженный, натереть на крупной терке и добавить оставшуюся муку, перемешать муку с маргарином так чтоб получилась крошка. Перемешивать лучше вилкой, чтобы тесто не согревалось от рук.

В полученную массу добавить яйца, холодную воду с солью и уксус (у меня винный).

Все хорошо смешать, тесто разделить на 8-10 кусков и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.

Желтки смешать с сахаром, мукой и несколькими ложками сливок.

В желтковую смесь постепенно, все время, размешивая, чтобы не свернулись желтки, залить горячие сливки.

Крем ставим на небольшой огонь, непрерывно помешиваем, пока не начнет закипать и не загустеет, затем быстро снять с огня.

Остудить, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

Тесто вынимать из холодильника по одному куску, раскатать в тонкий пласт нужной для торта величины, накалывая в нескольких местах вилкой и выпекать в горячей духовке 5-8 мин., чтоб коржи слегка зарумянились.

Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга, пятый корж смазать смородиной, остальные промазать кремом. Верх торта и бока также смазать кремом и обсыпать крошкой (обрезки от коржей испечь и перетереть руками) и грецкими орехами.

Лагман «Для любимого мужа»

Торт "Для любимых" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мясо — 1 кг
Лапша — 500 гр
Картофель — 3 шт
Помидор — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст.л.
Приправа — 1 упаковка
Соль — по вкусу
Вода
Зелень

Рецепт приготовления лагмана «Для любимого мужа»:
Сперва в кастрюле, либо в казане с толстым дном, на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо. Затем к мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать. Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать. Добавляем нарезанный произвольно помидор и тушим все вместе примерно 15 минут. После чего добавляем нарезанный произвольно картофель.

Теперь добавляем воду столько, чтобы получилось как густой суп. Добавляем приправу и все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут. Добавляем в конце томатную пасту. Отдельно варим лапшу для лагмана, как написано на упаковке, примерно 5-6 минут. В тарелку кладем лапшу для лагмана. и поливаем подливкой. Сверху посыпаем любимой зеленью и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *